Когда детки бросают грудь сами?

28 Sep 2008, 14:57
Девочки если можно маленький опросик в каком возрасте детки бросают сисю если кормление было по требованию.Хочу для себя понять как это долго происходит нам правда пока нет годика,но моя крестница бросила грудь в 10,5 мес. Просьба без тапок и прочего,есть свои причины на отлучение.
28 Sep 2008, 15:16
2 года 8 месяцев.
28 Sep 2008, 15:31
в 10мес.это не сама бросила а ложный отказ.Скорее всего связан с засыпанием с пустышкой или мама меняла гв на прикорм. Естественное гв после 2 лет.Обычно в 2.5-4 года.Но после 2-х лет остаются кормежки связанные со сном только-потом и они постепенно уходят. свои причины на отлучение...тогда зачем вам конец естественного завершения гв?
28 Sep 2008, 15:50
Да возможно и ложный,но так удачно и вовремя,что я думаю меня такое увы не ждет:(. Да ребенок давно с рождения засыпает с пустышкой и в сама в своей кроватке. Да долго:( Просто думала,что этот процесс быстрее будет.А затем,что нет у меня сил перевести на смесь и отлучить не умею не получается,днем еще более менее засыпает без сиси,а ночью нет:( и смесь не ест вот и думала может еще чуток осталось докормить,но вижу что нет:(.
28 Sep 2008, 15:59
наш опыт для вас неутешителен-доче 3,1 и завязывать не планирует похоже :) Но зато могу сказать, что после полутора лет кормежка становится совсем ненапряжной-в 1,10 доча перестала прикладываться ночью, хотя рецидивы на время болезни или в зубные моменты бывали. В 2 года пошла в сад-ушли дневные кормежки (хотя по выходным я и сейчас могу грудь дать-если попросит-но бывает это очень редко :) ). Так что осталось прикладывание на сон и подутренние... пару месяцев были прикладывания вечером, когда я с работы приходила-но они исчезли сами по себе... Но наш опыт это не эталон-меня кормление никогда не парило и поэтому я ничего специального не предпринимала для сокращения кормлений-просто жизнь так складывается, что я работаю, доча в саду-вот они и сокращаются потихоньку :)
Ничего удачного на самом деле, если конечно ребенок не перешел на высокоадаптированную смесь.
29 Sep 2008, 21:36
А что такого страшного в таком возрасте без ГМ? Раньше это был иммунитет мамы для ребенка,вот если я уже давно не соблюдаю диету питаюсь как сама этого хочу,но полноценно есть польза в моем молоке??? Честно хочу кормить,но не могу:(.
29 Sep 2008, 22:41
Конечно, есть польза. при чем тут ваша диета вообще? полезные свойства ГМ никуда не пропадают со временем и не зависят ни от какой диеты.
В среднем от 2,5 до 4,5
28 Sep 2008, 18:28
Мой в 1,9 престал просить
28 Sep 2008, 22:34
3,5 года
29 Sep 2008, 22:33
2г8мес.
28 Sep 2008, 18:18
мой отказался сам к 3 годам
28 Sep 2008, 23:42
мой в 2, но я немного помогла )2 вечера подряд говорила что у мамы болит сильно, он настаивал - но потом все понял (но у меня реально уже все болело)
29 Sep 2008, 23:15
Может я вас немного успокою. По моим наблюдениям дети сосущие соски-пустышки-бутылки бросают грудь где-то около года (+/- пару месяцев).
30 Sep 2008, 16:20
Не всегда. Мой сынуля соску сосал до 10 месяцев, после просто потерял к ней интерес. А от бутылочки отказались только в 1.9 (правда умел пить и так). А вот на груди до сих пор висит (2 г.1 м) и бросать не собирается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)