Что это? кризис 3 месяцев?
25 Sep 2008, 21:56
Я не понимаю, что творится с ребенком. Мы на СВ. Раньше с удовольствием сосал грудь и от бутылочки никогда не отказывался. Начал вот уже как неделю сосать кулаки, просто давится ими, но все равно в рот запихивает, и мне кажется из-за этого, он грудь стал плохо сосать, постоянно причмокивает, глотает воздух, в общем не кормление, а кошмар у нас получается. А с бутылкой вобще беда, только берет в рот соску, сразу весь как червяк извивается, начинает орать, не ест ни в какую. У нас такое было с бутылкой как-то месяц назад, но при этом он грудь сосал хорошо. А сейчас вобще не знаю, что делать, ни грудь , ни бутылку. Нам три месяца, читала, что в этом возрасте малыши начинают мам на прочность испытывать. Это оно и есть и должно пройти или надо что-то предпринимать? И вобще, как ребенка накормить?:-(
25 Sep 2008, 22:41
У нас в этом же возрасте то же самое было, со скандалами во время кормления, с плачем. Постепенно прошло примерно к 5 месяцам. Помучилась изрядно. Что-то специально предпринимать я бы не стала. Насильно ребенка все равно не накормите. Возможно, у дитенка чешутся десны, либо временно не здоровится. В общем, должно пройти. Не переживайте!
Anonymous
26 Sep 2008, 00:16
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1467744 - здесь похожая проблема
26 Sep 2008, 21:51
Да там у автора ГВ, ей советы по ГВ дают, а у нас от бутылки отказывается
Anonymous
26 Sep 2008, 22:42
думаю, что процессы одни...
26 Sep 2008, 10:31
моей доче 4,5 месяца, где-то в 3 было такое же. пыталась давать воду, так как в квартире было жутко жарко, так она с соской во рту песни пела довольная, а пить даже не пыталась, с грудью тоже были выкрутасы, сейчас уже лучше, но стараюсь кормить так чтобы ничего рядом не отвлекало, сильно уж хочется мир окружающий изучать :-)))) смотрите на это проще.
26 Sep 2008, 21:49
Да уж, как же проще-то на это смотреть. Он же голодный остается, не спит из-за этого толком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление