Рыбий жир.

Побольше и без хлеба
29 Sep 2008, 20:58
Давал ли кто-нибудь рыбий жир и какие именно препараты приготовленные на его основе детям? Ребенок маловесный, при росте 84 см весит 9,700 кг, возраст 2 года. Ест нормально. Но очень любит сливочное масло (без хлеба, тут рассердившись дала половину чайной ложки - глаза прям загорелись у ребенка - ам и съела), слабосоленую форель (хлеб выбрасывает, а рыбу ест), и в последнее время у курицы ест только жирную шкурку и жирную гузку, а мясо - говорит "кака". Вот и подумала, может рыбий жир подавать. Правда еще к гастроэнтерологу не ходили.
29 Sep 2008, 21:21
не давала... масло и рыбу доча тоже обожает, куриную шкурку не пробовала, бо я шкурку выбрасываю, не едим мы ее :)
29 Sep 2008, 21:51
Мы тоже не едим шкурки, я ее кошке приготовила отдать, а дочка схватила и в рот.
29 Sep 2008, 22:08
Мы давали по рекомендации нашего ортопеда. У нас была дисплазия тазобедренных суставов, дочка родилась 1 октября, первые полгода жизни солнца вообще не знала, были признаки рахита. В 4 месяца стали давать и давали до конца апреля, потом с октября опять начали (это так ортопед прописал). Что я вам скажу - признаки рахита исчезли, никаких побочек выявлено не было. В интернете я много гадости прочитала - мол, делают его из "грязной" рыбы, что там много вредных примесей. Но в то же время читала и то, что в Скандинавии, к примеру, с ее длинными зимами, рыбий жир пьют все дети. И с мнением, что рыбий жир лучше химических витаминов, согласна полностью. С другой стороны, если вам уже два года, то может лучше давать форель, добавлять оливковое масло побольше в салатики и каши. Тут еще такой момент - не каждого ребенка заставишь его пить. Хотя если ваша дочка так тянется ко всему "жирненькому", то у вас проблем быть не должно :).
30 Sep 2008, 00:43
А подскажите какой вы покупали рыбий жир - название фирмы, в капсулах или в жидком виде? Спасибо. С ногами у нас тоже не все хорошо при рождении было, но вроде массажами выправили.
30 Sep 2008, 11:10
Мы покупали обычный жидкий во флаконах пр-ва Галичфарм (Львов).
29 Sep 2008, 22:50
МОя такая же! И тоже масло сливочное обожает)). Я уже не волнуюсь, устала. Ест так же как сестра (они двойняшки(, а вот рост и вес знааачительно отстает!
30 Sep 2008, 10:00
Дочка с удовольствием ест рыбий жир в капсулах. Пересчитали норму для трехлетнего ребенка - 6 капсул. Покупали в аптеке.
30 Sep 2008, 14:19
Спасибо большое за ответы. :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)