От(л)учить от груди
25 Sep 2008, 00:30
Мим уже 10(!!!!!)мес .Грудб сосут только чтоб уснуть, и то - Уля уже полностью готова отказаться (кормлю с братом за компанию), а Егор ни как . Спать с рожком не уложить и ночью рожок если даешь- швыряет и голосит( сестру опять же будит). Что делать ??? Как пиучить засыпать без груди ?? На ночь давала и смесь, и кашу , и йогурт - кефир .Все выпьет (кашу отказывается категорически) и ждет ...
25 Sep 2008, 01:47
Даже не знаю что подсказать, т.к. у самой та же история. Правда нам 11 мес и на груди висит уже одна, но тоже очень настойчиво после вечерней трапезы требует. И ночью постоянно, даже больше, чем в "глубоком" детстве, и днем не засыпает. Т.е. я полностью привязана к ней, никто за 11 мес не смог уложить ее спать без меня. Что делать будем?
25 Sep 2008, 10:06
А нам уже 2,1 года :) И мы все еще кормимся :) И ничего страшного в этом не вижу. (тоже двойня)
25 Sep 2008, 11:31
А что 10 месяцев это такой ужас??? Не, каждому свое конечно. Но я даже и не думаю в 10(!!!) мес отлучать от груди. ДО 1,5 точно буду кормить. Я просто ленивая очень, как представлю что буду сидеть и по часу укладывать, так энурез подступает. У меня деть засыпает максимум за 10 миунт. Это же так удобно, лег, сисю в зубы и бабай. Заснул - встала пошла дела делать или лежи рядом отдыхай, красота. Нет, я себя такого удовольствия не лишу. Рожки какие то. Нафига????
Anonymous
25 Sep 2008, 12:08
ой, а у Вас двойня что ли, как у Автора? =)
25 Sep 2008, 14:32
А что двойню надо в 10 меся отлучать? Это такое правило да? Извините не знала. Я думала уложить двойню сложнее чем одного, поэтому лично для меня грудь форева. А вы можете хоть борщом кормить и спать по часу укладывать с песнями)))))
25 Sep 2008, 15:13
А как вы грудь обоим одновременно дадите ???? Когда спать хотят один укладывается у груди , а другой орет . А так по рожку и "по матрешкам". А то , что лень ... так это ж вам лень , а я за то что бы дети становились самостоятелными.И чтоб ходячий и зубастый пупс меня за грудь не хватал в общественных местах( и не только в общественных).
25 Sep 2008, 15:34
Так я и говорю, каждому свое))))) Я ж вас не агитирую, я просто свое мнение высказываю. Это форум, так что извините, хочу и говорю))))) А вы считате что ГВ ведет к несамостоятельности?))))))))) Ну насмешили ей-богу. А ходячих пупсов воспитывать надо, чтобы в общественных местах за сиськи не хватали. Они уже слова понимают))))) Посто явно у вас сынок не готов к отлучению
25 Sep 2008, 16:57
ГВ после года. А по поводу хватания .. Ну попробуйте годовасу объяснить что за руку маму брать можно , а за грудь нет. Примеров масса и на улице и у знакомых .И все они видимо просто не воспитывают правильно .А вы , как, рефлекс будете вырабатывать :-"Сися только дома". Не спорю, дети разные .Восприятие мира разное .Кто-то поймет сразу, кто-то и делать не будет, а с кем -то ... А сынок не готов, вот я и спрашиваю .КАк быть? или двоих сразу, или по отдельности . Мамы двойняшек сталкивались ведь с этим, и как они делали.А с одним бы я бы не спрашивала.
25 Sep 2008, 17:21
Вот правильно вы сказали- дети разные. НЕ стоит думать что ГВ после года обязательно ведет к несамостоятельности. Бывают и на ИВ такие тетехи вырастают)))) Ну а почему в вашем случае вы не хотите сначала отлучить девочку, раз у ж она готова, а мальчику дать время? Постарайтесь убрать дневные кормления. Замените грудь на смесь постепенно.
25 Sep 2008, 17:48
А как постепенно??? Он бутылку об стену и орет. А дневные уже убрала .
25 Sep 2008, 20:09
Да вы мальчика пока не трогайте вообще, через месяц попробуйте еще раз подстипиться
25 Sep 2008, 21:23
Остваьте ребенка на время в покое. Будете настаивать - добьетесь обратного результата. Он еще маленький, слов не поймет. А своими действиями вы только ухудшаете ситуацию
26 Sep 2008, 18:18
Спокойно можно приспособиться давать грудь двоим одновременно! Я так и делаю от их рождения и по сей день
26 Sep 2008, 18:30
Я не могу, мне не удобно . И подушка есть , но не смогла.. Спину ломит,и разные они по хар-ру,вобщем не мое.
25 Sep 2008, 11:47
Как-как - постепено :) Мы, правд, примерно в год отучались. Сначала плавно перестали есть ночью подолгу, потом вообще ночью перестали есть. Потом перестали есть на ночь. Ну а потом и днем стали сами засыпать. Никаких смесей не вводили, тихо-мирно засыпаем сами и спим сладко всю ночь.
25 Sep 2008, 12:53
Десять месяцев это еще не тот возраст, когда говорят с ужасом о том, что дети сосут грудь, нормальным минимумом кормления считается год ;-) Зачем вам насильничать над ребенком, мальчик еще не готов, девочка готова, так отлучите ее (хотя лично я б и ее не отлучала), а мальчика оставьте в покое :-)
25 Sep 2008, 14:20
Вы столько восклицательных знаков поставили, как будто детям как минимум уже 5 лет... Отлучать или нет, конечно, вам решать. На вашем месте я бы не отлучала (обоих), всему свое время!
25 Sep 2008, 15:07
Да я просто рада , что они у меня растут !!!))И что им уже 10. К прекращению кормления ,это не имеет никакого отношения .Кормить планирую к году . Просто хотела узнать , как лучше плавно это сделать . Впереди еще 2 месяца .
25 Sep 2008, 22:34
Понятно :-). Кстати, моему сыну тоже 10 месяцев. Как раз сегодня :-). ИМХО - отлучить до года - есть куча методик, ну и опыт у каждого свой... А вот ПЛАВНО отучить - это уже проблема. Ибо тут уже нужно конкретно под каждого ребенка подстраиваться, быть на его волне. Тут советы бесполезны, я думаю... лучше вас все равно вашего ребенка никто не знает, вы же мама. Но общие советы - сокращение числа кормлений, попытки уложить ребенка спать кому-то другому, кроме вас, в общем, вам тут уже писали это, не буду повторяться ;-)
25 Sep 2008, 15:42
Ну дык, вам уже написали - постепенно. Подходя к каждому ребенку индивидуально, а не всех скопом. Девочка готова - пожалуйста, закончите ровно в год, мальчик сейчас не готов - посмотрите, что будет через месяц. У вас кормлений осталось на месяц отлучения максимум.
25 Sep 2008, 15:05
Я искрененне завидую тем у кого дети спят всю ночь и не просыпаются, а также тем , кто может себе позволить кормить чадо до 1.5, 3 и 20( не хочется никуда выходить, или не надо,или не надо на работу , аможет просто могут не работать, или имеют богатырское здоровье, или же просто живут в Африке и боятся не прокормить или….)Я обратилась с вопросом как быть (см выше), и мне не интересно , что кто-то считает что кормить надо до …. Давайте уважать друг друга и не раздавать Бесполезных советов.У меня есть объективные причины делать так , а не иначе .Мамы, «кормлюдобесконечности» не надо навязывать свою точку зрения . Мне не лень давать рожки и дети мои в здоровье не потеряют, а в кормление после года также есть минусы . Но я повторюсь , я не собираюсь дискутировать на эту тему, А если у кого то были подобные проблемы , поделитесь , как вы справились.
25 Sep 2008, 16:14
Простите, а где вам НАВЯЗЫВАЮТ свою точку зрения. По моему вам дают советы как отлучать. Просто параллеьно высказывают и свою точку зрения. И еще, кормить- не значит сидеть дома. Мы с мелким с 1,5 месяцев везде ходим))))) Ну это так к слову ;)
25 Sep 2008, 16:47
А вы походите с двумя годовалыми и старшей еще 4.С Машкой я с полугода выезжала.Но она одна .А с двумя не разбежишься, на няню не оставить. Ей не уложить без меня, А бутылочку он не берет .
25 Sep 2008, 16:51
так тут уж кормление ни причем)))) Хоть корми , хоть не корми, а с тремя по любому в гостях одурееш
25 Sep 2008, 17:19
с тремя не походишь - это точно.Но я и не собираюсь пока ( я просто обратила ваше внимание на это , тк вы порадовали , что уже ездите со своим вовсю ). А то , что дома не оставить , так это тоже факт .( Никто его без моей груди уложить НЕ МОЖЕТ ,и поэтому я как привязанная сижу с ними дома.В этом проблема .и поэтому я хочу отлучить .Для фанатов ГВ !К году , не раньше .
25 Sep 2008, 21:24
Я обратила внимание что я катаюсь вовсю только потому что вы заострили внимание на ГВ, а не на том что у вас их трое. Трое детей - это аргумент, а вот то что ГВ мешает ездить - три Ха Ха :)
25 Sep 2008, 16:18
Мамок написал(а): Я искрененне завидую тем у кого дети спят всю ночь и не просыпаются, а также тем , кто может себе позволить кормить чадо до 1.5, 3 и 20( не хочется никуда выходить, или не надо,или не надо на работу , аможет просто могут не работать, или имеют богатырское здоровье, или же просто живут в Африке и боятся не прокормить или….) Извините, а какая связь между работой и кормлением после года?
25 Sep 2008, 16:34
Моему почти два года, и я работаю, но и грудью продолжаю кормить, работа не причина завязывать с кормление ;-)
25 Sep 2008, 16:48
Работа у всех разная . Моя подразумевает нахождение в офисе.
25 Sep 2008, 16:50
Вообще то после года как правило остаются только кормления на ночь и утром. так что вполене себе можно работать и в офисе. Я собираюсь выходить на работу , когда ребенку будет 1,2 мес. Отлучать не плаирую, буду сводить кормления к вечерним, ночным и утренним
25 Sep 2008, 17:13
Если вы читали выше , то наверно поняли , что у меня проблема в том , что мальчик не укладывается без груди, а то что кормления сведены на минимум ,это и так понятно .
25 Sep 2008, 17:18
Да маленький он еще, у вас еще есть время в запасе, постепенно приучайте
25 Sep 2008, 17:57
так пусть тот, кто укладывает-ищет способ, как уложить ребенка :) Я дочу свою с бабушкой оставляла-первые несколько раз бабушка мне пела песни о том, что ребенок умеет засыпать только с грудью, но после проведения пары бесед-бабушка нашла свой способ укладывания внучки :) А кормлю я до сих пор, хотя доча давно в сад ходит, а я на работу :)
26 Sep 2008, 23:32
У меня мальчик тоже не укладывается без груди. Со мной. А с другими укладывается, нашли способы. Это с ГВ не связано.
25 Sep 2008, 20:35
А я что по-вашему, дома работаю? Я в 8 утра ухожу и в 7 вечера возвращаюсь. И когда я вышла на работу уложить ребенка была проблема няни. У вас уже девочка может сама засыпать, а мальчика пусть няня укладывает.
25 Sep 2008, 20:51
няню жалко ,она у нас хорошая )))))
Anonymous
25 Sep 2008, 22:08
няню жалко больше,чем собственного ребенка? офигеть
25 Sep 2008, 22:36
Мне еще и себя больше жалко! Ну что офигела ???
25 Sep 2008, 22:17
А что такого страшного, в том, что няня подержит ребеночка на руках,например, чтоб он уснул?
25 Sep 2008, 22:35
Мне кажется что я сама должна довести все до логич еского конца,а не перекладывать это на плечи няни.Это мой ребенок и моя обязанность.А няня.. да жалко. И себя , кстати, тоже жалко. Я просыпаюсь за ночь 10-15 раз. 3-4 раза девочка, и стабильно раз в час ( а то и больше)мальчик. Причем просыпается не поесть , а просто соснуть 2-3 мин и вырубается, а я за полгода уже озверела.
25 Sep 2008, 22:38
Мальчики вообще нежные существа, их надо холить и лелеять :-) А за вас никто не может ночью дочке бутылку подавать?
25 Sep 2008, 22:43
Нет((( Недавно болели, и Улька спала с папой .Я поспала, хотя у Егора был гнойный отит и он возмущался всю ночь, но как -то с одним все равно легче)) А папа сказал , что он не высыпается с Улей , и мы опять вместе )
25 Sep 2008, 22:46
С одним безусловно легче!:-) Жаль что мужчины такие хрупкие существа ;-)
26 Sep 2008, 12:10
Вы не правы:) Дети отлично знают, как с кем можно себя вести, и обычно не с мамой отлично и укладываются без груди, и кушают и т.д. Говорю как тоже работающая мама подрощенного грудничка:) Работаю с 9мес, до сих пор (1,10) если я дма, засыпает с грудью, если меня нет - отлично и так:)
27 Sep 2008, 19:06
Вот вы знаете,моя как раз с бабушкой не ест категоричеки,а засыпает да,но днем на ночь не пробовала.
27 Sep 2008, 18:51
Боже как я вас понимаю,хотя у меня одна,но ночи это просто пипец зверею просто.
27 Sep 2008, 11:50
У меня старшая не спала до 1.8, когда научилась спать всю ночь... ГВ продолжалось, оно со сном слабо связано. Младшая, наоборот, уже несколько мес как отлучена -- трескает бутылку, не спит ночью. Я работаю с 5-ти мес младшей, и это просто благо для меня было -- ГВ по ночам... лёгла и ЛЕЖИШЬ, какое щастье, хоть 5 часов в горизонтальном положении, пусть и с сиськой наголо. Насчёт самостоятельности: таких деловых девок, как мои две крОсотки, ишшо поискать надоть. Двойни у меня не было, так что не скажу точно.... Но хватание за грудь в общественных местах -- это фиХня, это воспитание, а если всё равно хватает -- ИМХО, значит ООООЧень надо и отлучать было бы жестоко. 10 мес не возраст, хотя... респекты вам, что выкормили ДВОЙНЮ!! :)
26 Sep 2008, 23:13
Вы знаете, никто лучше вас не знает ваших детей и давать советы по поводу ГВ ваших детей это неправильно. Если вы решили, что готовы распрощаться с ГВ, то и делайте это - по максимуму постепенно. Лично я всегда ощущала, что моим детям это необходимо, и только после 2 лет, мы стали задумываться о постепенном прекращении. Докормились до 2 с половиной лет.
27 Sep 2008, 20:19
СПАСИБО ВСЕМ! У меня еще есть время , так что постепенно приступим .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление