ОР: конкурс "Очевидная и невероятная перезагрузка"

24 ноя 2006, 10:02
В связи с тем, что в предыдущем конкурсе "Очевидное-невероятное" мнение ОР сильно разошлось с мнением многих еважителей о том, что именно можно считать смешным и забавным, ОР приносит свои извинения авторам удаленных работ и предлагает принять участие в повторном конкурсе "Очевидная и невероятная перезагрузка". Однако, просим обратить внимание, что новый конкурс не будет немодерируемый. Работы, нарушающие морально-этические нормы, а также работы против которых ОР проголосует единогласно будут удаляться.
24 ноя 2006, 10:03
ПРАВИЛА: ВАЖНО!!!! Выставить фотографию на конкурс могут только те, кто участвовал в конкурсе "Очевидное-невероятное" и был удален. Фотография должна быть той же самой, что и в прошлый раз. 1. На конкурс принимаются фотографии смешных/забавных предметов, объектов и ситуаций. Смешные надписи и объявления не принимаются. 2. Присутствие людей, животных и частей их тел допустимы на фотографии. 3. В данном конкурсе действует правило самомодерации. Если вы видели одну из участвующих фотографий где-либо в интернете, то необходимо указать на неё ссылку.
24 ноя 2006, 21:52
а почему такая дискриминация?
Anonymous
24 ноя 2006, 10:08
Простите,конкурс,не блиц?
По сути блиц. Но прием будет просто открыт сутки, чтобы все, кого удаляли в прошлый раз, смогли выставиться. Новые фотографии, не выставленные в прошлый раз, будут удалены.
я
24 ноя 2006, 10:23
Ребята,честно?Вы наживаете себе головную боль. Решение вы приняли правильное,но частично.Будут проблемы с теми,кто хочет выставится,но не учавствовал в первый заход.Вам опять придется отбиваться.
:) мы знаем:)
я
24 ноя 2006, 10:32
Тогда чем вас так пугает еще один полноправный блиц:-)?
ну почему пугает? просто если делать блиц, кто-то из тех, кого удалили может в него не попасть.
я
24 ноя 2006, 10:50
не подумала о таком моменте :think
28 ноя 2006, 12:28
А почему мою удалили?
Может я что-то не понимаю
24 ноя 2006, 10:20
Как-то уже не тянет участвовать в конкурсе,где "смешным и забавным" считаются печенюшки с генеталиями или фото скульптур в музее Дали((
я
24 ноя 2006, 10:25
Удивительно,всегда найдутся недовольные.Что так плохо,что эдак.Ничем не угодишь!
Anonymous
24 ноя 2006, 11:06
+1
и я так думаю
25 ноя 2006, 14:10
ППКС!!!!!
24 ноя 2006, 10:28
Т.е. я правильно понимаю, выставиться могут только те, кто уже выставлялся в первом конкурсе, а новые фото выставлять нельзя?а в правилах то почему это не забито, ведь сам топ мало кто читает?
спасибо за замечание:) поправила:)
24 ноя 2006, 10:44
:( а почему так?
24 ноя 2006, 11:14
Поздно поправили, я уже успела выставиться:( опять дискриминация! может, для меня еще один новый конкурс проведем?;)
ой:( а я вчера выставила до того...фотка из той же серии, но другая..в тот момент это правилам соответствовало:(
24 ноя 2006, 10:43
Посмотрите моё фото. Подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/45208/10.html
Anonymous
24 ноя 2006, 10:47
Почитайте правила, для начала.
24 ноя 2006, 10:49
Для бывших ОР- льготный проездной;-)
24 ноя 2006, 10:53
ага... если бы :( ;) спасибо, что помните ;)
24 ноя 2006, 10:56
Ага, Вас забудешь- с такими фотками:-) Очень красивая пара:-)
24 ноя 2006, 11:21
:oops
24 ноя 2006, 10:54
:-P
24 ноя 2006, 10:44
:-D Вот шутники:-D Сейчас поднимут бунт из первого акта Невероятного спектакля- будут говорить, что у них больше конкурентов, а во втором буде меньше фоток:-D А вообще ничего невероятного в том-же жирафе я не вижу, было-бы невероятнее если с сафари парка не привезти таких фоток;-) А печиво с половыми органами вообще ужасть- с какого перепуга его вообще пропустили?:-0
я
24 ноя 2006, 11:01
Все наоборот.Если все выставятся,то на этом конкурсе будет в три раза больше фотографий. Не надо обсуждать чьи то фотографиии,весь смысл полемики после удалений не в этом был.Я очень поняла,почему некоторым было обидно.Ваш пост о печеньках как раз это и доказывает.Пусть еварушники проголосуют и тогда будем смотреть.
24 ноя 2006, 11:08
Ещё неизвестно сколько удалят из этих "в три раза больше фотографий" все не оставят.
И правильно удалят, ИМХО. Но если удалят только плагиат и то, что не показалось смешным сразу всем ОРам, все равно останется больше, чем шесть страниц. Потому что в исходнике из было, если память мне не изменяет, 24.
Про печиво можете забыть, оно удалено с текущего конкурса и заново выставляться не будет.
Anonymous
24 ноя 2006, 17:21
а что? не смешно разве?
Если учесть, что это была моя фотография - считаю, что смешно. По меньшей мере, жизнеутверждающе :-) Но к теме данного топа это не относится. ОРам - спасибо.
24 ноя 2006, 10:55
А ЧБ фотку можно выставить?
24 ноя 2006, 10:57
нет, это запрещено общими правилами.
24 ноя 2006, 11:27
ткните в меня а то я не найду))
24 ноя 2006, 12:08
http://www.eva.ru/articles/contests.html#link1 п.4
Anonymous
24 ноя 2006, 11:12
.
24 ноя 2006, 11:19
Папку идентификации в паспорте надо создавать?
24 ноя 2006, 12:15
А у меня Ева висла и я не смогла правила открыть, поэтому выставила уже другую фотку. Оставите ее или можно перевыставить? Новая смешней ИМХО. :-)
24 ноя 2006, 12:29
"Интересное кино") Спасибо!...вообщето после авторитетного мнения редакции мне мое фото уже не кажется особенно невероятным и забавным..)))Если удалите опять - не обижусь)
(-)
24 ноя 2006, 13:09
жаль, что новую выставить нельзя, я в прошлый раз по дурости свою мышь, которая у меня в паспорте уже почти год сидит не выставила :( сижу и страдаю :) (с транслита)
надо уметь проигрывать
24 ноя 2006, 13:14
на мой взгляд, все эти фотки были удалены не зря. ни одна из них не представляет интереса. НИ ОДНА. вы посмотрите, какие чудные фото в нормальном конкурсе. ну разве эти могут с ними соревноваться? что в них смешного, или невероятного? бред какой-то. и зачем тлько ОРы повелись?! [-(
24 ноя 2006, 15:53
А что же так анонимно? Правду надо в лицо говорить, а не из-за угла. Неправы вы сэр (или мадам)!
24 ноя 2006, 13:18
У меня какое-то странное ощущение:)Фотографию удалили,наверное,не понравилась,(а мне нра,может потому,что зная этих людей на фото все ситуация кажется смешной,своеобразные Домашнии радости),а теперь можно перевыставить. Вот,сижу и думаю,лох или не лох я?:)Выставлю,а про меня потом анонимы писать будут,мол куда опять эти "жопы"(оч извиняюсь)выставляешь?С чувством юмора проблемы? Может,все-таки не стоило конкурс повторять?Простите,я не недовольна,просто так все необычноооооооо :))))))
24 ноя 2006, 13:22
а вы пост выше почитайте :) там как раз то, о чём (и о ком)вы пишите душу изливает :)выигрывать тоже уметь надо, наверное :) (с транслита)
24 ноя 2006, 13:29
Да читала уже.
24 ноя 2006, 20:12
У меня такое же ощущение... Так что повторно выставляться не буду.
25 ноя 2006, 03:48
Угу. :( ППКС. Хотя конечно хорошо что предложили, те у кого и правда интересные фотографии удалили будут иметь возможность отстоять свое понятие юмора.
24 ноя 2006, 13:24
на каком сайте можно фотку обрезать?
Anonymous
24 ноя 2006, 13:28
обрезают в редакторе каком-нибудь
24 ноя 2006, 14:05
я знаю, а еще видела где-то ссылку на сайт, где можно обрезать под конкурс фото... я сейчас не у себя дома, а здесь редактора нет...
24 ноя 2006, 14:57
а вы до этого как фотку выставляли? по правилам, участвовать могут только уже выставлявшие ранее фотки люди
24 ноя 2006, 13:54
а папку создавать надо?
24 ноя 2006, 14:04
надо? (с транслита)
Оля
24 ноя 2006, 14:24
Оры, мне кажется, вы себе кучу проблем нажили. Теперь в каждом конкурсе недовольные-удаленные будут бунтовать и вам придётся делать "перезагрузку"? Просто сама теметика конкурса сложная...для кого-то это смешно, для кого-то нет.
Настя
24 ноя 2006, 14:29
Вот именно, что разное чувство юмора у всех. Но может тогда вообще удалять ничего не надо было, пусть все еварушенки решают?
Оля
24 ноя 2006, 15:01
Просто теперь Оры пытаются исправить свои "ошибки". Хотя в данной ситуации не понять, кто прав, кто виноват.Всё же надо было не делать перезагрузку. Теперь проблем не оберутся ИМХО.
Настя
24 ноя 2006, 17:22
Первая их ошибка была, когда уважаемые ОРы включили свои субъективные фильтры. А про перезагрузку согласна, это вторая ошибка.
Попытка исправить ошибку сама по себе заслуживает уважения. ИМХО.
25 ноя 2006, 15:48
Главное, что бы не стало постоянством, а то теряем уважение к начальству;-)
как можно терять уважение к кому-то за то, что этот кто-то признал свою ошибку? ИМХО это как раз то, что заслуживает уважения:))
24 ноя 2006, 15:55
Время все расставит по своим местам!
24 ноя 2006, 16:14
Мое фото тоже не очень, но раз есть такая возможность, попробую еще раз. А то ,что проходит такой эксперимент-думаю правильно, должны же оры показать,что прислушиваются к мнениям большинства.
Эксперименту - да
24 ноя 2006, 17:11
Эксперимент - это хорошо. Но вот посмотрела выставленные 8 страниц фоток и за 5 могла бы проголосовать - незаслужено удалены были :) Но половину фот мне не понять вообще, не нахожу ничего смешного в них. Молодцы ОРы, что решились на перезагрузку.
Anonymous
24 ноя 2006, 17:14
на вкус и цвет, сами знаете. мне вот ни капли не комичны фоты с печеными гениталиями и фруктами двусмысленной формы, а кому -то, блин, нравится :)
Anonymous
24 ноя 2006, 19:43
Юмор вообще вещь тонкая
24 ноя 2006, 20:58
ИМХО, ошибки свои признавать конечно же надо, но с другой стороны, метание из стороны в сторону, выглядит не серьезно.
Не согласна (хммм, ещё бы ;-)) Случай беспрецедентный по проценту удалений. И очень надеюсь, что последний. Уже писала много раз - обычная система дала, ИМХО, сбой именно в данном конкретном случае. А умение признать ошибку и попытаться ее исправить, невзирая на последствия (а последствия, скорее всего, будут - у нас тут на еве всегда "последствия":-О), я считаю, достойно всяческого уважения.
24 ноя 2006, 21:09
ппкс
24 ноя 2006, 21:35
+1
25 ноя 2006, 00:54
может вы и правы, (скорей всего правы), но перевыставляться, увы, не охота(((
24 ноя 2006, 16:57
Как написал аноним в жалобах. Добавьте пожалуйста кнопку "ничего смешного не вижу"
Anonymous
24 ноя 2006, 17:13
+1 и кнопку - "справедливо удалили в прошлый раз"
25 ноя 2006, 14:43
+2 и кнопку "Голосую за опыт и монеты"
Anonymous
24 ноя 2006, 16:58
А из сети тырить можно? http://www.visualjokes.com/d/hotdog2.htmll
Anonym
24 ноя 2006, 17:07
Супер! Ну наконец-таки уличили обманщиков! :)
Это, скорее, по незнанию. В прошлый раз человек даже ссылку в комментарий влепил. Честно, так сказать :-)
24 ноя 2006, 17:30
Так и здесь в комментарии))
Ну бывает :-) Опять удалят, стало быть. Может, все-таки после этого человек догадается выяснить, за что именно.
24 ноя 2006, 18:21
Дождемся выбора ОРов и голосования, и все встанет на свои места. Все-таки 75 процентов удаленных фотографий из выставленнх на конкурс - это слишком много и наводит на размшления. Причем эти размышления достаточно полярны.
Anonymous
24 ноя 2006, 21:59
Жесть!
24 ноя 2006, 22:48
Вот это да!!!!! Что это такое???? почему не для всех то??? В прошлый раз не успела выставить фотку и сейчас не разрешают!
Потому что конкурс "Очевидное-невероятное" - блиц. В блицах всегда есть "неуспевшие", это свойство данного типа конкурсов, когда прием, как известно, включается несколько раз за сутки, и время никогда не объявляется заранее. А данная "перезагрузка" - это попытка исправить ситуацию по поводу удаления 75-ти процентов фотографий с указанного блица. Поэтому выставляются только те, кто уже участвовал (и это еще не значит, что некоторых из них не удалят по второму разу).
24 ноя 2006, 23:14
Хоть одна из моих работ может принять участие в конкурсе???спасибо. http://www.eva.ru/albumpage/80876/6.html
Правила прочтите, пожалуйста. Если Вы выставлялись на прошлом конкурсе, то можете выставить то же самое. Если не выставлялись - не можете участвовать. Этот конкурс - дополнительный, для тех, кого удалили с прошлого конкурса.
24 ноя 2006, 23:35
сори, я дико извиняюсь!!!
25 ноя 2006, 10:19
чес говоря даже и выставлять заново не буду... не нра - значит и не стоит перевыставить... вот только надеюсь фоты из сети никто не будет перевыставлять... было бы оч обидно...
25 ноя 2006, 19:22
Не нравится не всем, а ОРии (а точнее не ненравится, а показалось чем-то несмешным):) Так что выставляйте :) По поводу фоток из сети - кидайте на них ссылки (в сети и на конкурсе), их удалят и обидно не будет.
26 ноя 2006, 00:27
ну о каких ссылках может быть речь! мне некогда их искать простл я - знаю (и этого мне хватает) что это есть и растиражировно в сети - осталдьно е на срвести тогго, кто выставил не свое! а если человек и автор - ну респек тогда! раз такая популяроность!
Не "не нра", а "ушло в ЧС голосованием большинства ОРов". С каким перевесом ушло, Вам ведь неизвестно, верно? Представьте себе на секунду, что перевес был, например, в один голос. То есть, условно говоря, шесть человек проголосовали "против", а пять "за" (цифры условные, я не знаю, сколько было голосующих). Работа ушла в ЧС. Это означает, что примерно 45% человек решили, что это все-таки смешно... Вот из-за этого и был сыр-бор. Одно дело, когда в основе отбора лежит объективный критерий (например, лепесток на конкурсе цветов обрезан). Он или обрезан, или нет - третьего не дано. Бывают более субъективные критерии - например, некий объект "должен занимать основное место на фотографии". Но и тут такого большого процента удалений не бывает - все-таки критерий не полностью субъективный. А в данном конкурсе критерий отбора был чисто субъективный. Чувство юмора у всех разное. И система дала сбой. Удаление 75% работ - это однозначный сбой. Потому что если 45%, 30 или даже 20% голосующих решили, что "это смешно" - значит, "это" уже имеет право добраться до конкурса, где "это" оценит не узкая группа людей, а голосующие на конкурсе. Вот, собственно, об этом была дискуссия в административном форуме. Либо вообще не проводить конкурсов, где в основе - чисто субъективный и вкусовой критерий, либо поднять планку голосования. Вот выше написано, что сейчас фото уйдет в ЧС за "несмешное" только единогласно. Знаете, если все голосующие ОРы сочтут, что моя, например, фотография не смешная и удалят ее с конкурса - я поверю, что это совершенно справедливо :-) Это я не только для Вас написала - для всех, кто считает, что его фотография "не понравилась". Это ж все - чисто механическая система голосования, которая, как оказалось, не подошла для конкурса с субъективным критерием отбора. Вот и всё. ОРы признали, что система не сработала, и пытаются сделать по другому. Эксперимент. А эксперименты надо поддерживать, ИМХО :-)
25 ноя 2006, 20:34
ППКС
26 ноя 2006, 00:28
В ЧС МОИХ НЕ БЫЛО В СПИСКЕ... Я ОТ КЛОНА ЕЩЕ ОДУ ВЫСТАВЛЯЛА ТЕПЕРЬ ПРОСТО НЕ ХОТЦА...
Это блиц. В блицах не бывает ЧС по определению. Я Вас, собственно, не уговариваю :-)
26 ноя 2006, 01:45
Да былО тута))) ну собсно я и не ломаюсь - просто уже не хочу))) интерес пропал да и фоты стали не интересны (свои конечно)
Не понимаю!
25 ноя 2006, 14:15
Я что-то не понимаю. А зачем еще раз такой конкурс проводить? Кого-то из организаторов конкурса не наградили? Уже ведь выбрали лучшее фото. Зачем еще раз? Еще раз подтвердить, что голосование ведется не честно? Что побеждают одни и те же(ОРы)? Глупость! Ваще, чем дальше в этой кухне варишься(на Еве), тем очевиднее становиться, что Конкурсы здесь не честные и в Еве хорошего только форум, где все свои и иногда статьи.
25 ноя 2006, 19:14
Как же я люблю всезнающих анонимов :) Кстати, киньте мне ссылку на фотографию кого-нибудь из организаторов конкурса в этом блице. Ответ на Ваш вопрос читайте в этом топе (если он неочевиден из первого сообщения этого топа): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24209228
25 ноя 2006, 15:22
странно - фоты то кой-кто новые понавыставлял... сто пудей 3 не было (я во внутрь не смотрела - тока те, что меняются около названия конкурса)
Если кто-то что-то выставил, еще не значит, что это "что-то" на конкурсе останется...
25 ноя 2006, 20:52
Фото, которые хоть с какой-то натяжкой можно посчитать пусть не смешными, ну хоть остроумными - единицы. Вообще такое чувство что правила толком никто не читал - "Смешались в кучу кони, люди..."
25 ноя 2006, 21:15
Коней не обижайте :-)
25 ноя 2006, 21:18
кони это хорошо но где там любопытность или забавность? я без личного наезда на Вас, просто пытаюсь понять логику? Не, я понимаю был бы конкурс -условно- "браться наши меньшие" - туда коней, обезьян с яйцами и без, собак с гусями эт сетера. Но тут-то они каким боком? Что в этом очевидного? Что невероятного? Есть же как-никак тематика...А таких "нежных" лошадей можно при желании сходить посмотреть в любой день на ипподром или у кого жизнь удалась - на личной конюшне... ну это еще ладно, а вот постановочные фото, бытовые - смешные и понятные только самому автору фото а особенно совершенно заурядные деццкие (не я понимаю, для меня тоже мой ребенок это пуп заемли ;) но надо же сохраянть какой-то здравый смысл), включая те что с подставлением ребенку алкоголя - ну каким они тут боком?
Это всего лишь значит, что если фотография не угодит в ЧС единогласным решением ОР и доберется до конкурса, Вы лично за нее не проголосуете. Таким образом оценив, является ли картинка смешной или забавной.
25 ноя 2006, 21:26
ну должна же быть здоровая самокритика. Если бы конкурс был первичный - меня бы не удивило. А тут простите выходит как в анекдоте когда мужу звонит жена и говорит : Дорогой , будь осторожен, в новостях передали что по тому шоссе где ты едешь, какой-то псих несется по встречной! Муж -Да их тут тысячи! юмор штука конечно индивидуальная, но не настолько же...
Касательно именно вот этой фотографии (я случайно запомнила) - в "обсуждательных" топах минимум несколько человек улыбнулись. Посчитали фотографию забавной. Попробуйсте допустить на секунду, что кому-то именно эта фотография кажется смешной или забавной. Не только автору. Я выше писала. ЧЮ - вещь довольно неоднозначная, и выдавать свою точку зрения за истину - занятие довольно неблагодарное :-) А "перезагрузка" сделана, насколько я понимаю, для того, чтобы дать возможность решить, что смешно, а что нет, голосующим на конкурсе. Вот Вам, например :-)
25 ноя 2006, 21:33
есть решение оров смешно или не смешно. это было оговорено в правилах. зачем устраивать цирк с перепроведением конкурса? тем более что блиц.
Вы меня извините, я уже столько наговорила по этому поводу, что просто дам ссылки, ладно? :-) http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24283775 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24209228
25 ноя 2006, 21:38
понятие красоты тоже знаете ли относительное, как и юмор. Были четко оговорены правила конкретно того блица. Если все обиженные "мисс Россия", мира и т.д. будут требовать вот такой перезагрузки это же натуральный дурдом...давайте теперь перепроводить все конкурсы, пока все кому надо по разику не победят :-D
Вы знаете, мы с Вами не договоримся. Для меня речь идет о вот каких вещах (не касательно этого конкурса, а вообще): - Каким должны быть критерии отбора (объективными-субъективными) - В случае, если критерии субъективны, каким должно быть голосование за ЧС (простое большинство, абсолютное большинство, единогласно). - Можно ли считать ситуацию, при которой с конкурса удалено три четверти работ (небывалый случай) нормальной. С моей точки зрения это сбой системы. Подробнее - по ссылкам, которые я дала выше. Вот и всё. И конкурс красоты тут ни при чем. Равно как Ваше, мое, ОРское и чье-либо еще чувство юмора и даже данный конкретный блиц.
25 ноя 2006, 22:48
Ого, быстро меня снесли :-) Ну ничего, я скриншот сделала - конкурс закончится, повторю реплику. :-)
Зачем? ОРы прониклись аргументами (в том числе и теми, что Вы привели). Это вполне можно без ников переформулировать: в результате голосования "простым большинством" получалось так, что в некоторых случаях одна фотография проходила а конкурс, а практически точно такая же по сюжету отправлялись в ЧС. Следствие, ИМХО, все того же сбоя системы, потому что ОРы голосовали за отдельные фото простым большинством и между собой их, естественно, не сравнивали. Перезагрузка идет. Аргументацию ОРы приняли. Зачем продолжать дискуссию с примерами, обидными для тех, кто попал на уже идущий конкурс и ни в чем, по большому счету, не виноват? :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)