Вопрос про молокоотсос
27 Sep 2008, 23:43
Посоветуйте мне, пожалуйста. Малышке моей 4 месяца, полное ГВ, все уже давно налажено. Молокоотсосом пользовалась первые недели. Недавно пыталась сцедиться молокоотсосом, ничего не сцедилось. Совсем. Хотя молоко есть. Вопрос: пригодится ли мне еще молокоотсос в дальнейшем или нет? У меня есть на него покупатель, не знаю, стоит ли продавать, или еще рано. И как Вы сцеживаетесь при уже налаженном ГВ, если это необходимо?
Anonymous
28 Sep 2008, 00:21
так кто же вам скажет, пригодится лично вам молокоотсос или нет? я сцеживалась при налаженном ГВ почти в 6 месяцев несколько дней молокоотсосом, все нормально сцеживалось. Сейчас иногда рукой сцеживаюсь немного.
28 Sep 2008, 09:27
Я к тому, что у меня оно сейчас почему-то не сцеживается молокоотсосом. Это явление временное или так будет уже постоянно? Да, забыла уточнить, молокоотсос ручной, с рычагом (без помпы).
28 Sep 2008, 11:22
сложится или нет любовь с молокоотсосом - это очень индивидуально. м.б. у Вас это временно, м.б. нет. никто заранее сказать не сможет. я бы не спешила продавать, если б не умела сцеживать руками. мало ли, вдруг пригодится.
28 Sep 2008, 15:57
Мне молокоотсос (ручной)помогал при лактостазах.
28 Sep 2008, 22:31
Я сцеживалась -- со старшей при налаживании ГВ, отказах, гиперлактации и прочих финтусах. С младшей -- на работе. Если ГВ налажено и на работу вы в юлижайшее время не собираетесь, то продавайте смело :) всё равно в ваши 4 мес да при отсутствии практики расцеживания вы даже если захотите через полгодика, уже точняк ничего не сцедите -- грудь должна "привыкнуть" к м/о, чтобы в него молоко "выдавать" при установившейся лактации. Ну и дитё ближе к году можно смело оставить бабушке-папе-няне без молока, с пюрешками :)
28 Sep 2008, 14:22
Да наверное уже и не пригодится. Если что - немного и руками сцедите. Может понадобиться только если (не дай Бог) застой молока будет. А так - стоять будет.
28 Sep 2008, 16:25
А при завершении кормления он разве не будет нужен? Что-то мы подумали и решили его не продавать, пока я не закончу полностью кормить...
28 Sep 2008, 22:32
Если будете правильно завершать, без резких отлучений в годик, -- не понадобится ни разу :)
28 Sep 2008, 18:17
мне молокоотсос был нужен только в первый месяц пока ГВ не наладилось, потом уже абсолютно не нужен. Когда будете от груди отлучать, то достаточно будет просто рукой чуть-чуть подсцедить и все - молокоотсос не понадобиться - так что советую продавать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление