Не ест, посоветуйте + вопросы по рациону

30 Sep 2008, 13:28
Сыну 1,7. Всегда был без аппетита. Сейчас все стало совсем плохо. Едим три раза в день (9-30 -10-00 завтрак - каша + молоко; 15-00 - 16-00 обед - суп + чай + фрукты; 20-30 ужин - мясо/рыба с гарниром; через день на завтра дополнительно творог). Сам сын ест 2-3 ложки, потом интерес к еде пропадает. Дальше кормлю я. Все время надо отвлекать, иначе воротит нос. Сил кормить с плясками его уже нет, хочу здорового аппетита. Сам ребенок здоров, зуб может какой и лезет (осталось выйти 3 жевательным), но не думаю что влияет, мы так все время кушаем. Посоветуйте, что делать, чтобы добиться нормального питания? И второй вопрос - не слишком ли скудный у нас рацион? Да, мы еще ночью кушаем от 2-х до 5 раз :(
30 Sep 2008, 13:34
ситуация один в один, мы такие с трех месяцев, нам год и 9 уже, ничего с этим не делаю, надоело... ест столько сколько хочет, больше не пичкаю, не приплясываю, головы не хватает придумывать ей за каждым принятием пищи новое представление (
30 Sep 2008, 14:31
Давно не приплясываете и кормите по принципу - сколько съела, столько и съела? По весу не теряет? А то у меня бзик, что сын расти перестанет, начнет голодать.... Псих я, короче.. :(
30 Sep 2008, 18:58
это просто бзик, не похудеет :)
30 Sep 2008, 13:44
Такая же ситуация. Уже нет сил с этим бороться. Постою рядом послушаю.
30 Sep 2008, 14:35
А что вы кушаете ночью?
30 Sep 2008, 14:42
Смесь Нэнни (пока еще, но видимо уже начинаем от нее отказываться) и молочко Агуша. Все остальное (предлагались кефир, компотик, чай, водичка) ребенок плюет и требует строго молоко. Сама уже от ночных кормежек устала, но сын пока видимо не собирается отказываться от ночной еды :(
30 Sep 2008, 14:43
Так а сколько же он за ночь выпивает? может он просто наедается за ночь, что днем есть не хочет.. а днем если предлагаете смесь - пьет?
30 Sep 2008, 14:48
Когда как, ночь на ночь не приходится. Иногда обходимся 2-мя бутылками по 150 мл, иногда можем и 5 бутылок по 150 выпить, но это редко в принципе. Я уже не один раз думала о том, что он ночью наедается и днем у него разгрузка идет, но это ж неправильно, и потом - молоко - это не еда для него уже. А как от ночных кормлений уйти - не представляю, деть противится :(
30 Sep 2008, 15:12
но все ранво 5 бутылок по 150 мл за ночь..это достаточно чтобы утром прсонуться сытым.. тут получается идет отказ от взрослой еды в пользу молока..
30 Sep 2008, 21:32
Днем смесь не пьет
30 Sep 2008, 13:50
А если развлекать, то все скормить можно? У нас ситуация гораздо хуже, даже с танцами лишнюю ложку не впихнешь, я уже совсем отчаялась, обеда нет, трех ложек и то не съест, только маленький кусочек мяса отдельно от всего. Кефир и творог на полдник и опять ничего на ужин, те же пару укусов. Теперь и печенья даже не интересуют, все швыряет. Задавала вопрос психологу на сайте, мне ответили, что, если у ребенка не нарушен ротоглотательный процесс, то никакой здравый ребенок голодать не будет, все, значит, по его потребностям. И сколько бы все в голос не говорили, что эта ситуация нормальна, я переживаю. С моего уже взгляда, ваш рацион, действительно, нормальный! Видимо, смириться с этим, ох :(
30 Sep 2008, 14:30
Раньше с "танцами" скормить можно было хоть слона. Теперь нет. Тоже отпихивает ложку или просто открывает рот и потом отплевывается :( Мне предлагают забить на это все, пусть ходит голодный. Но я как-то не могу :( Переживаю. При чем, что бы я не приготовила, ничего не интересно. Иногда (РЕЕЕЕДКО) что-то в охотку может съесть, но это разовые случаи :( Печенье - только овсяное и иногда, кефир раз в 2-3 дня на голодный желудок.... У Вас хоть полдник есть, мы про полдник просто забыли уже. :( Мне иногда кажется, что говорят про "нормальную ситуацию" те, кто с этим на своих детях не сталкивался.
30 Sep 2008, 14:50
Мне тоже так кажется, что, если бы у кого ребенок действительно бы так "ел", то нормальным это не назовешь. Известное дело, что у детей всегда капризы с едой и сами такие были, но не в такой же степени! Но, все же, почитав еву, поняла, что мы, действительно, не одиноки! И вряд ли здесь кто-то чем-то поможет, хоть просто поддержать друг друга в наших переживаниях. А вообще бы хотелось мнение гастроэнтеролога услышать, только где его, грамотного, взять? Педиатра тоже спрашивала, равнодушно на зубы проблему свел. А, судя по возрасту, где-то именно после 1,5лет такие проблемы и начинаются, возрастное, только когда это пройдет и чем грозит для развивающего организма такой скудный рацион?
30 Sep 2008, 21:34
Нам гастроэнтеролог сказала, что в этом возрасте это не страшно. Как отразится - даже думать не хочу. Смешит, как педиатры говорят - не обращать внимание, захочет кушать - покушает. Ага, только мне кажется, что кушать мой не захочет :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)