кто кормит не по книжкам?

23 Sep 2008, 23:43
вот как зайду на еву прямо расстраиваюсь. все такие правильные.... а я вот все даю не как положено. месяц на еву не заходила и не расстраивалась)) в 5,5 начала прикорм с овощей но не по малу а с 1/4банки вот второй раз половину, а через три раза уже всю банку, сейчас со многими продуктами уже со второго раза всю баночку даю.... сейчас нам почти 9 месяцев едим :утром титя потому что просыпаемся поздно, в 11:30-12:00 баночка овощей, полбанки мяса, печеньку и запить. после если захочет титю и на прогулку, на полдник банку фруктового пюре или свежий фрукт, на ужин каша и часа через часа 2,5 спать с титей. последний месяц не думала голодна она или нет... ребенок весел! -значит все хорошо. правильно ли это? не знаю.. граммы не считаю.. ореентируюсь на внутреннее чутье... сейчас купила творожок....будем пробовать чуток потом больше.. потом как сердце подскажет.. а вы как кормите? как врач сказал? как в интернете прочли? Моя мама инет не читала и вырастила меня, и грудью кормила долго...
Anonymous
23 Sep 2008, 23:50
Ой, ой, ой:-) Сейчас сюда налетят маньячки-типа "идеальные мамашки" и потребуют лишить вас родительских прав;-)
24 Sep 2008, 00:04
дык каждая мама кормит все равно так как ей подсказывает сердце, если у вас все ок, кормите как вам больше нравится. ща вам тут правда тааааааакого навысказывают, что вы расстроитесь еще больше :) если вы довольны тем как вы кормите, зачем топик-то завели, чтоб порасстраиваться? :) ну а с тем как вы вводите новые продукты - вам повезло что у вас ребенок не аллергик (ТТТ и слава богу, будьте здоровы!) иначе вводили бы с трепетом по одной молекуле, как мы :( у меня сестра так же своему дитю вводила сразу смело новые пролукты и все ок :)
24 Sep 2008, 02:52
Согласна. Вчера дала 2 чайных ложки каши и до вечера прыгала всё реакции живота ждала. И дождалась :-(
30 Sep 2008, 00:30
а какая реукция должна быть на кашу?и сколько вам?
24 Sep 2008, 08:27
Вполне нормальный режим питания. Я тоже так кормила и сейчас кормлю. Главное следить, чтоб ребенок был здоров и весел.
24 Sep 2008, 09:26
не морщите мозг:),кормите как вам нравится
редко кто настолько скрупулезен, чтобы полностью придерживаться любимой книжки :-). В конечном итоге кормятся как "душа подскажет".
24 Sep 2008, 10:24
Да многие мамы вырастили своих детей. Даже не у всех этих детей язвы потом развились - все же человек - железная система :))) Чего вы расстраиваетесь-то, я не понимаю? Ну не морочитесь вы правильностью-неправильностью, кормите на авось. дай бог чтобы этот авось у вас сбылся.
24 Sep 2008, 10:39
А вы прям четко книжкам следуете, да? и верите всему что в них пишут, всему что говорят врачи, печатают в инете? и прям вот скрупулезно все эти рекомендации выполняете? А как, все сразу или через одну или по одной из каждого источника?
24 Sep 2008, 18:28
Во всем нужна золотая середина и голова на плечах у мамы. А уж откуда черпать информацию для размышлений - не принципиально.
24 Sep 2008, 18:41
Так и я о том же
25 Sep 2008, 10:41
Я следую здравому смыслу. Что же касается книжек и гуру из инета - помните, очень много лет назад один умный человек сказал "не сотвори себе кумира". Непререкаемый авторитет глаза закрывает, а я в обращении со своими детьми предпочитаю их держать открытыми.
25 Sep 2008, 10:44
Ну так и я про тоже и говорю. Абсолютно с вами согласна. И про здравый смысл и про кумиров.
24 Sep 2008, 21:15
Ну дык;) каждый кормит (и делает все остальное;)), так как считает нужным) Не вижу проблемы)) Я тоже делала все по своему...у меня был некий симбиоз книжек+евы+собственное чутьё и опыт))
30 Sep 2008, 02:24
Если ребенок реагирует адекватно (без алергических реакций), то и не надо беспокоиться.
24 Sep 2008, 10:12
Ну и правильно вы все делаете:) ориентируетесь на свою материнскую интуицию. Я тоже давно уже с полложки прикорм не начинаю. В книжках и инете нужно в общем плане инфу черпать, чтоб правильный курс держать. А в деталях - как вам удобно. Я всегда говорю, что гибче надо быть. Всех детей под унифицированные правила не подстроишь. А насчет правильности..как бы вам сказать, чтоб никого не обидеть;) а вы можете проверить вообще - не врут ли?:) так что.. инет, а в особенности женский форум, это гигантская ярмарка тщеславия;)
24 Sep 2008, 10:53
:)),хорошо сказали
24 Sep 2008, 11:02
Я кормила также))
24 Sep 2008, 11:10
+1
26 Sep 2008, 15:11
Если голова на плечах есть, можно и не по книжкам. А то у меня мама одна знакомая 6-тимесячному малышу дала половину стакана свежевыжатого морковного сока. Малыша увезли на скорой в больницу:( Закончилось все хорошо.
26 Sep 2008, 15:22
:)),моему старшему 10 лет,я до сих пор помню как наш педиатр говорила с 2НЕДЕЛЬ(не месяцов)морковный сок давать,не буду последствия описывать^(
30 Sep 2008, 10:50
вот и у нас такой же педиатр приезжала в 3 недели детям. У них колики были, а она сказала - уши болят (!) и пока я отвлеклась, в одно ухо влила ампулу новокаина! После этого я решила, что раз дети мои, то и думать мне нужно своей головой. Кормила с учетом книжной информации, но прислушивалась к детенышам. Так как они ттт не аллергики, то все новое давала по ложечке/кусочку, на другой день - почти по норме. Проблем больше не было
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)