Отказ от бутылочки и смеси.

26 Sep 2008, 15:28
Ребенку 1,2 в год на ночь начала заменять грудь смесью из бутылочки (до этого что такое бутылка не знал вообще) И все бы ничего, месяц ел и засыпал, грудь теребил только ночью и то не всегда, я уже радостная думала сейчас совсем от груди отойдем:) А потом полезли верхние зубы...и все. В 1,1 отказался от бутылки напрочь, требовал именно маму. Перманентно весь месяц пыталась подсунуть бутылочку - как отрезало:(( И из поильничка пыталась - не пьет. А я уже хочу закругляться, т.к. и сосет уже сильно, приятного мало и на работу выйти хочется, а как ребенка оставишь на бабушку если он дома без меня не заснет. Соску вводить категорически не хочу. Может что посоветуете дельное? А то ерунда какая то у всех после бутылки отказывается, а у нас наоборот еще больше к маме 8-///
26 Sep 2008, 18:49
как отлучить такого маленького-не посоветую, а вот почему вы не можете выйти на работу, не отлучая ребенка-понять не могу... дети достаточно сообразительны, чтобы понять, что если нет мамы-нет и груди и поэтому с бабушками/нянями укладываются спать без груди :) И даже в сад ходят-а вечером грудь получают :) Ну никак выход на работу не связан с отлучением...
26 Sep 2008, 19:05
На счет этого поэкспериментируем:) Попробую скинуть на бабушку на целый день, может и правда заснет нормально. Мне тут непонятна ситуация именно с отказом от бутылочки. Ведь пил же и не отказывался 8-//
26 Sep 2008, 22:49
лучше не начинать с целого дня-постепенно будет более безболезненно :) Сначала с бабушкой несколько дней тусит ДО сна, а укладываете вы, потом-тусит до сна и бабушка укладывает-а вы приходите к просыпанию, потом-вы приходите когда деть проснулся и пополдничал :) А про бутылку не знаю-доча без бытылок выросла, так что опыта нету... хотя дети же умные-чего натурпродукт на суррогат менять то? :)))
26 Sep 2008, 23:34
Ника не связан выход на работу и грудное кормление, я вышла на работу, когда моему было год и пять, днем няня дает бутылку со смесью, он у нее и засыпать научился сам в кроватке, а со мной только с грудью в зубах :-) Так вот и кормлю - на ночь и ночью, а в выходные и днем тоже :-)
26 Sep 2008, 23:44
Дело то не только в работе, дело еще и в том что ребенок стал сильно грудь сосать + зубы чувчтвуются - неприятно кормить, как в первый месяц:) Но сейчас, прокормив год, не считаю нужным терпеть и тянуть:) Удовольствие должно быть обоюдным
26 Sep 2008, 23:52
Ну дык, полностью согласна, вот на этом то фоне и вопрос - только ваше удовольствие или ребенкино тоже;-)? А по сути - не обязательно отменяя кормления их заменять на бутылку - смесь можно давать и из стакана в любое удобное ребенку время. Кормления на засыпания отменяются постепенно: сначала приучаем засыпать без груди в зубах, вынимая грудь когда ребенок задремлет, потом вынимаем все раньше и раньше и в один прекрасный день ребенок сможет заснуть не приложившись.
28 Sep 2008, 09:48
Попробую, может и правда без бутылки обойдемся.
27 Sep 2008, 15:15
Пока лезут зубы ребенок 99.9% будет просыпаться ночью. При этом вы планируете выход на работу. Не поверю :) что вас радует перспектива по 5 раз скакать ночью, принося ребенку сок/компот/чаек... Не проще ли оставить ГВ на ночь и ночью? А днем, поверьте, ребенок будет вполне себе засыпать с бабушкой/няней, если не дома, так на улице в коляске, но спать будет. Проверено на личном опыте и на опыте знакомой(она правда в 1.7 вышла на работу). Днем: нет мамы - нет груди.
28 Sep 2008, 09:47
Безусловно проще оставить. Оставить всегда проще, чем прекратить:))) Но я не готова морально кормить ребенка до 2-3-4лет, пока лезут зубы. Уже и сейчас то морально дискомфортно, он все понимает, только не говорит толком. Ну вот такой у меня баг в голове, ничего не могу поделать.
28 Sep 2008, 10:41
а что именно он понимает уже ? :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)