Детский сон: вопросы и ответы

31 окт 2005, 16:21
Один из крупнейших мировых экспертов в области детского сна, американский профессор психологии и педиатрии, доктор медицинких наук Джоди А. Манделл, ответила на вопросы еварушниц:
http://www.eva.ru/articles/mandell.html

Поскольку времени на интервью было немного, некоторые "дублирующиеся" вопросы заданы не были (из нескольких похожих вопросов выбирался один, наиболее общий). Надеюсь, это никого не обидит.
31 окт 2005, 17:16
ура! ну наконец-то!
31 окт 2005, 23:46
31 окт 2005, 17:50
Интересно, а у самого доктора дети есть? Судя по ответам - нет....
31 окт 2005, 18:24
Судя по ответам? А первые два абзаца статьи прочитать не пробовали? :)
31 окт 2005, 18:06
Эх, рано порадовалась:( И вопросы конечно же собраны далеко не все, да и ответы, мягко говоря, не очень:)
31 окт 2005, 19:37
да уж, по-моему лажа та ещё.
01 ноя 2005, 02:54
Нда ничего нового не узнала, все то же все тамже стандартные ответы.... Грустно... а ято понадеилась...
01 ноя 2005, 07:43
Будем надеяться, что за эту "консультацию" не было заплачено ни одной копейки...т.к. любая мама с опытом может рассказать ЭТО и более
01 ноя 2005, 07:48
Спасибо за интервью. Ответы, к сожалению, типичные для американских врачей - вроде и сказал что-то, а "что конкретно" непонятно :) Просто психология тут другая.
01 ноя 2005, 11:19
а меня так вообще проигнорировали
01 ноя 2005, 14:38
О, хоть у кого-то разумная реакция. А то раскричались - "лажа, лажа..."

Никто же не обещал чудес, гражданки. Это просто интервью. Одно из. Читайте разное, сравнивайте, делайте выводы.
01 ноя 2005, 17:21
увы, не могу поблагодарить Вас, т.к. велика вероятность того, что у кого-то из молодых мам, после прочтения будут проблемы с ГВ.
02 ноя 2005, 02:01
Вероник, пойми, тут на самом деле врачи совсем по-другому консультируют, нежели в России. Тут врач подкидывает пищу для размышлений, показывает разные варианты, а решает все только пациент. Врачи никогда не бывают так категоричны, как специалисты по ГВ из "кормления", поскольку обязаны уважать решения пациента. К тому же нет единого рецепта для всех, поэтому не видя конкретного ребенка, врач не может давать очень конкретные советы. По поводу "загубленного ГВ" - если человек способен что-то загубить в своей жизни на основании одной-единственной статьи, то его остается только пожалеть, но это будет полностью его ответственность, поскольку думать нужно, а не слепо верить доктору. А поблагодарить можно хотя бы за то, что взяли интервью, ведь никто не мог заранее знать, какие будут ответы, могло бы ведь и так получиться, что это было бы очень полезное интервью. Если же только критиковать, то в следующий раз никто ничего делать вообще не захочет.
02 ноя 2005, 03:00
по-моему у этой докторицы все советы довольно категоричные и односторонние, я не заметила, что она даёт разные варианты.
сначала я тоже думала поблагодарить хозяев евы за то, что взяли это интервью в принципе, потом передумала ;). за всё остальное точно спасибо и респект!
01 ноя 2005, 14:42
бред
я не могу понять как женщина может совместить ГВ и вот это:
Доктор Манделл: К 6 месяцам почти все дети могут спать спокойно всю ночь, не просыпаясь на кормления. Если же малыш проснулся, не стоит сразу же подходить к нему и, тем более, брать на руки. Так Вы рискуете разбудить ребенка. Скорее всего, через несколько минут ребенок снова уснет.

Муха: Дочке 5,5 месяцев. Пару месяцев назад вышли на режим полного ночного сна примерно с 10 вечера до 6 утра. Месяц-полтора так спали, и примерно с 4,5 снова появились ночные кормления, а сейчас кормления просто каждые 3 часа, и под утро постоянный "подсос". Мы пока на полном ГВ, зубов еще нет. Что это? Как вернуть ночной сон?

Доктор Манделл: Посоветуйтесь с врачом, нужны ли дочке ночные кормления. Если нет, попробуйте сначала вместо кормлений укачивать малышку. Через 5 дней замените укачивания на пребывание в комнате, где спит дочка. А затем просто подходите время от времени и проверяйте, все ли в порядке.
01 ноя 2005, 19:34
Так и непонятным осталось во сколько именно класть ребёнка спать. Фраза " не очень поздно" очень размытая. Мы в 12 ложимся спать, а у некоторые в 9 уже спят и 10 , например, для них очень поздно. Да и много вопросов ещё остались без ответа. :(
(с транслита)
01 ноя 2005, 21:46
я не эксперт,но мне кажется,что в 12-это очень поздно :)
01 ноя 2005, 22:38
А что значит поздно? Ему же на работу не вставать (:
Главное чтобы высыпался.
02 ноя 2005, 04:13
навреоне потому, что "природные" часы считаются от захода до восхода солнца. и ещё сон ДО полуночи считается более пользительным ;)
02 ноя 2005, 20:54
Нуууу... Тогда летом надо спать меньше, а зимой - гораздо больше :)
02 ноя 2005, 21:04
а оно, кстати, так и бывает, особенно у детей :))
03 ноя 2005, 01:04
возможно, но не у всех :) Мой спал с часу ночи и до 12 дня :) но я не говорю, что это правильно :) Просто мне и ему так было удобнее :)
01 ноя 2005, 22:37
Мне кажется ребенок должен засыпать на час-два раньше родителей (у нас это в десять-одиннадцать).
А иначе если укладывать в 9, то и вставать дите будет в семь-восемь, я в это время невменяемая!
02 ноя 2005, 00:33
меня тоже что то эта дама не вдохновила :) есть ответы ну просто шок!!
03 ноя 2005, 22:17
согласна с вами
04 ноя 2005, 17:22
По-моему вполне адекватные советы, мнение не навязывает.. Рецепта засыпания и хорошего сна не дала, но его было бы не разумно и ждать
06 ноя 2005, 22:00
Мне тоже так показалось. Если следовать этим советам, можно добиться вполне конкретных результатов. Просто не всем мамам близок такой подход. Что ж, каждый выбирает свое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)