Новый Пульс Евы.Ру: Жареные факты
14 ноя 2006, 11:53
Здравствуйте! В новом выпуске Пульса читайте о борьбе журналистов "Первого канала" с мошенниками, и о благотворительности. http://www.eva.ru/articles/pulse141106.html
14 ноя 2006, 12:26
Почему-то никто не обратил внимания на такую маленькую деталь - такого канала, как ОРТ не существует уже несколько лет. Он называется "Первый". Мелочь, коненчно, но не стоит уподобляться недобросовестным журналистам и искажать действительность :)
14 ноя 2006, 12:56
Та да :))
14 ноя 2006, 13:58
Спасибо, исправил.
15 ноя 2006, 11:49
О! А я не знала
14 ноя 2006, 12:56
Страницы были не просто узнаваемы. Мелькнуло именно название "eva.ru".
Anonymous
14 ноя 2006, 13:10
Надо найти среди Еварушников телевизионщиков и сделать программу про то,как Ева действительно помогает....Хотя в сюжете про историю Габи была правда ,просто назвать еву сайтом по продажи детских вещей.....и они в сюжете приплели поможем в месте раздел,а как я поняла Габи нарвалась на Настю, не через Поможем вместе...
14 ноя 2006, 13:19
Да, меня тоже дернуло, когда сказали, что "сайт по продаже вещей еще существует". И При этом евское "напиши мне сообщение" на экране. Не спорю, передача полезная. Мошенников много, надо уметь их различать и не попадаться. Но когда для пущего эффекта используются зрительные образы, выравнные из контекста, получается противно.
Anonymous
14 ноя 2006, 13:22
Меня больше всех поразил образ "поможем вместе " вначале сюжета,выглядело так как будто Габи из "Поможем вместе" развели....
14 ноя 2006, 15:28
Они наверное даже не потрудились заглянуть на евские форумы. Ну а я как журналист вам скажу - обычно журналюги цитирую источников или интервьюируемых - либо Габи им плохо объяснила, либо объясняла своим "коммерческим" языком продавца:-((( Вот и вместо сообщества маочек по обменуц опытом получился "сайт продаж":-((( Грустно. Почему Габи???? Неужели не нашлось более подкованых представителей с Евы?
14 ноя 2006, 15:38
Согласилась на эту передачу, чтобы люди узнали, что помогать НУЖНО! Только следует это делать правильно, чтобы не обмануться подобно мне. Я не наткнулась в Интернете на Настю, а она обратилась ко мне за помощью по почте. Жаль, что очень много вырезали. Я рассказала журналистке все верно. Когда она спросила о желании помогать, после произошедшего случая, я ответила ей о том, что помогать необходимо, что буду помогать и дальше, только теперь не стану совершать подобных ошибок. Говорила журналистке, что нужно бы сделать передачу о помощи детям-сиротам и тяжелобольным детям, однозначно, что на такую передачу откликнутся много людей. Она ответила, что можно поговорить об этом на Останкино. Журналистку зовут Диана, фамилия Степанова. Она согласна, что помогать необходимо, думаю, что она сможет помочь связаться с Останкино по поводу передачи на тему "Поможем вместе". Кто хотел бы поговорить с ней, могу дать ее телефон.
14 ноя 2006, 20:39
Все вы адекватно и правильно сделали, по-моему. И тема именно эта - помогать нужно, но с умом!
14 ноя 2006, 20:41
как журналист (правда, печатник, а не тв, но это все равно в данном случае) говорю - она едва ли поможет в этом. Ее тема криминал, а не помощь детям. Другие ходы нужно искать.
14 ноя 2006, 21:20
Не совсем так. Я спрашивала у нее о материале, с которым они работают. Он разнообразен. Даже сегодня, когда я позвонила ей, чтобы узнать почему была так вырезан сюжет, я опять спросила о возможности сделать передачу о детях-сиротах и тяжелобольных детях. Она сказала, что они будут снимать такие передачи. Напомнила журналистке сегодня, как она задавала мне вопрос о дальнейшей помощи детям, на который я ответила, что стану помогать и в дальнейшем. Почему?-спросила она у меня. Зачем Вам это нужно?-пыталась уточнить журналистка. Потому что не смогу забыть, что есть те, кому труднее, чем мне. И они могут погибнуть, если все забудут о них, отвернутся или просто пройдут мимо...-ответила я ей. Сегодня я спросила у нее, почему так вырезан сюжет, почему не прозвучало главное, что помогать нужно, только необходимо делать это грамотно? Я объяснила ей, что некоторые люди могут понять этот сюжет как предупреждение о том, что не стоит помогать, т.к. их обманут... Она ответила, что ей тоже жаль, что сюжет сильно вырезали, но это не зависит от нее.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:27
Вот!!! Вот об этом и речь! Им был нужен сюжет, они наобещали с три короба, а что в итоге получилось - они типа не виноваты, так решил режиссёр.
14 ноя 2006, 23:43
И вы ей верите еще? Хи-хи. Это ее авторская пердача - она сама распоряжается - что и где вырезать. И в вашем случае акцент надо было делать не на слова о помощи в будущем тогда, а о том, что на Еве есть устоявшееся сообщество, которое только и занимается помощью и никого там никто не обманывал. Вы же частным примером, оговорились бы, что продаете вещи, и потому к вам обратились и Ева тут в общем -то не при чем.... Могли увидеть вас где угодно на других сайтах. Вам на емейл написали ведь???? Так зачем вы Еву впутали? Исключительно из-за того, что Вы изначально продаете здесь. Вот потому-то и журналистка вас поняла превратно несколько - "сайт по продаже". Возможно кусок про Еву был бы подан под другим соусом, если б такая история случилась в "поможем вместе" - как некий случай. Ну а по поводу "будут снимать" о благотворительности.... блажен кто верует. Этой-то журналистке такая тема явно не интересна. А отговорок можно кучу найти - будем, звоните и пр...
15 ноя 2006, 00:10
1. Передача Натальи Метлиной, а имя журналистки я уже писала здесь-Диана Степанова, которая только выполняет свою работу и не распоряжается, что и где вырезать. 2. Если вы действительно желаете узнать, что я сказала или не сказала об огромной работе и помощи детям, которая организуется на форуме Поможем вместе сайта Ева.ру, то Вы можете это сделать, позвонив Диане Степановой. 3. Каким образом я впутала Еву? Журналистка узнала об этом случае с другого сайта. Сайтом продаж журналистка назвала паспорт мошенницы на Еве. 4. Если бы подобная история случилась на форуме Поможем вместе, то это был бы просто некий случай? Еву бы подали под другим соусом? Под лучшим соусом? Даааа... Может с Вами кто-то согласится. Мне это не совсем понятно. И вообще, меня обманули, а главное, обманули моих детей, завтра подобным способом могут обмануть других людей и снова помощь не дойдет до нуждающихся в ней. Вам это безразлично, мне нет. Я должна была сказать об этом вслух, как бы неприятно это ни было. Это было нелегко. Я рассказала все так, как и было на самом деле. Не стоит Вам строить своих домыслов о том, что я что-то не так преподнесла журналистке. А уж как сделали передачу на Останкино, какой она выйдет в эфир, я не могла знать, пока не увидела эту передачу вчера вечером.
15 ноя 2006, 00:48
Ладно, ладно. У меня нет желания вас в чем-то обвинять. Да, это все мои домыслы. Просто они основаны на журналисткой практике. Вы знаете как редактора говорят журналисту, посылая на задание, или редактируя текст? "Если что вали все на меня - редактор вырезал, не то написал и пр". Журналист и редактор работают в одной связке. И ТОЛЬКО журналист может поставить условия редактору - что в таком-то не устраивающем его виде это не может быть напечатано, выдано в эфир и тп То есть ваша виз-а виз вам откровенно лжет, либо ж полностью с правкой согласна. Ну а то, что тема у нее важная была - это да.Но при чем тут евская репутация?
Anonymous
18 ноя 2006, 13:20
ЖУРНАЛИСТ никогда не напишет "виз-а-виз" если он, конечно, не Чукотский универ закончил.
18 ноя 2006, 19:40
Я МГУ закончила. Успокойтесь. Я по специальности не учитель русского языка и не специаллист по языку - не путайте эти профессии. Да, конечно, надо писать грамотно. Вот представьте себе - делаю ошибки, бывает, каюсь. На это есть редактора. Специфика журналиста - найти информацию по теме и внятно, лаконично ее изложить. А ошибки исправляет корректура. Так что вы меня не ущемили ничуть. Вам заняться нечем, кстати?
Anonymous
18 ноя 2006, 21:32
редакторЫ
19 ноя 2006, 10:35
замечательно,АнонимусЫ - ну и что дальше?
Anonymous изначальный
19 ноя 2006, 01:45
Как стали плохо учить в МГУ оказываеццо :( Или вы лично так плохо учились, может троечница :) Дело не в письме грамотном, а в "чувстве языка" как бы "внутренняя грамотность". Ну не скажет и не напишет нормальный журналист "у меня у мамы" или "ихние новости" или "виз-а-виз" потому что это не по-русски. А на "корректуре" и "редакторЫ" (даже не знаю как склонить-то ;) далеко не уедешь. Вот такие как вы, наверное, "выпускники" нынче в новостях нормально даже считать уже готовый текст грамотно не могут :( В Союзе за каждую оговорку дикторов мунштровали, а сейчас по беспределу, все надеются на "корректуру" потому что языка той страны, где живут не знают и знать не хотят - типа нафик нам - наше дело сделать сэнсейшн.
19 ноя 2006, 03:04
Хихик.. а Вас только "редактора" смутили?:) "Специаллист" глаз не режет? Если уж взялись исправлять, то все бы правили..
Anonymous изначальный
19 ноя 2006, 11:56
Второй анонимус это не я. в этом минус анонимности. я кроме визави ни на что аффтару не указала, мне и этого достаточно ;)
19 ноя 2006, 10:24
Как раз у меня и есть чувство языка и врожденная грамотность(так везде и говорили - по языку в школе было отлично много лет - без зубрежек и пр.) - потому потом и правил не учила, поэтому и не пришу некоторые слова как указано в словаре. Французский транслит, к вашему сведению, не относится к врожденной грамотности русского человека. Надеюсь у вас все в порядке в жизни? И вы пишите все правильно? И никогда не делаете ошибок? Замечательно! Лекарства желчегонные в аптеке можно купить.
Anonymous
19 ноя 2006, 12:02
да-да-да, как и у всех на Еве у Вас красный диплом МГУ, врожденная гениальность и т.п. Это можно было даже и не писать, тут все такие :-Р
19 ноя 2006, 15:17
Давайте закончим тут флуд не по теме - если вам столь необходима дискуссия о стилистике русского языка - киньте ваш мыл мне личным сообщением. Хотя, думаю, вы не на столько смелы. Только анонимно и можете пререкаться.
Anonymous
19 ноя 2006, 15:29
Я не пререкаюсь а просто от нечего делать брюзжу :-Р А вам видно ну уж так возмутительно что ВАС то не оценили не пали ниц и лапками не болтают. Расслабьтесь и вообще - анонимам проще не отвечать ;) :-Р
14 ноя 2006, 23:37
ППКС, коллега:-))) А девушка эта сугубо на расследованиях специализируется. Ну и теперь понятно, что все ее расследования выеденного яйца не стоят - а я ее смотрела иногда с интересом. А тут примитивный подгон фактов.
18 ноя 2006, 13:11
Иногда бывает стыдно за коллег....
14 ноя 2006, 14:45
Почему когда в отделении милиции находят "оборотня в погонях" никто не говорит, что это отделении милиции ещё работает, его надо закрыть!!! Я была очень возмущена этим высказыванием в адрес НАШЕЙ ЕВЫ! Позор таким журналистам, которые для красного словца делают из дельного сюжета показуху! Лучше бы побольше про мошенников ещё сняли. Обидно, даже неудосужились посмотреть что за сайт Ева и сколько действительно радости и положительных эмоций он приносит... а поршивая овца есть в любом стаде.
14 ноя 2006, 14:58
Вы не понимаете. "Не удосужились" - совершенно неправильные слова. Это телевидение. Использование любой возможности для привлечения зрителей. Все было использовано и показано очень грамотно. При словах "сайт еще работает" показано "Напишите мне сообщение". Таким образом, в голове у непосвещеннгого зрителя эти слова понимаются как призыв связаться с продавцом и т. д. Т. е. использована любая возможность выстроить передачу именно так, как нужно авторам. Все они прекрасно знали. И по ЕВЕ шарились, чтоб потом в кадр попало именно то, что им нужно, и именно с нужным им закадровым текстом. А что на самом деле значат те или иные картинки или слова на ЕВЕ, можно до зрителя и не доводить. Не о ЕВЕ же передача. Вообще, нечистоплотность - обычное для телевидения дело.
14 ноя 2006, 15:53
да, возможно Вы правы, от этого ещё противнее...
14 ноя 2006, 17:50
Спокуха!Далеко НЕ ВСЕ зрители "Первого" "уловили", что речь идёт конкретно о нашем сайте!
15 ноя 2006, 23:21
Точно. Смотрела передачу от и до, а только сейчас узнала, что это про Еву.
15 ноя 2006, 23:35
ВО...как!
14 ноя 2006, 20:37
А я не оценила пафоса статьи уважаемого г-на Волошина. Передача была о мошенничестве в нескольких сферах - недвижимость, работа, благотворительность. Отрицать, что вокруг этих действ крутится немало мошенников, наверное, неуместно. Речь в сюжете (я его внимательнейшим образом смотрела) шла не о том, что "не занимайтесь, граждане, благотворительностью", а о том, что занимаясь благим делом неплохо иметь голову на плечах и детально разобраться в вопросе прежде, чем передавать кому-то вещи или деньги. Ну, а то, что на Еве не все кристально честны - так нас же здесь очень много, и люди все разные. Обобщений и выводов никто в той программе не делал. Меня лично покоробил только один момент - что назвали еву "сайтом продаж". Ну, это наверное, для простоты восприятия было сделано.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:01
Так вопрос не в том, о чём, собственно, шла речь, а о том, как преподнесли информацию. Журналистам надо было показать, как обманывают доверчивых людей, желающих помочь кому-то, вот они это и сделали - показали, что на этом сайте орудую мошенники. А то, что сами совершили точно такой-же обман, предоставив зрителю информацию не в том виде, в каком это хотела сделать сама героиня программы - это их совершенно не волнует. Если им надо будет, они выслушают ещё сколько угодно людей, обманутых мошенниками под маской благотворительности, наобещают им с три короба, что дескать, нужно помочь другим не попасться на удочку, что конечно же они сделают всё возможное, чтобы привлечь внимание к теме помощи. Только им на это наплевать! Им нужен был репортаж, они его получили. А человек снова обманут в лучших побуждениях. А вместе с ним и куча возмущённых посетительниц этого сайта. Тоже своего рода мошеничество.
14 ноя 2006, 21:14
Простота - хуже воровства. Есть такая замечательная русская поговорка. Хотя, небезызвестный Ян Гус и умилялся (Sancta simplicitas!) кроткой старушке, которая ему дровишек в костерок подбрасывала. Но ведь это умиление действиями клинической дебилки. Надеюсь, авторы телепередачи олигофренами не являются. А значит, имело место быть СОЗНАТЕЛЬНОЕ препарирование фактов и обстоятельств. И ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННАЯ подача материалов телезрителям. Все бы ничего. Да только вот люди, которые искренне занимаются благотворительностью, почему-то огорчились, после просмотра этого "специального" телешоу. Мы здесь, в администрации Евы.Ру, люди не такой широты душевной, как пражский реформатор. Не можем радоваться за наших идиотских теле-братьев по разуму.
14 ноя 2006, 21:17
Вы отчего-то принимаете на свой счет (т.е. на счет Евы) то, что к вам совершенно не относится. Сюжет был не о еве, плохой или хорошей, а о мошеннице, которая пользовалась, в том числе, и этим сайтом.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:24
Только почему-то столько людей единодушно восприняли его, как сюжет о Еве, сайте по купле-продаже детских вещей от лица машенников. В чём тут дело - в сознательном обмане или в непрофессионализме съёмочной группы? Во втором я что-то сомневаюсь. Расчёт был прост - пользователями интернета у нас является сравнительно малая часть населения, из них посетителями Евы - ещё меньшая. Зато все остальные скажут "Офигеть! Вот сволочи!! обманывают людей через интернет! буду теперь сидеть на свои вещичках и никому не отдам". Вот этого-то и добивались создатели программы. А то, что пользователи Евы оскорбились, так это ерунда, их мало, их никто в расчёт не берёт и не услышит.
14 ноя 2006, 21:26
Вы перечитайте внимательно Пульс Евы. Возможно, Вами плохо воспринимается язык КОНТЕКСТА. Если о некоторых вещах не говорится "в лоб", это вовсе не означает, что о них вообще ничего не сказано. Язык телепрограммы - это синтез видеоряда и закадрового текста. И люди, которые сформулированный с телеэкрана "мессадж" принимают на свой счет, очень четко расшифровали и уяснили суть сюжета. Здоровые люди мыслят несколько шире, чем олигофрены - которые не обладают ассоциативным мышлением и плохо улавливают контекст, а реагируют только на прямые сигналы. Если с экрана открытым текстом не сказали "Ева - мошеннический сайт" и "хуйня вся эта ваша благотворительность", это вовсе не означает, что таковая информация в сюжете не содержалась.
14 ноя 2006, 21:31
ну судя по вашему контексту, я - олигофрен. Искренне благодарю. Тем не менее еще раз говорю: уверена, что люди, делавшие сюжет, не думали о еве. Им до нее попросту дела нет. У них были совершенно иные задачи.А найти двойное или даже тройное дно, увидеть контекст можно при желании где угодно.
14 ноя 2006, 21:41
Вы, по моему контексту, подвержены гумилевской "аберрации близости". Воспринимаете ситуацию через призму своей журналистской профессии. То есть пытаетесь понять, что там происходило в головах творческого коллектива телепрограммы. А я не пытаюсь этого понимать. Мне вообще пофигу, что они там себе думали или хотели. Я вижу конечный продукт и вижу реакцию людей на него. Людей достойных и авторитетных. И мне этого достаточно. В мой мозг не проникают речи адвокатов останкинской "теле-спец-группы" - они мне никто.
14 ноя 2006, 22:40
да, в этом случае вы правы)))
14 ноя 2006, 23:33
Вот и именно, люди тут разные, и темы разные и пр. А представили сайт как барахолку, где одни мошенники от благотворительности...
14 ноя 2006, 21:08
Владимир,а не стоит ли связаться с программой, в кач-ве отклика,как владельцу сайта? (с транслита)
Anonymous
14 ноя 2006, 21:12
Те мболее, что формулировку "Клевета" в уголовном кодексе пока никто не отменил. А именно так всё и происходило - Еву представили, как площадку по сбыту детской одежды, которым занимаются моешнники. Дизайн у сайта не типовой, а оригинальный, вполне узнаваемый. Тем более, по словам самой героини программы, мошенники вышли на неё не через Еву, а сбытом занимались на нескольких сайтах. ТАк что факт клеветы налицо.
14 ноя 2006, 21:15
А ты пойди докажи, что это клевета, серость, надо не только звукопроизносительную сторону этого слова знать, а еще хотя бы правоприменительную практику почитать.
Anonymous
14 ноя 2006, 21:31
Правоприменительной практикой пусть занимаются профессионалы. Я же вижу это с дургой стороны - это отличный пиар для сайта. Одно СМИ дискридитировало другое, и если заставить первых просто публично извиниться перд вторыми, то очень много любопытных обязательно посмотрят, что же это за Ева такая. Как следствие - приток посетителей, за ними рекламодателей, ну и т.д.
14 ноя 2006, 21:44
Глупее пиара придумать трудно. Ева - это не Филипп Киркоров, или там Боря Моисеев. Нет, конечно, поливание помоями может привлечь зевак. Но Еве не нужна "помойная" аудитория.
Anonymous
14 ноя 2006, 23:01
Не звезди. Ева - помойка. Судите сами, меня забанили на всех форумах кроме этого. Кстати, спасибо за последний абзац - ржу. Это анекдот?
14 ноя 2006, 23:08
Ржешь... еще овса? Или силосу?
Anonymous
14 ноя 2006, 23:12
предсказуемо(((
14 ноя 2006, 23:31
Да от такого пиара долго не отмоешься. Это самая настоящая подстава.
Anonymous
14 ноя 2006, 23:49
Кто вам такое сказал? Почему отстаивание своей чести вы посчитали грязным пиаром? Не вижу тут ничего грязного.
15 ноя 2006, 00:03
По-моему, мы говорим о разных событиях. Назвать Еву "сайтом-барахолкой" - это даже приблизительно не отразить ее сути. Что в общем-то и не пытались делать - в задачи не входило. А просто походя - даже скорее не специально взяли и бросили тень на замечательный (со всеми своими недостатками) сайт, на людей, которые здесь общаются и помогают друг другу. История, о которой рассказали, в общем и к Еве не относится - обратились к ПРОДАВЦУ Габи - продавать она могла где угодно - обратились на мыло, насколько я помню. Вот и рассказала бы она, что в интернете, не называя Еву. А так и она тоже фактически Еву подставила.
Anonymous
15 ноя 2006, 00:07
да, вы правы, о разных. Говоря о пиаре, я имела в виду как раз извинения пред Евой со стороны Первого канала, а не то, что показали во вчерашней программе. Возможно, я не очень понятно выразилась.
15 ноя 2006, 00:11
А разве Первый извинился?
Anonymous
15 ноя 2006, 00:21
нет. Но если читать с начала, то речь идёт о том, что хорошо было бы, чтоб извинился :)
15 ноя 2006, 00:44
Я считаю, что Первый действительно мог бы извиниться. Не канал, конечно, а девушка-журналистка в своей "разоблачительной передаче". Хотя оч сомневаюсь, что это будет сделано - это же эфир... Может на сайте и принесут извинения. Ну действительно передернуты понятия в сюжете. Тема поднята важная, а рассказано бестолково.
15 ноя 2006, 00:28
Когда Вам пишут, то Вы читаете или нет? Повторяю снова для Вас. Журналистка прочла об этом случае обмана на каком-то сайте и позвонила мне. Евские паспорта мошенницы она видела по ссылке, которую кто-то дал на другом сайте, не помню каком, кажется что-то по вязанию и шитью. Она попросила меня принять участие в передаче о разных видах мошенничества. Все верно, ко мне обратились на мыло, только потом продавали эти вещи на Еве. Одним словом, журналистка все прочла в Интернете, я ничего нового рассказать ей не могла, она уже знала, что вещи продавали на Еве. Чего Вы добиваетесь? Вы считаете, что я должна была молчать об обмане. Пусть обманывают и других людей? Столько видов мошенничества вокруг! Вы хотите сказать, что на Еве никогда не случается обмана? Ева это виртуальная жизнь, а в жизни все возможно. Может уже прекратите истерику? Всем давно все понятно. Или Вам доставляет удовольствие мусолить эту тему? Похоже на это.
15 ноя 2006, 00:41
Да нет, конечно, молчать не нужно. Просто с вашей легкой руки Еву окрестили "сайтом продаж" - лично даже мне это неприятно. Хотя - кто я здесь такая? Так, общаюсь. Иногда продаю и покупаю, но не это же основное!!!!
15 ноя 2006, 23:36
Не вижу нужды вам оправдываться, вы ничего дурного не сделали!
14 ноя 2006, 21:36
Не думаю, что это целесообразно. Потому что задача тележурналистов - создать рейтинговую передачу. Вот у них и получилось, то что получилось. И они будут всеми руками и ногами отбрыкиваться, утверждать что мол ничего такого в виду не имели. В общем, вести себя как персонаж Станислава Садальского из культового сериала "Место встречи изменить нельзя". Кафелек, кафелек! Какой кафелек??? У еварушной общественности есть гораздо более сильный инструмент воздействия на недобросовестных телевизионщиков. Это Интернет. Распространите текст Пульса (или ссылку на него) по форумам, сообществам, блогам-живым журналам, просто по почте. Пусть люди знают.
14 ноя 2006, 23:30
Но они, кстати, могли бы просто привести один пример, как вопиющий факт и как имеющее место быть мошенничество в частности, через сайт, а не обобщать и в конечно счете клеветать, действительно. Тут уже дело не в погоне за рейтингами - они итак бы были - пример - он ведь был бы. А раз есть прецедент - значит мошенники орудуют везде. Тут дело, на мой взгляд, уже в ее личном журналистком подходе. Личное стремление исказить данные в угоду заданной теме:-( Я была лучшего мнения об этой журналистке,а она оказалась одной из тех, кто страдает манией расследования-преследования в самом худшем понимании этого (как и Хинштейн, и Пьяных)..... Ну и , конечно, девушка Габи (кажется) все ж таки могла объяснять повнятнее - наверно она тоже НЕ ПОСТАРАЛАСЬ.
14 ноя 2006, 23:50
Респект! (это я про девушку :)) Правда, я сама передачи не видела.
15 ноя 2006, 00:08
Габи выше писала, что вырезали много, да это и понятно, снимали-то наверняка часа полтора-два а в эфире все вместе заняло около 10 минут. А Хинштейн за деньги разоблачает)))
15 ноя 2006, 00:16
Не полтора и не два, а больше. Если бы увидела передачу до выхода в эфир, то никогда бы не согласилась, чтобы она вышла в таком варианте. Сегодня, когда разговаривала с журналисткой по телефону и сказала ей все то, о чем здесь говорим, то она ответила, что делала сюжет так, как она его видела, что и она не ожидала, что так много вырежут. Не она решает, что из отснятого пойдет в эфир. Это и понятно, если сюжет шел последним, а оставалось всего несколько минут времени, что могли показать? Только то, что произошел обман.
15 ноя 2006, 00:39
Габи, вы сами подумайте - какое у нее "видение" было сюжета - она же сама писала и произносила "майт по продаже вещей еще работает" - вот такое у нее видение сложилось...
15 ноя 2006, 00:52
Я Вам уже писала, что журналистка назвала паспорт мошенницы сайтом по продаже вещей. Да и вообще, разве не было на Еве такого, когда люди помогали вещами, а потом эти вещи продавались на Еве? Вы знаете эти случаи? Нет? Спросите у народа, расскажут. Ева огромный сайт, это огромная виртуальная жизнь. Сюда приходят ОЧЕНЬ много людей. Ну, а там, где много людей, может быть всякое, потому как люди разные, иногда очень разные.
15 ноя 2006, 01:02
Мы с вами говорим на разных языках. Я не против того, что "вор - должен сидеть в тюрьме". Мне неприятны формулировки и сама подача материала.
15 ноя 2006, 01:03
Мне тоже неприятны формулировки и подача материала, полностью согласна в этом с Вами.
15 ноя 2006, 01:14
Ну вот, поняли:-)) Спор ведь не о том, о чем надо было рассказывать. А о том, как. И если Ева упоминается как "сайт продаж" -это изначально неверная формулировка. Человек попросту не въехал о каком портале рассказывает - в ее понимании -это примитивная барахолка, где есть отдел "Поможем вместе". Может и вы тут не при чем, конечно. А то, что обмануть могут везде, это и ежу понятно.
15 ноя 2006, 01:31
Журналистка назвала паспорт сайтом продаж. А то, что на Еве в "Поможем вместе" много замечательных людей, которые помогают сироткам и больным детям, это я ей рассказала и она сама мне сказала, что у них планируется съемка передачи о благотворительности. Я верю, что можно снять передачу о детях, которые нуждаются в помощи. Дам девочкам из "Поможем вместе" телефон журналистки с Останкино. Думаю, что им будет что рассказать. Теперь знаю одно, если снимается передача, то нужно настаивать на предварительном просмотре того, что собираются дать в эфир...
15 ноя 2006, 01:40
Ну предварительный просмотр - это слишком много хотите - это только тем, кто деньги за эфир платит:-)))
15 ноя 2006, 11:30
Вот ей Богу, теперь даже не удивительно, что вас обманули. Ну наверное наивные люди -это хорошо и , чистота помыслов и все такое, но не до такой же степени!В котором посте уже писать, "я не знала, что так покажут", ну детский сад .Известно любому ребенку, что ТВ показывает так как им нужно, и добивается поставленных задач любыми путями, обещая , что будут показывать про то и про это, и херя на эти обещания. Так что можете теперь еще гда-нибудь интервью давать, как вас на ТВ обманули. Что это? Комплекс жертвы?
14 ноя 2006, 21:57
Алексей Андреев, главный редактор Вебпланеты, полностью раскрывает тему Интернета и тележурналистики. "Клава в кадре" На днях "Первый канал" оклеветал известное интернет-сообщество, показав сайт в передаче о мошенниках. Но никакой ошибки здесь нету. Телепередачи об Интернете могут существовать только в жанре "трэш". То есть чем глупей, тем лучше... Текст здесь: http://webplanet.ru/column/life/l_e_x_a/2006/11/14/trash.htmll
14 ноя 2006, 23:53
Ну вот, во всём великолепии предстал перед вами этот самый пиар, который вы же и посчитали грязным :) А теперь можете посчитать по статистике, сколько людей придут к вам по ссылке с этого сайта :) Это, конечно, не телевидение с его извинениями, но работает отлично. И если все дружно разместят пульс Евы в своих дневниках, перешлют друзьям, кинут ссылочки друг-другу и т.д. - посетителей у вас явно прибавится. Законы рекламы ещё никто не опровергнул. И вот они в действии.
15 ноя 2006, 00:16
Елена, Вы путаете божий дар с яичницей. Андреев, как говорится, "в теме". Он весьма толковый журналист и светлая голова. Его публикация помогает лучше понять суть происходящего, а про эту историю с первым каналом ему я рассказал - получилось лыко в строку. Конечно, если Вас интересует рекламный аспект текущих событий, мы его можем обсудить подробнее. Но не в этом топике.
15 ноя 2006, 00:26
Я не говорю о намеренном желании сделать пиар сайту посредством этого неприятного события, нет, конечно. Просто лучшая реклама - личная реклама. Ну а как это бывает в интернете вы сами прекрасно знаете - кто-то сказал кому-то, тот где-то написал, это прочитали и тоже по-дружески перслали ещё кому-то, и покатился снежный ком. А эффект-то будет, уж поверьте мне :)
Anonymous
14 ноя 2006, 23:45
Да что вы переживаете. По сравнению с автомобильной аферой на 3 млн $, сюжет с Евой был бледным, малоинтересным и никому не нужным.
15 ноя 2006, 00:05
Конфетку у ребенка отняли... ну, разве это грабеж!? Вот у Ивана Иваныча угнали Мерседес, за 100 тыщ. евро - вот это да, преступление века! Знаете, эта ваша система ценностей, в которой 3 миллиона баксов круче, чем грошовая кучка бэушных детских тряпок - она мне понятна. Но не симпатична.
15 ноя 2006, 02:09
Я бы так не сказала-хоть передача и ночью шла но многие смотрящие это женщины а женщина прежде всего это мама и как мамам им намного болезненей смотреть как обманывают тех кто хочет помочь детям чем сюжет о машинах и толстосумах.
Anonymous
15 ноя 2006, 20:26
Вот именно, что программа была о том КАК обманывают. А аферистка, которая то забирает вещи, то привозит обратно с нелепыми объяснениями и извинениями... это детский сад какой-то.
14 ноя 2006, 23:55
Можете кидать в меня тапками... Можете не кидать в меня тапками... Но ничего, совершенно ничего, крамольного в этой передаче я не увидела! Хотя смотрела, вроде, внимательно. Во-первых, название сайта действительно пару раз можно разглядеть на экране. Те, кто его заметил (я заметила лишь потому, что очень внимательно присматривалась), вполне возможно, зайдут на Еву, зарегистрируются, будут общаться здесь. Т.е. передача, возможно, привлекла на сайт несколько десятков новых посетителей. Самая настоящая бесплатная реклама, если ее, конечно, кто-нибудь заметил. Причем люди, которых эта реклама привлекла, наверняка оценят Еву как хороший сайт, на котором большинство посетителей - вполне честные и адекватные люди. Поехали дальше. Цитирую статью: "Вольное использование изображений любимого сайта может трактоваться телезрителями как прямое указание на то, что Ева является площадкой для действий мошенников". К сожалению, мошенники на Еве есть. Сама не сталкивалась, но читала вот это. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=0 Либо на Еве действительно есть мошенники (и она является площадкой для их действий) или в этом топике нескольких человек совершенно напрасно обвинили в мошенничестве и перед ними не худо бы извиниться. То, что из речи Габи много вырезали - неудивительно. Чтобы рассказать всю эту историю у журналистки было примерно пять минут (не исключено, что изначально немногим больше, но ее сюжет банально порезали). Потратить все это время на рассказ пострадавшей было бы нелепо (мне почему-то не кажется, что Габи уложилась менее, чем в пять минут). Габи пишет: "почему не прозвучало главное, что помогать нужно, только необходимо делать это грамотно". Могу ответить, почему. Тема передачи немного другая. Все-таки передача о мошенничестве, а не о взаимопомощи. Да и в самом сюжете нигде не прозвучало о том, что помогать не надо. Он ведь и построен по принципу: "помогайте, только смотрите, кому именно, чтоб Ваши вещи действительно попали тем, кто в них нуждается". Вполне возможно, кстати, что передачу о благотворительности снимут. А почему бы и нет. Никто никому не обещал с три короба. Габи, Вас, как я поняла с Ваших слов, просто поставили в известность, что если сама журналистка или кто-то из людей с которыми она сотрудничает, будут делать передачу о благотворительности, она передаст им Ваши координаты или сама будет Вас иметь в виду. По поводу того, что Останкино с помощью сайта Ева.ру поднимает себе рейтинг - ну смешно, честное слово. Во-первых у Останкина рейтинги - и без Евы выше некуда. Во-вторых посмотрите на видеоряд сюжета. По-моему, убогий... :( Да и в тему эту "въехать" смогут только те, кто реально понимает, что такое интернет и с чем его едят. Старички и старушки не заценят точно. Они, скорее всего, в этом месте телевизор переключили. По поводу всего этого возмущения на Еве. Знаете, товарищи, граждане, господа, а я ведь вас всех очень хорошо понимаю! Люди здесь собрались в большинстве своем хорошие, добрые, неравнодушные. Делают добрые дела совершенно бескорыстно. Преклоняюсь! Но хоть бы один, самый задрипанный телеканал, о них сюжет снял. Хороший добрый сюжет, после которого и помогать станет легче и желающих помочь - больше. А все никак снять не соберутся. Появилась мошенница, крови хороших людей попила, а про нее - сюжет. И действительно неизвестно, как после этого сюжета люди помогать станут. Будут ли верить? В самом сюжете я не нашла ничего крамольного. Ничего, оскверняющего идею благотворительности и помощи ближнему. Ничего оскорбляющего людей, которые общаются на Еве и помогают. Хороший сюжет по моему скромному мнению. Но мнительные параноики , которые после этого сюжета вещи в детдом не отдадут. Но ведь гораздо больше людей, досмотрев до конца передачу, не отдадут вещи аферистам. А вместо этого трижды подумают и... отдадут их тем, кому они действительно нужны. Это мое личное мнение. Никому его не навязываю.
15 ноя 2006, 00:08
В общем согласна. НО, одно "но". Сам пример в сюжете искажает саму суть Евы , ну и подводит к тому, что именно на этом сайте сплошной обман в "Поможем вместе". Понятно, что журналистке даже и не в домек - у нее цель была снять о своем - она сняла, так как ей надо. Но в результате Ева облита грязью...
законница, блин
15 ноя 2006, 00:30
невдомёк!!! :-О
15 ноя 2006, 00:37
Спасибо. И на старуху бывает проруха. А при чем тут закон? Или вам от своего имени стыдно?
15 ноя 2006, 00:41
Не думаю, что журналистка хотела облить Еву грязью. Название этого ресурса в передаче вообще не прозвучало. Прочитать его тоже смогли немногие. Те, кто смотрел сюжет, чтоб увидеть свою старую знакомую по имени Ева ;) все равно из-за этого сюжета хуже относиться к ней не будут. Остальные вообще не поняли о каком сайте речь идет. Ева большая и рассказать о ней объективно в пятиминутном сюжете было нелегко. Поэтому журналистка рассказала о ней только то немногое, что существенно для ее материала. Остальное только запутало бы зрителя. Была б это газета - было бы проще. По поводу сплошного обмана в "поможем вместе" - я такого не помню... Может и забыла уже... Мне кажется, журналистка имела в виду не то, что там сплошной обман, а то, что в стройные ряды хороших людей прокралась мошенница. Вот и все.
15 ноя 2006, 00:50
Дык я и написала, что журналистка походя , сама того не собираясь "наделала делов". Просто грубо сработала. В деталях не разобралась. Ведь можно было сказать, что "Сайт, на котором работала мошенница ".. или в этом роде. А было сказано "сайт по продаже вещей" - почувствуйте разницу. Ну а про "поможем вместе" просто вывод такой из увиденного напрашивается.
15 ноя 2006, 00:09
вот... ППКС
15 ноя 2006, 11:35
Знаете три -четыре дурака , которые первым встречным своё шмотье отдают-вот кто выигрывает от этого сюжета. Проигрывают дети- которым не достанется того, что возмоджно могли бы выбить нашти девченки из спонсоров и это не получится, еслит среди них окажется человек, смотревший эту передачу.И самое интересное, что это уже происходит.
15 ноя 2006, 15:16
Зачем кидаться... и так видно, что телеспрут блестяще зачищает мозги! Так много текста, и такое незрелое мнение.
15 ноя 2006, 16:26
Во-первых, я сама журналист и к работам своих коллег стараюсь относиться объективно. Бросаться на "защиту коллег по цеху" желания не имею и никогда так не делаю. Недавно, наоборот, я очень сильно раскритиковала журналиста из "АиФ" (некоторые посетители Евы даже гневные отзывы писали на сайте этой газеты и требовали, чтобы журналист извинился). Он, кстати, и извинился, пусть невнятно. Во-вторых, Ваш пост по отношению к моему звучит бестактно. Если Вы с моим мнением не согласны, попробуйте его опровергнуть. Фактами. Деталями. Словами, наконец. А строить кислую мину и утверждать, что мозги у меня зачищены и мнение мое незрелое - просто некрасиво по отношению ко мне как к оппоненту. В-третьих, считала, считаю и буду считать, что раздувание данного скандала Евской администрации на руку. Объяснить, почему? Вот Вы написали: "У еварушной общественности есть гораздо более сильный инструмент воздействия на недобросовестных телевизионщиков. Это Интернет. Распространите текст Пульса (или ссылку на него) по форумам, сообществам, блогам-живым журналам, просто по почте. Пусть люди знают". Телевизионщикам совершенно наплевать, что про них пишут в Интернете. Не те они люди, чтоб на это реагировать (да и сработали они, добросовестно, к тому же закон ни один не нарушили). Так что вовсе не в работниках телевидения дело. Вы просто пытаетесь таким образом получить бесплатную рекламу в интернете. Пытаетесь привлечь новую аудиторию. Пытаетесь поднять посещаемость сайта (что выгодно отразится на ценах на рекламу). Это банальный PR и ничего более. Есть, мол, хороший сайт, а его ни за что ни про что обидели. А обиженных в нашей стране любят. Вот и все. Извините, если резко.
15 ноя 2006, 18:04
Поясню, что такое "незрелое мнение". Это когда озвученные вами выводы и установленные вами причинно-следственные связи являются ложными. То есть не соответствуют реальности, данной нам в ощущениях. Чтобы эту реальность полной грудью ощутить, рекомендую произвести некоторые телодвижения. Как то: - Зайти в форумы "Поможем вместе" и поучаствовать в благотворительных мероприятиях, которые там организуются. Желательно уделять им пару часов ежедневно, на протяжении месяцев 5-6. Или, если это скучно/лениво/затруднительно. - Зайти в форумы "Поможем вместе" и перечитать их содержимое. Желательно перечитывать ежедневно, на протяжении месяцев 5-6. Или, если это нарушает мировоззренческие принципы/посты/религиозные обеты. - Зайти в форумы "Поможем вместе" и обсудить с его постояными участницами просмотренную на "первом канале" телепередачу. После чего продолжим дискуссию. На новом, более сознательном уровне.
15 ноя 2006, 20:00
Тэкс-тэкс-тэкс... Вынуждена Вас огорчить (или обрадовать)... Я этот форум читаю с мая-июня этого года. Хватит Вам этого срока? Читаю регулярно, когда есть интернет. Ни одного Вашего поста там не помню. Наверное, невнимательно читала (или Вы писали тогда, когда я сидела без интернета). Сама я - работающая студентка, живущая далеко от дома. Денег, чтоб пожертвовать, на данный момент у меня нет (думаю, что положение исправится, когда я закончу учебу). Все вещи пожертвованы давно по месту жительства. Со временем у меня тоже туговато по вышеописанным причинам. Когда я освобождаюсь, все нормальные люди спят. Поэтому ездить по детдомам тоже возможности не имею. Увы. Однако если вы зайдете на сайт моего жениха http://www.cleric.ru/blago.php то увидите каталог сайтов о благотворительности - наше с ним рук дело. Мы пытаемся создать и раскрутить информационное пространство, где человек, который нуждается в помощи, может заявить о себе, разместив свой сайт в разделе "адресная помощь"; задать вопрос на сайтах, дающих бесплатную толковую он-лайн консультацию; зайти на сайты различных благотворительных фондов и организаций, чтобы узнать, как получить помощь. Для человека, желающего помочь - тоже есть возможность это сделать. Пока это все в стадии разработки, ориентировочно сделано процентов 30-40. Планируется генеральная чистка на предмет отбора неработающих ресурсов (назрела необходимость). Ориентировочный срок окончания работ - август 2007, тогда все будет гораздо лучше! Но уже сейчас многие сайты поставили на нас баннеры. Работаем над этой системой мы исключительно по ночам. В ущерб собственному сну :( Проект абсолютно некоммерческий, никакую выгоду от него мы в дальнейшем получать не планируем и сейчас не получаем. Ну разве что добрые слова, которые и кошкам приятны... Ну что, продолжим дискуссию?
15 ноя 2006, 20:38
Продолжим. Тогда Вы должны очень хорошо понимать, что подобный сюжет крайне негативно сказался на репутации и работе блока "Поможем вместе!". И мне удивительно, что человек, читающий раздел уже полгода, не понимает элементарных вещей. В частности то, что такая якобы "реклама" на самом деле является серьезным препятствием для работы волонтеров. Впрочем, я тоже не помню Ваших реплик в разделе, пожалуй за исключением топика, в котором Вы собирали информацию для своего сайта. Но ведь это не говорит о том, что Вы его не читали, правда?;)
15 ноя 2006, 21:00
Это не говорит о том, что я его не читала. Читаю постоянно, когда есть инет, очень переживаю за тех, кому помогают. Просто если я не могу чем-то реально помочь (деньгами, вещами и пр.) то не хочу создавать в разделе мусор. Не хочу писать посты, которые ничего конкретного не значат. Только и всего. Зачем же отвлекать людей? Будет конкретно чем помочь - обязательно напишу и помогу. Просто нечем пока. Сюжет прошел. Можно вести долгие дебаты о том, хороший ли он, плохой ли. Хотя найти консенсус - это всегда очень хорошо. Вы мне по-человечески очень симпатичны, я очень уважаю Ваше мнение. Мне не показалось, что в этом сюжете есть реальное препятствие для работы волонтеров с Евы. Но если это действительно так - извините, если мои слова Вас задели. Понимаю, как неприятно Вам было это читать. Теперь о главном ;) Один из моих оппонентов в этом топике предложил: "У еварушной общественности есть гораздо более сильный инструмент воздействия на недобросовестных телевизионщиков. Это Интернет. Распространите текст Пульса (или ссылку на него) по форумам, сообществам, блогам-живым журналам, просто по почте. Пусть люди знают". НЕЛЬЗЯ ДОПУСТИТЬ ЭТОГО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Нельзя раздувать эту историю. С юридической точки зрения к журналистам не прикопаться. Остальные точки зрения им (журналистам) глубоко фиолетовы. Все попытки оправдаться будут выглядеть глупо - ибо не в чем оправдываться ни Еве, ни ее администрации, ни волонтерам. И все это перейдет в большую грязную склоку, которая кинет тень на репутацию форума, гораздо большую, нежели сам исходный сюжет. Это моя субъективная точка зрения. Буду рада прочитать Вашу.
15 ноя 2006, 23:16
"Это не говорит о том, что я его не читала" - :) это я всего лишь продемонстрировала на Вашем собственном примере, что совсем необязательно оставлять там реплики, чтобы быть в курсе событий. Поверьте, у Владимира достаточно забот, тем не менее он старается быть в курсе происходящего в том разделе. Что касается моей позиции по данному вопросу, то.. молчать нельзя, имхо. Еву в том сюжете засветили достаточно. Более того, на сайте первого канала ее называют "сайтом аферистов". Я уже не говорю о том, что была подмена понятий, когда: - показывали раздел "Поможем вместе!", называя его сайтом продаж - показывали паспорт с измененными паролями и удаленными личными данными, утверждая что с мошенниками по-прежнему можно связаться. Так что при желании прикопаться очень даже можно. И мы сейчас должны сделать все, чтобы оправдать доверие к нашему разделу. Помочь этому можно в том числе и распространением ссылок на Пульс и Лехину статью на веб-планете. Люди должны узнать, что в этом разделе на самом деле собрались не аферисты, а добрые и отзывчивые люди. Нельзя закрывать глаза на откровенное вранье в прямом эфире. Тем более, что у нас достаточно весомая аргументация в виде благодарности от тех людей, которым мы уже смогли помочь.
15 ноя 2006, 23:39
любой рассказа о мошенниках вызывает негативную реакцию. Что ж теперь, вообще не говорить об этом, пусть себе тихо сидят по сайтам и обувают доверчивых граждан?
16 ноя 2006, 00:25
Вы внимательно прочитали все мои реплики в этом топике? По-моему, я достаточно внятно выразила свое мнение по данному вопросу. Негативный отклик касается не сути сюжета, а формы подачи материала.
16 ноя 2006, 13:46
Уже неплохо. Шансы на дозревание можно расценить как "хорошие". Успехов!
15 ноя 2006, 20:00
Подмена понятий, по-вашему, добросовестная работа? Назвали Еву сайтом по продаже вещей, вместо того, чтобы просто упомянуть, например, сайт и то, что на нем случилось, не приклеивая ярлыки. Лично мне, как журналисту, кажется это грубейшей работой.
15 ноя 2006, 20:07
У меня нет на руках ни расшифровки телевизионного сюжета, ни его монтажных листов, ни самого сюжета. Могу его скачать, дайте ссылку пожалуйста! Тогда и поговорим на эту тему, ладно. А то я ничего процитировать не могу, хотя в подобном разговоре нужна именно цитата! Если у Вас есть видеофайл с этим сюжетом или распечатки текста сюжета с указанием того, что есть в кадре, пожалуйста, напишите мне в эту тему (у меня с почтой глюки!). Очень бы хотелось это заполучить, чтобы ТОЧНО цитировать, а то получается сарафанное радио. Не подумайте, что написав это, я уклоняюсь от ответа. Ланочка, поймите меня правильно, я очень хочу ответить Вам. Вот только отвечать абы что не могу. Не умею :((( Как только у меня будет на руках хоть какие-то документы, я отвечу сразу же! Просто не хочется, чтобы факты, которые я привожу, были "жареными", непроверенными... Хоть я и видела сюжет, но, чтобы точно обсуждать выражения, которые в нем прозвучали, мне нужен первоисточник.
15 ноя 2006, 20:31
Зачем Вам расшифровка сюжета, если ева обозначена как "сайт аферистов" на вебсайте Первого канала? Этого недостаточно? И скажите, кого вы пытаетесь защищать? Коллег-журналистов, с легкой руки которых возникли затруднения с некоторыми спонсорами? Можно было бы оправдать это нехваткой времени.. или тем, что журналисты выстраивают эфир исходя из собственных соображений.. можно, но только не тогда, когда подобная "мелочь" имеет такие серьезные последствия.
15 ноя 2006, 20:47
Я никого не пытаюсь защитить (равно как и облить грязью)! я просто пытаюсь разобраться в ситуации. Мне нужна расшифровка или само видео, чтоб еще раз прочитать (посмотреть) - может быть, я что-то неправильно поняла? А на сайте Первого канала написано так (дословно): "Сайт аферистов сейчас не действует, к телефону никто не подходит". Я так поняла,речь идет о евском паспорте, где были выставлены вещи на продажу, нет? По поводу спонсоров... Я первый раз слышу об этом. Очень жаль, что так получилось. Но мне кажется, что эти спонсоры поняли сюжет превратно.
15 ноя 2006, 21:00
А как иначе, как не превратно можно понять такой сюжет? А вы думаете, что массовому зрителю охота вникать в какой-то "паспорт на Еве" - Ева - она и есть Ева -, то, что здесь существуют паспорта никому не интересно и это не понято. Была показана картинка с сайта - в контексте про мошеников и продажи. Ассоциаци и впечатления у зрителя каковы? Такие: Ева - равно- торговля и мошенничество на благотворительности.
15 ноя 2006, 21:05
Еву Евой никто в сюжете не называл. Промелькнуло пару раз название - и то еле заметно. Те, кто хоть немного сталкивался с этим замечательным форумом, прекрасно знают, и про паспорта и про все остальное. Другим зрителям объяснить все это в рамках пятиминутного материала было просто нереально. Про ассоциации... Лично у меня они не возникли.
15 ноя 2006, 22:07
А я и не призываю объяснять в сюжете "все про Еву" - прекрасно знаю законы жанра. Просто вещи, согласитесь, можно было изначально называть своими именами и рассказ построить другими словами. А именование Евы "сайтом аферистов" или же "сайтом по продаже вещей" - в первом случае клевета, а во втором - очень отдаленное описание одного из многих ее разделов.
15 ноя 2006, 23:21
Они поняли его так, как его показали журналисты Первого канала. Думаю, что при желании можно было представить сюжет несколько иначе. Очень грустно, что некоторые журналисты так недобросовестно относятся к своей работе, делая горячие сюжеты и совершенно не задумываясь о последствиях.
15 ноя 2006, 20:55
У меня нет. Да я и пишу не ради того, чтобы получить Ваш ответ. Вернее - не ради спора с Вами. Просто налицо передергивание факта, причем даже к теме передачи не относящегося. То есть о направленности Евы можно было и не упоминать, или по крайней мере не иллюстрировать сюжет Евой. А в результате походя бросили тень. И народ-то слышал и видел!!! Мне три подруги в асю постучались, которые знают, что я на Еве, а сами не близко с ней знакомы - и их впечатления от программы были именно искаженными и именно в том ключе - что на Еве сплошной обман с благотворительностью. Вот так...
15 ноя 2006, 18:00
ужасно. сама часто отдаю вещи в д=д и даже не допускала мысли что их могут продать!!!!!
15 ноя 2006, 22:52
Молчала долго, я согласна что история не красивая. Но гадко это. Все давно прекрасно знают, что телевидение не говорит ИСТИНУ, оно вырезает многие куски и выдает ПРАВДУ, в которой ИСТИНА искажена.И все равно находится человек, который ЯКОБЫ выводит всех на чистую воду. Славы захотелось или что? Чтоб в телевизоре показали, показали дальше то что? Говорим мы много и срем другим много и научились наушничать и стучать и ВСЕ, а как до дела!!! Противно ей богу :(
16 ноя 2006, 05:27
Да, к сожалению, телевидение и нерадивая журналистка очередной раз сделали свое черное дело..Но мне кажется,если те, кто смотрел передачу и запомнил название сайта,если оно прозвучало или промелькнуло(я ,к сожалению или к счастью, не видела передачу),если эти люди просто из любопытства заглянут на сайт, то уже в первые несколько минут поймут, что здесь обман и мошенничество не правило, а печальное исключение,поймут, что здесь живут масса замечательных людей,здесь очень интересно и, скорее всего станут его завсегдатаями. И в этом случае грязь, которая капнула на сайт,окажет противоположное действие, положительное.) Смею надеяться.
16 ноя 2006, 12:05
Каждый зарабатывает, как может....У журналистов работа такая. И потом, в этой передаче Метлина ничего такого страшного и позорного для данного сайта не выдала. Так что, не вижу повода для паники.
16 ноя 2006, 13:47
Правильно. Кто что умеет, тем и живет. Некоторые вот взламывают сейфы и разные там инкассаторские машины грабят... пустяки, дело житейское. Жить ведь как-то нужно.
16 ноя 2006, 16:44
Вот только давайте не будем в крайности впадать.
16 ноя 2006, 19:10
Ничуть, это всего-лишь последовательное развитие утверждения "Каждый зарабатывает, как может....У них работа такая." А насчет крайностей прошу не заблуждаться. Крайность, это когда гражданин 14-ти лет от роду, называет себя... ну, скажем, Деревянной Палкой. И отпускает несуразные комментарии в публичной дискуссии. Это и есть крайность. Высшего сорта!
Anonymous
16 ноя 2006, 19:14
Кнопка, значит испорченная репутация для вас норма? Тоже всего лишь жизнь? Я считаю, что сюжет хорошо снят, мне даже понравилось как рассказали историю! Но только саму историю! Демонстрация сайта в неудачном контексте (уж не знаю, заведомо или нет искаженном) меня как и многих еварушниц неприятно поразила. Информация представлена именно как сайт аферистов. Работа журналистов - разобраться в тонкостях подачи инфы и если ты не разбираешься в разнице понятий: сайт / страница, то это профессиональный промах! Лезешь в это дело - будь добра грамотно излагать тему!!!
16 ноя 2006, 19:53
Полностью согласна!
16 ноя 2006, 14:28
Скачать фрагмент передачи с сюжетом про обманутых благотворителей (65 мегабайт): http://www.eva.ru/promo/video/1gabi.avi
18 ноя 2006, 05:25
Таки получилось записать?
18 ноя 2006, 10:50
Я скачал. У меня баба какая-то пиръехала и забрала кучу медфежониконого барахла. Но думаю, что она настоящая.
18 ноя 2006, 06:05
сама до декрета работала на ТВ. Думаю, что вряд ли Первый официльно или неофициально извинится. Дело вовсе не в журналистсой этике - им просто не до вас, потому что ТВ - это конвейер. Вы тут перессоритесь между собой а они о вас забудут!
18 ноя 2006, 13:53
+1
18 ноя 2006, 21:58
+1,ппкс!
18 ноя 2006, 23:50
Если бы только зритель знал, сколько недовольных людей готовы убить журналиста за то, что "переврал"...( я говорю о героях сюжета)... И по телефону ругаются, и на телекомпании пробираюся, и в суд подают.... И это после вычиток, перепроверок, чтобы "без купюр"... Я, к сожалению, не видела обсуждаемой пограммы, только примерно представляю. Вполне возможно, что журналистка, готовящая к выпуску проект, уже получила свое от выпускающего редактора, если речь правда шла о непроффессионализме, о "недоработках" девушки-корреспондента. За такое штрафуют. И очень ощутимо. Но все же я склоняюсь к мысли, что эта история, чтото типа "На городі бузина, а в Києві дядько". Интервюируемые не поняли суть темы, представляли себе совершенно другое. Журналист вправе не спрашивать прямо. Тему обозначили? - да, вот понимайте, как хотите...А наводящие вопросы - что в них крамольного? Правильнее всего сейчас будет просто смирится с тем, что уже случилось. Согласиться с тем, что извинений не будет, ( а за что, собственно, извиняться?) и закрыть ( ах, не получится.....) тему. Понятно, что история получилас крайне неприятная. Но винить теперь во всем "телек" - не ответ. Что было первычным? "Ева" и посетителницы. А телек подводит итоги. Вы бы поблагодарили лучше людей за то, что глаза многим открыли на проблему. А если сюжет спас от переплета многих добрых людей? Уже этому стОит порадоваться.
18 ноя 2006, 09:26
Жаль мне этих журналисток (Метлину, Степанову). В их жизни произойдет что-то негативное, потому что они против себя подняли такую кучу народа. Это ж сколько негативной энергии на них вылилось. А то, что наша энергетика работает на положительный или отрицательный результат, - проверено на "волшебных кулачках" :)
19 ноя 2006, 02:31
За что их жалеть? Это их жизнь. Имхо, аудитория Евы ничтожно мала по сравнению со Страной, которой, поверьте, есть за что ненавидеть журналистов. Каждый день по телеку куча грязных сюжетов обо всем на свете.Газ "воруют" - и кадый на свой лад врет об этом. За такое можно ненавидеть? Еща как! Мне, как украинке, и еще журнаисту, который имеет каналы доступа к "абсолютной правде" неприятно и обидно видеть, как российские сми поливали грязью нашу страну. Безосновательно. Из-за полит. убеждений. Люди в топе справедливо сердятся, потому что на этот раз неприятная тема в какой-то мере касается всех нас. Но наша вируальная злость, еще раз повторюсь, не пошлет " Чумы на оба их дома", они таку работу выбрали, которая априори портит нервную систему. Все с ними будет в порядке, с журналистками этими.
19 ноя 2006, 03:29
Барышни, если кто-то записал этот сюжет, скиньте, пожалуйста, на слил.ру. Все, кто не видел, скачал бы себе это дело. Мне самой интересно.
19 ноя 2006, 04:19
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24043412
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру