Паника:(
26 Sep 2008, 23:32
http://www.rambler.ru/news/world/incidents/566643106.htmll Мы эту кашу уже больше двух месяцев регулярно едим:(( что делать-то? на узи почек бечь? или я придумываю себе проблему?
27 Sep 2008, 08:13
Это же только по Китаю.Если конечно не импортированые продукты. У вас должно быть в норме все с производством,а вот нам надо срочно на очередь встать чтоб сдать анализы:(:(:(:(:(:(:(:(
27 Sep 2008, 10:56
От всей души желаю, чтоб у вас ничего не обнаружилось! Дай Бог, чтоб обошлось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 Sep 2008, 15:41
Спасибо вам большое,очень надеюсь что все обойдется....
27 Sep 2008, 23:12
Желаю, чтоб ни на какое узи почек не нужно было "бечь". Скорее всего все будет ок. Но вообще не раз на этом же форуме выступала против всяких Хайнцов и пр. Неужели так сложно малышу приготовить настоящую кашу? Проверено: на приготовление уходит на минут 5, максимум 10 больше, чем на приготовление разводной каши :-(. Не воспринимайте как укор, но мое такое ИМХО. Не понимаю, почему мамы так доверяют волшебным коробкам с детским питанием... забудьте о Китае, посмотрите на Россию... если в России умудряются подделывать лекарства, то и дети в святой список всяких "дельцов" точно не входят, будьте уверены...
28 Sep 2008, 09:37
Да чего уж там, укор не укор..вы правы по сути..
28 Sep 2008, 17:18
Да,я сама не любитель коробочных яств для детей. Мы ели с 6 месяцев до года кашки, и конечно полное ГВ было до 2х лет.А готовить сама не могла,так как тут нет такого разнообразия круп как у нас.Плюс ребенок пил молочку постоянно,ел мороженое и т.д. и это с 1 годика до 6 лет.А сегодня передали что даже крекеры и печеньки заражены меламином:(И так старалась не покупать китайские подозрительные продукты,но увы они уже совсем совесть потеряли. В любом случае спасибо за теплые слова,надеюсь что проблем нет,так как ребенок вполне здоровый и активный :)а анализы для самоуспокоения совести!
29 Sep 2008, 19:15
О, нам кашу сказали есть, безмолочную. Я то думала купить готовую, разбавлять и есть, а тут такое... Как ее в домашних то условиях приготовить, кашу эту?? Буду оч. благодарна за подсказку.
29 Sep 2008, 19:43
да как себе готовите, только без соли и на воде :)
27 Sep 2008, 00:57
И мы едим. Уже больше года едим. Но надеюсь, не китайскую кашу же! У них там вообще большие проблемы с детским питанием обнаружились - наши украинские новости не умолкают по этому поводу.. А сколько детской посуды из меламинааа... В скором будущем вообще страшно будет что-либо в рот положить - прогресс не стоит на месте, увы.
27 Sep 2008, 01:02
Какая такая посуда из меламина?... добивайте уж..
Anonymous
27 Sep 2008, 19:10
белая...
28 Sep 2008, 00:24
Ага, белая, по большей части.:) Прям гордятся что ли - на дне тарелочек детских красуется "100% melamine"... Есть у нас тут такой польский производитель - "Canpol Babies"... Вот их посуда - почти вся из меламина. Но насколько я поняла, в России с детской посудой вроде получше. Хотя тот же "Мир детства" ли как его там, производящийся в Китае... Говорят, правда, что главное - ничего не разогревать в этой посуде и горячее, соответственно туда не класть... Ужасно жалею, что с первых прикормов не кормила дочь из какой-нибудь обычной стеклянной тарелки. Купилась на маркетинговую "спецдетсткость".:(
28 Sep 2008, 09:29
Поняла, спасибо. Хорошо хоть тут без проколов.. кашу из глиняной мисочки едим
29 Sep 2008, 19:17
Писец, полный... А у нас бабушка любит этот Кэмпол, я думала и посуду купить. А что написано про 100% меланин мне бы ни о чем не сказало:(( Лучше со своей тарелки давать уж.
28 Sep 2008, 00:30
http://www.antirak-center.ru/index.php?catid=31&page=279
28 Sep 2008, 09:36
Вот сцуки :-/ ...ну ниче..отольются кошке мышкины слезы :-/
27 Sep 2008, 10:16
Мы тоже её едим. В России многие детки едят такое питание. Если был бы меламин, то уже стало известно бы об этом. Просто я, например, теперь уберу этот продукт из рациона своего малыша. Я вообще решила кормить сынулю кашами из настоящих круп, и взбивать или протирать. Достаточно что малыш на смеси с месяца. А эти детские каши из коробочек вообще есть невозможно, они противные жуть. :-(
27 Sep 2008, 10:57
Да я как чувствовала, уже собиралась на семперовские каши переходить.. Тока вчера мне их привезли.. Теперь уж и не знаю, мож тоже сама их бадяжить начну.
27 Sep 2008, 12:09
А у нас Heinz исчез уже месяца 2 как. Только остатки в магазинах. И никто причину не говорит, вроде проблемы с поставщиком. А тут задумалась...
27 Sep 2008, 14:44
Ань, что ты меня тоже напрягла. Мы правда пока только каши безмолочные едим, Хайнц. Но что то мне не по себе стало((((
27 Sep 2008, 15:04
Звонила щас педитру нашему. Она тож грит, что это на китайском производстве грубые нарушения выявлены, а у нас, на российском, все вроде спокойно. Но предложила, тем не менее, завтра к нам прийти и сделать экспресс анализ мочи, чтоб посмотреть есть ли в ней соли и эритроциты. Т.к. именно они предшествуют появлению камней. Говорит, полюбому за 2 мес камни не образуются ни у кого, слишком срок небольшой. Мож это она просто знает меня, что я допеку кого угодно своими психами, поэтому решила сразу прийти и вопрос закрыть.. Жду завтра. Хайнц больше давать не буду, ну в сад их. Уже вчера семперовские каши привезли.
27 Sep 2008, 15:07
Напиши потом про результаты анализов, можно в личку, ладно? Как то я все таки обеспокоилась. Думаю тоже Хайнц давать не буду. А Семперовских каш у нас в Пушкино нету. Надо попросить мужа в Москве посмотреть. Или подумать чем еще мона Хайнц заменить.
27 Sep 2008, 15:32
Ок, напишу.. когда хоть призрачная опасность для сына на горизонте появляется, у меня прямо планочка падает, ум за разум заходит.. Понимаешь, что самое страшное - что завтра тоже самое могут написать и про семпер. И ты не будешь знать - это просто заказная статья семперовских конкурентов или все на самом деле так..
27 Sep 2008, 16:25
Вот и я про тоеж думаю. Что ни о чего мы не застрахованы (((( Что Хайнц, что Гербер, что Семпер. Гы, прям хоть переселяйся к бабушке в деревню, сама огород возделывай и свою свиноферму разводи))))))))))))
28 Sep 2008, 18:33
Фууу..отлегло. Все нормально с анализом:) педиатр оставила еще в запас полосочек, для моего успокоения:)
29 Sep 2008, 18:59
Рада что у вас все отлично!Будьте здоровы!
27 Sep 2008, 15:54
Девочки, молоко зараженное только по Китаю и то что экспортировали в Японию,Тайвань,Гонконг и другие юго-восточные страны.Нестле вроде имеет малую дозу меломина,а вот про Хайнс пока ничего не сказали тут. Так что, думаю у вас там спокойней.И от 2х месячного употребления вроде ничего не будет. А кто пил смесь с рождения уже должны сдать анализы :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление