Что выбрать и как поступить. ГВ или смесь
26 Sep 2008, 19:58
Я всегда была только за ГВ. Но мне предстоит плановое КС, после которого возможно будет какая-то медикаментозная терапия, которая не совместима с ГВ. Я точн0о знаю что из антибиотиков там ставят цефазолин, который можно при ГВ и метрогил, который нельзя при ГВ. Метрогил конечно ставят не всем, но, учитывая мой анамнез, мне его проставить придется :( Врач меня сегодня успокоила, чтоб я не переживала. Что обычно мамочки кормят, что особого вреда ребенку нет. Но я прочитала, что следует решить вопрос о прекращении ГВ при применении этого препарата :(. Получается придется делать выбор, либо смесь 3 дня, а потом переходить на ГМ, либо кормить только грудью, при этом применяя препараты. Что вы мне посоветуете?
26 Sep 2008, 20:10
Даже если 3 дня ребенок попьет смесь, ничего ужасного не случится, я так думаю. Если уж действительно такие противопоказания.
26 Sep 2008, 20:18
Меня волнует больше всего то, что первые дни как раз идет молозиво, которое самое ценное для ребенка. Мне придется его лишить этого :(
26 Sep 2008, 21:41
метронидазол совместим с ГВ. http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp Фраза в инструкции-обязательное условие для тех производителей, которые не имеют собственных исследований по применению у кормящих, а таких большинство. Но есть исследователи,которые занимаются конкретно совместимостью препаратов, у них собраны данные по многим их них, в том числе на сайте,на который ссылка.
26 Sep 2008, 23:44
Я бы выбрала кормить. Ибо первые три дня молока еще нет, идет молозиво, которое очень питательное , но количества его мизер. Вред для флоры кишечника от смеси будет больше, чем от мизерного попадания антибиотиков ребенку. а так же еще есть риск того, что у ребенка будут проблемы с захватом груди после бутылки
27 Sep 2008, 08:33
Если все же начнете кормить, то обязательно ребенку давайте бифидум бактерин 2 раза в день, чтобы не было дисбактериоза. К сожалению, не во всех роддомах об этом говорят, а потом детишки мучаются с животиками. У меня тоже было кс и из-за этого я первые несколько дней не прикладывала к груди. И очень жалею об этом,т.к. сейчас у нас большие проблемы с молоком.
27 Sep 2008, 13:46
А его прям с рождения можно? Он, кажется, в ампулах продается? Не подскажете, как принимать? Спасибо.
27 Sep 2008, 14:12
Да, с рождения. Есть в пакетиках - порошок. В роддоме нам давали за полчаса до еды, один пакетик на 10мл, ждать пока растворится не нужно. И давать не меньше 2-х недель
28 Sep 2008, 13:10
Лучше никак. Дайте ребенку сформировать свою микрофлору, этот процесс в любом случае займет около года, независимо от приема антибиотиков. Не надо пичкаит малыша с рождения "профилактическими" препаратами.
28 Sep 2008, 16:58
Ага, а потом лечить дисбактериоз, который можно было бы предотвратить. Прекрасный совет!
28 Sep 2008, 17:02
Ну не такой болезни как дисбактериоз жаль только позно я это узнала и поняла как только бросила его лечить у ребенка сразу все наладилось со стулом и прочим.ИМХО проверено на своем опыте.
28 Sep 2008, 18:50
Нет, и потом ничего не лечить. не бывает дисбатериоза до года,этот диагноз в таком возрасте - признак безграмотности врача в этом вопросе. Микрофлора только формируется и не может соответствовать мифическим нормам. Лечить надо болезни, а не какашки и их анализы.
27 Sep 2008, 11:58
Вам уже дали ссылки, что ваши препараты совместимы с ГВ. Я бы кормила сразу грудью. Бутылка со смесью в первые дни = риск отказа. ГВ после кесарева особенно нужно ребёнку для контакта с мамой и маме для лучшего сокращения матки. Не ищите проблем там, где их нет :) у меня знакомая в 48 лет родила первого ребёнка, КС, кормила до года-и-трёх и ещё бы могла. Удачи :)
27 Sep 2008, 10:30
Кормить. У меня кесарево. С осложнениями. Много антибиотиков. Кормила. Ребеночку нормофлорины или примадофилус детский не помешает (но это к врачу конечно за консультацией). Мне в роддоме сказали, что те антибиотики, которые сейас используют для кесареных мам совместимы с ГВ или нименее вредны. Если идет индивидуально сильный антибиотик - они предупреждают.
27 Sep 2008, 14:12
Автор, вам уже дали ссылку что препарат с ГВ совместим. Поэтому полагаю, выбора никакого делать не нужно. Одназначно кормить только вашим молоком. Удачи!
27 Sep 2008, 15:43
У меня было экстренное КС, в роддоме пока приходила в себя, кормила грудью, немного смесью докармливали в детском отделении. Через неделю выписались, неделю дома, все ок, кормились грудью. после я попала на две недели с осложнениями, снова антибиотики, сцеживалась, находилась в больнице, ребенок на смеси дома с отцом, выписалась домой, переживала, думала меня не признают с ГВ. Какой там! Припали и не отпускали, кормила грудью до 1 года и 4 месяцев. :)
27 Sep 2008, 21:10
У мен было плановое КС и не одного дня ребенок не ел смесь т.к. сейчас в нормальном современном РД применяют препараты совместимые с ГВ.И раз вы доверили роды своему доктору то поверьте ему же что кормить можно. Удачи в принятия правильного решения для себя.
28 Sep 2008, 13:48
У меня экстренное кесарево было. Антибиотики не кололи, кололи противовоспалительные 2 дня.Они совместимы с ГВ. Да и сейчас полно антибиотиков, которые совместимы. С врачом подберите препарат и кормите на здоровье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление