"Беседы за обедом"
26 Sep 2008, 21:17
У меня ребенок 3.5 мес стал как то странно есть. Сосет 10 мин., потом начинает, ее туда сюда плевать, плюнет, скажет мне "гу" или "ля" :) обратно всосет, два раза соснет опять плюнет, "гу", "Ля" и так далее. Я пихаю еще мин 5-10, потом думаю, может молоко кончилось, даю другую ( я все время двумя кормила), 10 мин нормально сосет, потом та же история что с первой. Это началось недели три тому назад, до этого он тщательно сосал по 25 мин каждую грудь. Это вообще что значит? Что теперь он высасывает все что есть быстро? Или что ему лень досасыать? И мне что делать? Настаивать и пихать или как начнет ее туда-сюда убирать? Кормлю я по режиму и мне очень нехочется его сбивать. Кстати я тут попробовала молокоотсосом как раз за 10 мин сцеживается почти все, если хочешь еще то там по каплям уже только. Кстати, еще вопрос, то что сцедила, оно такое бледненькое бледненькое молочко. Голубенькое, жиденькое. Это нормально?
26 Sep 2008, 21:57
как раз ребенок себя ведет нормально. играет он с мамой так. а вот, что вам посоветовать не знаю - вы ж свой режим сбивать не хотите. я например при таком поведении не заставляю кушать. не хочет - позже поест. и грудь одну даю. про молокоотсос тут уже 100 раз говорили. многие и 10 гр не могут нацедть, а ребенок по 1,5-2 кг в мес. набирает. молкоотсос - не показатель. и цвет нормальный. молоко у каждой мамы имеет свой оттенок. любой - белый, желтый, голубой, зеленоватый нормальный.
26 Sep 2008, 22:44
ребенок ведет себя абсолютно нормально :) просто режим не очень вписывается в его представление о жизни :) а молоко может быть любого цвета-голубенького, зелененького, беленького, желтенького-это не имеет значения :) Я в подобной ситуации не настаивала-кормила дочу вокруг снов, если капризила-слегка укачивала и тогда грудь предлагала-но мне режим был не нужен :) И кстати-сцеживание-не показатель, к тому же лактация устанавливается и молоко приходит в ответ на сосание-то есть ребенку надо немного пососать "пустую" грудь-и молоко опять пойдет, этому фокусу малыши учатся быстро, если мама не мешает :)
29 Sep 2008, 01:05
это нормально ему уже скучно просто есть. у на в 10 мес (и раньше) за сисей в рот пальцами лезет, сережки в ушах отрывает и глаза выковыривает :)
29 Sep 2008, 19:32
Т.е. у нас все еще впереди:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление