Прикорм-щечки покраснели
23 Sep 2008, 10:20
Ребенку 6 месяцев, с 5 месяцев ввели гречневую кашку, едим порцию 90 гр + смесь 60 гр в 19.00, в оставшееся время смесь по 150 гр, начали вводить пюре яблочное Гербер в 10.00 (состав пюре, витамин С), на пятый день к вечеру начала краснеть щечка (в этот же день начали новую пачку каши ). Каша нестле безмолочная, развожу смесью. Убрала пюре, но щеки все еще красные (4 дня) причем уже обе и сегодня подбородок покраснел, причем кожа шершавая, может мне и кашу убрать и ждать пока покраснение пройдет, сегодня конечно иду к врачу, но может у кого так было расскажите как было и сколько времени длилось.
23 Sep 2008, 11:03
Лучше на время убрать весь прикорм, обычно на очищение кожи требуется от недели до месяца
23 Sep 2008, 11:12
Спасибо кашу значит уберем , будем ждать.
23 Sep 2008, 11:45
А после кашу если снова вводить, то так же начинать с одной ложки.
23 Sep 2008, 12:15
Нет, если на кашу в течении 10 дней реакции не было, не нужно заново вводить.
25 Sep 2008, 13:35
Согласна полностью... У на именно так и было.
23 Sep 2008, 13:29
Варите лучше кашу сами. Гречку в кофемолке размолите и за 10 минут сварить можно))) Я своего тоже пичкала коробками-банками, ужаснейший был диатез. А сейчас всё сама делаю и ребенок забыл, что такое чешущаеся красные щёчки. Удачи!!!
23 Sep 2008, 21:36
У нас тоже на яблоко Гербер щеки покраснели. Правда, мы перед этим ничего не вводили.
24 Sep 2008, 10:25
Может из-за состава все же витамин С, вот и посыпало а конкретно конечно сказать нельзя, а вы пробовали уже пюрешку другого производителя ил нет пока.
24 Sep 2008, 11:55
Я пробовала еще Нестле и пробовала натуральные яблоки. На нестле и обычные яблоки не сыпало, зато на грушу нестле тоже высыпало. Вот жду пока пройдет, вообще не знаю, что давать.
25 Sep 2008, 00:03
это реакция на яблоки: у нас тоже такое было. А вы как вводили питание?? постепенно??? Я давала сначала пюре из кабачка по одной ложечке и смотрела на реакцию-ждала два/три дня: если никаких "побочных" реакций не было-давала больше и так доводила до нормы. Точно так же вводила новый фрукт, овощ, каши..Плохо реагировал на морковь и яблоки, манку до сих пор не ест.. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление