Совсем не хочет мясо
23 Sep 2008, 19:19
Ребенку 11 месяцев, прекрасно ест каши, фрукты, а вот овощами и мясом плюется, ну ложечки две максимум съедает. Правда ест хипп мясо с картофелем томатами и кукурузой, так что за щеками хрустит, но там соль. И что делать давать подсоленное или так и продолжать по две ложечки?
24 Sep 2008, 01:21
у вас же дите подрощенное! давайте ему нормальную еду, а не хипп. у меня трое. все с 7-8 месяцев "взрослый" суп с фрикадельками и прочей мясулькой едят - и слава Богу. если так хочется баночного мяса - то тихорецкое. проверено поколениями )
24 Sep 2008, 11:29
Так нормальную (тоже что и себе только без соли) еду даю, не ест, а хипп и даю изредка, потому что хоть его он ест.
24 Sep 2008, 18:41
такая же ерунда. Тут один выход, пусть и жестоко, но нам помогает. Овощи и мясо нужны обязательно. Не ест, не пихайте, ждите час, два. Захочет есть - съест и мясо и овощи))) Я так думаю, сейчас не приучим детей к полезной еде, так они у нас так и будут что послаще просить, потом чипсы начнутся, шоколад......ИМХО. Пищевые пристрастия именно в этом возрасте и прививаются. Ваш ребенок знает, что отказавшись от овощей, он обязательно получит взамен фрукты или кашу, вот и не ест.
25 Sep 2008, 00:34
Ну если не ест мясо то я не даю ничего другого, вот сегодня сварила кртошку с мясом и укропом, по мне так вкусно и без соли. А ребенка чуть не вырвало :(, ну тошнотика он мне показывал. Зато на жин проголодавшиися съел всю порцию фруктов.....
25 Sep 2008, 01:11
А Вы попробуйте подсолить чуток - преснятину не каждый любит! От нескольких граммов никто еще не умирал. Что это за всеобщее помешательство на отсутствии соли в еде? Никто не говорит много - чуточку, для вкуса. У меня доча начинала есть мясо в супе - я мелко-мелко резала. Это месяцев с 10. потом пошли котлетки - мну вилкой и с гарниром.
25 Sep 2008, 08:54
Попробуйте это мясо "в пыль" перемолоть и дать вместе с овощами в супе-пюре, например. Мой до 1,5 года мясо только в виде супа-пюре употреблял. Размятую вилкой котлетку категорически есть отказывался. Овощи мелкими кусочками ел, а мясо ни в какую. Жевать, скорее всего, ленился. Мясо же необходимо давать, так я и выкручивалась. Суп-пюре очень нежной консистенции получался, жевать не надо, так хоть что-то съедал.
25 Sep 2008, 10:15
+100. Мой только так и ест. Грызть может только печеньки, сухарики. А мясо, овощи только сильно перемолотые, иначе выплевывает. но у нас только 2 зуба)))) в год и месяц))))
25 Sep 2008, 11:03
Я так и даю, у нас всего 4 зуба :) Сначало делаю из мяса фарш, и порционно замораживаю про запас, потом варю с овощами и в блендере мельчу. Не ест. Кусочками пару раз брал если видел что из моей тарелки.
25 Sep 2008, 14:01
попробуйте морковь, картофель пополам, добавить молока или смеси и мяса. Все хорошенко взбить блендером + маслице и подсолить слегка. Мой такое вроде ест, правда иногда))))))
25 Sep 2008, 18:41
Попробую без моркови, морковь не уважает. Да картофельное пюре когда с грудным молком делала, ел, это идея.
25 Sep 2008, 15:17
Напишу про наш опыт. Доця отказывалась от мяса в любом виде, даже если немного добавляла в овощное пюре. В год о 80ти съеденных граммах я даже не мечтала, в лучшем случае 20гр. Зато после 1,4 мясо стало любимой едой. Сдела вывод всему свое время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление