Нам 1.1 год, не жуем сами.

Anonymous
24 Sep 2008, 22:25
Мы пока сами не жуем. Если даю кусок яблока,ребенок откусывает,какбы разжевывает и обратно выплевывает. Вот вопрос,чем его кормить. Сейчас все через блендер,т.е. овощи и суп. А я хотела бы паровые котлетки делать,овобщное рагу,сырники,омлет и тд.,что нужно жевать. Как вот эти продукты ей давать?
24 Sep 2008, 23:26
так и давать,потихоньку привыкнет. (с транслита)
24 Sep 2008, 23:49
нам 1.2 годика. похожая ситуация:(( По-началу сильно нервничала , что не хочет жевать, а потом успокоилась-начала всё по чуть-чуть давать.. вроде начинает жевать:яблоки почему то не любит, балдеет от винограда-жуёт его:)) ну и каши перестала я блендером молоть-просто всё вилкой размягчаю-потихоньку ест-не много, но ест.. Терпения вам... Успеете ещё наготовить:) Вся жызнь в переди:))) (с транслита)
25 Sep 2008, 00:52
Ну и нормально это. В 1,1 редко кто жует. и то, что выплевывает - нормально, не может еще проглотить жесткие кусочки яблока. А давать все равно надо, чтобы привыкала к жевательному рефлексу. Вы можете делать перечисленные Вами блюда, но не перемалывать в блендере, а мелко-мелко мять вилкой. И суп не надо в блендер - мелко режьте овощи и мясо (дичь) - вместе с бульоном выплевывать не будет. Овощное рагу вообще супер - я готовила общее для всей семьи - дочке мелко резала+котлетка размятая вилкой в фарш. Ничего не выплевывала. Только запивать периодически давала. Омлет на ура - его жевать не надо, пролетает только так. В полтора года начнет жевать - не волнуйтесь!
25 Sep 2008, 13:12
Давайте и пусть привыкает.Яблоко то тверже, чем сырник или котлета.Если не давать пищу для жевания, как ребенок может научиться жевать?
25 Sep 2008, 13:50
Нам тоже 1,1 г. Моя вот вроде жует и яблоки, груши, хлеб, макароны. Но вот овощи и кашу, если попадется хоть малюсенький кусочек, сразу выплевывает. И больше ни грамма не съест. Поэтому у нас вариант размять вилкой, не прокатывает. Я пробовала, она тогда вообще ничего есть не будет.
25 Sep 2008, 14:26
+1000000 Это про нас. Нам тоже 1,1, но только 2 зуба и потому я пока не парюсь, нечем особо жевать.
25 Sep 2008, 22:23
Детки хорошо деснами пережевывают. Моей сейчас 1,3 ест все, а зубов только 6. Яблоки, печенья начала давать с 5 месяцев. Тут главное желание ребенка есть "человеческую" еду. Давайте, наблюдайте.
25 Sep 2008, 22:23
у нас тоже самое.яблоки груши всё жесткое поэтому разжёвывают и выплёвывают.я начила потихоньку приучать.кашу хлопьями уже не молю просто делаю жидковатой чтоб не давился. картошку их супа даю по немногу не выплёвывает.давайте что помягче и по небольшому кусочку.а то когда следом что то даешь ребенок выплёвывает и за другим тянется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)