Что не так ГВ
21 Sep 2008, 17:43
Девочки помогите разобраться. Дочке 3 месяца, на ГВ. Молока ттт много, льется очень сильно. Днем во время кормления начинаются скандалы. Сначала начинаем активно сосать, затем начинаем вертеть головой выгибаемся и плачем. Переворачиваю столбиком успокаивается и начинает сосать пальцы, показывая что очень голодная, если не беру на руки плачет. Прикладываю опять к груди опять крики голова во все стороны и так мин 15-20. ,затем успокаиваемся и спокойно едим. Я уже вся извелась, что я не так делаю, держу, кормлю,.. Это меня очень беспокоит, ночью такого никогда нет.
21 Sep 2008, 18:34
Я бы на Вашем месте обратилась к специалисту по ГВ. По телефону консультация бесплатная, а выезд на дом, конечно, за деньги. Но это того стоит, на мой взгляд. Если надо - могу дать телефон. Мне лично указания специалиста очень помогли.
21 Sep 2008, 19:39
У меня подобное было, когда молока много приходило, грудь наливалась (хотя неприятных ощущений не было) и молоко шло туго. У меня это само прошло, я просто промучилась этот период:). А вот потом прочитала, что девочки немного сцеживались, чтобы грудь помягче становилась и детке легче сосать было.
21 Sep 2008, 20:14
может, отказ так начинается? А может, и дисбаланс переднего и заднего молока, тем более раз говорите, что сильно льется-возможно, сразу насасывает много переднего молока,то есть много лактозы, она усиливает газаобразование и вызывает боли в животике. Чтобы такого не было, не меняйте грудь каждый раз, а кормите в течение 3-4 часов из одной груди, то есть все прикладывания за этот период из одной, следующие 3 часа-из другой. Если начинает плакать, то успокоить, поносить, например,"самолетиком"-животом на своей руке, потом снова приложить и т.д. Если вдруг есть бутылки, пустышки-убрать, они портят захват и ребенок может больше воздуха заглатывать, да и отказ они могут провоцировать.
21 Sep 2008, 21:29
У меня один в один так было! Недели через 2 прошло. И иногда сейчас так бывает (сейчас нам 4,5 месяца) У меня несколько версий происходящего: 1. переход на зрелую лактацию (т.е. молоко приходит в ответ на сосание) и соответственно молоко стало идти более туго, а привыкла что рот открывает и само льется. 2. зубы 3. изменение кормлений по времени - раньше (приблизительно) по 20 мин. а теперь в период бодрствования по минимуму, мин по 15, и мин по 40 -перед сном.
22 Sep 2008, 01:28
У нас частенько подобное бывало. Колики :-( Помогло где-то за полчаса до кормления тепленькой водички дать попить. Снимали таким образом спазмы и более-менее спокойно кормились.
22 Sep 2008, 13:30
У нас такое было. Оказалось все банально - застревала отрыжка! Ночью почему-то такого не было: то ли терпел, то ли во сне сосется по-другому. А днем аналогичные скандалы - подержишь на руках, вроде успокаивается. Стала похлопывать по спинке, воздух отрыгивался, все нормализовывалось. Попробуйте слегка постучать по спинке. Удачи!
мама
22 Sep 2008, 14:27
у меня ребенок просто орал в истерике сначала кушала,потом бросала грудь успокаивалась потом опять кушала бросала и потом уже доедала и засыпала...похожая история..и кстати ночью все было ок!...у нас так было с 1 недели жизни мы сдали анализ на углеводы и оказалось что ЛН (но я не бросила кормление грудью как часто все это делают просто давала то что врач прописала и все....хотя это не совсем помогало все равно мучалась...мне кажется надо просто потерпеть...)сейчас нам 6 месяцев и ттт все прошло... а стул какой у вас жидкий и с катышками???просто у нас именно такой стул был и это очередной признак ЛН...правда из-за ЛН у нас появились запоры(говорят у детишек с ЛН частое явление запоры,но когда мы ввели в 5 месяцев прикорм запоров не стало)...и грудью я кормлю до сих пор...
21 Sep 2008, 18:00
Может, отвлекается. Попробуйте покормить в тихом темном месте.
21 Sep 2008, 23:20
У меня так отказ начинался.
21 Sep 2008, 23:27
И что??? С чем связано, что ребенок отказался от груди?
21 Sep 2008, 23:27
Спасибо, надеюсь что перерастем!
22 Sep 2008, 11:02
Возможно, что колики. Когда начинает есть, перистальтика усиливается, и колики могут возникать.
22 Sep 2008, 16:41
Колики при усилении перестальтики: начал есть, кишечник начинает работать. У нас в этом возрасте также было. Перед каждым кормлением давала Бебикалм, гладила животик, выкладывала на живот,хотя беспокойство оставалось,но постепенно переросли. Хотя иногда случается и сейчас.
22 Sep 2008, 21:52
Во время прилива подзажмите сосок, чтобы молоко по-тихоньку малышу лилось, подержитте так пока не ссосет прилив,а потом отпускайте. Просто малыш глотать не успевает.Представьте будто вы сок пьете из трубочки и не успеваете глотать,а он всё льется вам в рот и льется...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление