Нужен ли суп?
23 Sep 2008, 17:54
Нам 1год10 мес. не едим категорически никакие овощные супы!только куринный с вермишелью.из овощного только картофельное пюре.и все же суп я готовлю, и пытаюсь накормить свое дитя. но стоит ли это делать? обязателен ли в рационе суп? может есть альтернатива? я замучалась. вопрос с едой ребенка для меня самый больной...и мучительный. а он готов есть только вафельки и печеньки запивая соком!
23 Sep 2008, 18:55
А просто тушеные овощи ест?
23 Sep 2008, 20:06
не ест. кабачки, капуста и морковь (и пр.) и даже вареная картошка кусочками ему противны. ест жареную картошку или пюре...
Anonymous
24 Sep 2008, 18:37
жареная картошка в 1 г. 10 мес.?! Я в шоке
23 Sep 2008, 22:05
Суп вообще для детей не самое лучшее блюдо - воды много, калорий мало. В животе место занимает, а толку ноль. Можно делать овощные котлеты и оладьи
23 Sep 2008, 22:13
+1 Еще, если ест пюре картофельное, можно добавлять в него побольше цветной капусты, или вообще попробовать пюре из цветной капусты одной, она очень похожа внешне на картошку, да и вкус тоже неяркий.
24 Sep 2008, 00:09
но ведь в таком возрасте пока лучше не увлекаться жареным... как же оладьи-котлеты делать без жарки? может лучше правда в картофельное пюре, потихонечку подмешивать пюре из других овощей? можно еще попробовать сырые овощи, какие можно, моя например обожает морковку свежую натертую на самой мелкой терке и мамой самолично ручками скармливаемую :)
24 Sep 2008, 01:17
котлетки на пару можно делать, а оладушки в духовке :)
24 Sep 2008, 09:41
А как на счет пароварки? а еще в духовке все это прекрасно запекается Я против смешивания всего в одну кучи. ребенок должен знать каждый продукт в отдельности, на вкус. Задача прикорма ознакомить ребенка со вкусами, а подмешивания - это как помои для свиньи - лишь бы накормить :-) Ну это мое такое восприятие, уж простите. Вот когда перейдете на кусочки - пожалуйста, мешайте, а пока пюре - все лучше кушать отдельно. Сырые - да, пожалуйста, кабачок тот же можно сырым есть :-)
24 Sep 2008, 15:22
ну это, простите у каждого в голове свои "тараканы", да и видимо не было у вас проблем с новыми вкусами у дитенка. ну вот мы не хотим ниче нового есть, проблема с новыми вкусами у нас. новое че-то можно ввести тока смешав со старым, привычным на вкус продуктом а потом уже выводить на чистый вкус. вот, например, рыбу я так вводила, ну никак не хотела моя есть рыбу и все тут! я сначала приготовила супчик из всех обычных ингридиентов, тока вместо мяса добавила рыбу, она привыкла к новому вкусу и потом с удовольствием начала есть просто рыбу. а вообще я спокойно даю пюре из нескольких овощей и знаете дочку свою свиньей которой я впихиваю помои не считаю. да и вообще странно как-то, значицца пюре из нескольких овощей - помои, а вот смесь из тех же овощей но уже кусочками (рагу) это не помои. где логика? :) а насчет пароварки... эххх, сама я очень люблю в пароварке для себя готовить, но вот дите мое в пароварке сделаные котлеты есть не будет ни в какую, вообще будет голодная ходить но из пароварки ниче не съест, ну а уж оладьи в пароварке это наверное что-то! :) посему из мяса так и едим либо в блюдах готовых его, либо фрикадельки, либо просто вареное.
24 Sep 2008, 16:57
Логика простая - когда кусочками - каждый то кусочек имеет свой вкус и при желании вообще их можно есть отдельно, а в пюре один вкус от другого не отделишь. я сразу и написала - это мое личное восприятие. Кто вам предложил оладушки в пароварке делать?:-o
24 Sep 2008, 17:38
а, я про духовку че-то не заметила написаное... ща перечитала - увидела. :) а, кста, научите меня оладушки в духовке делать? я б с удовольствием дитю попробовала сделать. ну понятно что это только ваше воспритятие, просто написали вы его уж очень оскорбительными словами.
24 Sep 2008, 21:07
Ну дык я ж извинилась за свою резкость там же :-) А оладушки как печенье выпекаете в горячей духовке на протвине и усе пучком :-) Я их прямо накладываю рядками и выпекаю, дольше чем на сковородке правда получается
24 Sep 2008, 18:35
Эээ, а котлетки, например, овощные - это ли не смешивание в кучу разных продуктов?
24 Sep 2008, 21:09
Я говорила исключительно про пюре, где все так перемешано в мелко дисперсную массу что вкус одного продукта от другого не отличишь,а в котлетке вы завсегда отличите вкус капусты от вкуса муки :-Р
Anonymous
24 Sep 2008, 10:10
Мой вообще до сих пор никакие овощи кроме картошки-огурцов и помидоров не ест. а ему уже 3 года. если лук вареный попадется в ложке- это вообще кошмар. недавно начал морковь понемногу грызть- уже счастье!
24 Sep 2008, 15:28
да не парьтесь вы :) пусть кушает суп какой нравицца, надоест сам нового запросит... вот моя например по утрам есть ТОЛЬКО овсянку. уже полгода :) я каждый день себе разную кашу готовлю, и она из моей тарелки подъедает после своего завтрака немного каши с удовольствием всегда разной :) а вот в ее тарелку будь добра мама, положи овсяную кашу и не выпендривайся :)
24 Sep 2008, 15:48
Куриный суп просто вкуснее, поэтому его ребенок и ест :) Варите на втором бульоне и не парьтесь, а овощные супы, кроме сливочно-овощных, я тоже н лю :)
24 Sep 2008, 20:26
Спасибо всем за ответы! но он теперь уже и от картофельного пюре отказался. видимо у нас кризис в еде. ничего не едим 3й день...
24 Sep 2008, 21:11
А вы ему кусками не пробовали давать?
Anonymous
24 Sep 2008, 23:08
.
Anonymous
25 Sep 2008, 22:56
суп нужен.не как без него нельзя. я добавляю в наш суп баклажан и кабачек (в любой картофельный.вермешелевый) и делаю суп пюре вкус другой и дитю нравиться
28 Sep 2008, 01:25
Кормите ребенка как считаете нужным, мое мнение - ребенок в этом возрасте хочет есть тоже самое что мама и папа. Моей доче 1,9, мы обедаем и ужинаем вместе. Ребенка отдельно я не кормлю. И в обед она обязательно ест суп. Я варю его почти как взрослый, только меньше соли и без зажарки. И она у меня ест и гороховый и борщ, и куриный, и щи. А овощи и коллетки всякие - это на ужин. Кстати моя картофельное пюре тоже перестала есть, хотя раньше его очень любила - наверно просто надоело. Теперь нам нравится гречка и макарошки.
28 Sep 2008, 17:45
конечно же, стиль кормления ребенка во многом похож на мамин/папин. В моей семье никто не ест суп, и меня им даже в детстве не кормили, и я его не ем и детям не даю (кормлю пюре-рагу-котлетами и пр. с полужидким овощным пюре-кашами. Хотя супами, особенно густыми и с хлебом, можно накормить сытно и существенно дешевле.
Anonymous
28 Sep 2008, 22:12
а я даю и суп и борщ и рассольник и с зажарками.нам 1год и можно и нужно давать.
дохтур
28 Sep 2008, 23:20
Да-да, обязательно давайте,и почаще. Чем больше таких,как вы,тем лучше будем жить мы - гастроэнтерологи. Ведь вы растите нам новых пациентов :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление