Конкурс "В гостях у сказки"-2

21 ноя 2005, 13:30
Дорогие друзья! Объявляется начало приема работ на новый конкурс «В гостях у сказки». Прием заявок с 18.11 по 23.11 включительно. Конкурс этот не простой, а особенный. Разработку правил и проведение этого конкурса Общественная Редакция доверила нам с вами, простым Еважителям. Большую часть процесса создания правил этого фотоконкурса вы можете проследить в архиве раздела «Салон» за сентябрь. Тогда же поступило предложение о создании Редколлегии, которая будет выполнять функции ОР в данном конкурсе. В ее состав вошло пять человек, пожелавших взять на себя эту ответственность, лишившись при этом права выставлять свои работы на конкурс. После создания Редколлегии правила приводились в соответствие с Общими правилами фотоконкурсов в отдельном форуме Редколлегии. На все Ваши вопросы, касающиеся непосредственно этого фотоконкурса, с удовольствием будут отвечать члены Редколлегии, они же будут составлять Чёрный список. Общественная редакция не принимает участия в проведении этого фотоконкурса. Благодарим всех, пожелавших осуществить этот коварный замысел ОР в жизнь за идеи, терпение и взаимопомощь! Желаем удачи и вам и нам, С уважением, Редколлегия конкурса «В гостях у сказки» (Ariesy, Alter ego, Natana, shun, Барса)
21 ноя 2005, 13:31
ПРАВИЛА КОНКУРСА «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ» На конкурс принимаются цветные фотографии-коллажи с участием одного или нескольких детей ХА в костюме (костюмах) сказочного героя (сказочных героев) в виде иллюстрации к сказкам (список используемых в п.6). От одного ХА принимается только одна фотография-коллаж. 1. Возраст детей от 6 мес. до 12 лет (на момент когда сделано фото) 2. Конкурсная работа должна состоять из фона и изображения ребенка в костюме на этом фоне. Фон конкурсной работы – композиция в форме коллажа, выполненная в любом графическом редакторе из различных элементов-картинок. Для этого автору конкурсной работы необходимо самостоятельно подобрать из любых доступных ему источников (книг, Интернета, личных фото, рисунков и проч.) не менее ПЯТИ базовых иллюстраций, из которых он может вырезать элементы-картинки, необходимые для изготовления фона. Таким образом, элементов-картинок может быть неограниченное количество, но не менее ПЯТИ (по одному из каждой базовой иллюстрации). Однотипные элементы-картинки (н-р: цветы или бабочки), даже если они взяты из разных базовых иллюстраций, будут считаться за ОДНУ. Буквы и рамки таковыми элементами-картинками НЕ считаются (но их наличие на конкурсной работе допустимо). Ребенок в костюме: - Ребенок должен быть в костюме одушевленных героев выбранной сказки (созданном из подручных материалов – ткань, бумага, и т.п. или купленном). Разрешается использование париков и грима (мамина косметика, театральный грим, и т. п.). - Ребенок на фотографии должен исполнять действия (как активные, так и пассивные), отображенные в сюжете. - Ребенок на конкурсной работе должен быть изображен в полный рост, или по пояс (но НЕ МЕНЕЕ чем по пояс), если этого требует сюжет сказки (герой сидит за столом, на лошади, и т.п.). В случае последнего в паспорте нужно разместить фотографию ребенка в костюме в полный рост. 3. При обработке фотографии детей графическим редактором РАЗРЕШАЕТСЯ: - добавление в руки (ТОЛЬКО В РУКИ) предметов (например, волшебная палочка, корзинка, цветочек, ложка и т.п.), однако этот предмет не будет засчитываться при подсчете базовых иллюстраций фона. НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ: - дорисовка/добавление деталей костюма (корона, хвост, волосы, грива и т.п.), лица (нос, усы, уши и т.п.) и тела. - использование фильтров и методов, превращающих фотографию в рисунок (например, раскрашивание лица ребенка «под дерево» для сказки «Буратино») 4. Комментарий к фотографии должен содержать цитату из сказки (СТРОГО из текста сказки по указанной ссылке: см. перечень сказок в п.6), которая описывает отображенный на конкурсной работе сюжет. 5. Для идентификации ХА должен предоставить в паспорте на отдельной странице с названием «Конкурс»: - Исходную фотографию (используемую в создании конкурсной работы) ребенка (детей) в костюме (костюмах) в обычной обстановке, ребенок (дети) должен быть узнаваем и должен быть узнаваем герой сказки которую он (они) представляет. - минимум 2 фото в разной одежде и разных местах, подтверждающее родство ХА и ребенка (детей). - ПЯТЬ (или более) базовых иллюстраций, которые были использованы в процессе создания коллажа. - если на конкурсной работе ребёнок (дети) изображены не в полный рост, то ОБЯЗАТЕЛЬНО минимум 1 фото ребёнка (детей) в костюме в полный рост. 6. Список сказок: 1. Али-Баба и 40 разбойников ( http://www.skazka.com.ru/malish/000005arab.htmll ) 2. Волк и семеро козлят ( http://www.skazka.com.ru/article/grimm/0000044grimm.htmll ) 3. Волшебник Изумрудного города ( http://www.skazka.com.ru/article/volkov/000001volkov.htmll ) 4. Золушка ( http://playroom.com.ru/skazki/6-1.html ) 5. Красная шапочка ( http://www.skazka.com.ru/article/grimm/0000032grimm.htmll ) 6. Колобок ( http://www.skazka.com.ru/people/russia/00000100russia.htmll ) 7. Кот в сапогах ( http://www.skazka.com.ru/article/perro/000002perro.htmll ) 8. Петушок золотой гребешок ( http://skaz.iatp.org.ua/rus/petushok_zol_grebeshok.shtml ) 9. Приключения Буратино ( http://www.skazka.com.ru/article/tolstoy-a/0000026tolstoy-a.htmll ) 10. Русалочка ( http://www.skazka.com.ru/article/andersen/0000029andersen.htmll ) 11. Снегурочка ( http://www.skazka.com.ru/article/dal/000006dal.htmll ) 12. Спящая красавица ( http://www.skazka.com.ru/article/grimm/0000034grimm.htmll ) 13. Три медведя ( http://www.skazka.com.ru/article/tolstoy/0000015tolstoy.htmll ) 14. Три поросенка ( http://www.skazka.com.ru/article/mihalkov/000003mihalkov.htmll ) 15. Царевна лягушка (http://www.for-children.narod.ru/skas/029.html ) 7. Если правила не будут выполнены, фото заносятся в Черный Список. Может быть востребована дополнительная идентификация. 8. Наличие взрослых и детей, кроме детей ХА, на конкурсной работе запрещено. 9. Принимая участие в конкурсе, вы соглашаетесь с данными правилами и с тем, что Редколлегия оставляет за собой все права по удалению несоответствующих правилам работ.
21 ноя 2005, 15:08
можно ли искусственно "состарить" фотографию ребёнка в костюме,например,для получения итоговой работы "в стиле ретро"?
21 ноя 2005, 15:15
"НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ: - использование фильтров и методов, превращающих фотографию в рисунок (например, раскрашивание лица ребенка «под дерево» для сказки «Буратино») "
21 ноя 2005, 15:21
это понятно..но рисунка не будет.Просто цвет убрать можно?будет чб фото..можно?
21 ноя 2005, 15:26
На конкурс принимаются цветные фотографии-коллажи с участием одного или нескольких детей ХА в костюме (костюмах) сказочного героя (сказочных героев) в виде иллюстрации к сказкам (список используемых в п.6).
21 ноя 2005, 15:42
всё поняла,извините за беспокойство :) плохо читаю правила :(
23 ноя 2005, 11:59
День добрый. Я выставила на конкрс свою фотографию. К сожалению идентификацию родства сейас выложить не могу - у меня компьютер умер :(( вместе со всеми нашими фотографиями. К вечеру обещаю сделать. Скажите пожалуйста - подходит моя фотография по остальным параметрам? А то времени мало осталось на исправления. Ивините за беспокойство и спасибо за этот прекрасный конкурс.
23 ноя 2005, 12:51
мы занесем вас в чс, а когда фотография появится, вы нам сообщите и мы вас вычеркнем, ок? Только если она не появиться до 24.00 по евскому времени, работу придется удалить %(. Очень ждем вашу идентификацию!!! Удачи!
23 ноя 2005, 13:01
спасибо за такой быстрый ответ:))) Я одну фотографию сейчас сняла, а одну скопировала из личного фото, так пойдет?
21 ноя 2005, 14:47
Лорхен писала (переношу из прошлого топа): Уважаемая редколлегия! Я выложила в паспорт конкурсную работу, посмотрите, пожалуйста, есть ли замечания? Идентификацию выставлю ближе к вечеру http://www.eva.ru/albumpage/79212/2.html
21 ноя 2005, 14:52
Ох, смутили Вы нас этим контуром...:-( На исходной он не везде присутствует, а в коллаже ребенок полностью черным обведен. Давайте пока оставим вопрос открытым, у нас есть спецы по фотошопу;-), которые выскажут свое мнение - считается это обработкой или нет, хорошо?
21 ноя 2005, 16:02
Пробую переделать, полуается, если убирать черную линию, обрезается и часть ушек костюма сверху. Я даже не думала, что это может смутить редколлегию:(
21 ноя 2005, 16:10
Ушки черные, на них эта линия вообще не заметна. Может, попробуете убрать только на видных местах?
21 ноя 2005, 17:14
Хорошо, попробую
21 ноя 2005, 15:57
Спасибо, что перенесли:) Я еще вот что писала: Если посмотреть оригинал фотографии, можно увидеть контур вокруг ребенка, вот я его отметила с помощью select-modify-expand, вырезала, вставила в конкурсную работу и все. Больше никаких действий к оригиналу фотографии не применялось
21 ноя 2005, 16:00
я скопировала ваши слова в Редколлежный форум и сейчас мы вашу работу обсуждаем. Если не трудно, подождите до вечера, просто у некоторых редколлежек сейчас ночь. :) Мы обязательно сообщим вам о нашем решении вечерком, ладно?
21 ноя 2005, 16:04
Спасибо, с вами очень приятно работать! В любом случае попробую убрать контур, если будет время
21 ноя 2005, 15:31
Будьте добры, посмотрите, пожалуйста, мою работу и индентификацию Цитата подходит? http://www.eva.ru/albumpage/24739/26.html
21 ноя 2005, 15:35
Ах, чуда какая! :))) ;) По-моему, все подходит: и цитата, и костюм (принцесса и есть!) и идентификация. :)
21 ноя 2005, 15:39
Спасибо Вам! Выставляю работу:)!
21 ноя 2005, 15:36
считаю, что всё в порядке, соблюдены все правила конкурса. Принцесса очаровательна :)
21 ноя 2005, 15:38
Спасибо! Выставляю свою Золушку:)
21 ноя 2005, 15:41
:)))Действительно - принцесса хороша! И к работе никаких нареканий.
21 ноя 2005, 15:42
спасибо, уже выставила:)
21 ноя 2005, 15:44
А подскажите пожалуйста, если с одной фотки взяты несколько персонажей это будет считаться за несколько? А заодно может подскажете подходит ли моя работа?
21 ноя 2005, 15:58
ПОКА ;)не подходит по следующим пунктам: 1. Действия ребенка не соответствуют цитате, если только она не изображает одну из сестер, которой туфелька оказалась, ну ОЧЕНЬ!!!! велика %))) 2. Базовых иллюстраций (то есть тех иллюстраций, из которых вы вырезаете элементы для своего коллажа:птичек, карету, мышек и т.п.) должно быть не меньше ПЯТИ, а у вас я насчитала 4(общий фон, золушка (?), мышонок и тыква-птички-мыши) %) Вот.
21 ноя 2005, 16:08
Вот как раз про птичку, мышек и мышку на тыкве я и спрашивала, будут ли они считаться за нескольких или будут считаться за одну.
21 ноя 2005, 16:15
Они будут считаться за одну, т.к. взяты из одной и той же базовой иллюстрации. Добавьте, пожалуйста, еще один элемент коллажа либо возьмите, например, мышку или птичку с другой картинки, чтоб мы засчитали это за отдельный элемент, ладно?
Anonymous
21 ноя 2005, 16:19
Однотипные элементы-картинки (н-р: цветы или бабочки), даже если они взяты из разных базовых иллюстраций, будут считаться за ОДНУ.
21 ноя 2005, 16:23
Имелось в виду - взять с этой картинки только мышку, а с другой только птичку и т.д. Чтоб картинки были разные, а не всех вырезать из одной и той же.
21 ноя 2005, 16:59
А теперь посмотрите пожалуйста.
21 ноя 2005, 18:02
Переделала, посмотрите пожалуйста, подходит теперь?
21 ноя 2005, 18:15
Я не очень понимаю, почему туфелька такая большая :( Она же должна быть как раз впору, а в такой туфельке бальными танцами не особо позанимаешься... По мышам - они будут считаться ОДНОТИПНЫМИ элементами и поэтому засчитаваться будут за одну составляющую. Нужно добавить что-то чего на работе не было.
21 ноя 2005, 18:28
Потому что фантазия у меня так работает, разве это запрещено условиями конкурса? Или все должны быть прям точно по размеру, золушка то сама еще на картинке малявка полуторогодовалая, поэтому и туфелька большая. А мыши ведь из разных картинок ну и что что они однотипные, если добавить чего то еще то гармония картинки потеряется. Добавлю каких нибудь цветочков.
21 ноя 2005, 18:38
Боже упаси! %D Никто не ограничивает вашу фантазию! ;) Фантазируйте сколько хотите, но по Правилам данного конкурса, ваша фантазия не должна рспространяться дальше выбранной цитаты ;) Ну, это правила такие. Если бы не было правил - хоть валенки на золушку одевайте, хоть корову, вместо лягушки сажайте ;), но это будет уже совсем другой конкурс :))) Поймите и нас: в правилах есть пункт - мы должны проверить соответствие и его не находим, что нам делать? ;) Правильно, то же, что и с другими работами, неудовлетворяющими Правилам - заносить в ЧС. %((( Вот такая вот петрушка получается %)
21 ноя 2005, 18:47
Все понятно ;) цитата не совпадает с картинкой, вот так будет значительно лучше http://www.eva.ru/albumpage/46466/15.html :think А мышки правда не подходят? Обязательно добавлять что то еще?
21 ноя 2005, 19:12
Мышки правда не подходят... Даже если Вы сделаете 100 совсем разных мышей, они все равно будут считаться за одну составляющую, т.к. это ОДНОТИПНЫЕ элементы. Причем мыши у Вас уже есть на фоне, т.ч. они вообще не будут считаться :( И по поводу туфли... ну может сделать другой фон?
21 ноя 2005, 19:22
Не, на фоне мышей не было вообще. Так хотелось эту туфельку, так смотрится замечательно. :'(:'(:'( Я подумаю что еще можно добавить и может фон поменять, но очень не хочется.
21 ноя 2005, 20:03
Посмотрите - этих же мышей и фею уже используют другие участники. Это не значит, что их нельзя использовать, но выиграет ли от этого Ваша работа? А сам фон - ну не подходит он по сюжету :( Там же еще лестница дворца, а Золушка "переодевалась" рядом со своим домом, да и туфелька - ну не смотрится она выигрышно, скорее ощущение, что у феи что-то с глазомером и она перепутала размер (даже Золушка выглядит удивленной :) )
22 ноя 2005, 17:05
Посмотрите пожалуйста сейчас, удовлетворяет ли правилам конкурса работа.
21 ноя 2005, 16:19
Решила-таки повеселить народ: http://www.eva.ru/albumpage/56988/2.html Ааабсолютно безвозмездно. :)
Здорово! И правильно, что вырезали корону, потому как без нее костюм был бы не узнаваем ;Р Порадовала исходная картинка с травой ;DDD так когда вам 6 мес, говорите? ;)))
21 ноя 2005, 16:28
(шопотом) вы не поверите! Такого числа в ноябре просто нет.... :)
21 ноя 2005, 16:34
(шепотом) 42-го? Лягушонок - просто супер!!! :-D :-D :-D (с транслита)
21 ноя 2005, 16:41
(совсем неслышно) 23 ноября нам будет 176 дней...
21 ноя 2005, 16:44
(тоже неслышно) ... эхх, 4 дня я бы простила ;-) :-) (с транслита)
21 ноя 2005, 16:46
эх... :)
21 ноя 2005, 17:07
А что лягушонок по возрасту не проходит?.... Жаль.... хорошенький.... :-( Надо будет для открытки для бабушки идею слямзить... Разрешите?
21 ноя 2005, 17:32
Конечно, можно! Наших бабушек мы уже порадовали, теперь ваша очередь. ;)
21 ноя 2005, 17:59
Какого числа у Вас день рождения (в смысле, у дитенка)? А то мы запутались :)
21 ноя 2005, 18:41
да в конце концов, зачем такое буквоедство? Если им будет 6 мес во время голосования то разве не может фото участвовать в конкурсе? Пусть участвуют себе на здоровье!ИМХО
22 ноя 2005, 02:35
31 ноября у нас день рождения. :)
21 ноя 2005, 18:28
(свистящим шепотом, подмигивая в сторону редколлегии) То есть вам исполнится шесть месяцев, когда будет идти голосование по конкурсу?
21 ноя 2005, 18:53
редколлегия тоже уже перешоптосвистывается, просто не можем понять ДР будет во время голосования или когда конкурс закончится.
21 ноя 2005, 19:02
если 23-го малышу будет 176 дней, то полгода - 27-го, значит ДР придётся на разгар голосования ;) (с транслита)
21 ноя 2005, 19:04
То есть полгода исполнится в течении 7 дней (уж прости гумманитария, с математикой нелады :) )? Правильно я посчитала - через 6 дней?
21 ноя 2005, 19:08
Мы с тобой, как 2 гумманитария сейчас нарассчитываем.....:-) Но вроде да, всё так :-) (с транслита)
21 ноя 2005, 19:13
Вот и я о том же. Сорок плюс сорок = рубь сорок. :)
21 ноя 2005, 19:15
:-) Да проще можно, если ребёнок родился, например, 27 мая то полгода ему - 27-го ноября, без всяких заморочек с месяцами в 30 или 31 день :-) (с транслита)
21 ноя 2005, 19:08
Катюш, у тебя неважно с арифметикой ;):Р Полгода - это не 180 дней, а больше ибо в некоторых месяцах по 31 дню. Давайте не будем гадать, а подождем ответа мамы. Надеюсь она отзовется...
21 ноя 2005, 19:12
Я и не спорю :-))) (с транслита)
21 ноя 2005, 19:17
Ага, в отсутствии автора занялась ШерлокХолмством: "31 мая родилась моя доча Оленька" http://kalaydina.ru/ Это значит когда полгода? Что-то я не задумывалась, когда месяц исполняется человеку, рожденному 31 числа. 30-го или 1-го?
21 ноя 2005, 19:19
Девчонки, ну чего бюрократию разводить? Пусть поучаствует малышка :), ведь несколько дней всего не хватает, не месяцев же.
21 ноя 2005, 19:21
У нас пока 2 голоса "за", один "за", если до дня рождения меньше недели. Осталось еще 2 голоса, если будет еще один "за", то тогда поучаствует. :)
21 ноя 2005, 22:08
Куда класть свои ЗА?:)
21 ноя 2005, 22:12
Ну и славно. Нужно написать об этом решении отдельным постом?
21 ноя 2005, 22:17
Можно подождать чуток..если автор не объявится,тогда написать.
21 ноя 2005, 19:39
:( Мне бы тоже хотелось так же легко подходить к подобным вопросам, если бы я (как и другие Редколлеги) не несла ответственность за бесконфликтное и честное проведение конкурса. Давайте дождемся ответа мамы и потом Редколлегия объявит свое решение (поверьте, оно дается не легко!)
21 ноя 2005, 22:11
Я не думаю,что это будет конфликт.Дело в том,что мы разрешаем делать свои работы ХА у которых дети уже выросли из подходящего под условия возраста..но они могут использовать старые фотографии ребенка..так почему не разрешить участвовать тому,кому не хватает какой-то недельки?:);)
22 ноя 2005, 02:55
Как я уже писала, мне просто было интересно (зятянуло это "болото" ;)), но я делала картинку без рассчета на конкурс, поэтому с моей стороны - никаких обид и никаких требований к организаторам конкурса. Честно говоря, о возможности выставления я задумалась только сегодня утром после прочтения всех сообщений и хочу сказать всем ОГРОМНОЕ спасибо! Мне очень радостно, что вам понравилось, я каждое утро начинаю с того, что лезу смотреть новые работы по этому конкурсу и смеюсь, как дитя малое. Что нужно взрослой тете? Прально, поиграть в сказку. :) Полгода нам будет сами до сих пор не знаем когда. Мюнхгайзен подарил миру 32-е мая, нам самое время придумывать 31 ноября. :) В рамки конкурса мы в любом случае попадаем, но в правила "на момент когда сделано фото" - нет, нам не хватает нескольних дней по свидетельству о рождении. Просто сказать "да" - не трудно, но на администрации сейчас лежит гораздо большая ответственность. Но уже просто спасибо, что проявили столько внимания! В общем, я счастлива в любом случае. :)
22 ноя 2005, 03:04
Какое бы решение не приняли редколлеги, ещё раз хочу Вам сказать, что работа - просто замечательная! :-) Если и не получится в этот раз, в любом случае у вас с малышкой впереди ещё мноооого-много конкурсов! :-) (с транслита)
22 ноя 2005, 03:21
Я к детским конкурсам равнодушна (все ругаются, а свой деть-то все равно лучше всех), а на фотошоп, думаю, еще конкурсы будут. :) :) :) Самое главное - что этот конкурсный "пинок" заставил таки мою пятую точку пошевелиться и сделать забавную картинку на радость родным и друзьям.... и мне самой. ;)
22 ноя 2005, 04:11
Так мы же пишем - МОЖНО выставлять работу. :) В принципе, возраст в полгода был дан, как минимальный для того, чтобы ребенок проявлял хоть какую-то активность на работе, а так идея была охватить деток всех возрастов. Думаю, что Ваша лягушатина очень даже вписывается в конкурс. :)
22 ноя 2005, 13:09
ППКС!
22 ноя 2005, 04:24
Можно взгляд со стороны? Вы знаете, у Петра 1-го в "Морском уставе" была отличнейшая фраза: "Не держись устава, яко слепой стены, ибо там порядки писаны, а времен и случаев нет":-) Так вот, со стороны: вряд ли получится конфликт. Просто потому, что ситуация в достаточной степени уникальная. Вряд ли на еве найдется много мам, у которых, во-первых, детям исполняется 6 месяцев всего через несколько дней, а во-вторых, этот факт остановил их от участия в конкурсе :-) Надеюсь, что Танка выставит работу :-)
22 ноя 2005, 05:01
Спасибо за цитату! Сегодня тогда еще поэкспериментирую (траву вот уже поменяла и воду...), а потом выставлю. Честно говоря, мне странно, что лягушек больше нет. :о))))))))
АААААААААААА!!!!!!!!!! 5 баллов!!!!!
21 ноя 2005, 16:30
Какая прелесть!:):) Таких симпатичных лягушат я ни разу не видела:)
21 ноя 2005, 16:39
Спасибо! Засмущали. :)
21 ноя 2005, 16:52
удалось :) весёлая принцесска в очаровательном костюме :)
21 ноя 2005, 22:07
Ну просто прелесть!!:)
22 ноя 2005, 02:22
Вот мама молодец!:-))
22 ноя 2005, 17:49
Суперски!!!! :) Отличный снимок!:)
21 ноя 2005, 16:22
Гляньте:) Выставились:) Все ли в порядке? Сначала выставила,а потом посмотрела другие работы... Не сочтите за плагиат;-) Делалось, не смотря другие конкурсные чуды:)
21 ноя 2005, 16:30
Здорово! Люблю я все блестящее... ;)
21 ноя 2005, 16:36
:DDD Ну, Кать, ты даешь!!! :)) Соня - Али-Баба!!!:DDD У меня вопросов нет. Костюм - отпад! ;) Молодец!
21 ноя 2005, 16:42
Дык, куда на, лысеньких;-) Спасибо:)
21 ноя 2005, 16:39
Не сочтем:) Скорее - зачтем:) кстати, Али-Баба "все это осмотрел" очень убедительно:):) По-моему, все в порядке!
21 ноя 2005, 16:42
Сенькс:) Она у меня мою шкатулку разбирала:)
21 ноя 2005, 16:46
:)))Хорошо получилось в роль войти, реквизит интересный подсунули:)
21 ноя 2005, 16:45
всё, всё в порядке :) с цитатой убедительно даже очень :)
21 ноя 2005, 17:48
Посмотрите, пожалуйста, еще раз на мою работу, переделала, как смогла, постаралась убрать контур, хотя я не знаю, почему его так назвали, ведь я ребенка не обводила. Ну да ладно...
21 ноя 2005, 17:59
:) А мне так больше нравится ;)
21 ноя 2005, 18:52
Мне теперь тоже, сейчас попытаюсь закачать, спасибо Вам!:)
21 ноя 2005, 18:18
Про контур - он же не от костюма ребенка, а от более темного фона. Поэтому это значит, что Вы просто недообтравили фотографию. В теперешнем варианте у меня вопросов нет.
21 ноя 2005, 18:43
Спасибо, выставляю фотографию!
21 ноя 2005, 17:56
А обязательно фотку на фон накладывать или можно просто еще персонажей добавить?Просто у нас фон подходящий Посмотрите!
21 ноя 2005, 18:00
Костюм отличный, но для участия в конкурсе необходимо сделать коллаж (костюм+фон). Просто добавить что-нибудь на фотографию нельзя.
21 ноя 2005, 18:19
:) Ай-да костюм! шикарный! :) на ваш вопрос отвечу так: по правилам конкурсная работа должна состоять из 2-х основных элементов РЕБЕНОК в костюме + ФОН. ФОН должен быть выполнен в виде коллажа, состоящего из минимум ПЯТИ элементов. Таким образом, вы должны вырезать ребенка и наложить его на фон-коллаж. Понятно я объяснила? %)
22 ноя 2005, 03:25
Шикарный Али-Баба! Восточные костюмы у всех подобрались - просто сказка. :)
21 ноя 2005, 18:31
Посмотрите, пожалуйста. Теперь костюм подойдет для идентификации? http://www.eva.ru/albumpage/51482/7.html Фотография на конкурсе: http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=32002
21 ноя 2005, 18:43
:))) Ох... Здорово! То есть панталоны он снял перед приемом водных процедур, да? тогда вам-таки придется выставлять идентификацию в полный рост без панталон ;DDD Раз они будут лежать в кустах ;)%)
21 ноя 2005, 19:04
Все же, пусть он купается в панталонах, плюс кусочек этих панталон должен торчать на водой и еще если ваш Маркиз ;) согласиться хотя бы как-то руками помахать или изобрасить нечто удручающее на лице, то будет просто замечательно :)))
21 ноя 2005, 20:06
не, руками помахать и что-то изобразить на лице - это пока для нас высший пилотаж :)
21 ноя 2005, 18:50
С панталонами уже лучше :) Только в кусты лучше сложить не их, а какую-нибудь другую одежду (он же что-то носил, кроме панталонов :) ).
21 ноя 2005, 19:07
Не забудте, что для того, чтобы Вашу работу удалили с конкурса и Вы могли перевыставится, Вам необходимо попросить об удалении в топике с ЧС.
21 ноя 2005, 20:07
Спасибо! Я это помню. Но пока пусть побудет в ЧС :)
21 ноя 2005, 20:02
Спасибо! С костюмом более-менее разобрались. а вот насчет цитаты, такая подойдет: "На следующее утро сын мельника в сопровождении кота отправился на речку купаться. Только он влез в воду, как кот схватил его одежду и спрятал в кустах. В этот момент на дороге появилась королевская карета. Кот выскочил на дорогу и закричал во все горло: – Спасите! Помогите! Маркиз де Карабас тонет! Услыхав его вопли, король приказал остановиться. – Скорее, отец, мы должны помочь! – выглянув из кареты, воскликнула принцесса." ??? Тут есть действия: "отправился купаться", "влез в воду".
21 ноя 2005, 22:15
Как по мне,так ничего страшного не будет,если ее сократить вот так: На следующее утро сын мельника в сопровождении кота отправился на речку купаться. Только он влез в воду, как кот схватил его одежду и спрятал в кустах. В этот момент на дороге появилась королевская карета.
21 ноя 2005, 22:23
Спасибо!
21 ноя 2005, 18:54
Гляньте, пожалуйста, в мой паспорт, все ли соответствует.
21 ноя 2005, 18:57
Все очень здорово, на мой взгляд. Мне понравилось, как Вы починили медведям дом :)
21 ноя 2005, 19:11
Вау! Нет слов! :) Умничка! Вопросов у меня нет. Снимаю шляпу.
21 ноя 2005, 20:53
Спасибо! :) Выставила.
22 ноя 2005, 03:27
Очень красиво, лес такой дремучий-дремучий. :)
21 ноя 2005, 20:49
Народ, вот советы хочу услышать ( если дадите)... Глаз уже не видит ничего, замылился однако....:-) Посоветуйте какой лучше вариант первый( лев висящий) или второй (лев в корзине)? http://www.eva.ru/albumpage/44510/8.html
21 ноя 2005, 20:52
Мое мнение, что первый - висящий лев. Он виднее. Если решите выставлять второй, не забудте оригинал фотографии ребенка выставить в паспорт. Ну, и + все прежние соображения по цитате".
21 ноя 2005, 20:58
мне тоже висящий лев больше нравится, висит так правдоподобно и как буд-то его ветерком немного заносит, и как Саша написала, он в центре коллажа и более крупным планом
21 ноя 2005, 22:13
висящий :)
21 ноя 2005, 22:21
Висящий.Он более крупным планом и тем самым более выигрышно смотрится.
21 ноя 2005, 21:01
Посмотрите, пожалуйста! Теперь все в порядке? http://www.eva.ru/albumpage/51482/6.html И костюм, и цитату.
21 ноя 2005, 21:18
Я бы сказала, что так все в порядке :) Подождите еще мнений остальных.
21 ноя 2005, 22:27
Мой голос ничего не решает,но я против вашей работы по нескольким причинам.Ребенок просто вставлен в коллаж,я не вижу никаких действий по цитате.Плюс я не приняла бы такой костюм.Но как я понимаю,большинством ЗА:)А я просто высказала свое мнение.Удачи.:)
21 ноя 2005, 21:23
УВАЖАЕМЫ КОНКУРСАНТЫ, особенно те, кто делает "Золушек" хочу призвать вас не зацикливаться на Диснее! От того, что вы будете использовать похожие на других участников картинки, ваши работы не выиграют! Посмотрите, какие разнообразные иллюстрации этой сказки http://www.surlalunefairytales.com/illustrations/cinderella/index.htmll Хотелось бы, чтобы ваши работы были такими же разнообразными :) p.s. это всего лишь мой крик души, на занесение в ЧС то, какие Вы используете картинки не влияет.
21 ноя 2005, 21:28
У меня ни одной Диснеевской:-)
21 ноя 2005, 21:37
Я не ко всем :) Просто появилась тенденция - мыши и волшебницы переползают из работы в работу :) Поэтому и призываю превентивно к большему использованию фантазии :) Но, опять же, это только мое частное мнение.
21 ноя 2005, 21:40
Да всё правильно, из-за этого работы получаются очень похожими, а ведь столько возможностей их разнообразить, особенно для этой сказки.
21 ноя 2005, 22:28
Вот по этой причине и сократили кол-во сказок:)
21 ноя 2005, 21:55
Вот я пыталась на Диснее не зацикливаться, но толпу на балу только диснеевскую нашла...
21 ноя 2005, 22:11
Не переживайте, я обращаюсь к тем, кто только делает работы, чтобы они обратили внимание, что используют те же элементы, что есть в других работах и постарались придумать что-то оригинальное.
22 ноя 2005, 00:26
Я не переживаю, порсто константирую факт. А ссылка на иллюстрации к Золушке - замечательная!
21 ноя 2005, 23:17
Мне кажеться не совсем удачное время для проведения конкурса....... если бы конкурс проходил в январе думаю конкурсантов было бы больше ...... сейчас только начинают готовиться к Новому году и шить ( покупать) костюмы..... я бы с удовольствием своего масика в костюме показала и не пришлось бы выставлять фото десятилетней давности. здорово бы было еще провести конкурс на самый интересный новогодний костюм...
21 ноя 2005, 23:29
Возможно, что в январе и правда бы работ было больше, но когда правила "дозрели", тогда и проводим :) До января мы бы не дотянули - и так больше месяца ждали :)
22 ноя 2005, 17:06
Ну так фото десятилетней давности - тем более интересно :-)
21 ноя 2005, 23:54
Девочки подскажите пожалуста. Вот думала годала участвовать или нет, вижу колобков много:) так что решила что наш костюм зайки неподходить Что то стала подумывать о "Волшебник изумрудного города" Но как такого костюма та у ЭЛЛИ нету обычная девочка так как быть то? Можно использовать этого персонажа одежда(костюм) то совсем обычный простое платье или юбка и маечка. Я тут что пересмотрела в инете обычная девочка. Так можно делать Элли или нет?
22 ноя 2005, 00:19
Ну костюм Элли - это костюм девочки из Канзаса, в принципе, почти любое платице (так же, как костюм Золушки - любое нарядное платье), одной деталью его являются серебряные туфельки (в оригинале - красные). Делайте, как фантазия подсказывает, потом обсудим. В оригинале платьице примерно такое http://boe.cabe.k12.wv.us/CCSArt/Spring04/NGensler/images/wizard-of-oz-stars.jpg
22 ноя 2005, 00:22
Спасибо подумаю а не подскажите как "волшебник изумрудного города" на англиском?
22 ноя 2005, 00:27
wizard of the oz Только учтите, что живых людей нельзя использовать в работе (в интернете много актеров).
22 ноя 2005, 00:30
Спасибо я знаю, я еще подумаю у меня видеи использовать старый мультик советский. Можно использовать героев мультфильма же ?
22 ноя 2005, 00:38
можно, конечно.
Можно.
22 ноя 2005, 00:29
Такой сказки на английском нет, волшебника Изумрудного города придумал Волков, взяв, в свою очередь за основу сказку про Волшебника страны Оз - вот так на английском: The Wizard of Oz
22 ноя 2005, 00:31
спасибо это я просто компашку подбираю для Элли если конечно что то и сделаю Одно дело в планах другое как получится. да и сказка не короткая :)
Точно, не туда артикль поставила :) Все-таки по-моему эта сказка по героям очень близка к "ВИГ", поэтому героев для коллажа так искать очень даже можно.
22 ноя 2005, 00:40
ДА, конечно. Волшебник Изумрудного города это калька Волшебника Оз. Волный перевод, как Пинокио и Буратино.
22 ноя 2005, 08:18
Читала несколько книжек разной адаптации в США Wizard of OZ и так и не поняла какие именно были башмачки в оригинале. В болшинстве книг упоминались именно серебрянные. И только в одной rudy (ярко-красные). Но в самый известный американский фильм фильм вошли почему-то именно красные башмачки.
22 ноя 2005, 00:50
Вопросик про башмачки. Так в сказке они серебрянные. Так башмачки должны быть частью костюма или необязательно? И обязательно ли они должны быть видны на фотоке-переделке? Так как они как бы и отрибут костюма и в тоже время обувь то не всегда видна Если башмачки часть костюма это могут быть батинки обмотанные фальгой ;)? Батинок фальгованый подойдет под башмак серебрянный :)?
22 ноя 2005, 01:01
Башмачки совсем не обязательно должны быть видны. Их можно чем-то закрыть (травой, например), но если они будут, то ведь костюм только выиграет. Как их сделать, если делать, решать Вам. :)
22 ноя 2005, 01:05
Спасибо вот это хотела узнать просто в правилах если я помню такой пунк что если костюм виден не целиком то в паспорте должен быть костюм целиком. Так вот нужныли мне башмачки или нет?
22 ноя 2005, 03:33
Там есть момент, когда Тотошка только приносит башмачки и кладет их к ногам Элли. Можно использовать его, то есть девочку в старых стоптанных туфельках, а перед ее ногами - хрустальные с какой-нибудь картинки.
22 ноя 2005, 04:28
В паспорте должна быть фотография целиком, если ребенок на работе по пояс (или чуть больше), т.к. в этом случае может оказаться, что костюма как такогого нет, есть только верх. В случае с туфлями мы обычно не придираемся к фотографии. Подождите, что скажут остальные.
22 ноя 2005, 00:33
Посмотрите, пожалуйста, моя картинка подходит, не могу закачать ее выдает фразу "системная ошибка"
22 ноя 2005, 00:41
что необходимо для успешного выставления на конкурс: • фотография/картинка должна иметь расширение только jpg; • название файла должно обязательно быть набрано латиницей и не должно состоять из одних цифр; • размер фотографии/картинки должен быть одним из предложенных 375*500, 500*375, 375*375 (http://www.eva.ru/articles/faq4.html#f605 )
22 ноя 2005, 12:09
Посмотрите пожалуйста подходит ли фото и удовлетворяет условиям конкурса
22 ноя 2005, 00:41
У вас 481*361
22 ноя 2005, 12:04
Спасибо, все получилось
22 ноя 2005, 02:19
Если у ребенка в руках маленькая машинка, а по сценарию там должна быть стрела....положим стрела впихивается поверх машинки, но машинка то все равно видна, можно ее заретушировать?
22 ноя 2005, 02:28
А не получается так вырезать, чтоб машинку как можно больше почикать? Имхо если вы какой-то деталью коллажа прикроете выступающие части машинки, то ничего страшного не будет:) Покажите, пожалуйста, работу, чтоб однозначно ответить на Ваш вопрос.
22 ноя 2005, 02:30
Надо бы на фотографию взглянуть:)Тут многие вырезали или прикрывали удачно.Присылайте или выложите в паспорт,мы посмотрим и дадим более точный ответ.
22 ноя 2005, 02:33
... черкни пару слов в аську, пока я спать не ушла, хорошо?:)
22 ноя 2005, 02:36
.................
22 ноя 2005, 04:25
2 Танка Навсякий случай еще раз - редколлегия приняла решение, что Вашу работу можно выставить на конкурс. Поскольку на момент голосования ребенку исполнится полгода, отклонение от правил, на наш взгляд, совсем несущественное. Удачи!
22 ноя 2005, 08:35
Спасибо! (Танка призадумалась, так как идеи на последнюю 5-ю картинку начали плодиться в ее голове со скоростью кроликов......)
22 ноя 2005, 08:41
Вот, наваяла только что!!! Пришлось на час раньше утром встать :-) Кто может - посоветуйте, первый вариант выбрать или второй. :-) Я вся в раздумьях. :-) Цитата: "- Я всегда был в дружбе с цветами, - сказал трусливый лев. - Они милые и безобидные создания и никогда не выскакивают на тебя из-за угла, как эти страшные саблезубые тигры. Но в моем лесу не было таких больших и ярких цветов." Работы: http://www.eva.ru/albumpage/411/17.html К редакции: Тут 5 элементов - фон, Тотошка, цветок, бабочка, дорога из желтого кирпича. Вторую бабочку согласно правилам можно не считать. :-)
22 ноя 2005, 09:34
Мне больше 2-й нра, но собачка какая-то несимпатичная имхо... удачи!
22 ноя 2005, 09:42
Красивый у Вас львёнок получился:) Мне больше нравится первый вариант. Еще бы немного приглушить цвет бантика Тотошки, он сильно яркий и не очень гармонирует с общим фоном
22 ноя 2005, 09:49
С первого беглого взгляда больше понравился первый вариант. Со второго долгого - второй. В общем, не знаю, что посоветовать. :) На первом рисунке Тотошка наполовину сполз в дороги и его практически не видно в кустах.
22 ноя 2005, 10:01
Мне больше первая нравится. Очень-очень классная Номка:)!
22 ноя 2005, 10:17
Мне нравится больше первый вариант
22 ноя 2005, 12:18
Юна, какой хорошенький львёночек! Мне больше нравится номер 2, но с собачкой надо что-то делать ;-) :-) (с транслита)
22 ноя 2005, 12:20
ППКС ;)
22 ноя 2005, 12:21
Если разрешат "живую" собачку, не нарисованную, то я ее поменяю, фоток много. А вот другого рисунка Тотошки не нашла. :-( Я не помню, разрешают ли животных, людей точно нет.
22 ноя 2005, 12:25
вот здесь есть рисунки: http://www.art-prestige.ru/dog.php http://www.mdgraphic.ru/pic/vec2/Animals/Pets/index2.shtml (с транслита)
22 ноя 2005, 12:36
Тотошкииииии!!!!!!!!!!!!! http://emeraldcity.ru/image/vig.html Много! Хороших! Cjdtncrb[! njnjitr! Так и вижу, как один из них опирается лапками на цветочек....
22 ноя 2005, 12:45
Спасибо и вам и вам!!! :-) Как-то гугловский поиск по картинкам мне такого не нашел. :-( Если успею сегодня до полуночи, то прикручу нового тотошку на один из вариантов, если нет - так уж и останется :-(
22 ноя 2005, 12:48
Нé за что! Удачи! :-) (с транслита)
22 ноя 2005, 12:57
Не смейтесь, нашла по гуглу, первая страница, слово "Тотошка". :) Удачи!
22 ноя 2005, 13:00
а-а-а, вы видимо по-русски набирали! :-) я все искала по-английски, на wizard OZ :-)
22 ноя 2005, 13:44
вот посмотри сколько тотошек: http://images.google.com/images?svnum=10&hl=en&lr=&q=Cairn+Terrier+&btnG=Search Есть и живые и рисованные.
22 ноя 2005, 13:12
Мне второй вариант нравится.:)
22 ноя 2005, 14:09
Ух, как здорово!!! первый вариант, конечно, эффектней, ярче. Но... меня покорили солнечные лучи на втором:) Так мило выглядит, очень трогательная работа.
22 ноя 2005, 14:42
Офф. Полезла в Ваш паспорт на работу сметреть, и увидела много таких суперских тортиков! Если Вы не против, то можно я "спионерю" идеи для тортиков для ДРов ребенкиных?:-)
22 ноя 2005, 18:29
Мне нравится первый :) Тотошку МОЖНО живого - он же не человек, у нас только людей нельзя. Еще я бы добавила немножко тени под ноги льву :)
22 ноя 2005, 11:43
Посмотрите, пожалуйста, подходит? http://www.eva.ru/albumpage/692/1.html
22 ноя 2005, 12:01
ПОКА нет %( Я напишу, какие недочеты обнаружила я: 1. Цитата отображает действие только одного героя (феи), о действиях Золушки в вашей цитате ничего не сказано, по правилам "- Ребенок на фотографии должен исполнять действия (как активные, так и пассивные), отображенные в сюжете." Вам необходимо выбрать цитату поразвернутее, что бы смогли сравнить соответсвует действие Золушки сюжету или нет. 2. Фотография девочки, изображающей Фею явно подвергнута графической обработке. По правилам это ЗАПРЕЩЕНО. 3. Я не вижу в вашем паспорте на странице "Конкурс" как минимум ПЯТИ базовых иллюстраций для создания коллажа. 4. Машина, на мой взгляд (это уже просто мое мнение) не придает работе сказочности и не соответствует сюжету той сказки, ссылка на которую помещена в Правилах. Вот.:) Давайте еще подождем мнения других редколлежек. ;) Удачи вам!
1. Продолжила цитату;-) 2. А если фея, как графический элемент?;-) Ведь в правилах написано, что я могу использовать "из любых доступных ему источников (книг, Интернета, личных фото, рисунков и проч.)" там не написано, что это не может быть фотография моего ребенка... 3. 5 - Фон, машина, замок, сердечко и звезды, если считать фею, как графичесий элемент, то 6. 4. А мне показалось это забавным...
22 ноя 2005, 12:46
1. Цитата подходит 2. Подождите решения Редколлегии. Я бы сказала - нет, сославшись на п.8 Правил. Однако, этот пункт сформцулирован в данном случае не в мою пользу. Потому, во избежание споров с вами, предлагаю дождаться решения Редколлегии. 3. нас интересует не то, что вы "приклеили" на коллаж, а то, ОТКУДА вы это взяли. Ждем идентификации. 4. Забавно ;), не спорю, но у Золушки была карета и лошади ПО СКАЗКЕ. ;Р Удачи ;)
22 ноя 2005, 13:21
Если фея просто элемент коллажа,а не участник,то тем более запрещено.
22 ноя 2005, 14:22
Если бы Вы использовали вторую девочку просто в роли феи, без графической обработки, тогда не было бы проблемы - двое Ваших детей исполняют две разные роли, все соответствует сюжету и правилам:) Понимаю, что Вам хочется полностью воплотить свою идею, но тогда есть большая вероятность, что эта работа не пройдет. Попробуйте использовать необработанные фото девочек! Уверена, что можно сделать так же красиво, как сейчас, полностью следуя правилам, что избавит от лишних сомнений и Вас и нас:)
22 ноя 2005, 13:18
1)Цитатат на мой взгляд не совсем удачная.Надо либо ее сократить,либо найти подходящую.А раз у вас две девочки участвуют в коллаже,то и цитата должна отображать действия двух героев.(но тут пока спорный момент) 2)В работе есть гарфическая обработка фотографии ребенка. 3)нет идентификации родства и элементов.
22 ноя 2005, 13:47
Такой вариант подойдет? См. 2-вариант. Доложила элементы графики и докозательства родства. А чем цитата не подходит? По-моему все отображается... http://www.eva.ru/albumpage/692/1.html
22 ноя 2005, 13:59
1. Для идентификации родства необходимо выложить ДВЕ фотографии 2. Мы просим обязательно предоставить в идентификации ИСХОДНУЮ фотографию ребенка в костюме не просто так, а для того, чтобы оценить степень графической обработки (если таковая вдруг есть). Сравнивая ваши исходные фотографии и готовую работу, видно невооруженным глазом, что фотографии подверглись серьезной (для данного конкурса) обработке. Если не трудно, посмотрите работы других участников, их идентификационные фото и сравните их со своими. 3. к цитате вопросов не имею.
22 ноя 2005, 14:32
1. Для идентификации родства необходимо выложить ДВЕ фотографии 2. Мы просим обязательно предоставить в идентификации ИСХОДНУЮ фотографию ребенка в костюме не просто так, а для того, чтобы оценить степень графической обработки (если таковая вдруг есть). Сравнивая ваши исходные фотографии и готовую работу, видно невооруженным глазом, что фотографии подверглись серьезной (для данного конкурса) обработке. Если не трудно, посмотрите работы других участников, их идентификационные фото и сравните их со своими. 3. к цитате вопросов не имею.
22 ноя 2005, 14:51
У меня уже сложилось такое впечатление, что вы пытаетесь к чему-то придраться и находите все новые и новые поводы:-( Так тоже обработаны? http://www.eva.ru/albumpage/692/1.html
22 ноя 2005, 15:00
Напрасно Вы так думаете, честное слово! Мы наоборот заинтересованы, чтоб работ было больше, чтоб они были ярче и интереснее. Ведь предложили вариант, как избежать "придирок" (хотя это не придирки, а желание наиболее справедливо отнестись ко всем работам, чтоб все участники были в равном положении), Вы последовали этому совету:) Мое мнение - в таком варианте картинка уже подходит под правила. Попозже узнаем мнение остальных, не грустите:)
22 ноя 2005, 15:02
Спасибо:-) Просто мне так показалось, потому что сначала речь шла о фотографии одной девочки, а потом уже пошла о двух...
22 ноя 2005, 15:05
Знаете, я вообще сразу не посмотрела на подпись, поэтому сначала подумала, что это одна и та же девочка в двух ипостасях:) Только потом дошло, что у вас большой выбор по части девочек - красота!;-)
22 ноя 2005, 16:36
Согласна, девочки сами как будто прямо из сказки шагнули. :)
22 ноя 2005, 20:47
:-)))(-)
22 ноя 2005, 12:14
посмотрите,пожалуйста,подойдёт фота? идентификацию попозже выложу. там много элементов-стол,посуда,медведи,бочонок,часы,портрет,колокольчик и вывеска http://www.eva.ru/albumpage/11281/9.html
Интересное решение! Это ведь не рисованные медведи, да? а из чего они? %) По вашему вопросу: конечно, без идентификации мне сложно ТОЧНО сказать удовлетворяет ли работа всем правилам. Что касается соответствия действий цитате...я готова увидеть в глазах медвеженка немой вопрос ;). Подождите еще, пожалуйста, мнение других редколлежек, хорошо? :) Удачи!
22 ноя 2005, 14:05
:)А я готова услышать Мишуткин тоненький писк:) Согласна, что при наличии идентификации, работа (действительно, очень эффектно сделанная:)) подходит.
22 ноя 2005, 14:38
посмотрите,пожалуйста,идентификация достаточная? http://www.eva.ru/albumpage/11281/9.html
22 ноя 2005, 14:47
да, все в порядке! Удачи! :)
22 ноя 2005, 12:40
Очень стильно получилось. И очень-очень сказочно.
22 ноя 2005, 13:23
Справа на стене,что это там такое с изображением мишутки?Портрет?:)У меня нет вопросов.Только идентификацию посмотреть..
22 ноя 2005, 16:24
да,портрет :)
22 ноя 2005, 18:54
Очень интересное решение. По-моему все идеально подходит.
22 ноя 2005, 12:55
Посмотрите теперь все в порядке?Фото для индефикации в паспорт добавила!
22 ноя 2005, 13:18
по идентификации вопросов нет. :)
22 ноя 2005, 21:51
Посмотрите а цитата и все остальное подходит!ПОЖАЛУСТА!!!
22 ноя 2005, 22:09
Я бы скорее всего предложила вам такую цитату: Когда Али-Баба всё это осмотрел, он вошёл в третью комнату. Она вся сверкала и блестела — так много было в ней золота и драгоценностей... У вас ребенок не выполняет активных действий,указанных в цитате.Поэтому простое описание комнаты подойдет больше:)Но подождите мнения остальных.
22 ноя 2005, 22:47
А как цитату поменять- и как важно какая она будет?
22 ноя 2005, 22:50
Важно то,что все участники придерживаются одного правила и если мы для вас сделаем исключение,то могут возникнуть разногласия.Например мне кажется,что ее лучше сменить,тогда вообще вопросов не возникает.:)Можно сейчас занести вашу работу в ЧС,быстро переправить цитату и выставить обратно..
22 ноя 2005, 12:59
Я переделала воду с камышами и попыталась найти альтернативу прЫнцу. Но голоса, что выставлять, в моей семье разошлись... Вы бы что выбрали? Последние три фоты: http://www.eva.ru/albumpage/56988/2.html (в принципе, и первая тоже)
22 ноя 2005, 13:03
Лучше всего та, что "для души". :-) А из остальных - лучше с обалдевшей физиономией принца :-) Уж больно хорошо смотрится сочетание его выражения лица с хитрющей мордахой лягушки. :-)
22 ноя 2005, 13:05
По-моему 3 вариант самый удачный и цитате больше соответствует :-) (с транслита)
22 ноя 2005, 13:20
Я бы с принцем выбрала, кстати, я очень рада, что Вам дали пропуск на конкурс:)
22 ноя 2005, 13:23
Ой, а мне все нравятся %) Но на конкурс, конечно же, с прЫнцем! ;)))
22 ноя 2005, 16:32
Всем спасибо! Вывела лягушонку в люди - назад дороги нет. :)
22 ноя 2005, 16:41
вот и хорошо:) надеюсь, люди оценят лягушонку:):)
23 ноя 2005, 03:14
Не хочу, конечно, придираться, но в цитате есть, что "лягушка подхватила стрелу"... Разве это соответствие?
23 ноя 2005, 10:46
Я, конечно, лицо не беспристарстное, но мне кажется, что если НАСТОЛЬКО буквально трактовать каждую цитату, то как минимум почти все Золушки будут зарезаны по причине отсутствия серебра и золота на платьях, а половина героев, страшно подумать, на цитатах "говорят", а на фотографиях у них рты закрыты. :) Мне кажется, в данном контексте "подхватила" - это не значит, что вытянулась в прыжке, как вратарь за мячом, это просто синоним слова "завладела". На фотографии стрела явно принадлежит именно этой лягушке (а не соседней какой-нибудь), так что, на мой взгляд, цитата соблюдена. Но окончательное решение, разумеется, за Редколлегией.
23 ноя 2005, 11:41
Дико извиняюсь, что обидела :( Просто сама убираю кусок про "вышли в чистое поле" Потому что им там и не пахнет. А у Вас работа просто супер, но как по мне можно было бы просто упустить конец цитаты и все. Но я, конечно же, не решаю... Просто чем оставлять это на последние часы, решила обратить внимание сейчас :) Еще раз извините, если обидела :)
23 ноя 2005, 11:53
А вы читайте так "сидит лягушка, стрела на подхвате..." ;) --- Вот ваш пост заставил меня призадуматься... и лучше бы я этого не делала... Вот ведь какая вещь получается. Василиса-то наша Премудрая, и сама она не торопится работать, если за нее это могут сделать мамки-няньки. Уж они за нее всю черную работу сделали, и хлеб, и рубашку, Василиса сама только ела и танцевала, насколько я помню. :) Исходя из всего перечисленного я НЕ ВЕРЮ, что она самолично стрелу "подхватывала" в буквальном смысле этого слова. Ну не вратарь она. Ну ладно, сидит в болоте, доля такая её... Стрела золоченая летит в болото (ну не в саму же лягушку... хотя карикатуристы это любят ;) ), что делает Василисушка? Я так думаю, хлопает в ладоши, вызывает мамок-нянек и они приносят ей стрелу. То есть сама Василиса и пальцем не шевелит, в болото с головой не ныряет, Еленой Исинбаевой ввысь не взмывает. Так что все логично. Вы еще не согласны? Тогда мы идем к вам..... :-Е~
22 ноя 2005, 16:25
Посмотрите пож. - выставляться можно? http://www.eva.ru/albumpage/59461/4.html
22 ноя 2005, 16:42
Боюсь, только цитата помогает определить, что это медведь:) Меня даже не столько цвет смущает(ладно, белый так белый, мог же он теоретически в лес забраться:)), сколько отсутствие опознавательных "медвежьих" признаков. Если будут ушки, нос черный подрисуете, ну попробуйте как-то загримировать, в общем. Все-таки конкурс костюмированный.
22 ноя 2005, 16:43
- у меня сложность с узнаваемостью героя сказки (по костюму), - сомневаюсь, что все редколлежки посчитают достаточным "рост ребёнка" (по правилам по пояс минимум) - не хватает ещё одной фотографии по идентификации родства - по составным элементам коллажа вопросов нет подождите мнения других членов редколлегии :)
22 ноя 2005, 16:46
Да, с этими замечаниями тоже согласна. Просто я именно по костюму высказалась, потому что, по-моему, это самое уязвимое место в работе.
22 ноя 2005, 17:43
Ларис, соглашусь со всем, что написали тебе выше девочки. Твой мишка должен быть узнаваем на идентификационной фотографии, а не только на коллаже. Попробуй с гримом омедведить Женю ;) Желаю удачи, будут вопросы, мы всегда рады ответить :)
22 ноя 2005, 20:35
Я бы посоветовала пририсовать нос и хоть какие-то ушки сделать.Иначе костюм не подходит.
22 ноя 2005, 16:54
Ура поздравляю редакцию, работ наберется как раз идеальное количество!!! :-) Оптимальный вариант для конкурса - от 5 до 10 страниц. Это повышает вероятность "правильного голосования", когда люди не просто так кликают на ники или обламыватся посреди голосования странице эдак на 23-й и оставшиеся фото даже не видят :-(, а честно хотя бы проглядят все работы прежде чем жать на кнопку. :-)
22 ноя 2005, 17:12
Полный ОFF....................................... Юна, я вот наблюдаю за происходящим, и у меня возникло дикое совершенно предложение. Выносить его в административный не очень хочу. Не отметайте сразу. Суть вот в чем: я так понимаю, что в обычных конкурсах решение по фотографиям принимается большинством голосов ОРов, так? ОРы сейчас - довольно большая группа. Предложение: а что, если ОРам "делегировать" на конкурс группу из, скажем, пяти или семи человек, которые будут заниматься "Черным списком". Так, во-первых, голосование и обсуждение пройдет быстрее. А во-вторых, группа будет меняться от конкурса к конкурсу - следовательно, у ОРов, не входящих в группу в текущем конкурсе, появится возможность время от времени и другими делами заниматься :-)
22 ноя 2005, 18:41
Off У меня было ровно такое же предложение :) Не знала куда с ним сунуться, думала писать на орский мэйл после конкурса :)
22 ноя 2005, 18:45
off....................................... ;) а может быть они так и делают, а? Ведь обычно в конкурсных топах мелькает не более пяти имен с буквами (ОР) на хвосте ;).
22 ноя 2005, 20:08
... по-моему у ОРов есть те, кто "ведет" конкурс, но голосуют все-таки все (то есть, для принятия решения нужно 8 голосов). Но, вроде, у них есть какие-то методы для более простого голосования, чем у нас (этакие "легенды и мифы об орской жизни" :) ).
22 ноя 2005, 17:44
Посмотрите, пожалуйста ещё раз :) (всё, кроме иденти) http://www.eva.ru/albumpage/55648/3.html
22 ноя 2005, 18:00
По количеству базовых иллюстраций у меня вопросов нет :) Выставляйте остальные ;) Соответствие действий цитате: сразу видно, что КШ пропустила мимо ушей, все, что сказала ей мама ;DDD Удачи вам! :)
22 ноя 2005, 18:14
Спасибо большое!:):):)
22 ноя 2005, 18:06
считаю, что со составными элементами коллажа всё в порядке, с цитатой тоже :) для нагляности неплохо было бы добавить исходную фотографию ребёнка в костюме (именно сейчас для предварительного "приговора"), это очень важный пункт в рассморении коллажа, а вот идент. родства можно и поздже выложить при выставлении конкурсной работы ;)
22 ноя 2005, 18:15
Сейчас выставлю :)
22 ноя 2005, 18:23
Жду приговора :) http://www.eva.ru/albumpage/55648/4.html
22 ноя 2005, 18:29
так нет той самой исходной фотографии, откуда был "вырезан" ребёнок для коллажа?! :(
22 ноя 2005, 18:30
позвольте-позвольте %) А где же ИСХОДНАЯ фотография ребенка в костюме? Та самая, которую вы использовали в коллажа? Или я не там смотрю? %(
22 ноя 2005, 18:33
Нужна именно эта? :(((( Не смогу... Там, на её фоне один человек, который просил не выставлять фото в инет (если я часть фото удалю - ничего страшного?)
22 ноя 2005, 18:35
откадрируйте так, чтобы был виден только ребенок, нам это нужно для того. чтобы понять. что не было графической обработки костюма и ребенка.
22 ноя 2005, 18:49
Есть http://www.eva.ru/albumpage/55648/4.html
22 ноя 2005, 18:55
да, на мой взгляд теперь всё точно в порядке :) а то я сомневалась в подлинности туфелек ;)))
22 ноя 2005, 19:05
Спасибо :))), можно выставлять? А иденти свою и с ребёнком чуть позже выставлю, Ок?
22 ноя 2005, 19:36
Только закачайте фотку ребенка в костюме (ту, из которой коллаж) на станицу конкурса. Это не только для нас нужно, но и для остальных участников. Можете добавить 2 фотографии с подтверждением родства попозже, но они должны быть на момент окончания приема работ-начала конкурса.
22 ноя 2005, 19:38
Я всё поняла :) Спасибо :)
22 ноя 2005, 18:36
Упссс... Нашла в корзине. Ура! :) Сейчас что-нибудь придумаю
22 ноя 2005, 18:37
:( ищите! есть еще время
22 ноя 2005, 18:38
Уже :)
22 ноя 2005, 18:34
нужно еще 2 фотографии с ребенком и исходник фотографии для конкурсной работы.
22 ноя 2005, 18:07
Теперь отлично :)
22 ноя 2005, 18:15
Мне про козочку понравилось :))) Жаль, не успела ответить в предыдущем топе...
22 ноя 2005, 18:32
;)
22 ноя 2005, 18:26
Спасибо... конечно же!!! (разволновалась :))
22 ноя 2005, 18:37
Дорогая редколлегия, посмотрите, пожалуйста, всё ли в порядке: http://www.eva.ru/albumpage/28853/10.html
22 ноя 2005, 18:39
По-моему, все соответствует правилам. Подождите еще мнений остальных :)
22 ноя 2005, 18:44
Вот это костюм! =8) Снимаю шляпу! :) У меня нет вопросов ни по работе, ни по идентификации. Все замечательно. Удачи вам! :)
22 ноя 2005, 18:46
22 ноя 2005, 18:50
да, думаю, можно выставлять :) всё подходит..
22 ноя 2005, 20:25
В порядке,в полном:)
22 ноя 2005, 19:19
Девчат, а выбор редколлегии будет? А то вы тут трудитесь, должны же быть хоть какие-нибудь привилегии! :)
22 ноя 2005, 19:30
Нужно у ОРов спросить :) Но я не знаю, как выбирать - мне все нравятся :)
22 ноя 2005, 19:44
Если не будет - то призовых мест окажется просто меньше :-) Так что лучше вам все-таки выбрать.
22 ноя 2005, 20:00
ппкс! хотя и представляю сложность задачи! :)
22 ноя 2005, 20:02
Согласна :) Будем просить ОРов, потому как замечательных работ явно сильно больше, чем призовых мест.
22 ноя 2005, 20:26
Я уже думала об этом:)Может нам разрешат просто как-то отметить понравившиеся работы..медальки то наверное не дадут от нашего имени:))
22 ноя 2005, 20:52
А придётся ;-) (с транслита)
22 ноя 2005, 19:37
Ой, а как же выбирать-то? %) Я не смогу! Мне каждая работа уже, как родная! :)
22 ноя 2005, 19:51
Спросите у ОРов, они научат! :)
22 ноя 2005, 20:03
да, тяжело! :)))
22 ноя 2005, 20:30
посмотрите пожалуйста мою работу, теперь удовлетворяет условиям конкурса?
22 ноя 2005, 20:44
Да, по-моему, всего хватает :) подождите еще остальных.
22 ноя 2005, 20:48
офф....Саш,эта работа обсуждалась в нашем форуме?Я не нашла..Хотелось бы мнения почитать.
22 ноя 2005, 20:56
Она обсуждалась в этом топике (посмотри сверху), просто автор ее переделала сильно (раньше была золушка в гиганской туфельке).
22 ноя 2005, 21:00
Уже поняла.Саш,зайди на форум,я там сообщение оставила.Срочное:)
22 ноя 2005, 20:29
подскажите,каким весом (в Кб) должна быть фотография,чтобы сервер не стал её сжимать?
22 ноя 2005, 20:41
кто бы это знал... :( может только программисты и администрация...
очень уж коверкает он качесвто,этот сервер :( жаль
во-во! я тоже на днях интересовалась! все еще интересуюсь! :))) может, у ОРов спросить... я тут посмотрела некоторые фотки, кот. уже выставили... самая "тяжелая" больше 90... но я не все смотрела!
22 ноя 2005, 20:49
спросила в вопросах и жалобах... ждем-с...
22 ноя 2005, 20:56
ОГРАНИЧЕНИЙ НЕТ!!! ФОТКИ НЕ СЖИМАЮТСЯ! я в шоке. :)
Это пока не факт, моя сжалась (с транслита)
22 ноя 2005, 21:08
а не подскажите, сколько было и сколько стало?
22 ноя 2005, 21:12
Стало 54, а было около 100 - 105. (с транслита)
22 ноя 2005, 21:36
у меня было 103, стало 49 :( (с транслита)
22 ноя 2005, 23:28
Так. У меня было 80Кб и осталось ровно столько же, тютелька в тютельку...
22 ноя 2005, 23:57
может, те, которые меньше 100, точно не сжимаются, а остальные - как получится? :)
23 ноя 2005, 00:00
У меня такое же предположение. Правда, возможно, что не меньше ста, а меньше 80-ти, как в паспорте.
23 ноя 2005, 01:52
Было 199, стало 38. Почувствуйте разницу.....
22 ноя 2005, 21:35
моя тоже сжалась, больше, чем в 2 раза :( (с транслита)
А почему в шоке? Это какое ж разрешение надо сделать, чтобы при заданных размерах "вес" получился очень большой? :-)))
22 ноя 2005, 21:07
у меня больше 200 получилось. да я сначала подумала про спонсорские конкурсы, когда куча фоток... если каждая будет весить по 200... а потом уже сообразила, что на сайте остаются только призовые фоты... не так уж и много получается...
22 ноя 2005, 21:16
SynnyCat сейчас закачала на конкурс что-то огромное, так что, думаю, ограничений действительно нет.
22 ноя 2005, 21:18
У каждой палки - два конца. Представьте себе эмоции голосующих с ограничениями трафика, открывающих такую фотографию для голосования... А на сайте после конкурсов все фотографии остаются - их можно увидеть по ссылке "Посмотреть все результаты в номинации".
22 ноя 2005, 21:30
действительно. а я настолько была уверена, что только призовые остаются, что даже проверять не стала. :crazy
22 ноя 2005, 20:32
А можно ваше мнение и мне плиииз? Очень хочу участвовать в конкурсе! http://www.eva.ru/albumpage/36508/7.html Много трудностей конечно-же. Поменять конечно еще можно и нужно кое что. Но моему мужу не нравится что у старшего усики :( :( А мне кажется что вполне нормально для Алм Баба, подскажите как быть? Усы это: кофе прилепленное на креме :) Спасибо огромное заранее.
22 ноя 2005, 20:35
Ой забыла ЦИТАТА: — Теперь ты можешь спокойно поесть, никакой беды с тобой не приключится. — Про какую беду ты говоришь? — удивлённо спросил Али-Баба. Марджана рассказала ему обо всём с самого начала, и о белом и красном кружочках на воротах, и о злодеях, что спрятались в бурдюках на дворе, и о том, как она с ними расправилась. Или без первых 4-х строк.
22 ноя 2005, 20:40
уф, насчет усов - по-моему они суперские :) Про остальное - трудно судить, не видя составляющих и оригинальных фотографий деток в костюме. отвлечонно - мне нравится второй вариант.
22 ноя 2005, 20:41
Надо выставить еще исходные фотографии,плюс идентификационные,тогда вы сразу получите исчерпывающий ответ и будет понятно,есть ли какие-то замечания.:)
22 ноя 2005, 21:44
Мама дорогая! :))) Вот это Али-баба! Вот это костюмы! С нетерпением жду идентификационных фотографий! :) Усики - то, что надо, на мой взгляд ;))) (шепотом, чтобы муж не услышал ;) )
Здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, мою работу. Можно ли ее выставить на конкурс? http://www.eva.ru/albumpage/20745/11.html
22 ноя 2005, 20:36
По-моему все хорошо, нужно только еще цитату посмотреть. Подождите еще мнений.
22 ноя 2005, 20:45
Все хорошо.Только по поводу цитаты и я сомневаюсь,но ...если вы ее просто сократите,чтоб не было слишком много активных действий,которых нет на данной работе,то вообще претензий не будет.:)Подождем остальных:)
:) Спасибо, сократила немного.:) Более подходящей в тексте не нашла.
22 ноя 2005, 21:47
Наконец-то! Поросята! ;) Вопросов нет! Удачи вам! :)
Спасибо!:)
Уважаемая редколлегия, пол дня жду ответа по поводу работы. Посмотрите пожалуйста теперь все подходит?
22 ноя 2005, 20:50
Простите, Вы писали наверху топа, поэтому я не видела. Чуть выше ответила.
22 ноя 2005, 20:51
Не всегда есть возможность высказаться сразу.У меня остались сомнения,как только я выясню мнения остальных,я сообщу свое решение.Остальные думаю скоро выскажуться:)
22 ноя 2005, 21:10
Какие сомнения?
22 ноя 2005, 22:00
Лично у меня по поводу костюма сомнения.
22 ноя 2005, 22:32
А что в нем не так? Белое блестящее платье, на голове украшение, прическа, что не так?
22 ноя 2005, 22:57
Обувь.Но как я понимаю вам надо подождать еще одно мнение.Если оно будет положительное,выставляйтесь.:)
22 ноя 2005, 22:35
Я скажу, что - ДА, подходит ;)
Anonymous
22 ноя 2005, 22:38
Вы считаете что красивое платье это костюм?
22 ноя 2005, 22:52
Я считаю, что в случае с Золушкой костюм очень тонкий момент - красивое платье может быть костюмом.
22 ноя 2005, 23:06
Спасибо огромное, выставляю.
22 ноя 2005, 23:11
У нас пока два "за", подождите еще чуть-чуть третьего. впрочем, Вы уже выставили... Но все равно нужно 3-е "за", подождем решения Барсы и Alter ego.
23 ноя 2005, 12:21
большинством голосов решено, что Ваша работа остаётся на конкурсе ;)
23 ноя 2005, 12:51
Спасибо уже выставилась.
22 ноя 2005, 20:51
Ответьте, пожалуйста! Можно нам выставляться или нет? Только один человек добро дал, а остальные? http://www.eva.ru/albumpage/692/1.html
22 ноя 2005, 20:57
Меня все устраивает :)
22 ноя 2005, 20:58
Подождите еще немного:)Ведется обсуждение.
22 ноя 2005, 21:39
Вопросов больше не имею ;)))
22 ноя 2005, 22:29
мда... пожалуй, имею... %( Natana права. На вашей работе имеется нарушение Правил, на которое как ни старайся, а закрывать глаза нельзя. В Правилах четко сказано: "- Ребенок на конкурсной работе должен быть изображен в полный рост, или по пояс (но НЕ МЕНЕЕ чем по пояс), если этого требует сюжет сказки (герой сидит за столом, на лошади, и т.п.)." В вашей ситуации трудно представить себе сюжет, по которому фею можно было бы изобразить НЕ в полный рост. Кроме того, у вас есть фотография, на которой девочка в роли Феи изображена целиком. В таком виде ее и нужно поместить на коллаж. Извините, что не сообразила сразу %((( Моя вина!
22 ноя 2005, 21:54
Дождитесь еще одного голоса ЗА и тогда выставляйтесь.Мой голос-против.Меня не устравиает "действие" феи.Вот выписка из правил: - Ребенок на конкурсной работе должен быть изображен в полный рост, или по пояс (но НЕ МЕНЕЕ чем по пояс), если этого требует сюжет сказки (герой сидит за столом, на лошади, и т.п.). В случае последнего в паспорте нужно разместить фотографию ребенка в костюме в полный рост. Ваша фея всего этого не делает.Она не делает таких действий,которые требует сюжет сказки. Она обрезана и находится где-то за кадром,и мне не понятно какое действие она выполняет.Ваша работа на мой взгляд просто открытка,не имеющая никакого отношения к сюжету сказки.
23 ноя 2005, 00:09
Теперь в полный рост... что еще?;-) http://www.eva.ru/albumpage/692/1.html
23 ноя 2005, 00:21
А теперь я только ЗА:)
23 ноя 2005, 00:38
Ну, я всегда была за :) Думаю, что можно выставлять.
23 ноя 2005, 09:00
Ура! Пошла выставляться! :-)(-)
23 ноя 2005, 00:17
Какие у вас девочки красивые - чудо! :)
23 ноя 2005, 09:01
22 ноя 2005, 21:16
Посмотрите, пож-та, всё соответствует? http://www.eva.ru/albumpage/26568/11.html
22 ноя 2005, 21:20
Волк мне сильно напоминает Леонова из "Джентельменов удачи" :) По-моему все прекрасно. Подожди других мнений.
22 ноя 2005, 21:36
Спасибо, пошла выставлять :):)
22 ноя 2005, 21:28
да:) Что волк,что КШ..хохочу:)
22 ноя 2005, 21:50
Супер! Какая милая картинка! :) Волк - само очарование и добродушие! ;)))
22 ноя 2005, 21:57
Хи :) Притворяется, чтоб не остаться без обеда...
23 ноя 2005, 00:12
ОЙ, спасибо, равеселили - чудесная работа! Волк - аналогов нет! СУПЕР!=D>=D>=D> P.S. Я решения не принимаю, просто случайный прохожий.
22 ноя 2005, 21:42
что за фото на первой странице........полки какие то с книгами)))))
22 ноя 2005, 21:44
Не пугайтесь ;-) это не конкурсное фото, просто идёт тестирование, скоро удалят (с транслита)
22 ноя 2005, 21:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16092315
22 ноя 2005, 21:54
понятно..))
22 ноя 2005, 21:42
Пожалуйста, помогите загрузить фотку на конкурс - поставила размер 500-375, название - латиница, но не пускает, говорит неверный размер Неверный размер изображения в файле ... JPG'
22 ноя 2005, 21:45
у меня такая же проблема была.......кадрируйте в нужных пикселях в фотошопе......у меня получилось.
22 ноя 2005, 21:53
Спасибо большое, справилась:)
22 ноя 2005, 21:46
вышлите работу сбда konkurssk@gmail.com я посмотрю.
22 ноя 2005, 21:52
Ура! Ура! Ура! Спасибо, мы уже на конкурсе :) офф: А что это специально наши ОРы выставили фотки неподходящие? Проверка? :)
22 ноя 2005, 21:57
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16092315
22 ноя 2005, 23:15
Да, именно с этим столкнулась...
22 ноя 2005, 23:26
Девочки, плиз, посмотрите идентификацию в паспорте (ребятенка пока еще в работу не вставила - аккумуляторы на фотике заряжаются :)) - всего хватает, всё подходит (идентификация "поштучная", потому что саморисованное, если помните :))? http://www.eva.ru/albumpage/19968/5.html
22 ноя 2005, 23:38
По-моему, все нормально... ждем медвежонка, без него работа не работа :)
22 ноя 2005, 23:41
Угу, бегаю каждые 10минут посмотреть: не сменился ли красный огонек на зеленый на заряднике :-D.
22 ноя 2005, 23:43
Ждем главного героя и идентификацию костюма в полный рост:)) А так претензий нет:)
23 ноя 2005, 01:56
Посмотрите, плиз: http://www.eva.ru/albumpage/19968/5.html - узнаваемо? PS. Какое поганое качество получилось на моей выставленной фотке :( - а так все красивенько было :).
23 ноя 2005, 09:58
Вопросов не имею. :) Насчет качества, может быть мишку сделать чуть поменьше - он же медвежонок %) Но это просто мое мнение, и без этого работа готова быть выставленной на конкурс. Удачи вам!
23 ноя 2005, 10:00
Узнаваемо:)
23 ноя 2005, 12:06
всё в самом лучше виде :) не вижу ещё фото на конкурсе ;)
23 ноя 2005, 12:10
Я вижу, на первой странице, 8-е по счету (на данный момент)
23 ноя 2005, 12:24
ой точно, точно :) это у меня глаза от великолепия работ разбегаются :)))
23 ноя 2005, 00:20
Надеюсь, что тревожу вас в последний раз :) посмотрите, пожалуйста мою идентификацию http://www.eva.ru/albumpage/55648/3.html
23 ноя 2005, 00:32
Посмотрела. Все в порядке. Только не удаляйте ее до начала конкурса, иначе другие конкурсанты могут счесть, что ее не было. :)
23 ноя 2005, 00:33
Не, не буду :) Спасибо :)
23 ноя 2005, 00:33
Выставилась, наконец-то. Не прошло и года! :) Исходная фотка была чуть больше 80, автоматически ужалась вдвое. :( Качество - плакать хочется. :( Девчат скажите что-нить хорошее, а? (я про идентификацию)
23 ноя 2005, 00:36
Про идентификацию - все отлично. Может ОРам сказать, что проводила эксперимент по их просьбе - выставила работу, а ее ужало? Может они дадут возможность перевыставить? Хотя, по-моему, смотрится все равно отлично.
23 ноя 2005, 00:39
а толку? вдруг, в следующий раз еще хуже будет?
23 ноя 2005, 02:13
Вижу, что есть толк. SunnyCat нашла способ закачать с нормальным разрешением :)
23 ноя 2005, 09:01
как же это сделать? :) откройте тайну золотого ключика :)
23 ноя 2005, 11:02
;)
23 ноя 2005, 01:12
Девочки посмотрите подходит???? http://www.eva.ru/albumpage/27208/9.html Если подходить выставлю на конкурс ну и индификацию само сабой разумеется я использовала 1 татошка 2 страшила 3 карзина 4 фрукты 5 бабочка 6 два вида замка 7 дерего ну и фон несчитая кусочков
23 ноя 2005, 01:17
Выставите исходную фотографию..Пока меня все устраивает.но для ококнчательного решения,хотелось бы взглянуть.
23 ноя 2005, 01:20
Сечас
23 ноя 2005, 01:41
Исходник добавила http://www.eva.ru/albumpage/27208/9.html сори доча просыпалась Хочу потом все окуратно сделать идентификацию если конкурсная работа подходит
23 ноя 2005, 01:54
У Вас на исходнике на девочке нет башмачков. Значит, не должно быть и на работе, иначе это дорисовка. Вы можете положить туфельку рядом - как будто Элии ее сняла, чтобы ноги отдохнули :) По составляющим у Вас, вроде все хорошо, хотя выставлены не все.
23 ноя 2005, 01:57
Спасибо что указали на ошибку еще выставила что использовала А цитата подходит?
23 ноя 2005, 02:12
По-моему, вполне, можно даже оставить так: "Элли достала хлеб и предложила кусочек Страшиле...". Думаю, что остальные редколлеги уже спят, так что подождите ееще их мнений с утречка.
23 ноя 2005, 02:54
ИСПРАВИЛА ПОЖАЛУСТА посмотрите второй вариант подходит там не видно ног http://www.eva.ru/albumpage/27208/9.html А то я работаю не поверите на рентиуме 1 и при фотошопе 5.0:( я завтра не смогу исправлять и так самое элементарное делается в 100 раз медленее :( могу выставить утром когда все будут главные этого конкурса А вот исправлять могу только сейчас Сейчас подходит? И как сделать чтоб при закачке на конкурс качество не терялось а то при закачки в паспорт теряется
23 ноя 2005, 03:24
Я считаю, что да :)
23 ноя 2005, 03:32
А какого размера должен быть файл чтоб закачать на конкурс и не сильно сжал фотку сам сервер. Размеры подогнала но от разного сжатия разное качество. Какого размера максимально можно загрузить?
23 ноя 2005, 03:37
Я не знаю от чего зависит то сжимет сервер или нет :( Он иногда пропускает огромные файлы, а иногда сжимает маленькие. SunnyCat вроде разобралась, попробуйте ей написать в "вопросах, жалобах, предложениях" - может она с утра поможет...
23 ноя 2005, 10:39
Если не считать, что я себе несколько иначе представляла костюм девочки из Канзаса,;) то у меня вопросов нет. Очень хорошая цитата и коллаж. Удачи! :)
23 ноя 2005, 10:49
Насчет костюма не знаю, а вот личико, мне кажется, очень похоже на Элли из классических советских изданий. :) Ну или что-то есть такое... похожее. :)
23 ноя 2005, 11:39
Cпасибо! вообще то Элли я только по мультику советскому знаю( там вообще костюм юбочка и ролинг) и по рисунков автора так что как таковой поняла что Элли маленькая самая обычная девочка, но в душе необычная :). А вот англиский фариант там я увидела что костюм проглядывается.
23 ноя 2005, 11:52
Спасибо! про конкурс только позавчера заметила компа не было продали :(. И во мучалась вчера на пентиуме 1 и фотошопе 1 в мечтах о моем пентиуме 4. + моя Зайка на отрез отказывается пазировать а туфли мин через 3 были уже разодраны успивай типа мама как хочешь а потом и само платье сняли :)
23 ноя 2005, 10:51
На мой взгляд все нормально теперь:)
23 ноя 2005, 11:53
Спасибо! Сперва не хотела принимать участие и возится когда разговор шел о конкурсе, а потом заразилась конкурсом :)
23 ноя 2005, 11:55
Да уж, это на редкость заразный конкурс. :)
23 ноя 2005, 01:37
Почему выставлйаю фотку, а она не пойавлйается? (с транслита)
23 ноя 2005, 01:50
Посмотрите, что необходимо для успешного выставления на конкурс: • фотография/картинка должна иметь расширение только jpg; • название файла должно обязательно быть набрано латиницей и не должно состоять из одних цифр; • размер фотографии/картинки должен быть одним из предложенных 375*500, 500*375, 375*375 (http://www.eva.ru/articles/faq4.html#f605 )
23 ноя 2005, 03:41
Вы выставляете ту, что в паспорте вторая? у нее размеры совершенно неподходят. Но даже если бы подходили - не может он тыкву изображать: "Ребенок должен быть в костюме одушевленных героев выбранной сказки"
23 ноя 2005, 07:43
Эхх, ОК, спасибки. (с транслита)
23 ноя 2005, 02:11
Сколько красивых новых работ! Такая красотища, и все такие разные!
23 ноя 2005, 02:14
Точно :) Мы вот все спорим - будет завтра еще десяток работ или нет :)
23 ноя 2005, 02:48
Вполне может быть. :)
23 ноя 2005, 10:41
я ставлю на то, что дойдем до 90 работ ;Р
23 ноя 2005, 04:44
Уважаемые ОРы, вставила снимок и что то засомневалась..посмотрите пожалуйста, все ли правильно.. что то я смотрю, надписей ни у кого нет, а я сделала..
23 ноя 2005, 05:21
ОРы не принимают участия в этом конкурсе :-)
23 ноя 2005, 05:28
Сейчас редколлегия проснется. Но я перечитала правила и не нашла ничего запрещающего. :) Но я ничего не решаю, просто успокаиваю. :)
23 ноя 2005, 05:35
Надписи можно (по правилам) :-) Они просто не считаются за "элементы фона".
23 ноя 2005, 05:50
совершенно точно :) ну, еще они не очень хорошо читаются в таком размере...
23 ноя 2005, 05:39
ОРы не заносят работы в ЧС в этом конкурсе. По работе - не хватает одной СОВМЕСТНОЙ фотографии ХА и ребенка в паспорте (если с синими волосами это Вы, если нет, то двух :) ). По самой работе - мне кажется, что все в порядке, но подождите мнений остальных редколлег. Они появятся утром по московскому времени.
23 ноя 2005, 10:06
По работе все ок.Не хватает одной совместной идентификационной фотографии.
23 ноя 2005, 10:48
Согласна. Очень понравилось действие героини :) Будущая актриса растет! ;) Надписи не запрещены. Так что все ок. Еще раз напомню - не забудьте довыставить идентификацию к 24.00 по евскому времени. Удачи вам.
23 ноя 2005, 11:45
осталось только выставить ещё одну совместную фотографию, потверждающее родство ;)
23 ноя 2005, 05:49
Предварительная статистика :) по 67 работам, 70 героям (пока моя будущая царевна спит...) Популярность сказок: 1. Золушка - 13 2. Красная шапочка - 10 3. Три медведя - 8 4-6. Волшебник Изумрудного города - 7 4-6.Кот в сапогах - 7 4-6.Колобок - 7 7. Спящая красавица - 5 8-9. Али-Баба и 40 разбойников - 3 8-9. Царевна лягушка - 3 10. Приключения Буратино - 2 11-12. Русалочка - 1 11-12. Три поросенка - 1 Ни разу: - Волк и семеро козлят - Петушок золотой гребешок - Снегурочка Популярность героев: 1. Красная шапочка - 10 2. Золушка - 9 3. Медведи и Мишутки - 7 4. Принцы-царевичи - 5 5-8. Спящая красавица - 4 5-8. Кот в сапогах - 4 5-8. Заяц - 4 5-8. Львы разные - 4 9-10. Али-Баба - 3 9-10. Машенька - 3 По двое: Буратино, Фея, Железный Дровосек, Элли По одному: Русалочка, Охотник, Маркиз, Лиса, волшебница Стелла, Лягушка, Василиса Премудрая, Наф-Наф, Волк Самое популярное действие: превращение Золушки в красавицу. Эта сказка вечно живет в наших сердцах. :) На трех фотографиях есть по два героя. Эх, пойду пообедаю...
23 ноя 2005, 05:53
Ого! Спасибо, интересно :-) Эх, не было у меня выбора, кроме Шапочки, потому как "модель" давным-давно вышла из конкурсного возраста, а из всех старых костюмных фотографий только один совпал со сказкой в списке. А вообще это не конкурс - это просто праздник какой-то :-)
23 ноя 2005, 05:58
Да уж, я с момента первого объявления буквально поселилась на конкурсной странице... :)
23 ноя 2005, 05:53
Здорово :) Спасибо. Я как раз собралась подсчитать. :) Жаль, что снегурочек нет ни одной, но еще не вечер :)
23 ноя 2005, 05:55
Не сезон. ;)
23 ноя 2005, 06:05
Ну есть же старые фотографии у народа... В моем детстве только ленивый не делал из девочки снегурочку на Новый Год. Впрочем, сейчас может что-то изменилось...
23 ноя 2005, 08:45
Так снегурочка то там - обычная девочка:) Только из снега леплена:)
23 ноя 2005, 09:06
да,наверно ближе к НГ было бы подавляющее большинство снегурок и снежинок :)
23 ноя 2005, 09:24
Спасибо за статистику, очень интересно:)
23 ноя 2005, 10:25
ой, как здорово! спасиииибо!!
23 ноя 2005, 12:42
Статистика супер и вообще конкурс отменный. сперва как то косо я на это идею смотрела:). А теперь вот сама втянулась :)
Anonymous
23 ноя 2005, 09:30
elenusik - мальчик неузнаваем в роли принца
23 ноя 2005, 09:35
Ну вот, прибежала вчера вечером с работы вся в мыле, у нас же 2 часа разницы во времени с Москвой, думала что не успею изменить фото и выставить. Срочно закинула второй вариант :-) А сегодня утром смотрю - фотки еще принимаются, значит, по 23-е включительно? :-) :-) :-) Вот дура, просчиталась! :-) Я уже изменила и первый вариант, теперь, наверное, и поменяла бы конкурсное фото, если кто-то может выставленное удалить :-) Если это проблематично, то пусть уже остается как есть...
23 ноя 2005, 11:03
не дождетесь! ;))) нам не зачто заносить вашего Львенка в ЧС ;РРР
23 ноя 2005, 11:37
Юна, а я только собралась сказать, что каждый раз, просматривая выставленные фотки, останавливаюсь на Вашей солнечной картинке:) Вижу, что большинство за первый вариант, но лично я отдыхаю душой на вашем втором:):) Не переживайте, работа действительно чудесная:)
23 ноя 2005, 11:52
Да я и не переживаю, сама дура - с датами ошиблась. :-) Положила в паспорт оба новых варианта, пусть уже все будет как есть, первый можно просто так посмотреть. :-)
23 ноя 2005, 09:44
Посмотрите, пожалуйста, мою работу и идентификации. Всё ли правильно?
23 ноя 2005, 10:09
У меня претензий нет:)
23 ноя 2005, 10:32
Off А Вы на почту взглянуть не могли бы? Я там последний вариант отослала :) Мне бы хотя бы примерно знать, чтобы не соображать срочно чтото другое :)
23 ноя 2005, 10:36
Сейчас гляну.:)Луки-стрелы..это?:)
23 ноя 2005, 10:39
уху :) спасибки :)
23 ноя 2005, 10:41
:)Ответила.Тут могу процитировать.С моей стороны претензий нет.И цитата соответствует,и элементов 5,костюм узнаваем..не вижу никаких минусов:)Еще два голоса ЗА для уверенности и все ок.
23 ноя 2005, 10:48
Спасибо. Это значит, что запасной вариант готов. Посмотрю, успею ли сделать чтото более интересное :)
23 ноя 2005, 11:00
Я тоже за:)
23 ноя 2005, 11:22
Все отлично! :) Спасибо и удачи!!! :)
23 ноя 2005, 13:06
спасибо!! :)
23 ноя 2005, 11:23
-
23 ноя 2005, 10:56
Редколлегия, загляните, пожалуйста, вот сюда и выскажите свое мнение: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16101934 Так как у нас уже вечер и времени у меня на переделки мало... хочется полной определенности. :) Мой ответ постом ниже, но в данном случае ваше мнение мне дороже своего. :)
23 ноя 2005, 11:01
У нас нет претензий.:)Из всех спорных моментов мы пытаемся найти подходящий вариант для всех.В вашем случае все нормально:)
23 ноя 2005, 11:05
Спасибо за быстрый ответ :)
23 ноя 2005, 11:12
Мое мнение совпадает с Вашим ответом:) Идеального соответствия, наверное, нет ни на одной работе, везде можно найти какие-то мелкие огрехи, если излишне придираться.
23 ноя 2005, 11:01
Люди, у меня никак не получается сделать коллаж - видимо я ещё новичок в этом деле в фотошопе... Помогите плиз - у меня есть 5 картинок плюс фото дочки, как в фотошопе работать с несколькими фото одновременно, вставлять их, вырезать - у меня фотошоп 7 версия англ. Спасибо заранее!
23 ноя 2005, 11:04
Могу только дать ссылку на уроки : http://avi-mpg.narod.ru/photoshop/index.htmll Там есть про выделение и копирование объектов... Но не уверена, что можно сделать за один день. Точнее, успеть-то можно, но определенная сноровка при этом не помешала бы...
23 ноя 2005, 11:23
Спасибо большое!
23 ноя 2005, 12:16
не туда (-)
23 ноя 2005, 11:29
вот еще очень доступный урок http://www.eva.ru/albumpage/49220/7.html Удачи!
23 ноя 2005, 11:54
А разве полигональным лассо удобнее всего? ПМСМ, magic wand лучше вырезает, только в зависимости от картинки надо процент менять, чтобы не захватывал фон или не оставлял слишком много.
23 ноя 2005, 11:56
А я маской пользуюсь, но человеку, без опыта обо всем этом лучше не знать. ;)
23 ноя 2005, 12:13
А мне расскажите? А то у меня много времнеи именно само вырезание занимало. Що такое маска?
23 ноя 2005, 12:17
Оно тоже долго. Просто мне лично привычнее и удобнее. :) Выглядит как закрашивание объекта одним цветом, и потом по этому цвету он выделяется. :)
23 ноя 2005, 12:26
Понятно. А чем удобнее?
23 ноя 2005, 12:29
Края аккуратненько без "шумов" выделаются, всякие извилинки, закорюченки легче обводить. Но это лично мне. :)
23 ноя 2005, 12:38
А я вот резинкой(ластик) извращаюсь простой :);)Мне так удобнее
23 ноя 2005, 12:48
Для разных объектов - разные инструменты ;). Объекты с гладким контуром лучше всего вообще пером обводить ;)
23 ноя 2005, 12:42
Завидуююю :-) у меня вообще только обычное лассо, какие там маски.... :-( (с транслита)
23 ноя 2005, 12:48
"пе-ре-ве-ди! ;DDD я и словов-то таких не знаю ;) Просто тот урок, на который я ссылку дала, в свое время помог мне подружиться с Фотошопом :)то есть он довольно доступен, имхо.:)
23 ноя 2005, 12:45
Посмотри мою, подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/66456/5.html
Anonymous
23 ноя 2005, 12:50
На колобка ребенок не похож:(
23 ноя 2005, 12:52
Ребенок нет, а костюм колобка!
23 ноя 2005, 12:53
нет исходной фотогорафии ребёнка, так очень сложно судить... :( по составным коллажа вопросов нет.
23 ноя 2005, 12:59
добавила, посмотрите ещё разок)))
23 ноя 2005, 13:29
Спасибо, на Вашей конкурсной работе "обрезана" часть головы ребёнка. На данный момент не могу сказать, вызовет ли этот факт какие-либо разногласия у членов редколлегии. По костюму как таковому вопросов не имею :)
23 ноя 2005, 13:18
при закачивание пишет системная ошибка((( что это? все размеры совпадают
23 ноя 2005, 13:24
Вы фото уменьшили? У Вас в паспорте размер 600 х 441, а надо 500 х 375
23 ноя 2005, 13:25
все уменьшила поставила 500*375, пишет системную ошибку! может это глюк очердной?
Может название только из цифр? Это не пройдет. Расширение точно .jpg, не .jpeg???
23 ноя 2005, 13:11
Скажите ,пожалуйста ,пойдет ли эта фотография на конкурhttp://www.eva.ru/albumpage/62361/9.html с. Если подходит выставлю идентификацию.
Anonymous
помойму это готовая открытка с сайта что дали в форуме фотопеределки. Тоесть только лицо заменили. костюм с открытки и поза тоже. Не ваш именно ребенок принял эту позу и одел костюм сделанный или купленный. Могу ошибатся но такие похожие открытки там видела.
23 ноя 2005, 13:30
Извините, а где цитата? Где 5 элементов?
23 ноя 2005, 14:09
что бы ответить на Ваш вопрос нам надо увидеть - исходную фотографию ребёнка в костюме - пять базовых картинок коллажа - цитату к сюжету сказки на конкурсной работе
23 ноя 2005, 14:20
Да ,это фотомонтаж сделанный из открытки .Поэтому я и спросила,подходит она или нет. Мне непонятно зачем ,лепить кучу всяких героев из разных открыток.Просто я считаю ,что этот фотомонтаж самый удачный.И подозревала ,что он не подходит для конкурса. Спасибо всем кто ответил:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)