Завершение ГВ. Трагедия :(
23 Sep 2008, 00:22
У нас трагедия. Нужно срочно отлучить от груди. Отлучаю.Вкратце дело обстоит так: сыну год и 10 мес. я забеременела. доктор сказать отлучать. за месяц закончить. всё шло прекрасно, осталось три кормления, потом два - на ночь и под утро, ребёнок стал крепче и спокойнее спать, спросонья бормотал сися кака, вава там, и всё. и вдруг нас забирают по скорой в больницу - у сына темп. 39, интоксикация, врач говорит или кормите грудью как можно чаще или ложим на капельницу. пришлось "повесить на грудь", он был только ЗА конечно. После выписки он висел на груди 5-6 раз в день, тогда же я стала чувствовать себя очень плохо во время кормлений - тошнота, головокружение, соски болят немилосердно и вообще стало ясно надо срочно снова закруглить. стала закруглять, осталось опять три кормления, через 3 дня - два кормления, через 2 дня - 1 кормление, потом ничего. И тут-то начался кошмар. Ребёнок не спит днём, вечером валится спать без сиси после истерики, ночью опять истерика - просит его поносить на ручках, укачать, я едва плетусь, усыпает, но положить невозможно, сразу опять в ор, и так ВСЮ НОЧЬ! Уже НЕДЕЛЮ! А я беременна, токсикоз пошёл, я никакая. И ребёночка жалко мучается, но дать грудь не могу - врач строго запретил (по мед.показаниям, после обследования). Ну что же делать?? Как укладывать без сиси и без качания на руках часами? Не могу носить его долго на руках - болит спина, поясница, тянет живот. Подскажите хоть что-нибудь, или когда это кончится...
23 Sep 2008, 00:31
ох :((( Я сама отлучала в Б, сил просто не было буквально встать с дивана на фоне чудовищного токсикоза. Сыну было 2,5, сисечник страшный. Поступила не так, как надо, но считаю, что причинила таким отлучение наименьший вред нежели бы уехала (да, посыпаю голову пеплом - намазала соски лимоном) Знаю, нельзя так делать, но у Мишки все прошло спокойно, он знал, что сиси болят, что у мамы будет ляля и поэтому нормально воспринял информацию, что молоко испортилось. при этом я ему разрешила держать сисю в руке, когда засыпает. До сих пор держит, а сестренке уже 5 мес.
23 Sep 2008, 00:55
Юля,снова почисть ящик-не могу ответить и напиши потом...
23 Sep 2008, 01:03
Всё чисто, пиши скорее!
23 Sep 2008, 10:51
а вообще сама по себе Б - это не причина отлучать. До 30 недель можно спокойно и аккуратно сокращать, а дальше ребенок и сам откажется. После 20 недели грудь уже не болит, молоко превращается в молозиво, опять же - полезно. Да и уставшей измотанной маме легче укладывать спать сисечника, чем бедного отлученного. Сисю дал и все спокойны, а без груди приходится извращаться
23 Sep 2008, 13:52
+1. Мне тоже советовали закончить поскорее (дело было в Штатах, там не запрещают, а советуют),я сворачивалась месяца 3 - тоже голова гудела не подняться было, но если б свернулась раньше, то прыганье по ночам с бутылкой вокруг ребенка мне б тоже не полезно было).
23 Sep 2008, 13:58
Смотрите по ситуации - на сколько серьезные у вас показания срочно отлучить и насколько тяжело это дается. Врач-то только одну сторону видит и понятно, что лучше не кормить, но таскать ночами на руках почти двухлетку тоже ведь не полезно. Я в последнюю беременость категорически врачу заявила, что ходить буду к ней через раз и анализы сдавать по минимуму, потому как имею еще двоих детей, должна работать, недосыпаю и поспать лишние пару часов утром мне более необходимо чем все там сдать сколько надо, и платные анализы сдавать не буду, потому как материальная ситуация на данный момент тяжелая и мне полезнее при моем гемоглобине лишнюю котлету и фруктов себе купить. Покудахтала немного на тему: "Раз вы решили оставить, то должны..." и отстала.
23 Sep 2008, 15:14
Я же писала - закончить ГВ дали команду не потому что беременна и так лучше (типа на всякий случай) а после осмотра, чего-то там ему не понравилось и он сказал завершить Гв поскорее, тем более что были какие-то мазания не хорошие и похоже угроза срыва беременности именно из-за ГВ. Но вчера вечером случилось ЧУДО! В час ночи правда, масик приполз ко мне под одеяло (до того играл с бабушкой) и заснул САМ, без всяких качаний и песенок), ночью спал ттт хорошо, грудь один раз стал искать я подсунула ему детское молоко, он почмокал и продолжил спать. Какая ляпота! :)
24 Sep 2008, 08:31
ТТТ, терпенья Вам! Представляю, как это тяжело :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление