Фарш сами делаете?

23 Sep 2008, 18:01
Приучаю ребенка есть мясо. Хотелось бы уже давно перевести на взрослую пищу, но пока мясо едим только из банок (детское питание). В каком виде ваши дети начинали кушать мясо? Фрикадельки, котлеты, тушеное кусочками, вареное, на пару? И самый главный вопрос: где берете фарш? Покупаете готовый или же сами делаете из мяса? Последнее время говядина какая-то очень жилистая стала попадаться, сама такую не съешь, а ребенок тем более. А фарш неизвестно из чего делают( Вот я вся в сомнениях.
23 Sep 2008, 18:22
я фарш готовый никогда не покупала. делаю сама из телятины. или же вырезала все жилки из говядины. а чтоб постоянно не возиться с фаршем, готовлю впрок - леплю котлеты и замораживаю. а потом либо в пароварке готовлю, либо просто в кастрюле
Я сама фарш всегда делаю, покупной подозрительно бырать.
23 Sep 2008, 21:28
все гда лучше делать самой...мало ли какого мясо туда добавили...
Готовый фарш вообще никогда не покупаю, а мясо всегда беру только мякоть.
24 Sep 2008, 18:15
+1
25 Sep 2008, 18:39
+2
26 Sep 2008, 13:48
делаю фарш из куриной грудки или телятины,могу иногда смешать.Говядину и свинину пока не даю(нам2и3).
27 Sep 2008, 14:39
+3
29 Sep 2008, 09:41
Вроде говядина как раз полезнее телятины и курицы. Другое дело, она жестковата и так ее есть не вкусно, но на фарш я б именно ее брала (и беру). А телятину с курицей так готовлю.
24 Sep 2008, 18:08
Сначала давала ребенку катлетки, сделанные в пароварке. Фарш всегда делаю сама и для себя то же. После года стала давать вареное мясо порезанное на кусочки.
Anonymous
24 Sep 2008, 18:23
Блин, уставилась и думала, что такое кАтлетки, торможу к вечеру.
26 Sep 2008, 12:49
:)
25 Sep 2008, 13:37
Обязательно сама делаю!!! Да и себе советую готовый не покупать. А дпльше - пробуйте. И котлетки паровые, и фрикодельки - что ребенку понравится больше.
25 Sep 2008, 20:54
У меня до сих пор главным образом фрикадельки ест - я мясо прокручу, фрикаделек наверчу, заморожу и по сколько надо ей в суп кидаю. Быстро и экономно, т.к. отхода нет. Фарш сама делаю. С детьми мясорубка очень нужная вещь.
30 Sep 2008, 21:43
Фарш только домашний. Покупной ни за что, я ж не знаю из какого мяса и какими руками этот фарш делали. У нас первое мясо было такое: покупала парную телятину, варила, и потом блендером это мясо взбивала в пюре. Шло очень даже хорошо :) Фарш (именно в варианте фарша, прокрученный через мясорубку) сын начал воспринимать где-то в 1,2, не раньше.
24 Sep 2008, 07:28
для ребенка только самой делать фарш - в готовый частенько помешивают разной ерунды для цвета, консистенции
24 Sep 2008, 20:56
делаю сама: оленина+телятина+свинина:)(но свинину редко-редко, не едим ее почти) или оленина+индюшатина+курица(грудки), иногда тупо свинина+говядина(взрослым чаще). а телятина+курица - вкусно ИМХО. иногда сало подмешиваю для взрослых.
Anonymous
26 Sep 2008, 00:01
да закидайте меня тапками. я покупаю в ашане - у них офигительнй фарш!
Ну из покупных он один самых нормальных, но по сравнению с домашним... эххх.. небо и земля. Да и потом фаршем наз-ся продукт, который содержит не менее -не помню точно сколько 80?- % мяса. А что остальное? А домашний фарш 100% мясо.
26 Sep 2008, 10:06
не,не 100%, ведь народ хлеб кладет,молоко льет,лук,майонез,яйцо,что там еще...сало подмешивает...так что домашний тоже не 100%-е мясо, но без сои это точно(если не кладут дома хозяйки, а я знаю и таких).
Не, ну все эти добавки зависят от того, что вы из этого фарша делать будете. А изначально сам фарш 100% МЯСО! :)
26 Sep 2008, 15:42
изначально - да,согласна. но в почти 100% случаев только фарш не применяют, а вместе с добавками:)
26 Sep 2008, 16:02
+ 1. Тоже ловлю тапки.
28 Sep 2008, 23:49
и я в ашане беру, самый лучший. Не жирный, и примесей особых нет
29 Sep 2008, 00:46
Фихня их фарш. До домашнего ему до луны пешком.
29 Sep 2008, 09:44
А чего кидать, если мясорубки нет. Просто фарш ведь мало хранится, мне проще мяса купить, или прокрутить если время есть, или заморозить , а потом из него фарш делать когда нужно. Чаще чем раз в неделю-две я до магазина не добираюсь.
26 Sep 2008, 01:26
Мы тоже с банок начинали. А сейчас покупаю грудки индейки, курицы, дома режу на кусочки и замораживаю. Потом варю мясо и перемалываю его в погружном блендере, типа измельчаю. Дочке очень по вкусу, а главное - быстро.
27 Sep 2008, 16:44
+100
28 Sep 2008, 01:10
Фарш делаю сама. Начинали с индейки. Делала котлетки и замораживала. Потом на пару готовила.
28 Sep 2008, 09:31
Только сама из хорошей вырезки. Если вас напрягает каждый раз крутить фарш вы можете сделать, налепить фрикаделек и положить их в заморозку. У меня в морозилке всегда теперь пакетик с фрикадельками лежит:)
28 Sep 2008, 21:05
аналогично
29 Sep 2008, 23:23
А вы как их вместе замораживаете? У меня просто слипаются так, что фиг оторвешь потом:). Приходится на лотки класть, соответственно не получается много.
29 Sep 2008, 23:43
да, предварительно подмораживаю (хм, какое слово получилось) на подносе, потом в пакет - всё компактно. Я заготавливаю на 10-15 дней, соотв. столько и фрикаделек (порции прим. по 80 гр.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)