Конкурс "Место встречи"

Администрация сайта и Общественная Редакция рады объявить о прием фотографий на конкурс "Место встречи". Мы надеемся, что данный конкурс поможет всем нам познакомиться поближе, подружиться, провести приятно время. Правила конкурса: 1. На конкурс принимаются групповые фотографии еварушниц(-ков) в количестве 3-х (ровно трех!) человек на фоне памятника в вашем городе. Памятник должен быть известен и считаться городской достопримечательностью (а не являться декоративной скульптурой). 2. При выставлении фотографии, в поле комментария должны быть указаны ники и номера паспортов всех трех еварушниц, находящихся на снимке. Идентификация будет проводиться по фотографиям в паспорте (наличие тех же лиц на личных фото или в фотоальбоме). В фотоальбоме необходимо наличие не менее двух личных фотографий и любой фотографии из конкурсной серии. В фотоальбом выставляющего необходимо выложить идентификацию памятника (подробнее смотрите пункт 5 правил). 3. Аккаунты всех трех участников фотографии должны быть зарегистрированы не менее месяца назад на момент объявления правил (не позднее 1 октября 2005г., так как анонс опубликован 1 ноября 2005г.). 4. Наличие детей на фото разрешается, если это дети участвующих в снимке еварушниц (дети при этом не считаются еварушницами, то есть взрослых все равно должно быть ровно три). Наличие на снимках родственников, знакомых и других взрослых, если они не являются еварушницами(-ками), зарегистрированными не менее месяца назад, не допускается. Главными действующими лицами должны являться только 3 еварушницы. Дети могут присутствовать только в качестве фона. Наличие "животных" на фотографии не допускается. 5. Памятник, на фоне которого сделан снимок, должен легко идентифицироваться. В кадр должна попасть значительная часть памятника (или он весь) либо хорошо узнаваемая деталь памятника (одна из скульптур группы, голова известной статуи, табличка с хорошо читаемой подписью, и т.д.). Между фотографирующимися и памятником не должно быть ничего и никого. Допускается наличие только цепочки-загородки памятника. Под "памятником" в данном конкурсе понимаются только скульптуры людей и животных (возможны бюсты), либо композиции с участием таких скульптур. На конкурс не принимаются фотографии с фонтанами, зданиями, усадьбами, вечным огонем, стеллами и другими сооружениями БЕЗ скульптур людей и животных" Необходимо также предоставить идентификационную информацию о памятнике: - ссылку на официальный сайт (городской, туристический, информационный и подобные) с фотографией данного памятника и информацией о нем; - либо поместить в паспорт самостоятельно отсканированное изображение памятника с открытки, туристической брошюры и т.п. 6. Запрещается выставлять одну и ту же фотографию со всех трех аккаунтов участниц сьемки. Договоритесь, пожалуйста, между собой, кто из троих выставит снимок. В случае победы будет награждена вся тройка! Запрещается присутствие одного и того же человека на нескольких выставленных конкурсных фотографиях. 1 еварушница(-ик) участвует в конкурсе всего 1 раз (на одного человека всего одна фотография во всем конкурсе). Более поздние фотографии (по времени выставления на конкурс) с одним и тем же участником будут удалены. Все еварушницы(-ки), запечатленные на снимке, должны быть согласны с участием этой фотографии в конкурсе. В противном случае, если кто-то из участников попросит удалить фото, просьба будет удовлетворена. 7. Для поиска еварушниц, живущих в вашем городе/районе, можно использовать поиск через паспорт (конечно, найдены будут только те, кто указал свою страну и город проживания): http://www.eva.ru/main/passport_user_search Не забывайте про Общие правила конкурсов. http://www.eva.ru/articles/contests.html
23 ноя 2005, 16:48
Вопрос, оставшийся без ответа в анонсном топе: еварушницы должны быть в полный рост или как угодно?
Это на Ваше усмотрение. Но учтите, что Общественные Редакторы должны опознать всех участников композиции :) Поэтому наличие только руки/ноги/головы/носа/улыбки_Чеширского_кота за целого еварушника (еварушницу) не потянет :)
23 ноя 2005, 16:49
Скажите, пожалуйста, индентификацию нужно выкладывать только в паспорте той еварушницы, которая выставляет фото на конкурс, или остальные участницы тоже должны разместить у себя в паспорте конкурсную и идентификационные фото?
2. При выставлении фотографии, в поле комментария должны быть указаны ники и номера паспортов всех трех еварушниц, находящихся на снимке. Идентификация будет проводиться по фотографиям в паспорте (наличие тех же лиц на личных фото или в фотоальбоме). Получается, что должна быть обычная идентификация. Не менее двух личных фотографий еварушниц (еварушников) и конкурсная фотография (или любая другая из конкурсной серии). Все эти фотографии должны быть в фотоальбоме. А в фотоальбоме выставляющего, кроме упомянутых выше фотографий, должно лежать подтверждение общеизвестности памятника и его идентификация.
23 ноя 2005, 17:10
Спасибо!
23 ноя 2005, 17:53
а почему именно памятники?????? ТУ нас есть просто втроем в кафе. Не примут?
Нет, только у памятника и чтобы он был не просто статуэткой во дворе, а известен (о нем было бы написано или фотографии его есть в публикациях как в книгах, так и в интернете (публичные сайты)). Правила этого конкурса были объявлены еще 1 ноября :)
23 ноя 2005, 18:24
:-(((( Теперь все побегут специально фоткаться у памятников. А так бы были случайные тем и знаменательные фоты!:-)
Ну что тут поделаешь, условия таковы. :( И количество тоже не изменить, а жаль.
23 ноя 2005, 22:08
Ага, мы специально бегали :-)
24 ноя 2005, 17:24
И мы :)
25 ноя 2005, 20:13
А мы долго искали памятник, у которого можно было сфоткаться. Просто не хотелось далеко от места встречи ехать. Вот и решили на женщине остановиться... Ну и страшная она :)
23 ноя 2005, 20:54
А поиск паспортов отключен !!! http://www.eva.ru/main/passport_user_search Как с этим ?
Поискать в клубном топике :) Можно кликнуть клич во Всем остальном. Поиск отключен был несколько дней назад. А о конкурсе было объявлено еще 1 ноября...
23 ноя 2005, 22:17
Тогда так и напишите в правилах, что поиск отключен, работать в ближайшее время не будет, а жители всех населенных пунктов, кроме Москвы, ставятся в невыгодные условия - т.е. как хотите, так и ищите соседей :-) :-(
Ну почему же? Многие давно уже знакомы и в Регионах есть топы городов.
Неправильно. Специально объявили об этом конкурсе практически ЗА МЕСЯЦ до начала сбора. Паспортный поиск перестал работать примерно неделю назад. Специально объявили о правилах заранее, чтобы могли обсудить возможность встречи, согласовать дату и время.
24 ноя 2005, 11:28
А почему животные в кавычках? Вы кого имели в виду?
24 ноя 2005, 12:33
"Животные" в еварушных конкурсах это и рыбы и птицы и насекомые и прочие представители фауны.
24 ноя 2005, 19:34
Ну и глупо, что еварушниц должно быть трое - я одна на всю страну!!! (с транслита)
24 ноя 2005, 20:59
Значит именно этот конкурс не для Вас.
25 ноя 2005, 14:04
Обидно просто, у меня тут столько памятников!.. (с транслита)
26 ноя 2005, 02:39
Так фотографируйтесь :) Вам память будет :)
26 ноя 2005, 04:01
Точно. :) Например, я как-то делала коллекцию себя любимой со всеми танками города. :-)
27 ноя 2005, 04:22
Именно :) Самое же главное, что благодаря многим конкурсам в семейном альбоме появляется больше интересных фотографий :)
27 ноя 2005, 19:14
себе не интересно... придется других конкурсов подождать!!! даваите что-нибудь экзотическое придумаем (с транслита)
27 ноя 2005, 19:41
А может быть есть идея об экзотике?
27 ноя 2005, 19:54
ну не знаю, что-нибудь типа "экзотическое рядом"... (с транслита)
27 ноя 2005, 19:56
А что такое "экзотическое"? Вот для Африки, например, экзотика - снег, а для России и ряда других стран - обычное дело :)
27 ноя 2005, 20:03
нет, я бы скорее предложила бы поискать что-нибудь удивительное, что не каждыи заметит (с транслита)
27 ноя 2005, 20:12
А попробуйте сформулировать правила для этого конкурса?
27 ноя 2005, 20:30
о-го-го! так с ходу не получится, боюсь... (с транслита)
27 ноя 2005, 20:58
А как быть, если упоминание в интернете о памятнике есть только в виде нескольких строчек в статье???
27 ноя 2005, 21:21
Выставляйте :) Главное, чтобы по этому описанию можно было точно сказать, что это как раз тот самый памятник, у которого Вы сфотографировались. И чтобы это был "официальный" сайт.
28 ноя 2005, 08:47
:( А я уже выставила другую фотку......жаль... И поменять я ее уже, наверное, не успею... Ну да ладно...
23 ноя 2005, 20:08
Вопрос, оставшийся без ответа: Птицы, сидяшие на или возле памятника (если не повезет), будут считаться "животными в кадре"?
Да. они будут считаться за животных. В кадре (на самой фотографии) не должно быть никакой живности, живых существ кроме трех еварушниц.
23 ноя 2005, 20:13
А как же быть, если на 40-метровом памятнике чайка присядет отдохнуть? Ждать у моря погоды?
Верно, кидать сапоги и шапки, чтобы согнать чайку и голубей ;-)
23 ноя 2005, 20:22
Спасибо за ответ! Придется мужей с рогатками с собой брать ;-)
:) Учтите, что прием фотографий закончится в понедельник вечером. Не так много времени осталось ...
23 ноя 2005, 20:45
:-D представляю картину как 3 "сумасшедшие" (в хор. смысле этого слова) носятся вокруг памятника и разгоняют птиц :-D
24 ноя 2005, 06:33
Вот это и надо щелкать!!! И подпись "а раньше тут были птицы..."
23 ноя 2005, 20:43
Вопрос: А если памятник - это фонтан в виде человеческой жигуры? Например "Фонтан Дружбы Народов" как на ВДНХа? Разрешается такая фотка? И еще вопрос: А если фонтан в виде чел. фигуры не работает уже, т.е. вода не льется ;-)?
Под "памятником" в данном конкурсе понимаются только скульптуры людей и животных (возможны бюсты), либо композиции с участием таких скульптур. На конкурс не принимаются фотографии с фонтанами, зданиями, усадьбами, вечным огонем, стеллами и другими сооружениями БЕЗ скульптур людей и животных". Если не принимаются фонтаны без скульптур, то со скульптурами принимаются.
23 ноя 2005, 20:52
Я наверное тупая :-) (я себя люблю) но поясните мне противоречия: только скульптуры людей и животных ..... не принимаются фотографии с фонтанами, ....другими сооружениями !!!БЕЗ скульптур людей и животных" Я так понимаю что можно человек-фонтан? Не ругайтесь на меня ...
Если в фонтане и т.д. нет человека или животного, то такое нельзя. Если в фонтанной композиции есть человек или животное, то можно.
23 ноя 2005, 21:00
значит я не тупая :-))))))) Спасибо за ответ!
23 ноя 2005, 21:16
Будьте добры ответить http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16125649
24 ноя 2005, 14:35
Скажите, а если это тетя с крыльями, она будет считаться человеком? В Таллинне самый известный памятник это "Русалка", вот такая: http://www.rusalka.ee/img/rusalka3.jpg
Да, будет :) Только учтите, что рядом (и на фоне) не должно быть никаких других взрослых детей кроме трех еварушниц (еварушников).
24 ноя 2005, 15:03
Ок, постараемся. Спасибо за ответ
23 ноя 2005, 21:40
Шкитти ОФФ... И как это понимать?! Ты перешла в славный отряд грызунов?! :-О ;)
офф это понимать так: что мне очень-очень лениво что-либо делать :) и я предпочитаю все время спать ;-)
23 ноя 2005, 21:52
... Покой нам только снится ! ;)
ага :) мрррм :*
23 ноя 2005, 21:46
простите, но такой бред((((
Прощаем :)
23 ноя 2005, 22:00
Возможно, но этим вы обижаете тех, кто не посчитал это бредом и потратил усилия, чтоб принять участие в конкурсе;)
23 ноя 2005, 22:02
Пожалуй, подпишусь под словом "бред".:-) И за что, собсно, голосовать? За то, что узкий круг ограниченных еварушников таки встретился в реале? За удачно выбранный памятник? За ники? :think
23 ноя 2005, 22:51
:)Хороший вопрос!
23 ноя 2005, 23:15
Я думаю за оригинальность фотографии :-)
24 ноя 2005, 02:07
А за что вы обычно голосуете в фотоконкурсах? Я, к примеру, за композицию, ракурс, симпатичность "объекта"... :-) Так и тут.
24 ноя 2005, 06:07
Вы, извините, видели первые 4 фотографии? Это же натуральный "семейный альбом". Даже если бы все трое стояли на головах или висели на руках\рогах у этих статуй, никакой оригинальности это снимку не прибавило бы.:-) Обычно я голосую за оригинальность или хорошее исполнение, а вот что можно выжать из подобной идеи ФОТОконкурса - ума не приложу... как, видимо, и первые участники конкурса;-). В общем, я так полагаю, это конкурс не художественный, а спортивный - кто сумел собраться, тот и выиграл.:-D
24 ноя 2005, 06:31
Да это ж только первые четыре, сейчас народ каааааааак разойдется! Я вот не тороплюсь, так как ИДЕИ нет. Появится идея - побегу щелкаться. А пока без конкурса встречаемся. :)
24 ноя 2005, 07:17
Главное, чтобы Ваша идея пришлась по душе двум другим участникам групповухи!;-)
24 ноя 2005, 12:06
Ой, ну ладно вам........Хотите сказать, что детские конкурсы, где "...нога одна сзади, другая впереди..." отличаются особой композицией или оригинальностью....ну, такой вот конкурс-мне даже интересно на памятники посмотерть :):):):)
24 ноя 2005, 13:27
ну, у меня вот масса идей по фото.. Но, к сожалению, я сейчас "невыездная", так что встречаться нескем... :) А так, я бы "начистила Ермаку сапоги" :) это я про памятник :)
24 ноя 2005, 18:33
Думаю, что стояние на голове таки весьма продвинуло бы снимок в плане оригинальности :-D Вообще, этот конкурс по сути ничем не отличается от всех прочих - любую тему можно сфоткать и оригинально, и скучно, это зависит не от темы, а от рук и головы фотографа :-) Опять же если первым участникам не удалось сделать ничего выдающегося (теоретически, фоток не смотрела еще и актуальных участников не видела), это не значит, что сие невозможно в принципе :-)
25 ноя 2005, 19:54
а мы вот собрались еще весной в Киеве и как оказалось, одна из фоток подошла на этот конкурс :-)
24 ноя 2005, 13:24
Не скажите.. Легко, конечно, выбрать памятник в Питере... И доказать его достопримечательность и популярность в городе... Но, как я посмотрела на имеющиеся уже работы, не в каждом "мухо##ске" можно доказать достопримеательность такового.. Уже ради этого автору честь и хвала :) А что касается идеи - так форумчане сами просили конкурс встреч в реале. ОРы отлично сработали - из такой обтекаемой идеи сделали правила конкурса. Вполне понятные и воплотимые в жизнь :)
Anonymous
23 ноя 2005, 22:13
В случай если фото победила, то кто из девушек получает значок?????
Все. В правилах и про это написано. Было... Но сейчас не нашла...
23 ноя 2005, 22:26
П. 6 Запрещается выставлять одну и ту же фотографию со всех трех аккаунтов участниц сьемки. Договоритесь, пожалуйста, между собой, кто из троих выставит снимок. В случае победы будет награждена вся тройка!
Спасибо! Помню, что было это. :)
23 ноя 2005, 22:55
уупс, выставила фотку и забыла ссылки на наши паспорта приписать, сорри, можно исправиться??? Juliett http://www.eva.ru/passport/31225.html кукуня http://www.eva.ru/passport/27770.html Lvusik http://www.eva.ru/passport/28446.html
Фотография удалена, закачивайте с указанием паспортов :)
23 ноя 2005, 22:56
да-а-а-а!....такого я не ожидала... интересно, что за грибы вы съели, после чего придумали именно этот конкурс...а тем, кто не общается с другими еварушниками и (или) живет за границей, что делать? "ну вы, блин, даете...!(с)" какие-то у вас, организаторов-придумщиков конкурсов, извращенные через чур правила. просто конкурс на фоне памятника-скульптуры по-вашему неинтересно... надо извращ обязательно, чтобы фотографии были только москвичей (т.к. они только и встречаются, имхо, причем ОРы в том числе), после идентефикаци штуки три-пять останутся, и все они призовые...дааааа, делаааа. "...и тут Остапа понесло..."(с) щас я еще пару-тройку фраз вставлю и ваще со штрафом останусь. и без того отлично понимаю, что пост мой будет удален, т.к. неугоден. и неважно, что это мое мнение, важно, что оно расходится с вашим. важно вам. на том и посмотрим, как оно так. удачи вам.
23 ноя 2005, 22:59
А можно хоть слово вставить? Хотя, вам по-моему ответ не нужен был...
23 ноя 2005, 23:16
Простите, а кто вас заставляет участвовать?...
23 ноя 2005, 23:30
да меня не заставляют участвовать, а вынуждают такими вот правилами НЕ участвовать. где я вам еварушников найду, если я с ними не знакома... где я вам их найду, если я живу не в России... и т.п. но, судя по такой вот вашей агресивной позиции, вас устраивает именно то, что учавствовать будет ограниченное количество людей, ну неужели не понятно вам самим? но если это самацель конкурса, тогда нет проблем. а что я могу вам противопоставить, кроме своего возмущения? вам ведь неинтересно мнение таких, как я, так и говорить тут не о чем. а если б было интересно, то не был бы придуман такой ограниченный конкурс, имхо. а следующий конкурс придумайте под названием "мое фото с Папой Римским" или что-то в этом духе, чтоб отбою не было от конкурсантов... причем с Ионаном Павлом II, прости господи.... извините за сарказм, я не очень люблю дебатировать впустую, но мое личное мнение об абсурдности и ограниченности такого вот конкурса очевидно из моего поста. за сим прощаюсь с вами и желаю удачи и разнообразия фотографий участников. ("вас" - имела в виду не кого-либо конкретно, а организаторов конкурса в целом). Элен.
23 ноя 2005, 23:48
Да просто конкурсы так и придумывают, чтобы НЕ ВСЕ могли участвовать.Потому что народу тут-тысячи!!!(или что-то около этого;) ) Не нервничайте!!!Будет и для Вас конкурс!!!
24 ноя 2005, 02:01
Так в том-то и цель конкурса: спровоцировать наибольшее число еважителей на встречу(-чи) или знакомство(-ва) :)
24 ноя 2005, 02:10
Не надо так... Я хоть и не организатор конкурса, но это первый конкурс за полгода, в котором я МОГУ принять участие. Ну и что, что правила несколько смешны (особенно про голубей на памятнике). Но ведь это же шанс.
24 ноя 2005, 02:20
А не в России еварушников совсем нет... :mda
24 ноя 2005, 02:35
Простите, а вы анонс конкурса видели, или в первый раз о нем сегодня узнали? Анонс появился 1-го ноября...
24 ноя 2005, 08:10
Счастливого пути! :-) PS Интересно, почему людям не приходит в голову, что детские конкурсы могу обижать сотни Хочушек и ЭКОшек, что свадебные могут обижать того, кто из форума "Пока не замужем", кулинарные - того, кто не умеет готовить и т.д. и т.п. :-) :-) :-) Эгоизм - великое дело: главное, чтобы МНЕ, любимой, подошло, а если нет, то и конкурс плохой, и ОРы гады. :-) На любой конкурс найдутся "обиженные". Этот конкурс не предназначен для вас лично, ждите следующего. :-)
24 ноя 2005, 15:04
Зачем же так злиться? По-моему, очень даже хороший конкурс, побуждает на поиски друзей, и практически каждый может в нем поучавствовать, если очень захочет. Вот я не учавствую в конкусрах детей (которых пока нет), ну и что? Какая тут может быть обида? :) Мы живем тоже за границей, в Бонне, где количесво жителей 300 тыс. и все равно мы нашлись и нашли время встретиться, познакомиться поближе. Я очень рада, что есть такой конкурс, и именно из-за того, что живу за границей :)
24 ноя 2005, 02:17
Всегда удивляют меня подобные выступления :-о Интересно, какой можно придумать конкурс, чтобы он устраивал абсолютно всех? "Конкурс фотографий задней обложки общегражданского паспорта еварушника"? (задней - чтобы уважить право на частную жизнь тех, кто не хочет "светить" лицо" ;-)) ПС Над патетикой вашей предпоследней фразы можно рыдать... :-D Как хочется людям почувствовать себя диссидентами... :-)
24 ноя 2005, 12:09
А что делать людям из форума "Хочу ребёнка", например???????????????? Они путь против конкурсов с детьми возмущаются???? Что уж вы прям какая скандалистка :)
24 ноя 2005, 00:55
тоже подпишусь, лучше бы конкурс на самый красивый вид города сделали бы с памятниками и так далее!
24 ноя 2005, 01:17
И ева бы рухнула. Навсегда :-)
24 ноя 2005, 02:18
Лично я застрелилась бы на 150й странице такого конкурса... а сама Ева застрелилась бы еще раньше ;-):-D
24 ноя 2005, 06:37
Вот так Ева спасает наши жизни ;)
24 ноя 2005, 11:17
Какая вы выдержанная! Мне застрелиться хочется уже примерно на 15-й страничке!!! :-)
24 ноя 2005, 18:35
Пожалуй, я польстила своей выдержке :-D
24 ноя 2005, 08:32
Помните как Чебурашка с друзьями "Дом дружбы" стоил? :-) Основная подоплека этого конкурса - не только виды города показать, но и оторвать еварушниц от мониторов и свести их в реале. :-) К тому же как вы предлагаете идентифицировать виды города??? Как отличить фотографии, которые человек лично сделал, и которые просто в инете нашел? И как потом еварушники будут голосовать за 150 конкрусных страниц? :-)
24 ноя 2005, 06:42
А что, еварушницы в других городах встречаться не могут? Не совсем справедливо получается...
24 ноя 2005, 07:05
Кто вам такое сказал?
24 ноя 2005, 08:08
Прописку не спрашивают. :-)
24 ноя 2005, 09:38
Ага, только в Таллине, Франкфурте и Москве. ;)
24 ноя 2005, 10:25
люди! да вы меня не поняли, впрочем, я и не удивляюсь. я не обижена и не раздражена тем, что не могу принять участие в данном конкурсе, я раздражена его ограниченностью. но это лишь моё, частное мнение, которое я желала донести до вас, но увы - вы меня не слышите. я не могу предпринять мер и ублажить всех, пытаясь всем доказать аксиому, мне неподвластно говорить в стену и метать туда же бисер, боюсь обидеть зря человека, не причастного к данному вопросу. вас если устраивает такой конкурс, где будет 5-7 фотографий известных ВАМ людей, живя при том в виртуальном мире Евы, то не чурайтесь личностных после того обращений, ссылаясь на виртуальность. я не обижена и не обделена чем-либо, мне просто кажется абсурдным такое представление об общении в виртуале...ПОВТОРЮСЬ - ЭТО ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. а язвить постфактум и откидывать однозначные обидные реплики, конечно, могут только ограниченные умом, имхо. удачи всем.
А что Вы предлагаете?
24 ноя 2005, 10:41
в данном случае я предлагаю проголосовать за кого-либо, набирая при том опыт и монеты, больше никакого интереса в данном конкурсе нет, имхо, т.к. фотографии, по крайней мере те, что уже выложены, неинтересные, обычные люди в обычных позах и при обычных обстоятельствах, скучно. но развлечения можно найти в другом месте, что, собственно, я и сделаю.
24 ноя 2005, 12:53
Да ладно вам! Я в этом конкурсе без вариантов пролетаю - ближайшие еварушницы, судя по поиску, за 150 км. И даже если бы я намеревалась их найти - без понятия, как это можно сделать;) Но все равно смотреть интересно:)
24 ноя 2005, 13:49
Ну наконец то.
24 ноя 2005, 23:27
Главной идеей конкурса было сподвигнуть людей отойти от компа и встретиться где-нибудь. В кафе решили отвергнуть из-за того, что у всех такие фото есть и это не будет лишним поводом для встречи :( Во всем остальном решили не ограничивать слишком сильно, чтобы людям все же хотелось встретиться и пообщаться :)
24 ноя 2005, 17:44
А я, например, не могу принять участие в конкурсе про детей. Их у меня просто еще нет. Или в конкурсе кулинарном. Нет времени у меня изощряться. Так что ж теперь?!
24 ноя 2005, 13:01
я тоже пролетаю с этим конкурсом- а так хочется поучавствовать((( правда смотрю немного пока фоток, буду надеятся, что ближайшие конкурсы будут полояльнее
24 ноя 2005, 13:17
Вопрос к ОРам: а люди на заднем плане разрешены? У нас ну оооочень людное место для встречи получилось :(
24 ноя 2005, 13:29
встречайтесь в 5 утра - когда людей мало... :)
Пункт 4. В нем написано, что в качестве фона допускаются только дети ...
24 ноя 2005, 14:23
В п.4 написано, что дети на фото могут быть только детьми еварушниц и служить фоном. Я так понимаю, это относится к ДЕТЯМ на фото. в п.5 есть фраза "Между фотографирующимися и памятником не должно быть ничего и никого. Допускается наличие только цепочки-загородки памятника." А у нас люди получаются ЗА памятником... Так можно?
Не должно быть в кадре никаких людей кроме трех еварушниц. Допускается наличие только детей. Больше никого не должно быть ...
24 ноя 2005, 14:54
:( Жаль, прикольная фотка отпала... Ок, выставим дургую :)
24 ноя 2005, 17:45
:) Нам ли быть в печали!
24 ноя 2005, 14:41
Скажите, а тетя с крыльями будет считаться человеком? В Таллинне самый известный памятник это "Русалка", вот такая: http://www.rusalka.ee/img/rusalka3.jpg
24 ноя 2005, 17:40
Думаю, подойдёт. И человек и "животное" в одном флаконе ;-) правилам не противоречит. :-) (с транслита)
24 ноя 2005, 17:44
Какой классный памятник с кошкой только что выставили!!! :-)
24 ноя 2005, 17:49
за агитацию не сочтут? ;-) а кот классный ( шепотом)
24 ноя 2005, 18:08
Так голосование же еще не началось. :-) Я просто впервые этот памятник увидела, понравился. :-) Эх, жаль, я сейчас не в Киеве!!! Там такой Паниковский!!! Такая Проня Прокоповна с Голохвастовым!!! :-)
24 ноя 2005, 18:13
И еще там же классный памятник актеру, сегодня целый день вспоминаю его фамилию, он по-моему, отца Прони Прокоповны сыграл, и, если не ошибаюсь, в Вечерах не хуторе... С таксой...
24 ноя 2005, 17:51
А как будет определяться известный это памятник или нет?
24 ноя 2005, 18:04
Покажите фото памятника из путеводителя по городу, вырезки из газет, ссылки на него в инете на официальных сайтах, в общем, достойный доверия источник кроме вашего фото. Который позволяет идентифицировать памятник и город. Читайте правила конкурса пункт 5, там все написано.
А, кстати, вопрос! Какой именно сайт может называться официальным? http://romanov-murman.narod.ru/foto/hr_razn/1_1_daniil_650.html http://www.sedmitza.ru/index.htmll?sid=151&did=1744&p_comment=culture Парочка вышеприведенных сайтов является "официальными", например?
24 ноя 2005, 19:31
да, являются :)
Спасибо :) А на будущее - что НЕ является "официальными" сайтами?
24 ноя 2005, 21:32
Видимо, сайт, только что созданный своими руками ;-)
25 ноя 2005, 00:20
Не годятся сайты-самоделки. Сайты городов (администрации), организаций и т.д. скорее всего будут зачтены как официальные.
Возникли еще два вопроса: 1. В правилах сказано "Идентификация будет проводиться по фотографиям в паспорте (наличие тех же лиц на личных фото или в фотоальбоме)". Означает ли это, что в паспорте выставляющей(его) фото еварушницы(ка) должны находиться идентификационные ЛИЧНЫЕ фотографии ДВУХ ОСТАЛЬНЫХ изображенных на конкурсной фотографии участниц(ков)? 2. Вопрос задавала уже, но не могу найти свой пост :) Итак, в общих правилах конкурсов написано: "5. Конкурсная агитация запрещена. - Если ХА будет просить проголосовать за свою фотографию во время 1 и 2 этапов конкурсов, то его фотография будет удалена с конкурса сразу же. К агитации относятся сообщения типа: "проголосуйте за меня", "проголосуйте за наших", "моя фотография тоже участвует", "я выставила фотку" и подобные. - Если будут просить проголосовать за чужие фотографии, то все сообщения будут удаляться со штрафами." А если я ДО начала голосования просто сообщила в клубном топе о том, что "мы сегодня фотографировались для конкурса". Но в день когда нечнется голосование топ с этим моим постом в архив НЕ уйдет. То-есть фактически его может прочитать каждый и узнать, что я участвую в конкурсе. Сочтется ли это за "агитацию"??? Заранее спасибо за ответы. И еще хотелось бы услышать мнения хотя бы парочки ОРов :)
25 ноя 2005, 00:43
2. Вам уже отвечали. Если модератор увидит или кто-то даст ссылку, то сообщение просто удалят без штрафа.
Спасибо :) я просто топ не нашла, где я этот вопрос задавала :)
25 ноя 2005, 01:52
1. Только свои личные :) Чтобы по ним можно было определить, что лицо на конкурсной фотографии и лицо в паспорте - одно и то же. 2. Считаются за агитацию те топики/сообщения, которые написаны во время голосования. Однако если написано "проголосуйте", "голосуйте", то это карается в любом случае (вне зависимости от того, когда и где написано сообщение). В Вашем случае это не будет считаться за агитацию. По хорошему, надо бы блокировать топы, в которых обсуждаются фотографии, сообщается о выставлении их на конкурс. Но ведь не будут же модераторы ходить по всем топикам и выискивать такие сообщения, чтобы заблокировать. Мне лично времени жалко :)
Спасибки :)
25 ноя 2005, 00:38
Я тоже ЗААА!!!Это актуально для молодых семей!! Спасибо Вам автор топа!!!
25 ноя 2005, 01:53
По-моему, Вы ошиблись топиком :) Хвалебные оды по поводу создания нового раздела следует публиковать в другом топике ;)
25 ноя 2005, 02:51
Скажите пАжАлуста.. Вот у нас... ах у нас... памятников конечно много.. ( Антверпен, Бельгия) но визиткой города является метров 5 на 2 каменная рука якобы великана, которую ему отрубили за поборы на великих водах реки Шельды.. Подскажите... такая ручка подойдет под ваши правила? Уж очень бы хотелось эту визитку вам всем показать и о ней рассказать.. :-)
25 ноя 2005, 03:32
Любопытно :) Обсудим этот момент. На всякий случай, стоит еще подыскать и не только руку. Если судить по пункту: 5. Памятник, на фоне которого сделан снимок, должен легко идентифицироваться. В кадр должна попасть значительная часть памятника (или он весь) либо хорошо узнаваемая деталь памятника (одна из скульптур группы, голова известной статуи, табличка с хорошо читаемой подписью, и т.д.). должна быть в кадре хорошо узнаваемая деталь памятника ... голова известной статуи и т.д. и еще: Под "памятником" в данном конкурсе понимаются только скульптуры людей и животных (возможны бюсты), либо композиции с участием таких скульптур. На конкурс не принимаются фотографии с фонтанами, зданиями, усадьбами, вечным огонем, стеллами и другими сооружениями БЕЗ скульптур людей и животных" "возможны бюсты" - про другие части ничего не сказано... Интересный вопрос. Но с другой стороны, такая рука явно может принадллежать только человеку, а не являться абстракцией...
25 ноя 2005, 03:45
Жду результатов обсуждеия.. Ванька-то тоже в наличии имеется, позеленел уж весь, бедняга...
25 ноя 2005, 12:46
Разрешение есть :)
25 ноя 2005, 15:41
Спасибо большое.. :-) приезжайте будем позировать...:-)
25 ноя 2005, 17:27
Ой, уже никаких вопросов :) Можете удалить пост :)
25 ноя 2005, 19:46
бред...я с еварушнецами не встречасюсь..и откуда я их возьму?понимаю одна там..возле памятника
25 ноя 2005, 20:23
"Место встречи" тихо сам с собою и с памятником:)) Если не встречаетесь - значит это просто "не ваш" конкурс:)
26 ноя 2005, 18:48
Значит да:))..Было бы че нибудь классное..там конкур "маскарад"или конкурс "гадали"
26 ноя 2005, 21:11
Что-то типа Маскарада уже было:)
25 ноя 2005, 23:16
А конкурс комментариев будет?
26 ноя 2005, 02:03
Будет :)
26 ноя 2005, 04:02
Ура :) Как раз начали появляться интересные работы. ;)
Это не фотоконкурс, а просто ОРские каникулы ;-) какие-то :) Так мало фоток я еще не видела :) Интересно, прибавится хотя бы еще столько же?
27 ноя 2005, 00:49
УДАЛИТЕ ПОЖАЛУСТА ФОТКУ!!!! фока POLI( это наша фотка) я и многие еварушницы не видят ее в маленьком варианте, а она уже пошла спать :( и утром мы выставим а то она со спокуойной совестью ушла сделав дело а вот выяснилось что у меня не видно крестик и коментарий в уменьшенном варианте а большая видно и не только у меня
27 ноя 2005, 01:49
Занесите в ЧС фотку, она попрсит вас САМА удалить и перевыставит чтоб работала.
27 ноя 2005, 03:47
Ой, какая фотка клевая :-) Обещаю голос :-)
27 ноя 2005, 04:25
Фото в ЧС, но попросить удалить должна она сама и именно там. Не переживайте, время заменить еще есть :)
27 ноя 2005, 10:27
Спасибо!!! Пока дрыхнет я ей сказала она все сделает уже дальше. Попросить об удалении и перевыставит СПАСИБО!!!!
27 ноя 2005, 10:38
Проснулась, похоже :)
27 ноя 2005, 10:42
ура!!!! Осталось перевыставить!
27 ноя 2005, 10:57
не за что :)
27 ноя 2005, 11:34
А когда из ЧС удалят уже вроде POLI попросила
27 ноя 2005, 12:13
Удалена. Перевыставляйте :) А можете написать, как это получилось? В копилку глюков...
27 ноя 2005, 12:19
Во время выставления Ева отключилась, потом после refresh-ки появилась такая
27 ноя 2005, 12:29
Я чесно говоря и незнаю, Poli сказала что выставила я в упор видела крестик, а она фотку. Я подумала что это глюк моего компа она пошла спать с чистой совестью. А сегодня и у нее крестик был думаю что вовремя выставления может что то перезагрузилась потому так вышло так как было видно когда на крестик нажимаешь большой вариант
27 ноя 2005, 12:40
ОФ............................... А еще оказался прикол что мы все живем на одной улице :) А Анано даже в доме где живет мой дедушка,но ва другом подъезде_ вот так а узнали только друг друга на еве и благодоря этому конкурсу идея была Poli. А еще Анано оказалась лекторшей в институте где учится POLI вот так все перепутано оказалось.
ПО 28 включительно сбор, те завтра до ночи?
27 ноя 2005, 22:09
Уточняю: до скольки часов по Москве?
27 ноя 2005, 22:25
До 23:55, а может и ещё на пару минут раньше.
28 ноя 2005, 08:11
Лучше выставить фото до 23:50 по Москве. Время Евы немного спешит (минут 6), поэтому лучше не рисковать. И не забудьте в комментарии написать номера паспортов всех троих участников встречи :) И не забудъте про идентификацию :)
Спасибо! Уже выставили! :)
28 ноя 2005, 10:37
ОРы! Хэлп! Абигаль случайно неправильно указала номер моего паспорта. Можно исправить? Мой паспорт http://www.eva.ru/passport/54477.html Спасибо огромное.
28 ноя 2005, 14:02
Мы решили, что пусть так остается, так как номер паспорта уже определили :)
28 ноя 2005, 14:14
Ну ок. Пусть остается так :) Спасибо.
28 ноя 2005, 19:37
ОРы, спасибо за прощенную очепятку! :)
28 ноя 2005, 11:51
http://www.eva.ru/albumpage/58115/5.html такая индитификация подойдет? Заранее спасибо.
28 ноя 2005, 14:03
Да, подойдет :)
28 ноя 2005, 13:31
Торопитесь, люди!!! :-) Это же прекрасный шанс получить медальку "Призер фотоконкурса" почти на шару! :-) :-) :-) Работ мало, стало быть шансов много, это вам не спонсорский конкурс из 60 с лишком страниц..
28 ноя 2005, 13:38
Очень неприятный пост , очень......
28 ноя 2005, 13:42
Чем же? Я наоборот пытаюсь народ к конкурсу привлечь, есть еще целый день, чтобы успеть встретиться и сфотографироваться. И потом, не вижу в этой шутке никаких поводов для обиды. Если вас лично это чем-то задело, примите извинения.
28 ноя 2005, 13:45
про "на шару".. Еварушницы встречаются.. но в более теплой некаменной обстановке.. У меня таких девичьих фото- альбомы..:-) а получится.. что мы дружны только в виртуале.. :-) Если бы меня не посетило "ыдохновение" к этой "руке", ни за что бы не потянула народ морозить, а потов в кафе отогреваться.. У меня такие пироги в этот день дома были, ах ! :-) :-)
28 ноя 2005, 13:45
виртуальными пирогами угощаю в паспорте.. :-)
28 ноя 2005, 13:50
Пироги - это замечательно!!!! :-) А про шару - это же из студенческого фольклора. Нужно торопиться открывать зачетки, пока не улетела. :-) В этом конкурсе же можно одной фоткой сразу для троих приз получить, да еще и страниц мало, значит велик шанс, что голосующие все фотки в полном размере посмотрят, а не от фонаря кликнут. И призовых мест получается довольно много на общее число участников. ПМСМ, самая настоящая шара, "надо брать" (с) :-) Если бы в Израиле не нужно было так далеко ехать, чтобы найти памятник с изображением человека или животного, то и мы бы выставились, как раз у израильского топика офф был в выходные на природе. :-)
28 ноя 2005, 13:58
Точно подмечено, но ... у меня задача другая ;-) ;-) образовательного хЫрактера :-) .. С хистори членовредительства познакомить народ изначально была.. :-)
28 ноя 2005, 17:40
А что ж не домой - к пирогам? ;-)
28 ноя 2005, 18:16
И их потом сьели :-)
28 ноя 2005, 16:06
Уважаемые ОРы, подходит ли вторая фотка по ссылке (Зилант). Это символ нашего города. http://www.eva.ru/albumpage/16758/5.html
28 ноя 2005, 16:14
*вредным протиииивным голоском* А ОРы не отвечааают на такие вопросы :-Р
28 ноя 2005, 16:26
А кто отвечает? Спрашивают же, подходит фотка или нет:-(
28 ноя 2005, 16:29
Никто, разве что кто-то из еварушников вмешается добровольно. Согласно общим правилам фотоконкурсов ОР на такие вопросы не отвечает. А то были прецеденты, когда кто-то из Ор скажет "подходит", а общее голосование решает, что нет. Участник потом возмущается. :-( Решения по фото принимаются общим голосованием после того как фото будет выставлено на конкурс.
28 ноя 2005, 16:31
Вот теперь ясно, спасибо.
28 ноя 2005, 16:28
Вот ведь, Вы же и ответили на это сообщение:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16147378 и Ваш ответ: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16148333
28 ноя 2005, 16:32
Так это же не вопрос, подходит ли конкретное фото, а теоретический вопрос о памятнике - считается ли тетя с крыльями человеком :-)
28 ноя 2005, 16:34
А... хитрее надо быть значит;-)
28 ноя 2005, 17:21
Ну тогда такой вопрос, считается ли дракон животным?:) (с транслита)
28 ноя 2005, 17:23
Мое ЛИЧНОЕ мнение - да. Хоть и сказочное, но все-таки животное.
28 ноя 2005, 17:35
Ну вот, уже хоть что-то, будем надеятся, что Ваше личное мнение совпадет с мнением других ОРов:) (с транслита)
28 ноя 2005, 17:38
Лариса, это не просто животное, а герб города. Ссылок про него немеряно в инете. Идентификация есть.
28 ноя 2005, 17:40
НУ что, выставляемся? Где текст?? (с транслита)
28 ноя 2005, 16:17
Прикольное животное. :)
28 ноя 2005, 20:39
Подскажите мне.Пытаюсь закачать фотку,но мне выдаёт системную ошибку:((( Что делать???
28 ноя 2005, 20:52
Проверьте, пожалуйста: - размер строго 375*500, 500*375, 375*375 - только один из этих - название файла только латинскими буквами - расширение только JPG
28 ноя 2005, 21:02
Уряяяя!!!Спасибо.Название файла не на латинском был :(
Памятника вообще не видно:-(
28 ноя 2005, 21:12
Вполне все видно :)
29 ноя 2005, 09:47
Уряяя :))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)