паника,молока стало мало
20 Sep 2008, 16:07
девочки, малышке 2 месяца,все это время было много молока,после каждого кормаления сцеживала,только ночью не цедила,утром груди были очень переполнены,а последние два дня с ночи ни сцеживаю,грудь наполнена но не настолько,чтобы цедить,а сегодня обе с ночи мягкие молока почти нет! сейчас покормила,вроде ей хватило,но не уверена в этом,грудь перед кормлением обычно твердая молока много,а сейчас грудь мягкая,боюсь,что еще пару дней и его совсем не будет!что делать????сегодня сидела ревела,так не хочу смесью кормить!!!мама моя меня ругает,что надо было сцеживаться всегда,а ток мол молоко все сгарает!!!
20 Sep 2008, 17:00
Я вас поздравляю, ваша лактация стала устанавливаться. Скоро в гурди ничего копиться не будет и молоко быдет прибывать только в ответ на сосание. Ваша мама неправа. Вы сделали изначально ошибку, цедясь после кормлений. Может вы еще и кормите по часам?
20 Sep 2008, 17:18
У Вас, видимо, просто установилась лактация. Не надо этого пугаться! Это абсолютная норма. Теперь молоко будет выделяться на сосание ребенка. Сцеживаться не нужно, если Вы, конечно, не хотите делать запасы впрок. ИМХО.
20 Sep 2008, 17:48
Присоединюсь к вышеписавшим. У вас устанавливается лактация. У меня была абсолютно такая же паника, и я тоже месяцев 7 назад заводила здесь такой же топик. Главное - спокойствие, молоко никуда не делось, а установившаяся лактация очень удобна - грудь не распирает, молоко не подтекает и т.д. В общем, удачи и растите здоровенькими :-)
21 Sep 2008, 21:03
У меня тоже, когда лактация установилась - грудь была мягкая-мягкая. Когда начиналось кормление, я прямо чувствовала, как молоко прибывает. И я никогда не сцеживалась после кормления, есть такое правило - сколько малыш съест молока, столько и выработается в следующем кормлении.
21 Sep 2008, 10:51
я единственное не понимаю,теперь в промежутках между кормлениями в моей груди молока не будет?а будет только тогда,когда ребенок начинает сосать?у моей сестры всегда грудь была переполнена,она кормила до 1 года и всегда остатки сцеживала и к началу кормления грудт ее распирало, а почему у меня по-другому?мне даже не удобно кормить малыша,когда грудт мягкая
21 Sep 2008, 10:58
Так у сестры, скорее всего, именно потому и распирало грудь, что остатки всегда сцеживала и запустила этим гиперлактацию. Почему неудобно кормить? Это разве приятно, когда грудь постоянно распирает? :)
21 Sep 2008, 11:01
вот именно потому, что она остатки сцеживала ее и распирало. Грудь не резервуар, чтобы там были остатки. Это железа. Как слезная например. Выжмите остатки слез. Или вы по новому расстроитесь и слезы потекут.
21 Sep 2008, 18:42
Не переживайте так. У меня тоже самое было. Ничего - нам уже 6 месяцев, а кормлю только грудью.
22 Sep 2008, 16:56
А зачем вам молоко в груди между кормлениями? насчет сестры даже не смешно: вы считаете. что все люди под копирку быть должны?
27 Sep 2008, 12:00
Бедная ваша сестра :( и бедная её грудь :(
23 Sep 2008, 12:36
девочки! кормите ночью! обязательно! 2-3 раза!!
23 Sep 2008, 21:18
Это вы к чему?
Anonymous
24 Sep 2008, 10:31
К осени, вестимо.
24 Sep 2008, 17:37
видимо к тому,что именно в ответ на ночные кормления приходит основное количество молока. это связано с выработкой необходимых гормонов именно ночью. поэтому,если убирать ночные кормления, то количество молока снижается. а осень тут не причем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление