Про ГВ и совместный сон

21 Sep 2008, 00:41
Девочки, у кого была (или есть) похожая ситуация, поделитесь своими соображениями. Моему сыну 1г 6мес, как начали спать вместе для стимуляции лактации, так и продолжаем. Сисю сосет перед ночным сном всегда, а также утром, когда просыпается, и ночью, возможно, тоже прикладывается. В принципе, я не против продолжения ГВ, меня это не напрягает особо, но совместный сон хочу прекращать, больше внимания мужу уделять по ночам, ну вы понимаете... С другой стороны, когда деть спит вместе со мной, это гарантия того, что мы выспимся, не надо вставать, укачивать и т.д. Вот и не знаю, перекладывать или нет, сколько ребенок будет привыкать к отдельному сну, что делать, когда зубки режутся? Вообщем, если у кого-то есть полезный опыт в этом вопросе, поделитесь, пожалуйста. Спасибо!
Я считаю, что пока кормите, спать удобнее вместе, а мужу в другом месте внимание уделяйте.
24 Sep 2008, 23:56
Дочка стала спать отдельно к 3 годам, сначала к своей кровати придвигали детскую и спали вроде как и вместе, а вроде как и с мужем, потом купили еще один диван и стали с мужем туда отползать, потом родился второй и теперь засыпляю мелкого и к мужу :)
Попробовать детскую кроватку придвинуть к своей и снять бортик.
21 Sep 2008, 23:54
У меня такая же ситуация,но ребенку 1.3 ,тож незнаю что делать.да и ГВ свернуть хочу вскоре.Поэтому рядом постою послушаю :) Фанатов ГВ до 3-х лет просьба неписать
Anonymous
22 Sep 2008, 18:43
Фанатам насильственного отлучения просьба не писать! Это вообще-то не Ваш топик, чтоб условия здесь ставить.
24 Sep 2008, 01:04
Вас забыла спросить чей это топик и где мне писать.еще раз для особо одаренных повторяю: фанатов ГВ до школы просьба МНЕ неписать даже в чужом топике
25 Sep 2008, 10:50
то есть вы предлагаете всем "фанатам ГВ" запомнить ваш ник и ни в коем случае вам ничего не отвечать ни в одном топике :) однако :)))
22 Sep 2008, 12:19
Моей тоже 1,6 и тоже спим вместе. Я только так высыпаюсь, т.к. она ночью подсасывает пару-тройку раз. Сейчас зубы лезут, поэтому спит беспокойнее. Пока не представляю что у нас будет иначе.
Я пока не перекладываю отдельно. Просыпается ночью поесть несколько раз, не набегаешься. Попробуйте вечером класть отдельно, и уделить внимание мужу, а после ночного кормления снова к себе.
22 Sep 2008, 18:32
+1. так и делаем. забираю потом к себе. считаю,что это самый неподходящий возраст для перекладывания. у многих детей как раз в этом возрастном промежутке любовь к сисе вспыхивает с новой силой,видимо, это как-то связано с новыми этапами взросления. к двум годам обычно идет на спад.
22 Sep 2008, 21:04
тоже хотела бы узнать мнение специалистов по данному вопросу, нам почти 1,3 раньше как-то удавалось ребенка перекладывать, но с 9 месяцев, стала так чутко к этому относится, что дело до слез доходило, перестали перекладывать, стали спать вместе постоянно. А теперь с мужем проблемы, он у нас спит очень живо, в смысле во-первых большой, во-вторых ворочается постоянно, боится, что придавит ее или рукой заденет нечаянно. Поэтому как он говорит, спит в постоянном напряжении, чтобы не раздавить малышку. Пробовали перекладывать сейчас пару раз, дело доходило до истерик. Просто безвыходное положение какое-то.Что делать то?!
22 Sep 2008, 23:53
ну лучше Вас специалистов по Вашему ребенку не найти :-) . все остальные могут только советы из собственной практики дать,а подойдут ли они, это большой вопрос. придумать,как устроиться на кровати так,чтобы Вы были между мужем и ребенком. мы ,например,поставили кровать в угол,ребенок спит у стенки, я по серединке.у Вас сейчас не самый удачный возраст для попытки отделения ребенка. ИМХО. хотя,конечно,все дети разные.
23 Sep 2008, 00:15
Девочки, вот многие говорят, что наш возраст (полтора года) не очень удачный для перекладывания. В принципе, соглашусь, т.к. зубки еще лезут. Но тогда вопрос, а когда удачный возраст будет? Мы с мужем планируем 2-го ребеночка, но тогда, похоже, мы все вчетвером в одной кровати спать будем:-)...
Anonymous
23 Sep 2008, 09:32
Все чушь насчет удачного/неудачного возраста. Фанатичные стороники совместного сна скажут,ч то удачный возраст - это когда ребенок САМ отлезет. Ближе к школе, наверное... Смотрите сами.
24 Sep 2008, 01:08
ППКС
Обычно считается, что полтора года неудачный возраст для отлучения от груди, а про неудачное время для прекращения совместного сна я не слышала, отучайте постепенно, почему бы и нет? Удобно начинать с детской кровати со снятым бортиком, придвинутой к взрослой. Методично перекладывать ребенка туда на ночь, потом кровать можно будет отодвинуть
25 Sep 2008, 11:04
я отселила мягко в 1,9. В полтора - было нереально ДЛЯ МЕНЯ, т.к. он еще много ночью мнямкал:) Да, кормить я продолжаю
23 Sep 2008, 23:46
Спасибо всем за отзывы. Пока попробую перекладывать в рядом стоящую кроватку на первую часть ночи, а там поглядим...
25 Sep 2008, 00:40
моей 2,2г. спим вместе, т.к. ГВ. Перекладывать пока не хочу, т.к. хочу высыпаться.
25 Sep 2008, 10:43
У нас этот момент отлажен уже давно. Какое-то время назад, мож месяца три, сын насовсем переехал к нам в постель. Причем он не ест ночью, во сне, а именно спит с нами. Вопрос уделения внимания мужу решается у нас так: сын засыпает в процессе гв, укладываем его в его кроватку, я "уделяю внимание мужу":) и дальше мы сына берем обратно к себе. Все, все счастливы и довольны.
25 Sep 2008, 13:38
вы меня простите, а зачем все эти подвини - заснул, переложили, потом опять переложили,а если, опять же прошу прощения, 2 раз в ночь захочется уделить мужу внимание? опять переложили-переложили? Смысл? Я за раздельный сон. Сыну 3 мес - ни дня вместе не спали. Да, сложнее ночью - встать, покормить, уложить, вставать на каждый писк - то поправить, то накрыть, но у ребенка должно быть СВОЕ ПРСТРАНСТВО и мамино удобство тут, думаю не столь важно. Перекладывайте ребенка скорее, не надо ждать подходящего времени - его не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)