Подскажите пожалуйста меню

24 Sep 2008, 16:25
Девочки, подскажите примерное меню для ребенка в 1 год и 2 месяца. Мой сын недавно стал наотрез отказываться от каш из пачек. И вообще стал очень плохо кушать. Может целый день пить только молоко, съесть кусочек сыра, сухарик и немного яблока. Я уже голову сломала, чем бы его накормить! Ел практически все, частично переведен на взрослый стол. Может быть уже полностью на наш стол? Хочется как-то все-таки пополезней его кормить. Супы не ест никакие, и овощи не очень любит. Подскажите пожалуйста!
24 Sep 2008, 17:27
Можно уже переводить на общий стол,ИМХО!!! Старайтесь просто снаки всякие не есть при нем.а то они это дело любят :) Моя дочка каши не ест с года вообще.На завтрак(и не только) делаю макорончики с сыром или тертым яйцом; омлетик с молочком(нежно получается);фрикадельки с овощами(если не очень любит овощи,можно замаскировать ложку овощей макарончиками или гречкой); паровую(или дажа жареную) катлетку с огурчиком или помидорками черри.Нас выручало молоко и творожки.Иногда пила только молоко.Это,наверное,возраст такой.Вкус меняется,уже вроде хочется нормальной еды,но и к ней еще не полностью привыкли.Удачи!!!
24 Sep 2008, 18:38
советую попробовать каши Нордик - гречневую и очень-очень вкусную пшенную - они получаются разваренные, жиденькие как раз для малышей
26 Sep 2008, 17:00
+1 про нордик. мы едим их гречневые, овсяные и рисовые хлопья. еще попробуйте смешивать пароваренные овощи с вареным же мясом и мешать все в блендере. добавить маслица оливкового и получится очень вкусный супчик-пюре.
25 Sep 2008, 01:05
Нашему сыну год и месяц. Написано в точности про него. Сломали голову, уже неделю на молоке и смеси. По утрам у меня сыр клянчит, вчера свеклу с чесноком пробовал есть, не пойму, что с ним случилось. Может ещё что подскажут?
24 Sep 2008, 17:20
Постою послушаю. Та же чепуха, год и месяц.
25 Sep 2008, 01:13
В этом возрасте все кушают плохо - быстро пройдет!
26 Sep 2008, 01:38
Нам 1,4, уже продолжается это 3 месяца подряд :-(
26 Sep 2008, 16:35
Спасибо, девочки! Даже не думала, что проблема распространенная :)
26 Sep 2008, 16:55
А вы пробовали обычные каши давать?:) Мой вот простую гречку уплетает за обе щеки, а от коробочных тоже отказался:) У нас ваш возраст и мы уже переводим на общий стол:) Макарошки там, таже гречка обычная, цв. капуста отваренная очень хорошо идет. Мясо и курицу из аэрогриля так просто обожает (кожу и поджаристые корочки сверху естественно не даем, только мякоть из сердцевинки). Вареная картошка, морковка, обычная капуста, фрикадельки...Пробуйте:))) Что-нибудь да понравится:))))
26 Sep 2008, 17:26
Обычные каши уже все перепробовали. Ел только пшеничную и немного гречневую, остальными плевался :)Сейчас и эти не ест. А вы как цветную капусту готовите, просто отвариваете или как? Мясо он у меня жует, а потом выплевывает. Вряд ли там что-то усваивается :(
26 Sep 2008, 21:19
А фрикадельки? Пусть даже если выплювывает, что то да попадает...:)))) Капусту да, просто отвариваю 15 минут:))) Очень быстро и она удобна по консистенции...практически "тает" во рту:)
27 Sep 2008, 01:21
Да, такая же ситуация. Я заметила, что ребенок очень заинтересовался кормлением самого себя. Т.е. на те же котлеты он 2 недели назад даже смотреть не хотел, а когда я просто разделила котлетку на небольшие кусочки и поставила на его детский столик, он сам радостно начал запихивать ее в рот и всю съел. А вот с овощами ничего придумать не могу.. обходит их за тридевять земель, от супа отказывается, вообще просто никакие и никак.. короче, с этим предстоит разобраться. Кстати, если ребенку нравится сыр, попробуйте только что сваренную совсем крошечную лапшичку перемешать с небольшим количеством тертого сыра (на мелкой терке). У нас это коронное блюдо последнюю неделю :) Удачи!
29 Sep 2008, 17:21
У нас новая проблема - сынуля не просто отказывается есть, так еще и не сидит в своем стуле. Только посадишь, поставишь тарелку, так сразу пытается вылезти. Я уже не знаю, что делать!!! Может это все зубы? У нас сейчас коренные лезут, сразу 3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)