Орет при попытке накормить
26 Sep 2008, 20:31
Малышу 3 месяца. Последние несколько дней стал странно вести себя у груди - ест только при пробуждении и когда ложится спать и уже сонный. Раньше я чувствовала, что хочет спать - давала грудь и он засыпал с ней. Теперь даю грудь, плюет и орет страшным голосом. Приходится укачивать (он в это время орет), потом он устает и начинает засыпать - я ему подсовываю грудь и он сосет. Пыталась дать грудь в период бодрствования и хорошего настроения (когда спать не хочет) - тоже самое происходит - орет истошно. Самые длительные и безумные крики после ванной. Помою его, заворачиваю в полтенце, предлагаю грудь - не берет, тогда одеваю. Орать начинает или в процессе уже одевания или при выходе из ванной. Предлагаю грудь - плюет, дерется и орет пуще прежнего. Потом укачаю, он полусонный уже поест. Что это такое?? То есть в сознательном состоянии он отказывается от груди. раньше такого не было. И засыпали на ночь после ванной нормально, без криков. Что делать?
26 Sep 2008, 20:50
У нас такая фигня началась месяца в полтора,щас 2,5- укачиваем.Тоже до этого засыпал спокойненько с сисей во рту,а потом после ванны стал кушать,засыпать,но когда наедался-проспаться и орать-качаем-опять сися и так пока не уснет,бывает часа по 2,прчем иногда и фен приходится использовать..:( Сборы на сон такие же истеричные,тока мы еще и пеленаем теперь,так как руками будить себя стал. Вспоминаю как прекрасную сказку мирное укладжывание с сисей.
26 Sep 2008, 21:08
У нас было такое, тоже понять не могла что происходит. Потом оказалось, что молочка в груди практически нет. Может и у вас он голодный просто?
26 Sep 2008, 21:11
А как выяснили, что молока нет? И все? Свернули ГВ?
27 Sep 2008, 00:00
Нет, не свернули ГВ. Давала другую грудь. Там почему-то больше молочка было и быстрее приходло оно.А как поняла... Решила сцедиться и дать из бутылочки, может, думаю, кризис и не нравится сосок или еще че-нить...и сцедилось чуть-чуть. И так несколько раз. Но разработалась всеж, сейчас все ок.
26 Sep 2008, 21:12
Врядли. потом-то когда присплю - ест хорошо и спит хорошо. Был бы голодный не спал. И он за последнюю неделю - с ором, но 200 гр набрал.
26 Sep 2008, 21:20
У меня точно не от голода:)У меня и посе него льет из грудей и прибавка у нас за месяц 1100.
26 Sep 2008, 21:36
кризис или ложный отказ или просто лактация у Вас установилась, приливы идут только на сосание, их надо "добывать", а малыш не привык, ему нравилось когда лилось само. Выход в любом случае один-убрать пустышки,бутылки,если есть, предлагать грудь постоянно, бросает-успокоить,укачать и снова предложить,но не "впихивать". Кормить в полусонном состоянии,когда берет лучше. бывает такое почти у всех, наберитесь терпения, все наладится.
27 Sep 2008, 10:26
Все как у нас. Только началось в месяц, сейчас нам два, а воз и ныне там - кормимся вокруг снов, при этом поправляемся пока нормально. я прямуже привыкла... Неделю назад начала работать с консультантом по ГВ. Ребенок орать перестал, но сосать пока не начал :-)
26 Sep 2008, 21:47
А у нас тоже самое, но только с бутылкой. орет уже даже как только увидит как я ее подношу к нему. Протсо все нервы вымотал. А грудь сосет при этом несмотря на то, что в ней ничего нет. Нам тоже три месяца
26 Sep 2008, 21:49
У меня с грудью - тоже начинает орать как сосок подношу. Может мы что-то делаем, что масек обижает и они так протестуют?
26 Sep 2008, 22:12
А мне кажется, что они характер начинают свой показывать. То, что им предлагаешь брать не хотят, пытаются добиться чего-то, что не дают. Смотрю именно в 3 месяца такое начиает у детей проявляться. Может надо просто это пережить и ничего не предпринимать....
26 Sep 2008, 22:39
это просто возраст такой-чуток подрастет и пройдет это. Но кушать в основном так и будет теперь-вокруг снов.
26 Sep 2008, 22:43
Первый кризисный возраст, как по книжке. Держитесь, пройдет, должно пройти.
26 Sep 2008, 22:53
а где бы эту кнжку почитать? чтоб хотя бы понимать, что с масем твориться.
26 Sep 2008, 23:36
Ну, это фраза такая, "как по книжке".. типа классический случай. А почитать можно на сайтах, посвященных детскому питанию, мож на детках это есть.. В инфо-топе наверху посмотрите.
28 Sep 2008, 01:08
Где-то читала, что это кризисный возраст. у моей тоже так было в 3 месяца. Из правой груди нормально ела, из левой - нивкакую. Как только начинала орать - грудь убирала, отвлекала, доча успокаивалась. Потом снова давала. Или обманывала - давала правую, как начинался прилив - быстро перекладывала к левой. Иногда получалось. Промучались где-то с недельку. И все прошло. И кормила я ее потом до 1,3.
Anonymous
28 Sep 2008, 22:38
у меня так было.да 3-4 месяца это очень часто они так себя ведут я мучалась 1,5 месяца и победила.кормлю до сих пор на 1,2
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление