Конкурс "Место встречи"

01 ноя 2005, 14:50
Администрация сайта и Общественная Редакция рады объявить о новом планируемом конкурсе "Место встречи". Конкурс будет запущен примерно через 2-3 недели, чтобы Еварушницы и Еварушники смогли обсудить варианты возможных встреч и подготовиться к ним. Мы надеемся, что данный конкурс поможет всем нам познакомиться поближе, подружиться, провести приятно время. Правила будущего конкурса: 1. На конкурс принимаются групповые фотографии еварушниц(-ков) в количестве 3-х (ровно трех!) человек на фоне памятника в вашем городе. Памятник должен быть известен и считаться городской достопримечательностью (а не являться декоративной скульптурой). 2. При выставлении фотографии, в поле комментария должны быть указаны ники и номера паспортов всех трех еварушниц, находящихся на снимке. Идентификация будет проводиться по фотографиям в паспорте (наличие тех же лиц на личных фото или в фотоальбоме). 3. Аккаунты всех трех участников фотографии должны быть зарегистрированы не менее месяца назад на момент объявления правил (не позднее 1 октября 2005г., так как анонс опубликован 1 ноября 2005г.). 4. Наличие детей на фото разрешается, если это дети участвующих в снимке еварушниц (дети при этом не считаются еварушницами, то есть взрослых все равно должно быть ровно три). Наличие на снимках родственников, знакомых и других взрослых, если они не являются еварушницами(-ками), зарегистрированными не менее месяца назад, не допускается. Главными действующими лицами должны являться только 3 еварушницы. Дети могут присутствовать только в качестве фона. Наличие "животных" на фотографии не допускается. 5. Памятник, на фоне которого сделан снимок, должен легко идентифицироваться. В кадр должна попасть значительная часть памятника (или он весь) либо хорошо узнаваемая деталь памятника (одна из скульптур группы, голова известной статуи, табличка с хорошо читаемой подписью, и т.д.). Между фотографирующимися и памятником не должно быть ничего и никого. Допускается наличие только цепочки-загородки памятника. Под "памятником" в данном конкурсе понимаются только скульптуры людей и животных (возможны бюсты), либо композиции с участием таких скульптур. На конкурс не принимаются фотографии с фонтанами, зданиями, усадьбами, вечным огонем, стеллами и другими сооружениями БЕЗ скульптур людей и животных" Необходимо также предоставить идентификационную информацию о памятнике: - ссылку на официальный сайт (городской, туристический, информационный и подобные) с фотографией данного памятника и информацией о нем; - либо поместить в паспорт самостоятельно отсканированное изображение памятника с открытки, туристической брошюры и т.п. 6. Запрещается выставлять одну и ту же фотографию со всех трех аккаунтов участниц сьемки. Договоритесь, пожалуйста, между собой, кто из троих выставит снимок. В случае победы будет награждена вся тройка! Запрещается присутствие одного и того же человека на нескольких выставленных конкурсных фотографиях. 1 еварушница(-ик) участвует в конкурсе всего 1 раз (на одного человека всего одна фотография во всем конкурсе). Более поздние фотографии (по времени выставления на конкурс) с одним и тем же участником будут удалены. Все еварушницы(-ки), запечатленные на снимке, должны быть согласны с участием этой фотографии в конкурсе. В противном случае, если кто-то из участников попросит удалить фото, просьба будет удовлетворена. 7. Для поиска еварушниц, живущих в вашем городе/районе, можно использовать поиск через паспорт (конечно, найдены будут только те, кто указал свою страну и город проживания): http://www.eva.ru/main/passport_user_search
01 ноя 2005, 15:06
Переименуйте конкурс в "Больше трех не собираться" :):):)
01 ноя 2005, 15:09
А его второе название "Сообразим на троих" ;-)
01 ноя 2005, 19:06
Скажите, мне, чтобы перейти на следующий уровень нужно участие в фотоконкурсе....если фото с моим участием выставят с другого аккаунта, это будет считаться как участие или нет?
01 ноя 2005, 19:54
Нет. Фотография должна быть выставлена с вашего аккаунта.
03 ноя 2005, 23:34
Она имела ввиду,наверное, если кто-то из из тройки фотку выставит...у кого есть достаточно монет и т.д. В условиях же сказано, что только кто-то один выставляет.
04 ноя 2005, 01:43
Все правильно, если у нее нет участия в конкурсе, то надо договариваться так, чтобы именно она выставляла фото... Участие засчитывается системой автоматически...
20 ноя 2005, 11:50
во-во, таже беда - не могу пройти на Еве дальше, потому что все последние конкурсы требуют знания программ типа фотошоп.
01 ноя 2005, 17:37
Нееее - "сообразим на троих!!!"
01 ноя 2005, 15:19
Тань, "3. Аккаунты всех трех участников фотографии должны быть зарегистрированы не менее месяца назад на момент объявления правил." читать как "зарегистрированы как минимум с 1 октября"? сорри, потерялась... :oops
01 ноя 2005, 15:22
Ага :) сейчас допишу :) Зарегистрированные до 1 октября 2005 года ;-)
01 ноя 2005, 15:28
ок, спасибо :-) ...мы нервно курим в сторонке...
01 ноя 2005, 16:26
-
01 ноя 2005, 22:43
Возникли следующие вопросы: Могу ли я сфотографировать 3 девочек и выставить фото на конкурсс? Если памятник большой каким образом можно сфотографировать троих людей и чтобы памятник был полностью в кадре? Предполагаю издалека, но тогда людей будет практически не видать.... Насчет найти инфо для поддтвержедения в Инете, это уж вы слегка загнули, я сейчас глянула поверхностно ничего не обранружила, да и что является историческим помятником? :тхинк А если нет в Инете инфы, подробного описания будет не достаточно? Если памятник очевиден на фото, ну не придумали же мы его и не сотворили специально для "ево-съёмки".... к чему вооще такие строгости? :( (с транслита)
01 ноя 2005, 23:04
1. Что сказано в правилах о детях? 2. Пункт 5 правил конкурса. 3. Там еще есть вариант: выложить отсканированную открытку или страницу путеводителя с памятником. 4. Памятник должен быть известным. Например, выставят фотографии у скульптуры в виде животного из своего двора (дачи). Является ли это известным памятником? Нет, это является известным памятником только в своем кругу. Быстрый поиск по Гааге дал, что есть памятник Вильгельму Оранскому на площади Plein. Можно еще поискать и найти какие-нибудь другие достопримечательности города :)
01 ноя 2005, 23:14
1. Какие дети??? :-о - Я спрашиваю, если я сфотографирую 3х девушек с евы и выставлю их фото, т.е. меня не будет на фото, но все 3 девушки будут с евы... так можно? 2. Пункт 5ый прочитала, значит как можно людей крупным планов, достаточно будет фрагмента памытника? 3. Открытки тут все с тюльпанами и мельницами, ни разу не видела с памятниками.... :( 4. Не зачем впадать в такие крайности про дачу и т.д., я прекрастно понимаю что такое памятник-монумент.... :) Кстате а монумент если у какого нибудь короля сойдёт? Спасибо за подсказку.... а если мы у этого помятника на Плеин (означает Площадь) у Парламента сфотографируемся, тогда уже индентификация можно считать, что есть? ;) (с транслита)
01 ноя 2005, 23:25
1. "Могу ли я сфотографировать 3 девочек и выставить фото на конкурсс?" Здесь четко речь идет о детях. 2. Если памятник по этому куску можно будет достаточно четко идентифицировать. 3. Может быть календарь с видами города? 4. По-моему, как раз можно :)
01 ноя 2005, 23:34
Так ответ на первый ворпос так и ускользнул от меня.... ;) Девочек, это "девочки с евы"... не дети... ;) Так мона или нет, если я фотографирую троих, самаойменя на фото нет, но все с евы с паспортами? :) (с транслита)
01 ноя 2005, 23:35
Но выставлять будет кто-то из них троих, а не Вы. Только в этом случае это возможно.
01 ноя 2005, 23:39
Понятно, а почему так? Это не честно, еслы я например "по призванию" фотограф, почему я не могу 3х девушек с евы сфотографировать и выставить их фото, ведь всё это будет с их согласия? в чем смысл ЭТОГО ограничения? :( (с транслита)
02 ноя 2005, 02:37
Смысл такой же как и в почти всех конкурсах с участием ХА. Это такой же конкурс... Только к ХА добавились еще 2 человека :)
02 ноя 2005, 10:33
Поиск по городу в паспорте не работает. Это что - лопатить всех? Только Россию можно вычленить - так там страниц - Мама, не горюй. Будьте добры - наладьте поиск по городу хотя бы на время подготовки к конкурсу.
02 ноя 2005, 16:24
Эх, где-ж мне столько ставропольчанок найти? :)
01 ноя 2005, 15:35
Ну-с, начнем?... Двуглавый орел и святой лик подходят под изображение людей или животных на памятнике архитектуры? http://www.eva.ru/albumpage/56988/2.html Припоминая выборочный топ, орел под определение "скульптуры" подходит. Но его при уменьшении фотографии будет, наверное, почти не видно.
01 ноя 2005, 15:36
Отлично :) Буду практиковаться :) Прочитайте, пожалуйста, пункт 5 вышеозначенных правил.
01 ноя 2005, 15:48
И классический вопрос - считается ли ФОНТАН скульптурой? :-) :-) :-P
01 ноя 2005, 15:50
:о) Надо было сразу про орлов в составе архитектурных сооружений спрашивать. :)
01 ноя 2005, 16:03
http://www.mytischi.com/forums/index.php?showtopic=1182 посмотрите по ссылке, этот памятник точно не пропустите! Это главный хм... памятник города Мытищи :) такой подойдет?
01 ноя 2005, 16:12
А что написано в пункте 5 правил? :)
01 ноя 2005, 16:16
Не! Я все понимаю, но это главная достопримичательность! :) Остальные памятники, это памятники ленину! :)))) А такого вы больше нигде не увидите! :) А уж скока было версий чему посвящается этот памятник......
01 ноя 2005, 16:30
Так этот памятник подходит под правила или нет? :)
01 ноя 2005, 16:39
Под "памятником" в данном конкурсе понимаются только скульптуры людей и животных (возможны бюсты), либо композиции с участием таких скульптур. На конкурс не принимаются фотографии с фонтанами, зданиями, усадьбами, вечным огонем, стеллами и другими сооружениями БЕЗ скульптур людей и животных" Конечно нет :) но это не честно! :))))))
01 ноя 2005, 17:10
нууу :) *развожу лапами*
01 ноя 2005, 16:27
Обыдно! Это дискриминация или как? В Израиле нет памятников(скульптур) с изображением людей и животных. Религия этой страны не позволяет. Под "памятником" в данном конкурсе понимаются только скульптуры людей и животных (возможны бюсты), либо композиции с участием таких скульптур. На конкурс не принимаются фотографии с фонтанами, зданиями, усадьбами, вечным огонем, стеллами и другими сооружениями БЕЗ скульптур людей и животных"
01 ноя 2005, 17:12
Едешь в Яффо, там в Старом городе стоит скульптура мужика голого, а еще есть такая же в Кейсарии, я только сейчас вспомнила, там мужик большой, зеленый, его все знают:) (с транслита)
01 ноя 2005, 17:22
Спасибо, не знала. Мне туда далековато, ради конкурса;-).
01 ноя 2005, 18:46
В аэропорту есть бюст Бен-Гуриона (башка на тумбочке :-)), в Тель-Авиве на Дизенгоф есть мужик загорающий, возле входа в Азриэли есть скульптурки - летчик воду пьет, внутри - парень книжку читает. В Яффо еще есть известный кит, эта скульптурка даже в путеводителях есть, там кит Иону выплюнул. В Иерусалиме на какой-то центральной улице есть то ли лошадь, то ли осел с членообразной мордой. :-) Т.е. это редкость, но если поискать, то можно найти.
01 ноя 2005, 19:00
Точно,вспомнила. У меня есть фотка из Яффо. Мужик отдыхающий на лавочке и я;-),но там нет еще двух ХА:-(:-).
03 ноя 2005, 23:44
Я бы ничего из этого не назвала городской достопремечательностью...
01 ноя 2005, 19:27
А крепость Акко? Там же что-то вроде рыбы есть. Или нет? ;) А "наполеоновская" пушка? чем не памятник? :)
01 ноя 2005, 19:44
На счет рыбы в Акко не знаю. Пушки и у нас в около Хафы в Краеот полно. В правилах написано,что только памятник(скульптуры) людей или животных.
01 ноя 2005, 19:55
Ах, да...ну, посадить на пушку Наполеона ;) (шутка) :)
01 ноя 2005, 20:03
:-D =D> =D> =D> Снимаю перед Вами шляпу! Здорово написали =D> =D> =D>
02 ноя 2005, 10:32
Вспомнила, еще в Бейт-Опера есть скульптура очень неприличного, на мой взгляд содержания, но красивая:) (с транслита)
стесняюсь
01 ноя 2005, 17:14
Если еварушники например: муж, жена и сестра мужа, так можно учавствовать? Т.е. люди познакомились не на сайте, а были знакомы очень давно, у каждого есть свой аккаунт.
01 ноя 2005, 18:48
По правилам можно. Хотя идее конкурса это противоречит :)
01 ноя 2005, 18:49
Первые три пункта :) Можно, если все аккаунты зарегестрированы ранее, чем 1 октября сего года.
01 ноя 2005, 19:09
Подскажите мне известные памятники Митина. Дискриминация!
01 ноя 2005, 19:57
При чем тут Митино, Жень? Ты живешь в Москве, невозможно найти помятники?
01 ноя 2005, 20:17
И куда я поеду из Митина на поиски памятников? :mda
01 ноя 2005, 23:21
Ну с Дидимосом хоть на край света:)) А на самом деле самые ближайшие... только фонтаны на Манежке в голову приходят:)
01 ноя 2005, 23:36
:-D:-D:-D Ближайшие :) Я-то на край света, а еще двое?
02 ноя 2005, 09:01
Неужели у вас там даже Ленина с кепкой нету??? :-) :-0
02 ноя 2005, 10:42
Откуда? :) Району 10 лет :)
14 ноя 2005, 15:47
давай до четверга соображай, что там есть ближайшее в тушино, на ленинградке... из Коровы мотанем быстро на машине, зафотаемся и обратно:)
01 ноя 2005, 19:47
а это что?! "Главными действующими лицами должны являться только 3 еварушницы"... А как же мужчины?! :)
01 ноя 2005, 19:49
Мужчины, сидящие на Еве, тоже еварушницы.
01 ноя 2005, 19:53
Думаю, они вполне могут обидеться... Могли бы и уточнить или как то написать и про них... Некрасиво как-то получилось в правиласх...
02 ноя 2005, 14:49
В таком случае, как еворушниЦА заявляю: "Не согласНАЯ Я!" :) Но смысл понятен :)
01 ноя 2005, 19:50
Вопрос на засыпку - фотография Стервы поневоле, ТРЕНЕРа и моя будет соответсвовать правилам? Интересуют территориальным аспектом. Про пямятникик ничего не спрашиваю.
01 ноя 2005, 19:56
какая разница в какой стране? :)
01 ноя 2005, 20:02
Дело не в стране - в городе. :-) В правилах территориальность нечетко прописана. :-) Да и ТРЕНЕР и Jasra - супруги... Не станет ли потом "несоответствие духу конкуса" основанием удаления фотографии?
01 ноя 2005, 20:05
несоответствие духу - не станет :Р Какая разница какой город? :) это ж ВСТРЕЧА, а не "живем вместе" :)
01 ноя 2005, 20:31
Спасибо!
01 ноя 2005, 20:03
Нет, вы ответьте однозначно будет фото Стервы, Jasra и Тренера соответствовать правилам, естесно при соблюдении всех остальных условий. Да или нет?
01 ноя 2005, 20:06
Простите, а чем вы отличаетесь от маши, васи и кати? :))))) Или от Ксямы, Санникет и Шкитти? :))))
01 ноя 2005, 20:07
и меня посчитали :-Р я аж поперхнулась, ушла за чаем :)
01 ноя 2005, 20:35
И меня посчитали! (ушла есть борщ) :))))
01 ноя 2005, 20:08
Ну Jasra с ТРЕНЕРом вроде супруги, может нельзя по правилам.:-) А на самом деле я думать не хочу.;-)
01 ноя 2005, 20:11
да нет, можно... :) По крайней мере лично я в правилах не вижу никаких ограничений :)
01 ноя 2005, 20:14
Ок. спасибо:-)
01 ноя 2005, 20:15
В правилах о супружничестве ничего не сказано, а чуть выше был ответ, что любые семейные отношения (папа, мама и я - спортивная семья), при условии, что аккаунты зарегистрированы до 1.10 и выполнены все остальные условия. Вас смущало только то, что они муж и жена?
01 ноя 2005, 20:27
Ага, больше не смущает.:-) Спасибо.
01 ноя 2005, 20:06
А почему оно может несоответствовать правилам, если все условия будут выполнены?
01 ноя 2005, 20:09
Ну Jasra с ТРЕНЕРом вроде супруги, может нельзя по правилам.:-)
02 ноя 2005, 14:53
а вы утаите. не вставляйте свидетельство о браке в паспорт одного из них
02 ноя 2005, 18:54
:-)
01 ноя 2005, 20:49
А правила этого конкурса не будут именяться в последствии?
01 ноя 2005, 20:52
Это анонс. Как я понимаю, принципиально правила не должны измениться, но добавление каких либо пунктов возможно.
01 ноя 2005, 21:02
А принципиальные, типа фотографии самого памятника в трех разных ракурсах и одним и тем же фотоаппаратом, фотографии ХА тем же фотоаппаратом и т.д. Вопрос принципиальный, т.к. потом просто не будет возможности внести изменения.
01 ноя 2005, 21:04
Да, это принципиальные моменты, которые как я понимаю не будут изменяться.
01 ноя 2005, 21:07
А что написано об идентификации? *зловредно ушла читать правила, подпихивая хвостом всех остальных для повторного ознакомления*
01 ноя 2005, 21:12
Ведь конкурс еще не объявлен, так что могу предположить, что гипотетически правила могут быть несколько изменены в последствии. Так что, извиняйте, что такие вопросы задаю. :-)
01 ноя 2005, 21:08
:)) Я думаю, что если бы принимались ТОЛЬКО памятники - то да:))
01 ноя 2005, 21:15
:-) Ну мало ли. :-) Лучше заранее соломки набросать. :-)
01 ноя 2005, 21:20
С одной стороны да, а с другой (боюсь дословно не вспомню)... смысл фразы такой, что дурные мечты и мысли имеют правила сбываться:)
01 ноя 2005, 21:32
Спасибо, :-) вот успокоили так успокоили. :-)
01 ноя 2005, 21:41
(чеша затылок):)) Да я это так... а вдруг:)) Сами ж предложили:)) Удалось бы мне найти памятник и собрать троих человек я бы "как соломку" штук 5 разных фотографий сделала:)) Но я думаю, что не будет:)
01 ноя 2005, 21:46
Люди имеются, памятник найдем (правда что-то я сомневаюсь в том, что памятник будет всеамериканского или всеатлантского значения :-)), ну и фотографий сделаем побольше - и на всякий случай и чтобы выбор был - фотографировать-то кто-то чужой будет. :-) Но очень хочется попробовать, тем более все равно фотографироваться собирались. :-)
01 ноя 2005, 21:51
Удачи:)
01 ноя 2005, 21:55
Спасибо!:-)
01 ноя 2005, 21:56
А если нас в нашем маленьком городе только 2-е знакомых? Дружим-то давно, но третьего-то нету....:(
01 ноя 2005, 22:27
развесить объявления по городу (: ну или где на еве это можно сделать? кстати, мысль, что меня мучает давно - может где есть раздел, или нужно его организовать, в котором были бы сообщения о поиске кого-то... вот я видела, подружка моя Levadi зарегестрировалась, как ее найти, если она мыл не повесила?
01 ноя 2005, 22:35
Вот же написано, как можно найти: 7. Для поиска еварушниц, живущих в вашем городе/районе, можно использовать поиск через паспорт (конечно, найдены будут только те, кто указал свою страну и город проживания): http://www.eva.ru/main/passport_user_search
01 ноя 2005, 22:42
поищите в поиске по месту жительства...;)
01 ноя 2005, 23:41
ну я ее нашла, и что дальше? я же нашла только ПАСПОРТ. мыл она не указала (не думаю что в ближайшее время догадается это сделать, потому как когда мы учились на кнопки клавиатурные нажимала я), как с ней СВЯЗАТЬСЯ?
Возникли следующие вопросы: 1. Собачка на заднем плане СЛУЧАЙНО попавшая в кадр будет ли считаться недопустимым животным? 2. Пятимесячные дети, на руках у мам-еварушниц допустимы как "фон" или нет? 3. Брошюру/открытку с изображением памятника можно исключительно сканировать или можно страничку сфотографировать цифровиком (не имею сканера)? Заранее спасибо за ответы.
01 ноя 2005, 23:50
ИМХО 1. Не будет 2. Допустимы 3. Можно цифровиком.
02 ноя 2005, 00:30
Вопрос по поводу места жительства. Все трое должны проживать в городе, где находится памятник, на фоне которого фоторгафируемся? Или можно вообще поехать в другой город, другую страну фотографироваться :) (с транслита)
02 ноя 2005, 00:34
Можно и в другую страну, и куда угодно :) лишь бы все были еварушниками(-цами) и был памятник, удовлетворяющий условиям :)
02 ноя 2005, 00:34
Во закрутили:) Вроде как в правилах нет, что все из одного города:))
02 ноя 2005, 00:40
Да нет, только есть "на фоне памятника в вашем городе", вот задумалась :think (с транслита)
02 ноя 2005, 00:58
В общем так. Если к вам в гости приехали еварушницы даже из другой страны и вы фотографировались на фоне памятника, известного в вашем городе, то можно так... Кажется я более или менее понятно написала:)
02 ноя 2005, 01:01
А можно и всем трем поехать в город, где никто из нас не проживает :). (с транслита)
02 ноя 2005, 01:09
Хм... а вот с этим вопросом я возьму тайм-аут. Немного в тупик поставил:)) Пойду посоветуюсь со старшими товарищами.
03 ноя 2005, 19:03
Ждемс.... (с транслита)
03 ноя 2005, 19:18
можно собраться в любом городе. Главное - выполнение всех остальных условий.
04 ноя 2005, 11:58
Спасибо за ответ :) (с транслита)
02 ноя 2005, 00:56
))) Очень смешной конкурс!
02 ноя 2005, 00:59
Ну и задачка,а где еще двоих взять ???????????????
03 ноя 2005, 12:38
Приманивайте на те блюда, что у Вас в паспорте:-)
04 ноя 2005, 01:05
Да я с удовольствием. Вот вы и приезжайте.Спасибо за комплимент
04 ноя 2005, 09:48
Далековато мне;-) Я в своих краях "в стаю сбиваюсь". Если встречу за это время кого-нить из ваших, наводку дам.
02 ноя 2005, 09:34
Хороший конкурс! :) Теперь вся Ева узнает, кто с кем тусуется :D
02 ноя 2005, 16:35
:-D
02 ноя 2005, 19:01
тогда мне троих мало:)человек 20-25 вполне с Евы наберется:) (с транслита)
02 ноя 2005, 19:04
Так пусть от каждой тройки выставляют :) 7-8 фотографий будет :)
02 ноя 2005, 19:07
Мы обычно встречаемыса,где нет никаких памятников "правильных":) Все больше в кафешках за чашечкой кофе.Знали бы,последнюю встречу бы организовали у памятника, "который сидит":):) (с транслита)
02 ноя 2005, 19:33
Вот как раз повод появился, чтобы встретиться :)
02 ноя 2005, 19:45
:) (с транслита)
02 ноя 2005, 19:33
И со всеми в реале встречаетесь регулярно? :-) А, все, вижу, что встречаетесь ;-).
02 ноя 2005, 19:47
Ну с кем пару раз в год(обычно тогда это большие встречи),а с кем то каждый день в парке,а скем то раз в месяц:) А фоток куча на самом деле,я их убрала из паспорта уже:) (с транслита)
02 ноя 2005, 19:39
Ну классно - можно на тройки разбиться и нафоткаться. А самые лучшие фотки потом выставить ;)
02 ноя 2005, 19:48
Холодно уже встречаться на улице:( (с транслита)
03 ноя 2005, 23:47
Пора делать Офф в Азриели и фоткаться у мужика, про которого Юна пишет :)
02 ноя 2005, 23:31
А если это будет памятник В.И.Ленину? Их столько много по Москве, что даже обо всех и не написано. Как тогда быть? Уж такой я думаю на даче точно ни у кого стоять не будет. Можно тогда без всяких дополнительных фото (этого памятника) и упоминаниях о нем?
03 ноя 2005, 01:03
К идентификации есть требования, исключений не будет...
03 ноя 2005, 10:07
Спасибо за ответ. Будем искать идентефикацию.
03 ноя 2005, 20:11
Не за что :) Думаю, времени будет достаточно :)
03 ноя 2005, 10:42
Скажите, а если я зарегистрирована 1-ого октября, то могу участвовать на конкурсе??
03 ноя 2005, 10:48
Если 1 октября, то можно :)
03 ноя 2005, 19:28
Cкажите, пожалуйста, как отличить городскую достопримечательность от декоративной скульптуры? В Москве очень много разных скульптурных групп, выполненных известными авторами. Если указать автора (скульптора), ссылку на фото в интернете - не на информационный и пр.сайт, а именно на фото, этого будет достаточно? :mda Не знаем мы, достопримечательность или нет - та скульптура, на фоне которой мы хотим запечатлеться...
03 ноя 2005, 22:25
скажите пожауйста, вот эта скульптура попадает под правила конкурса? Просто достаточно необычная она :) http://www.prima-tv.ru/news/?id=8932
04 ноя 2005, 01:17
Я не ОР. Попадает. Скульптура классная!!! Не даром первое место дали. Дерзайте!
04 ноя 2005, 17:38
передумал спрашивать.. :)
07 ноя 2005, 13:51
1
08 ноя 2005, 21:11
Не поняла в пункте 5 одну вещь "Между фотографирующимися и памятником не должно быть ничего и никого. Допускается наличие только цепочки-загородки памятника" А еслим у нас есть знаменитый памятник, (строитель города-царь Вахтанг Горгасал)он расположен в таком месте на горе под ним река. И все фоткаются виден фон река, гора и на нем памятник целиком. Все открытки так фоткают и панарамы нашего города. Получается река и гора не допускается?? Мы конечно можем и к памятнику поднятся :), чтоб не было не доразумений просто хочу уточнить получается через реку не стоит сниматся?( разумеется памятник виден был бы полностью ). Да и не поняла еще "никого" тоесть и прохожих:) ждать когда будет поменьше людей :). Если надо подождем хотелось бы конечно знать зарание, потом уже будет поздно исправлять ляпсусы на фотке .
11 ноя 2005, 00:13
Вы должны быть рядом с памятником, а не на фоне него. Должна получиться в ряде случаев композиция из вас и памятника. Получается, что река и гора не допустимы :) Учтите, что на фотографии должен явно узнаваться памятник и часть памятника на фотографии должна быть скульптурой "животных" или людей.
11 ноя 2005, 00:24
А такой пойдет http://tbilisi.iwan.ru/Pamatniki.htmll первая фото
11 ноя 2005, 00:36
Смотрите, вас всех должно быть четко видно рядо м с памятником. Если делать так как на фотографии, то лица не видно, это не подойдет. Если делать ближе, то получится только постамент памятника. Надо подумать, как бы так сфотографировать, чтобы в кадре были вы и памятник и чтобы все было хорошо видно. Понятно, что на саму лошадь не получится взобраться, а возможно ли снять с такого ракурса, чтобы все было видно?
11 ноя 2005, 16:25
А насколько рядом? Если на площадке не в притык к памятнику мы хорошо видны зади памятник и между нами никого можно? Или если между нами как бы большое растояние то нельзя? просто если что хочу этот памятник сразу исключить, благо есть много памятников.
11 ноя 2005, 00:15
Никого и означает, что на фотографии должны быть только вы и памятник :) больше никого
Возник еще вопрос: Вот этот памятник подходит, или посчитается за стеллу?
10 ноя 2005, 19:25
Какой?! :))))
11 ноя 2005, 00:14
О чем речь?
Ой, простите!!! Мозги дырявые :):) http://moscowvision.ru/walks/sk195.htmll вот этот! З.Ы. И снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы человек (Гагарин) был виден, или можно возле шара земного, который внизу памятника?
11 ноя 2005, 00:40
На фотографии должны быть вы и памятник (или его часть) со скульптурой людей или животных. Если у Вас получится сфотографироваться так, чтобы на фотографии были четко видны вы втроем и памятник (в данном случае сам Гагарин), чтобы вас можно было опознать (проидентифицировать по лицам, а не только по одежде), то, пожалуйста :) Я не уверена в том, что такое возможно сделать, но вдруг у вас получится :)
Понятно... :) Значит возьмем фотографа, который не побрезгует поваляться на асфальте и сфоткает нас снизу :)
11 ноя 2005, 01:05
:)
10 ноя 2005, 19:21
Здрасьте! У меня вот какой вопрос - Почему в поисковике нет моей страны ? .. Хотела посмотреть , может есть кто ещё из Сингапура... Нас тут две уже есть , вот третью бы найти еварушку .... Как это сделать ?
11 ноя 2005, 00:16
Ой, может быть в Загранице спросить, кто есть? http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=61 - это форум Заграницы.
11 ноя 2005, 04:10
Эх, спрашивали ужо ! Неть никого кроме нас двоих .... или просто не отозвались.
11 ноя 2005, 08:54
обидно :( Только фруктоежку нашла, но она не из Сингапура http://www.eva.ru/passport/25262.html
10 ноя 2005, 19:33
Я понимаю все про фонтаны, что нельзя. А если это фонтан из людей - как Дружба народов на ВДНХ - и без воды (не то время года), то может все же можно??? ;)
11 ноя 2005, 00:16
Ну в правилах же написано, что если там есть скульптуры людей или животных, то можно :)
14 ноя 2005, 13:01
Значит, если памятник вделан в стену дома (но на нем есть кошка), то тоже можно? Вот такой: http://www.eva.ru/albumpage/41107/15.html
14 ноя 2005, 13:46
Какой прикольный памятник! :)))
23 ноя 2005, 02:26
А Вы можете выполнить этот пункт: Необходимо также предоставить идентификационную информацию о памятнике: - ссылку на официальный сайт (городской, туристический, информационный и подобные) с фотографией данного памятника и информацией о нем; - либо поместить в паспорт самостоятельно отсканированное изображение памятника с открытки, туристической брошюры и т.п. ?
23 ноя 2005, 11:16
Можем. :-) Это было в первую очередь проверено.
23 ноя 2005, 11:22
Классный памятник, да еще и с идентификацией - просто чудо!
10 ноя 2005, 23:14
ShKittyyyyyyy, вопрос... А если нас 5 человек собирается, то будет 2 очень обидно, можно тогда один будет представлен на двух фото и там и там? :) (с транслита)
11 ноя 2005, 00:18
Будет просто супер обидно :( Не меньше и не больше трех должно быть :( Нельзя, чтобы один человек был представлен на нескольких фотографиях. ...
11 ноя 2005, 00:21
Ну блиииин, это конечно было очееень умно продумано, а нельзя былоп сделать от 3 до 6 на фото? Нет слов, просто нет слов.... (с транслита)
11 ноя 2005, 00:42
Ну, как получается, нельзя ... В следующий раз, если будут такие конкурсы проводиться, то, наверное, количество возможно будет изменять в большую сторону. А сейчас конкурс идет с ограниченным числом 3 и не больше и не меньше. Кстати, посмотрите в почте мой предыдущий ответ целиком :)
11 ноя 2005, 00:52
:(:(:( (с транслита)
17 ноя 2005, 22:52
Кто из Мытищ?Может возьмете в компанию.
18 ноя 2005, 13:58
Млин, до чего же обидно. Мы такой подвиг летом совершили: аж на остров на несколько дней поехали встречаться. И нас как раз трое было! :( Но вот засада - памятников на острове нет, только море :(
18 ноя 2005, 19:29
Вопрос не по теме: есть ли у модераторов какая-нибудь инфа о форумчанах? Вот я, например, разыскиваю Meggy99. Очень надо, а она не оставила мыло, я и не знаю, как её найти. Хочу купить у неё коляску. А связи нет. Помогите модераторы!!! Плиз...
20 ноя 2005, 23:10
Кто из Питера??? Может тоже собиремся :-)
22 ноя 2005, 15:21
Юля, я из Питера. И еще одна девочка есть! Можно попробовать! Мыло в паспорте! :)
21 ноя 2005, 02:40
Кто из Москвы? В наличии профессиональный фотограф:-)
22 ноя 2005, 19:44
ну, я из Москвы. Вы предлагаете объединиться?
Так когда этот конкус запустят? Потому что предполагаемые две-три недели уже прошли. После "в гостях у сказки"?
22 ноя 2005, 16:01
ага, мы уже заждались! :-)
23 ноя 2005, 02:23
Памперс все сроки сбил :) Сказку тоже сдвинули.
22 ноя 2005, 15:02
В ходе чтения правил возникло 2 вопроса: 1. Известный памятник города Таллинна "Русалка" очень высокий и обычно на ней садятся передохнуть чайки, а вокруг гуляют голуби. Будет ли это считаться, что в кадре есть животные, т.к. прогнать их просто нереально? 2. В каком ракурсе должны быть участницы? В полный рост или это могут быть только лица или по пояс? Заранее спасибо за ответ
22 ноя 2005, 16:00
присоединяюсь ко второму вопросу
22 ноя 2005, 19:47
А у меня вопрос. Цель конкурса, как я поняла, объединиться, подружиться, пообщаться. А что оценивать то будут7 Счастливые лица подружившихся или памятник за их спинами. на что акцент делать? На теплые дружеские объятия или чтоб памятник ленина в Иваново не перепутали с памятником ленина в Степи? спасибо!
23 ноя 2005, 02:14
Я думаю, на интересную качественную фотографию, так как голосуют в основном, за них. Просто три незнакомых фигуры на фоне незнакомого памятника... это неинтересно, чесслово. Вот и надо придумать, как сделать так, чтобы было интересно всем. :)
23 ноя 2005, 02:22
Это как в конкурсе "Куда уходит детсво" - что оценивать детскую площаку, незнакомую тетю (дядю)? А ведь нашлось что :) Снимок нужно интересный, чтобы чем-то привлекал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)