Кабачки впрок - как?

22 Sep 2008, 16:55
Мой младшенький оказался натуралом - баночное питание не признал. Сейчас это не проблема, но скоро в продаже будут только ГМ-мутанты... Старшему пробовала замораживать дачные кабачки в свое время, получались безвкусные,водянистые. Может, подскажете способ консервации с минимумом соли или сахара,но без уксуса?
22 Sep 2008, 18:10
Я морожу свежий кабачок, предварительно очистив и порезав на дольки.
24 Sep 2008, 10:22
+1 мы еще также тыкву заморозили
29 Sep 2008, 00:38
+ еще 1, так же заморозила килограмм 10.
29 Sep 2008, 09:20
+1
22 Sep 2008, 18:29
морожу чищеный и порезанный на дольки,чтобы потом кидать его сразу в кипящую воду. ну и пакеты должны быть хорошие.с застежкой,чтобы из него влага не вымораживалась.
22 Sep 2008, 20:47
Заморозка по-любому лучше. Только не надо потом размораживать, готовить сразу.
24 Sep 2008, 18:06
Кабачков много не заморозишь, если нет большой морозилки (кабачки мы очень любим). А вот тыкву я замораживаю кусочками. Кабачки хрантся дома, в темном месте очень долго, почти до нового урожая.
25 Sep 2008, 09:16
Верно, чего место в морозилке под кабачок забивать, если он (непомятый и вызревший) итак долго пролежит. И тыква тоже, только вот уже с разрезанной мороки много - хранить только открытую, да при плюсовой температуре..., легче остатки сразу кусочками чищенными заморозить.
25 Sep 2008, 01:05
Кабачки получаются водянистые, но мы все равно всю зиму ели. Морозили много, т.к. это была основная еда нашего аллергика. Кусочками есть, на мой взгляд, нереально - совсем невкусно, готовила супы-пюре.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)