ОР: Рукодельный конкурс "Бисероплетение"
09 дек 2006, 22:22
Общественная Редакция и Администрация рады объявить новом конкурсе "Бисероплетение", в котором рукодельницы смогут посоревноваться в умении плести украшения из бисера.
09 дек 2006, 22:22
ПРИЕМ работ на конкурс: 9.12 - 15.12.2006 г.
09 дек 2006, 22:23
ПРАВИЛА 1. На конкурс принимаются фотографии женских украшений (бижутерии), выполненных из бисера. Допускается использование в качестве дополнения к бисеру других элементов - бусин, пайеток, стекляруса и т.п. 2. Изделие должно быть снято крупным планом, при этом допускается представлять изделие на соответствующей части тела (например, браслет на руке, колье на шее и т.п.). Лица (губы, глаза) на фото не допускаются. 3. На фото не допускается изображение людей, за исключением тех частей тела, на которых демонстрируется изделие. 4. В этом конкурсе требуется идентификация (см. п. ИДЕНТИФИКАЦИЯ). Если же изделие было изготовлено давно и фотографий в процессе изготовления нет, ХА может попробовать другим путем доказать, что изделие изготовлено им, но об этом нужно заранее предупредить в топе.
09 дек 2006, 22:25
ИДЕНТИФИКАЦИЯ. В паспорте создается конкурсная папка, в которой должны быть выставлены следующие фотографии: 1. Конкурсное фото. 2. Схема изделия (с обязательным описанием). 3. 2 фото в процессе работы. 4. ХА с изделием. 5. ХА в другом месте в другое время. (Всего 6 фотографий)
09 дек 2006, 23:42
2. Может ли быть выставлена общая схема украшений выбранной техники, без четкого расчета? 3 и 4 Если украшение выло сделано достаточно давно и успело покинуть своего создателя, допустима ли идентификация каким-либо другим образом? Есть, например, возможность сфотографировать палитру использованных в работе цветов.
09 дек 2006, 23:50
Я пока не знаю, что ответить... По п.2 - скорее всего принял бы, потому что не знаю тонкостей бисероплетения. По доказательству авторства - вряд ли палитра цветов может им служить. Но это я сейчас так думаю, возможно, что Вам удастся меня переубедить :). А вот отсутствие фото ХА с изделием считаю недопустимым.
09 дек 2006, 23:59
Что касается палитры - скажу честно, я профессионал и утверждаю, что любой мастер не перепутает стеклянный чешский бисер со стеклянным тайваньским или японский пластиковый с немецким керамическим. Бисер, как не странно, материал достаточно разнообразный, даже в одной партии на складе встречаются разные варианты оттенков и формы. Нужно хорошее макро, это, скорее всего, решит вопрос. Я заказывала для колье эксклюзивные камни. Их всего было сделано 10 штук. 9 из них были использованы в колье и серьгах, которые сейчас находятся у нового владельца. Еще один камень, для браслета, лежит у меня дома. Наше совместное фото может служить аргументом? Ведь ХА мог купить изделие и сфотографироваться с ним, а это не совсем вписывается в условия.
10 дек 2006, 00:11
По палитре я ответил ниже, я просто не знал, что имеется в виду. Если палитра - это набор используемых материалов, то да, это убеждает. А вот по фото ХА с изделием - остаюсь при своем мнении. Согласитесь, что Вы могли бы сфотографироваться с ним до того, как передали его новому владельцу. Это вполне возможно. Если ХА покупает изделие, то сфотографироваться с ним он, безусловно, может, поэтому для этого конкурса требуется и дополнительная идентификация, которая, по возможности, подтвержает авторство. Перед Вашим профессионализмом преклоняюсь! Работы, действительно, прекрасные!
10 дек 2006, 13:03
*делает реверанс* А выставлять несколько работ нельзя, я правильно понимаю?
10 дек 2006, 13:14
Да, правильно - от одного ХА только одна работа. Выставление от клонов не допускается. В Вашем случае - к моему большому сожалению :). Целую ручки, они у Вас золотые! :)
10 дек 2006, 16:57
Милорд, не смущайте девушку! :) Как Вы думаете, идентификация имеет место быть? http://www.eva.ru/albumpage/28551/19.html
10 дек 2006, 17:39
:) Расскажу, как бы поступил в Вашей ситуации наглый и бессовестный я. :) Итак, требуется два фото процесса. У меня (позволю себе немного помечтать :)) есть палитра (хо!, я уже твердо знаю, что это такое :)), есть нитка и есть РУКИ! Во-первых, беру в руки палитру на тарелочке и иголку с надетой бисеринкой. Хлоп! Одно идентификационное фото со мной в главной роли готово! :) Затем своими чУдными руками я быстренько (я же это умею, для меня это не труд :) ) оплетаю хотя бы часть эксклюзивного камушка, кладу этот полуоплетенный камешек себе на ладонь и - хлоп! Есть второе фото! И пусть все ОРы, сколько их ни будь, докажут, что это не фотки процесса! :))) Но это я так... Мечтаю... :) Я лично уже давно сражен Вашим умением создавать шедевры, поэтому буду ЗА представленную Вами идентификацию, но это только мое мнение. Вам нужно набрать таких мнений хотя бы штук шесть... :) Удачи!
10 дек 2006, 18:41
Спасибо за пожелание! Но изображать процесс создания давно ушедшей в частную коллекцию вещи... Извращение это, честное слово :) С такими требованиями к идентификации будет сложно создать конкурсную подборку фотографий - за несколько дней серьезное украшение не сделать (либо заниматься только этим), а выставлять свежеслепленный примитив - значит откровенно не уважать тему конкурса. Бисерщиков на Еве и так не слишком много, дай Бог полдюжины работ набрать. Десяток с хвостиком, если считать украшением простейшую нитку бисера и эксперименты вроде кривых фенечек выполненных по детским книжкам. Но с правом ОРов спорить смысла нет, воля ваша.
10 дек 2006, 21:47
Мне не очень понятна ситуация - вы профессионал в этом деле, у вас есть остатки используемого материала. Вам пошли на встречу и разрешили засчитать этот используемый материал за одну из фотографий процесса. Более того, вам сами ОРы подсказывают, как немножко схитрить, чтобы можно было выложить работу, которой уже у вас нет. Вам всего-то надо сфотографироватья вместе с палитрой - вы сами сказали, что у вас есть такая возможность - и выполнить небольшой элемент этого плетения. Разве это займет много времени? Но вы делать этого не хотите. Значит будем наблюдать на конкурсе "десяток с хвостиком" работ мастеров, а также "простейшие нитки бисера и эксперименты вроде кривых фенечек выполненных по детским книжкам", авторы которых уважают не только тему конкурса, но и его правила.
10 дек 2006, 22:35
Я нашла старое фото, где мы с колье вместе. Оно представлено в паспорте. Если я буду держать в руке палитру, Вы не сможте разобрать, какой на ней бисер. Поэтому в паспорте есть макросъемка используемого бисера и кабошон. Есть кабошон в моей руке. Дана ссылка на оплетение камня. Что нужно добавить еще? Скажу честно, у меня нет сейчас времени (примерно двух часов) на оплетение оставшегося камня и фотографирование процесса.
10 дек 2006, 23:18
В паспорте создается конкурсная папка, в которой должны быть выставлены следующие фотографии: 1. Конкурсное фото. 2. Схема изделия (с обязательным описанием). 3. 2 фото в процессе работы. 4. ХА с изделием. 5. ХА в другом месте в другое время. У вас есть 1, за 2 я думаю можно принять это - Кабошоны оплетены основной цепочкой ("в крестик", монастырским полотном) и соединены между собой с помощью той же основной цепочки. , есть 4 и 5. Но совсем нет 2.
10 дек 2006, 23:47
Т.е. нет 3? Иначе я запуталась :) Такой вариант подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/28551/19.html
10 дек 2006, 23:54
Да, простите, именно 3. ИМХО - такой вариант - просто супер:)
10 дек 2006, 01:01
вопрос: можно ли выставить на конкурс сплетеный мной чехол на мобильный телефоН? является ли по вашему мнению подобный аксесуар женским украшением ? если да,то как доказать свое авторство,если схема и узор придумывались по ходу работы ,а идеи брались исключитально из головы?и было это все лет 5 назад,так что и бумажка с примерным рисунком давно потеряна... :(
10 дек 2006, 01:08
По моему мнению, чехол для мобильного - это не женское, а телефонное украшение :). Я буду против, извините.
10 дек 2006, 10:56
подпишусь
11 дек 2006, 17:12
ВНИМАНИЕ!!! Всвязи с трудоемкостью подготовки работ к конкурсу, время приема фотографий на конкурс увеличено. Прием продлен до 15.12.06.
14 дек 2006, 00:34
Прошу прощения,не хочу показаться навязчивой,но у меня ВОПРОГС:я очень давно занимаюсь бисероплетением и с радостью восприняла новый конкур,но мне отказали в участии,мотивировав тем,что чехол для сотового телефона не является украшением,а лишь аксесуаром...и вот в выставленных работах я вижу фотографию оплетенного бисером яйца... это,что ж,украшение?ну тогда я ничего не понимаю....телефон-то в чехле можно же на шнурке на шее носить,а вот яйцо...?!?!?! объясните мне,несведущей,пожалуйста!!!!!!!!!
14 дек 2006, 01:11
а Вы не смотрите на то что выставлено, все что не подходит по правилам будет удалено перед голосованием
14 дек 2006, 17:20
спасибо утешили! п.с. У Вас очень красивые серьги-елочки! буду обязательно за Вас голосовать!:) и себе такие же пойду делать!
Где справедливость?
17 дек 2006, 00:16
Что-то ни оплетенное яйцо, ни шкатулка, ни даже ТЮЛЕНЬ не удалены, а голосование уже идет. Не удалены даже те работы, в которых не все в порядке с идентификацией. Зачем тогда вообще писались правила, если их можно не выполнять?
17 дек 2006, 00:22
а Вы наверное на еве первый деньи не разу не видели как голосование (начавшееся автоматически) потом останавливают
Где справедливость?
17 дек 2006, 00:28
угу. недавно. очень хотела принять участие, но у меня не нашлось работ, подходящих под условия. поэтому и расстроилась :(
17 дек 2006, 00:36
вот это обидно, тем более что рукодельные конкурсы очень малочисленные (
14 дек 2006, 01:22
Это 100% кандидат на ЧС и удаление (извините за мое неОРское мнение). Кроме того, там еще и идентификации нет. Просто ЧС еще не составляли, наверное потому что мало фоток выставлено еще, многие ждут последнего дня :-).
09 дек 2006, 23:37
Скжите а можно ли отменить пунктик "два фото в процессе работы". Ведь расплетать готовое никто не станет, а новое - за время выделенное на конкурс не успеем сплести.
09 дек 2006, 23:39
а каким образом вы готовы доказать, что это ваша работа?
09 дек 2006, 23:51
Вместо процесса создания украшения можно представить палитру использованного материала, как внизу этой страницы http://www.eva.ru/albumpage/28551/4.html А подробную схему стоило бы заменить подробным рассказом об изделии или общей схемой использованной техники, потому что не все мастера в принципе рисуют и используют схемы.
09 дек 2006, 23:55
О, так вот что значит "палитра" в бисероплетении! Я бы вполне принял такое вместо одной фотки процесса работы.
10 дек 2006, 00:03
А я бы не приняла в таком виде:( Вот если бы ХА с этой палитрой - вполне.
10 дек 2006, 00:08
Щедро полить палитру своей кровью и предоставить справку, что это кровь принадлежит именно ХА :-P
10 дек 2006, 00:13
Ну не обязательно так кровожадно:)
09 дек 2006, 23:49
Вопрос: Можно ли выставить работу 7летней дочери? Правда, книга со схемами осталась на даче и выложить ее нет возможности. Создала папку, посмотрите, плиз:http://www.eva.ru/albumpage/89168/7.html
09 дек 2006, 23:53
Какая у Вас дочь рукодельница!!! К сожалению, от Вашего аккаунта ее работу вряд ли можно принять. Но это мое личное мнение, оно может не совпадать с большинством ОР.
10 дек 2006, 00:00
Спасибо. Как жаль :( мы, ведь, не претендуем на первенство или призовые места, для нее ТАК важно участие в конкурсе, это своеобразный стимул для дальнейшего творчества... Разве столь важно авторство в нашем случае? А я, к сожалению, и плести-то толком не умею.
10 дек 2006, 00:07
Я, к сожалению, согласна:( Но я бы согласилась на вариант, когда работы будут дочкины, но на фотографиях "в процессе" будут ХА и дочка.
10 дек 2006, 00:13
Ну, это - без проблем, сфоткаем...загвоздка еще в том, что точная схема на даче и дочь сможет начать плести из этого же розового бисера, но какую-то другую вещь. Попробовать?
10 дек 2006, 00:15
Подождите еще мнений других ОРов:)
10 дек 2006, 01:08
животные из бисера не подойдут?
10 дек 2006, 01:12
Если просто животные - нет, а если это такие серьги, или кулоны - то подойдут.
10 дек 2006, 01:36
жалко... Что ж вы так условия конкурса урезали?
10 дек 2006, 01:35
А всё-таки заколка считается женским украшением. Оговорюсь, что на брошку она не похожа;)
10 дек 2006, 01:52
Я б на Вашем месте выставился, но регулярно поглядывал бы в ЧС :). Вполне возможно, что большинство ОР будет за Вас. Оговорюсь :), что я буду против. Потому что, даже если заколка и считается женским украшением, бижутерией она не считается точно. Она - аксессуар для волос (понимаю, что не бывает аксессуаров "для" чего-либо, но так уж сложилось).
10 дек 2006, 02:22
Но тем не менее они занимают значительное место в отделах бижутерии;)
10 дек 2006, 09:57
Угу. Вынес на обсуждение в ОР, добили :) :). Подождите, пожалуйста решения.
11 дек 2006, 00:08
Не все ОРы сейчас на месте, выходные все-таки :), но присутствующие готовы принять заколки на конкурс. Выставляйтесь! :)
11 дек 2006, 20:28
Заколки, брошки, браслеты, подвески, диадемы а так же прочие колье, серьги и кольца, все считается :-)
10 дек 2006, 04:54
У меня возникло несколько вопросов. 1. Относительно сроков. Сроки очень маленькие, т.к. действительно качественную работу за 2 оставшихся дня врядли можно успеть сделать. Только если все эти 2 дня сидеть над работой. Но тогда необходимо забыть все другие дела и не работать. 2. Почему можно выставлять только бижутерию? Можно ли выставить картину из бисеру, выполненную в технике "Ткачество"? 3. Со схемами исполнения тоже очень сложно. Т.к. многие свои рабты я придумывала и никогда не рисовала, т.к. просто не умею этого делать. Зная общую технику плетения создается работа. Можно ли упростить пунк в идентификации о схеме работы? Могу сделать описание процесса изготовления, но не схему. 4. Можно ли вытсавить заколку?
10 дек 2006, 09:47
1. Такие уж сроки для рукодельных конкурсов :(. Предполагается, что еварушницы давно привыкли к драконовским условиям идентификации :) и фотографируют себя в процессе всегоделания всегда. Тем более, если делают что-то эпохальное. :) Забывать все другие дела не стоит, реальная жизнь гораздо важнее любых виртуальных успехов. 2. На этот конкурс принимается только бижутерия из бисера, таковы правила. Картины, вышивки, украшения одежды, аксессуары будут приниматься в других конкурсах, если будет решено их проводить. 3. На этот вопрос ответить не могу, подождите кого-нибудь из сведущих в плетении ОРов. 4. Судя по тому, что вопрос об аксессуарах для волос поднимается не впервые, выношу это вопрос на обсуждение ОР. Подождите, пожалуйста, решения.
11 дек 2006, 00:09
По четвертому вопросу - Да.
10 дек 2006, 05:23
Посмотрите пожалуйста, такой детский браслетик подойдет? Конечно это простая работа, но он мне нравится и это все, для чего я смогла сделать ИД за это время, но у меня нет схемы, не знаю как её делать. Можно просто процесс работы показать? Если браслет подходит, то какое фото лучше? http://www.eva.ru/albumpage/48351/27.html
10 дек 2006, 09:53
Первая, конечно! :) Очень красивая фотография. (При условии достаточной идентификации :). Вопрос со схемой уже был поднят ранее. А у меня встречный вопрос - нельзя схему просто нарисовать? Ну, ооооочень схематичненько? :))
10 дек 2006, 11:10
Попробую конечно нарисовать, раз надо:-)
10 дек 2006, 12:14
1-я супер красивая!!!!
10 дек 2006, 05:29
Скажите, пожалуйста, тут идентификации достаточно или что-то еще добавить? http://www.eva.ru/albumpage/43289/16.html Плела я давно, поэтому фоток процесса нет, увы :(.
10 дек 2006, 10:00
Нет, идентификации недостаточно. Даже, если будет принят процесс (я пока сомневаюсь), нет фото ХА с изделием. А не осталось ли у вас материала, из которого делали это?
10 дек 2006, 13:11
добавила свое фото в изделии. Материал поищу. Завтра еще не поздно добавить?
10 дек 2006, 13:48
Не поздно.
11 дек 2006, 05:13
добавила фотографию найденных материалов. Теперь, я так понимаю, нужно из них еще что-то сплести как процесс :)? Фух, надеюсь до конца конкурса успеть все выставить :)
11 дек 2006, 07:36
Кажется, успела :). Ну как, теперь все в порядке или опять чего-то не хватает?
11 дек 2006, 08:39
:) ИМХО, все в порядке.
10 дек 2006, 12:09
А можно выставить костюм для танца живота? Он обшит биссером и паетками.
10 дек 2006, 12:19
Нет.
10 дек 2006, 12:53
Скажите пожалуста какое лучше из изделей фоткать чтоб выставить. http://www.eva.ru/albumpage/27208/12.html И вопрос про ИД. со схемой все понятно, а вот как в процессе, плела давно очень одно аж лет 6 другое года 2 назад, если кусочек сплету из других бусинок и бисера пойдет? Есть бусинки оставшиеся а вот бисер с серого есть с голубого не помню надо поискать.
10 дек 2006, 13:35
1-е эффектней мне кажется:)
10 дек 2006, 13:52
Мне обе нравятся, ИМХО тут от фона и вообще от презентации зависит успех. Можно и первую, и вторую выигрышно представить. По ИД - поищите бисер, бусинки. Чем больше будет доказательств, тем больше вероятность того, что фото допустят к конкурсу :).
10 дек 2006, 14:06
А мне 2 понравился.
10 дек 2006, 17:31
не могу закачать фотку, говорит - системная ошибка, что бы это значило?
10 дек 2006, 17:41
- Файл латиницей? - Размеры 375х500, 500х500, 500х375? - Расширение jpg?
10 дек 2006, 17:49
а надо только латиницей, сейчас попробую
10 дек 2006, 17:52
спасибо, получилось, ну это я так, для массы, изделие примитивное донельзя :)
11 дек 2006, 00:23
Уважаемые ОР. На данный момент в конкурсе выставленны 3 фото. остался один день до конца приема. Подскажите планируется ли продление времени приема фото и при каком кол-ве фото конккурс состоится? Согласитесь 3 фото на конкурсе - это нереально. З.Ы. Для себя ответ нашла. Спасибо за то, что заколки разрешили. К вечеру надеюсь успею.
11 дек 2006, 00:57
2 дня приема осталось... думаю что еще штук 10 работ мы увидим )
11 дек 2006, 10:50
Таки трудоемкий конкурс. Даже если делать идентификацию к старому изделию - времени нужно порядочно, а чтоб сплести новое - так тем более. Я собираюсь успеть поучаствовать :-) Думаю, в последний день появятся еще участники.
11 дек 2006, 12:22
Если 12 прием включительно и я сегодня отыщу где купить бисер :), то надеюсь поучаствовать :) хотя последний раз плела в подростковом возрасте :-D
11 дек 2006, 12:07
Достаточно ли у меня идентификации, посмотрите пожалуйста! Выставлять, наверное, первое фото - выгоднее? http://www.eva.ru/albumpage/53078/21.html
11 дек 2006, 12:20
Мне первое больше нра :)
11 дек 2006, 17:07
Достаточно, по-моему. Первое фото эффектнее, на мой взгляд. Ярко и красиво! :)
11 дек 2006, 17:13
Внимание участникам! Продлен прием работ на конкурс: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24698940
12 дек 2006, 10:00
елки, а я вчера полночи не спала - фотографировала и доплетала :)
12 дек 2006, 03:10
Фотографировала дольше чем плела :) помогите выбрать :) http://www.eva.ru/albumpage/19972/28.html
12 дек 2006, 04:10
Нравятся 6 и 1:-)
12 дек 2006, 09:49
И мне :)!
12 дек 2006, 10:15
посмотрите, пожалуйста, все с идентификацией в порядке? http://www.eva.ru/albumpage/37417/7.html раз продлили прием, могу попонятнее схему написать, если нужно. а то вчера торопилась, объяснение так себе получилось
12 дек 2006, 10:22
Можно было схему нарисовать, а описание представить в виде комментария к этой схеме :). Меня Ваша идентификация устраивает, только почему в описании "3 пары дуг" для нарцисса, а на самом деле - 5? ;-)
12 дек 2006, 11:04
упс. в полночь схема не очень писалась. да там еще ошибки есть :), только сегодня заметила. перепишу вечером. можно выставиться, а потом идентификацию подправить?
12 дек 2006, 11:15
В этом конкурсе нет строгих сроков выставления идентификации, поэтому, думаю, можно добавить ИД позже. :)
12 дек 2006, 13:06
Здравствуйте, вопрос по поводу идентификации. А если у ХА есть дневник он-лайн со ссылкой на него в самой анкете. А в этом дневнике есть, например, запись от 11 августа 2006 года о создании украшения с фотографиями и украшения и хозяйки дневника в нем, это считается или нет?
12 дек 2006, 13:46
Здравствуйте! Я так понимаю, есть все необходимые для идентификации фотографии (включая фото процесса создания украшения и фото украшения с ХА)? Если это так, неважно когда было создано украшения, но фотографии нужно поместить в паспорте на Еве.
12 дек 2006, 13:51
В том-то и дело, что фото в процессе работы нет. Я не предполагала, что когда-то потребуется... Но есть остатки бисера и стекляруса, использованного в работе. Это я могу сфотографировать. Никак такое фото не подойдет? Или обязательно начать снова делать работу с тем, что вроде как "в процессе"?
12 дек 2006, 23:36
ЕСли есть остатки бисера - можно просто сделать из него для идентификации небольшой элемент того же украшения.
13 дек 2006, 11:39
Спасибо.
12 дек 2006, 14:06
Ладно, вопрос снят за неимением фото в процессе. Сейчас делаю одну работу, попрошу супруга сфотографировать меня в процессе. :) Если успею - буду участвовать. И спасибо оргам за саму идую проведения такого конкурса. Это дает возможность как минимум найти единомышленников.
12 дек 2006, 13:46
Можно ли услышать мнение и других ОРов по моему вопросу выше?
12 дек 2006, 21:32
Здравствуйте, очень хотелось бы принять участие в конкурсе, но не получается закачать фото, пробовала все, и акробат тоже, все время выдает неправильный размер фото. Help
12 дек 2006, 21:48
размер должен быть строго 500*375 или 375*500 или 375*375. у вас такой? Если не можете сделать нужный размер - могу например я помочь. Фотка в вашем паспорте? какая из? А еще в названии не должно быть русских букв. И еще названием не должны быть только цифры - а у вас именно так, если не ошибаюсь.
13 дек 2006, 02:54
Большое спасибо за дельный совет, размер был не точно 375х500...Фотку наконец выставила (мучилась пару часов)
13 дек 2006, 11:22
Пожалуйста. Только идентификации у вас явно недостаточно - перечитайте правила идентификации на этот конкурс, сколько там всего требуется. А то обидно будет - старались-старались, а до конкурса не допустят :-).
13 дек 2006, 23:28
Посмотрите пожалуйста, теперь достаточно?
14 дек 2006, 01:19
Главное, чтобы ОРам было достаточно. На мой взгляд - достаточно вполне :-).
15 дек 2006, 09:16
здравствуйт6, можно Вам отправить фото на изменение? а то сделала 500 на 500, думала, можно, а на работе программы нет
15 дек 2006, 10:19
Я могу его просто из вашего паспорта взять и сделать 375*375. Вот, сделала - лежит временно в моем паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/53078/22.html можете его просто оттуда сохранить и выставить. А если хотите вырезать как-то по-другому - отправляйте оригинал на sweetym собака mail.ru
15 дек 2006, 11:29
спасибо огромное, выставилась
12 дек 2006, 21:48
Латинскими буквами название файла?
13 дек 2006, 02:55
Теперь латинскими :) Большое спасибо!!
13 дек 2006, 07:56
Посмотрите мою ИД пожалуйста, подойдёт? http://www.eva.ru/albumpage/48351/26.html
13 дек 2006, 12:46
На конкурсе фотографий раз-два и обчелся.Может, все-таки не ограничиваться только УКРАШЕНИЯМИ из бисера?
13 дек 2006, 13:15
Здравствуйте! Очень хочется принять участие в конкурсе, но есть проблемы с идентификацией. Я делала украшения для дочки на прошлый Новый год (подарок) и в процессе изготовления у меня, к сожалению, фотографий нет. :( И кроме того, я врят ли успею сделать идентификационное фото с собой (цифрового фотоаппарата у меня нет), но у меня имеется фото дочери с этими украшениями. Вот: http://www.eva.ru/albumpage/35914/13.html Может я могу выставить на идентификацию ее фото с украшением и пару фотографий ее со мной? Есть ли у меня шанс участвовать? :( Схемы и описание имеются! Еще имеются остатки бисера, и я могу сделать фрагмент изделия для идентификации и отсканировать.
13 дек 2006, 15:56
Если остатки бисера у вас есть и процесс вы идентифицировать можете - замечательно! А насчет фотографии вас с украшением - попробуйте поставить фотографию дочери с украшением и вашу общую с дочкой фотографию. Думаю, есть шансы, что ОР примет такую идентификацию. Я приму. Только когда будете выставлять идентификацию, в комментарии к фотографии напишите, что у вас нет цифрового фотоаппарата и потому вы не можете быстро сделать идентификацию.
13 дек 2006, 16:18
Здравствуйте еще раз...пожалуйста посмотрите достаточно ли у меня идентификации, я выставила в паспорте тюб с золотистым бисером, оставшимся после изготовления моего колье и пару крупинок коричнего и зеленого...Если этого недостаточно, могу быстренько наплести элементы моего колье - например часть шнура, подвеску или что пожелаете:) Коричнего бисера не осталось...в магазин ехать за ним далеко, есть еще немного зеленого и золотой. Жемчуг зеленый тоже израсходован, осталось две бусины (видно на фото), есть другие цвета..Выбирайте :)Наплету, надеюсь успею :) А еще могу все свои работы одеть на себя и еще раз сфоткать. Также могу выставить свои запасы бисера, незаконченные работы, материалы и тд. Как Вы считаете? Кстати на фото - я сама...тоже нужна идентификация? Спасибо
13 дек 2006, 16:50
Не ОР, но цитирую правила - необходимая идентификация: 1. Конкурсное фото. 2. Схема изделия (с обязательным описанием). 3. 2 фото в процессе работы. 4. ХА с изделием. 5. ХА в другом месте в другое время. У вас нет ни фото ХА с изделием (должно быть видно лицо), ни фото ХА в другом месте, ни схемы. Как одно из фото в процессе работы - может быть вам зачтут представленную палитру, но на мой взгляд лучше бы сплести хоть маленький кусочек, элемент подобного украшения. А то что какого-то бисера не осталось - на мой взгляд не страшно, можно без него обойтись, можно заменить другим - главное, чтоб был виден принцип.
13 дек 2006, 18:29
Спасибо, прошу прощения за невнимательность, уж как всегда сначала выставляем фото, потом читаем правила...эх...Кстати схему нарисовала на скорую руку, надеюсь подойдет. Фото сделаем. Элементы украшения (в других цветах) предоставим. Самый сложный конкурс на еве по кол-ву требуемых документов :):):) Причины понятны конечно. Так что будем делать все что требуется :) ЗЫ - Яйцо у вас шикарное..я яйца так и не оплетала ни разу..поймите правильно :)
14 дек 2006, 17:45
И все-таки что же выставить? Уже который день мучаюсь :-) Помогите, люди добрые, определиться! http://www.eva.ru/albumpage/53078/21.html Даже идентификацию к обоим изделиям сделала. Ну почему нельзя выставить от клона... :-(
14 дек 2006, 18:01
:) И еще раз - Первое!!! Оно ярче, сложнее (на мой дилетантский взгляд), эффектнее!
14 дек 2006, 18:12
То-то и забавно, что мужчинам нравится первое, (мужу тоже) а вот многим женщинам похоже - второе. А голосовать-то будут предпочтительно дамы. Вот я и зависла...
14 дек 2006, 18:57
Скажите, пожалуйста, а конкурс до 15, это включительно, или сегодня последний день…?
14 дек 2006, 19:08
Включительно.
14 дек 2006, 20:57
Подскажите пожалуйста стоит ли выставлять или попытатся завтра снять при дневном свете, фотоаппарат у меня и так не ахти какой макро сьемку берет плохо :(, утром хочу переснять всеже а то эти темные кажутся. Хочу взять передний план а он фокусирует дальние звенья думаю днем лучше получится сфоткать или так тоже нормально? http://www.eva.ru/albumpage/27208/12.html И с ИД пойдет так или еще что то добавить, мне лучше Ид сейчас выложить а потом мучатся с фотографированием
14 дек 2006, 21:13
По ИД: схема есть, ХА с изделием есть, остатки материала можно принять за одну из фаз работы, а вот еще одного фото процесса нет по-любому. Можно сплести хотя-бы одно звено, идентичное тому, из которых состоит изделие? Не знаю, пока я сомневаюсь насчет полной идентификации. Фото, мне кажется, лучше переснять. Из представленных первое лучше остальных получилось, ИМХО. Но все-таки лучше попробовать сделать покачественнее.
14 дек 2006, 21:16
Сплести не проблеме можно тогда сплести звено из бусин синих, а бисер от второго чтоб сразу как бы для 2-ух ИД. Сниму тогда завтра, а сегодня сплету и мужа в процесе попрошу сфоткать.
14 дек 2006, 22:34
ИД добавила сплела элемент так достаточно?
14 дек 2006, 22:38
Спасибо! Достаточно, ИМХО, совершенно! Желаю удачи на конкурсе!
15 дек 2006, 10:39
Можно еще раз вас помучать подскажите какое лучше выставить из последних 3-ех внизу http://www.eva.ru/albumpage/27208/12.html , лучше уже моим фотиком не снять :(, или ночные лучше что первые 2-и
15 дек 2006, 11:04
Теперь я даже не знаю, мне нравятся все три :) Подождите, Может, кто-то еще посоветует. Я вот, честно, не знаю :)
15 дек 2006, 12:35
Мне больше всего понравился второй снимок. Очень красивые оттенки.
15 дек 2006, 13:06
"Конкурсная #2" очень понравилась, красивые цвета :) А вообще все работы хороши! (с транслита)
15 дек 2006, 00:54
Голосовать не хватает статуса, а не сказать не могу!Красота необыкновенная!!!!Просто фантастика!!!!!
15 дек 2006, 16:36
Уважаемые организаторы, скажите, все ли нормально? Можно выставлять фото на конкурс? http://www.eva.ru/albumpage/103616/8.html
15 дек 2006, 16:40
А у Вас нет фото процесса, которое снято поближе к изделию, ну или фото неоконченного изделия? А выставляться можно, если ИД недостаточна, об этом будет написано в соответствующем топе.
15 дек 2006, 16:56
http://www.eva.ru/albumpage/103616/8.html часть фото "процесс", только ближе. Так хорошо?
15 дек 2006, 17:03
Да! Спасибо. Думаю, что и для остальных ОР этого будет достаточно! Удачи на конкурсе!
15 дек 2006, 20:19
Спасибо за пожелания! Верите-нет, болею за Venise. :)
15 дек 2006, 20:26
Да, у нее такая красота в паспорте! Только странно что она на конкурс именно это выставила - на мой взгляд, у нее там много более эффектных изделий. Впрочем, это только мое ИМХО :-) Профессионал она в этом деле - супер! Преклоняюсь.
16 дек 2006, 19:45
Спасибо за теплые слова :) На самом деле я выставила то единственное, подо что могла быстро сделать идентификацию. Ведь изначально для выставления фотографии отводилось совсем немного времени. Все выставленные в паспорте украшения давно разошлись по частным коллекиям не оставив детальных фотографий. Плести что-то специально на конкурс - он не того уровня, чтобы сремиться к победе и прикладывать особые усилия. Зато можно с удовольствием посмотреть работы других участников. Если честно, я совершенно очарована Павлином от Galчёnk'а и всеми работами Tiski Микулишной.
17 дек 2006, 01:13
Спасибо..! :-) приятно слышать, от такого профессионала похвалу…! У вас очаровательные работы...! Желаю вам удачи..! Всем желаю удачи...!
17 дек 2006, 09:38
Поймала пожелание за длинный хвостик и повесила над кроватью :) Имхо, победа за Вами, и удача, как и оценка еварушниц, здесь не при чем))
16 дек 2006, 19:15
Наташа, спасибо! :) Мне, на самом деле, Ваша подборка очень нравится. Вырезала из большой фотографии кусок на обои для рабочего стола, теперь медитирую на переливы янтаря и медового бисера.
17 дек 2006, 00:46
Посмотрела Ваши работы. Красотища необыкновенная!!!
17 дек 2006, 09:38
Спасибо! :)
15 дек 2006, 20:34
Уважаемые ОРы посмотрите у меня всё в порядке? http://www.eva.ru/albumpage/76275/18.html
15 дек 2006, 20:41
Считайте, что один голос ОР у Вас уже есть! :) Мне кажется, что все хорошо.
15 дек 2006, 20:43
Спасибочки :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру