ОР: Кулинарный "Дуэль на половниках"

10 ноя 2006, 10:28
Общественная Редакция и Администрация сайта "Ева.Ру" рады объявить новый кулинарный конкурс "Дуэль на половниках". Имея одинаковый набор ингредиентов, попробуйте сделать что—то, чего еще никто не делал. Мы вызываем еважителей на дуэль в надежде получить массу непохожих друг на друга блюд, единственное сходство которых в исходных продуктах.
10 ноя 2006, 10:35
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимается фото готового блюда, приготовленного ХА. 2. Блюдо должно быть приготовлено с использованием ВСЕХ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ. Количество каждого отдельного составляющего не ограничено. 3. ХА также имеет возможность использовать ВСЕ либо ЧАСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ, либо может решить НЕ использовать оные вообще. 4. Комментарий-рецепт ОБЯЗАТЕЛЕН. 5. Идентификация в данном конкурсе обязательна и ВСЕ ФОТО, в которых на момент проверки конкурсной работы НЕ БУДЕТ ИДЕНТИФИКАЦИИ, либо ИДЕНТИФИКАЦИЯ будет недостаточной, будут занесены в ЧС БЕЗ права перевыставления. Идентификация должна быть размещена в паспорте ДО выставления работы на конкурс. 6. В конкурсе действуют правила постоянных (http://www.eva.ru/articles/contests.html#link4 ), а также общие правила фотоконкурсов (http://www.eva.ru/articles/contests.html ).
10 ноя 2006, 10:41
ИНГРЕДИЕНТЫ: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ*: Куриная грудинка Картофель Грибы Свежие помидоры Болгарский перец Орехи ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ**: Лук Чеснок Оливки/маслины Сметана/йогурт (йогурт без добавок — несладкий, нефруктовый...) Масло Белое вино ПРИПРАВЫ допускаются: соль, перец (молотый, горошком, стручковый), сухие специи, также различная свежая зелень. *Необходимо использовать КАЖДЫЙ из продуктов при изготовлении конкурсного блюда. **ХА принимает решение использовать ли какой—либо, несколько, либо все компоненты при изготовлении блюда.
13 ноя 2006, 22:05
!ПРИЕМ РАБОТ по 15 ноября включительно!
10 ноя 2006, 10:44
ИДЕНТИФИКАЦИЯ В специально для этого созданной папке с названием "Дуэль на половниках" (так и никак иначе) необходимо разместить: 1. конкурсную работу. 2. одно или несколько фото всех используемых ингредиентов. 3. миниммум 2 фото процесса приготовления блюда, на одном из которых должен быть легко идентифицируемый ХА в процессе приготовления. 4. 1 фото готового блюда, отличное от конкурсного.
10 ноя 2006, 10:47
ВНИМАНИЕ!!! Пожалуйста, внимательно изучите ПРАВИЛА конкурса и ПРАВИЛА идентификации, потому что некоторые нарушения могут привести к удалению Вашей работы с конкурса.
10 ноя 2006, 10:51
ПРИЕМ РАБОТ планируется сделать 13 и 14 ноября 2006 года.
13 ноя 2006, 16:34
не туда :-)
13 ноя 2006, 23:29
ой, удалите, плиз... я тоже глядя на флаг перепутала блицы!!!
10 ноя 2006, 11:28
О! Я бы приготовила! Мое любимое блюдо.... давно я его не готовиа... и кстати больше нигде не ела.... Толи у меня такой вкус извращенный... толи народ не додумался.... Но я совсем не кулинар. -(((((((((((((((((((((((( Нетути таких талантов.
10 ноя 2006, 12:04
У меня такой вопрос: картофель может быть использован как гарнир или должен входить в состав одного блюда?
10 ноя 2006, 12:24
и еще вопрос :) кроме обязательных и не обязательных. можно использовать доп.продукты? или строго по списку?
10 ноя 2006, 12:52
строго по списку. 1 Блюдо - это 1 тарелка. Вы можете картофель гарниром положить или сразу вместе с курицей что-то сделать
10 ноя 2006, 20:35
Есть обязательные, которые ОБЯЗАНЫ быть использованы в блюде. Есть дополнительные - которые можно использовать по желанию, либо не использовать вообще. Все остальное добавлять запрещено.
10 ноя 2006, 20:34
Скажем так, гарнир тоже часть сервировки... ИМХО, если все на одной тарелке, то может быть, к примеру картофель-пюрэ и куриная грудинка с овощами :) Как-то так :)
10 ноя 2006, 12:08
Хм... Надо попробовать!
10 ноя 2006, 12:15
ВОПРОС. Обязательные ингредиенты (в частности овощи) могут являться украшением блюда?
10 ноя 2006, 12:53
имхо, могут
Мое имхо - да, но их все равно нужно отразить в рецепте, пусть и как украшение.
10 ноя 2006, 20:38
ИМХО, украсить ими же можно, но все равно все обязательные ингридиенты должны являться неотьемлемой частью блшда (долны быть именно в рецепте блюда, а не простым украшением.) Как бы это обьяснить. Если вы сделаете розочку из одного помидора, тогда как другой будет затушен с остальными продуктами - это можно, а если у вас скажем, зажарена курица, картофель, грибы... а из помидора только розочка-украшение - ИМХО так нельзя.
10 ноя 2006, 12:22
Можно ли использовать дополнительные ингредиенты не из представленного списка? Например, сливки или соевый соус или какой-нибудь экзотический овощ или фрукт? И овощи, картофель могут быть просто гарниром?
10 ноя 2006, 12:54
"Например, сливки или соевый соус или какой-нибудь экзотический овощ или фрукт?" нельзя. Только строго по списку Овощи и картофель могут быть просто гарниром.
10 ноя 2006, 13:00
А сахар, мука или крахмал - тоже нельзя?
10 ноя 2006, 13:08
Я не ОР, но позвольте предложу Вам прочитать правила :) Там 2 списка, продукты из первого использованы должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО, а из второго Вы можете использовать либо не использовать по своему усмотрению. Больше НИЧЕГО того, чего нет в этих списках, использовать НЕЛЬЗЯ! :)
10 ноя 2006, 14:15
Пожалуйста, прочитайте правила еще раз. Там определенный набор продуктов, который вы обязаны использовать, а также предложен список продуктов, который вы можете использовать по своему усмотрению. Никакие другие продукты, не указанные в правилах использовать нельзя.
10 ноя 2006, 14:17
Спасибо :) Поняла.
Anonymous
10 ноя 2006, 12:27
А куриная грудинка - это то же самое, что куриная грудка?
10 ноя 2006, 12:34
Да :-)
10 ноя 2006, 12:35
:-D
Anonymous
10 ноя 2006, 13:35
Масло для жарки можно любое?
10 ноя 2006, 13:38
Видимо, только оливковое, раз в ингридиентах есть оливки и нет семечек! :-)
10 ноя 2006, 13:43
В ингридиентах есть МАСЛО! ;)
13 ноя 2006, 20:55
По всей видимости "устроители" данного "состязания" имеют отдаленное представление о кулинарии вообще ;-) "строго по списку" "только из списка" "дополнительные ингредиенты" такие люди, как правило, вместо кушать-есть-вкушать говорят ПИТАТЬСЯ бхаххаа
10 ноя 2006, 20:40
Да, любое.
10 ноя 2006, 13:58
Можно ли использовать зубочистки? Для закрепления рулетиков? Или что-то другое для этих целей?
10 ноя 2006, 14:06
ИМХО, зубочистки - не продукты. Так что можно (ИМХОООООО!) :)
10 ноя 2006, 14:16
Имхо, можно.
10 ноя 2006, 14:24
мой имхо, тоже можно
11 ноя 2006, 13:21
:) Также можно использовать кастрюли-сковородки-тарелки и прочую утварь :).
11 ноя 2006, 16:58
:-)))))))))))))))
10 ноя 2006, 14:59
Ням! Какой конкурс!!! Ням!!!
10 ноя 2006, 17:21
У меня вопрос по СВЕЖИМ помидорам. Означает ли это, что они должны присутствовать в блюде только таковыми? Или их можно запечь, например?
10 ноя 2006, 17:31
Вы можете подвергнуть помидоры любой обработке. ИМХО
10 ноя 2006, 17:43
Наверное, равно как и все другие продукты.
10 ноя 2006, 17:58
Логично.
10 ноя 2006, 18:07
Просто решила уточнить.:-) А то болгарский перец просто, а помидоры именно свежие.:-)
10 ноя 2006, 18:48
да еще и курсивом :)
10 ноя 2006, 19:40
это чтобы консервированное и заготовки не использовали, или томатную пасту
10 ноя 2006, 20:42
Изначально помидоры, взятые для приготовления блюда, должны быть свежими (не консервированные, не соленый и пр.). После этого, вы можете делать с ними, что угодно :)
11 ноя 2006, 11:50
Всё ясно.:-) Лучше переспросить, чем потом мучиться.;-)
10 ноя 2006, 18:16
Масло включает в себя и сливочное, и растительное?
10 ноя 2006, 18:24
да
10 ноя 2006, 21:05
В этом топике досих пор нет Блудного воробья ? Вася.. не прячься.. Катерина, выходи.. верю , что участвавать будешь..:-) Ка-а-а-ать?
12 ноя 2006, 15:14
ой, а кто это, никогда не встречала:)
10 ноя 2006, 22:21
А грибы любые можно брать ? или только сырые, неконсервированные? А то у меня есть опята в банках, ну как гарнир...
10 ноя 2006, 23:38
ИМХо, можно любые грибы в рамках правил конкурса :)
11 ноя 2006, 15:36
и замороженные я так понимаю тоже можно?...
11 ноя 2006, 15:42
Я тоже так понимаю - можно. :)
11 ноя 2006, 02:15
А мы приготовленное блюдо съели на ужин:) Но о нем остались воспоминания в виде фотографий:): http://www.eva.ru/albumpage/32854/21.html Вопрос: фото ХА в другой обстановке нужно для идентификации?
11 ноя 2006, 02:19
=D> и красиво и аппетитно!
11 ноя 2006, 02:24
Да, мы его не написали? Все равно анонс пока :)
11 ноя 2006, 09:19
можно офф-вопрос? :) А это получается холодное блюдо, вроде закуски?
11 ноя 2006, 15:25
Мы вчера ели холодным, пока муж пришел с работы, блюдо остыло. Но, думаю, если бы была возможность с удовольствием съели бы теплым:) было бы еще вкуснее. Готовое блюдо потом можно разогревать в микроволновке
11 ноя 2006, 15:29
Отлично!
11 ноя 2006, 15:39
у вас, как всегда, самые красивые фотографии:)) умничка!
12 ноя 2006, 14:21
восхищена вашей изобретательностью, обязательно за такую вкусняшку проголосую, Браво!!!
12 ноя 2006, 15:12
Оригинально получилось, и вкусно наверное:) Рецептик себе скопировала:)
Anonymous
11 ноя 2006, 13:26
При таких тормозах, выставлять фото будут только конкурсные маньяки
11 ноя 2006, 15:34
а вроде хотели 13-14 прием делать?..может к тому времени проблему устранят..?
11 ноя 2006, 20:07
будем надеяться )
Anonymous
12 ноя 2006, 10:58
Уже раздел конкурсов работает без торможения!
12 ноя 2006, 14:03
Так как на счет того ,является ли курашения чатью блюда. Тут у ОРов мнения разошлись. Одна версия,что и картофельное пюре на гарнир-часть блюда,другая: свежий помидор как овощной гарнир не подходит,обязательно должен быть и еще в основном блюде. Ведь бывают салаты,которые мешаются только после подачи на стол, а сервируются просто порезанными отдельно лежащими друг от друга на одной тарелке ингридиентами. так почему же цветочек из помидора не считается?
13 ноя 2006, 00:19
где вы увидели такие ужасы про помидор? подходит он как гарнир, так же как и пюре
13 ноя 2006, 16:56
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23895978
12 ноя 2006, 20:55
Скажите, а салатные листья относятся к свежей зелени, или под ней вы подразумеваете только петрушку, укроп, базилик и иже с ними?
13 ноя 2006, 00:05
ИМХО, зелень - только зелень (петрушка, укроп, базилик и иже с ними). Салат сюда не относится.
13 ноя 2006, 15:36
А если это элемент сервировки?
13 ноя 2006, 15:46
Нет, как в самом блюде, так и в его сервировке, должны быть использованы только указанные в списке продукты. ИМХО
13 ноя 2006, 16:11
а блюдо обязательно одно?..например нельзя грудку-картошку(как гарнир)-соус..?..или два блюда, скажем "первое" и "второе" или "второе" и салат?
13 ноя 2006, 18:21
можно что угодно, но оно должно помещаться на 1 тарелке
13 ноя 2006, 16:17
Опять проворонила конкурс, ох уж эти переезды...:-)
13 ноя 2006, 16:23
Да что Вы, конкурс еще не начинался:)
13 ноя 2006, 16:36
Дык, кухня приедет ко мне только на следующей неделе :-)
13 ноя 2006, 16:59
Когда прием будет?
13 ноя 2006, 20:08
ближе к полуночи будет
13 ноя 2006, 19:01
Ох, начала готовить, но любитель вкусно поесть победил во мне азартного игрока - предложенных ингредиентов мне было явно мало. Чёрт с ним с конкурсом, зато ужин удался на славу :) http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=238860
13 ноя 2006, 20:00
Чего то ваша ссылочка не открывается, уж очень хочется посмотреть что это вы там вкусненькое наготовили.
13 ноя 2006, 20:02
Все-в пастпорт зашла.Действительно вкусненько,зря на конкурс не пошли.
13 ноя 2006, 20:09
так у меня перебор ингридиентов, ну и меня некому было фоткать в процессе приготовления :)
13 ноя 2006, 22:47
Это действительно обломно. Я вот тоже сама себя фоткаю,можно только себе представить,как приходиться изголяться :-)
13 ноя 2006, 22:54
сама себя - это просто, а вот как запечатлеть саму себя в процессе приготовления?!
фотик на стол и на таймер, бегом к сковороде и бац!фотка готова
13 ноя 2006, 23:28
ну, теперь уж поздно. Зато никто не увидит, какой у меня бардак на кухне во время готовки, ГЫ :)
14 ноя 2006, 21:04
что-то работ маловато. Я вот подумала - может, выставиться мне всё-таки? Это ничего, если вместо фото ХА в процесе приготовления, будет будет ХА в процессе отмывания гриля после готовки? :)
13 ноя 2006, 22:15
Девочки, к кому обратится чтоб удалили? :) http://www.eva.ru/main/vote.contests/uploadUserPhoto?poll=656 перепутала конкурсы, простите беременную :)
13 ноя 2006, 23:59
дождитесь появления топика с названием "ОР: ЧС "Дуэль на половниках". После того, как ваше фото попадет в ЧС, попросить его удалить. И снова выставляйте:)
13 ноя 2006, 23:30
Удалите мой флажок... перепутала!
13 ноя 2006, 23:52
ой, я не одна такая :) повелась на флажок в превьюшках... Удалите мою фотку, плиз!!
14 ноя 2006, 00:33
))) нас уже трое
14 ноя 2006, 01:50
Всё ли в порядке?:)http://www.eva.ru/albumpage/102474/7.html
14 ноя 2006, 15:48
Как красиво:)!!!
14 ноя 2006, 15:48
ИМХО, да.
15 ноя 2006, 01:28
Гляньте и у меня, пожалуйста: http://www.eva.ru/albumpage/47180/9.html Все в порядке?
15 ноя 2006, 01:35
В ингредиентах не хватает помидоров.
15 ноя 2006, 01:47
Спасибо! Проморгала я их как-то. Уже исправлено :)
15 ноя 2006, 01:58
Отлично:). Очень красиво получилось.
15 ноя 2006, 02:36
Я в шоке. Рецепт написала в паспорте рядом с конкурсной фоткой,думала этого достаточно. та костаралась,мне чего то не прет,ни одно так другое.Уважаемые РК ,нельзя ли добавить мне рецепт из паспорта в коментарии? Может это ничего страшного?
15 ноя 2006, 09:14
К сожалению, фото без рецепта на конкурс не принимается. Ваше фото наверняка будет занесено в ЧС, после чего Вы должны будете в нем же попросить об удалении, и, когда фото будет удалено, Вам будет дана возможность перевыставиться. Вот тогда будьте внимательны и не забудьте написать комментарий! :)
15 ноя 2006, 03:37
Посмотрите мою ИД пожалуйста. Ничего я не забыла? http://www.eva.ru/albumpage/48351/22.html
15 ноя 2006, 06:09
скажите, пожалуйста, нужно ли в паспорте фото ХА отличное от снятого в процессе приготовления?В идентификации к конкурсу я этого не нашла.Или необходимо только фото приготовленного блюда,отличного от конкурсной фотографии?
15 ноя 2006, 09:11
Думаю, что раз конкурс уже запущен, в правилах требование к фото ХА в другом месте не прописано, значит, можно его не выставлять.
15 ноя 2006, 07:14
Можно конкурсное фото в паспорте последним выложить или обязательно по списку первое?
15 ноя 2006, 09:09
Можно любым по счету.
15 ноя 2006, 09:23
Пожалуйста,удалите фото!!!Рецепт забыла написать. Черный список еще не заведен,а я на работу ухожу,перевыставить возможность будет только вечером!!!
15 ноя 2006, 16:49
Проверьте, плиз, все в порядке с ИД и т.п. :-)? http://www.eva.ru/albumpage/13359/12.html И можно ли поменять выставленное фото на другое из альбома?
15 ноя 2006, 18:17
С ИД вроде все ок. Перевыставить, увы, нельзя.
Anonymous
15 ноя 2006, 18:51
А ЧС будет?
15 ноя 2006, 18:57
Будет. Как же без него.
15 ноя 2006, 18:59
А почему перевыставить нельзя? В рамках я видела девочки исправляли работы. У меня ведь только рецепт не там записан:-(
16 ноя 2006, 08:32
Я ваш вопрос истолковала так, что можно ли в данный момент (безотносительно рецепта-комментария) поменять выставленную фотографию. Естественно по занесении в ЧС и своевременном удалении фотографии, вы можете выставить другую (в вашем случае не забыв про рецепт-комментарий:)).
Anonymous
15 ноя 2006, 19:55
Четыре часа до окончания конкурса А чс так и нет. Походу не дадут нам ничего исправить И так вроде работ мало ,да еще и поотсеивают.
Anonymous
16 ноя 2006, 09:22
Так почему Викинга нет в ЧС?
16 ноя 2006, 09:32
Потому что фотография на внутреннем голосовании.
Anonymous
16 ноя 2006, 09:45
А остальные фото на каком?
16 ноя 2006, 09:58
Все спорные фотографии сначала обсуждаются ОРами, потом по итогам либо заносятся в ЧС, либо нет.
Anonymous
16 ноя 2006, 10:00
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)