Кушаем с плачем?Нужен совет

21 Sep 2008, 22:04
Нам 9 мес кушаем очень плохо,чтоб не ели плачем.Едим кашу я пою,обкладываюсь в игрушках,даю ему в ручки-если смотрит,гремит игрушкой-то открывает рот,но это на 2-3 мин,потом плачем,вертимся,даю другую-если интересно опять на 1-2 мин итак кормлю 30-40 мин.Овощи с мясом кушаем еще хуже.Открываем ротик только на творожок и фруктовое пюре.Как время кормления я в ужасе.Что делать?Как научить ребенка кушать спокойно?
21 Sep 2008, 23:02
Ох-ох-ох. Знакомая картина. У нас долго проходил такой вариант: набираю в ложку еду (овощи, каша) и на кончик ложки яблочное пюре. Хоть как-то ела. А вот мясо даже так отказывалась есть. У меня тоже перед каждым кормлением тихая трясучка начиналась. В конце концов все пришло в норму, не помню уже точно, вроде где-то около полутора лет. Дочка начала проявлять активный интерес к еде, стала есть сама и на этом проблемы как накормить, под какие песни-пляски закончились. Так что крепитесь, все рано или поздно образуется.
Поставить тарелку с едой перед ребенком, дать ему ложку в руку и самой сесть рядом кушать. Не обращая внимания на то, как и сколько съедает ребенок. Прерывать только хулиганства в смысле разбрасывания еды слишком далеко от стола. По окончании вашей трапезы убираете деткину еду, и усе.
22 Sep 2008, 18:42
и с какого возраста так делать? а!! как научится ложку держать!
С начала прикорма, т.е. месяцев в 6 :-)
22 Sep 2008, 13:30
Да мы еще и ложку как надо держать не умеем,только стучать ей,да в рот вставлять так ,что давимся.Скоро обед и я уже в шоке,как накормить дитя
И что, что не умеет. Ваша задача не накормить ребенка, а привить ему привычку есть. А настойчивостью своей вы можете ребенку только отвращение к приему пищи привить. какое у вас основное питание? Грудное молоко или смесь?
22 Sep 2008, 18:45
в 9 мес вы ЭТИМ заморачиваетесь?! мы в 9 мес ездили на юг, там вообще 4 раза в день ели титю и пили кефир! ну разок может 1-2 ложки чего-нибудь съестного. Если в 1 год питание ребенка на 75% состоит из ГМ или смеси... то в 9 мес можно еще грудничком быть
22 Sep 2008, 19:12
ппкс,в 9 месяцев можно спокойно обойтись и без мяса с овощами и.т.д предложите попозже ничего страшного
22 Sep 2008, 21:52
На завтрак-кашку,обед-овощи+мясо(говядину,курочку,индюшку или кролик),полдник-кефир Агушка+творог+фруктов.пюре,на ночь-фрисолаг
23 Sep 2008, 08:41
Мы с 4-х мес.на смеси,не стал прибавлять в весе,грудь перестал брать-орет,голодный.Педиатр сказала срочно вводить прикорм
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)