Плохой сосун :(
23 Sep 2008, 18:38
Дитю 3 недели, сильно ленится сосать грудь - может висеть часами, спать заодно, и при этом оставаться голодным...молока вроде достаточно... есть ли способы научить сосать продуктивнее и оперативнее?
23 Sep 2008, 18:48
C чего взяли что он голодный? Плачет? Так у него колики могут быть.
23 Sep 2008, 20:59
а с чего взяли, что ребенок не наедается? И зачем учить его сосать продуктивнее и оперативнее?
23 Sep 2008, 22:03
Первое время ребенок постоянно висит на груди не только потому, что есть хочет, а потому что это самый доступный для него вид общения с мамой, и единственный способ заставить быть маму рядом:-)
24 Sep 2008, 17:30
+1. голод тут скорее всего не повод.
23 Sep 2008, 22:23
ребенок если не спит, то плачет, кричит даже...колики тоже тут ни при чем - научились отличать
23 Sep 2008, 23:02
а если вы ему грудь даете? не берет и продолжает кричать? или берет и сосет молча?
24 Sep 2008, 23:57
сейчас взял моду выплевывать сосок и кричать, хотя если даешь снова - берет и начинает сосать
25 Sep 2008, 09:25
ну так предлагайте грудь снова :) деть это не кукла, вы только в начале пути, сколько фортелей еще будет-ууууу....
24 Sep 2008, 00:00
Моя такая же была, и я паниковала что голодная. Станет постарше и сосасть будет активнее - сначала все время так, мне тоже говорили мамы что "ленивый сосун". Им просто у груди спокойно и они никуда не торопяться))) да и сложно это, знаете ли малюське сразу активно сосать. Это мы так думаем, что должен за 10 мин насосаться...
24 Sep 2008, 15:15
ага, у меня до 1 и 5 сосала и всегда еле-еле. для меня вешалка была, когда кормешка начиналась, минут по 40-50 висела, а оторвешь, в крик. крепитесь
24 Sep 2008, 23:59
я практикую кормить лежа, тогда не так утомительно по 40-50 минут кушать:)
25 Sep 2008, 10:20
40-50! Мы в вашем возрасте часа по 2 сосать могли... И это было ночью.... как вспомню, так вздрогну!
25 Sep 2008, 06:37
У меня второй сын был ленивый сосун. Точно как ваш себя вел. Определили что не наедается после серии взвешиваний. То есть, ребенок не набирал или даже терял в весе. Вызывала консультанта по лактации. Рекомендации: 1. Максимальный контакт тело к телу. 2. Когда прикладываете к груди, свободной рукой сжимаете грудь как сэндвич ( т.е. к примеру кормите правой грудью, левой рукой держите малыша, правой же рукой обхватываете грудь снизу ладонью и четырьмя пальцами, сверху большим пальцем) и постоянно сжимаете-разжимаете грудь,помогая малышу сосать. Должно быть слышно, что ребенок глотает. 3. Предлагать обе груди за одно кормление (как первое блюдо и второе)), когда ситуация нормализуется, предлагать вторую грудь, как десерт)) Начиная след раз кормить с той, на которой закончили. 4. Кормить ночью обязательно, лучше лежа. Наш рассосался)))
25 Sep 2008, 16:43
спасибо, очень полезные рекомендации! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление