ОЕК: Анонс рукодельный "Рамка-натюрморт"

Редакционная коллегия октябрьского общееварушного конкурса приглашает еважителей принять участие в новом рукодельном конкурсе «Рамка–натюрморт». Прием фотографий 2 – 3 ноября. ЭПИГРАФ Если видишь на картине Рамка с фото на столе Вся украшена цветами Или вся в сухой листве. Или ракушки и шишки, Или груша, или мох, Или все предметы сразу, Это - рамка-натюрморт (с) Irinka
ПРАВИЛА. В данном конкурсе еварушницам-рукодельницам предлагается создать своими руками рамочку для фотографии, используя ТОЛЬКО природные материалы. 1. На конкурс принимаются фотографии натюрмортов, изготовленных в виде рамочки для фотографии. (НАТЮРМОРТ - франц. nature morte, букв. мертвая природа). 2. Для изготовления натюрморта-рамочки должно быть использовано НЕ МЕНЕЕ 3-х РАЗНЫХ видов природных материалов, к примеру: листья, цветы, ветки, шишки, мох, камешки, ракушки, песок, и т.п. 3. Основа для рамки может быть изготовлена самостоятельно или использоваться готовая. БОльшая часть готовой и "неприродной" основы должна быть закрыта природным материалом. 4. РАЗРЕШАЕТСЯ при создании рамочки видоизменять природные материалы ( красить, покрывать блеском и т.п.) 5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование предметов неприродного происхождения (искусственные цветы и другие аксессуары: ленты, бусины, пластмассовые и металлические украшения) и использование материалов животного происхождения (перья, шкурки, клыки, и т.п.) кроме ракушек. 6. В изготовленной "рамочке" должен находится однотонный лист бумаги любого цвета. 7. ЗАПРЕЩЕНО присутствие на конкурсном фото людей, животных и посторонних предметов. 8. Графическая обработка запрещена. Разрешается кадрирование. 9.При возникновении спорных моментов, РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. В этом конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов: http://www.eva.ru/articles/contests.html
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: - конкурсное фото; - фото всех компонентов натюрморта-рамочки (до видоизменения, покраски и т.п. обработки) - 1 фото ХА в процессе создания рамочки (это должен быть незаконченный вариант) - фото процесса создания основы-каркаса рамочки (это должен быть незаконченный вариант) при необходимости - фото ХА с натюрмортом - фото ХА из другой серии. Итого, минимум 5 фото.
РЕДКОЛЛЕГИЯ конкурса: Irinka, AVA, Suddenness, лакомка, Мамина доча
ВНИМАНИЕ! Внесено уточнение в п. 2 Правил: 2. Для изготовления натюрморта-рамочки должно быть использовано НЕ МЕНЕЕ 3-х РАЗНЫХ видов природных материалов, к примеру: листья, цветы, ветки, шишки, мох, камешки, ракушки, песок, и т.п.. Природные материалы не должны быть ФАБРИЧНО ОБРАБОТАНЫ.
30 окт 2006, 23:27
надо к названию еще слово анонс прилепить
Девочки, желаю удачи!!! У вас все получится! Интересного вам и нам конкурса!!! :)
31 окт 2006, 00:07
Благодарим:)
30 окт 2006, 23:53
.
31 окт 2006, 00:03
Уря!!! наконец-то... а то я уже полквартиры рамочками захламила )
31 окт 2006, 12:22
Подскажите, а клей, пластилин , можно, стразы использовать?
31 окт 2006, 12:38
5. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование предметов неприродного происхождения (искусственные цветы и другие аксессуары: ленты, бусины, пластмассовые и металлические украшения) и использование материалов животного происхождения (перья, шкурки, клыки, и т.п.) кроме ракушек.
31 окт 2006, 12:41
ну клей то можно?..иначе как все это крепить?
31 окт 2006, 12:50
ну вообще то я к стразам это писала, про остальное к РК
31 окт 2006, 15:00
понятно..просто вопрос был про клей пластилин и стразы..про стразы я и сама поняла, а вот про клей интересно..
Для крепления элементов на рамочке Вы можете использовать любой крепежный материал, будь то клей, пластилин, проволока и т.п. Стразы запрещены п.5 правил
31 окт 2006, 15:09
спасибо
31 окт 2006, 15:44
главное, не забудьте сфоткать его со всеми материалами и проследите, чтобы в конечной работе не было видно ничего из "неприродного" крепежа.
Стразы нельзя.Клей и пластилин можно,но так,чтобы их не было видно.
31 окт 2006, 16:14
Н-да.. Сложновато будет...
31 окт 2006, 20:21
Извините, а как сочетается два пункта если я использую готовую рамочку: 3. Основа для рамки может быть изготовлена самостоятельно или использоваться готовая. - фото ХА в процессе создания рамочки (это должен быть незаконченный вариант) Я так понимаю нужно фото рамочки до того как я на неё что то приделала? И если да, то могу ли я использовать как основу рамочки допустим большую открытку- она веди не мм..натуральная? Спасибо! (с транслита)
Если используется готовая основа, то доп. идентификация по основе не нужна. Но обратите внимание, что бОльшая часть такой рамочки должна быть прикрыта природным материалом. Если основа изготовлена самостоятельно из природного материала (например, веточки), то прикрывать ее не обязательно, но нужно фото процесса изготовления. В любом из этих случаев требудется фото процесса украшения рамки природным материалом. (с транслита)
31 окт 2006, 22:44
А скажите в рамочке отверстие под фотку может быть любой формы или только прямоугольной?
Любой. Главное, чтобы внутри был чистый лист бумаги. (с транслита)
31 окт 2006, 23:50
Цвет бумаги любой?
Совершенно верно, любой
01 ноя 2006, 00:31
01 ноя 2006, 00:20
Анонс уже 2 дня идет, а активности особой не наблюдается....
Все заняты изготовлением рамок. :) (с транслита)
01 ноя 2006, 00:50
Конкурс оч интересный. Хоть здесь я могу свою рамку влепить безнаказанно :)))))))))
Anonymous
01 ноя 2006, 10:09
:) Только не забывайте, что рамочка должна быть сделана собственными ручками, а не компьютерной программой
01 ноя 2006, 23:10
:))) Попробую удержаться
Главное не количество,а качество!!!
01 ноя 2006, 14:07
Еще вопрос крупы разные это природный материал?
Нет.Так как они обработаны.
Крупы не подойдут, а вот колосья использовать можно:)
01 ноя 2006, 15:17
не поняла как, например, обработан горох или семечки?
01 ноя 2006, 15:19
но это и не крупы;-)
Вы действительно немного не поняли. Горох и семечки можно использовать в том виде, в котором они находятся в природе. Т.е, для украшения рамки подойдут стручки гороха, равно как и подсолнухи
01 ноя 2006, 16:02
интересно как... т.е горошины уже нельзя? получается веточки я могу использовать только с корой, а каштаны, косточки от яблок и др. тоже запрещены?
01 ноя 2006, 16:08
И желуди, наверное, тоже исключительно в комплекте :) шапки и плоды отдельно нельзя...
01 ноя 2006, 16:12
ой... а наверное дольки лимонов тоже нельзя... они же в природе дольками не растут ((
Их же не покупают уже нарезанными, думаю, что можно.
Дольки лимона можно, имхо
Желуди можно и отдельно:-) А вот насчет фисташек из пакетика сомневаюсь, они как раз обработаны, разве, что они вами сорваны с дерева, хотя никогда их растущими не видела.
01 ноя 2006, 17:35
А плоды каштана, без кожуры сорванные мною с дерева? А зерна кукурузы без початков, но собранные не мной.
Все подойдходит, если не подвергалось фабричной обработке.
01 ноя 2006, 17:41
А какое отношение имеет природный материал собран мной или куплен? Как это вообще можно доказать?
Мы просим выставить ИД материалов до обработки. Если они купленны вами и не обработаны, то их можно использовать.
Вот допустим, Вы собрали в поле сухоцветы и покрасили их, выложив дополнительную идентификацию - такой природный материал подойдет для украшения рамки. Если же сухоцветы приобретены уже окрашенные - это недопустимо правилами
01 ноя 2006, 18:20
А если я купила не окрашенные сухоцветы, b окрасила так можно? Хотя я сухоцветами рамку украшать не планировала :) а чем планировала вы уже запретили :-D прийдется искать альтернативу видимо или вообще ну его этот конкурс :-D
Не впорьте.Если сможете доказать,что горох обрабатывали сами и семечки из подсолнуха сами доставали,то пожалуйста!Используйте на здоровье.
01 ноя 2006, 17:45
девочки, РК, вот вы говорите "обработаны\не обработаны", а где в правилах про это? кстати при обсуждении, это именно в правилах было выделено "НЕОБРАБОТАННЫХ природных материалов", сейчас этого нет...
Если не сложно, не могли бы поделится ссылкой на топ с последними обсуждениями правил? Я приняла правила именно без слова "необработанные". Это только анонс конкурса, можно внести корректировку
01 ноя 2006, 18:23
к сожалению, нет:-( топ уже уполз давно, а архив не работает....
01 ноя 2006, 17:49
А тем кто камешки - ракушки использует, тоже надо доказывать что они их сами собирали вдруг попупные :-D ? А если мелкие, то может сами и дробили?
01 ноя 2006, 17:53
Не девочки, это уже смешно? если допустим фасоль-горох из стручка доставала моя бабушка, мне это в идентификации выложить надо? :-D Или если я буду грецкие орехи использовать, то мне надо доказать, что я из сама сорвала, а не купила? :-D
01 ноя 2006, 18:02
Мамина Доча (РК Рамка-натюрморт) написал(а): Если сможете доказать,что горох обрабатывали сами и семечки из подсолнуха сами доставали,то пожалуйста! Извините, но это ерунда уже получается.
01 ноя 2006, 16:05
Не понимаю почему не подходят семена любых растений, будь то горох или семена подсолнечника или семена ноготков ? Интересно как они вообще расмножаются по-вашему наверное подсолнечник так целой головой в землю и падает :)
01 ноя 2006, 16:19
мое ИМХО, крупы не подходят, а горошины, семечки и прочие семена растений должны подходить, так как они природные материалы, но в своем природном виде, т.е. горошек из банки не подойдет;-) но решающее слово за РК!
01 ноя 2006, 16:25
В моем понимании тоже, но если не подходят, тогда ограничивать природными материалами нельзя, список что-ли надо писать чего можно использовать. У меня была мысль шкурки от фисташек (половинки) использовать и шляпки от желудей, а теперь уже сомневаюсь.. вдруг пополам нельзя, а только целиком.. А с ракушками как быть они как бы тоже в изначальном виде молюски, и есть такие которые из 2-х створок состоят...
Про ракушки - даже в правилах есть оговорка, их можно использовать: "2. Для изготовления натюрморта-рамочки должно быть использовано НЕ МЕНЕЕ 3-х РАЗНЫХ видов природных материалов, к примеру: листья, цветы, ветки, шишки, мох, камешки, РАКУШКИ, песок, и т.п.» Шкурки от фисташек, желуди - в разобраном виде (т.е целые и их шкурки), шляпки от желудей - это все можно. А вообще, найти грань, где заканчивается природное и начинается НЕприродное, очень сложно и это много раз пытались сделать в ОЕК-топике, когда правила обсуждали, НО! не пришли к единому мнению. Поэтому РК решила крупы запретить. Насчет гороха "нестручкового", подождите мнение других членов РК. Я свое мнение высказала выше
01 ноя 2006, 17:30
А по-поводу семян?
По поводу семян тоже только хотела Вам написать: РК большинством решила, что они запрещены
01 ноя 2006, 17:56
Запрещены так запрещены, допишите в правила :)
01 ноя 2006, 18:10
Девочки, уже несколько раз шла речь о том, что если уж РК вносит какие-то изменения в правила, то это не должны быть дополнительные ограничения.
Ок, мы учтем это:)
01 ноя 2006, 18:22
даже если я докажу что сама их из семянных коробочек вытряхивала?
01 ноя 2006, 18:26
и семена ясеня в том числе?
удивляюсь
01 ноя 2006, 17:31
ГЫ)))))) где ж вы такая вумная были во время обсуждений! ведь это общееварушный конкурс, все мы можем поучаствовать в обсуждении правил, в отличии от ОРских конкурсов. а здесь пеняйте только на себя!
01 ноя 2006, 17:45
Спасибо что глаза открыли :) не знала, что если общееварушный конкурс, то надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в обсуждении правил участвовать, а если вдруг не участвовали, то в конкурс ход заказан по вашему?
Не все владеют информацией о том, что в разделе «Салон» проходит обсуждение ОЕК-овских конкурсов, ну а многие попросту не имеют времени на обсуждение..
01 ноя 2006, 16:32
Нажимаю на ссылку у вас в подписи и чего-то сюда http://fotok.ru/celeb/?celeb=177 попадаю :(
01 ноя 2006, 17:59
:-o Горошины-то почему не подходят? Если они никак не обрабатывались? Доставание их из стручка не есть обработка, ИМХО.
01 ноя 2006, 18:17
А горох у нас, как и семена, и семечки, уже относится к запрещенному РК природному материалу :-D, так что обходитесь мхом, камешками, ракушками , что там еще в списке разрешенного есть :) если доказать сможете, что сами их насобирали :-D
01 ноя 2006, 16:33
по ИД: у меня на ИД фото материалов больше чем было использовано в изготовлении рамки. ВОПРОС: примите ИД в таком виде или надо будет все от рамки отдирать и перефотографировать?
01 ноя 2006, 16:37
АБАЛДЕТь какая красота! Можно вопрос. Чем крепили камушки на рамку?
01 ноя 2006, 16:51
термоклеем, завтра в ИД выложу
01 ноя 2006, 16:39
Фсе хочу такую рамку как на первой фотке себе на стену :)
Считаю, что больше не меньше, примем, если остальное ИД в порядке.
Не нужно ничего отдирать, такая ИД пройдет
Надо только лист бумаги вставить.
ВНЕСЕНО УТОЧНЕНЕ пункта 2 правил: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23639372
01 ноя 2006, 19:26
ну а насчет запрета на семечки-семена будете вносить в правила дополнения или нет?
ВНИМАНИЕ! Семечки, семена разрешены, только без фабричной обработки (например крупы)
а рис? Тоже крупа, но он фабричный..:(
Нет.Все что фабричное,нельзя.В правилах уже написали.
01 ноя 2006, 19:41
Можно использовать половинки грецких орехов?
Можно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)