Новый Пульс Евы.Ру

27 ноя 2006, 14:38
В новом Пульсе читайте о политике конфиденциальности в форумах Евы.Ру. http://www.eva.ru/articles/pulse271106.html
27 ноя 2006, 14:54
познавательно:) спасибо:)
27 ноя 2006, 14:57
Увы, в этом тексте только констатация того, что раньше было одно, а теперь другое. Под прикрытием того, что Интеренет априори не может быть полностью анонимным. Но безликие программисты и девушки с Евы, лично для меня две большие разницы. Очень жаль, что администрация ставит нас перед фактом, а не сообщает о том, что кто-то из нас теперь имеет доступ ко всем нашим интимностям, загодя. Желаю Еве победить непобедимое и не растерять при этом своих "клиентов".
27 ноя 2006, 15:02
Ясно только одно - хочешь писать анонимно, заводи новый аккаунт и пиши с него. И только так тебя не разсекретят :(
27 ноя 2006, 15:10
Это почему не рассекретят?:-)
28 ноя 2006, 15:33
Потому что у меня IP адрес динамический :)
27 ноя 2006, 15:11
читайте повнимательней! если посты с нового аккаунта противоречат правилам, то и его рассекретят и он будет удалён! а ещё лучше бы было, если бы он лишился доступа на Еву со своего компа, как делается на многих чатах, или хотя бы доступа к определенному форуму!
27 ноя 2006, 15:28
Вот "спасибо" Вам :) я как раз об этом и спрашиваю, и ответа не нахожу :*) Аккаунт удалить - ерунда, а вот эсли IP заблокируют, то те, кто выходит в инет через выделенку будут заболкированы вместе с хулиганом. Вам ..наверное, это не грозит, а меня беспокоит.
27 ноя 2006, 15:32
а почему они-то будут заблокированы? у них же вроде там какой-то канал постоянный? или у вас IP адрес один на весь район?
27 ноя 2006, 16:27
Можно сказать, что на весь город и его окрестности :) И ничего с этим сделать нельзя.. если блокируют одного.. все остальные не могут зайти на этот сайт.
27 ноя 2006, 15:40
да и вот ещё что, я не поняла почему вас заблокируют?? вы что думаете, что этот хулиган живёт рядом с вами и тоже сидит на еве на том же форуме??? или как понимать тогда ваши опасения? если это так, то вы будете знать, что живёте с этим хамом по-соседству;) даже может выясните кто это...
27 ноя 2006, 16:32
Выяснить это очень сложно.. поскольку этот же айпи имеют около тысячи человек, может чуть больше. Беспокоюсь, поскольку уже имею печальный опыт.. и не могу зайти на некоторые сайты инета из-за однойпишников, которые там наследили :( Если подобное произойдет и с Евой, будет очень печально* После того, как эта тема стала обсуждаться последние несколько дней, возник этот вопрос.. я не говорю, что всё начнут усиленно друг другу хамить, но никто не застрахован от ошибки.. значит блокируя одного .. модераторы заблокируют еще с десяток. Ведь я не только о себе говорю, выделенка не такая диковинка, не все на модемах сидят.
27 ноя 2006, 15:48
Конституция РФ Статья 23 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени. 2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
27 ноя 2006, 15:56
у вас есть другие предложения как бороться с анонимным хамством? озвучьте!
27 ноя 2006, 15:59
Вы зублуждаетесь, что таким образом искоренится хамство!
27 ноя 2006, 16:05
Откуда вы знаете? что раньше разве применялись такие меры уже??! Не попробовав не узнаешь, а пускать всё на самотёк лучше? видно всем так надоел беспредел и лавина то ли новичков то ли клонов, которые везде гадят, да и просто анонимные реплики, что видно пришлось пойти на крайние меры!
27 ноя 2006, 16:14
Мдя... о чём Вы? Да я хоть щас создам десять клонов и нагажу тут и ничего мне не будет. А вот пойти рассказать, что мой муж меня насилует каждый день в изварщённой форме, уже не пойду.
27 ноя 2006, 16:17
написала вам ниже! что ж так все гадить-то любят и даже здесь не перестают об этом говорить! Такое впечатление создаётся, что больше шуму поднято из-за того, что за аккаунты свои испугались те, которые гадят, а не те, у которых действительно какие-то проблемы в личной жизни и др.
27 ноя 2006, 16:19
Хе, не правильно толкуете :) Не надо всё буквально понимать.
27 ноя 2006, 16:21
а вы не пишите буквально, чтоб вас буквально не понимали! объясняйте по-человечески! мне так вообще всё равно, захочу напишу анонимно, что у меня в семье(если накипит), захочу нет, а кто это увидит лично мне всё равно, т.к. если что не дай Бог, какая из них растрепет, то не думаю, что ей потом за это ничего не будет! вам так не кажется???
27 ноя 2006, 16:23
Нет, совсем не кажется. А что им должно быть? :) А чего уж тогда писать анонимно о своих проблемах, если Вам всё равно увидит кто-то или нет? Пишите уж тогда в открытую. Только вот не все готовы своими проблемами в открытую делиться.
27 ноя 2006, 16:26
если знают только 4-ро или знает весь форум - это разные вещи! а вот за разглашение чужой тайны, по средством даже той статьи конституции, которая тут приведена, можно и в суд подать!
27 ноя 2006, 16:28
Вам самой не смешно? Какой суд...:)
27 ноя 2006, 16:31
не ну можно и посмеяться конечно:))) я вообще-то привыкла людям верить...
27 ноя 2006, 16:35
Эх... аж завидно :) Вам достаточно хоть немного ознакомиться с психологией человека (причём нормального человека) и Вы поймёте, что любопытство, дозволенное и безнаказанное - совершенно нормальное и не поталогическое явление :) Не норма - не обладать этим :)
27 ноя 2006, 16:43
Позавидуйте ещё выносливости наших будущих админов;))) сидеть 24 часа в инете это тоже не норма! а если у вас какие-то личные с ними счёты, то я вам сочувствую!
27 ноя 2006, 16:46
Нет, сочувствовать мне не надо :) Мне вообще по-большому счёту всё равно кому выпала сия доля. Пусть бы и не им, а кому ещё из их братии - один фиг. А насчёт их личной загруженности и как они, бедные, с этим всем справляются, то это уже совсем другая тема.
27 ноя 2006, 16:47
та же тема! объясняю на пальцах, вот вы всё успеваете делать, что вам любопытно, что нравится??
27 ноя 2006, 16:49
я Ваше разъяснение вообще не поняла :)
27 ноя 2006, 16:51
ну заметно впринципе:))))))))) просто даже если очень чего-то хочется, то можно просто не успеть это сделать, руки не дойдут;) вот так и у них!
27 ноя 2006, 16:55
А, ну да, безусловно :) Но это не исключает такой воззможности. Потому суть не меняет.
27 ноя 2006, 16:57
а что для вас суть поменяет? если это решение отменят?
27 ноя 2006, 17:00
Я буду знать, что девушки, с которыми я общаюсь каждый день на Еве не будут иметь доступа заглянуть мне в шкаф с грязным бельём. Даже если я сама его и приоткрою чуть-чуть.
27 ноя 2006, 17:03
да кто вам сказал, что оно кому-то интересно? :))))) у вас мания величия что ли?
27 ноя 2006, 17:07
Нет, не думаю, что страдаю этим.
27 ноя 2006, 17:11
Девушка, вы неподражаемы! :) Я это поняла ещё из топика "Ребёнок обманом"! Вы стойкий и непобедимый борец за правду! Респект! Я уже даже готова с вами согласиться:)
27 ноя 2006, 19:03
Я тоже всегда готова поменять точку зрения. Но только если вижу причины :)
27 ноя 2006, 19:07
не мне вас переубеждать;))) вы же, так сказать, старожил;) вам виднее как лучше поступить!
27 ноя 2006, 16:30
И как Вы собираетесь судиться с жительницей Великобритании или с жительницей Германии? Они в российский суд добровольно придут?
27 ноя 2006, 16:32
на личности перешли вы;)) причём здесь жители других стран??
27 ноя 2006, 16:36
Как Вы себе представляете, что кто-то будет отвечать перед судом за то, что подглядел и разгласил Вашу тайну? :)
27 ноя 2006, 16:44
а где подглядели тайну?
27 ноя 2006, 16:48
Я забыла, что Вы всё буквально понимаете :) Если я, допустим, что-то написала анонимно, а кто-то из них увидел и разгласил, то как Вы мне предлагаете с ними судиться? Так понятно? :)
27 ноя 2006, 16:50
я вот тоже понимаю, что вы меня как-то не так понимаете! ТАЙНА ВАША ГДЕ БУДЕТ НАПИСАНА???
27 ноя 2006, 16:54
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24325167 К примеру так. Смотря какая тайна. Про имитацию беременности - в Усыновлении, про мужа - в Браке. Про здоровье - в Медицине. Или что именно Вам не понятно? Анонимные топы заводятся каждый день и в разных разделах. И далеко не всегда это разводки или оскорбления.
27 ноя 2006, 16:56
вы глобальней мыслить можете? Брак, секс, ДО! это все форумы Чего????
27 ноя 2006, 16:58
Куда уж глобальнее... Это Вы всё в оскорбления анонимные упёрлись и считаете, что кроме этого на Еве больше ничего и нет.
ну наконец-то!!! На Еве! ;))))
????????
27 ноя 2006, 17:04
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24331742 считаю, что можно будет подать в суд, не факт конечно, что добьётесь справедливости....
27 ноя 2006, 17:08
Даже подавать никто не будет. За изначальной глупостью затеи.
27 ноя 2006, 17:23
А эта затея глупость, т.к. у нас всё так;) и никуда от этого не денешься!
27 ноя 2006, 19:04
Увы, так и есть.
28 ноя 2006, 15:22
А чего добиваться? Все и так справедливо. Каждый сам решает - писать о себе или нет. Никто не принуждает писать. Так? Никому тут не дается никаких письменных гарантий сохранении конфеденциальности. Так? Следовательно, если кто-то пишет о себе САМ(!), не важно анонимно или нет, то судиться можно только самому с собой, со своей собственной недальновидностью. Наша анонимность виртуальная - это примерно как выйти на балкон, прикрывшись чем-нибудь, и всем соседям рассказывать свои "тайны", а потом с ними судиться... :):):)
28 ноя 2006, 15:24
верно:)
27 ноя 2006, 17:11
Две дамы из указанного списка не проживают на территории РФ. В случае необходимости (ТОЛЬКО ГИПОТЕТИЧЕСКОЙ) у большинства еварушниц-жительниц РФ не будет возможности воспользоваться конституционным правом, вот и все. Ничего личного. Нужно просчитывать все варианты.
27 ноя 2006, 17:12
А то что они были выдвинуты на это администрацией Евы.ру, вам ни о чём не говорит??
27 ноя 2006, 17:17
При всем моем личном уважении к ним лично и к администрации Евы.ру МНЕ И ЛЮБОМУ ДРУГОМУ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА это ни о чем не говорит. Представьте на минуточку, что размер пособия по уходу за ребенком Вам будет назначаться по решению профкома или общественного совета у Вас на работе. Чувствуюте к чему я?
27 ноя 2006, 17:22
нет:)) а что должна?? Будьте попроще! Ева это как тотализатор, вошёл и расслабился, вы в виртуале! Несомненно очень много можно получить дельных и полезных советов, но зачем полностью-то открываться? или вы по такому принципу живёте? вы и на работе у себя всё рассказываете и показываете?
27 ноя 2006, 17:42
В этом я с Вами полностью согласна, но отказываться от соблюдения закона и конституционных прав под предлогом борьбы со спамерами и анонимами-хамами тоже не желаю.
27 ноя 2006, 17:47
а кто вас спрашивает-то?? :)))))) (это не со зла, это потому что так и есть) а закон у нас нарушается на каждом шагу и кстати анонимами в том числе!
27 ноя 2006, 17:53
Напомнить слова проф. Преображенского?
27 ноя 2006, 17:59
да
27 ноя 2006, 18:08
"Разруха. Это - мираж, дым, фикция. Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Когда эти баритоны кричат "бей разруху!" - Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, - разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! " (профессор Ф.Ф.Преображенский)
27 ноя 2006, 18:11
гениально! полностью согласна! но в итоге-то сделано ноль....как не печально
27 ноя 2006, 18:25
Классиков не читаем...
27 ноя 2006, 19:04
а вас это так волнует? :)))) пока ещё есть, наверное, возможность и для более резких слов;)))
27 ноя 2006, 18:36
Закон и конституционные права - это когда, к примеру, в интернет-магазине вы перед тем, как оформить заказ, заполняете анкету, оставляете свои персональные данные (ФИО, номер кредитки и пр.), магазин вам гарантирует сохранность вашей конфиденциальной информации, а потом вдруг допускает ее утечку. А Ева никогда и никому никакой конфиденциальности не гарантировала.
27 ноя 2006, 19:09
На Еве неоднократно заявлялось, что девушки-еварушницы, которых мы же избрали, не могут видеть анонимов. Теперь они "прозрели". Так что раньше, выходит, подобие этой гарантии имелось. Ведь только сегодня, а не год и не месяц назад Волошин вывесил текст про неанонимность на Еве.
27 ноя 2006, 19:15
"Так что раньше, выходит, подобие этой гарантии имелось." Подобие не равняется гарантия ;-) Да и вообще, о каких гарантиях тут можно было говорить, если время от времени на еве что-то глючит и то закрытые е-мэйлы открываются, то еще что-нибудь :-)
27 ноя 2006, 19:23
Угу, того и гляди все анонимы не анонимами станут :) Даже все раскрытые эмэйлы не идут ни в какое сравнение с тем, что кому-то позволено видеть чуть больше положенного. Ну сидит программист, весь погруженный в свои компы и даже если у него и есть какая дева знакомая, которая будет его трясти за шкирку, прося показать анонимов, то ведь это только теоретически такое возможно. А четвёрка вполне реальная и она есть и она общается с большим количеством евских подружек. Они не теоретически, они уже есть.
27 ноя 2006, 16:02
вести себя надо по-человечески, тогда и хамить не будут анонимно. Я на Еве с самого начала и не припомню в свой адрес анонимного хамства. сама иногда балуюсь анонимными репликами, когда хочу отойти от образа добропорядочной матери семейства, но на высказывания ниже пояса не опускаюсь.
27 ноя 2006, 16:07
вот видите, сами балуетесь! но если вы человек порядочный, то и не опускаетесь как говорите, а есть такие, которые просто откровенно хамят, даже не зная того, кому хамят, у них тоже своего рода развлечение! да и спам надоел уже!
27 ноя 2006, 15:56
Ну что Вы, Полосатый кать, Йойо, Шкитти и Саникэт никому и никогда ничего не расскажут. И просто так не подглянут. Изливайте душу смело.
27 ноя 2006, 15:57
а то что админы знали, знают и будут знать всё обо всех вас не пугает???
27 ноя 2006, 16:00
Админы для меня никто. Я их не вижу, не общаюсь с ними. Чего нельзя сказать о пресловутой четвёрке.
27 ноя 2006, 16:11
а админы по вашему не могут с таким же успехом здесь сидеть? ;) странные размышления! а вот, что именно данные личности(которых выбрали) достойны сего не знаю! наверное всё таки надо было голосование провести...Или как наилучший вариант посадить ещё 4-х никому неизвестных админов:)
27 ноя 2006, 16:15
Если бы сидели, уже давно просочилось бы. Мир тесен, а языки длинные. Особенно у баб.
27 ноя 2006, 16:19
длинные не то слово! особенно у анонимных;)
27 ноя 2006, 16:21
На анонимов проще внимание не обращать. Вы давно на Еве? Я давно. И за столько лет не припоминается что-то, чтобы мне кто-то из анонимов досадил.
27 ноя 2006, 16:24
О, так вы счастливая! Мне тоже особо не досаждают:)) точнее я на них тоже внимания не обращаю особого, а вот то что меня один раз приняли за анонима, вот это фигово знаете ли! а вот были бы какие-нибудь методы борьбы с этим или незамедлительная огласка, того кто это был на самом деле, то не было бы таких у меня лично расстройств!
27 ноя 2006, 16:26
Ясно :) У каждого из нас свои тараканы :)
27 ноя 2006, 16:28
не то что бы тараканы, но "правда у каждого своя" Так что поживём увидим;) Может ещё какое-нибудь оригинальное решение проблемы найдётся:)
27 ноя 2006, 16:33
Вот потому-то и надо было устроить что-то навроде голосования. Чтобы убедиться чьей этой правды больше. А то выходит, что из-за того, что кто-то не может отстоять право кормления сисей до школы и огребает кучу гадостей в свой адрес, одновременно расточая те же проклятия, те, кому до фонаря анонимные разборки страждущих сторон, вынуждены оголять свои истинные жизненные проблемы людям, которых избрали совсем другими вещами заниматься.
27 ноя 2006, 16:40
про Кормление наслышана уже(хотя сама там ни разу не была) :))) а вообще не важно какой форум, главное, что бы всем было удобно и приятно общаться и самое главное знать, с кем ты общаешься... Короче кмк у этих 4-х барышень такая будет квадратная голова от анонимного хамства, что руки до того, чтоб вычитать в чужих анонимных бедах что-то нужное для удовлетворения своих каких-то потребностей или мести у них просто не дойдут, но это ИМХО
27 ноя 2006, 16:44
Ну, допустим хамства немного поубавиться. Как-никак :) А то, что руки не дойдут, можно себя, конечно, этим утешать. Но сути это не меняет.
27 ноя 2006, 16:01
не все знают, я вот например зубы сегодня не почистила утром, а вот админы не знают.....опсидя жуть какой!
27 ноя 2006, 16:24
Полный текст Конституции РФ доступен здесь: http://www.constitution.ru Включая оптичeскую копию официальнoго издaния.
27 ноя 2006, 16:27
:)
28 ноя 2006, 15:11
:):):) А к чему это? Кому он нужен этот полный текст российской конституции? Я что-то не поняла в этом предложении текста...
27 ноя 2006, 16:50
Ребрендинг написал(а): Каждый имеет право на тайну телефонных переговоров... Особенно когда вы разговариваете по мобильному телефону в переполненном автобусе.
27 ноя 2006, 16:46
Моделирую ситуацию: предположим, создается топ (условно) "про Вакилю". Еварушная общественность бурлит, самые отчаянные собираются покупать билет в Узбекистан. Однако (условно) Шкитти-то видит, что создан топ с аккаунта (условно) МамаПупсика из Якутии. Еварушницы молят раскрыть правду, т.к. решается судьба человека. Шкитти непреклонна. Но невозможно общаться и скрыть правду, даже по молчанию или действиям будет понятно. И тут подруга Шкитти рвет на себе рубашку, продает дом и покупает билет в Ташкент. Я Вас умоляю, не будет ув. модератор сохранять тайну анонимности в данном случае :)) А что 4 бабы знают, то и весь свет. Сайт лишается своих качеств, я - пас, не буду здесь ни насчет недвижимости консультироваться, ни насчет гинекологов :)))
Перенесите ситуацию на 2 дня назад. Все то же самое, только никто из вышеперечисленной четверки доступа еще не получил. Что изменилось? Ничего.
27 ноя 2006, 17:58
Как ничего? Информация бы не была разглашена... Даже не так, если бы "Шкитти" анонима не видела, она могла бы отговаривать подругу, используя только разумные доводы, а не пользуясь служебным положением.
27 ноя 2006, 21:43
Неудачно вы выбрали ShKitty в качестве "условного" координатора с заступом... пардон, с доступом. Главный редактор Евы всегда его имел. Откуда такая уверенность, что "информация бы не была разглашена"? Ведь и раньше координаторы обращались к программистам за подобной информацией - никто это не скрывает. Вся разница в том, что раньше администрация гарантировала анонимность и при этом раскрывала ее в адм. форуме, а теперь - не гарантирует. Честно, по крайней мере. И еще пара слов: мне тоже не нравится это нововведение. Для меня существует принципиальная разница, имеют ли доступ к базе данных виртуальные персонажи, занимающиеся тут волонтирством (при всем моем уважении и доверии к Йойо, Катене и SunnyCat) или служащие Евы, заключившие с ней трудовой договор, находящиеся на зарплате и рискующие реальной карьерой и реальной репутацией в случае злоупотребления служебным положением. Но: я не нарушаю правил форумов, практически не пишу анонимно и мне столько не выпить, чтобы начать выкладывать здесь личную информацию.
27 ноя 2006, 22:11
Не думаю, что раньше модераторы просили программистов давать инфу непрерывно. Ну, наверное же в каких-то б/менее серьезных случаях или по крайней мере по делу. А теперь получается, что М-ы будут замечать: "Это кто-это тут на аборт собрался? Надо же, а ведь эта барышня месяц назад от сифилиса лечилась". Прости, Господи :)))) Насчет пары слов - совершенно верно.
27 ноя 2006, 22:31
Вообще-то "модераторы" не равняется "координаторы"... но пытаться объяснять это широкой общественности - пустое, понимаю.
27 ноя 2006, 22:43
Да ладно "пустое", ну проскочила взглядом, каюсь :)
28 ноя 2006, 11:15
Ну, неужели указанным личностям больше делать нечего, как высматривать кто ж там на аборт собрался, да еще и помнить, что МЕСЯЦ назад это нечто лечилось от сифилиса? Максимум. что может быть,ИМХО - это в первое время они поиграют с новой функцией, больше практики для, да и забудут про нее до действительно экстренных случаев. Это не значит, что я поддерживаю нововведение, но думаю, что девушкам будет элементарно скучно такой дребеденью заниматься...
28 ноя 2006, 12:59
Допускаю, что именно так и будет. Но люди ничего кроме рецептов тут обсуждать не будут по-любому. Основная масса во всяком случае.
28 ноя 2006, 14:15
Не думаю... посмотрите на обсуждение этой темы в топах... выступали-то против одни и те же... как всегда... небольшая группа пользователей, которые ЗАДУМЫВАЮТСЯ об этом. Большинству же, я думаю, просто наплевать на это... не обращают внимания, считают, что ничего страшного... я уж не говорю о тех, кто с пеной у рта периодически кричит: "запретите анонимов!" - уж их-то мечта осуществляется...
28 ноя 2006, 17:24
ИМХО отслеживать хамство за счёт того, что теряется возможность общаться анонимно не по причине ругани, ну что ж, может так и лучше. Поживём - увидим :) А заводить дополнительные аккаунты, не знаю как другие, лично я точно не буду.
а вы бы всё бросили и поехали?
27 ноя 2006, 16:56
А что, это меняет что-то? Запросто может и поехать. Не она, так кто-то другой. Да и это всего лишь один из тысячи примеров.
27 ноя 2006, 16:58
а проверять информаацию вас не учили?? я вот доверяю людям(как я вам выше сказала), но проверяю:)
27 ноя 2006, 17:02
Это замечательно. Только к делу не имеет никакого отношения.
27 ноя 2006, 17:06
а зачем тогда поедут?
27 ноя 2006, 17:10
Вы просто так вопросы задаёте? Зачем, где, что, почему... Или просто не в кусре о чём речь. Перессказывать и разъяснять, тем более тут, смысла не вижу.
27 ноя 2006, 17:13
считайте, что просто так! :) и можете ещё раз просто так посмеяться;))) Смех продлевает жизнь!
27 ноя 2006, 18:30
Лиан, вот вы правда не понимаете о чем вам говорят? Я вам смоделирую ситуацию проще. допустим я дружу с модератором Н. И тут меня аноним поливает дрянью, на которую я в обычной жизни и внимания не обращу.А тут из любопытства я спрашивую эту самую Н, а кто это меня сегодня так? и если вы сейчас скажете, что истинный модератор сошлется на кодекс чести, я не поверю в Вашу искренность. Потому как если она подруга, то она подруга. Про усыновление я молчу, а некоторые тут еще емеют сурмам и имитируют беременность. Им какого? Получается вообще пойти некуда.И про помощь, я например не хочу, чтобы кто-то знал сколько и кому я помогаю. Я раз помогла не анонимно и хотя об этом знала пара человек, они почему то посчитали, что после этого я могу помочь всем и меня стали заваливать просьбами о помощи, а я знаете ли живой человек и не могу получать эти письма по 10 штук на день, я не в состоянии всем помочь, а сердце-то не камень. Так потом я еще и столкнулась с неприкрытой агрессией, типа "жалко что ли, помочь не можешь?".
27 ноя 2006, 19:02
А я не обязана вас понимать кстати, не я правила тут устанавливаю. Я лишь их не оспариваю в отличае от вас, т.к. ничего плохого в них не усмотрела(может это только пока), во всяком случае, если будет много каких-то погрешностей можно написать в жалобы и предложения и может быть их там рассмотрят! и по существу: кто админов лично знают могут их об этом спросить:)) в чём суть вашего длинного повествования??? а ещё есть люди, которые не понаслышке с инетом знакомы, т.е. дружат;)) так что ваша анонимность знаете ли, для кого-то вовсе и неанонимность, а помогать людям никто не запрещал, и если вас так тут достали существует множество путей помогать людям тоже вроде как анонимно, через всякие там счета детдомов и др. и то они её вам не гарантируют, а что уж говорить об инетсайте! Вам всё теперь понятно? ну вплане моей точки зрения?
27 ноя 2006, 19:29
Я Вам где-то про обязанности сказала? Суть моего длинного повествования в том, что знают 4, знает вся ева. Так понятней? И про помощь я Вам пример привела. И ни разу моя анонимность неанонимностью не стала. Вы так рьяно защищаете новые правила, что даже не желаете взглянуть на них, скажем так, с разных углов.
27 ноя 2006, 19:36
да ничего я не защищаю на самом деле:)))) с чего вы взяли? я просто высказала своё мнение и сейчас сижу ваше читаю! вот умора-то...(в плане защиты) у меня есть свои основания на своё мнение, у вас свои на ваше, в чём проблема-то ;) ЗЫ просто вы так удивляетесь, что вас просят о помощи и те 4-ро друзей ваших, которые об этом знали, проговорились....не догадываетесь даже почему?? я так не думаю! всё вы прекрасно понимаете! это, девушка, зависть! а зависть, что в инете, что в реале жить очень сильно мешает и дружбе не подруга....
27 ноя 2006, 19:41
я не удивляюсь, и те двое меня не знали близко, и о причинах немотивированной агрессии в том случае правда не понимаю. ну да Бог с ним. останемся каждый при своем мнении
27 ноя 2006, 19:43
а мотив у вас в паспорте, кмк так что следующий раз не удивляйтесь так
27 ноя 2006, 19:46
А что такое кмк? Я серьёзно спрашиваю. А то может я из-за того, что не знаю мотив не вижу :)
27 ноя 2006, 19:50
к(как) м(мне) к(кажется) если действительно серьёзно спросили, а то можете ещё раз посмеяться;))))
27 ноя 2006, 19:59
Серьёзно спросила. Я на самом деле впервые с такой абривеатурой столкнулась :)
27 ноя 2006, 20:00
:)
27 ноя 2006, 20:10
я не вижу у себя в паспорте мотив, ну хоть убейте. никто до меня из-за паспорта не докапывался, докопались именно по одному конкретному инциденту, тогда у меня в паспорте вообще ничего не было. а присутствие билана или киркорова в друзьях не обозначает высокое материальное положение, если Вы об этом.
27 ноя 2006, 20:14
это вы знаете, я знаю, ещё кто-нить знает, а вот многим это может глаза мозолить и если вы и этого не понимаете, то...ну даже не знаю, давайте тогда просто поулыбаемся;)
27 ноя 2006, 20:27
ну знаете, так рассуждать, так Ваш Париж может кому-то глаза намусолить может, Вам так не кажется?
27 ноя 2006, 20:31
так и мусолит ведь:))))) сколько раз на меня анонимно бычили и не счесть, только вот не на Париж, а на личные фотки, вот и спрашивается, какого фиг он или она прилюдно имеет право меня оскорблять, а я даже не могу узнать кто это((( да и сейчас собственно не смогу, но хоть он надеюсь будет удалён отседова(мечтаю), если конечно это будет не подруга наших новых 4-х админов;)))))
27 ноя 2006, 20:39
а если подруга:)?внешность чужую тут очень любят обсуждать:)
27 ноя 2006, 20:41
это я уже заметила... ну если подруга, тогда на самом деле фиг знает, как вообще бороться с этим((( может тогда надо просто уже существующим админам, пусть и с огромной задежкой, но вытавлять эти аккаунты, которые хамят на всеобщее обозрение, только для начала они должны проверить точность своих домыслов на все 100 :)
27 ноя 2006, 20:50
бороться очень просто-не обращать внимания и все. когда тебя цепляют, а ты не реагируешь, то и цеплять неинтересно делается.
27 ноя 2006, 20:52
а если по-другому...если вас обвинят в анонимности? ну допустим....
27 ноя 2006, 20:57
наверное я просто пофигистка, ну вот верите, мне абсолютно все равно в чем меня обвинят. наверное потому что для меня не имеет никакого значения ничье мнение, кроме близких мне людей, да и даже их не всегда. ну и пусть обвиняют, те, кто меня близко знает те знают на какую меру гадости :) я способна, а кто не знает тем на меня наплевать. примерно так:)
27 ноя 2006, 20:59
а мне вот неприятно было...ну да ладно
27 ноя 2006, 21:02
мне тоже было пару раз неприятно, а потом иммунитет появился:)
27 ноя 2006, 21:04
у меня теперь тоже выработался;)))
27 ноя 2006, 19:45
Я полезла к тебе в паспорт. Мотив смотреть :) Если не увижу, буду мучаться :)
27 ноя 2006, 20:11
(жалобно) ты если мотив увидишь, хоть маякни
27 ноя 2006, 20:14
У меня последняя надежда на кмк была. Сплыла :) Но ты заходи, я на тебя получше посмотрю. Мож мотив где запрятался? :)
27 ноя 2006, 20:30
я зайду на пирог и пюре (с надеждой):)
27 ноя 2006, 20:37
А без пирога не придёшь что ли? У меня кофеты есть для твоего мужа. И паста дуриановская :)
27 ноя 2006, 20:40
(грустно) знаешь прекрасно, что приду, прикормила ты меня пару раз и теперь я прикормленная
27 ноя 2006, 18:06
Я привела абстрактную ситуацию. Подставьте свои глаголы. Имелось ввиду, что на еве люди не только лясы точат, но и способны переносить виртуал в реал. И виртуальный модератор может вмешаться в реальную жизнь.
27 ноя 2006, 18:12
каким образом?
28 ноя 2006, 19:48
мы не все друг для друга виртуальны и анонимны. Ник - это ведь тоже некая анонимность. Ан нет, очень много людей, познакомившись на еве, потом знакомятся и дружат в реале. И вариант дружбы "простой" еварушницы с модератором вполне реален. Так вот, предположим, что я "реально" дружна с модератором (это правда, но не с барышнями из четырех избраных). И предположим, есть у меня интимная проблема, которой я, при всей дружбе с подругой, не хочу делиться с ней, но хочу совета и мнений от Евы, или просто боюсь сглазить какую-нибудь радость, а распирает написать хоть анонимно. А завтра мне подруга скажет: "Ну ты и бяка, Юля, такую новость зажала, а еще подруга называется!" Ну все же бывает между женщинами!:) Кроме того, и так вполне возможно использование евской информации журналистами. Уже не один раз это проходили на форуме ЭКО. Кроме того, при всем уважении к Избранным, невозможно гарантировать, что кроме основной функции (выявление флудящих и спамящих), открытой окажется информация о вполне интимных сторонах жизни. Что знает двое, знают все. Сколько раз в эко-форум приходили анонимные девочки: "Я из небольшого города, вполне в своем городе известна, моих согорожанки на еве меня хорошо знают (кто виртуально, кто реально), но я не хочу, чтобы о моем эко узнали "широко"". Дальше простая цепочка: Маша шепнет Кате: эта фифа, которая в клубном топике вашего города так звонко говорит о том, что жизнь без детей им с мужем пока приносит столько радости, что они о детях пока и не задумываются, не фиг на себя оковы вешать, на самом деле уже пять лет каждый год ездила вместо отпуска на ЭКО в Питер, а сейчас в Усть-Улюлюйском детдоме оформляет деточку. Или: "Ой, помнишь, ты все злилась, как ... о своем муже с восторгом заливала, всех достала? так вон в ТД ее топик висит - Опять избил пьяный муж". И это только часть возможных проблем. Наш реал и виртуал слишком тесно переплетены. Потому что я - не Юкка Юккинсон из ФинИндии, как это следует из моего ника. Я вполне реальная Юля из Москвы.
27 ноя 2006, 17:13
Как то вы узко моделируете. Посмотрите, вот пример широкого моделирования функционирования системы органов высшей государственной власти РФ: http://vladimir.vladimirovich.ru/
27 ноя 2006, 18:01
Ну, вот, я же еще как-то не так моделирую... Перевод стрелок, уход от проблемы :)))
27 ноя 2006, 19:05
Никакого ухода от проблемы. Просто последовательное развитие озвученной вами паранойяльной идеи и представлений, не соответствующих действительности.
27 ноя 2006, 19:55
Отнюдь. Гиперболизировано для наглядности, выше Катюня привела более прозаический пример.
27 ноя 2006, 20:00
Да мы тут все уже обпримерились. Толку-то...
27 ноя 2006, 20:08
Эт да, доктор сказал - в морг, значит в морг /ц/ Увы...
27 ноя 2006, 20:15
Конечно, вся еварушная модераторская рать не заменит персональной ответственности. Или вы самостоятельно научитесь прогнозировать последствия собственных действий, или полагаетесь на авось. Но не нужно в собственной неосмотрительности винить Еву.Ру. Конечно, в реальной жизни все тесно перемешано. Всех шагов просчитать невозможно. Именно поэтому, система организации еварушного сообщества выстраивается скурпулезно и постепенно. Не первый год. Администрация опирается не на домыслы, а на сложившуюся практику и реальные факты. Поэтому, нововведения мало что изменяют в сложившейся системе безопасности еварушного коллектива. Зато они прикрывают существовавшие лазейки для нарушителей правил.
27 ноя 2006, 20:18
Ох, дай Бог, чтобы нарушителей стало существенно меньше. Существенно настолько, чтобы это было пропорционально потерям.
27 ноя 2006, 20:24
Но лично я, ВИП :)))/гремит медальками/, больше не буду писать во многие "интимные" разделы. Собственно, и все. Да здравствует новая Ева - рецепты, анекдоты...
27 ноя 2006, 20:26
а что так? ;)))
27 ноя 2006, 20:38
Вы хотите пообсуждать новые модели фаллоимитаторов прямо здесь? ;-) Велкам!
28 ноя 2006, 18:44
нет:) но получился бы монолог, т.к. вы по всей видимости можете это обсудить только анонимно!
27 ноя 2006, 20:28
Мы не будем писать в интимные разделы (ну хорошо, кашель я ещё пообсуждаю), анонимы и спамеры перестанут досождать всех и всё. Что останется? Да пойдём все в куплю-продам. Хотя, говорят и там склоки бывают. Научимся все готовить в Рецептах и рьяно будем обсуждать прочитанные книги. Больше тут делать нечего будет :(
27 ноя 2006, 20:29
Прям одновременно практически одно и тоже написали :)
28 ноя 2006, 15:15
Ой, блин, ну смешно в самом деле!.. :) Никто же не принуждает никого ничему верить, куда-то там ехать! Это все может произойти, если вообще возможно, только по личной инициативе человека, это его личное решение и право. Знаете, за ручку никого водить никто не будет и мозги вправлять тем более. Хочет кто-то кидаться в поездку по анонимному или не анонимному призыву - флаг ему в руки. У каждого должна быть своя голова на плечах... :)
28 ноя 2006, 15:59
А это здесь причем? Тут речь только о том, что "они будут знать, но никому не скажут", вот это смешно. Что знают 4, знают все, можно отменять совсем анонимность, чтобы никто уж не заблуждался и не надеялся...
27 ноя 2006, 20:06
И еще нововведение ставит посетителей сайта на заведомо неравные позиции. Вспомню (и вздрогну :))) раздел Кормление. Завсегдатаи, подруги модераторов, смогут анонимно ругаться без риска быть узнанными оппонентами, а новички нет. И не говорите мне, что девушки из четверки не будут раскрывать собеседников своим подругам, это смешно. Или что подруги модераторов не ругаются анонимно :-))))) Кормление помянуто только по причине печальной известности и неравнодушию к проблемом раздела модераторов.
27 ноя 2006, 20:21
Модераторы - не ангелы. Я их не идеализирую. Но и не мистифицирую причины конфликтов, которые возникают в форумах. Реальная основа всех склок - это неумение корректно общаться с людьми. Ну а чтобы выявит анонима, с достаточно высокой степенью вероятности, не нужно обладать никакими спецдоступами. Достаточно наблюдательности и элементарных знаний в области практической психологии. Модераторы же в своей работе придерживаются четко сформулированных правил. Напоминаю про существование вот этого текста http://www.eva.ru/articles/principle_mod.html Там же прописан порядок действий в спорных случаях.
27 ноя 2006, 20:25
Наблюдательности и элементарных знаний в области практической психологии достаточно для того, чтобы предположить. Пусть и с большой долей уверенности. Но никак не знать наверняка.
27 ноя 2006, 20:27
+1
27 ноя 2006, 20:30
Вот на эту уверенность все и "покупаются". Банальное самовнушение.
27 ноя 2006, 20:33
а потому что больше ничего делать не остаётся...
27 ноя 2006, 20:40
Ещё вчера Санникэт готова была поклясться ребёнком, что ничего не видит. И как-то спокойнее жилось :) Так что тут уже не уверенность была, а вера людям, которые произносят такие слова.
27 ноя 2006, 20:47
Елена, Для борьбы с неуверенностью существует множество средств. От традиционной русской бани до модного Прозака. Надеюсь, мои пояснения также помогут.
27 ноя 2006, 20:54
при всем моем уважении мне Ваши доводы непонятны. Как можно было вводить такие правила, не обсудив это с посетителями сайта? Понятное дело, что сайт Ваш и "что хочу, то и ворочу", но получается, что теперь эти 4-ро возведены в ранг священных коров и многие разделы становятся практически неактуальными, в связи с тем, что нет больше уверенности в том, что действительно можно высказывать или спрашивать о чем-то личном.
27 ноя 2006, 20:58
Иди в баню :) и будет тебе счастие :)
27 ноя 2006, 22:15
Коротко обобщу. 1. Нововведения технически закрепляют фактически сложившееся на Еве.Ру распределение полномочий между администрацией проекта и общественными структурами проекта. 2. Нововведения не затрагивают правил общения в форумах. 3. Возможности для тотальной анонимности сохраняются. Достаточно завести отдельный аккаунт. Деятельность общественных структур Евы всегда публична. Кроме того, все общественные должности - выборные. И любое неадекватное поведение не остается незамеченным. Администрация может спать. Но еварушницы - никогда.
27 ноя 2006, 22:28
Volv написал(а) : * Достаточно завести отдельный аккаунт* А-а-а, вот в чем дело :))) Так бы сразу и сказал!!! :))) ОК-ОК :)
28 ноя 2006, 15:36
Только подтвердили мои слова про отдельный аккаунт :))
27 ноя 2006, 20:57
Спасибо, но баня навряд ли меня настолько расслабит, чтобы я пошла на Еву изливать душу. Ладно, буду пироги учиться печь и суши заворачивать :) Больше ничего не остаётся.
27 ноя 2006, 21:01
ну пироги ты уже умеешь печь, можешь научиться делать мясной рулет:) ну еще можно истечь слюнями от масиков и открыть топ с капсом типа ЛЮДИ, Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО МУЖА!!!!!!!!!!
27 ноя 2006, 21:07
Ты чтооо, а вдруг потом до моего мужа слухи дойдут, что я его так громко люблю :) Не, буду уж лучше продукты переводить и свинячить на кухне. Куплююю себе вторуууую посудомоооойку.../размечталась уже/
27 ноя 2006, 21:17
дойдут конечно, я уж постараюсь:)тю, вторуууююю посудомооойкууууу, может лучше комбайн?Все тема для топика, какой лучшеЕ:)
27 ноя 2006, 21:23
Твоя правда :)
27 ноя 2006, 23:31
Ева умрет от такого нововведения. Она переродится, но для многих умрет. Здесь остается место для флуда и пустой болтовни. Здесь остается место только новичкам, пришедшим за помощью в ТД и иже с ним. Ни один долгожитель не придет сюда с проблемой. Но Ева - это образ жизни. И долгожители начнут искать новую площадку для той самой жизни. Первая волна оттока старожил произошла. Сейчас будет вторая:( Ева была уникальна именно своим контингентом и правилами существования! ... блин:( Правильно, никто не ангел. Человеческое любопытство - не грех, а совершенно нормальное человеческое качество. Я даже не буду моделировать ситуацию, выше уже привели кучу примеров. Я верю, что четверка избранных - очень достойные девушки, НО! Я знаю, что ни один человек не сможет хранить такие тайны:( Очень "мудрое" и "дальновидное" решение администрации приведет к пресности этого когда-то незаменимого форума:( Очень сложно наработать репутацию и очень легко ее потерять. Подумайте еще раз, пожалуйста, проведите голосование, оставьте невидимыми некоторые разделы наконец!
28 ноя 2006, 05:16
Думаю, это будет непросто, т.к. практически на всех форумах ай-пи адреса видят ВСЕ модераторы. Хотя вот на маме.ру вот модерации вообще нет, добро пожаловать. :)
28 ноя 2006, 18:21
Подпись у Вас в тему:)
28 ноя 2006, 10:16
Прежде чем делать апокалиптические прогнозы и кричать "Полундра!", еще раз перечитайте Пульс и мои комментарии в этом топике. Не умрет и не разбегутся. Еварушное сообщество - на редкость адекватный коллектив (не контингент!) и оснований для пессимизма нет. Отдельные люди уходят, но уходят отовсюду, это нормальное явление - непосед хватает :) Также отдельные люди паникуют. Неадекватно оценивают нововведения, боятся изменений. И это тоже нормально - поздняя осень, в Москве эпидемия сплина...
28 ноя 2006, 18:16
Первое - не имею привычки паниковать в принципе. Это не паника, а констатация факта. Второе - прежде, чем где-либо что-то писать, я всегда читаю все посты в топе и все ссылки, данные кем-либо в топе, а также топы на ту же тему. Уверяю Вас, читаю я внимательно. По многочисленным топам на тему "кто откуда пришел и кто как попал на Еву" можно сделать вывод, что многие, очень многие изначально приходят в ТД и аналогичные разделы с проблемой. Эти разделы востребованы. Потом уже многие оседают в "кино" или "рецептах", перебираются в "беременность" или "кормление". Но! Как только возникают трудности, когда требуется помощь коллектива (в данном контексте коллектива), идут в ТД. Анонимно идут или клоном. Потому как люди не желают, чтобы этот вопрос связывался с их основным паспортом на Еве. Понимаете? А теперь не пойдут! Раньше свободно писали всё, теперь будут писать с оглядкой. Непоседы говорите? Непосед хватает месяца на три, а не на три года. Владимир, Вам важно количество или качество?
28 ноя 2006, 19:15
Все не такое черно-белое, как Вам представляется. Мол, либо качество, либо количество. Никакие крайности не реализуются на практике. Вы пока никаких фактов не привели. Только голые эмоции и панические заявления о том, что все будет плохо. Подобные прогнозы никогда не сбывались. Ни на Еве, ни в других сообществах.
28 ноя 2006, 17:11
Владимир, вы слишком часто ссылаетесь на паранойю и апокалиптические мысли еварушниц. И избранная четверка, и большинство еварушниц - женщины. Душа женщины - темные дебри :-) И женщинам в большей мере, чем мужчинам присуще любопытство к чужим тайнам, чужому грязному белью. К счасть-ли, к сожалению-ли, но это правда. Уверена, большинству еварушниц есть о чем переживать не только из параноидальных соображений. Кто дает гарантии, что столь уважаемые еварушницы, наделенные правом "видеть" анонимов не будут использовать свои полномочия в угоду удовлетворения своего ОБЫКНОВЕННОГО человеческого любопытства. Гарантий нет, и вы их дать не в силах. Отсюда переживания людей. Да вы и сами все это понимаете...
28 ноя 2006, 18:38
Невозможно организовать коллективное общение, руководствуясь такими туманными определениями, как "душа женщины - темные дебри". Существуют объективные закономерности, на которых строится взаимодействие людей в больших коллективах. Вот их администрация Евы и учитывает. Система устроена просто и понятно. Полномочиями наделяются люди, которые показали на практике свою адекватность и дееспособность. Администрация им доверяет - это и является для всего сообщества гарантией. Вполне достаточной, для практического функционирования Евы.Ру.
28 ноя 2006, 18:16
То есть теперь, наконец, пропадёт проблема с блокированием анонимных топиков по просьбе авторов?
28 ноя 2006, 18:25
Такой проблемы не существует. Анонимные топики не могут блокироваться модераторами по просьбе "авторов". Потому что модераторам неизвестно, кто именно автор. Нововведения, о которых сообщается в Пульсе, направлены на борьбу со спамерами и нарушителями правил общения.
28 ноя 2006, 18:47
Уважаемый Volv! Почему Вы удаляете мои посты? Чем слово "смешно" не вписывается в рамки законного общения на Еве? Спрашиваю тут, так как в Административном никто мне на это не ответит. Спасибо.
28 ноя 2006, 19:06
Елена, Смешно - это когда администратор проекта поясняет далеко не новичку, что существуют правила общения в форумах. Которые вовсе не поощряют пустопорожние реплики в административных форумах. Вам смешно, а другим пользователям через этот частокол сообщений продираться. Отправьте свой смех личным сообщением. И мне расскажете о своих эмоциях, и людям не помешаете.
28 ноя 2006, 19:14
Слушайте, Вы вообще серьёзно? Может у Вас что стряслось и Вы тут отрываетесь? Какой частокол сообщений? Вы только и делаете, что прорежаете их. Уже всем смешно, а не только мне. П.С. Забаньте ещё меня. Будет ещё смешнее.
28 ноя 2006, 19:29
Блин , Лена, хорошо ты написала "смешно", а не уписаться. Боюсь предположить, что бы тогда тебе предложили в личку отправить.
28 ноя 2006, 19:37
Меня как минимум штрафанули бы тогда :)
28 ноя 2006, 19:40
за личное сообщение???:):):) или посылочку?
28 ноя 2006, 19:18
А почему вы решаете единолично что может быть интересно другим пользователям??? Этот частокол многим может быть интересен, даже если лично вам так не кажется. Действительно смешно, когда администратор проекта поясняет "Отправьте свой смех личным сообщением"... Реплики то не пустопорожние, а по теме были - про удаление аккаунта. ВАм только не угодили эти реплики тем, что не согласны с вашими действиями, что осуждают их...
28 ноя 2006, 19:27
Нет, ну это ужас. Отлучилась на три минуты, а меня уже почистили.
28 ноя 2006, 19:32
Я уже на скорость начинаю писать. Кто быстрее - я пишу или удаляется это... :):):)
28 ноя 2006, 19:37
ППКС. Забавный сегодня день :)
28 ноя 2006, 19:39
мне это напомнило ситуацию, когда была тотальная прослушка телефонов, а у меня еще и офис на старой площади, так мы развлекались тем, что звонили друг другу на мобилы и говорили "подвезли триста грамм тротила, куда складывать", а потом засекали через сколько все мигать и гудет снаружи начинало
28 ноя 2006, 19:40
нда... молодца!
28 ноя 2006, 19:44
Не наказали за хулиганство? :):):)
28 ноя 2006, 19:11
Я считаю, что удаление постов, а тем более аккаунтов - обычное хамство. Это оскорбительно, не находите? Правда, мои одинокие изредка призывы прекратить удаления постов на сайте остаются без внимания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)