ОР: Блиц-конкурс "Пироги"

19 дек 2005, 19:14
Общественная Редакция и Администрация сайта Ева.Ру рады объявить о конкурсе, который, возможно, ждут многие Еварушницы, которые любят выпечку :) Поэтому мы предлагаем принять участие в кулинарном блиц-конкурсе с простым названием, но не простой начинкой "Пироги".
19 дек 2005, 19:14
ПРАВИЛА КОНКУРСА 1. Принимаются фотографии пирогов и пирожков. КОММЕНТАРИЙ в виде рецепта к конкурсной фотографии ОБЯЗАТЕЛЕН. 2. На конкурсной фотографии должен быть представлен разрезанный пирог и кусок этого же пирога, чтобы было видно начинку. Если Вы выпекаете пирожки, то Вы должны представить блюдо с пирожками и один пирожок необходимо разрезать пополам, чтобы показать начинку. 3. Определение и условия приготовления пирога (пирожка) для текущего конкурса. Пирог с начинкой - мягкое выпеченное изделие из раскатанного (чаще всего дрожжевого) теста с начинкой. - Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным и т.д. - Форма пирога может быть любой. - Начинка пирога (пирожков) так же может быть любой. Пирог может быть сладким (сюда же можно отнести кекс и шарлотку). - Начинка может быть расположена как внутри пирога, так и сверху, не будучи полностью закрытой слоем теста. Допускаются пироги с начинкой в несколько слоев. - Начинка обязательно должна запекаться в духовке вместе с изделием (тестом). Таким образом, кремы и пропитки начинкой не считаются (пример: "Наполеон" не считается пирогом с многослойной начинкой, т.к. коржи выпекались отдельно). 4. Черный список не публикуется на сайте Ева.Ру, поэтому внимательно прочитайте правила и только потом уже выставляйте свои фотографии. Все неподходящие конкурсные работы будут удалены только по окончании приема без возможности замены. В этом конкурсе никто не сможет поменять свою фотографию на другую. Будьте внимательны.
19 дек 2005, 19:14
ИДЕНТИФИКАЦИЯ Для идентификации необходимо создать отдельную страницу в Вашем фотоальбоме и выложить следующие фотографии: - компоненты будущего пирога (1 фото); - промежуточные стадии приготовления (3 фото); учтите, что минимум на одной из фотографий процесса необходимо наличие явно узнаваемого ХА (Хозяина Аккаунта); - конечный результат, т.е. неразрезанный пирог/пирожки (1 фото); - конкурсная фотография, т.е. разрезанный пирог и кусок пирога (1 фото - можно в паспорт не выкладывать). Всего должно быть минимум 5 фотографий в отдельной папке для кулинарного блиц-конкурса. Учтите, что сначала проверяется идентификация, и только потом уже проверяется подходящесть Вашей фотографии под правила конкурса.
19 дек 2005, 19:15
СРОКИ проведения Обсуждение правил и подготовка к конкурсу: с 19 по 23 декабря 2005г. Выставление фотографий на конкурс только три дня: 24, 25 и 26 декабря.
19 дек 2005, 20:04
ну вот.. а я только что из-за стола - мы слопали мой пирог.. Придется печь еще один :)
19 дек 2005, 20:08
время пока позволяет :)
20 дек 2005, 10:25
а фигура? :)
20 дек 2005, 11:31
это уже у кого как... :)
21 дек 2005, 10:24
Ну и правила, ну накрутили!:-О
21 дек 2005, 10:58
а по моему, проще, чем с заготовками зимними, или с "мистер гриб" :) Чего проще - пеки пирог и щелкай аппаратом :)
22 дек 2005, 10:04
КОММЕНТАРИЙ к конкурсной фотографии в виде рецепта пирога ОБЯЗАТЕЛЕН!
22 дек 2005, 10:21
СДВИГ приема фотографий. Так как решено было продлить конкурс, то прием фотографий на конкурс начнется или вечером 23 декабря или днем 24 декабря. Прием фотографий закончится 26-ого декабря (в этот день еще можно будет выставить фотографии).
24 дек 2005, 15:52
А изюм в кексе - это начинка?
24 дек 2005, 20:27
я не ту фотку вставила;-( можно поменять? надо ведь разрезанный пирог показать, а я целый выставила...
24 дек 2005, 20:55
В правилах предупреждали...
24 дек 2005, 21:10
видела... просто ткнула не на ту фотку и загрузила;-( как можно поменять?
25 дек 2005, 15:59
У меня не получается выставить фотографию ;-(
25 дек 2005, 22:02
Пришлите мне, пожалуйста, посмотрим что там с размерами, и т.п. (с транслита)
26 дек 2005, 00:37
Она у меня ещё в паспорте есть самая последняя в папке (на конкурс "Пироги") Зарание благодарна :-)
26 дек 2005, 16:22
И мою в паспорте посмотрите. Последняя. Не могу выставить:( http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=143647
26 дек 2005, 23:43
Большое спасибо за беспокойство!!! :-) У меня получилось выставить фотографию :-)
19 дек 2005, 20:06
Плакаю :( у меня духовка накрылась... не видать мне конкурса :(( может, к соседям сходить, а?
19 дек 2005, 20:06
надо же мы с вами синхронно, плачу :-( (с транслита)
19 дек 2005, 20:15
да..
24 дек 2005, 20:28
а у меня почти тоже;-( еле допекла пирог;-( вообще не пашет...
20 дек 2005, 07:54
то же самое :(
19 дек 2005, 20:06
:-( блин, а у меня духовка сломалась :-( (с транслита)
19 дек 2005, 20:22
А сверху пирог можно украсить? Я понимаю, что начинка должна запекаться вместе с тестом, а как насчет украшения кремом или ягодами (или еще чем то) сверху?
19 дек 2005, 20:24
Украшайте :) Но не забудьте вырезать кусок, чтобы была видна начинка, для точной уверенности, что Вы испекли пирог, а не тортик :)
19 дек 2005, 20:25
Спасибо, будем знать :-)
19 дек 2005, 20:36
А если вот такой пирог, например: пирог в виде цветка с начинкой плюс ОТДЕЛЬНО выпеку стебелёк и листочки, а на конкурсной фотке - составлю всё вместе...так можно?
20 дек 2005, 11:35
эй, ответьте сюда, пожалуйста! ;)
20 дек 2005, 14:53
Главное - выполнить все условия для пирога, а украшать можно как хотите:)
19 дек 2005, 20:38
Делаем ставки- сколько будет "крокодилов" ? :)
19 дек 2005, 20:39
34, кто больше? ;-) (с транслита)
20 дек 2005, 10:27
ну ладно, я 35-й испеку:)
19 дек 2005, 20:40
н-да...сама хотела крокодила бы представить, но стесняюсь - не новО это уже..;)
19 дек 2005, 20:51
Вам вообще и без участия орден надо выдать- как крокодильей маме:-)
19 дек 2005, 20:51
насмешили :-D
19 дек 2005, 20:55
Кстати, ваши крокодилы - просто перлесть! Вот как раз вчера пекла, очень понравилось всем. Только мы его уже почти съели:-(
22 дек 2005, 12:31
Да! Ваши кроки - просто СУПЕР!!! Я брату на ДР выпекала по Вашим картинкам. Все в восторге были. Так что спасибо Вам огромное!!!
Anonymous
19 дек 2005, 20:39
А можно выставить и от себя и от клоника (разные пироги естестно)...и можно из покупного теста или только самим надо готовить?
19 дек 2005, 20:40
ну как бы и нельзя ;)
19 дек 2005, 20:45
Нее, не пройдет в данном случае. Здесь же требуется идентификация по ХА, поэтому фотографии от клонов не принимаются. Надо выбрать аккаунт, с какого будете выставлять. Тесто может быть любым :) Можете или купить или сами приготовить. Вот я не умею делать дрожжевое тесто, мне проще его купить, а вот песочное могу приготовить и на блинчики :) блинчики мне нравятся :-9
Anonymous
19 дек 2005, 20:42
не забудьте только паспорта отремонтировать - фотографии то не вставляются :-)
19 дек 2005, 20:46
Дык мы надеемся, что в течение пары дней уже все починят. Как только переход на новый сервер состоится, то и проблемы, наверняка, должны уменьшиться :) В крайнем случае программисты будут уже заняты исправлением глюков, а не переездами :)
19 дек 2005, 20:50
а обработка любая запрещается, т.е. если представить сдвоенную фото: одна часть - целый пирог, вторая часть - отрезанный кусок?
19 дек 2005, 20:58
нельзя так
Anonymous
19 дек 2005, 21:12
Покупное слоенное тесто допускается :)?
19 дек 2005, 21:17
да
19 дек 2005, 21:17
А почему бы и нет? Допускается :) Хотелось бы, конечно, свое, но можно и покупное.
Anonymous
19 дек 2005, 21:20
это радует:)
20 дек 2005, 03:28
Скажите. а варенье как начинка принимается?
20 дек 2005, 07:48
да-да, присоединяюсь к вопросу
20 дек 2005, 08:27
Принимается любая начинка, и сладкая тоже, если она выпекалась вместе с тестом (см. Правила).
20 дек 2005, 07:14
Вы просто энерджайзеры какие-то! :) Печете конкурсы быстрее, чем пирожки :)
20 дек 2005, 09:56
У меня вопрос по пунку правил, где указывается: "Начинка может быть расположена как внутри пирога, так и сверху, не будучи полностью закрытой слоем теста." У меня будет "закрытый" пирог, т.е его начинка будет находится внутри. Но начинка используется также и сверху пирога: используется для украшения. Нужно ли в этом случае его разрезать?
20 дек 2005, 10:28
я так понимаю, что резать надо в любом случае... Вскрытие, так сказать провести :) Вне зависимости, где у вас начинка и украшение :)
20 дек 2005, 11:32
нужно разрезать
20 дек 2005, 10:24
ОР, хочу уточнить о конкурсной фотке. По правилам, должен быть нарезанный пирог. У нас то, что не запрещено - разрешено? Там могут быть люди, дети, звери, игрушки (вместе с нарезанным пирогом) или только красивая сервировка? Я бы хотела просить внести это все же в правила. А то мне вот не понятно. :)
20 дек 2005, 10:42
не, запрещено общими правилами :) http://www.eva.ru/articles/contests.html пункт 6 :)
21 дек 2005, 10:59
я просто хотела у вас уточнить, так как обалдела от такой вольности в правилах :)
21 дек 2005, 11:17
:) мрррм :)
20 дек 2005, 11:47
См. Общие правила фотоконкурсов. Они автоматически действуют в фотоконкурсах всегда, если не оговорено обратное. :-)
21 дек 2005, 18:42
эх, у нас уже столько правил и они так динамичны, что мой слабый ум не успевает их обмозговать порой :) Я все поражаюсь, как меня еще ни разу не оштрафовали на форуме :) Так что, спасибо вам за пояснения, хоть это и оказалось очевидной истиной :)
20 дек 2005, 13:31
а вот если пирожки не в духовке запекать а сверху жарить в масле ....это можно?
20 дек 2005, 13:40
нет. В этот раз нельзя
Я Пицца!!!
20 дек 2005, 13:49
А пиццу можно интересно?? Тесто любое, начинка любая, можно и сверху. Главное чтобы в духовке запекалась = Можно и ПИЦЦУ?????? ;) :)
20 дек 2005, 14:50
закрытая пицца подойдет
20 дек 2005, 14:57
А почему открытая не подходит? Это тот же пирог с начинкой сверху.
20 дек 2005, 15:01
выдержка из правил - "- Начинка может быть расположена как внутри пирога, так и сверху, не будучи полностью закрытой слоем теста." т.е. начинка должна обязательно быть прикрыта тестом, но допустимо не совсем полное "покрытие". Пицца же - это слой теста с раскиданной по нему "начинкой", обычно верх не накрывают никак. Либо складывают пополам и получается полностью закрытая пицца.
20 дек 2005, 13:54
Ура! Классный конкурс! И мужу угощенье и в конкурсе участие. Молодцы! Здорово придумали. Пошла инспектировать холодильник на наличие всякой всячины....
20 дек 2005, 15:02
Простите у меня вопрос относительно идентификации. Там на одной из фоток должен быть ХА. Значит, если я в силу личных приципов, не могу показаться в кадре , участвовать я тоже не могу, да? Если, допустим, я все-таки решусь показаться на фотке, то как я себя сама сфоткаю рядом с пирогами. Пеку я днем, а днем рядом со мной, кроме ребенка , никого нет:), то есть, я опять не могу попасть в кадр, значит не могу участвовать ? Как быть, я ведь так люблю печь и именно пироги:) Спасибо и извините за беспокойство.
20 дек 2005, 15:12
В конкурсе заготовок я сама себя щелкала в процессе. Ох, намучалась.... :-) Фотик на задежку и вперед. Из 50 кадров парочка получилась. :-) Да, если у вас не будет идентификации ХА, то вы участвовать не сможете. :-( Это стандартные правила практически всех евских фотоконкурсов.
20 дек 2005, 15:19
спасибо, жаль,что без ХА никак.....ну да ладно:)
20 дек 2005, 21:43
По выходным с Вами дома тоже никого нет? Автоспуск на фотоаппарате есть? В крайнем случае можно саму себя на вытянутой руке сфотографировать :) Ну а если Вы не хотите светить свои фото в и-нете, то тут уж мы Вам, к сожалению, помочь не сможем :(
20 дек 2005, 20:48
Скажите пожалуйста, а творог за начинку считается?
20 дек 2005, 20:49
Да, считается. (с транслита)
20 дек 2005, 20:52
Спасибо.
21 дек 2005, 10:23
У многих нет фото в паспорте, стоят цветочки, зверюшки всякие. А как у них будет проходить идентификация? должно же быть лицо ХА?
21 дек 2005, 11:17
Да, как минимум две личные фотографии ХА из разных серий.
21 дек 2005, 11:26
Не могу загрузить фотки в паспорт :(
Ирина
21 дек 2005, 11:01
А нельзя ли продлить конкурс до 25-го декабря? Я сежу дома с ребенком одна и нет времени до выходных, что приготовить пирог, боюсь что не успею за субботу все сделать :((
21 дек 2005, 11:18
А не написали? Было решено продление до 26-ого декабря. Только решается вопрос с запуском конкурса, в какой день его запустить.
Ирина
21 дек 2005, 11:46
Спасибо!!! Как хорошо!
21 дек 2005, 19:28
Ура!!! Здорово! Теперь я точно успею что-то испечь и зафоткать для конкурса! А кстати, где именно писать рецепт? В комментариях к фотке, где изображены будущие компоненты пирога? Или на какой-то другой, например, на конкурсной?
21 дек 2005, 12:01
Скорее всего прием фото перенесут на 24-25 или 25-26, сейчас решается. Но 25 попадет точно, чтобы все, кто празднует эту дату, могли как раз к ней подготовить пирог. :-)
21 дек 2005, 12:26
Что за фигня? Загружаю фотки для идентификации, а получаются красные крестики!
21 дек 2005, 13:39
Будем надеятся, что скоро у всех нас появится возможность закачивать фотографии в паспорт без проблем
21 дек 2005, 13:57
Что, никто не может???
21 дек 2005, 14:11
У всех такие же проблемы, это связано с переездом на новый хостинг: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=526166&m=46
21 дек 2005, 13:57
Я правильно поняла - рецепт не нужен?
21 дек 2005, 14:00
Нужен, обязательный рецепт в комментарии. Сейчас впишу туда. Вылетело из головы. Это ведь кулинарный блиц, а в нем обязательный рецепт комментарий. Еще будут небольшие изменения относительно конкурсной фотографии - так скажем "послабление" :)
21 дек 2005, 14:07
Вот я и удивилась - самого главного нет! :) Вы только, пожалуйста, не сильно правила меняйте! Я как раз сейчас пирогами занимаюсь! Что ж получится, я зря снабжаю дом таким количеством калорий???
21 дек 2005, 14:15
урррраааааа! вот тут я успею! и фото выложить и приготовить и ПОЕСТЬ :-)
21 дек 2005, 18:48
Забыла спросить самое главное :) При выставлении фото в поле коментария писать рецепт? Или рецепт в идентификации (в паспорте)? Или сам рецепт - пофигу, есть фото ингридиентов?
21 дек 2005, 18:50
все - вопрос снимаю.. уже увидела ответ ShKitty Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16888388
Эх, жалко, времени нет:( Фотки пирогов у меня есть, но в разрезе сделать не догадалась.
21 дек 2005, 19:24
так ещё и идентификация нужна - процесс приготовления и всё такое...
Вот и я про то же. Знала бы, сфоткала. А сейчас некогда пироги печь:(
21 дек 2005, 19:37
Напишите,пожалуйста,точные измененные сроки конкурса.Когда нужно выставлять фотки и идентификацию в паспорт!
21 дек 2005, 20:48
Приём фотографий будет идти до 26 декабря. Очень надеемся, что продлевать не придётся:evil ;)
21 дек 2005, 20:50
Жаль, что недостаточно для идентификации самого процесса. Ведь очень многие не желают показывать свои личные фото, то есть для них блицы - единственная возможность поучаствовать в конкурсе.
22 дек 2005, 00:10
Если пирог с открытой ночинкой, по рецепту сверху ночинки кладуться взбитые белки(тоже запекаються вместе с пирогом)!Такой вариант можно? не будет ли это считаться что ночинка открыта и не прикрыта тестом?!
22 дек 2005, 00:16
Можно. (с транслита)
22 дек 2005, 00:17
УРРРААА!
Anonymous
22 дек 2005, 00:11
Кулебяку можно?
22 дек 2005, 00:18
Если она соответствует этим требованиям, можно. "Пирог с начинкой - мягкое выпеченное изделие из раскатанного (чаще всего дрожжевого) теста с начинкой. - Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным и т.д. - Форма пирога может быть любой. - Начинка пирога (пирожков) так же может быть любой. Пирог может быть сладким (сюда же можно отнести кекс и шарлотку). - Начинка может быть расположена как внутри пирога, так и сверху, не будучи полностью закрытой слоем теста. Допускаются пироги с начинкой в несколько слоев. - Начинка обязательно должна запекаться в духовке вместе с изделием (тестом)." (с транслита)
22 дек 2005, 12:23
Да. Только на конкурсной фотографии она должна быть в разрезе, чтобы было видно начинку.
Anonymous
22 дек 2005, 00:22
А большие изменения в конкурсе будут? А то я уже пеку, точнее минут 10 осталось, все запечатлила.
22 дек 2005, 00:23
Если какие-то изменения и будут, то не в сторону ужесточения правил, а только наоборот.
Anonymous
22 дек 2005, 00:25
Спасибо, а то я успела испугаться :-)
22 дек 2005, 00:35
А если сделать кекс. Обязательно чтоб начинки было много? или можно чтоб были просто кусочки чего-нибудь?
22 дек 2005, 00:36
Главное, чтобы она была ;) (с транслита)
22 дек 2005, 00:37
спасибочки;)будем думать:)
22 дек 2005, 00:53
А можно на открытую начинку посыпать крупные крошки из теста? Это будет соответствовать требованию о частичном закрытие начинки?
22 дек 2005, 11:36
а эти крупные крошки будут равномерно по всей поверхности? Или пара крошек с одной стороны пирога, а другая пара крошек с другой... Без фотографии сложно судить
22 дек 2005, 01:00
а ещё забыла спросить: по рецепту начинка не сразу кладётся, а через 15-20 минут, т.е. тесто чуть чуть уже запеклось, НО начинка тоже печётся обязательно! Это принимается?
22 дек 2005, 01:01
Да, конечно. (с транслита)
22 дек 2005, 01:36
Вопрос! Нужно фотографировать только ингридиенты, из которых состоит начинка, или составные теста тоже требуются?! (с транслита)
22 дек 2005, 01:39
Все компоненты вашего пирога.
22 дек 2005, 01:40
нужно все продукты!
Anonymous
22 дек 2005, 01:39
Скажите, а на конкурсной фотке допускается наличие, например, красивой салфетки, или свечки?
22 дек 2005, 02:01
Да, но не забывайте, что "главное действующее лицо" всё же пирог :) (с транслита)
Anonymous
22 дек 2005, 02:03
Спасибо :-)
22 дек 2005, 10:04
КОММЕНТАРИЙ в виде рецепта к конкурсной фотографии ОБЯЗАТЕЛЕН.
22 дек 2005, 10:20
СДВИГ приема фотографий. Так как решено было продлить конкурс, то прием фотографий на конкурс начнется или вечером 23 декабря или днем 24 декабря. Прием фотографий закончится 26-ого декабря (в этот день еще можно будет выставить фотографии).
22 дек 2005, 11:48
а если в рецепте есть продукт,аналога которого на русском я не знаю?так и писать название без перевода? (с транслита)
22 дек 2005, 11:50
Напиши тут какой, я переведу.
22 дек 2005, 11:52
:):)"мешапер афия",я уже пыталась. Есть что то на английском,но не помню. (с транслита)
22 дек 2005, 11:53
перевод просто слов ничего не даст. (с транслита)
22 дек 2005, 12:08
Я знаю, что в русском языке нету понятия "улучшатель выпечки". :-) Я думаю, что это все-таки лучше перевести как просто "разрыхлитель", т.к. для "афкат афия" есть другое понятие - "пекарский порошок". Вечером скажу тебе более точно, у меня дома валяется кулинарный русско-ивритский словарь, там точно это есть. :-)
22 дек 2005, 12:18
неее,разрыхлитель это совершенно другое! вдрыг народ еще с ним сделать попробует,потом побьют еще:):) (с транслита)
22 дек 2005, 23:37
Есть у нас (в России в смысле) улучшители муки. Я покупала в свое время, когда пользовалась хлебопечкой. :)
23 дек 2005, 11:15
Если бы знать что это одно и тоже... Я кладу его в дрожжевое тесто,он делает более нежное тесто и дольже хранится.Это вообще то в производстве используют чаще. (с транслита)
И в России такой же есть.
23 дек 2005, 12:01
Не сомневаюсь:)Только если я напишу "улучшатель выпечки",всем будет понятно о чем я?Тогда выставляю свое фото:) (с транслита)
Он так и называется "Улучшитель выпечки".
22 дек 2005, 12:07
а самсы это пироги?, полностью под определение попадает, но что-то смущает..спасибо за ответ
22 дек 2005, 19:35
Самса - это такой треугольник с мясом внутри? я правильно понимаю? У нас в городе самсой именно это называют. Тогда подходит.
Anonymous
22 дек 2005, 13:49
А пирог должен быть весь разрезан, или достаточно одного куска?
22 дек 2005, 14:17
достаточно вырезать один кусочек. Важно, чтобы было видно начинку
22 дек 2005, 15:20
посмотрите пожалуйста, первая фотка подойдет для выставления на конкурс? или нужно чтобы и весь пирог было видно? http://www.eva.ru/albumpage/36928/2.html
22 дек 2005, 15:22
вообще ничего не видно, увы ;(
23 дек 2005, 11:02
сейчас вроде уже видно, посмотрите пожалуйста, первую фотку. http://www.eva.ru/albumpage/36928/2.html
22 дек 2005, 17:11
Нютка, а как Вы фотку в паспорт зафигачили?
22 дек 2005, 17:12
фсё, у меня тож получилось! урааааааа!
22 дек 2005, 17:15
ага, только картинки не видать что-то.... вообще никаких изображений...
22 дек 2005, 17:41
а я вижу
22 дек 2005, 15:31
А если у пирога открытая начинка, можно сверху слепить тоненькие полосочки из теста (типа клеточек), пойдет как прикрытый тестом.
22 дек 2005, 15:32
да. Думаю, что такое подойдет
22 дек 2005, 15:40
И еще вопрос (помоему,где-то выше зто уже обсуждалось, но я не совсем поняла) по поводу идентификации: фото ХА должно быть в титуле паспорта или в фотоальбоме можно и на фото ХА должно быть хорошо видно или можно издалека.
22 дек 2005, 17:04
В конкурсной папке, и он(она) должен быть узнаваем. (с транслита)
22 дек 2005, 18:47
Выставляя фотографию на конкурс, в комментарии нужно писать рецепт, или достаточно написать рецепт в паспорт?
22 дек 2005, 18:53
Спасибо. Нашла! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16908352
22 дек 2005, 18:53
обязательно в комментарии к фото
22 дек 2005, 19:02
Так это очень длинно будет. Ничего?
22 дек 2005, 19:16
ничего. Были уже кулинарные конкурсы - http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=393 http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=361
22 дек 2005, 21:43
Спасибо, извените, уж, за назойливость....
Anonymous
22 дек 2005, 22:11
Фотографии каких продуктов нужно выставлять? те что в упаковках, бутылках и т.д.и где написано например-мука:)или можно фото ингредиентов когда они уже в разных чашках разложены? Надеюсь понятно написала:)
22 дек 2005, 22:19
Как хотите, главное, чтобы понятно было из чего приготовлено. :-)
Anonymous
22 дек 2005, 22:25
Спасибо:)
23 дек 2005, 11:48
Сеня уже 23, а почему низя выставить фотку???
23 дек 2005, 12:02
потому что приём не начался ещё, его сдвинули слегка, только пока точно непонятно на какое время...
23 дек 2005, 12:04
понятно, спасибо
23 дек 2005, 14:51
А булочки - это тоже под пирожки забацать можно? Там и тесто есть и начинка внутри, но только вот форма не пирожковая. Подойдет?
23 дек 2005, 14:53
про форму ничего нигде не сказано, главное - тесто и начинка....;)
23 дек 2005, 15:31
И печь в духовке:)
23 дек 2005, 15:33
а когда приём начнётся-то? после полуночи или только завтра днём?
23 дек 2005, 15:34
Не знаю, скоро:) До 26 успеете:)
23 дек 2005, 15:36
ну, если до 26-ого, то успею, просто мы завтра уезжаем на два дня...
Anonymous
23 дек 2005, 15:45
Требуем начала конкурса :-) :-) :-) :-) :-) :-):-)
Anonymous
23 дек 2005, 17:59
А если название продукта на упаковке написано не на русском, это ничего?
23 дек 2005, 19:02
Ничего. Вы всё равно перечислите ингридиенты в рецепте.
23 дек 2005, 20:36
к фото нужно ещё и рецепт предоставить подробный? ТАК?
23 дек 2005, 20:44
В поле комментария.
23 дек 2005, 20:52
лазания из слоеного покупного теста и начинкой в неск.слоев из мяса и сыра подойдет? если да, то еще вопрос: там начинка (фарш) сначала жарится отдельно, а потом запекается все вместе одним большим "пирогом" - это подходит же по правилам? еще вопрос: ингридиенты - если они покупные (тесто) - в каком виде должны быть представлены для идентификации - в упаковке, или уже вынутые из нее? можно ли в качестве ингридиентов сфотать например - готовую начинку, или отдельно сырой фарш и лук? (просто у меня уже фарш и лук вместе пожарены, и тут я вспомнила про конкурс - можно в сковороде это просто сфотать, а на заднем плане остальные ингридиенты?)
23 дек 2005, 20:54
а, вообще-то, сырой фарш тоже есть еще, можно и все в сыром виде зафотать...
23 дек 2005, 22:11
ПМСМ, не думаю, что лазанью можно назвать "пирогом". :-( Все-таки конкурс пирогов и пирожков, а не пицц и лазаний. Правила только уточняют, каких именно пирогов. Посмотрим, что остальные ОРы решат по поводу лазаньи.
23 дек 2005, 22:13
Я согласна, всё-таки она - не пирог :( (с транслита)
23 дек 2005, 22:13
и я с вами
23 дек 2005, 22:16
И я.
23 дек 2005, 22:53
Пирог с начинкой - мягкое выпеченное изделие из раскатанного (чаще всего дрожжевого) теста с начинкой. - Тесто может быть любым: дрожжевым, песочным, слоеным и т.д. - Форма пирога может быть любой. - Начинка пирога (пирожков) так же может быть любой. Пирог может быть сладким (сюда же можно отнести кекс и шарлотку). - Начинка может быть расположена как внутри пирога, так и сверху, не будучи полностью закрытой слоем теста. Допускаются пироги с начинкой в несколько слоев. - Начинка обязательно должна запекаться в духовке вместе с изделием (тестом) по всем параметрам мое изделие подходит. лазания - у меня получается многослойный пирог с фаршем и сыром. начинки выпекаются вместе с ним. что не так? про пиццу вопросов нет, но почему не подходит лазания? а если я ее назову не "лазания", а "многослойный пирог с мясом" - тогда можно?
23 дек 2005, 22:56
У пирогов есть края, а лазанья запекается в форме. Боковин у нее нету.
23 дек 2005, 23:01
что значит - в форме? я запекаю на протвине, края есть. может, это я просто неправильно ее называю лазанией? ;-)
23 дек 2005, 23:10
я в принципе не настаиваю, просто интересно.. укажите тогда в правилах. что ли.. нужен пирог, чтоб он лежал весь на красивом блюде? тогда да, не подходит :-) укажите в правилах, а то нечестно будет.
23 дек 2005, 23:22
лазанья из листов,переложенных начинкой, делается,там нет бортиков и запекается в форме. Наверное ты делаешь что то на подобии лазаньи просто:) (с транслита)
24 дек 2005, 01:07
я наверно покажу, что получилось, и мне точнее скажут, пирог это или нет :-)
23 дек 2005, 22:48
"На конкурсной фотографии должен быть представлен разрезанный пирог и кусок этого же пирога, чтобы было видно начинку." - обязательно ли разрезанный пирог должен поместиться на фоте целиком или можно взять план покрупнее?
24 дек 2005, 13:04
ответьте пожалуйста!!!!
24 дек 2005, 15:42
а он у Вас такой большой? В паспорт можете положить?
24 дек 2005, 15:57
нет, он обычного размера, просто хочется, что б фотка от большинства отличалась выложить пока не могу, он еще в духовке
23 дек 2005, 23:13
А что разве в форме нельзя? Это даже не форма, а просто керамическая посудина для выпечки, жарки в духовке. Я ее вместо противеня использую (не люблю на противене готовить).Я даже курицу на ней запекаю. Можно в такой?
24 дек 2005, 00:37
Скажите пожалуйста, мою фотографию не принимают:(надо делать с помощью фотошопа, а если у меня его нет и я не умею им пользоваться:(что, я не смогу участвовать:(?
24 дек 2005, 00:40
не можете сжать до нужного размера? шлите мне на подниковый мэйл, я уменьше и пришлю назад
24 дек 2005, 00:42
Сейчас пришлю:)
24 дек 2005, 00:52
послала назад
24 дек 2005, 01:06
Спасибо большущее вам:)
24 дек 2005, 00:45
В пункте 2 Правил конкурса говорится про блюдо "Если Вы выпекаете пирожки, то Вы должны представить блюдо с пирожками и ...". Вопрос: обязательно ли пирожки д.б. на блюде? Можно я их запихну в не совсем подходящее для пирогов место? :)
24 дек 2005, 00:50
Вы меня заинтроговали :-)
24 дек 2005, 01:05
место приличное :)
24 дек 2005, 01:57
И меня, и меня ;) :-)))) (с транслита)
Anonymous
24 дек 2005, 06:05
Нарушаем п.2:-D? 2. На конкурсной фотографии должен быть представлен разрезанный пирог и кусок этого же пирога, чтобы было видно начинку.
24 дек 2005, 10:57
[-X я тоже обратила внимание. :-o Но решила, что если ОРы нарушают свои же правила, то в этом есть какой-то зловещий тайный умысел! :) :think Может, решили правила поменять?
24 дек 2005, 13:47
"Если Вы выпекаете пирожки, то Вы должны представить блюдо с пирожками и ОДИН пирожок необходимо разрезать пополам, чтобы показать начинку." я внимательно читаю :)
Anonymous
24 дек 2005, 15:52
А я вообще-то писала не Вам:-D Научитесь читать что адресовано Вам:-D Гыгыгы:-D Или Вы и LaPaloma (OP) *** || одно лицо?:-O
24 дек 2005, 18:45
Ну вот уже два неразрезанных пирога. :( С конкурса их, понятное дело, снимут, но все равно непонятно неужели авторам так жалко их резать? Все равно ж есть их как-то собираются! И вот еще один разрезанный, но спиной и без кусочка. Чтобы никто внутренностей не увидал. ;)
24 дек 2005, 02:08
Вопрос про пирог и его кусок. Просто хочется эстетически подойти к пирогу. :) Он красив в целом виде. А разрезанный уже немножко не то. :( Тк вот можно ли вырезанный кусок поставить торцом, чтобы он закрывал собой дырку в пироге, но при этом у куска начинку хорошо видно (она направленна вверх)? ОРы поверят, что это кусок от этого пирога, а не от какого-то другого? ;) Или может быть его можно сдвинуть совсем чуточку относительно пирога? Но щель получается узковатая, и начинку видно не очень явно, т.к. она светлая. :(
24 дек 2005, 02:21
"Крокодила" выставляете? :-) Ставьте как хотите, но чтобы было понятно, что это кусок от этого пирога и начинка была хорошо видна.
24 дек 2005, 04:54
Крокодил - это пройденный этап. :) Кстати, его легко порезать - все тело от передних лап до задних разрезать на несколько поперечных кусков и раздвинуть в разные стороны. ;)
Anonymous
24 дек 2005, 04:55
Расчленёнка? О, ужас! :-0 (с транслита)
24 дек 2005, 06:00
Сейчас посмотрела выставленные фотки :) Все так вкусно и красиво, что аж самой захотелось поучаствовать :) Но нельзя (я на диете)
24 дек 2005, 07:04
я тоже посмотрела,, сначала хотела учавствовать, а теперь не буду, потому как мне до таких шедевров да-ле-ко!!!:):)
24 дек 2005, 07:13
Да уж - это наверное какой-то особый талант нужен, чтоб такое изобрести :)
24 дек 2005, 07:53
я за всех буду голововать!
24 дек 2005, 07:58
Я наверное тоже :)
24 дек 2005, 09:25
Вот и я тоже... Намеченный мной пирог отличается лишь вкуснотой, а не особым эстетическим видом... Даже не знаю, стоит ли участвовать...
24 дек 2005, 10:48
Во-во! У меня тоже комплекс неполноценности появился. :( Фотку, конечно, выставлю - все-равно уже пироги испекла, фотку "красивую" сделала... Но за результатами в процессе голосования особо следить не буду. Меня еще вот что интересует - как это есть можно????? Жалко же! :)
27 дек 2005, 10:45
ну и мне далеко!:) Но я всеравно выставлялась. всеравно на Рождество пирог пекла:) Главное не победа, а участие. И семья довольна, от пирога через час уже остались рожки да ножки:)
24 дек 2005, 13:04
Ага!!! А сколько рецептов соберем!!! Хороший конкурс. :-)
24 дек 2005, 13:27
Скажите пожалуйста, а впаспорт нужно загрузить фотку, где один ХА? Или достаточно, что он (ХА) с ребенком?
24 дек 2005, 13:34
Главное, чтобы было отчетливо видно, что это один и тот же ХА - на фото процесса и на дополнительным фото.
Anonymous
24 дек 2005, 13:29
А когда можно будет фотографии приготовления пирога из паспорта убрать?
24 дек 2005, 13:33
Когда начнется голосование за работы. До того идентификация должна быть. :-(
24 дек 2005, 13:34
а почему так?
24 дек 2005, 15:18
Да вам же лучше - если вдруг придёт добрый аноним с вопросом "а почему её пропустили, а меня нет? у неё нет идентификации!", вам не придётся закачивать фотки заново:) Так что, лучше их там оставить и на время голосования тоже.
25 дек 2005, 12:45
Спасибо:)будем знать теперь:)
24 дек 2005, 15:03
т.е. идентификацию ВСЮ можно убирать с момента начала конкурса?
24 дек 2005, 15:20
Я чуть выше человеку ответила. Можно-то можно, но не рекомендуется - в ваших же интересах:)
24 дек 2005, 15:22
спасибо, все понятно :-)
Хочу учавствовать
24 дек 2005, 18:00
Извините, если этот вопрос уже задавали. А пирог должен выпекаться обязательно на противне? А в сковородке можно? (У меня нет духовки, только микроволновка, а в нее противень не лезет)
24 дек 2005, 19:14
В этом конкурсе - только в духовке, извините.
24 дек 2005, 21:44
есть микроволновки с функциями духовки. В простой не выпечешь :(
24 дек 2005, 19:25
Объясните, что значит наличие узнаваемого хозяина аккаунта. У меня, например, собственный кот в личном фото изображен. Кота с пирогом фотографировать?
Anonymous
24 дек 2005, 19:40
В Вашем случае необходимо наличие зайца с пирогом. А лучше кролика:)
24 дек 2005, 20:52
Ну если этот вопрос сейчас кот на клавиатуре набрал, то он - ХА :-) :-) :-) А если серьезно - то должно быть ВАШЕ фото в процессе изготовления. Человека, которому принадлежит данный аккаунт. Если вы по каким-то причинам не можете показать личное фото в инете, значит, вы не можете принять участия в этом конкурсе.
24 дек 2005, 20:57
"Я котов не приглашал, а вы зайдёте ко мне, когда вам было сказано!" (с) Чародеи :D:D:D
???
24 дек 2005, 20:08
Вопросы: 1.Написано ,что прием с 23.12 по 26.12.Но это вроде блиц,сколько на самом деле длится прием фотографий? 2.Не понятен пункт: "Начинка может быть расположена как внутри пирога, так и сверху, не будучи полностью закрытой слоем теста" Начинка обязана быть хоть немного прикрытой тестом или все таки дозволяется открытый пирог?Так какая же это начинка(начинка-это то что внутри как я понимаю)? (с транслита)
24 дек 2005, 20:42
1. Продлен по просьбе тех, кто встречает католическое рождество и печет пироги к этому дню. Прием по 26-е, начался 24-го. 2. Начинка должна быть хоть чуть-чуть прикрыта тестом, можно фигурно, полосочками, как хотите. Но не обязательно, чтобы она была полностью накрыта.
24 дек 2005, 21:52
Уф. Еле загрузила фотки, до того тормозит новая система... И несколько раз писали ошибку загрузки файла. Теперь можно спать с чистой совестью;-)
24 дек 2005, 23:13
Еще вопросик. Не смогла загрузить фотографию, не подходят размеры. Хотя в паспорт грузились прекрасно. Отправила фото "добровольным помощникам", данные которых нашла в ЧАВО. Они должны переслать мне фото в новом формате? Скажите, пожалуйста,когда от них можно ждать ответов?
24 дек 2005, 23:29
Попробуйте сами для начала уменьшить фото до размеров, разрешенных в конкурсе. 500 на 375 и т.д. В паспорт можно закачать любое фото, а на конкурс - только опреденного размера. Я не знаю кому именно вы отсылали фото, поэтому ничего не могу гарантировать. Сейчас выходные, праздники, люди могут быть заняты.
24 дек 2005, 23:30
Поставь четкие размеры 500пикселей на 375 пикселей или наооборот. Тогда пройдет.
24 дек 2005, 23:57
Не могу закачать фотку на конкурс. Размеры нормальные, но после загрузки постоянно возникает "системная ошибка". Не пойму в чем дело.
25 дек 2005, 01:39
Проверьте название файла (кириллицы в нем не должно быть) и расширение (должно быть jpg).
25 дек 2005, 11:17
УРА-ААААААААААААААААА! Большое спасибо, все получилось.
25 дек 2005, 00:05
Вот и у меня теперь такая же фигня. Мне Аленка прислала фотографию нужного размера. Сначала был не тот размер, теперь пишет системную ошибку. Названа фотка правильно, как в ЧАВО написано. Что делать, как дальше жить?:(((
25 дек 2005, 00:15
Киньте на мыло мне, попробую изменить размер так, как делала сама. мно пришлось из 500 на 374 (375 не получалось в редакторе) сделать 375 на 375. и прошло. Я тут ещё минут 10-15 буду точно.
25 дек 2005, 12:04
Просто невозможно спокойно смотреть на фотографии таких обалденных пирогов, тем более если на голодный желудок:)
25 дек 2005, 14:56
Ндаааа.... Пироги печь, оказывается, не так уж и легко! Есть намного легче! :) Не хотелось бы, чтобы первый пирог получился, как обычно первый блин выходит. Но, где наша не пропадала! :)
25 дек 2005, 21:59
И совсем даже не комом он у Вас получился! ;-) (с транслита)
25 дек 2005, 15:25
Помогите пожалуйста выстовить фотографию на конкурс, у меня не получается ;-(
проверьте название оно должно быть кирилицей, не иметь в навании цифры, формат и размер проверьте
25 дек 2005, 16:46
А если название кириллицей,но закачалась фотка?
25 дек 2005, 16:49
Эх, а кексы то нельзя? Я сегодня шоколадных кексов напекла, но пирогами то их не назовешь :(
26 дек 2005, 12:08
Да блин! Пока ждала ответ, можно ли кексы выставлять - мое семейство тихо их подъело :'( Вопрос отпал, так сказать :)
25 дек 2005, 17:13
Ну где-же крокодилы???:-o[-X
25 дек 2005, 18:35
Уважаемые ОРы, скажите, пожалуйста, нужна ли мне дополнительная идентификация? Дело в том, что только сейчас заметила, что для идентификации на конкурс "Пироги" я сфоткалась в очках, которые ношу почти постоянно. А на других фотках из паспорта - без очков... Сможете ли вы определить, что это именно я пекла свой пирог?
25 дек 2005, 21:57
Нет, спасибо, больше ничего не нужно :) (с транслита)
25 дек 2005, 23:21
Я тут испугалась, что удалили мои сообщения отсюда... Я что-то сказала не так? Вы теперь и фотку мою удалите, да?:-(
25 дек 2005, 21:51
Скажите, пожалуйста, а яблоки запеченые в тесте (еще и внутри яблок начинка) подойдут? Ну типа пирожок с яблоком :) целым. Очень вкусный рецепт, времен Бонапарта (по крайней мере повар так утверждает).
25 дек 2005, 21:58
ИМХО - да. (с транслита)
25 дек 2005, 23:00
Уррря! И хорошо, что завтра еще фотки можно выставлять :) У меня как раз муж из командировки вернется, а ему пирожки-с! :) А мне участие :) ляпота...
25 дек 2005, 23:44
...
25 дек 2005, 23:45
Нет. После того, как пирог будет готов, вырезаете кусок, ставите его так, чтоб было видно начинку со стороны, и фотографируете.
26 дек 2005, 00:01
спасибо. вопрос снят
26 дек 2005, 10:47
У меня полно этих пирогов, есть из чего выбрать, но процесс я снимаю не всегда, да и сама не снимаюсь, - тот еще пельмешек. Все пироги - мои, это видно по тарелкам, скатертям и исполнению, свои фотки могу выложить для идентификации. Может что-нибудь подойдет из имеющегося в паспорте?????
26 дек 2005, 19:35
Ну, ответьте кто-нибудь!
26 дек 2005, 19:37
Без идентификации процесса фото будет снято с конкурса. Увы, правила общие для всех.
26 дек 2005, 14:02
Не могу закачать фотографию на конкурс, пишет "системная ошибка" :(((
26 дек 2005, 16:12
И я не могу( Не пойму-в чем дело???
26 дек 2005, 18:32
Поздравляю, у вас получилось :) А я так и не могу выложить, весь день "системная ошибка" :(((
26 дек 2005, 19:38
размер 375х500? расширение jpg? название латиницей?
26 дек 2005, 22:07
Спасибо! Разобралась :)
26 дек 2005, 17:42
Вооооопрос!!! промежуточные стадии приготовления (3 фото) - а больше можно? или строго 3 фотографии?И еще - подрезать по бокам фото можно? Не нашла ничего в правилах про обработку фотографий
26 дек 2005, 19:05
можно больше. Вырезать/уменьшать фотографию тоже можно
26 дек 2005, 20:23
ВНИМАНИЕ! Общественная Редакция решила сделать подарок участникам конкурса "Пироги" к зимним праздникам и разрешить перевыставить фотографии тем, кто по ошибке загрузил несоответствующие правилам. Данным участникам были разосланы е-mail-ы - предупреждения. (с транслита)
Anonymous
26 дек 2005, 20:46
А я уж хотела возмутиться!
26 дек 2005, 20:54
Чем возмутиться? В блицах перевыставлять фото нельзя. Это исключение в честь праздника. Там четыре человека забыли рецепт в комментарии вписать, еще кто-то по ошибке фото с ребенком выставил и т.д.
Anonymous
26 дек 2005, 20:59
Я увидела, что произошла замена фотографии и хотела возмутиться. Зашла сюда и увидела, что сделали исключение.
Anonymous
26 дек 2005, 21:18
Эx, всегда находятся недовольные, не разрешается перевыставлять - недовольны, разрешается - тоже недовольны, вам не угодить! :(
26 дек 2005, 21:24
Народ бдит:) Это хорошо.
Anonymous
26 дек 2005, 21:24
:-( :-( :-(
Anonymous
26 дек 2005, 21:35
А кто-то, вообще, пироги свои забыл разрезать....
26 дек 2005, 21:36
Не могу понять чем моя фотка не подошла...
26 дек 2005, 21:39
Вы комментарий не написали. Можете перевыставить ту же фотку, только не забудьте рецепт на этот раз!:) Рецепт - в комментарии.
26 дек 2005, 21:47
Вот теперь у Вас всё в порядке! :-) (с транслита)
27 дек 2005, 09:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17002530 нудные вы...
26 дек 2005, 21:56
Скажите, а можно в идентификацию сделать коллаж. Ну то есть на одной фотке несколько кадров разместить?
26 дек 2005, 21:57
можно
26 дек 2005, 22:59
Не успела рецепт в комментарий написать и загрузила :-(. Можно перевыставить в честь праздника?
26 дек 2005, 23:31
Можете перезагрузить - в честь праздника;)
26 дек 2005, 23:07
Скажите, пож-та, мою фотку удалили из-за несоответствия правилам, не могу понять, что именно не соот-ет???? http://www.eva.ru/albumpage/67945/2.html
26 дек 2005, 23:11
На фотографии должнен быть пирог + кусок. Вы ещё можете выставить другую фотографию, только коммент не забудьте:)
26 дек 2005, 23:14
я смотрю что у многих фотографии просто с разрезанным пирогом, а кусков и рядом не видать? Где справедливость?
26 дек 2005, 23:21
Или всё кусками (или пирожки), или пирог плюс кусок, чтоб было видно начинку. А что, вам так трудно сейчас перевыставить фотографию? Она же у вас в паспорте.
26 дек 2005, 23:23
вот эта подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/67945/2.html
26 дек 2005, 23:15
А как выставить? У меня на компе - вы уже выставили фотографию! Что мне нужно сделать?
26 дек 2005, 23:21
А что на моем пироге не подошло? Пирог разрезанный, кусочек специально боком положила, что не подходит
26 дек 2005, 23:26
1. Нет фотографии ингридиентов. Посмотрите, как у других участников сделано. 2. В комментарии должен быть подробный рецепт.
26 дек 2005, 23:35
написала, но я никогда не готовлю по граммам, так что перечислила только ингридиенты.
26 дек 2005, 23:39
А фотографию ингридиентов добавить в паспорт? Без этого не пройдёт:(
26 дек 2005, 23:53
А у меня там пошагово. Не знаю чем интересна мука или фарш сырой, а вот уже в полуфабрикатном виде есть, но если надо, могу добавить фото фарша, грибов и лука. Больше ничего не фоткала
26 дек 2005, 23:56
Мы бы с удовольствием пошли вам на встречу, но правила есть правила. Если все участники смогли сфотографировать ингридиенты на одной фотографии, наверняка и вы сможете - если, конечно, захотите;)
27 дек 2005, 00:00
Но я его вообще то гтовила в субботу и вряд ли сейчас побегу в магазин для фотографии. Я не готовлю с весами и никогда не говорю сколько грамм надо муки или фарша, все по желанию. Если не устраивает то удаляйте. Рецепты можно и с книг переписывать, но вряд ли они будут соответствовать составу.
27 дек 2005, 00:06
Конечно, сейчас уже не стОит собирать ингридиенты. Это надо было сделать тогда, когда вы пекли пирог.
27 дек 2005, 00:11
не думаю, что вид пакета с мукой и пакета с молоком что то даст
27 дек 2005, 17:52
Не думайте. Но правила одни на всех.
26 дек 2005, 23:25
Помогите пожалуйста! Не могу заново выставить фотографию, чтобы дописать в комментарий рецепт! Что мне нужно сделать?
26 дек 2005, 23:31
ваша фотография удалена. Выставляйте теперь вместе с рецептом! Фото и рецепт надо одновременно загружать
26 дек 2005, 23:48
Спасибо большое! Все сработало!
26 дек 2005, 23:49
Знаю что времени уже нет. Но может успеете сказать, все ли у меня соответствует правилам?? http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33582
;)
27 дек 2005, 01:33
Приём фоток закончен.Означает ли это,что все пироги,выставленные на данный момент,проходят на голосование ?
27 дек 2005, 01:36
Нет. Это означает, что приём фоток закончен.
27 дек 2005, 01:37
нет.
;)
27 дек 2005, 01:44
Понятно ;)
Anonymous
27 дек 2005, 02:39
Жалко,но там ещё человек 10 придётся удалить :/ 5 - это однозначно ! И как люди читают правила ? :mda
Маленькая грымза
27 дек 2005, 02:45
Интересно,а с каких пор запечённые яблоки,считаютя пирогом ? :think Хотя рецепт классный !
27 дек 2005, 02:58
А они не просто запечёные яблоки ;) (с транслита)
Маленькая грымза
27 дек 2005, 03:04
Запечённые в тесте,но всё равно не пирог :)
27 дек 2005, 03:05
Не пирог, а пирожок :P (с транслита)
Маленькая грымза
27 дек 2005, 03:10
Почти уговорили :)Хотя,есть и мясо или рыба ,запечённые в тесте целиком,но это не счиается пирогом ;)
27 дек 2005, 03:17
:) Ну не знаю, зависило бы от рецепта/способа приготовления, а в этом случае всё очевидно - начинка (яблоко) есть, тесто есть ;) :) (с транслита)
Anonymous
27 дек 2005, 03:59
Вставлю я и свои пять копеек :)Фрукты,запеченные целиком в тесте,называются фруктами в тесте!В данном случае "яблоки в тесте" !Если бы яблоко было порезанным ,то это уже был бы пирожок!Так же кулебяка не считается пирогом!Кулебяка-это кулебяка!Кекс-это кекс,а ватрушка-ватрушка!Так,что можно сказать,что почти половина из выставленного не попадает в категорию "пирогов" :)Ну,это уже вина ОРов :)
27 дек 2005, 11:52
А эчпочмак тож не пирог? ;-)
27 дек 2005, 11:55
Я знаю минимум два рецепта пирогов, в котором яблоки запекаются целиком.
27 дек 2005, 09:20
Яблоко мне ОРы разрешили. А вот я хнык разиня :( Выбирала выбирала фотографию и выбрала :( без кусочка отрезанного :( хныыыык. А я три часа воевала с пиогами и дочкой :( Вы бы видели, во ЧТО она превратила комнату пока я пекла :( Плачу...
Anonymous
27 дек 2005, 02:50
Стоило Паломе зазеваться и пол пирога сперли прямо из под носа !:'(
27 дек 2005, 02:57
:) Угу, во всём виноваты злые анонимы, даже пирог мой понадкусывали :-D :-D :-D (с транслита)
Anonymous
27 дек 2005, 03:01
А нечАго быть красивым таким ![-X Хорошо,хоть русалку оставили :) 5 баллов тебе за украшение! Хотя надо было что-то новогоднее изобразить,но это ИМХО :)
27 дек 2005, 03:04
Спасиб! :) Увы, дочка просила только русалку и ничего больше. А теперь - :-# ;) (с транслита)
27 дек 2005, 03:12
Еще конкурс не начался :) Еще можно обсуждать, а вот завтра :-#
Anonymous
27 дек 2005, 03:16
Надо же о чём-то и сейчас поговорить :)
Anonymous
27 дек 2005, 03:13
А если на фото отсутствут отрезанный кусок пирога,её удалят ?
27 дек 2005, 03:17
КонЭчно :( (с транслита)
Anonymous
27 дек 2005, 03:20
Жалко вишнёвый пирог :'( Но я рецептик уже скопировала ;)
27 дек 2005, 03:22
Не то слово, как жалко :( хотелось всем дать возможность исправиться, но... :( (с транслита)
Anonymous
27 дек 2005, 03:30
Ой!И у подсолнуха нема куска и ещё у одного интересного пирога :( Я всё файлы интересные копирую,а то потом иди ищи понравившиеся рецепты...
27 дек 2005, 03:35
Как нет :-0 там видно, что порезан пирог на кусочки ;) (с транслита)
Anonymous
27 дек 2005, 03:40
Порезан,а куска нема!Как и у вишнёвого!:(
27 дек 2005, 03:46
да нет, всё же видны куски :) (с транслита)
Обидно
27 дек 2005, 15:52
а вот эту не удалили фотку http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33561
27 дек 2005, 15:56
боже, люди, ну вы глаза-то протрите, если не можете один раз правила прочитать...только за одно сегодняшенее утро раза три говорилось, что ещё не все не удовлетворяющие фотки удалены...для этого и существует промежуточный день...
Anonymous
27 дек 2005, 16:01
Помогу сразу все увидеть ОРАм....В упор не вижу отрезанного куска пирога http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33516 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33468 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33354 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33233 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33204 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33189
27 дек 2005, 16:10
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33233 Здесь есть пирог и кусок, так что зря Вы его в свой серенький списочек. :)
Anonymous
27 дек 2005, 16:18
вижу только кусок, а где вы пирог нашли то?
27 дек 2005, 16:21
В левом верхнем углу :)
другой Anonymous
27 дек 2005, 16:21
да, пирог слился со столом ;-)
27 дек 2005, 16:17
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=33516 И здесь кусок пирога стоит отдельно на медведевой лапе %) Повнимательнее надо быть, товарисч! ;)
Anonymous
27 дек 2005, 16:20
верно, извиняюсь, буду повнимательнее :-)
Неприятно Удивлена
27 дек 2005, 06:53
Ла Палома,обьясните как ваша фотография сначала была на последней странице,а потом резко на второй оказалась.ОРЫ свои фото могут размещать как хотят?????
27 дек 2005, 07:01
А вы не заметили, при всей вашей дотошности, что это ДРУГАЯ фотография? ;) (с транслита)
;-)
27 дек 2005, 07:03
Я бы на Вашем месте не отвечала на вопрос, заданный в таком тоне, да ещё анонимно.
Мдяяяя
27 дек 2005, 09:08
А вы не хотите объяснить как это в Блице без ЧС- Вы сначала загрузили 1 фото, а потом его удалили и загрузили другое? Или ОР можно всё?:-(
27 дек 2005, 09:13
Все было объяснено раньше. "ВНИМАНИЕ! Общественная Редакция решила сделать подарок участникам конкурса "Пироги" к зимним праздникам и разрешить перевыставить фотографии тем, кто по ошибке загрузил несоответствующие правилам. Данным участникам были разосланы е-mail-ы - предупреждения. (с транслита) " (Не смогла вставить правильную ссылочку - руки кривые у меня :) )
Мдяяяя
27 дек 2005, 09:17
Понятно;-)
27 дек 2005, 11:22
ой, не смешите, ну и что с того, пусть она сейчас хоть первой светится, начнёте голосовать, вам система вообще их в случайном порядке викинет...
27 дек 2005, 12:12
Вы что, еще ни разу не голосовали в местных фотоконкурсах? :-) При голосовании всегда порядок фото случайным образом выбрасываетс.
27 дек 2005, 09:23
почему удалили фото? пирог есть, начинку видно, да еще на всякий случай фото куска в паспорте крупным планом....... :-( kaunis - пирог в разрезе, Жанна Аркадьевна - пирог целиком, Джульетт - пирог просто пополам разрезан, Fifer - нет куска, видно начинку, как у меня, и т.д.!!!!!!!! что у меня не так?
27 дек 2005, 11:24
у вас пирог в разрезе, а надо пирог и КУСОК...остальные неподходящие фотки также будут удалены, просто вам дали возможность исправить ситуацию, удалив фото ещё до окончания приёма...
27 дек 2005, 12:00
дали возможность? :-) теперь это так называется.............. в понедельник ночью... час времени......
27 дек 2005, 12:03
кто не успел, тот опоздал (с) обычно в блицах вообще нельзя фото переставить
27 дек 2005, 12:05
как смогли, так и дали. Решение было принято после обеда, но Ева безнадежно "спала" :(
27 дек 2005, 12:12
жаль.......... а можно на будущее, если что-то не так - пораньше сообщить?
27 дек 2005, 12:16
Это блиц. Вам сделали подарок... То что вы не смогли им воспользоваться - жаль, но вряд ли стоит обвинять в этом ОР.
27 дек 2005, 16:12
У Фифер все правилам соответствует! И кусок есть! Смотрите внимательно!
27 дек 2005, 16:21
посмотрите внимательно, начинка как раз на куске!!!!!!!!!!!!
27 дек 2005, 16:23
о, а разрешите спросить: на второй фотке в конкурсной папке - это т.н. Крокембуш? (горочкой который)...хочу на НГ делать такой...
27 дек 2005, 16:33
Да подобие;) Это просто эклеры:) залитые шоколадом и орехами посыпаные!
27 дек 2005, 09:29
и почему сообщение о том, что фото удалено присылают в 26 Дек 2005 22:34:41, при том, что возможность исправить ситуацию у меня, оказывается была до 23.50...........
27 дек 2005, 11:13
мне тогда же пришло письмо, в это же время. и еще и аськой проверили :) дошло ли :) все успела спокойно вставить (ева и не глючила :)) так что только спасибо могу Орам сказать
27 дек 2005, 11:19
легче все равно не стало! :-)
27 дек 2005, 12:56
да не расстраивайтесь вы так. сколько я кнокурсов пролетела. прошлый так и не дал фотки загрузить. до этого приезжаю, а уже голосование. всего 5 дней не была :) еще много конкурсов будет :) не надо портить настроение перед НГ :)
Anonymous
27 дек 2005, 11:29
А больше не будут удаляться фотки с конкурса? Или оставшиеся это не окончательный вариант?
27 дек 2005, 11:29
окончательный вариант - к началу голосования... для этого и делается перерыв между приёмом и голосованием
27 дек 2005, 11:30
и кстати, ни одного крокодила...;)
27 дек 2005, 11:34
а на мой вопрос ответа не знаете?
27 дек 2005, 11:53
а я вам там выше ответила, за что вас (скорее всего) удалили... причём, заметьте, я такой же пользователь как и вы....так откуда я знаю ответ на большинство возникающих тут вопросов? правила я читаю внимательно...;)
27 дек 2005, 11:47
Подскажите а мой пирог тоже удалили на нем куска нет.
27 дек 2005, 11:56
Удалят.
27 дек 2005, 16:34
У Вас очень красивый и интересный пирог! Я записала рецепт, обязательно сделаю такой же.
Anonymous
27 дек 2005, 13:47
А когда удалят пироги, которые не соответствуют правилам конкурса?
27 дек 2005, 13:50
вечером, перед началом голосования
Anonymous
27 дек 2005, 14:26
Спасибо.
27 дек 2005, 17:31
Упс, девочки , только что увидела себя в сереньком списочке , который составил Анонимус выше ... Неужели на фото не видно отрезанного куска справа ?http://www.eva.ru/albumpage/54791/4.html Я,конечно , не спорю ... но ,как грится , попытка - не пытка ;-)
27 дек 2005, 17:42
ваша фотография не рассматривалась из-за недостаточной идентификации
27 дек 2005, 17:59
Усё понял ... вопросов больше неть :-(
27 дек 2005, 18:18
нет фото ингридиентов
27 дек 2005, 18:30
Спасибо, я уже поняла .. .В следующий раз буду внимательнее читать правила ;-)
27 дек 2005, 18:32
может добавите?
27 дек 2005, 18:34
Ой, а ещё не поздно ??!! Тогда я бегу на кухню ;-)
27 дек 2005, 18:37
пока не поздно. Главное, чтобы успели после этого нужное количество голосов собрать
27 дек 2005, 18:59
Ну всё, фото загрузила . Спасибо Вам ещё раз ;-)
Anonymous
27 дек 2005, 17:51
Кусек едва заметен,но есть :)И вообще это кекс,а не пирог :-P
27 дек 2005, 18:08
Ну и пусть .... зато очень вкусный :-) :-P
27 дек 2005, 17:59
Видно, просто нужно приглядеться.
27 дек 2005, 17:36
Издевательство! Я сейчас получу язву желудка!:-)
Слюнки текут
27 дек 2005, 21:22
Кулинарки вы наши!!! И кулинары тоже (там и мужчины участвуют, по крайней мере один :-))!!! Спасибо вам всем огромное!!! Только что собрала почти все рецептики в файл, чуть слюной не изошла! :-) И фотографии красивые, а начнешь рецепт читать - просто "руки просятся к плите" :-) С наступающим вас! Надеюсь ваши домашние тоже порадовались вашему участию в конкурсе и наелись пирогов до отвала. :-) PS Кстати, если кто тоже рецепты с конкурса собирает, то самый просто способ - кликнуть на все понравившиеся фотки, чтобы они в новом окне открылись. Там сразу табличка с автором, фото и рецептом. Прямо копи-пестом ее в ворд, за 10 минут все рецепты собираются. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)