искуственное вскамливание по требованию?
26 Sep 2008, 18:46
Мы сейчас на смешанном вскармливании, моего молока ребенку не хватает и я его периодически докармливаю смесью. Если переходить полностью на ИВ, то как ребенка кормить? также по требованию или по определенному расписанию?
26 Sep 2008, 19:04
На ИВ - по режиму.
26 Sep 2008, 19:18
А какой режим? Или он устанавливается всем индивидуально?
28 Sep 2008, 21:20
Для переваривания смеси ребенку требуется 3 часа, поэтому ИВ всегда по режиму, т.е. через каждые 3 часа. Когда ребенок подрастет, то интервалы увеличиваются до 4-4,5 часов, это Вы по ребенку сами поймете.
26 Sep 2008, 19:06
Аленк, а точно молока-то не хватает???
26 Sep 2008, 19:18
точно, высасывает обе груди и еще орет после этого, пока смесью не докормлю. Пробовала не докармливать, так просто не спал после кормления вообще
26 Sep 2008, 19:31
Я, конечно, не спец... Но может еще побороться? Все-таки детка совсем маленький. Что говорят консультанты? Действительно молока не хватает? Может у него животик болит, поэтому не спит и к маминой сисе просится?
26 Sep 2008, 19:38
я не обращалась к консультантам, но честно уже устала от этого ГВ. У меня молоко-то пришло только на 7-е сутки и чего я только не делала, чтобы оно вообще пришло... теперь вот борюсь с тем, чтобы его стало больше... И сцеживаюсь, и прикладываю чаще, гомеопатию пью, чаи для лактации пью... А когда грудь болеть начала, так это меня вообще в ступор ввело...
26 Sep 2008, 19:50
По поводу усталости от ГВ очень тебя понимаю - знаешь же, у нас тоже не все гладко. Но! Подумай о деточке! Ведь лучше маминого молочка для него ничего сейчас нет! Это же его иммунитет! Его здоровье на долгие годы! Извини, что пристала - просто уже столько инфы перелопатила в инете, все за и против ИВ и ГВ... В общем дело, конечно, твое... Сама уже думала плюнуть на все это... Пока держимся, чего и вам желаем!!!
26 Sep 2008, 19:54
Я сейчас как раз снова читала про ГВ, опять так совесть мучать начала, что решила завязать с этим делом... Пока буду держаться, хотя бы до 3-х месяцев прокормить. А можешь мне в личку скинуть контакты консультанта по гв
27 Sep 2008, 00:21
Олльга Евтух 470-4926 Наталья Кудряшова 484-6115
27 Sep 2008, 07:29
Спасибо
26 Sep 2008, 20:01
А пустышки Вы убрали? Ночью кормите? Прикладывание правильное? Количество молока оно в голове: хотите кормить - будете кормить.
26 Sep 2008, 21:10
Ночью кормлю. Ночью почему-то ему всегда хватает молока, пососет грудь и засыпает. А вот днем - беда! Без докорма никак :( Судя по картинкам в нете -прикладывание правильное, вот только одну грудь он сосет охотно, а вторую отплевывает.
26 Sep 2008, 21:16
Попробуйте из другого положения. Из подмышки, например. Плюс - надо больше спать и гулять. Сон вообще очень хорошее средство для лактации. А чаи и прочее это так, для самоуспокоения. Любой теплый напиток перед кормлением (можно и чай этот, для лактации, все равно).
26 Sep 2008, 21:16
Да, сколько ребенку?
26 Sep 2008, 21:18
2 недели
26 Sep 2008, 23:46
Ну вот я удивляюсь, живете в москве, консультанты у нас хорошие есть, но доведя себя до предела, почему то деньги вы лучше потратите на смесь, чем на вызов консультанта!
Natasha
26 Sep 2008, 20:32
там написано 5 раз в ден. (с транслита)
26 Sep 2008, 21:10
где там? и как определить по сколько грамм?
26 Sep 2008, 21:27
На пачках со смесью как правило даны рекомендации по примерному режиму и кол-ву смеси в соответствии с возрастом ребенка. Самая главная цифра для ориентира - суточный объем смеси. Бывают детки, которые едят меньшими порциями, но чаще и наоборот.
Anonymous
26 Sep 2008, 23:47
Я не фанат ГВ, но ребенок еще мал .Покормите хотя бы до 2 месяцев, а там переводите на ИВ
27 Sep 2008, 08:36
Вот сегодня ночью - 2 кормления было грудью без докорма, после них вроде засыпал. Потом снова проснулся в 5 часов, снова дала грудь - высосал все! и из одной и из другой ( пробовала потом сцедить, но вышло буквально 2 капли...) и не спит, а капризничает. Промучилась 1,5 чса и дала докорм. Съел 50 мл и сразу же уснул...
27 Sep 2008, 10:26
Сегодня кста погодка мерзкая - может запросто на нее капризничать. А едой конечно успокаивается
28 Sep 2008, 22:28
Скажите, а вы тут в кормлении раньше ни разу не были? Судя по тому что не знаете,что сцеживание не показатель того, сколько в груди молока, не были... Вызывайте консультанта, с таким набором Мифов о грудном вскармливании вы сами ничего не наладите
27 Sep 2008, 10:23
Аленка, перерыв между смесью и смесью должен быть от 3 до 4 часов, в идеале - 3,5. Но все по ситуации. ГМ в эти прмежутки можете давать сколько душе угодно. Деть сам отрегулирует, и если не доест в кормление смесь, как Вы понимаете ничего страшного не будет, наоборот станет ясно что молока достаточно. Как разводить смесь написано на пачках и нормы тоже есть на пачках. Обычно одна ложка смеси (спец. мерная в самой смеси) к 30 мл воды = 35 мл продукта. Рекомендую Вам если докармливаете - то лучше недо- чем пере-, так что не бойтесь наводить чуть меньше. А если по существу - постарайтесь прикладывать часто, пусть висит на груди, тогда и смесь возможно не понадобится... И еще: я была полной дурой, сначала деть ел из двух грудей и все было нормально , потом появилась проблема - мало молока, вызвала консультанта. Та строго настрого отчитала - одно кормление одна грудь. Меняем каждые два часа. В итоге я месяц так делала и добилась того, что ребенок орал дурниной, прибавка 200 грамм и я псих психом. А потом уже прочитала на еве что смена груди - это опять-таки в идеале, но индивидуальные особенности могут быть и никто не запрещает кормить сразу из двух. Так что подумайте и не торопитесь. У меня абсолютно Ваша ситуация была один в один. Кормите обязательно ночью столько, сколько возможно, если не ест - сцеживайтесь ночью! Кормите из двух грудей и не парьтесь. Если уж совсем туго - немного докормите. Но не торопитесь с этим, может и наладится...
27 Sep 2008, 11:24
Спасибо за совет. А в итоге вы наладили все-таки ГВ или нет?
27 Sep 2008, 14:12
Наверное ответ будет скорее нет чем да, к сожалению. У меня тоже кесарево, причем неожиданное, молоко аж на 12 сутки пришло. Потом пошла борьба за это молоко... ребенок часов 20 из 24 на груди, сон вместе, гомеопатия, лактиваит, тмин заваривала, горячее питье и душ... Вообщем первый месяц в таком режиме. Я конечно была просто выжата психологически. На еву пришла только к концу второго месяца, если бы раньше может и проблем было бы меньше, и не потому что тут какой-то совет гениальный можно получить, а потому, что увидеда массу подобных случаев с конкретными примерами и конкретными действиями. А я лазила по инету и собирала кучу разноплановой и ненужной инфы, еще больше сходя с ума. Первый месяц прибавили 500 грамм, при том что потеря составили 500 также, врач сказала докармливать, я вызвала специалиста по ГВ. Та мне радостно сообщила что молока залейся и надо кормить с одной груди. Если раньше дочь орала периодически то с такой кормешкой стала орать круглосуточно. Второй месяц прибавка 200 грамм. В начале третьего начала докармливать. И воцарился мир. Только я старалась одно-два кормления заменять,а не каждый раз наводить. Да по поводу пописов-их было и 10 и 8 и 6 - каждый раз по-разному.Поэтому я этот тест так и не оценила с точки зрения нехватки молока. В итоге в начале четвертого я плюс ко всему вышла на работу и дочь отказалась от груди - теперь сцеживаюсь, но молока все меньше... на груди я больше не настаивала как Вы понимаете-незачем мучить ее, без меня она 8 часов и смысла в груди чтобы ее пытаться заставить нет. Но думаю если бы я не вышла на работу так и кормились бы - одна две кормешки смесь остальное ГВ. Я уже в ритм вошла тогда. А Вам удачи, кто говорит что после кесарева нет проблем - врут, это ИНДИВИДУАЛЬНО. Точно знаю так как в борьбе за ГВ провела 2 месяца. Молока либо не хватало либо было впритык, говорю конечно только за себя...
27 Sep 2008, 14:36
Да, действительно, как все похоже... Буду стараться прокормить хотя бы до трех месяцев.
27 Sep 2008, 14:40
ЕСли совсем никак не хотите полного ГВ, то кормите в режиме СВ сколько получится. Вот ссылка на мифы о ГВ: http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours1.html . Если лень читать все, пробежите глазами миф № 13. Возможно вы передумаете переводить ребенка на полное ИВ. Удачи!
27 Sep 2008, 23:00
У нас похоже было. Молока сначала мало было и тоже докармливала смесью. Первые три недели он еще и ночью каждый час просыпался. Я как в тумане была, засыпала на ходу. А потом все наладилось. Сейчас молока достаточно, слава Богу. Подождите немного, возможно наладится еще ГВ.
28 Sep 2008, 19:00
Аленка, а можно рядосм постою, у меня похожая ситуация, нам щас 1 мес и 1 неделя, но подобными вопросами мучаюсь с самого начала, а пока кормлю по режимотребованию:) - каждый раз сначала грудь, потом смесь - все это с интервалами в 3-4 часа, но в разное время, т.к. просыпается ребенок по-разному и отсчет ведется по-новому каждый день....
28 Sep 2008, 19:22
Я сейчас вошла более-менее в такой режим ( правда, сегодня всего лишь второй день этого режима, но хоть какая-то определенность появилась). У меня получается, что молока хватает на два кормления, потом нужно пропускать кормление, чтобы молоко снова прибыло и его хватило на след кормление. И получается так : 2 кормления - грудью, 3-е - смесь. И если я раньше старалась прикладывать ребенка к груди чаще, то сейчас поняла, что молока от этого больше не становится, а только наоборот... Чем чаще прикладывала, тем чаще кормила смесью,т.к. молоко не успевало прибывать в нужном количестве.
28 Sep 2008, 22:00
а какой перерыв между двумя грудными кормлениями?как понимаете, что он наелся - сам перестает сосать?ребенок не плачет между кормлениями?
28 Sep 2008, 22:41
1.Между двумя грудными кормлениями интервал не регламентируется-его устанавливает сам ребенок. 2.Совершенно точно-перестает сосать
29 Sep 2008, 09:38
Да, согласна, по поводу интервала иногда сложно сказать. Но он явно меньше спит после грудного молока, нежели после смеси. Но как я написала обычно - это 2-2,5 часа
29 Sep 2008, 09:37
Примерно 2-2,5 часа между грудным вскармливанием, иногда бывает и 3. Перестает сосать сам, когда сую снова ему грудь - зажимает губы. Ребенок не плачет, когда он наелся, то сразу же засыпает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление