Грудное кормление и простуда.

Anonymous
27 Sep 2008, 20:55
Девочки, подскажите, можно ли мне продолжать кормление грудью. если у меня немного начался насморк и немного побаливает горло? Таблетки пока никакие не пью. Буду сегодня пробовать лизобакт для горла, там напиано. что можно при лактации. Но если я уже болею, то ребёнок уже не должен пить моё молочко, оно наверное тоже уже с какой то инфекцией? И чем сейчас эффыективным можно лечиться?
27 Sep 2008, 21:01
Да можно и нужно так вы защите своего ребенка от инфекции,я кормила в маске и поменьше с ней находилась.А вам еще можно Ангинхеель,от температуры парацитамол. Кормите это только на пользу и вам и ребенку не подхватить от вас инфекцию.А в нос я капала називин и дет. виброцил. Выздоравливайте
27 Sep 2008, 21:02
Кормить в обязательном порядке, чтобы делиться антителами с малышом. Никакой инфекции в молоке нет.
28 Sep 2008, 13:08
Не можно, а нужно кормить. Молоко сейчас уже не с инфекцией, а с антителами к ней. Самое эффективное лечение-обильное теплое питье и постельный(по возможности)режим. Нос обычным физраствором можно промывать, если много выделений. При высокой температуре, если плохо от нее, можно парацетамол или ибупрофен(нурофен). И не вздумайте маску одевать -смысла никакого, одно мучение.
28 Sep 2008, 14:33
Кормите, кормите и еще раз кормите, сильно правда не перекармливайте. У меня сейчас такая же ситуация как и у вас, насморк и горло болит, что могу посоветовать - чай с малиной, чай с молоком и слив. маслом, от горла - СЕПТОЛЕТЕ(сосательные табл.), а также разл ингаляции в ванне, можно просто сделать хорошую сауну, посидеть там, добавить капли какого-ниб. успокаивающего масла, расслабиться, прогреться полностью, а потом чай с молоком (можно немного меда, если у малыша нет аллергии) в постель, к утру должно все пройти. ДЕРЗАЙТЕ!
28 Sep 2008, 18:25
конечно кормите, просто повязку одевайте, чтобы на ребенка микробами не дышать, а через молоко такие микробы не передаются
28 Sep 2008, 23:18
сама только что отболела - кормила по максимуму, так как с молоком антитела к данной инфекции ребенку передаются. Все дома переболели, кроме малыша -ТТТ
29 Sep 2008, 00:40
рядом постою.Сама сейчас простыла.Знаю,что кормить можно и нужно,но вот чем лечиться,не знаю.
29 Sep 2008, 22:31
наоборот, надо кормить. Антитела. содержащиеся в вашем молоке, будут защищать малыша от того, чем вы болеете.
29 Sep 2008, 23:46
Кормите, конечно! Ребенку от этого только польза!
29 Sep 2008, 09:15
Мне оч Коризалия помогла. Это гомеопатические таблетки, сосательные, от производителя Оциллококцинума. По вкусу похоже даже. Кормящим можно. В нос Ринофлуимуцил, по два пшика 4 раза в день. Пять мин подождать после пшика и высморкаться обязательно.
29 Sep 2008, 18:48
Только что отболели, еще даже не совсем выздоровели. Мне было совсем плохо - температура 39,2, горло болело жуть как, насморк, все заложило...Кормила сначала в маске, потом плюнула и сняла(тяжело дышать в ней было совсем). Лечилась чаем с малиной, с медом, с мятой, парацетомол от температуры,пинасол в нос,септолетте от боли в горле, ацилококциллум для иммунитета, пластырь перцовый для прогрева и максимально постельный режим. За два дня немного оклемалась. У мелкого насморк все же начался, но не сильный, справляемся, главное у него температуры нет.
29 Sep 2008, 21:50
БОлела не один раз за время кормления. Кормить никогда не бросала. При высокой температуре пила парацетомол, нурофен. В нос оксолиновую мазь, аквамарис. В горло тантум верде. Еще пила оциллококцинум, афлубин.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)