Администрация: ответы про анонимность
25 ноя 2006, 11:25
Здравствуйте! Вчера в форуме Жизнь Евы.Ру, Администрация проекта сообщила следующее: *** Администрация Евы.Ру предоставила техническую возможность Координаторам Общественной Редакции, Координаторам Советников и Координаторам Совета Модераторов видеть никнэймы и IP-адреса авторов анонимных сообщений. Это еварушницы: ShKitty http://www.eva.ru/passport/24586.html Полосатый Кать http://www.eva.ru/passport/746.html Йойо http://www.eva.ru/passport/50.html SunnyCat http://www.eva.ru/passport/21632.html Данные меры предприняты для борьбы с рекламным спамом и нарушителями правил форумов Евы.Ру. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24259398 *** У еварушниц возникли вопросы по существу объявления. Ниже читайте ответы и разъяснения. наталёк: а, если аноним человека обидел, можно у них попросить узнать кто ето был? Да. Можно спросить у Администрации Евы.Ру, или у Координаторов общественных структур Евы.Ру о том, кто тебя обидел. Но этот вопрос будет проигнорирован. То есть ответа вы не получите. yagyshka: Какими полномочиями наделяются модераторы в использовании новых знаний? Полномочия модераторов прописаны в "Принципах модерирования" http://www.eva.ru/articles/principle_mod.html "Новые знания" не дают никаких новых полномочий. yagyshka: Часто анонимно сообщалось о передачи помощи и денежных пожертвований. Теперь зная IP и ники, можно выйти на "богатеньких", а это уже просто опасно! Это опять-таки случай так называемой паранойи. Или, как любят говорить журналисты,- "конспирологии". Координаторы Общественных структур Евы.Ру - люди авторитетные и уравновешенные. Они пользуются доверием еварушниц, которые неоднократно выражали свое отношение к этим персонам путем прямого голосования. Администрация Евы, за годы совместной работы по развитию проекта, убедилась в ответственности, твердых моральных принципах и адекватности этих людей. charry (РК-Ретро): Значит ли это, что теперь те анонимы, которые хамят в форумах или пишут спам, будут удалятся??? Существуют "Принципы общения в форумах" http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html Модераторы, то есть люди с полномочиями удаления сообщений, строго их придерживаются. Laura.: Например, может ли координатор открыть Кошмарного Анонимного Хама для всех участников дискусси по их просьбам? Нет. Не может. Это я, Анечка! (РК Макро- Глаза): почему бы просто не блокировать анонима, если он нарушает правила форума? Ведь блокируя анонима вы блокируете владельца аккаунта, того, кто прячется за анонимом. Зачем раскрытие данных? Как же тайна личности? Вы делаете неверные выводы, предпосылки которых мне непонятны - они не раскрыты в вопросах. Никакого раскрытия данных и нарушения тайны личности не происходит. Администрация проекта имеет доступ ко всей информации, которую посетители Евы оставляют на сайте. Общественные структуры Евы.Ру координируют функционирование и развитие проекта. При этом, тесно взаимодействуют с Администрацией. Для поддержания порядка в форумах Евы нередко возникает потребность выяснить, с какого именно аккаунта размещено то или иное сообщение. Обычно это происходит при ликвидации несанкционированной рекламы. Раньше эта процедура занимала много времени на взаимодействие с Администрацией. Теперь процедура упрощена. То есть это сугубо техническое мероприятие. Noa: Владимир,поясните,пожалуйста.Это значит техническая возможность выдана на постоянной основе вышеуказанным пользователям или это значит,что только при выявлении злостного спамера или анонима будет предоставлено право высянения личности анонима? Эта возможность выдана вышеуказанным должностным лицам. Которые занимают выборные должности. Правда, чтобы эти должности занять, необходимо обладать довольно большим авторитетом у еварушниц. Anonymous: Представьте себе приличная многодетная мать, с вышивкой и пирогами в паспорте, с одной стороны, оказывается женщиной вамп, пишущей откровенные случаи из своей интимной жизни в "сексе". И таких разоблачений может быть очень много, многоликие вы мои Anonymous: Полная чушь это ограничит только мелких хамов. Есть возможность связываться так, что у тебя каждый раз новый IP и в этом случае блокируется только паспорт. Быстренько перерегистрируемся и заходим с новым паспортом. Все приведет к тому , что форум станет пресным и все будут мило улыбаться друг-другу, держа фигу в кармане. А кому надо будет заходить по прежнему... Это опять-таки случаи так называемого "конспирологического мышления". Ваши персональные домыслы и фантазии не имеют никакой реальной основы. Более того, в многолетней практике работы Евы не наблюдалось никаких таких фактов разоблачения "сексуально-добропорядочных матерей" и "опреснения форума". СветОк: А для чего тогда теперь вообще нужен значок "ответить анонимно"? Тогда уж и ликвидируйте анонимность полностью. Он нужен для того, для чего был нужен всегда. Чтобы была возможность оставить анонимную реплику, без использования отдельного "анонимного" аккаунта. С уважением,
25 ноя 2006, 20:57
сразу хочу оговориться, что испытываю полное уважение и доверие к 4 названным людям и мои вопросы вовсе не оттого, что я им не доверяю. Однако, согласитесь, что когда вы к примеру говорите по телефону и знаете, что вас могут слушать, манера вашего разговора меняется. Есть вещи, которые вы просто не озвучите, хотя и хотели бы. Возвращаясь у моим вопросам- не совсем понимаю, о каких выводах, которые Вам непонятны, Вы говорите поскольку я их и не делаю- я просто спрашиваю. Если отбросить вопрос про тайну личности, за которым стоял смайлик, если мне память не изменяет, и который, собсно, достаточно риторичен, что непонятного в вопросе, почему бы не блокировать анонима? Это технически невозможно? По поводу того, что администрация имеет доступ ко всей информации, размещенной нами (частными лицами) на сайте- конечно имеет. Только обычно, я так понимаю, не может использовать без моего согласия. Для этого обычно подписываются сглашения пользователей с администрацией, где предусматриваются случаи как она может использовать имеющуюся информацию.
25 ноя 2006, 12:10
Здравствуйте, к сожалению не увидела ответа на свой вопрос.. на счет выделенки...и того, что меня могут заблокировать за "другого парня"*
25 ноя 2006, 12:18
Повторите его, пожалуйста. Мог не заметить.
Anonymous
25 ноя 2006, 12:34
Наверное речь о том, что ip статичный, и при этом могут заблокировать одного, а страдают другие в том числе.
25 ноя 2006, 17:51
Собственно этот вопрос уже озвучили чуть ниже. Меня интересует как будет происходить блокировка и удаление..ведь нужно учитывать, что есть те кто выходит в инет через выделенку? Просто есть уже печальный опыт.. меня не пускают на некоторые сайты из-за одноайпишников :(
25 ноя 2006, 23:05
Аккаунты ведь удаляются. Чтобы вычислить этот спамящий аккаунт, такая штука и нужна.
25 ноя 2006, 23:56
А если спамер заходит каждый раз с разных прокси-серверов или анонимайзеров, то как его вычислить?
26 ноя 2006, 01:54
По крайней мере будет известен эккаунт, под которым он заходит.
27 ноя 2006, 10:53
Это может быть не живой человек, а программа-робот, которая спамит сразу во всех разделах.
26 ноя 2006, 11:43
Это не так.. при удалении и блокировке будет удален не только хулиган, но и другие, кто сидит под тем же IP. К сожалению ..я так и не получила ответа на свой вопрос.. а именно потому, что разделить "мух от котлет" практически невозможно :) и сделать это технически сложно и Вы это прекрасно знаете. А всё остальное простая говорильня.
26 ноя 2006, 11:51
Вы не совсем поняли ЧТО Вам сказали. Речь шла не о облокировке по IP. А об удалении паспорта(аккаунта), чтобы прервать поток спама с него. Если он "цветной"- это делается легко и просто. Если он Аноним- это невозможно, пока не узнаешь,какой это аккаунт.
26 ноя 2006, 11:56
Глупости. Удалят один аккаунт спамщика, он себе еще тыщачу откроет. Айпи забаннить не смогут тоже.
26 ноя 2006, 12:01
Какие ещё предложения? Никто и не говорит,что это супер-выход. Но как хотя бы временный вариант сойдёт.А без этого даже он не прокатывет.Спасибо хоть последние 3 дня он спамит неанонимно,иначе бы уже захлебнулись..
25 ноя 2006, 12:35
"yagyshka: Часто анонимно сообщалось о передачи помощи и денежных пожертвований. Теперь зная IP и ники, можно выйти на "богатеньких", а это уже просто опасно!" Вы не вникли в суть проблемы. Я не ставила под сомнение моральные качества уважаемых еварушниц, а лишь обратила внимание на опасность выноса такой информации за пределы портального сервера. Хотелось бы также понять на какие сообщения распространяются новые правила: 1. Новые 2. В постоянно модерируемых разделах 3. В модерируемых по требованию?
25 ноя 2006, 14:03
Вы всерьез считаете, что кто-то будет сидеть и выискивать "богатеньких" по никам на еве, тогда как это легко можно сделать в реале, просто оглянувшись вокруг?
Anonymous
26 ноя 2006, 11:55
Оглянувшись вокруг, нельзя получить столько информации. В обычной жизни сведения о здоровье, работе, семье, доходах, хобби, прошлом и т.д. нужно собирать по крупицам и с помощью людей, кто-нибудь возьмет и сообщит объекту о имеющемся интересе. В нашем же случае нужно лишь правильно отсортировать информацию, а не "по веткам лазить".
26 ноя 2006, 12:10
А это уже персональная ответственность каждого - сколько выдавать личной информации в эфир. Хоть анонимно, хоть нет.
Anonymous
26 ноя 2006, 13:15
"Мне нравится ход Ваших мыслей!" :) Требования законов заменяем "личной ответственностью"...
26 ноя 2006, 13:35
Каких законов? :-о А что до ответственности - ну да, каждый человек должен отдавать себе отчет в том, что любая информация, выложенная в интернет, может рано или поздно стать достоянием широкой общественности, даже если в планы выкладывающего это не входило. И непонятно, почему именно сейчас поднялся вой по поводу "негарантированной анонимности", "угрозы богатеньким" и т.п., если и раньше существовало определенное количество людей, для которых аккаунты евских анонимов не были тайной.
Anonymous
26 ноя 2006, 13:48
Тех законов, которые регулируют эту область. Ранее процедура раскрытия анонима требовала участия нескольких человек, сейчас эти полномочия переданы в личное пользование модераторов.
26 ноя 2006, 14:04
"Область" - это анонимы на сайте? Что-то мне подсказывает, что сайт Ева.ру пока собственных законов не издал... :-) А что до второго абзаца - вас вроде не слишком волновало, когда "полномочия" были у Волошина и еще нескольких человек, которые, промежду прочим, тоже имели аккаунты и общались на этом сайте? Ну так этот список расширился еще на 4 человека, только и всего.
Anonymous
26 ноя 2006, 14:38
Жизнь не ограничивается Евой. Существуют российские и международные законы по защите информации, я имела в виду именно их. Для меня не только и всего. Две дамы из этого списка не проживают в РФ, значит им предоставляется дистанционный доступ к серверам Евы. Как защищены компютеры, с которых будет осуществляться доступ? И таких вопросов еще много.
26 ноя 2006, 14:58
А вы так уверены, что все админы и программеры, у которых раньше были права, проживают в РФ? И вы у всех у них спрашивали, как защищены их компьютеры? ;-) И вообще - кто и когда это в интернете обещал вам конфиденциальность вашего ника и IP? :-D На многих сайтах вам так и напишут при входе - "вы, уважаемый, зашли с такого-то IP". А что до номеров банковских счетов, равно как фамилии, имени и номера квартиры, где лежат деньги - вас никто не обязует их на Еве писать. Если напишете - это будет вашей доброй волей. Но Ева, в отличие от интернет-магазинов и пр. не подписывает с вами соглашение о неразглашении вашей конфиденциальной информации, да и не должна этого делать.
Anonymous
26 ноя 2006, 16:27
Наш разговор перешел на знаменитое " А у вас в Америке негров линчуют! " :)
26 ноя 2006, 16:53
Ну, если вы ничего больше полезного не вынесли из нашего разговора, сочувствую.
25 ноя 2006, 15:19
Это, как ни крути, а шаг назад:( А, может, и 10 шагов.:(
25 ноя 2006, 15:34
И от анонимных хулиганов все равно не спасет: зайдут через прокси, клонов наделают и будут продолжать гадить как раньше.
25 ноя 2006, 16:21
согласна, очень грустно:-(
25 ноя 2006, 16:22
ппкс.
25 ноя 2006, 16:30
И как ни крути - далеко не первый в этом направлении.
26 ноя 2006, 00:00
+1
25 ноя 2006, 17:13
Эта акция не для серьезных нарушителей и хулиганов, а для всех нас - в следующий раз нажимая кнопку "отправить анонимно", помните - старший брат смотрит на вас.((
25 ноя 2006, 20:38
собственно, вот это я и имела ввиду..некомфортно знать, что тебя видят..это как спать с родителями в проходной комнате:))вроде ничего не сделал, но все время чувствуешь некое неудобство- вдруг услышат, и главное, вдруг услышат что-то совершенно невинное, а истолкуют по своему:))
Anonymous
26 ноя 2006, 23:12
Поддерживаю!
25 ноя 2006, 17:20
ну и что толку? все равно спамит всех, как хочет
25 ноя 2006, 17:21
Может для таких случаев (спамеры) открыть доступ ко всем разделам всем модераторам, чтобы удалять оперативнее?
25 ноя 2006, 23:18
интересно: что из этого выйдет... а на Стриме "плвающий" IРпишник... я уже с подобным столкнулась когда из-за подобного не смогла зайти на один из "любимых" сайтов до тех пор, пока не воспользовалась перезагрузкой, чтобы сменился IР... кстати, так и клонов можно наделать массу и хамить по-прежнему..
25 ноя 2006, 23:47
Лично мое мнение - зря. Хотя все четверо мне симпатичны, анонимно практически не пишу, значит это и не должно бы меня волновать. А все-таки что-то как-то не то... И от спама это не избавит, если уж это действительно кому-то приспичило.
26 ноя 2006, 04:21
Раньше вышеперечисленные 4 девушки (входящие в администрацию сайта), чтобы узнать данные анонима, спрашивали у программистов и через энное время получали его ник, паспорт и ай-пи. Сейчас эти же 4 девушки (все также входящие в администрацию сайта) могут потратить энное количество своего времени, чтобы проделать эту процедуру самостоятельно. Я одна не вижу принципиальной разницы для всех остальных еварушниц?
26 ноя 2006, 10:22
:) нет, я тоже не вижу.
Anonymous
26 ноя 2006, 12:01
Одна из мер защиты - участие нескольких индивидумов в процессе получения доступа к конфединциальной информации, опасным материалам и пр. вещам этого ряда.
26 ноя 2006, 12:06
Ну почему же? Я тоже не вижу.:-) И никак не могу понять почему это всех так взбаламутило.
26 ноя 2006, 13:15
А ведь никто не знает "закулисную кухню" и то, что на самом деле " чтобы узнать данные анонима, спрашивали у программистов и через энное время получали его ник, паспорт и ай-пи." . Ключевое в это недопонимании - ПОЛУЧАЛИ! До сих пор всех клятвенно заверяли, что ни ник, ни IP, ни другие данные НИКТО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ НЕ ВИДИТ И НЕ МОЖЕТ УЗНАТЬ без вмешательства правовых органов. Некоторые конечно догадывались, что подобные заявления - ложь. Но многие ведь верили... ;) :) А те немногие, которые и не верили сначала, те поняли, что ситуация просто легализована. для всех верующих эта легализация оказалась шоком. :)
26 ноя 2006, 13:16
Администрация никогда не говорила, что не может видеть анонимов. Это говорили о модераторах. И неоднократно анонимных спаммерв блокировали. Вы чего-то путаете.
26 ноя 2006, 15:57
Может быть и путаю... :):):) В отсутствии архива невозможно найти те реплики, да и удаляются реплики активно. ;)
26 ноя 2006, 13:41
Во-первых, вот это " чтобы узнать данные анонима, спрашивали у программистов и через энное время получали его ник, паспорт и ай-пи." - личные домыслы девушки, которую вы процитировали. Во-вторых, никто и никогда не говорил (имею в виду не просто бла-бла-бла, а людей, приближенных к этой самой администрации), что "никто из администрации не видит и не может узнать" ники и IP анонимов. Собссно, было бы крайне... гм... неумно полагать, что администрация не может видеть анонимов на собственном сайте ;-) А уж кто там во что верил... это их собственные трудности ;-) К вопросам раскрытия анонимов имеющие мало отношения...
Я то как раз из разряда неверующих и очень недоверчивых. Поэтому моя уверенность в том, что ник или номер паспорта анонимных сообщений видят не только "система" и программисты, а и администрация и возможно(!) координаторы, эта уверенность была третьим агрументом - не писать анонимно. ;) Все равно увидят... :) Мне тут удалось навскидку раскопать одну из реплик того, кто не просто бла-бла-бла, клятвенно заверяющую, что никто ничего не видит. Глубже возиться и искать нет времени. Кто из них искренне заблуждается или пишет свои домыслы я и не обдумываю. ;) Сообщение 15817913. Ответ на сообщение 15817852 Автор: SunnyCat Статус: VIP Время: 18:18 Дата: 13 ноя 2005 Если я вам поклянусь своей дочерью, что модераторы (ОРы, СОВы, координаторы) не видят и не знают анонимов, и что даже Вольв не знает (или по крайней мере не раскрывает) анонимов - вы мне поверите? http://www.eva.ru/static/forums/77/2005_11/482532.html#Message15817913
26 ноя 2006, 16:25
Хорошо не поклялась.
26 ноя 2006, 16:44
И что подтверждает эта реплика? Модераторы (ОРы, СОВы, координаторы) действительно до позавчерашнего дня не имели прав и возможностей виденья анонимов, а Вольв действительно не раскрывал. Даже пресловутого нашумевшего раскрытого спамера с клоном не программеры или вольв "сдали", а вычислила ОРия путем просмотра кучи паспортов на предмет нескольких сотен штрафов за пару "спамерских" дней.
26 ноя 2006, 17:12
Лично для меня ни первая реплика выше в ветке, ни приведенная мою Солнечной кошки ничего не подтверждают... :):):) Я ж что бык, втемяшится в башку какая блажь - ничем её не вышибешь (с)... :):):) Я как была уверена, что анонимусов видят те, кто "допущен" ;), так пока и остаюсь при этой уверенности. А уж пытаться прятаться или нет, это каждый решает для себя сам. Лично я не прячусь. И очень не люблю вести диалоги с серым ничто, поэтому просто их игнорирую. Пусть будет хоть клончик с незаполненным паспортом, но не серое... ;)
26 ноя 2006, 17:27
Видели всегда, а сказали сейчас :) Типа надо же занять людей на выходных хоть чем-то, а то от скуки помрут :)
27 ноя 2006, 04:21
Сильно. :)
27 ноя 2006, 07:17
Полина не сказала ни слова неправды.
27 ноя 2006, 09:41
:)):):) понравилось про "неумно полагать...." и далее по тексту. Действительно, неумно:)
26 ноя 2006, 14:39
И я не вижу!
26 ноя 2006, 22:37
Ой, а куда пропал мой пост? напишу еще раз: я просто не понимаю, зачем было об этом громогласно объявлять??? ну сидели бы вышеуказанные девушки, видели б анонимов и боролись бы со спамерами, нет, надо было вывлить это, громко и звучно, а теперь весь этот бред разгребать, топики чистить и блокировать, пояснения давать километровые...
27 ноя 2006, 02:25
Тут не только Ваш пост пропал, тут больше половины топа снесли. И продолжают сносить!
26 ноя 2006, 23:05
Тогда еще вопрос.Если анонимно был написан пост под эккаунтом клона,увидят ли эти 4 пользователя,кто является "родителем" клона?
26 ноя 2006, 23:08
Ну, судя по тому, что во время голосований было сказано, что клоны будут отслеживаться и не будут допущены к оному, на Ваш вопрос можно ответить положительно.
27 ноя 2006, 06:49
мое мнение: нафиг анонимов вообще. не хочешь говорить открыто - не говори вообще. из собственного опыта в других форумах: борьба с анонимами не дает результатов. единственный гарантированый способ - персональная ответственность за свои слова.
27 ноя 2006, 09:14
так бывает только в жизни. форум он на то и форум, чтобы была возможность скрыться
27 ноя 2006, 07:49
Мда.. А ведь хреново сделали... если исходить из того, что ранее, действительно, анонимов никто не видел, то сейчас кто-нибудь, у которого какая-то личная проблема, пять раз подумает стоит ли, вообще, о ней говорить даже анонимно. Любопытство еще никто не отменял;) В общем, нахамить анонимно я еще смогу, а вот откровенничать - увольте...
27 ноя 2006, 09:14
ну сказали ведь уже - и раньше запросом можно было узнать ник. ничего принципиального не поменялось
27 ноя 2006, 10:46
я человек технически неподкованный и мне немножко непонятно, почему анонима можно оштрафовать, но нельзя блокировать?
27 ноя 2006, 10:55
Можно блокировать: если у того, кто пишет анонимно, отрицательный баланс монет, то он блокируется.
27 ноя 2006, 11:39
а если положительный, то нельзя?
27 ноя 2006, 11:39
Обсуждение блокируется, продолжение здесь: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24320518
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру