ОР: Блиц-конкурс "Мистер Гриб"

31 окт 2005, 15:26
Общественная Редакция обьявляет о новом блиц-конкурсе

"Познакомьтесь - Мистер Гриб!"

Прием фотографий на конкурс начнется во вторник, 1 ноября.

Правила конкурса.
1. В данном конкурсе участвуют только фотографии сделанные цифровым фотоаппаратом.

2. На конкурс принимаются фотографии шляпных грибов (грибов с четко выраженной ножкой и шляпкой, полное определение см. ниже) крупным планом.
Под крупным планом понимается фотография, на которой самое большое линейное измерение одного гриба больше 1/3 диагонали фотографии.
Если грибов несколько, измерение берется по самому крупному грибу.
Гриб должен быть на фотографии целиком и отчетливо виден.
Гриб должен быть сфотографирован с такого ракурса, чтобы отчетливо и ясно была видна шляпка и ножка. При этом допускается небольшое прикрытие шляпки травой, листвой, веточками и другими посторонними предметами, но таким образом, чтобы как минимум половина гриба (половина шляпки) была не закрытой ничем и четко различима.

3. Гриб должен расти. Он не должен быть срезанным, сорванным, спиленным, вырванным из земли и т.п. и потом обратно поставленным. Если возникнут сомнения, что на конкурсной фотографии гриб уже срезан/сорван и т.п., то такая фотография будет снята с конкурса.

4. Наличие гриба в руках взрослых, детей и т.д. не допускается. Не допускается наличие на фотографии любого представителя фауны, включая ХА, его детей, собак и родственников. Части тел самых разных млекопитающих и пр. живности так же не допускаются.

5. Не допускаются на конкурс грибы, выращенные в промышленных условиях (контейнерах, теплицах). Шампиньоны и вешенки допускаются на конкурс только в случае наличия дополнительной идентификации что гриб сфотографирован на месте непромышленного произрастания.

6. Для работ этого конкурса допускается кадрирование. (определение см. ниже)

7. Фотографии несоответствующего качества (неразборчивые, мутные, расплывчатые) могут быть удалены с конкурса.

В конкурсе необходима идентификация:

1. Необходимо выслать на почту or.eva.ru@gmail.com ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография.
Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА.
Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей.
Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию.
Идентификация должна присылаться СТРОГО после выставления работы на конкурс.

2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма ваш номер паспорта. В противном случае Ваша идентификация не будет признана.
При получении вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение получения. Подтверждение получения не является подтверждением что Ваша идентификация подходит - это просто подтверждение получения Вашего письма.
ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста напишите об этом в топе с правилами.

3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс" кроме конкурсной работы должны находиться еще минимум две фотографии этого же гриба (отличные от конкурсной), и минимум 2 Ваших личных фотографии (в разной одежде и обстановке).
Идентификация в паспорте должна быть выложена ДО или непосредственно сразу после выставления работы на конкурс.

Обратите внимание, что на почту присылать надо ТОЛЬКО ДВЕ фотографии, все остальные идентификационные должны быть в паспорте.

В случае несоблюдения правил идентификации Ваше фото будет удалено с конкурса без права перевыставления.

Определение: Шляпные грибы.
Гимениальные грибы или гименомицеты (Hymenomycetes), обширная группа базидиальных грибов, с гимением (см.), расположенным открыто на поверхности плода; к ней относятся трутовики и шляпные грибы. Более известные представителя: Boletus со съедобными видами B. edulis - белый гриб, B. rufus - подосиновик, B. scaber - черный гриб, B. luteus - масленник, ядовитый B. Satanas. ... Сем. Agaricini - пластинчатые грибы (с пластинчатым исподом шляпки). Мухомор (Amanita muscaria), Russula - сыроежки и обширнейший род Agaricus, из съедобных: Agaricus campestris (шампиньон), Lactarius deliciosus (рыжик) и др.
(http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/13/13466.htmll )

Определение: Кадрирование.
Кадрирование - это художественный термин, обозначающий удаление несущественной части изображения. В цифровых системах обрезка изображения осуществляется с помощью инструмента Crop (рамка).

Кроме правил конкурса, в текущем конкурсе действуют Общие правила конкурсов и Правила блицев.
Ознакомиться с ними Вы можете здесь: http://www.eva.ru/articles/contests.html
я правильно понимаю, что если есть шляпка и ножка у гриба, то можно и гриб на пне или на дереве?
31 окт 2005, 15:45
Скажите, после прочтения какого пункта правил у вас появились сомнения в этом факте? Скажите сейчас, мы его подправим...
я прочла первый пункт - сомнения появились.. Дошла до определения гриба (ниже) но все равно не была уверена окончательно. Я же не биолог. Может, то, что на дереве растет - какой-то особый вид... Вот если бы был пункт (поправка), что гриб может быть в любом месте - я была бы спокойна. Не сердитесь, пожалуйста.
31 окт 2005, 15:52
первый пункт - это пункт про цифровые фотоаппараты.
я имела ввиду первый пункт про грибы

2. На конкурс принимаются фотографии шляпных грибов (грибов с четко выраженной ножкой и шляпкой, полное определение см. ниже) крупным планом.
Под крупным планом понимается фотография, на которой самое большое линейное измерение одного гриба больше 1/3 диагонали фотографии.
Если грибов несколько, измерение берется по самому крупному грибу.
Гриб должен быть на фотографии целиком и отчетливо виден.
Гриб должен быть сфотографирован с такого ракурса, чтобы отчетливо и ясно была видна шляпка и ножка. При этом допускается небольшое прикрытие шляпки травой, листвой, веточками и другими посторонними предметами, но таким образом, чтобы как минимум половина гриба (половина шляпки) была не закрытой ничем и четко различима.
31 окт 2005, 15:57
Замечательно - где здесь упоминание места пребывания гриба?
Ну как, на основании каких слов у вас возник такой вопрос? Ну пожалуйста, ОБЬЯСНИТЕ, а?
я понимаю, что вы "истерзаны нарзаном" и трудностью своей работы, но если бы вы тоже были внимательны к моим постам, то прочли что меня смущает... Повторю (в отличаи от вас не стану иронизировать).. Я не биолог и не знаю, то, что растет на дереве гриб или нет. Может, это что-то иное... Вот такую штуку как "чага" тоже грибом называют, но я не уверена, что это тоже гриб.
31 окт 2005, 16:04
Да нет, я ваши посты читаю внимательно. А вы - правила? Как? Я ПЫТАЮСЬ ПОНЯТЬ вашу логику. В правилах РУССКИМ ЯЗЫКОМ написано - шляпные грибы - грибы с четко выраженной ножкой и шляпкой. Чага имеет четко выраженную ножку и шляпку? Да?
Покажите мне, ну пожалуйста, ПОКАЖИТЕ где оговорено МЕСТО роста, кроме пункта про промышленное выращивание, а?

Я понять пытаюсь, может правила модернизировать надо...
я вам объяснила.. Если вы не в силах понять моих сомнений - у меня других слов нет. Мне бы не хотелось потом услышать в ответ: " вы в ЧС потому что то, что вы прислали - не гриб.. А шляпка и ножка - это совпадение"... После ваших обсуждений улыбок, любопытных мест и т.д от решения ОРов уже можно ожидать всего. Вы никогда с этьим не сталкивались?

Я не понимаю, вы получаете удовольствие от такого флуда, вместо того, что бы спокойно ответить ДА или НЕТ?
31 окт 2005, 16:14
Простите, я все еще жду ответа о том пункте, в котором вы нашли ограничение по месту роста гриба.

Ответ "да" или "нет" на какой вопрос? "можно ли шикарный гриб на дереве?" - Ответ "читайте правила, решайте сами."

Я не ОР.

Я не получаю ни малейшего удовольствия - я пытаюсь понять есть ли в правлах недоработка, и если есть - то в каком месте.

И прочтите уже правила блицев - обратите внимание на то что в Блицах нет ЧС, так что попасть туда вам не удастся.
Хорошо, я повторю... Если Вы не видите, может, ваши коллеги заметят, что вы напрасно так реагируете.
1) я правильно понимаю, что если есть шляпка и ножка у гриба, то можно и гриб на пне или на дереве?

Именно тут Вы могли бы ответить ДА или НЕТ

2) Вы не поняли вопроса - я уточнила. Что я не биолог и не уверена, что то, что имеет шляпку и ножку, и растет на дереве Вы сочтете грибом.

Что еще Вам не ясно я моих вопросах?
А если вы не ОР, то зачем взялись мне отвечать?
31 окт 2005, 16:59
В четвертый раз прошу вас зацитировать мне тот пукнт правил, из за которого у вас возник 1 вопрос.

А почему я не могу вам отвечать? Вы же мне отвечаете, почему наоборот нельзя?
31 окт 2005, 17:17
перечитав вашу беседу, я уже сама засомневалась :) Вы же изначально не собирались ничего менять в дорогих вам правилах ? :) А что касается определений, так вы, действительно, и определение улыбки давали, только некоторым это не помогло... Так что (имхо) ворос правильный.
повторю.
п2. 2. На конкурс принимаются фотографии шляпных грибов (грибов с четко выраженной ножкой и шляпкой, полное определение см. ниже) крупным планом.

определение шляпных грибов:
Гимениальные грибы или гименомицеты (Hymenomycetes), обширная группа базидиальных грибов,
с гимением (см.), расположенным открыто на поверхности плода; к ней относятся трутовики и шляпные грибы.
Более известные представителя: Boletus со съедобными видами B. edulis - белый гриб,
B. rufus - подосиновик, B. scaber - черный гриб, B. luteus - масленник, ядовитый B. Satanas. ...
Сем. Agaricini - пластинчатые грибы (с пластинчатым исподом шляпки).
Мухомор (Amanita muscaria), Russula - сыроежки и обширнейший род Agaricus,
из съедобных: Agaricus campestris (шампиньон), Lactarius deliciosus (рыжик) и др.
(http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/13/13466.htmll )

------------------------------------------
Из этого мне НЕ ПОНЯТНО, сочтете ли вы то, что растет на дереве со шляпкой и ножкой грибом. Потому и вопрос возник.
31 окт 2005, 17:27
Где в этой цитате ограничено место произрастания?
и вам повторю.. Хотя, мне бы хотелось беседовать с ОРами... а то мне модератор или СОВа отвечает, а потом скажете: "Мы не ОРы, мало ли что там болтали"

-----
------------------------------------------
Из этого мне НЕ ПОНЯТНО, сочтете ли вы то, что растет на дереве со шляпкой и ножкой грибом. Потому и вопрос возник.
31 окт 2005, 19:30
Еще раз повторюсь - читайте правила, решайте подходит или нет, выставляйте или нет.
31 окт 2005, 19:43
А что написано в правилах?
А тут есть правила?! :) А до этого я объясняла про что СанниКэт несколько раз? И пункт указала и объяснила многократно что меня смущает... Вы не видели или не поняли? Скажите, какое мое слово вам не понятно?
01 ноя 2005, 17:33
Уже несколько раз вам ответили - НА ВАШЕ УСМОТРЕНИЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВАШИМ ПОНИМАНИЕМ ПРАВИЛ. Внятно?
а вы удалите мое фото на ваше усмотрение? Так? А зачем тогда вы вообще пытаетесь что-то пояснять?
И не надо ОРАТЬ ТАКАМИ БУКВАМИ я хорошо вижу ваш текст.
01 ноя 2005, 19:20
Похоже что плохо, потому что не понимаете.
Да, а ОРы удалят на свое усмотрение.

Я поясняю то, что не включено в правила.
01 ноя 2005, 17:34
Ну и? Что там написано о местонахождении грибов?
ничего! Именно поэтому я хочу от ОРа услышать одну фразу: "Пусть ваш гриб растет где угодно! Нам это не важно!", хоть на дереве.. Это уже принципиально :) Вы все говорите разное. СанниКэт - что на мое усмотрение, вы совсем иное...

Я хочу гарантий :) Теперь я хочу это принципиално.
01 ноя 2005, 19:26
Хотите, вам никто не смеет мешать.

Еще раз прочтите правила. И еще. Пока не поймете или не найдете пункт который ограничивает пребывание гриба где либо в природных условиях. Найдете - покажите.
01 ноя 2005, 19:28
Не кипятитесь- никто гарантию не даст:-)
Но на дереве можно и ещё обратите внимание, что не всё то что со шляпкой и ножкой подходит на этот конкурс:-)
Вот сморчков уже дисквалифицировали:-(
02 ноя 2005, 08:57
;-) а если у меня в гараже в погребе гриб вырос :mda - такой можно?
02 ноя 2005, 11:56
Укушу. :Р Вы его туда сами посадили? Нет? ОН там сам вырос? Что правила говорят? :Р
02 ноя 2005, 13:46
:think а у меня в погребе выро было - вот и вырос в стене :-)
скажу еще проще - у меня роскошный гриб на дереве (не на земле, а именно на дереве)... Вот я и не поняла, он подойдет или нет.
Прошу пояснений по п5
5. Не допускаются на конкурс грибы, выращенные в промышленных условиях (контейнерах, теплицах). Шампиньоны и вешенки допускаются на конкурс только в случае наличия дополнительной идентификации что гриб сфотографирован на месте непромышленного произрастания.

-----
Вешки, как я знаю, практически ножек не имеют и растут такой гурьбой.... Вы такую работу примете в непромышленном варианте?

тогда, если ножки вам не так принципиальны (если они у гриба не имеются четковыраженные - у вешек, например)... Вы фото гриба "чага" примете? Это такие плотные наросты на теле дерева... Кажется, по определению они тоже относятся к грибам?
31 окт 2005, 19:23
"Вешки, как я знаю, практически ножек не имеют и растут такой гурьбой.... Вы такую работу примете в непромышленном варианте? тогда, если ножки вам не так принципиальны (если они у гриба не имеются четковыраженные - у вешек, например)... Вы фото гриба "чага" примете? Это такие плотные наросты на теле дерева... Кажется, по определению они тоже относятся к грибам?"

У лисичек нет четко выраженных ножек, строение такое же, как у вешенок, и они относятся к семейству Agaricini, включенному в перечень выше. Чага к таким относится?
31 окт 2005, 19:31
Прочтите правила еще раз. Прочтите определение еще раз.
31 окт 2005, 19:45
Что написано в правилах относительно того, какое грибы принимаются на конкурс?
31 окт 2005, 19:54
А можно я похихикаю, в первую очередь над собой. А заодно попрошу внести уточнение в правила ;). При первом прочтении правил я при упоминании паспорта подумала про документ, удостоверяющий личность. Удивилась, но решила, надо так надо :):) И лишь при повторном прочтении поняла, что речь идет про номер евского паспорта :)
31 окт 2005, 21:03
:-)
ИМХО
01 ноя 2005, 10:16
Гриб должен быть сфотографирован с такого ракурса, чтобы отчетливо и ясно была видна шляпка и ножка.
Думаю хихикать тут надо...:-(
Нет у Вас ножки на фото:-(
01 ноя 2005, 10:22
Это я знаю, но лучше я попытаюсь, чем потом локти кусать буду :Р Я же не виновата, шо гриб шляпку до земли отрастил. Так что, оставят, буду счастлива, нет, значит, нет.
31 окт 2005, 23:05
вау,какой текст :) с первого раза всё понятно :)
интересно,неужели и в этот раз будут возмущающиеся? :)
жаль только,что гриба нет подходящего :(
31 окт 2005, 23:21
мне вот это понравилось: "Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей." :-)

хотя, может и тут появятся разночтения и разногласия...хм...;-)
Будут, спорим? :):)
31 окт 2005, 23:29
ну просто потрясающий оптимизм!!! ;-)
31 окт 2005, 23:38
"-Хоботов,это упадничество!
-Это ЖИЗНЬ!!! \с надрывом\" (с)
;-)
01 ноя 2005, 03:12
"Необходимо выслать на почту or.eva.ru@gmail.com ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография."
и
"Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс" кроме конкурсной работы должны находиться еще минимум две фотографии этого же гриба (отличные от конкурсной), и минимум 2 Ваших личных фотографии (в разной одежде и обстановке)."
Мои личные фотографии должны быть разными? 3 штуки разные? 1 пойдет в письме, а 2 будут в паспорте. они должны быть все 3 разными или в письме и 1 в паспорте могут быть одинаковыми?
01 ноя 2005, 08:14
идентификационная может быть и в паспорте
01 ноя 2005, 09:50
А можно мне мой гриб разместить в конкурсе? Я его положила в паспорт - сморчок, в грибах плохо разбираюсь, но гриб по-моему очень необычно смотрится. Собирали их в мае этого года по Минке :).
31 окт 2005, 16:05
прикольно... у нас грибной сезон закончился еще летом - осеннего не было - хооооолодно :-(
31 окт 2005, 16:08
Все правильно, расчет сделан именно на старые фотографии, чтобы не было 600 фотографий грибов :))))

Фигня в том, что у многих точно есть старые фотки, но вот почти наверняка нет по 3 ракурса на 1 гриб....
31 окт 2005, 16:17
я чувствую еще пару подобных конкурсов (типа насекомые/грибы) - и еварушники буду щелкать все подряд в нескольких ракурсах, фоты ни в коем случае обрабатывать не будут и т.д. и т.п..... ;-)

но я все равно пойду искать!!! и пусть в лесу замерзну...
31 окт 2005, 16:20
Да-да, я уже на пути к этому! :)) Мало ли, когда пригодится :)

Не, ну в Москве уже глубокий минус, так что грибов не найти :(
31 окт 2005, 16:23
И послали злые ОРы юзера "Падчерица" в лес за подснежниками... В трех ракурсах щелкать... :-) :-) :-)
31 окт 2005, 16:23
(рыдает) ЕЖу сдай эту идею!!
31 окт 2005, 17:14
ЕЖ уже тут как тут и причем пребывает в полном восторге, сейчас один из редакторов выйдет из ступора, вылезет из-под стола, прекратит ржать ,как лошадь и пойдет писать чего-нибудь про "Падчерицу":):):)
(с транслита)
31 окт 2005, 19:39
ААА!
В трех ракурсах...
А как меня пинали в предвыборной гонке за первый зуб...
Усе, мстя моя будет ужасна ;-)
31 окт 2005, 16:25
:))))))))))))) YESSSSS!

Мне уже вспомнились вопросы про фонтаны, если честно :) Как раз зима, фонтанный сезон закончился вместе с грибным, а у меня, кажется, нет ни одного фонтана в 3-х ракурсах :))))))))
31 окт 2005, 16:28
А у меня есть:) И я там в фонтане купаюсь:) А что, новый конкурс про фонтаны будет?
31 окт 2005, 16:30
:)) Вот сразу и идентификация :))))

Будет-не будет - не знаю, вспомнила вопросы, задаваемые кандидатам в ОРы в предвыыборных топиках.
31 окт 2005, 16:32
в трех ракурсах? ;-) фонтан-то
31 окт 2005, 16:35
Ну! Сам становился в ракурсы:) Вокруг меня... Тут был конкурс про горы. Я мужу объясняю: нужна фотка, где горы на моем фоне... Нашли:)
31 окт 2005, 17:47
Гы! :о)

Надоть фонтаны енти с парпорта стереть, а то кто-нить заглянет и не поймет. :о)
31 окт 2005, 16:25
за грибами... подснежными! ;-)

не, снега у нас еще нет, но хооооолодно!!! да и не было грибов в этом году - то дождей не было, то морозы :-(

папа мой в глубоком трауре по этому поводу...
31 окт 2005, 16:26
Смеетесь, да? :) А я вчера только гриб во дворе у нас видела, под снегом!!! Только вот обидно, что не сфотографировала:( Только что бегала посмотреть-нет его!!!
31 окт 2005, 16:27
"все уже украдено, до нас" (с)
31 окт 2005, 16:29
Обиднааааа.....
31 окт 2005, 16:40
:)))))
31 окт 2005, 20:02
ФотоПикники трехлетней давности помню - аккурат по эту пору ;-)
31 окт 2005, 17:45
вот точно, никак в голову не приходило один гриб 3 раза щелкнуть!!!
31 окт 2005, 18:33
*Это да :) Мало того, грибнику с фотоаппаратом наперевес неудобно по лесу бегать :):):)
Но я таки нашла 1 гриб в 3-х фотках!!! :):):) Уря :)
01 ноя 2005, 08:14
Ну вот, только позавчера была в лесу и сфоткала гриб. В одном экземпляре :( Как обидно!
31 окт 2005, 16:35
У меня только две фотографии одного гриба :( Ктож знал, что понадобится десяток :(
31 окт 2005, 16:36
А вроде двух достаточно.
31 окт 2005, 16:38
(шепотом) три....
31 окт 2005, 16:40
А, точно. От ведь как туплю-то. Раньше такого у меня не было. Началось с конкурса про улыбки.
31 окт 2005, 16:43
гы :-) та это еще не так давно!!! еще можно вылечить!!! ;-)
31 окт 2005, 16:43
Теперь точно буду всегда с собой камеру таскать и снимать все подряд со всех сторон :)
31 окт 2005, 16:44
ага, а еще дополнительный винт домой купить - чтоб было куда фоты необработанные и тяжелые сливать ;-)
31 окт 2005, 16:45
Я так уже делаю:) Маньячество, а приятно:)
31 окт 2005, 16:41
можно вопрос?

"Прием фотографий на конкурс начнется во вторник, 1 ноября."

а закончится когда? по ситуациии?
31 окт 2005, 16:44
А что в правилах сказано? :)
31 окт 2005, 16:47
шшш...ща перечитывать буду...
31 окт 2005, 16:48
не, ничего нет про завершение приема... :-( ща плакать буду! не дописаааааали!!!
31 окт 2005, 16:50
Еще раз перечитайте правила...
31 окт 2005, 16:50
Можно еще раз... Так лучше запоминается:)
31 окт 2005, 16:53
и еще... и еще...и весь ФАК и правила задом наперед и спереди назад!!! нету...

гы :-)
31 окт 2005, 16:51
Добро пожаловать в наш клуб:)
31 окт 2005, 17:00
2 дня максмимум идет прием фотографий на блиц. Часто 1.
31 окт 2005, 17:04
ок :-) пасиба

значит - низкий старт, вооружившись фотом ииииииии - в погоню за грибами!!! ;-)
31 окт 2005, 16:45
Можно поклянчить про идентификацию? У меня нет 2х видов этого гриба. Разрешите мне снять то место, где гриб рос? Могу с себя туда же приложить (на то же место). Просто гриб снимался летом - всего один кадр. Но место я могу снять - сомнений не будет, что это именно оно.
31 окт 2005, 19:44
В правилах достаточно четко написано, какая именно идентификация должна быть.
01 ноя 2005, 10:03
Я знаю что написано в правилах. Я ПОПРОСИЛА о возможности изменения и указала ЧТО я могу предложить. Так и скажите - НЕТ, мы не отступим от правил.
Раньше ОРы шли на уступки, понимая ситуацию.

Вы удивительные люди. Сами требуете читать ваши правила, но не желаете прочесть и понять что пишут вам? Это сложно?

Спасибо за ответ. Не обязательно было посылать меня "в сад" - я там уже была.
01 ноя 2005, 11:03
В правилах все было написано. И о том, какая минимальная идентификация требуется, тоже написано.
31 окт 2005, 16:47
А если всего две фотографии именно этого гриба, то участвовать нельзя? Я так понимаю, что в паспорте должно быть выставлено три разных фотографии гриба, одна из которых конкурсная. А у меня всего две (((
31 окт 2005, 16:51
Могу поспорить, сейчас будет сказано: "а что написано в правилах на этот счет?" :)))))))
31 окт 2005, 16:52
Не. Я бы разрешила:)
31 окт 2005, 16:53
Я тоже. А то аж сомнения берут. В плане, что выбирать-то будет неизчего
31 окт 2005, 16:54
А можно третьей прислать фотку другого гриба, сделанную в тот же день?
31 окт 2005, 17:02
а вы как думаете?
31 окт 2005, 17:14
Это не тот ответ, на который я рассчитывала.
31 окт 2005, 17:15
Слушайте, но ведь написано все в правилах? Вы, конечно, можете прислать все, что Вам заблагорассудится, но попадете ли на конкурс? :think
31 окт 2005, 19:31
Это единственно верный ответ. Прочтите правила и решите сами.
31 окт 2005, 19:46
Я тут скромно ппксну :) раз требуется в некоторых местах подтверждение ОРское :)
31 окт 2005, 17:19
О - и у меня такая же фигня :(
Так можно участвовать, или нет????
31 окт 2005, 17:04
Вопрос к ОРам! Если у меня нет фото того же гриба в двух ракурсах, но есть целый вебсайт с собственными фото грибов, и этот сайт был лауреатом конкурса сайтов на Еве, а конкурсная фотография взята оттуда, то будет ли линка на сайт достаточно для идентификации? Ведь яствует, что сайт - мой, и фото - личные? Ведь сайт уже проходил проверку принадлежности. Пожалуйста, ответьте.
31 окт 2005, 19:33
Что написано в правилах по поводу идентификации?
31 окт 2005, 19:47
Еще раз прочитайте, пожалуйста, правила конкурса относительно идентификации.
31 окт 2005, 17:18
Вопрос по конкурсу - а у меня ВСЕГО две фотки одного и того же гриба, сделанные прошлым летом. А у вас написано в правилах, что в паспорте должно быть, кроме конкурсной, еще как минимум 2 фотографии этого же гриба... Получается, что я не могу участвовать, т.к. кол-ва фоток у меня не хватает, да?
31 окт 2005, 17:19
Увы, да.... Выставить-то фотку можно, но идентификацию она не пройдет.... "В случае несоблюдения правил идентификации Ваше фото будет удалено с конкурса без права перевыставления"
31 окт 2005, 17:21
жаль...жаль... очень жаль... Ну просто нафига мне счелкать один и тот же гриб с 4-х разных ракурсов... Я его дважды щелкнула - и достаточно... А так - прям множительное производство какое-то.... Ну да ладно - зато меньше страниц в конкурсе надо будет просматривать при голосовании :)
31 окт 2005, 17:24
У меня та же история :) И если какая-нибудь бабочка может быть щелкнута 4 раза (пока ее еще поймаешь в кадр), то грибы как бы не расползаются :) Впрочем, попробую дома архив перерыть... Вдруг найду :)
31 окт 2005, 17:38
Гы, а я прочитав в административном идею про грибы (во времена конкурса насекомых), вооружилась фотиком и о чудо! в городском парке увидела целое семейство :) Общелкала с разных ракурсов. Самое интересное, что через два часа они уже растоптаны были :(
31 окт 2005, 17:42
Пойду, пороюсь в архивах и составлю список предложений. :о)
31 окт 2005, 17:27
Я после знакомства с евой уже все подряд щелкаю минимум в 4-х ракурсах. Так, на всякий случай. ;)
31 окт 2005, 17:28
Гениально!
Обидно! Фоток грибов полно, но ни одного повтора того же гриба... Зачем несколько фоток делать-то?
31 окт 2005, 17:26
Вот ведь!!! Вчера нашла грибы, сфотала в трех ракурсах, плюс четвертный вместе со своей ногой (для идентификации по кроссовкам), но они заразы, без ножек!
А сегодня объявляют конкурс с ножками.... Пошла отпаиваться валерьянкой.
31 окт 2005, 17:28
А у меня есть совершенно охренительный гриб - но без шляпки! Я как увидела про грибы, обрадовалась жутко... А потом вчиталась, да :(
31 окт 2005, 17:33
Ну! Муж лежит на диване и надо мной смеется. А такие грибы прикольные... пушистенькие.... ;)

(подумав) а может будет так мало грибов с ножками, что добавят безногих?..
31 окт 2005, 17:35
:)))))) Сомневаюсь я что-то :) Может, лучше потом отдельный конкрус провести для всяких там безшляпных, безногих и вообще плесени? :)))))))))))
31 окт 2005, 17:37
конкурс плесени - это вообще бест!!! :-)
31 окт 2005, 17:38
Ну грибы же.... :) И лишаи на животных и людях - тоже грибы! И всякие там молочницы-кандидозы :)))))))))))
31 окт 2005, 17:40
Конкурс молочницы - это круто! :о)
31 окт 2005, 17:41
хм....представила себе конкурс "Познакомьтесь - Мисисс Кандида"...;-)
31 окт 2005, 19:24
:)))
у меня тоже есть - просто супер!!! и даже с разных ракурсов!!!

но...со мной в придачу... эхххх
Нет в жизни Щастья. :)
31 окт 2005, 17:39
Щастье пойду завтра искать!!! вокруг офиса ;-)

мож найду что-то...
31 окт 2005, 19:53
Там, вроде, откадрировать можно, без Вас чтобы было. А на почту пошлете ту фотку, где с Вами, неоткадрированную.
31 окт 2005, 21:39
эххх... там слишком много меня... :-(
31 окт 2005, 17:53
Насчет 3 фотографий одного и того же гриба явный перебор,потому как выбираешь лучшую и ее оставляешь,а не фотографируешь гриб со всех сторон во всех ракурсах и все оставляешь на "добрую" память,слишком правила "притянуты за уши",появляются сомнения в лояльности тех,кто объявляет конкурс.
31 окт 2005, 23:44
Согласна совершенно... У меня вот есть 3 фотки , но разных грибов, т.к. на кой мне 24 одинаковых сдались?
01 ноя 2005, 02:54
Хммм... :think 3x3=24?
01 ноя 2005, 09:23
Да,смешно наверное,но вот другим обидно,особенно если фотографии удачные.
01 ноя 2005, 20:05
Так причем здесь смешно? Меня удивила математика. Может именно я неправильно поняла?
31 окт 2005, 18:16
Дурцкий вопрос, извините. Фотографии могут быть как съедобных, та и не съедобных грибов? Т.е. мухомор или бледная поганка тоже подойдут? (определение грибов прочла, но я не понимаю этих специальных терминов.:oops )
присоеденяйтесь :) Можете по кругу перечесть ветку моей беседы с СанниКэт... ) Мне вот только не понятно считают ли ОРы то, что растет на дереве грибом :)
Только Оры почему-то молчат... :)
31 окт 2005, 18:29
Нуууу... Могу предположить, что если это опенок, то является. :-) (это я так шучу, на самом деле у вас правильный вопрос, т.к. в правилах дано только научное определение - мне из него ничего не понятно!)
Юна, спасибо Вам.. Хотя бы за понимание.. Потому как мне совершенно не ясно, зачем тыкать в нос правила, которые четко не дают ответ на вопрос... Можно же просто сказать: да, можно любой гиб (съедобный или нет). И да - на дереве тоже растут грибы.
31 окт 2005, 18:44
Мне не за что, я разъяснений к правилам не давала, просто указала, что про мухоморы вообще открытым текстом сказано. :-) Там все четко написано и сформулировано. Слово "съедобные" в ограничениях не прописано. :-)
31 окт 2005, 18:31
Ну давайте думать вместе... :-)
У мухомора шляпка есть? Есть. Ножка есть? Есть. Ура! :-)

У чаги шляпка-ножка есть? Нету. Увы. :-(

PS Кстати, мухомор в определении шляпных грибов в правилах вообще прямым текстом упомянут в перечислении :-) "...Мухомор (Amanita muscaria)..."
31 окт 2005, 18:36
Спасибо! (убежала искать последние поганки)
Теперь осталось разобраться в идентификации фотоаппарата, вернее с полным ее отсутствием. :-)
у чаги есть шляпка... а ножки нет и у вешек. Хотя про вешки написано, что можно :) Правила с изъяном? Ножки значит не показатель? :Ь
31 окт 2005, 19:27
http://www.sotki.ru/almanac/spesial/mushroom/veshDescription.htmll

"Плодовое тело вешенки состоит из шляпки и ножки. Шляпка достигает 5-15 см в диаметре. С виду она выпуклая, неправильно округлая, в форме раковины, языка, часто ухообразная. Поверхность гладкая, волокнистая, иногда с белым налетом. Цвет шляпки у молодого гриба темный, позже он становится серым, серо-коричневым, часто с сизоватым налетом. Пластинки белые или беловатые, ровные, тесно стоящие друг к другу. Ножка белая, плотная, в основании волокнистая. Длина ножки 2-8 см. Наряду с хорошо развитой длинной ножкой встречаются боковые, еле заметные ножки, иногда они вовсе отсутствуют. "
31 окт 2005, 21:13
:think
вот и я думаю... в холодильнике полкило вешенок лежит... и ножки там немаленькие...
что ж это, как не ножки? :-P
01 ноя 2005, 10:37
а там про мухомор сказано в правилах - его можно. Только обязательно в 3-х ракурсах... а лучше - в 4-х :)
31 окт 2005, 18:17
:0 Нда, актуальный конкурс :) Как же - первый снег выпал... Не могу себе представить человека, который "для себя" так много снимал один гриб. С разных ракурсов и т.п. Если таковые найдутся, с любопытством полюбуюсь. На людей, конечно, не на грибы.
31 окт 2005, 18:20
Даже у нас холодно уже. Судорожно соображаю, где бы найти хоть какую завялящую сыроежку или поганку. :-) И про несколько фотографий одного гриба - тоже сильно!. :-)
угу... три вида гриба одного и того же - это сильно, конечно :)
31 окт 2005, 19:02
:D похоже, с недавних пор я стала таким вот сумасшедшим ;DDD
31 окт 2005, 18:22
вопрос: фотографии, которые я хотела разместить на конкурс, сделаны в формате RAW и не содержат информации о фотоаппарате. Это фатально, похоже?
сейчас вам так же предложат процитировать правила... :)
31 окт 2005, 18:37
перечитала правила :) вроде бы ничего подходящего там нет %)
31 окт 2005, 18:32
Присоединяюсь. Наш фотоаппарат никогда не оставлял "своих отпечатков", разве что только дату ставит. Да и у знакомых ни один цифровик себя не идентифицирует на фотографии...
31 окт 2005, 18:39
На фотографии фотер не должен оставлять никаких следов :) не переживайте :) Просто у файлов есть дополнительная информация, скрытая, по которой можно увидеть и модель фотера и время съемки и условия съемки :) RAW формат можно просто перевести в jpeg ничего при этом не меняя, не редактируя, информация должна сохраниться.
31 окт 2005, 18:43
имеются в виду свойства файла. У меня фотоаппарат - canon G5 - в формате RAW ничего не пишет в св-ва файла. Соответственно, если перевести в формат жпег, ничего не меняется, проверила.
31 окт 2005, 18:40
RAW формат не стирает информацию о фотоаппарате.
31 окт 2005, 18:47
он её просто не пишет :(
31 окт 2005, 18:55
пришлите мне файлик, я посмотрю :)
31 окт 2005, 18:59
я постараюсь, но у меня диалап, 5 мегов пройдёт ли...
31 окт 2005, 19:02
попробуйте сконвертить в jpeg. Или ето в нем 5мег? ну в общем, если есть желание проверить - пробуйте прислать :) я посмотрю :) У меня все должно пройти... вроде :)
31 окт 2005, 19:29
а подойдёт скриншёт свойств фотки RAW, открытой в ACDSee?
31 окт 2005, 20:05
отправила Вам скриншет. Если отправлять фото, то только завтра с работы Мужа :( мой диалап совсем плох :)
31 окт 2005, 21:33
я вам ответила. Единственное, что я смотрю спец программкой для просмотра EXIF-a, может она что-то разглядит в отличае от АСДС? :):):) Так что будет желание проверить, присылайте оригинал :)
31 окт 2005, 21:34
Асдсее хороша в плане exifов :)
31 окт 2005, 19:35
при конверсии будет затираться информация, если неумело делать.
31 окт 2005, 21:37
SunnyCat, подскажите, плз, для моего развития :):):) Ведь есть какой-то способ и проще смотреть exif... В фотошопе, например? Я помню вы обсуждали это во время конкурса макро :)
А здесь без конверсии не видно exif-а. По крайней мере в АСДС - мне скриншот прислали.
31 окт 2005, 21:39
есть, ага :) В свойствах файла просто :)

Да, я знаю, пусть шлют в исходном виде - я лучше сама конвертацию сделаю, по крайней мере данные не снесу :)
31 окт 2005, 21:43
у меня асдс нетю, а в фотошопе не вижу свойств файла :( слепой совсем сталь :( для себя смотрю в другой программке для exif-a... а вот другим отвечать пригодится :)
31 окт 2005, 18:52
Вопрос такой: те две фотографии в паспорте, помимо выставленной на конкурс, могут быть фотографиями, где гриб, точнее то, на чем он растет :) уже срезан и его держит ХА? Чтобы было понятнее вот ссылка http://www.eva.ru/albumpage/25178/13.html
31 окт 2005, 19:38
в данном случае - да. :)
31 окт 2005, 19:47
ой, спасибо за оперативный ответ :)
01 ноя 2005, 08:18
SunnyCat, а Вашим ответам верить можно? Вы же не ОР, откуда Вы знаете, что решат Оры? ;)
01 ноя 2005, 08:20
Она, вероятно, правила читать умеет :-P :-P :-P
31 окт 2005, 20:00
Будьте добры, помогите понять, как определить, сняты ли две конкретные фотки одним и тем же фотиком и содержат ли необходимую для идентификации информацию! Я сменила штуки 3 фотиков и запуталась.
Заранее спасибо!
31 окт 2005, 20:05
Даешь в следующем конкурсе 10 фотографий одного предмета для идентификации!!!:))))
31 окт 2005, 20:06
Хорошо, ОР рассмотрит ваше предложение.
31 окт 2005, 20:37
Заметьте, не ОР это предложили ;-)(с)
01 ноя 2005, 12:19
Мы рассмотрим Ваше предложение:)
(с транслита)
31 окт 2005, 21:06
ндя, упертость ОРов-СОВов просто поражает своими размерами. Каждый второй пост про невозможность пройти идентификацию, а они вместо того, чтобы пересмотреть свои непомерные требования, заладили как попугаи "читайте правила, читайте правила". я-то думала, что тут конкурсы устраиваются для удовольствия ЕВАрушниц, а при таком раскладе на одном трафике разоришься. Прикиньте хоть на мгновенье сколько кайфа я получу протягивая в почту по диалапу 3,5 метровое письмо с фотами для идентификации. Представили? Ниче изменить не захотелось? Жжжжжаль %(
31 окт 2005, 21:08
Простите, если вы не можете выполнить правила - вы не участвуете. Так понятнее?

Ни один конкурс не подходит всем - это нереально. Этот вам не подходит. Ждите другого.
С такими идентификациями вообще ни один конкур не подойдет! Издевательство просто!
01 ноя 2005, 12:21
А что Вы предлагаете, как по-Вашему мы должны определить подлинность фото, ведь не забывайте ,что сегодня в Интернете валяется куча этого добра, так что уж простите, но у нас нет выхода, кстати, из ОРов тоже мало кто участвует или вообще никто в этот раз, нет фоток подходящих и все, что теперь повеситься?
(с транслита)
01 ноя 2005, 19:08
а две фотки одинаковых грибов- мало для идентификации?И не для определения подлинности ли Вы просите присылать исходные фото? Или Вы таким образом количество участников уменьшаете?
31 окт 2005, 22:39
Могу только посочувствовать и пожелать Вам дождаться начала другого конкурса.
Может быть у Вас есть идеи новых конкурсов?
31 окт 2005, 21:17
*Штирлиц пошел в лес по грибы.... долго-долго блуждал - но так ничего и не нашел... "Видимо, не сезон" - подумал Штирлиц и сел в сугроб*
31 окт 2005, 21:27
И я вернулась с поисков пока на недалеком окружении от дома - есть, и не маленькие, но они уже сгнили. Не сезон-с, однако. :-)
31 окт 2005, 21:25
Ура! На этом конкурсе, наверное, награды достанутся всем участникам!!! Или все же наград окажется больше, чем участников?...
31 окт 2005, 22:51
:-)
31 окт 2005, 21:38
Уважаемые ОР!
На мой взгляд выполнение этого пункта нереально: 3. Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс" кроме конкурсной работы должны находиться еще минимум две фотографии этого же гриба (отличные от конкурсной), и минимум 2 Ваших личных фотографии (в разной одежде и обстановке).
Идентификация в паспорте должна быть выложена ДО или непосредственно сразу после выставления работы на конкурс.
А жаль... Хотелось принять участие...
31 окт 2005, 21:40
Если вы не можете выполнить требования конкурса, то вы не можете принимать участие в конкурсе. Что именно в этом вас удивляет или расстраивает?
31 окт 2005, 21:51
Мне просто не понять, зачем один гриб фотогафировать в 3-х экземплярах.
31 окт 2005, 22:40
Для идентификации :) Не понимаю, что здесь непонятного (извините за тавтологию).
Vikatinus
01 ноя 2005, 01:19
а вы сами часто фотографируете один маленький неодушевлённый объект в трёх экземплярах?

извините за анонимуса - пишу с чужого паспорта.
01 ноя 2005, 01:26
Как правило, мы с мужем фотографируем в нескольких ракурсах :) Я в состоянии отщелкать всю флешку и сделать только одну серию фотографи (ребенок кушает, ребенок катается с горки, сделать несколько снимков монет, книжек). Потому что из всей кучи кадров отсеется большая часть, а те, которые вполне прилично получились, переводятся в джипеги и обрабатываются. А хранятся все фотографии.
Vikatinus
01 ноя 2005, 01:51
Ребёнок - это не маленький, не неодушевлённый и не предмет. Детей многие фоткают помногу кадров за один присест.
Простите за нескромность, а у Вас винты резиновые? или Вы на болванку весь отсев закатываете? И если да, то может быть поясните, зачем? Извините, пожалуйста, я ни в коем случае не хочу Вас обидеть, просто хочу выяснить, это я такая дикая, что не храню неудачные фотки, потому что не вижу в том смысла.
И в довершение ещё раз простите за наглость, но дабы не быть голословной, не могли бы Вы выложить три фотографии с разных ракурсов одной монеты?
01 ноя 2005, 02:10
Сейчас вытащу мужа и попрошу запустить его программулину, в которой он из рава (*.crw) перегоняет в тиф или джипег.
Там 42 фотографии разных монет :)
.......
уфф, в фотошопе они долго открываются. в общем, завтра времени будет много и пока что первые 6 фотографий - это все одна и та же монета. дальше меня выгоняют из-за компа :)
завтра выложу и сделаю скриншот, когда были сделаны фотки 1 февраля 2004г.

это пока я решила в фотошопе открывать, а он тоооормоз - там каждая фотка на 5 мег с небольшим.
Vikatinus
02 ноя 2005, 02:00
фоток не дождалась, ответа на вопрос, где вы храните столько фото тоже. напрашивается вывод, что затребованная в этом конкурсе идентификмция за гранью здравого смысла и придумана исключительно для уменьшения количества участников.
02 ноя 2005, 09:49
Ох :) пристыдили, совсем забыла про это.
Сможете попдождать несколько часов, пока плюхнусь за свой комп, чтобы фотографии уменьшить и выложить?
Если хотите, то могу равы прислать на мыл какой-нибудь, чтобы Вы убедились, что там дата прошлогодняя :)

А фотки хранятся на винте :) Никак руки не доходят, чтобы их на болванку перелить, вот и лежат в двух папках. Мы сейчас не очень много фотографируем, потому что лень, некогда, да и нет особого желания.
02 ноя 2005, 11:35
http://www.eva.ru/albumpage/24586/9.html - вот, держите :)
Anonymous
02 ноя 2005, 17:31
Интересное название - "Монетки - для грибов" :-) сразу всякие ассоциации лезут в голову ;-)
02 ноя 2005, 17:57
а как еще обозвать их :)
01 ноя 2005, 10:35
:) Отныне и вовеки веков - ВСЁ фотографируйте в 3-х экземплярах! Удобно, занаете ли :) И всегда пригодится для конкурса.
Маразм крепчал... Идентификация гриба. Я плакаль весь...
01 ноя 2005, 10:43
не - лучше в 4-х - на всяк случ.
01 ноя 2005, 12:14
тут кто-то предложил в 10-ти, и ОР-ы обещали принять к сведению ;)
02 ноя 2005, 11:30
больше ничего не остаётся...
Вопрос: Имеются три фотографии одного и того же гриба. Две из них идеальны для участия в конкурсе, а на третьей фотографии изображен тот же гриб, но почти прикрыт еловыми ветками, но угадывается. Причем этот прикрытый гриб находится не в фокусе. Подойдет ли такая фотография для идентификации?
31 окт 2005, 22:42
Гхм, трудно судить, не видя фотографию.
Не уверена (хотя может быть достаточной). Надо будет подождать начала конкурса и тогда большинство ОРских голосов решит: является ли идентификация достаточной.
31 окт 2005, 22:45
Я бы сказала что если на ней видно гриб, для идентификации это подойдет.
Тогда следующий вопрос: могу ли я поместить сейчас эту фотографию в паспорт для того чтобы вы или Шкитти ответили мне по поводу идентификации, или хотя бы кто-нибудь из зашедших в данный топ НЕ ОРов?
31 окт 2005, 23:00
На идентификацию - давайте, я отвечу.
Спасибо. Вот: http://www.eva.ru/albumpage/63377/12.html Первая фотография.
31 окт 2005, 23:11
мне кажется, что такая фотка должна подойти, это явно тот же гриб
31 окт 2005, 23:11
я бы лично сочла что в данном конкретном случае такая идентификация подходит.
Спасибо Вам обеим. В конкурсе поучаствую. Все три фотографии оставлю в на этой странице, чтобы сомнений возникло как можно меньше. Можно ли оставить ВСЕ три фотографии, в том числе и КОНКУРСНУЮ?
31 окт 2005, 23:15
Щас укушу. Что в правилах написано? :)
(восклицая) Ёшкин кот! (Вас не имела ввиду) Вот это-то я упустила "кроме конкурсной работы"... Все равно спасибо. :)
31 окт 2005, 23:22
:) "тяжелая эта работа", да :)
Не за что :) Я, конечно, не ОР, но так приятно консультировать людей :))))
а жаль(
Есть три фотографии одного и того же гриба, но они меньше чем 1000*750 пикселей, обидно.
У меня все фотографии сделаны размере 640 на 480 пикселей.
31 окт 2005, 23:34
Обидно, да :(
01 ноя 2005, 00:08
Уважаемые ОРы! Ответьте, плиз, достаточна ли идентификация, имеющаяся в паспорте? Про ту, которая высылается , пока не спрашиваю даже :-) Большое спасибо!!!
01 ноя 2005, 00:11
Вы выставили идентификацию в соответствии с правилами? Если да - она достаточна.
01 ноя 2005, 00:18
Правила-это такая туманная вещь для непосвященных :-) Предпочитаю прямые конкретные ответы :-) Если возможно :-)
01 ноя 2005, 00:19
не будет такого ответа.
01 ноя 2005, 00:36
01 ноя 2005, 08:15
У Вас в паспорте 3 разных гриба, а нужно, как я понимаю, 3 фотографии одного гриба в разных ракурсах.
А я не помню, одним или разными фотоаппаратами сделаны фоты, но я все равно попробую поучавствовать. Можно?
И можно ли выставлять мухомор? Один и тот же, с трех разных ракурсов. Можно так?
и глупый вопрос: а где узнать номер Паспорта?
01 ноя 2005, 00:20
в паспорте. Под личной фотографией и яблоками - ссылка на номер паспорта.
01 ноя 2005, 00:50
А какое сейчас число и время на Еве?
01 ноя 2005, 00:57
Извините, но мне кажется, что уважаемая ОР, в попытках сократить число конкурсных фото правдами и неправдами, на этот случай впала в маразм. Какому грибнику-фотолюбителю придет в голову фотографировать гриб в трех ракурсах и сохранять неизмененные цифровые оригиналы? Соответствовать всем правилам возможно только в одном случае: если использовать фото, сделанные для конкурса специально, сегодня. Но ведь сезон-то прошел. Когда я подала идею этого конкурса в административном форуме, грибное лето было в разгаре. А у меня хобби такое - грибы фотографировать. Даже сайт есть с фото грибов, и он даже получил знак "Одобрено Ева.ру": http://www.mmwallpapers.50megs.com . И фото грибов - замечательных, красивых, собственноручно сделанных - около сотни. А сейчас получилось, что даже я сама вряд ли смогу доказать, что фотография - моя, потому что ни одному здравомыслящему вебмастеру не придет в голову хранить неизмененные громоздкие файлы, а в оптимизированных не пишется модель фотоаппарата. И фотиков я три штуки поменяла с тех пор. Так что условия - практически невыполнимые. В нескольких последних конкурсах явно бросалось в глаза, что самые яркие, необычные, красивые фото "вылетают" как несоответствующие условиям, а остается серость и посредственность, но условиям соответствующая. Обидно, потому что это обесценивает саму идею конкурса - ведь это конкурс ФОТОГРАФИЙ, а не идентификаций! И если раньше участвовать в конкурсах было удовольствием, то теперь это - пытка. Я надеюсь, что администрация сайта обратит внимание на этот пост, потому что, если ситуация не изменится, фотоконкурс вскоре станет индификонкурсом, фото-творчество и уникальные кадры останутся в стороне, а общая масса оригинальных фото переместится на другие сайты. Люди же, открывающие прошлые конкурсы на Еве, будут думать: "И ЭТО победило??" Нет. "Это" просто прошло идентификацию. Спасибо за внимание. Пошла пробовать выставиться. Хотя мой фотик НЕ регистрирует инфо о нем самом. По вопросам подтверждения идентификации - уважаемые ОРы, пожалуйста, посмотрите сайт по ссылке выше. А нет...ну, я сделал все, что мог, а остальное - форменное издевательство.
01 ноя 2005, 01:29
Вы можете принять участие в другом фотоконкурсе. Это не единственный конкурс.
01 ноя 2005, 07:09
Какой оригинальный ответ... просто гипноз какой-то!
01 ноя 2005, 18:40
С Вами неизменно приятно общаться (фраза - без иронии!). Но почему в другом конкурсе? Какова цель идентификации? Если цель - доказать, что фото принадлежит мне, то у меня это и так доказано - эти обои 5 лет находятся на моем авторском фотосайте, участвовавшем в конкурсе на Еве. Ну а если цель - отшить большинство претендентов, невзирая ни на что, то тогда это просто нечестный конкурс. Разберитесь, пожалуйста! А на будущее - я думаю, что, если идентификация столь строго необходима, то должны быть предусмотрены альтернативные пути доказательства авторства, а путь, предложенный в этот раз - не самый, извините, мудрый. Потому что тогда я не смогу участвовать ни в одном конкурсе - моя камера не прописывает информацию о себе. И я - отнюдь, думаю, не одна, кто с этим столкнется.
01 ноя 2005, 18:42
Простите, никто не знает, откуда вы взяли фотографии для своего сайта.
01 ноя 2005, 19:20
Простите, я разговариваю с ШКитти и ОРами, но спасибо за внимание. Все копирайты содержатся на моем сайте.
01 ноя 2005, 19:21
И что? Без оригинала копирайты могут быть чьи угодно.
01 ноя 2005, 19:47
Да что Вы говорите? Копирайт, проставленный на публичном любительском сайте считается оспоренным, если Вы найдете источник, разместивший его раньше. А впрочем, повторюсь: вопрос адресован не Вам. Извините, но, в отличие от ШКитти и других ОРов, Вы производите впечатление человека, с издевкой относящегося к юзерам сайта.
01 ноя 2005, 19:50
В отличие от Шкитти и других ОРов я ОРом не являюсь.

Копирайт, стоящий где угодно, не является доказательством на еве. Все что необходимо для идентификации указанно в правилах.
01 ноя 2005, 21:04
А что я, а что я? Я тут мого только ППКСнуть и все.
Полностью согласна с SunnyCat.
Если есть сайт, на котором куча фотографий, можно с одинаковой степенью вероятности предполагать, что это фотографии, как личные, так и взятые у кого-нибудь с разрешения их владельцев.
Поэтому 100% подтверждения авторства это не дает.

Условие о количестве идентификационных фотографий взято не с потолка, а является вынужденным. Потому что:
- не всегда можно найти в инете серии грибов;
- трудно найти оригиналы этих грибов и личные фотографии, которые бы были сняты одним и тем же фотоаппаратом.
Конечно, при желании все препятствия можно преодолеть и нарыть в инете кучку фотографий.

НО, используя данные правила, мы заранее можем отсечь тех, кто предпочитает брать фотографии с чужих сайтов и выдавать за свои.

Поэтому требования такой идентификации, хоть и являются по мнение некоторых чрезмерными, но являются на данный момент практически единственными подтверждениями того, что фотографии принадлежат именно Вам, а не кому-то другому.

На текущий момент требования по идентификации пересматриваться не будут, но все замечания будут учтены при написании правил к следующему подобному конкурсу. Точно так же были учтены большая часть замечаний и недоработок, которые были в прошлом конкурсе с тематикой флоры и фауны.
01 ноя 2005, 21:49
Спасибо! И как мне сейчас доказать, что это - мой фотоаппарат? Я же в него не залезу и справку с печатью от него не возьму, почему он инфо не пишет о себе!
01 ноя 2005, 21:54
Никак. Ваш фотоаппарат пишет инфо о себе. Вы просто не умеете его смотреть.
Но для грибного конкурса нужны определенные идентификационные фотографии. Вы их можете предоставить? Тогда о чем разговор?
Вы их не можете предоставить? О чем разговор подавно?
01 ноя 2005, 22:04
Я их могу предоставить и предоставила в паспорте! У меня проблема только с несчитыванием инфо о фотике в оригиналах, елки! :(
01 ноя 2005, 20:08
Цель в том, чтобы у всех были равные условия... А почему Вам можно с одним фото на конкурс, а другим - нельзя? :-(
01 ноя 2005, 20:26
Почему с одним? У меня три.
01 ноя 2005, 21:30
Ой! Я Вас перепутала :) Да... Но с информацией, которая не записывается на фото, странно как-то... А что за фотоаппарат, может ему надо установит- записывать инфо? Кстати, это потом может пригодиться не только на Еве :)
01 ноя 2005, 21:44
HP PhotoSmart 318. Я не знаю. Я снимаю сейчас свою ногу, подсоединяю кабель, переношу фотку мышкой на десктоп, не изменяя ничего. Навожу курсор. Он пишет: ACDSee File Jpeg6, изменен 02.11.2005. И больше ничего. А в его настройках я ничего не понимаю.
02 ноя 2005, 02:01
Перешлите и мне на мыло фото своей ноги :) И фото гриба тоже :)
02 ноя 2005, 12:30
Высылаю!
02 ноя 2005, 20:38
Получила. Действительно никакого инфо :( Попробую найти в интернете информацию о Вашем фотоаппарате... Но немного позже... Мне кажется, там должна быть опция, которая у Вас просто не включена :(
01 ноя 2005, 20:32
Пи.Эс. про равные условия. Совершенно согласна! У одних фотик пишет о себе информацию, а у меня - нет, при неизмененных файлах. Будьте добры - предоставьте мне равные условия с теми, у кого пишет.
01 ноя 2005, 20:33
Назовите пожалуйста модель своего фотоаппарата.
01 ноя 2005, 21:46
HP PhotoSmart 318. Я не знаю. Я снимаю сейчас свою ногу, подсоединяю кабель, переношу фотку мышкой на десктоп, не изменяя ничего. Навожу курсор. Он пишет: ACDSee File Jpeg6, изменен 02.11.2005. И больше ничего. Как из него вынуть необходимое инфо?
01 ноя 2005, 21:47
Хм. Знаете, "не умею вытащить" и "не пишет" две большие разницы.... Свойства файла - последняя вкладка - адвансед. Покажет данные фотоаппарата.
01 ноя 2005, 21:56
Вот в том-то и дело, что поля-то пустые!
01 ноя 2005, 21:59
перешлите мне оригинал. НЕ ТРОГАЯ, не поворачивая, не переименоввывая, не уменьшая - я скажу вам пишет или нет фотоаппарат инфо.
01 ноя 2005, 22:06
Скинула. Ничего никогда в этих фото не меняла. А результат - пустые поля. Может быть, я что-то не так делаю?
01 ноя 2005, 22:02
Я Вам сейчас на мэйл скинула. Извините, что засоряю трафик. Хотя Вы и не ОР. :) Ну не дает мне это покоя, нечестно же!
01 ноя 2005, 22:08
Простите, вы уверены что вы фотографии НИКАК не обрабатывали? У меня на мониторе они выглядят как растянутые с очень низким качеством.
01 ноя 2005, 22:10
Я в этом абсолютно уверена.
01 ноя 2005, 22:57
Я завтра спрошу у спецов. Первый раз вижу чтобы камера не писала EXIF...

Каким образом вы перекидываете фотографии с фотоаппарата на комп? Какой программой?
02 ноя 2005, 12:32
PhotoShop 6.0
02 ноя 2005, 12:33
Понятно. Попробуйте ПРОСТО ЭКСПЛОРЕРОМ открыть фотоаппарат как отдельный диск и скопировать с него файлы.
02 ноя 2005, 16:46
Попробовала - то же самое, пустые поля. :(
02 ноя 2005, 16:47
Киньте еще разок мне, пожалуйста? Я уже жаждю понять что за загадка имеет место быть..
Все в один голос говорят что этот фотоаппарат обязан писать данные о себе...
02 ноя 2005, 18:05
Кидаю
02 ноя 2005, 21:17
нет, я имела в виду свежесделанную фотографию, любую, хоть стенки, переписанную на комп без графической программы...
01 ноя 2005, 21:31
Перешлите пожалуйста тогда RAW файл на адрес ОР :) А мы посмотрим, пишет или нет :)
01 ноя 2005, 21:51
А что это такое?
01 ноя 2005, 07:52
Согласна, что с идентификацией ОРы в данном конкурсе переборщили. Зачем три разных вида гриба? :think
01 ноя 2005, 08:05
Угу... И будут у нас на конкурсе фотографии, утащенные с других ресурсовв безумных количествах. Как было уже однажды в конкурсе с домашними животными.
01 ноя 2005, 08:09
Да, но зачем 3 вида одного гриба, если все равно ОР получат ОРИГИНАЛЫ фотографий? Из интернет-ресурса оригинал не скопируешь.
01 ноя 2005, 09:21
Запросто скопируешь. И нужный фотоаппарат подберешь. Места надо знать...

Это я к тому, что такая "идентификация" только для ленивых и занятых. :)
02 ноя 2005, 01:20
Ну тогда и 3 фотографии одного гриба найдешь в интернете, если все остальное не лень делать.
01 ноя 2005, 09:43
ППКС!!!
01 ноя 2005, 12:07
БРАВО!!! Вы молодец!!!
01 ноя 2005, 12:23
Для некоторых это всегда пытка, потому чо ОРы вообще злобные и вредные и любят делать гадости, они их специально придумывают, Вы что не в курсе?
(с транслита)
01 ноя 2005, 14:53
ППКС.я так обрадовалась когда увидела ,что будет конкурс и прочитав правила расстроилась,Три гриба блин.....
01 ноя 2005, 01:16
фото ХА обязательно присылать мин.1000*750, может можно 640*480?
01 ноя 2005, 01:30
Что написано в правилах относительно размеров присылаемсых фотографий?
01 ноя 2005, 01:36
Необходимо выслать ОРИГИНАЛЫ фотографий.
Под оригиналом понимается фотография с минимальным размером 1000*750 пикселей.
01 ноя 2005, 02:11
Какой отсюда следует вывод? :)
01 ноя 2005, 06:57
А на фига выставлять в паспорт ТРИ (!) фото одно и того же гриба???? да и ХА тоже????
чтобы оба прошли индетефикацию?
01 ноя 2005, 09:36
Чтобы не пришлось бегать по всем страничкам фотоальбома в поисках недостающих фотографий.
01 ноя 2005, 14:24
Вы не поняли вопрос. Я не про то, что они в разных страничках, а в глобальном смысле. Логика где???
Если меня можно увидеть только на одной фоте,а не на трёх, то значит это уже и не я вовсе? пока три не покажу не опознаете?
а с грибами так ваще просто слов нет
вы их родимых не объелись там случайно?
01 ноя 2005, 14:28
Нет, не опознаем. Потому что 1 фотографию можно уволочь из интернета.
01 ноя 2005, 19:03
как всё серьёзно... прям не ева, а сайт фсб
даже если кто-то что-то и взял с нэта, в чём я сильно сомневаюсь, ну и что!?
ну что с того, скажите? кто-то умрёт от этого?
ну всего лишь получит несколько очков...
а вы лишаете евинский народ удовольствия поучаствовать в конкурсе
что для вас важнее?
я на еве четвёртый год и меня впервые постигло такое разочарование...
Простите, а вам не кажется что слегка нечестно выставлять на конкурс чужие работы, утащенные из нета?...
02 ноя 2005, 06:29
а я этим и не занимаюсь, я профессиональный фотограф и с этикой у меня всё в порядке.
Если кто-то и стибрит у меня фото с вашего сайта я плакать и бить себя в грудь кулаком не буду, это всего лишь простой сайт. Выставляя на него свои фото я понимаю все связанне с этим приятные и неприятные ситуации.
а честно не честно это каждый решает лично сам для себя.
02 ноя 2005, 17:21
Кстати как быть с тем, что у меня несколько фотокамер, в виду моей профессии? этот случай можно как-то учесть?
02 ноя 2005, 18:39
А разве нельзя сфотографировать себя той же камерой, какой Вы и конкурсную фотографию делали? Хозяева камер не грибы, они есть у каждой камеры и в любоме время года.
02 ноя 2005, 21:10
а зачем??? чтобы угодить вам?
и все эти правила, не для того ли они, чтобы повысить посещаемость сайта посредством дискуссий?
мало кто не отреагирует на столь явный маразм
02 ноя 2005, 21:14
Чтобы поучаствовать в конкурсе. Если вы не хотите этого делать - вас никто не заставляет. Это дело добровольное. Не хотите - не играйте. Играете - играйте по правилам.
03 ноя 2005, 07:04
Я конечно понимаю, что трудно быть богом, но думаю, что вы всё-таки должны прислушиваться к мнению общественности (не одна я так реагирую)
01 ноя 2005, 01:47
Прочитала топ. Долго смеялась.
01 ноя 2005, 01:49
Чего?
Мда... если бы я раньше знала. что все нужно фотографировать по три раза, да еще и не откадрированые снимки себя любимой сохранять... Жаль, конечно, что все так жестко. А грибы у меня есть, да, и цветочки, и жучки, но, блиин, все в единственном экземпляре.. Ну да теперь буду умнее - все по 3, нет лучше по 5, а, где наша не пропадала - по 10 раз буду фотографировать!
01 ноя 2005, 09:50
Ага,вот и я о том же,будем раз по 20 фотографировать одно и тоже,а потом видеоклипы "нарезать",так сказать "жизнь грибов в движении"
01 ноя 2005, 09:55
У меня тоже есть снимки грибов, но в одном экземпляре:(
01 ноя 2005, 10:05
и меня в ряды сокрушенных:((( у меня даже в паспорте мой любимый грибочек есть.... АдЫн......
01 ноя 2005, 11:33
Великолепный гриб!
01 ноя 2005, 20:11
С жучками легче :) У меня штук 80 фото :) с одной фотосьемки :)

Не подумайте, что я издеваюсь. Я просто фотографировать люблю и н могу вовремя остановиться :)

А вот грибов у меня нет, и морозы уже давно, но я же "вешаться" не пойду :)
02 ноя 2005, 23:11
А у меня есть такой клевый гриб, и фоткала я его аккурат в 3 экземплярах ;-) - но потерла неудачки за ненадобностью, место на диске освобождала :-(

А вапче это уже будет называться паранойей - жить в расчете на возможную идентификацию :-D:-D:-D
угу-угу. паранойя. их у меня и так достаточно, эта точно будет лишней :)
01 ноя 2005, 10:17
Нет, я, конечно, понимаю, что правила жесткие и все такое. Но скажите, зачем выставлять на конкурс фотографии, которые заведомо не подходят по правилам? Не понимаю...
01 ноя 2005, 10:44
Наверное не по адресу вопрос- тот кто их выставляет сюда не ходят:-D
А вообще ничего еще так...на 15 фоток пока на вылет 1-2 шт. по фото, а идентификацию ведь можно выложить и завтра- так что не факт что у тех у кого её сейчас нет- она не появится вообще:-)
01 ноя 2005, 10:57
я уже насчитала на вылет 5 только по выставленным фоткам :)
01 ноя 2005, 11:01
Как-будто у всех, кроме двух, всё на месте....шляпка-ножка...вот если ещё за качество- то Трио вылетает...
01 ноя 2005, 11:04
"Под крупным планом понимается фотография, на которой самое большое линейное измерение одного гриба больше 1/3 диагонали фотографии" вот этот пункт страдает :)
01 ноя 2005, 20:17
идентификация должна быть выставлена до либо сразу после... иначе фото уходит в ЧС :(
01 ноя 2005, 10:44
У меня нет трех фотографий этого гриба. моя фото не пройдет идентификацию?
Я разместила в паспорте фото других грибов, сделанные в этот же день.
01 ноя 2005, 10:45
Не пройдёт- не искушайте ОРов:-)
01 ноя 2005, 11:02
Конечно, не подойдет такая идентификация :)
01 ноя 2005, 11:04
О конкурсной идентификации достаточно четко написано. Меньшее количество фотографий не подходит под идентификацию.
01 ноя 2005, 12:20
я просто думала, что смысл идентификации - отсечь нечестных участников и неподходящие фотографии.
а получается, что просто сократить число участников.
01 ноя 2005, 12:56
Смысл именно в первом, а попутно получается и второе.
01 ноя 2005, 13:05
неприятно и не справедливо, что тут скажешь еще
01 ноя 2005, 11:32
Ой что-то не закачать фотку, написано "системная ошибка":( почему?
01 ноя 2005, 11:35
http://www.eva.ru/articles/faq4.html#f605
01 ноя 2005, 11:42
спасиб:)
01 ноя 2005, 11:45
Так можно?:think
http://www.eva.ru/albumpage/71081/2.html
Только так могу доказать, что фото мои...
01 ноя 2005, 12:49
ИМХО, там ножки у гриба не видно :(
01 ноя 2005, 12:53
Ну что Вы- там аж 2 ножки очень даже хорошо видно...на конкурсной:-)
Я спрашиваю про идентификацию грибов...
01 ноя 2005, 13:03
http://www.eva.ru/albumpage/25178/13.html
01 ноя 2005, 13:06
Это ведь не показатель...посмотрите сколько фотографий выставленных не подходит- их ведь удалят...
01 ноя 2005, 13:16
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15515232
ЗЫ. Мда, давно я одними ссылками не отвечала :)
01 ноя 2005, 13:20
Опять мимо- конкурсная подходит, я не волнуюсь...
Меня интересует идентификация- второе и третье фото, можно так или нет...
01 ноя 2005, 13:23
Да не мимо :) Я считаю, что подходит, но я могу и ошибаться :) Просто выставляйте фотку и ждите голосования. Если подошла, значит, подошла, нет, значит, с ОР мы думаем по-разному :)
01 ноя 2005, 13:25
Неее:-D Если скажут, что не подойдёт- у меня замена припасена на другие грЫбы:-D
:-P
01 ноя 2005, 13:28
Они не скажут. У них правило такое, помалкивать :) Так что придется самим решение принимать. Если есть другой вариант, в котором вы больше уверены, значит, выставляте другой. Если нравится этот, оставляте этот.
01 ноя 2005, 13:32
Я ведь не спрашиваю ОРов посоветовать какую выставить и подойдёт-ли она...я просто спрашиваю хватит ТАКОЙ идентификации:think
01 ноя 2005, 13:34
Ага, пошла перечитывать правила. Согласна, что могут ответить :) "Прости меня, дуру грешную...(с)" Спросонок путаю людев (ушла посыпать голову пеплом) :)
01 ноя 2005, 13:36
Не надо- это не эстетично:-)
Вообще интересно было выслушать и Ваше мнение:-)
01 ноя 2005, 13:48
Да и негигиенично :) И вам спасибо :)
01 ноя 2005, 20:44
Вам надо скачала выставить фото, чтобы ОРы могли оценивать его на соответствие правилам...

Перечитайте еще раз правила, посмотрите, подходит ли все. Для идентификации в паспорте на отдельной странице с названием "Конкурс":
1. кроме конкурсной работы
2. должны находиться еще минимум две фотографии этого же гриба (отличные от конкурсной),
3. и минимум 2 Ваших личных фотографии (в разной одежде и обстановке).

Если все соответствует, то выставляйте фото и ждите решения :)
01 ноя 2005, 13:21
А у меня такие большие идентификационные фотографии по почте не отправляются, даже зазиппированные, сервер слабоват, наверное. Можно как-то решить этот вопрос или я пролетаю?
01 ноя 2005, 13:38
Заведите ящик на mail.ru например.
01 ноя 2005, 13:40
да у меня почта и на яхоо и на белорусском сервере, и там и там не отправляется :(
01 ноя 2005, 14:29
отправляйте двумя письмами. Так тоже можно.
01 ноя 2005, 16:49
По одному тоже не уходят
01 ноя 2005, 14:02
могу прислать вам приглашение на gmail, например.
Если дело не в коннекте (при отправке), а в забитости ящика/возможностях сайта почтового.
01 ноя 2005, 14:08
отправила приглашение на подниковый мэйл.
кстати, зиповать смысла нет - жпег не сжимается, он сам по себе сжат максимально.
01 ноя 2005, 14:18
спасибо, буду дальше пробовать, попозже
нет, эта почта тоже не отправляет
01 ноя 2005, 13:40
Какой топ веселый, читаю и радуюсь прямо :)
02 ноя 2005, 18:06
Угу:) Особенно вопросы про идентификацию радуют...
01 ноя 2005, 14:35
Я не могу закачать фото:-(((
01 ноя 2005, 14:35
http://www.eva.ru/articles/faq4.html#f605
01 ноя 2005, 15:02
Мне все время выдает сообщение, что неверный размер изображения, хотя я сделала 375 х 500! Ну почему?
01 ноя 2005, 15:03
Пришлите, пожалуйста, фотографию на tanya@pike.pike.ru - посмотрю.
01 ноя 2005, 15:05
Уже послала. Даже три.
01 ноя 2005, 15:12
Всееее! У меня получилось! :-)))))))
01 ноя 2005, 15:04
• фотография/картинка должна иметь расширение только jpg;
• название файла должно обязательно быть набрано латиницей и не должно состоять из одних цифр;

А это как надо?
01 ноя 2005, 15:07
Это у меня все сделано, и фото jpg, и латиницей название....
01 ноя 2005, 15:15
Размеры подкачали :) Отправила с верными размерами обратно.
01 ноя 2005, 14:36
А поганка грибом считается?
01 ноя 2005, 14:37
Конечно:-D Шляпка-ножка на месте ведь:-D
01 ноя 2005, 14:43
нуууу, шляпку и ножку можно не только в виде гриба увидеть ;-)
01 ноя 2005, 14:48
нуууу, (c) тогда слушаю почему поганка не гриб:-D
01 ноя 2005, 14:53
гриб-гриб :-)

я про то, что "ножка и шляпка" - не показатель :-P
01 ноя 2005, 14:46
Хм... А почему поганка и мухомор не гриб??? Разговора о "полезности" грибов в питании человека в правилах обозначено не было:)
01 ноя 2005, 15:12
Элис, помогите мне, посмотрите у меня в паспорте сморчок - не знаю, можно ли его отнести к разряду грибов, которые могут участвовать в конкурсе - ножки выраженной у сморчка нет, но картинка вечсьма необбычная - это съедобно - в мае пробовали в жареном виде :) Если можно, то я с удовольствием поучаствую в конкурсе.
01 ноя 2005, 15:17
Простите, что написано в правилах?
01 ноя 2005, 15:27
"Гриб должен быть сфотографирован с такого ракурса, чтобы отчетливо и ясно была видна шляпка и ножка."

Не подходит- у сморчков ножки не видно ни с каких ракурсов как-бы не старались его сфоткать:-(
01 ноя 2005, 15:39
Да нет, Наталия, он просто НЕ шляпный гриб в принципе своем... :)
01 ноя 2005, 15:46
Кстати я у себя нашла фотки с хорошо видной ножкой...так что это возможно его сфотать как надо...
А вот тот-же Брокгауз и Ефрон считают его шляпочным

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Сморчок (Morchella), шляпочный гриб из отдела сумчатых (Ascomyceteae), сем. строчковых (Helvellaceae) с ребристой конич. шляпкой, краями сросшейся с ножкой. Все виды С. съедобны; обыкнов. M. esculenta и M. conica появл. весной в сухих местах.

Тут на конкурсе уже есть хорошо сфотанный сморчок....http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=29928
01 ноя 2005, 15:58
Определение: Шляпные грибы.
Гимениальные грибы или гименомицеты (Hymenomycetes), обширная группа базидиальных грибов, с гимением (см.), расположенным открыто на поверхности плода; к ней относятся трутовики и шляпные грибы. Более известные представителя: Boletus со съедобными видами B. edulis - белый гриб, B. rufus - подосиновик, B. scaber - черный гриб, B. luteus - масленник, ядовитый B. Satanas. ... Сем. Agaricini - пластинчатые грибы (с пластинчатым исподом шляпки). Мухомор (Amanita muscaria), Russula - сыроежки и обширнейший род Agaricus, из съедобных: Agaricus campestris (шампиньон), Lactarius deliciosus (рыжик) и др.

:) Сморчок из другого класса.
01 ноя 2005, 16:02
Ооо, перед этим я пас- это что-то из области фантастики для меня:-D
01 ноя 2005, 16:03
Я вчера тоже ОЧЕНЬ долго пыталась докопаться до who is who из грибов :))) И поняла, что проще в сороконожках разобраться :))))) У грибов, ко всему прочему, еще по разным источникам разная систематика... Ы!
01 ноя 2005, 16:08
Как-говорится - готовьтесь к бою!:-P
И штудируйте научную литеретуру чтобы отбиваться от хозяев сморчковых фото:-D:-D:-D
Пока у нас одна Таня и она пока ещё по-ходу не знает что сморчок её тю-тю:-)
Жалко :(, спасибо за ответ! :)
01 ноя 2005, 14:55
вопрос: 1. количество грибов на фотке неограничено? а то у меня целая толпа опят*) 2. Прием фотографий 2.10 до какого времени?
01 ноя 2005, 14:59
Что в правилах написано по поводу количества грибов?
всегда прием до 12 ночи по евовскому времени.
01 ноя 2005, 16:14
А если нет 3 фоток одного гриба, но есть целая серия грибных фоток, сделанная в один день http://www.eva.ru/albumpage/883/6.html
(там дата видна на всех фотках). Такое пойдет в качестве идентификации?
01 ноя 2005, 16:16
Что написано в требованиях к идентификации?
01 ноя 2005, 16:24
Читать по-русски я умею :). Но вам уже выше не единожды заметили, что мало кто фоткает один гриб 3-жды, а в грибной несезон нереально сделать фотки :). Поэтому я предлагаю альтернативный вариант :)...
01 ноя 2005, 16:26
Так как вы умеете читать :) процитируйте мне пожалуйста то место в правилах, на основании которого вы считаете что может пройти альтернативный вариант?
01 ноя 2005, 16:33
Я предлагаю альтернативный вариант, которым можно было бы дополнить правила :). Я думаю, это помогло бы многим фотолюбителям поучаствовать в конкурсе :).

А дождевик (последний гриб на страничке http://www.eva.ru/albumpage/883/6.html ) - это шляпочный гриб? Его фоток у меня есть несколько...
01 ноя 2005, 16:57
Предлагайте, конечно, если вам так хочется.

Дождевик? А вы как думаете?
02 ноя 2005, 11:28
Я не знаю :). Нашла, что они семейство дождевиковых (lycoperdales), относятся к базидальным грибам, а вот относятся ли они к шляпочным? :).
02 ноя 2005, 11:52
Нет. У них просто "плодовое тело", без деления на ножку и шляпку.
01 ноя 2005, 19:11
Какая прелесть этот дождевик!
02 ноя 2005, 11:31
Anonymous
01 ноя 2005, 17:31
фотоаппарат canon300d/Снимали в формате "RAW",потом конвертировали в jpeg без обработки. RAW не остался. Такие фотки подойдут?
01 ноя 2005, 17:33
Если конвертировали "умеючи" - то да, не затирается инфа. Пробуйте. Если инфа цела - подойдут.
01 ноя 2005, 18:56
Можно такой вопросик: я тут все измеряю длину гриба и диагональ фотографии (ну откадрировала, а теперь сомневаюсь) Посмотрите, пожалуйста, на Ваш взгляд, гриб чуть больше длины диагоали? У меня с линейкой получился чуть больше, но все же... Вот, первая фотография: http://www.eva.ru/albumpage/51208/8.html
Заранее прошу прощения за дурацкий вопрос.
01 ноя 2005, 18:58
Вы уже все равно выставили, какая сейчас разница? :) Ну и - пункт 5 общих правил.
01 ноя 2005, 19:02
Ну да... Ну хоть шепните, а? Пункт 5 не забываю (по стойке смирно)
Не знаю, мерять надо :)
01 ноя 2005, 19:09
:) Ладно, дождусь вердикта.
Эх
01 ноя 2005, 17:38
Подкиньте что-ли опросик какой- а то денег не хватает для участия:-(
:-(
02 ноя 2005, 10:38
Присоединяюсь!!!
Anonymous
01 ноя 2005, 19:02
Вопрос: размером 1000*750 пикселей должна обладать только конкурсная фотография и или все фотографии выложенные в папке "конкурс"
01 ноя 2005, 19:03
Нет, только конкурсная и идентификационная (2 шт) которые Вы отправляете ОРам.
В папку такие не влезут:-)
Это относится к какому пункту правил? Прочтите его целиком пожалуйста?
01 ноя 2005, 19:30
посмотрите на мой грибок в паспорте.
01 ноя 2005, 19:31
Милый:) Жалко, что один только.
стесняюсь, но очень хочу участвовать
01 ноя 2005, 21:14
у меня такой вопрос к ОРам: я увидела, что начался этот конкурс и при имении нескольких фотографий захотела в нем поучаствовать. но у меня нет фотографии одного и того же гриба с разных точек, а есть несколько фото нескольких грибов, растущих на одной полянке и сфоторграфированных мною в одно и то же время, в том числе и тот конкурсный гриб, который я хочу выставить на конкурс и который подходит по всем требованиям ваших правил.
ну не предполагала я тогда, что стану участвовать в таком конкурсе.
как быть?
вы не разрешите мне принять участие или же, при выставлении остальных фотографий в паспорте и лично меня (ХА), принимающей участие в собирании этих самых грибов, вы всё же примите мою фотографию на конкурс??? вот что мне интересно. обоснуйте свой отказ, ежели таковой появится. извините за анонимность, стесняюсь.
01 ноя 2005, 21:16
Прочтите пожалуйста правила идентификации. Вы можете им соответствовать? Если нет, то в чем вопрос?
01 ноя 2005, 21:32
Если Вы внимательно прочитаете правила и весь топик, то найдете ответ на свой вопрос :)
01 ноя 2005, 21:19
строгие правила для фотоконкурсов :( Видно у меня никогда не появится возможности поучавствовать...Ну если я делаю фото не большого размера,что теперь делать?
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:21
участвовать в тех, где такая идентификация не нужна.
хочу участвовать!!!
01 ноя 2005, 21:37
а для чего такая строгость? ну не получилось сфотографировать один и тот же гриб, так я ж аналогичные такие же сфоторгафировала... странно, кто вам диктует писать такие строгие правила - не селекционная выставка же... и к тому же те фото, что уже висят в конкурсе - не все соответствуют вашим же правилам. странно, почему???
01 ноя 2005, 21:38
А кто вам сказал что все фото на конкурсе это те что соответствуют правилам?

Прочтите топик, уже неоднократно говорили для чего такая строгость.
01 ноя 2005, 21:33
А попробовать делать фото большего размера? Или не участвовать только в конкурсах такого плана :)
01 ноя 2005, 21:35
Посмотрите, пожалуйста, мои грибы, первые 5,http://www.eva.ru/albumpage/66061/1.html может кто-нибудь знает как они называются? (Без названия не могу найти их определение в поисковиках:( )
Надеюсь, правилам соответствует, т.к. ножка и шляпка хорошо различимi, но вот являются ли они шляпочными? Может у шляпки не тот фасончик? ;)
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:36
Как кандидат в ОР вы должны бы знать пункт 5 общих правил конкурсов.
01 ноя 2005, 21:37
Я же не к ОРам обращаюсь, а к "кому-нибудь":-P
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:39
"Посмотрите пожалуйста мои грибы" - в топике с правилами отсуствие обращения подразумевает обращение к ОРам. Я не права?
01 ноя 2005, 21:41
А если спрошу в другом топе, не сочтут за агитацию?
Потом, здесь же не только ОРы отвечают, правда? ;)
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:42
не сочтут, до начала голосования. До того как начнется - попросите удалить или заблокировать.
Не только. Но я повторюсь - вопрос без дополнительного уточнения в этом топике воспринимается как вопрос ОР, а не всем кроме ОР.
01 ноя 2005, 21:44
Ладно, хорошо, спасибо!

А Вы случайно не знаете как мой гриб называется? :-)
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:54
Знаю.
Скорее всего это рамария золотистая.
01 ноя 2005, 22:02
СПАСИБО огромное, 99,9% что она! :-)
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:09
Уффф, выяснила, что семейство моего гриба входит в группу допускаемых к участию.
Ещё раз - огромное мерси :)
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:48
Гхм. Если в описании гриба вы найдете название "шляпка", я буду вам очень признательна.
01 ноя 2005, 23:13
Значит вот как получается - мой гриб относится к классу афилофоровых, который, в свою очередь относится к группе базидальных грибов, вот что читаем по ссылке из первого поста, с правилами: "Гимениальные грибы или гименомицеты (Хыменомыцетес), обширная группа базидиальных грибов, с гимением (см.), расположенным открыто на поверхности плода; к ней относятся трутовики и шляпные грибы"

Здесь описание группы, куда входит моы гриб (семейства рогатиковых): "(Апхыллопхоралес), порядок класса базидиальных грибов, включающий около 4 тыс. видов с открытым (гимнокарпным) гименофором, гладким или в виде шипов, складок, трубочек, сросшихся с мякотью, реже - извилистых ходов и пластинок. Плодовые тела у А. - от распростёртых (ресупинатных) до поднимающихся над субстратом в виде отогнутых шляпок, шляпок с боковой или центральной ножкой, копытообразных, булавовидных, кустовидных и др. Однолетние или многолетние. Паутинистые, восковатые, кожистые, пробковые, деревянистые, мясистые. Сапрофиты, обитают на мёртвой древесине, на почве, некоторые паразитируют на деревьях (мн. трутовиковые грибы Стереум пурпуреум) и травянистых растениях (Пеллицулариа филаментоса и др.). К А. относятся возбудители гнилей древесины, а также разрушители деревянных частей построек - домовые грибы. Немногие А. съедобны (лисички, некоторые ежовики и рогатики, отдельные трутовиковые). По строению гименофора и плодового тела порядок подразделяют на ряд семейств: телефоровые, рогатиковые, ежо-виковые, трутовиковые и др."

Ещё меня в начале смущало слово "гимений", в описании моего гриба он не упоминается, зато упонимается слово "гименофор", но вот, что я про них нашла, так что одно не противоречит другому.

"Гименофор (от греч. хымен - плёнка и пхорео - несу), поверхность плодовых тел грибов, преимущественно базидиомицетов, на которой развивается гимений, несущий базидии со спорами"

"Гимений, ботан., или гимениальный слой у грибов, слагается из концов плодоносящих гиф - базидий со стеригмами, или аскусов, и расположенных между ними бесплодных парафиз и цистид; редко возникает прямо на мицелии гриба, обыкн. же располагается на поверхности плодового тела"

Далее определение "шляпки" есть здес':http://slovari.yandex.ru/search.xml?text=%D1%88%D0%BB%D1%8F%D0%BF%D0%BA%D0%B0+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0
И здесь http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=brokminor/17/17757.htmll&encpage=brokminor&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/brokminor/17/17757.htmll%26text%3D%25F8%25EB%25FF%25EF%25EA%25E0%2B%25E3%25F0%25E8%25E1%25E0%26reqtext%3D%2528%25F8%25EB%25FF%25EF%25EA%25E0%253A%253A574709%2B%2526%2B%25E3%25F0%25E8%25E1%25E0%253A%253A53185%2529//6%26%26isu%3D2 подробнее читаем, что шляпка может быть абсолютно различной формы.
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:17
"Они мясистые, серно-желтые или лимонно-желтые, с очень густо расположенными ветвями."
http://www.floranimal.ru/pages/flora/r/5207.htmll

Он не относится к ШЛЯПНЫМ грибам.
01 ноя 2005, 23:25
но он относится к группе, куда входят и шляпочные.
На фото видна ножка, и она заметно выделяется на фоне шляпки, какой бы та не была. А вот сморчoк, который имеет шляпку не подходит, т.к. у него не просматривается ножка.
Мы ведь тут не спецы в грибах,:-) основное - видна ножка, видня шляпка - значит подходит, для отсеивания придумана усложнённая идентификация...
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:28
И что что относится? У него нет шляпки. Он не является шляпковым грибом. Это СПЕЦИАЛЬНО оговорено в правилах конкурса.

Сморчок относится к другому классу.
01 ноя 2005, 23:34
Смотрите, Вы ответили Наталии, что http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15525943 НО: "Сморчок (Морчелла), шляпочный гриб из отдела сумчатых (Асцомыцетеае), сем. строчковых (Хелвеллацеае) с ребристой конич. шляпкой, краями сросшейся с ножкой. Все виды С. съедобны; обыкнов. М. есцулента и М. цоница появл. весной в сухих местах"
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:36
Совершенно верно - АСКОМИЦЕТА. К требуемым в конкурсе никакого отношения кроме принадлежности к грибам.

Шляпный гриб по приведенному в тексте правил определению - всегда принадлежит к гименомицетам.
01 ноя 2005, 23:31
Ну о какой шляпке может идти речь, если там не шляпка?
01 ноя 2005, 23:36
Шляпки бывают разные, например : "характеризующееся исподом шляпки, состоящим как будто из игл, сосочков или палочек; на поверхности этих выступов лежит гимениальный слой"
(с транслита)
01 ноя 2005, 23:37
Угу, и это принимаемый на конкурс еживичник. А ЭТО не шляпка, это ветви. Прочтите описание этого вида. Думаю что тема закрыта.
02 ноя 2005, 00:01
Закрыта так закрыта.
(Офигевший смайлик) теперь, что бы участвовать в конкурсах надо быть спецом во всех областях.
Я выставила именно этот гриб из 7-ми разных, что нашла сегодня, специально пойдя в лес, потому, что увидела у него и шляпку, и ножку, ну не знала я ни названия его, ни к какому виду и классу он относится... вот такая дура...
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:05
Ну так почему бы было не спросить в растениях? Ну ГДЕ там шляпка, ну честно?!
02 ноя 2005, 00:11
Ладно, чего уж теперь, обидно просто - уставшего мужа потащила в лес, сделала 89 фоток и вот......:-((((((((((
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:16
(совсем шепотом).............................. Не расстраивайтесь, мой вообще отказался ехать в лес грибы искать... И посмотрел на меня не совсем хорошо. :-)
02 ноя 2005, 00:18
И мой ...посмотрел... но пошёл, если я ему сейчас скажу, что всё зря, то.......:bye
:-) :-) :-) :-)
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:22
Что, все настолько серьезно??? После взгляда, брошенного в мою сторону после требования немедленно ехать в лес грибы фотографировать я предпочла не настаивать, дабы не разрушать семью. :-):-):-):-):-)
02 ноя 2005, 00:28
Получается Ева у меня на первом месте? :mda А она этого не ценит ;) :-)

Да нет, шучу, муж у меня замечательный, просто он уставший был :-)
(с транслита)
02 ноя 2005, 00:44
(разводит лапами) Выслать гид по грибам? :)
02 ноя 2005, 00:57
Поздно пить "Боржоми" ... :-)
У меня папа - заядлый грибник, у него куча грибных (и других тоже)энциклопедий, но я пошла в маму ... :-)
(с транслита)
02 ноя 2005, 08:33
А уж как я обрадовалась, увидев конкурс грибов, ужасно рассчитывала на рамарию свою http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/nara/mashroom2.jpg , думала "вот, ни у кого такого чуда больше не будет". Угу. Потом прочитала про обязательные шляпки... А когда дело дошло до выставления, я перекопала фиг знает сколько энциклопедий, пытаясь понять, есть у него шляпа или нет... Оказалось - нет :( Муж предложил на него в фотошопе сомбреро одеть :)

Ых.. Пришлось выставлять другой гриб.
02 ноя 2005, 08:35
А мне понравилась Ваша замена- шикарный грибок...крепыш такой:-D
02 ноя 2005, 08:37
Да, он симпатичный :)))) Но не оргинальный, увы :(
02 ноя 2005, 10:33
Вот и я довыпендривалась, оригинальности захотелось, пАнимАш :-)))))
(с транслита)
01 ноя 2005, 22:01
Блин, откуда ж щас взять еще фотки гриба? Сейчас грибов уже нет, а фоткала я гриб 2 месяца назад :-(((( Как всегда какой-то ацтой с конкурсом. Идентификация дурацкая :-(
A
02 ноя 2005, 17:36
"Сейчас грибов уже нет" - многие так говорили. Ан, видишь - уже 77 штук набралось ;-)
01 ноя 2005, 23:04
уважаемые ОРы! а можно вас попросить - сожмите мою конкурсную фотографию до нужного размера - у меня нет на данный момент фотошопа, а в пейнте не получается. фотография в паспорте, в разделе "конкурс", самая первая - конкурсная. мой мыл для отправки назад моей сжатой фотки:
lena_san@email.ru
буду очень благодарна.
завтра с утра сразу же выставлю ее на конкурс, если она подходит. заодно и определите - всё ли я правильно сделала для участия в конкурсе на данном этапе (в смысле - подходят ли мои фото и идентефикации для конкурса)
спасибо.
01 ноя 2005, 23:14
Уменьшенный гриб ушел.
Относительно идентификации и других вопросов следует смотреть пункт 5 (ОРы не отвечают на подобные вопросы) :)
02 ноя 2005, 10:48
ShКitty! спасибо вам большое! как хорошо, что вы не оставили меня в беспомощном безфотошопном состоянии:)))
01 ноя 2005, 23:59
А можно для идентификации фото своего ребенка, а не своё? Я ж с фотоаппаратом носилась и себя не снимала, а сейчас его под рукой нет.
02 ноя 2005, 00:05
Что написано по поводу идентификационных фотографий?
02 ноя 2005, 00:50
ха
02 ноя 2005, 08:23
Я только что загрузила фотку на конкурс http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=30050
Посмотрите пожалуйста, не мелковаты ли грибы получились? На оригинальной фотке они гораздо крупнее. Если нужно, могу увеличить
02 ноя 2005, 08:32
Никто Вам не ответит- не положено...да и какая теперь разница- загрузили уже ведь, а чёрного списка не существует.
Вам ещё в паспорте страничку с идентификацией надо загрузить- иначе снимут...
02 ноя 2005, 08:39
госспидя :-) напридумывали же :-) Спасибо что хоть вы отреагировали :-)
А страничку уже гружу. Только где я возьму ещё такие же фотки этих грибов, если их нет...
02 ноя 2005, 08:41
Тогда получается увы....:mda
02 ноя 2005, 08:55
Да нет, кое-что есть конечно, только удовлетворит ли это уважаемых оров - неизвестно, гы.
02 ноя 2005, 10:56
Интересно, если я сейчас спрошу: "ОРы, как дела?!" мне тоже ответят : "Читайте правила, там все написано!" :) :) :)
02 ноя 2005, 11:56
Адназначна... :Р
02 ноя 2005, 11:29
Такие все грибочки шикарные, хоть за всех сразу голосуй, как вообще можно среди них лучшего выбрать :)
02 ноя 2005, 11:31
Примерно как детскую улыбку! :-P :-P :-P
02 ноя 2005, 11:33
Грибочки шикарные:-)- но мне кажется половина пойдёт на вылет:-(
02 ноя 2005, 11:36
Выбрать победителя будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО! Потому что все грибы как близнецы - это условия конкурса такие. Никакого творчества!
02 ноя 2005, 14:22
Люди добрые, посмотрите, подойдет ли такая фотка? еще две с этого места есть*) http://www.eva.ru/albumpage/41116/8.html
02 ноя 2005, 14:25
грибы мелковаты в таком ракурсе (откладывая линейку)
02 ноя 2005, 14:29
А если кадрировать немного?:think
02 ноя 2005, 15:04
пытаюсь*)
02 ноя 2005, 15:38
возьми свою линеечку еще раз, глань, я там обрезала, пойдет такая фота?
02 ноя 2005, 15:46
:)))))) Если самый большой гриб мерить от нижнего виднеющегося кончика ножки до верхней точки шляпки - получается 5 см. Диагональ фотки - 15,5 см :))))
02 ноя 2005, 16:36
все сделала*) буду ждать 4-го числа*) надежды мало на то, что все получиться...мне кажется, что после сегодняшнего дня я даже спать нормально не смогу*) весь день убила на то, чтоб выложить фотку на конкурс*))) спасибо, люди добрые помогали*)))))
02 ноя 2005, 16:58
:) Удачи!
02 ноя 2005, 14:48
Вчера послала фото, а его нет почему-то на конкурсе? Почему?
02 ноя 2005, 14:52
в смысле послали? ОРам на почту?
02 ноя 2005, 17:52
Вы только на почту послали??? Сначала нужно было выставить на конкурс и только потом посылать на почту.http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15494664
(с транслита)
02 ноя 2005, 15:00
фото послала и все сделала как требуют...но фото не опубликовано
02 ноя 2005, 15:05
прочтите пожалуйста FAQ. А так же еще раз прочтите правила конкурса.
02 ноя 2005, 15:06
в смысле вы ТОЛЬКО послали фоты ОРам?
а выставили самостоятельно фотку на страничке конкурса? или нет?
02 ноя 2005, 15:08
да все так сделала... я первый раз учавствую в конкурсе...
02 ноя 2005, 15:09
Я вас повторно призываю прочесть FAQ - раздел "фотоконкурсы".
02 ноя 2005, 15:12
если бы вы выставили фотку (самостоятельно загрузили ее на конкурсную страничку), то она бы появилась сразу же :-(

либо вы этого вообще не делали, либо, загружали фоту, не подходящую под требования (размер и название)
02 ноя 2005, 15:10
уведомление о получении мне прислали , а фото нет
....
02 ноя 2005, 15:14
Потому что до того как Вы её "послали" надо было выставить на конкурс...:-(
02 ноя 2005, 15:10
фото вы же сами выкладываете*)
02 ноя 2005, 15:13
Как сама? я же им присылаю фото на конкурс, и они выкладывают , а я идентификационные фото выложила в своем паспорте.... Или не так?
02 ноя 2005, 15:16
Перечитайте внимательно последнюю строку....

1. Необходимо выслать на почту or.eva.ru@gmail.com ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии и ОРИГИНАЛ любой личной фотографии, сделанной тем же фотоаппаратом, что и конкурсная фотография.
Личной фотографией является любая фотография, на которой изображен ХА.
Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки с помощью компьютерного или фотоаппаратного программного обеспечения, с минимальным размером 1000*750 пикселей.
Если Вы снимаете с меньшим разрешением, Ваша фотография не пройдет идентификацию.
Идентификация должна присылаться СТРОГО после выставления работы на конкурс.
02 ноя 2005, 15:18
Спасибо...я тормоз....
02 ноя 2005, 15:22
Только вот уже, по-моему, Вы её поздно выставили.....всё надо было делать с точностью до наоборот:-(
02 ноя 2005, 15:29
надеюсь в следущий раз все получится.. спасибо
02 ноя 2005, 15:54
А как узнать, принята фотка на конкурс или нет? Прошла ли она идентификацию?
02 ноя 2005, 15:55
если она осталась после начала голосования - значит принята.
02 ноя 2005, 16:48
Узнаете точно, когда начнётся голосование и Вы увидете своё фото среди остальных.
(с транслита)
Сергей
02 ноя 2005, 15:59
Сейчас посмотрел несколько фотографий, выставленных на конкурс, а в паспортах участниц нет фотоальбомов "Конкурс"... Это нормально?
02 ноя 2005, 16:02
Нормально - для кого? :) Для участниц видимо нормально :) из за идентификации вылетит очень много, погодите до начала голосования.
02 ноя 2005, 16:06
А еще - если даже страницы есть, то они не всегда называются "Конкурс". А как же пункт №3 идентификации? "...в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс"...". Как же "Читайте правила!" и "В правилах все сказано!"??? Бывают, значит, исключения...
02 ноя 2005, 16:10
Так в Блице и чёрного списка нет- вылетать будут сразу без занесения в личное дело:-(
02 ноя 2005, 16:10
у меня вопрос к ОРам! мой электронный ящик не вмещает 2 фото, необходимых для идентефикации в конкурсе. могу ли я изменить свой электронный адрес в паспорте, на другой - наибольший, чтобы отослать фото? спасибо.
(у меня е-мейл, там 2мб, а хочу в мейл, там больше - 10мб)
02 ноя 2005, 16:12
Без разницы с какого адреса прийдёт письмо- главное правильно тему напишите:-)
02 ноя 2005, 16:13
ОР совершенно все равно с какого ящика будет прислана идентификация.
02 ноя 2005, 16:18
уф, ну, тады не буду новый заводить, а отправлю с запасного. главное, чтоб его не пришлось потом в паспорт вписывать. не придется? ошибки не будет?
02 ноя 2005, 16:20
Покажите мне в правилах место где написано что идентификация должна быть отослана с ящика, к которому привязан ваш аккаунт.
02 ноя 2005, 16:27
SunnyCat! ну сорри за глупости, ежли считаете их таковыми, ну не сердитесь, плиз! я в таких делах (в смысле участия в конкурсах) новичок, потому и спрашиваю, чтоб не ошибиться. теперь мне всё понятно:) не стану (постараюсь) больше задавать тупых вопросов:oops
пасиб за всё;)
02 ноя 2005, 16:42
Я совершенно не сержусь, даже и не думаю :Р
02 ноя 2005, 16:31
Покажите мне место в правилах, где сказано, что конкурсная страничка может называться как-нибудь кроме "Конкурс"?
02 ноя 2005, 16:36
:)) Покажите мне место в правилах о существование ЧС и удалении фотографий с конкурса? Вам же выше популярно объяснили, что не все фотографии, на данный момент выставленные на конкурс дойдут до финала. Почему же вы с "маниакальным" усердием продолжаете задавать один и тот же вопрос?
02 ноя 2005, 16:40
Мне выше популярно ничего не объясняли. Я знаю, что не все дойдут до финала. Но если я после начала голосования увижу хоть одну конкурсную страничку, названную НЕ "Конкурс", я повторю свой вопрос ;-)
02 ноя 2005, 16:43
у меня конкурсная страничка называется "конкурс ГРИБ". и чё теперь - меня дисквалифицируют? или переименовать?
02 ноя 2005, 16:44
Не-а, не дисквалифицируют :) Потому что конкурсов несколько, и вместо слова конкурс допустимо название конкурса :)
02 ноя 2005, 16:54
Но где написано, что "допустимо"???
02 ноя 2005, 16:55
Ниже ответила.
02 ноя 2005, 17:44
Ну, повторить свой вопрос вам никто не запрещает:)
02 ноя 2005, 16:44
Элис, это на меня наезд :):)
02 ноя 2005, 16:51
Не наезд совсем :-) Я просто не понимаю - если это расхождение допустимо, то почему другое - недопустимо.
02 ноя 2005, 16:55
Потому что это - первый раз введено в правила, и задумывалась эта формулировка как "в папке с названием конкурсА, а не с названием "Конкурс".

Когда вводиться новый пункт в правила, на первый раз его обкатывают, как мы обкатывали в прошлый раз идентификацию фотоаппаратов.
Но если вам будет легче :) лично я переделаю страничку, хотите? :):)
;-)
02 ноя 2005, 17:00
Не надо :-) С идентификацией аппарата на этот раз действительно лучше :-) А вот обкатать правила действительно нужно...
Anonymous
02 ноя 2005, 17:33
Ну вот(((совсем плохая стала...читаю не Обкатать правила...а "обкакать" сорьки ;-)
;-)
02 ноя 2005, 17:39
Действительно, совсем плохая... ;-)
02 ноя 2005, 17:42
И в мыслях не было:))))Я просто отвечала Анонимусу его же словами... Хм...
02 ноя 2005, 17:45
Все...торможу - я думала - это вопрос ко мне:))И я совсем плохая стала:)
Anonymous
02 ноя 2005, 17:48
и тебя вылечат и меня! ;-)

на всяк пожарный могу выдать из личных запасов стописят и пупырчатый огурчик...(вздыхая)...должно помочь ;-)
02 ноя 2005, 17:52
Ну...вылечат ужО наврятли:))
А пописят с огурчиком оно всегда хорошо:)
02 ноя 2005, 17:58
пописят с огурчиком - это вообще замечательно!!! ;-)
Anonymous
03 ноя 2005, 04:20
SunnyCat, скажите, зачем вы учавствуете во всём этом, если вас так раздражают вопросы? Сколько вас не читаю, вы везде отвечаете исключительно сквозь зубы и с великим раздражением. Нет, ну действительно - зачем?
03 ноя 2005, 10:31
Где Вы видите раздражение? Его тут в принципе нет!
Это обсуждение конкурса, так что только грибы и стоит обсуждать.
03 ноя 2005, 11:30
Простите, мое раздражение и сжатые зубы - плод вашей фантазии. Я совершенно, абсолютно каменно спокойна.
Anonymous
02 ноя 2005, 21:32
Вопрос к ОР: как Вы думаете, сколько грибных фоток останутся к голосованию?
02 ноя 2005, 21:34
Это будет ясно к началу голосвания.
Anonymous
02 ноя 2005, 21:35
Это не ответ....
02 ноя 2005, 21:40
это единственный ответ который может быть.
02 ноя 2005, 23:20
Хм... Мы вроде бы не занимается гаданием на кофейной гуще, да и предсказывать будущее тоже не обещали:))
03 ноя 2005, 00:01
гадайте на грибах:)
03 ноя 2005, 00:01
На мухоморчиках? :)
03 ноя 2005, 00:02
На споровых рисунках? :))))))
03 ноя 2005, 00:26
на годовых кольцах:)
03 ноя 2005, 07:24
В насекомых осталась почти ровно половина. Так что скоро узнаем, учатся ли участники на своих и чужих ошибках. :)
03 ноя 2005, 00:03
Что делать, если подтверждение о получение фото не пришло?
03 ноя 2005, 00:05
Выслать еще раз письмо на адрес .
03 ноя 2005, 00:06
Ок! Спасибо!
03 ноя 2005, 12:21
От вас не было письма. У вас есть меньше 12 часов чтобы его выслать.
03 ноя 2005, 13:52
А что делать если я не могу загрузить фото в паспорт?
03 ноя 2005, 13:53
Вам не кажется что через 12 часов после окончания приема фотографий спрашивать достаточно странно?
03 ноя 2005, 13:57
:oops извините,я и не заметила,что прием фотографий закончился.
03 ноя 2005, 19:22
Почему мы не прошли?:'(
03 ноя 2005, 19:31
Из-за недостаточной идентификации.
У Вас всего 2 различных фотографии гриба (одна из которых конкурсная) и только 1 личная фотография на странице идентификации
03 ноя 2005, 19:43
2 различных фотки гриба. А я думала, что в паспорте полно моих фот....для блица это так существенно?
03 ноя 2005, 19:50
В правилах конкурса было написано, что на странице идентификации должно быть как минимум 2 отличных от конкурсной фотографии гриба и 2 разные личные фотографии.
03 ноя 2005, 19:46
Не чесно. не хорошо.
03 ноя 2005, 19:48
Ну почему не честно? У Вас ведь только одна личная была на страничке?
Всё по-честному- без обмана у волшебника Сулеймана:-)(c)
03 ноя 2005, 19:50
Да и фоток гриба должно было быть три "Кроме того, в Вашем фотоальбоме на отдельной странице с названием "Конкурс" кроме конкурсной работы должны находиться еще минимум две фотографии этого же гриба (отличные от конкурсной),.. "
03 ноя 2005, 19:51
Обшибка- эт не мне:-)
03 ноя 2005, 19:53
Это вдогонку к твоему ответу, уточнение, типа ;)
03 ноя 2005, 19:55
Кстати, а твою за что, как думаешь?
ОФФ.......... Торнадо - тебе кто, если не секрет?
03 ноя 2005, 19:58
Ага, я щас огласю- а Татьяна скажет что так и было:-D

Скажу честно как я думаю:-D
Я всегда с фотоаппаратом....а муж со свёкром по грибы- так вот один из этих "членов нашего экипажа" этого красавцА немного снёс ногой- ну а я его поставила и сфотала:-) Вот и получается что он уже не растёт:-D
Больше мыслей нет:-D

Муж-зараза:-D
03 ноя 2005, 20:02
Про Офф я так и подумала, еще когда обсчалась с ним в этом же топике :D По уткам узнала :D
03 ноя 2005, 20:03
Это он был пока я гуляла с Яриком- но так как он тут не бывает- я балда ему рассказала про конкурс....вот и поплатилась:-D
03 ноя 2005, 20:09
Да ладно, прикольно так пообщались. Кстати, его фотку тоже по-моему удалили :(
03 ноя 2005, 20:11
Пока ещё висит...
Ну не гад, а?:-D
03 ноя 2005, 20:13
Ну и хорошо, что висит. Молодец! Он все-таки другую фотку выставил, не ту, о которой беседовали.
03 ноя 2005, 20:17
Ага, он мне высказал что с ним общаться не захотели кроме одной девушки с собачками:-) и по быстренькому выставил другие- а мне уж остатки:-D
Кстати судя по тем кто остался- его-бы подосиновики тоже подошли:-)
03 ноя 2005, 20:20
Думаю, да, но я и тогда так думала :) Вообще, девушка с собачками - повеселили :):)
03 ноя 2005, 20:22
Собачку просто он хочет- вот и запоминает так:-)
Но за такие деньги за какие он хочет- я и сама гавкать в доме буду:-)
Шутка конечно- просто собачку нам пока некуда:-)
03 ноя 2005, 20:06
так как решили, что на идентификационных фотографиях разные грибы...
03 ноя 2005, 20:10
:-Dда нет- он-же только с другого ракурса:-)
Я не в претензиях нет так нет- будет ещё нам щастие:-)
03 ноя 2005, 19:55
Понятно:-)
По теме как раз:-)
03 ноя 2005, 20:01
у меня было 3 фоты -2 разных и 1 конкурсная а вот моя 1... нов паспорте полно моих... обидно.
03 ноя 2005, 20:05
Надо было выставлять в папку "Конкурс"- это сделано для того чтоб ОРы не выискивали их по всему паспорту...
03 ноя 2005, 19:27
Мою удалили из-за ножки? Точнее, из-за ее отсутствия :)
03 ноя 2005, 19:32
Угу, именно из-за этого :(
03 ноя 2005, 19:36
Жаль, конечно, такого второго на конкурсе точно не было :)
03 ноя 2005, 19:43
точно не было :) но ножка ...
03 ноя 2005, 19:47
Ну да, растет она так. Стыдливо ножки прячет ;)
03 ноя 2005, 21:12
Мне совсем не смешно. Тем более, что гриб не был срезан.
03 ноя 2005, 21:04
Скажите, пожалуйста, почему удалили мою фотографию? http://www.eva.ru/albumpage/51208/8.html
Фотографировала я этот гриб в августе! Рос у нас в парке, недалеко от дома. Никакого фотошопа! Все идентификации на месте, в том числе и по почте есть уведомление, что фото пришло. Совершенно непонятно:(
03 ноя 2005, 21:08
ПОтому что сочли что он срезан. На одной из идентифкационных фотографий видно место "окончания" ножки.
03 ноя 2005, 21:10
Он не срезан. Это я могу сказать точно. Я даже его не стала забирать, а оставила как есть:(
03 ноя 2005, 21:12
По фотографиям такого не скажешь.
03 ноя 2005, 21:13
По какой именно, если Вам не трудно, ответьте, пожалуйста.
03 ноя 2005, 21:14
4я в вашем паспорте, "вид издалека". Видно срезанную наискосок ножку.
03 ноя 2005, 21:14
Например, по той, у которой подпись "Вид издалека".
03 ноя 2005, 21:17
Там же вообще ничего не видно, там ЛИСТ, а не ножка. Я могу прислать не уменьшенную фотографию и там нет никакого среза.
03 ноя 2005, 21:18
Простите, он там есть.
03 ноя 2005, 21:19
Сейчас поставлю в паспорт фрагмент этого места.
03 ноя 2005, 21:23
Посмотрите: http://www.eva.ru/albumpage/51208/9.html Там нет среза. Если что и есть-то это трава.
03 ноя 2005, 21:25
Там есть срез. Идет он по диагонали, острый угол на камеру.
03 ноя 2005, 21:29
Ну не могу я никакого среза увидеть! Нет там его. Там лист и трава. И этот лист виден на других фотографиях. Если бы я хотела выставить срезанный гриб, то постаралась бы, чтобы он (срез) не был заметен. Я прошу вернуть мою фотографию на конкурс.
03 ноя 2005, 21:30
Прием фотографий на конкурс закончен вчера. Заменять фотографии нельзя. Эта удалена с конкурса. О чем именно вы просите?
03 ноя 2005, 21:32
Я прошу вернуть ту фотографию, которая была на конкурсе. Там нет никакого среза. Гриб рос. Тем более, что до голосования осталось еще время.
03 ноя 2005, 21:34
Это невозможно.
03 ноя 2005, 21:34
Я лично вижу там срез. Я не одна в этом видении. Фотография возвращена не будет.
03 ноя 2005, 21:39
ЭТО НЕ ЧЕСТНО! Я НЕ СРЕЗАЛА ГРИБ! Мне очень обидно.
03 ноя 2005, 21:39
По фотографии виден срез.
03 ноя 2005, 21:30
Срез там есть. Фотографию на конкурс невозможно вернуть. Прием уже окончен.
03 ноя 2005, 21:33
Это произвол. То же самое можно сказать про половину оставшихся фотографий.
03 ноя 2005, 21:40
Бюрократы! Почитайте "Замок" Кафки. Скоро эти фотоконкурсы станут похожими на это произведение. А участвовать в них будут только ОРы. Делаете что хотите. Я понимаю, что ничего не смогу вам доказать. Представьте, что если вы ошибаетесь? Эх вы...
03 ноя 2005, 22:52
Внимательно изучили все фотографии и пришли к выводу, что там срезанный гриб.
03 ноя 2005, 23:00
Потому что шампиньон? Мне тут сказали, что вы просто решили, что я шампиньон купила и сфотографировала. Среза там нет и не было. Тень есть, трава есть, согласна. НО СРЕЗА НЕТ. Неужели Вы думаете, что я стала бы так доказывать, если бы он действительно был срезан? Впрочем, это уже не важно.
03 ноя 2005, 23:04
Нет, потому что есть срез на фотографии. Шампиньоны на конкусе есть, если мне не изменяет память.
03 ноя 2005, 23:08
Офигеть.Двадцать раз уже сходила к вам в паспорт.Тоже не могу понять где там срез.Жалко,фотка классная.
03 ноя 2005, 23:12
Да... Я тут тоже показала разным людям, никто не видит... Одна девушка сказала, что там есть тень на всех фотках. Может, они ее за срез приняли? Кто хочет увидеть-тот увидит и доказать невозможно:)
03 ноя 2005, 19:44
Се ля ви:-) Не печалься, Саш- мою тоже сняли:-D
Перевернётся ещё и на нашей улице грузовик с пряниками:-D
03 ноя 2005, 19:47
Ага, с медовыми "Тульскими" :-9
03 ноя 2005, 20:02
Вопрос на засыпку:-D
А кому принадлежат авторские права?:-D Тому кто снимал или тому кто собирал?:-D
03 ноя 2005, 20:26
тому кто ел.... :Р
03 ноя 2005, 20:28
Получается я опять мимо кассы???:-0:-D
03 ноя 2005, 23:09
УДАЛИЛИ:(((почему?такая фота хорошая
03 ноя 2005, 23:11
Вы не предоставили достаточной идентификации в паспорте.
03 ноя 2005, 23:11
Потому что у Вас всего две фотографии гриба с разного ракусра, а их должно быть не меньше трех.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)