Правила Доски объявлений

10 ноя 2005, 16:39
Модераторы Доски объявлений просят всех пользователей и посетителей форумов блока Доски объявлений обратить внимание на то, что разрешены только ссылки на фотографии, оканчивающиеся на jpg, gif, и только они.

Чтобы облегчить понимание пункта 5.7., он был переписан. И также был добавлен пункт о ЗАПРЕТЕ СОЗДАНИЯ АНОНИМНЫХ ТОПИКОВ в следующих форумах: "Продам, товары для детей", "Продам, разное", "Разное".

Соответствующий пункт правил выглядит следующим образом:

5.7. В форумах блока "Доска объявлений" топики с заголовками, содержащие слова, выделенные прописными (БОЛЬШИМИ) буквами, или спецсимволами, подлежат удалению. Например: КУПАЛЬНИК, КуПаЛьНиК, к у п а л ь н и к, к-у-п-а-л-ь-н-и-к, %%%купальник%%% и т.п.).

Если есть необходимость в показе фотографий товаров, то они должны находиться в паспорте еварушника. Если не хватает места в фотоальбоме, то разрешается публиковать ссылки на отдельные фотографии с других сайтов, при этом ссылка должна вести на конкретную фотографию, а не на раздел сайта. Все другие ссылки недопустимы.
Например: "Ваза: http://...jpg; Купальник: http://...gif".

В форумах блока Доски объявлений "Продам, товары для детей" "Продам, разное", "Разное", "Совместная покупка" не допустимы топики, созданные анонимными пользователями.

Если в топике (сообщении) нарушено одно из правил форумов, то топик (сообщение) подлежит удалению.
10 ноя 2005, 17:58
По-моему, большинство тех, к кому эти правила имеют отношение, из породы писателей, а не читателей.
10 ноя 2005, 18:01
У меня уже три шаблона ответа есть. Могу расширить... :)
13 ноя 2005, 00:31
добрый вечер!!
скажите пожалуйста,за что был удалён мой аккуант,если у меня связи не было с инетом 2 дня? а капсом я писала только важные сообщения и иногда у меня кнопки заедает изза старости комп устройства?
снаяала мне пришло непонятное письмо. потом вы сказали что это ошибка администрации. поясните мне серой мыши ..что тут произошло?
13 ноя 2005, 18:54
Вас не было два дня?
И это не Вы писали? http://www.eva.ru/main/forum/post_print?idPost=15800192
За повторное нарушение правил Доски объявлений, в частности правил Совместных покупок.
13 ноя 2005, 06:10
поясните, пожалуйста, почему нельзя давать ссылки на конкретную страницу (не раздел, а индидуальную страницу), содержищую помимо фото товара ещё и информацию о нём (например, о коляске http://www.gusi-lebedi.ru/info.php?mode=0&id=1005165 )
кроме того, почему я не могу дать ссылку на абстрактнуб страницу, где у меня выложено несколько фото (только фото!) вещей на продажу?
13 ноя 2005, 14:13
Потому что нельзя.
14 ноя 2005, 02:23
Уважаемая SunnyCat, Вас в школе не учили, что начинать ответ с "потому что" не грамотно, да и не вежливо? Если Вы не хотите или не в состоянии объяснить, из каких соображений было принято это правило, то я была бы Вам очень благодарна, если бы Вы просто промолчали. Ваш ответ я, извините, сочла хамством и проявлением не очень хорошего воспитания.
14 ноя 2005, 16:26
Уважаемая Gin. Вас не учили что на ответ "почему" всегда можно ответить "потому что"?

Мне достаточно все равно чем вы его сочли, честно говоря. Если есть правила, то нельзя потому что это прописано в правилах. Это не очевидно для вас? Вас этому в школе не учили?

А если по сути - то потому что это реклама другого сайта.
17 ноя 2005, 11:59
Про ссылки!
Часто когда продают коляску и не имеют хорошей фотографии собственной, то дают ссылку на фотографию сафта производителя или интернет-магазина. Попробуйте оттуда вычленить ссылку чтобы на jpg или на gif заканчивалась.
Как вы предлагаете поступать в данном случае?

Вообще в последнее время на Еве все более и более ужесточаются всевозможные правила. "туда не ходи, то не делай" из свободного общества в какой-то конслагерь превращаемся :( Очень грустно на это смотреть :(((
17 ноя 2005, 14:35
Без правил будет бардак.Самый натуральный...А фотку можно на сайте скопировать и поставить себе в паспорт, например.
18 ноя 2005, 13:06
Я же не говорю правила убрать совсем- просто в последнее время некоторые равила до маразма доходят.
А перекопировать картинку и вставить в паспорт не все могут, некоторые не знают, я знаю, но со своим диалапом в евским альбомом работать не могу уж очень он тяжелоый :(((

Да и не вижу криминала в том, чтобы ссылку поставить.
Объясните ПОЧЕМУ это плохо? Реклама? Так человек продает свою вещь, а не рекламирует чужую, если я дам ссылку с сайта производителя находящегося в США, например, что все ломанутся туда покупать???
17 ноя 2005, 15:24
Загружать фотографию в паспорт.
10 ноя 2005, 21:25
Хочу внести предложение, если технически это возможно. Для вас ведь не секрет, что у некоторых есть клоны. Некоторые сразу предупреждают, что фотки в том то паспорте - он тоже мой, тк в основном места не хватает, а некоторые имеют конкретно два паспорта. Так вот суть педложения, если человек регит себе еще один паспорт, то рядом с его предъидущем ником автоматически появляется еще один новый, только что зарегиный ник. Регит третий - значит его история насчитывает уже три ника. Таким образом покупатель задумается о покупке товара у это человека.
10 ноя 2005, 21:31
Клоник на новый почтовый адрес и никак не свяжешь их.
(с транслита)
10 ноя 2005, 23:04
а как вы определите, когда "человек регит себе еще один паспорт"? :think
10 ноя 2005, 23:08
Неее...
Мало ли зачем я себе клоников нашлепаю? Я вот не хочу, чтоб их фсе видели!
Anonymous
12 ноя 2005, 15:29
точно-точно!
10 ноя 2005, 23:47
У меня 2 вопроса, если можно.
1. Какой смысл в запрете анонимных топиков о продаже? Я один раз такой топик открывала, и у меня были причины для этого.
2. Можно ли запретить анонимные выступления по сбиванию цен?
11 ноя 2005, 00:09
1. Потому что неоднократно поступали просьбы о том, что в продаже хотелось видеть ник того, у кого собираешься купить товар. А анонимно всегда вызывает недоверие.
2. Каким образом Вы предлагаете это сделать?
11 ноя 2005, 00:56
п. 2. удалять такие сообщения. Это возможно?
11 ноя 2005, 01:04
Нет, если они не противоречат правилам форумов. Если в них нет оскорблений, клеветы, мата и т.п., то они имеют право на существование ...
11 ноя 2005, 16:32
но ведь можно ввести правило по аналогии с этим - "В форумах блока Доски объявлений "Продам, товары для детей" "Продам, разное", "Разное" не допустимы топики, созданные анонимными пользователями."
тем, кто продает, тоже хотелось бы видеть, с кем имеешь дело и если торговаться, то по-честному
11 ноя 2005, 19:33
ShКitty (ОР), а редакция не думала сделать каждому нику свою "хистори" с последними темами или репликами. Ведь очень удобно было бы.
12 ноя 2005, 02:33
Общественная редакция не занимается изменениями кода сайта. ОР - это выборный орган из обычных пользователей сайта. Максимум - это попросить администрацию сайта что-то добавить технически, но обычный ответ на это я вам легко предскажу. :-)
11 ноя 2005, 00:25
я создала тему "dress". в теле сообщения значилось: " фото с паспорте, цена 1500р"
тему удалили! почему???
11 ноя 2005, 00:38
За коммерцию. Обратитесь в рекламный отдел.
14 ноя 2005, 16:24
В моем какую-то "коммерцию" разглядели, а все остальные скупают-покупают-перепродают-и предлагают что хотят!!!
14 ноя 2005, 16:27
Пожалуйста, давайте ссылки на нарушения правил.
В вашем - вы шьете на заказ. Это коммерция.
15 ноя 2005, 13:08
Я, вообще-то, профессиональный репетитор, а то, что я шью на заказ и продаю эти вещи - мое личное хобби, которое приносит мне лишь удовольстие, а не коммерческую прибыль.
15 ноя 2005, 13:09
Какая разница? Вы продаете. Это коммерческая деятельность.
15 ноя 2005, 21:48
А все остальные кто подает объявления о продаже не продают??? Это не коммерческая деятельность??? Не поняла, почему меня персонифицировали так сильно???
У них нет прибыли, скажете? Они продают б/у. И я тоже!
С тех пор, как нельзя рекламировать услуги, я нигде не пишу, что шью на заказ. Лишь там, где люди сами спрашивают. Мало того, что "самострок", как они выражаются, никого не интересует, так еще и я с этого ничего не имею.
15 ноя 2005, 21:51
Шитье на заказ является коммерческой деятельностью. Как и перепродажа новых вещей. Что пресекается. На б/у никто прибыль не получает, а тех кто получает - типа секондхэндов - так же посылают в рекламный отдел.
11 ноя 2005, 16:56
А через сколько дней можно дать повторное объявление о продаже? И считать от дня дачи объявления или от дня последнего сообщения по этому объявлению?
11 ноя 2005, 16:58
Когда сообщение перестало быть активным - то есть через 5-6 дней после последнего сообщения в топике.
11 ноя 2005, 17:00
Еще можно попросить в "вопросах и жалобах", чтобы старый топ удалили!
13 ноя 2005, 23:02
СТОЛЬКО ограничений - и это СВОБОДНАЯ страна, мдя...
14 ноя 2005, 17:19
Полная свобода - это уже анархия....
15 ноя 2005, 15:14
Причем тут вся страна, это что - государственный форум имени В.В. Путина? :-) Речь идет об отдельно взятом подфоруме одного отдельно взятого форума. Хозяева которого установили некие вполне выполнимые правила. В инете форумов тысячи, большинство из них не модерируется, если местные правила вам не подходят - давайте свои объявления там. Только потом не жалуйтесь, что ваше объявление кто-то сразу же забъет десятком-другим своих дублей или оно потеряется среди КАПСовых заголовков :-)
15 ноя 2005, 15:27
я Вас лично не просила отвечать, причем в ТАКОМ тоне)))
На других сайтах объявления размещаю, но если ЭТО ПЕРСОНАЛЬНО чей-то сайт, то можно и фейс-контроль ввести и градацию на черненьких-беленьких, высоких-низких и т.п.
А цивилизованность элементарная здесь не катируется или то, что я в объявлении лишнюю звездочку поставлю или не дай бог большими буквами напишу, затронит чьи-то интересы?????
Смешно право и глупо.
15 ноя 2005, 15:29
Да, затронет. В разделе ДО полторы тысячи сообщений в сутки. Если все они будут капсом или с выделением заголовка, найти что либо будет невозможно.
15 ноя 2005, 15:32
Дорогая Санни, но ведь и мелкими буквами рябит не меньше))) Может проше зделать какие - то подфорумы: например КОРМЛЕНИЕ - отдельно создать для ГВ-кормящих, отдельно для ИВ-кормящих, и по возрастам, я утрирую, конечно, но может подумать именно в этом ключе))) не ужесточая правила))
15 ноя 2005, 15:40
Модификация ДО в планах. На сейчас есть правила, которые стоит выполнять...
15 ноя 2005, 15:29
ЗЫ: Кстати, под "страной" я подразумевала интернет, ни слова о России, Путине и т.п. сказано не было.
15 ноя 2005, 17:53
Тогда нужно было и выразиться яснее.
17 ноя 2005, 23:07
Обращаю ваше внимание, что для вопросов модераторам существует форум "Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы".

Отсюда все посты, не соответствующие теме топика будут удаляться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)