ГВ - много вопросов

Anonymous
21 Sep 2008, 21:58
Я буду вынуждена выйти на работу в 3 ребенкиных месяца, в связи с этим у меня несколько вопросов к опытным. Буду очень благодарна, если сможете помочь и посоветовать. 1. Сейчас ребенку почти два мес. Постоянно читаю, что когда лактация устанавливается, молоко перестает накапливаться в груди и молоко приходит, когда ребенок сосет. А кто знает как это физически происходит? Ведь чем страше ребенок, тем эффективнее он высасывает молоко, т.е. может наесться за 10 минут, неужели за 10 минут грудь может произвести СТОЛЬКО молока? Или я чего-то не понимаю? 2. Я смогу сцеживать на работе максимум месяц. Смогу ли я сохранить ГВ, кормя ребенка только утром, ночью и вечером? Ведь в четыре месяца ребенку за кормление нужно много молока, это не двухлетнему "побаловаться". Может ли вырабатываться много молока вечером и не вырабатываться днем? 3. Возможно у меня будет вдва варианта - работать по 6 часов каждый день или работать по 8, но один день работать из дома. Что лучше для поддержания лактации?
21 Sep 2008, 23:17
Не особый специалист, но напишу свой опыт, который сейчас "прохожу" - вышла на работу уже как две недели, ребенку 3,5 мес. 1. У меня перестало подтекать молоко и ощущение наполненности груди исчезло. Кажется что она пустая. Но когда ребенок начинает сосать, однако хлебает вовсю. 2. Сможете, если опять-таки установилась лактация. И..если ребенок грудь не бросит. Хотя даже если бросит (как у меня), сцеживанием сохраните молоко. У меня так по крайней мере, но у меня установилась лактация, главное регулярно сцеживаться. 3. Если ребенок грудь не бросит наверное лучше второе. Если же ... то первое. Я бы так поступила. Так как если грудь берет, лучше максимально ее давать. А если нет, то вообще все равно сколько работаете. Главное опять-таки регулярно сцеживаться Я сцеживаюсь на работе два раза и дома два. Но у меня все равно вышло СВ. Сохраняю хоть немного ГМ.
Автор
22 Sep 2008, 00:53
А когда у вас лактация установилась?
22 Sep 2008, 21:42
Около трех месяцев ребенкиных
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)