То густо, то пусто. Как наладить лактацию?
27 Sep 2008, 20:42
Подскажите мамочки. пожалуйста. малышу 2,5 месяца. До сих пор маюсь тем, что неделю молока хоть залейся, а то из двух и 100 гр. еле высасывает малыш. Чувствую даже сама наполненность груди. От чего это зависит никак не пойму. Пью и чаи для лактации и млекоин, но в "немолочные" периоды не помогает. Может кто сталкивался с подобным. Что это? Начало конца? Не хотелось бы переводит малыша на смесь. Посоветуйте что нибудь.
27 Sep 2008, 20:45
Грядет 3-х месячный лактационный кризис. Кормить как просит.
27 Sep 2008, 20:50
А особо и не просит, кстати. Поест 70 гр. и улыбается... Может и через 3 часа попросить и перерыв 6-ти часовой сделать, а может и через 2, но в этом месяце прибавил мало. :(
27 Sep 2008, 21:04
А как вы определяете граммы??? А сколько прибавил???
27 Sep 2008, 22:31
+1 Озадачилась таким же вопросом КАК можно понять сколько высосал ребенок? Уж не по молокотсосу случайно ориентируетесь?
27 Sep 2008, 22:40
Элементарно, Ватсон. :)) ВЕСЫ. Взвешиваю до и после кромления. А прибавили мы за последние 15 дней 310 гр. Педиатр сказала, что мало. Нужно не меньше 400 гр.
28 Sep 2008, 10:30
Послушайте, Шерлок, вы правда думаете что ваши взвешивание это показатель???????????? Я вас разочарую, контрольные взвешивания - это все фигня. А уж кому ребенок должен лишние 90 грамм вообще непонятно. Вполне у вас нормальная прибавка. Если бы набрали не 310, а 700 врач бы придрался , что слишком много. Работа у них такая ;)
28 Sep 2008, 13:00
Нормальная прибавка. А весы-уберите подальше и чаще, чем раз в месяц, не взвешивайте, не занимайтесь ерундой.
28 Sep 2008, 13:36
Скажу Вам так вот если бы было поменьше этих домашних весов было бы лутше,не морочте себе голову и плюньте своему педиатру в лицо,отличный набор веса за 15 дней,еще столько же и норма. У нас было и поменьше нельзя всех деток под одну гребенку,у вас есть в семье толстуны???Конституция такая главное в 6 мес. удвоить вес от рождения.
28 Sep 2008, 15:16
Если бы у нас была такая прибавка я бы не то что не заморачивалась - радовалась!
29 Sep 2008, 01:24
скажите,а прям у всех мам стабильно в 3 месяца этот криз приходит или его может не быть вовсе?он же наверное дня 3-4 длится,да?
29 Sep 2008, 17:38
может и не быть его-у меня не было :) или я не заметила? :)
29 Sep 2008, 17:50
НЕ у всех. Я лично вообще не знаю "какой-такой кризис"))
29 Sep 2008, 22:24
Может и не быть не факт что будет,просто надо знать что такое бывает.У меня было все по классике жанра в 7 недель и 3 месяца.
28 Sep 2008, 12:59
Совет первый и основной: не ориетируйтесь на граммы, вообще не измеряйте их, это не показатель, так же, как ощущение наполненности груди.оно (ощущение), кстати, скоро вообще пропадет, это называется установившаяся лактация, когда молоко прибывает только во время сосания ребенка, а в перерывах грудь "пустая". Единственный показатель достаточной лактации - количество мочеиспусканий в сутки 10 и более(если сомневаетесь,хватает ли молока, снимаете памперс на сутки и считаете). Совет второй-выбросьте чаи для лактации и прочие препараты, прикладывайте ребенка к груди по требованию, в том числе ночью и под утро,если же пописов мало, то и чаще, чем просит, и все будет нормально. А приливы ускоряет любое теплое питье перед кормлением.
28 Sep 2008, 13:42
Ну что сказать +100!!!!
28 Sep 2008, 15:43
скажите пожалуйста, когда устанавливается лактация? детке полтора месяца, когда молоко прибывает, а он спит, приходится сцеживаться, т.к. очень больно. А еще хочу начать заниматься спортом, а с каменной грдью это будет мягко говоря некомфортно.
28 Sep 2008, 15:59
Вообще счиатется что лактация устанавдивается к трем месяцам. Но.... У меня установилась ближе к 7. У подруги в 1,5. Так что правил тут нет))
28 Sep 2008, 16:21
Мда, еще один не оптимистичный пример... вчера у подруги спросила, а она говорит, что похоже, только сейчас начала устанавливаться (ре 10 месяцев)...
28 Sep 2008, 16:00
У всех по-разному, от 3 до 6 месяцев в среднем. А Вы прям конкретно сцеживаетесь? Если да, то это может помешать процессу, можно подцедить только несколько капель, до облегчения, то есть только чтобы не болело. или сонному ребенку подсунуть. Иначе так и будет все время каменная грудь.
28 Sep 2008, 16:20
Спасибо за совет :о))) А у меня ре даже сонный, если не хочет кушать, грудь не возьмет :о( зажимает губки бантиком :о) Ох, скорее бы уже лактация установилась :о))
28 Sep 2008, 18:52
тогда если сцеживаете, то самый минимум, иначе уже начинаете стимулировать прилив.
28 Sep 2008, 16:20
Спасибо за советы. Весы постараюсь убрать (у меня у самой скоро уже нервный тик с этим взвешиванием начнется). А насчет наполненности груди, то бывают периоды, когда она прям как каменная и сынуля всю ее высасывает, а когда она по ощущениям пустая, то кажется, что молока не хватает, предлагаю вторую грудь и он не отказывается, сосет. Что же так и кормить из двух?
28 Sep 2008, 18:54
Если сосет из одной груди и не проявляет беспокойства, то что бы вам не казалось,пусть себе насасывает приливы. А если начинает уже нервничать, можно и вторую предложить, ничего страшного в этом нет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление