ОР: Черный список "Духовный храм"
24 Apr 2006, 18:53
1. Если Вы докажете, что Ваша фотография удовлетворяет правилам, то она останется.
Оры в споры и доказательства не вступают.
2. Перевыставления не существует.
3. Удалены фотографии будут в промежуточные дни.
4. Уведомлений о попадании в ЧС по почте нет. Только в топике на Еве.
5. ОРы и Администрация в блицах имеют право удалять любые фотографии без объяснений. За качество удалялись фотографии раньше. Могут и в этот раз. За обработку удаляются всегда. ну и все, что не соответствует правилам.
6. Если заметили фотографию из свободного доступа в интернете, то лучше написать сюда (хотя бы анонимно). Потому что такие фотографии подлежат удалению.
7. Остальное судите по опыту прошлых блицев. Может быть и тут что-то еще появится...
Оры в споры и доказательства не вступают.
2. Перевыставления не существует.
3. Удалены фотографии будут в промежуточные дни.
4. Уведомлений о попадании в ЧС по почте нет. Только в топике на Еве.
5. ОРы и Администрация в блицах имеют право удалять любые фотографии без объяснений. За качество удалялись фотографии раньше. Могут и в этот раз. За обработку удаляются всегда. ну и все, что не соответствует правилам.
6. Если заметили фотографию из свободного доступа в интернете, то лучше написать сюда (хотя бы анонимно). Потому что такие фотографии подлежат удалению.
7. Остальное судите по опыту прошлых блицев. Может быть и тут что-то еще появится...
24 Apr 2006, 18:53
Лита
не здание
не здание
25 Apr 2006, 00:00
На конкурс принимаются любые культовые здания, в которых/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам.
Как я поняла каменная могила вполне под "то определение подходит, в ней на ее камнях и пещерах проводились обряды, обращенные к Высшим силам. Вот ссылка http://bezcenzury.com.ua/ru/archive/2492/2523/2525.htmll?PHPSESSID=8d35b38c64fc3b1a14b3 надеюсь будет доказательством :)
Как я поняла каменная могила вполне под "то определение подходит, в ней на ее камнях и пещерах проводились обряды, обращенные к Высшим силам. Вот ссылка http://bezcenzury.com.ua/ru/archive/2492/2523/2525.htmll?PHPSESSID=8d35b38c64fc3b1a14b3 надеюсь будет доказательством :)
25 Apr 2006, 00:14
"Здания". Могила зданием не является.
25 Apr 2006, 00:27
Да сейчас это место называется каменная могла, а раньше
"...Наконец поднимаюсь на вершину могилы. Где-то поблизости энергетический столб – довольно большой камень, напоминающий по форме параллелепипед. Спустя минуту догадываюсь, что камни на площадке расположены четко по кругу, а площадка эта является древним ритуальным местом – вон он, жертвенник, в середине круга. На него когда-то лили, наверное, ритуальный напиток. И сегодня четко виден желобок, по которому он стекал из жертвенника. Энергетический столб имеет способность аккумулировать положительную энергию – даже посреди зимы, прислонившись к нему, можно ощутить тепло.
Какие молитвы читались над этим алтарем 15–20 тысяч лет назад? Каких благ просили те люди у своих богов? Я почему-то уверена, что эти блага не очень отличались от тех, что мы просим сегодня, и что человек испокон века и до его окончания жаждет и будет жаждать одинаковых благ, так как именно они и делают его человеком."
Разве этот абзац не доказывает, что место подходит под условия конкурса
"1. На конкурс принимаются любые культовые здания, в которых/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам."
или необходимое условие, чтоб обряды проводились в наше время? Вроде в условиях конкурса не было такого пункта.
"...Наконец поднимаюсь на вершину могилы. Где-то поблизости энергетический столб – довольно большой камень, напоминающий по форме параллелепипед. Спустя минуту догадываюсь, что камни на площадке расположены четко по кругу, а площадка эта является древним ритуальным местом – вон он, жертвенник, в середине круга. На него когда-то лили, наверное, ритуальный напиток. И сегодня четко виден желобок, по которому он стекал из жертвенника. Энергетический столб имеет способность аккумулировать положительную энергию – даже посреди зимы, прислонившись к нему, можно ощутить тепло.
Какие молитвы читались над этим алтарем 15–20 тысяч лет назад? Каких благ просили те люди у своих богов? Я почему-то уверена, что эти блага не очень отличались от тех, что мы просим сегодня, и что человек испокон века и до его окончания жаждет и будет жаждать одинаковых благ, так как именно они и делают его человеком."
Разве этот абзац не доказывает, что место подходит под условия конкурса
"1. На конкурс принимаются любые культовые здания, в которых/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам."
или необходимое условие, чтоб обряды проводились в наше время? Вроде в условиях конкурса не было такого пункта.
25 Apr 2006, 00:27
В условиях конкурса есть слово "здание".
25 Apr 2006, 00:29
ЛИТА, но ведь ЗДАНИЕ нужно! Именно на здание акцент, а потом уж на обряды.
25 Apr 2006, 00:36
Значит у меня действительно акцент не то :), у меня из правил впечатление сложилось такое, что типа круга друидов подойти должно :), ну если именно акцент на здание (сама только, что в толковых словорях посмотрела) тогда не подходит :(, ну да ладно, фотка все равно не самая удачная :) удаляйте :) эх :)
25 Apr 2006, 00:37
Не расстраивайтесь, Вы ж и так неплохо по конкурсам выступаете! ;)
25 Apr 2006, 00:44
Да, ладно вам :) это случайности были :) и я не расстрилась, я еще фотку успела выставить :), там уж точно храм православный ;)
25 Apr 2006, 00:45
Лита, а это Вы под ником saper?
25 Apr 2006, 00:51
Можно и так сказать, я мужа подпихивала поучаствовать, а он обновить нажал :) и как обычно, выставилась фотка, которую я выставляла раньше :(
25 Apr 2006, 00:52
Дурацкий глюк :)
25 Apr 2006, 00:48
Ага, случайности :) Тока у меня вот таких случайностей пока еще ни разу не было :)
Щас нас за флуд удалят :) ну я три года уже регулярно участвую, и тока 3 раза в призерах, по разу в год :-D
Anonym
25 Apr 2006, 00:38
тогда можно выставить любое здание, которое когда-то было духовным храмом, а сейчас никакого отношения к таковому не имеет. У нас в городе есть военный госпиталь, в котором когда-то был монастырь. У вас когда-то было здание, у нас - когда-то монастырь.
24 Apr 2006, 18:55
Шоколадная Аленка
Не храм. Непонятное здание. Крыша отсутствует.
Не храм. Непонятное здание. Крыша отсутствует.
24 Apr 2006, 18:55
Селенка
Невозможно определить, что это за здание. Нет ни фасада, ни крыши, ни внешних стен, ничего.
Невозможно определить, что это за здание. Нет ни фасада, ни крыши, ни внешних стен, ничего.
24 Apr 2006, 19:07
F.I.N.E.
графическая обработка
графическая обработка
24 Apr 2006, 19:07
МУМ и я
невозможно определить, что это за здание - ни крыши, ни стен, ни фасада
невозможно определить, что это за здание - ни крыши, ни стен, ни фасада
24 Apr 2006, 19:08
МамаБумбосов
практически не видно храм - где-то вдалеке виднеется; а на конкурс принимаются фотографии храмов
практически не видно храм - где-то вдалеке виднеется; а на конкурс принимаются фотографии храмов
24 Apr 2006, 21:29
Храм находиться на горе, на 300-метровом обрыве, сфотографировать его со стороны моря, наиболее крупно можно только с этой точки. В паспорте есть другая фотография, там он еще дальше и Вы можете увидеть, где на самом деле он находиться. Это очень красивое место Южного берега Крыма, и тем более среди представленных фотографий, во всяком случае до того как я выставила свою, не было ничего похожего.
Я внимательно еще раз прочитала правила.
в условиях написано - любые культовые здания, должно быть узнаваемым ( изображен на фото полностью, к слову, он осовсем не большой)и изображение не является символом. Я не вижу в правилах пункта, который я бы нарушала ( о размерах ничего не сказано - он узнаваем и изображен полностью), то, что он далеко - я пыталась выбрать наиболее эффектное место, с которого он смотрится в сочетание с окружающей природой. На конкурс выставлена не одна моя фотография со свадебной парой.
Прошу Вас не заносит мою фотографию в черный список, или дайте мне ссылку на конкретный пункт правил, которые я нарушила.
С уважением, Мама Бумбосов
Тогда правила такие:
1. На конкурс принимаются любые культовые здания, в которых/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам.
2. Учтите, что здание должно быть узнаваемым и не являться символом. Например, крест и колокол - являются символами, и если на фотографии будут только они, то это неправильная конкурсная работа
Я внимательно еще раз прочитала правила.
в условиях написано - любые культовые здания, должно быть узнаваемым ( изображен на фото полностью, к слову, он осовсем не большой)и изображение не является символом. Я не вижу в правилах пункта, который я бы нарушала ( о размерах ничего не сказано - он узнаваем и изображен полностью), то, что он далеко - я пыталась выбрать наиболее эффектное место, с которого он смотрится в сочетание с окружающей природой. На конкурс выставлена не одна моя фотография со свадебной парой.
Прошу Вас не заносит мою фотографию в черный список, или дайте мне ссылку на конкретный пункт правил, которые я нарушила.
С уважением, Мама Бумбосов
Тогда правила такие:
1. На конкурс принимаются любые культовые здания, в которых/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам.
2. Учтите, что здание должно быть узнаваемым и не являться символом. Например, крест и колокол - являются символами, и если на фотографии будут только они, то это неправильная конкурсная работа
25 Apr 2006, 00:35
Самое любимое мною место!!! У меня есть столько прекрасных фотографий этого храма, но все в бумажном формате. А то, что есть в отсканированном виде, так там весь акцент на мою персону, а сам храм где-то вдали, к сожалению. Перерыла весь архив, не нашла подходящей фотографии в цифровом виде. Так что болею за Вашу фотографию! :)
24 Apr 2006, 21:50
Красивая фотография,прекрасный крымский пейзаж,а остальные фотографии на конкурсе в основном городские,эта фотография оригинальная и имеет право учавствовать в конкурсе.
24 Apr 2006, 19:09
удалите
24 Apr 2006, 19:14
Только после окончания приема ...
24 Apr 2006, 19:09
masha_hayd
невозможно определить, что это за здание - обычный дом со шпилем или все-таки храм
невозможно определить, что это за здание - обычный дом со шпилем или все-таки храм
24 Apr 2006, 20:32
А что докажет что это - церковь?
Это же не православная церковь, или у нас конкурс только православных церквей.
Это самая обычная на западе протестантская церковь.
У меня есть название сфотографированное на фоне этого здания.
Счас поставлю фотку. Это поможет?
Это же не православная церковь, или у нас конкурс только православных церквей.
Это самая обычная на западе протестантская церковь.
У меня есть название сфотографированное на фоне этого здания.
Счас поставлю фотку. Это поможет?
24 Apr 2006, 21:08
Наставила фотографий с объяснениями, где написано, что это - церковь (church)
http://www.eva.ru/albumpage/44510/14.html
Достаточно?
Могу наверно и их сайт поискать с этим зданием, если недостаточно фотографий
http://www.eva.ru/albumpage/44510/14.html
Достаточно?
Могу наверно и их сайт поискать с этим зданием, если недостаточно фотографий
25 Apr 2006, 00:39
ИМХО, все прекрасно видно по фоткам в паспорте. Но я не ОР :)
24 Apr 2006, 19:10
ЛАНОЧКА
невозможно определить, что это за здание - отсутствует внешний вид
невозможно определить, что это за здание - отсутствует внешний вид
24 Apr 2006, 19:34
Дык это ж храмы на открытом воздухе - он сделан ввиде беседки - там внешний вид снимать неинтересно!
24 Apr 2006, 19:47
А еще вопросы:
- это конкурс внешнекй архитектуры или вообще храмов?
И разве по-вашему все храмы имеют 4 стены? Вот тайские - как этот как беседки с обычной плоской крышей - тем не менее - это их храмы.
- это конкурс внешнекй архитектуры или вообще храмов?
И разве по-вашему все храмы имеют 4 стены? Вот тайские - как этот как беседки с обычной плоской крышей - тем не менее - это их храмы.
24 Apr 2006, 20:01
Докажите, что то, что на Вашей фотографии - это именно храм, а не внутренность, и что это здание, а не комната в каком-нибудь дворце.
24 Apr 2006, 20:43
Я могу только аппелировать к вашему широкому кругозору, ну и к здравому рассудку:-))) И прибавить от себя еще честное слово:-)))
24 Apr 2006, 20:45
Подождите ка, а разве храм не имеет "внутренности"?:-)
24 Apr 2006, 19:10
Говорящая Кошка
практически не видно храм; на фотографии преимущественно струи воды (фонтан), а не храм
практически не видно храм; на фотографии преимущественно струи воды (фонтан), а не храм
группа поддержки
24 Apr 2006, 19:30
а я не согласна! очень красивая фотография! и храм сразу можно определить по позолоченному куполу! НАДО ОСТАВЛЯТЬ!!!!!!!
24 Apr 2006, 19:40
И мне понравилось!!
24 Apr 2006, 20:00
Хм, извините, что влезаю, но, мне кажется, что храм прекрасно виден и фотка интересная :(
24 Apr 2006, 20:03
Доказывайте, что фотография удовлетворяет правилам. ОРы все обсудят и потом будет понятно, приняты ли эти объяснения или нет.
24 Apr 2006, 20:22
Она не моя, но попробую :)
Здание имеется, причем оно является смысловым центром композиции, находится в фокусе (не размытое пятно на заднем плане).
2. Учтите, что здание должно быть узнаваемым и не являться символом. Например, крест и колокол - являются символами, и если на фотографии будут только они, то это неправильная конкурсная работа. Так же животных (в частности священных коров) не стит принимать за здания.
Здание узнаваемо - православный храм, не символ и уж тем более не корова :)
Здание имеется, причем оно является смысловым центром композиции, находится в фокусе (не размытое пятно на заднем плане).
2. Учтите, что здание должно быть узнаваемым и не являться символом. Например, крест и колокол - являются символами, и если на фотографии будут только они, то это неправильная конкурсная работа. Так же животных (в частности священных коров) не стит принимать за здания.
Здание узнаваемо - православный храм, не символ и уж тем более не корова :)
24 Apr 2006, 21:06
не согласна с вашим решением, но спорить и доказывать очевидное не собираюсь
25 Apr 2006, 00:20
Ой, я вообще здесь новичок, не знаю, имею ли право голоса, но по-моему очень интресная фотография и ХРАМ виден отчетливо!!!!
25 Apr 2006, 00:43
А мне эта фотография "бросилась" в глаза первой! Сразу подумала, что эффектный ракурс! Будет обидно, если удалите.
24 Apr 2006, 19:11
kotyarka
качество фотографии - все размыто
качество фотографии - все размыто
24 Apr 2006, 19:11
РозоваяЯ
качество фотографии - размытость
качество фотографии - размытость
24 Apr 2006, 19:45
Mexxx
одна и та же фотография от двух аккаунтов - более поздняя удаляется
одна и та же фотография от двух аккаунтов - более поздняя удаляется
24 Apr 2006, 19:45
Улита_Менялка
качество фотографии, все размыто
качество фотографии, все размыто
24 Apr 2006, 20:16
Светлана.С
- невозможно определить, что это здание
- невозможно определить, что это здание
24 Apr 2006, 21:05
Вы шутите?
24 Apr 2006, 21:16
Если вы ни когда не были в православном храме и не видели ни Алтаря ,ни Иконостаса(первые части храма); ни "Трапезы", ни "Храма"(так называются вторые части храма те,что следуют перед притвором),то посмотрите пожалуйста в паспорт в паспорт...
И будьте справедливы....
И будьте справедливы....
24 Apr 2006, 21:23
А где гарантия, что это не внутренняя часовня какого нибудь дворца, которая не имеет отдельного здания? это конкурс ЗДАНИЙ, а не внутренностей храмов.
24 Apr 2006, 21:33
В моём паспорте
24 Apr 2006, 21:39
Но на конкурсной фотографи Вашего паспорта нет.
24 Apr 2006, 21:39
Простите, это конкурс не паспортов, а фотографий. На фотографии не здание, а внутреннее убранство.
24 Apr 2006, 23:02
Вы совершенно правы.Поступайте как считаете правильным.Безуславно конкурс "зданий".И безусловно "здание" Василия Блаженного и "Здание" Христа Спасителя снятые с разных ракурсов и выставленные на конкурс по многу раз более достойны внимания,чем какое-то незнакомое внутреннее убранство с какими-то незнакомыми людьми совершающими неизвестный обряд в каком-то неизвестном помещении какого-то вроде б даже дворца:)(Ненапрасно, по-крайней, много лет востанавливаемся и реставрируемся:))
офф..Спасибо зато,что приняли храм хотя бы за дворец,а не цирк с переодетыми клоунами...:)Хотя для внутренней часовни храм наш,всё-таки, великоват...Что-то в ни в русских,ни в тайских, ни в каких вообще "зданиях" не разбираетесь,для чего же тогда такой конкурс устраивать?У вас там, между прочим,в конкурсе "здание" Капитолия американского выставлено,вот это, наверное, и есть по-вашему главный "духовный храм":):):)Вот уж вас "подкололи" так "подкололи".Наверняка уже пол-"Евы" потешается:):):)
С праздником Светлай Пасхи вас!
офф..Спасибо зато,что приняли храм хотя бы за дворец,а не цирк с переодетыми клоунами...:)Хотя для внутренней часовни храм наш,всё-таки, великоват...Что-то в ни в русских,ни в тайских, ни в каких вообще "зданиях" не разбираетесь,для чего же тогда такой конкурс устраивать?У вас там, между прочим,в конкурсе "здание" Капитолия американского выставлено,вот это, наверное, и есть по-вашему главный "духовный храм":):):)Вот уж вас "подкололи" так "подкололи".Наверняка уже пол-"Евы" потешается:):):)
С праздником Светлай Пасхи вас!
24 Apr 2006, 23:14
У "вас" выставлено точно так же.
Это конкурс зданий. Жаль что вы не прочли даже столь короткие правила.
Именно так мы и собираемся поступать.
Поздравлять незнакомых людей с не касающимися их праздниками не рекомендую - могут засмеять.
Это конкурс зданий. Жаль что вы не прочли даже столь короткие правила.
Именно так мы и собираемся поступать.
Поздравлять незнакомых людей с не касающимися их праздниками не рекомендую - могут засмеять.
24 Apr 2006, 21:27
С каких пор пасхальное разговление перестало быть "узнаваемым обрядом происходящим внутри культового здания"?
24 Apr 2006, 21:29
конкурс не ОБРЯДОВ, а зданий
(с транслита)
(с транслита)
24 Apr 2006, 21:33
Прочтите мой предыдущий пост...
ORhi[die]
размытая фотография - храм не четкий и где-то вдали
размытая фотография - храм не четкий и где-то вдали
Юлия_Шилова
Не храм. Непонятно, что это за здание.
Не храм. Непонятно, что это за здание.
24 Apr 2006, 20:18
sayma
Непонятно, что это здание.
Непонятно, что это здание.
24 Apr 2006, 20:18
сatlover
непонятно, что это такое - не видно, что это здание
непонятно, что это такое - не видно, что это здание
24 Apr 2006, 20:19
svetlana-sunny
невозможно определить, что представлено на конкурсной работе - отсутствует здание
невозможно определить, что представлено на конкурсной работе - отсутствует здание
24 Apr 2006, 20:32
Посмотрите в паспорте другие фото,по ним ястно, что это здание!
24 Apr 2006, 23:22
Похоже на храм ВОЗНЕСЕНИЯ ГОСПОДНЯ на Никитской, что напротив Консерватории. И чем Храм не здание?
24 Apr 2006, 23:22
Сюжет представленной фотогрвфии полностью отвечает условиям конкурса в формулировке, данной ОР.
Представлено "культовое здание, в котором/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам", но представлено ИЗНУТРИ.
В условиях конкурса не было ограничений, как должно быть сфотографировано здание СНАРУЖИ или ИЗНУТРИ.
Возможно ОР подразумевали при формулировании условий нечто другое, но при объявленной формулировке конкурса снятие фото - НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!.
Представлено "культовое здание, в котором/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам", но представлено ИЗНУТРИ.
В условиях конкурса не было ограничений, как должно быть сфотографировано здание СНАРУЖИ или ИЗНУТРИ.
Возможно ОР подразумевали при формулировании условий нечто другое, но при объявленной формулировке конкурса снятие фото - НЕСПРАВЕДЛИВО!!!!.
24 Apr 2006, 20:20
КлюKVA
отсутствует здание
отсутствует здание
24 Apr 2006, 20:20
Nessy79
по одной двери невозможно определить, чтро это здание и что это духовное здание
по одной двери невозможно определить, чтро это здание и что это духовное здание
24 Apr 2006, 20:21
lev78
на конкурс принимаются фотографии храмов, а на конкурсной работе главное - это коляска, а храм является фоном
на конкурс принимаются фотографии храмов, а на конкурсной работе главное - это коляска, а храм является фоном
24 Apr 2006, 20:21
Zaschita
фотография обработана графическими редакторами
фотография обработана графическими редакторами
24 Apr 2006, 20:28
Никакой обработки, кроме сканирования и кадрирования.
Выложила в паспорт идентификацию. http://www.eva.ru/albumpage/93794/1.html
Ещё что-нибудь?
Выложила в паспорт идентификацию. http://www.eva.ru/albumpage/93794/1.html
Ещё что-нибудь?
24 Apr 2006, 22:30
Что, так никто и не ответит? Осталось-то полтора часа...
24 Apr 2006, 22:34
Цитата из http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19675047 пункт 1.
"...ОРы в споры и доказательства не вступают."
"...ОРы в споры и доказательства не вступают."
24 Apr 2006, 22:54
Я в курсе насчёт п. 1 Правил.
Но ОРы не гнушаются объяснений и дискуссий, вот и жду.
А Вы ОР? :-P
Но ОРы не гнушаются объяснений и дискуссий, вот и жду.
А Вы ОР? :-P
25 Apr 2006, 02:07
Доказываю.
+
+
Общие правила блицев.
...
4. Если узнаем, что фотография взята из инета, а не своя, то будет занесена в ЧС.
Это фото из личного архива ( http://www.eva.ru/albumpage/93794/1.html )
...
6. Не забывайте про общие правила - графическая обработка не допустима
Графическая обработка вне Правил конкурса отсутствует http://www.eva.ru/albumpage/93794/1.html
(сканирование и кадрирование не запрещено Правилами, насколько мне известно)
+
+
Общие правила блицев.
...
4. Если узнаем, что фотография взята из инета, а не своя, то будет занесена в ЧС.
Это фото из личного архива ( http://www.eva.ru/albumpage/93794/1.html )
...
6. Не забывайте про общие правила - графическая обработка не допустима
Графическая обработка вне Правил конкурса отсутствует http://www.eva.ru/albumpage/93794/1.html
(сканирование и кадрирование не запрещено Правилами, насколько мне известно)
24 Apr 2006, 20:22
Лучик_солнца
на фотографии невозможно определить, что это за здание
на фотографии невозможно определить, что это за здание
24 Apr 2006, 20:23
Странно, а я определила... :)
24 Apr 2006, 20:30
Все кто были в Таиланде, поймут что это "храм утренней зари":-) Если фото не подходит, нельзя ли его удалить, я размещу другое фото!:-)
25 Apr 2006, 00:47
Перевыставлять фотки в блице, к сожалению, нельзя.
25 Apr 2006, 02:39
И можно тогда еще одни вопрос на последок: кем именно должен быть узнаваем тот или иной храм?:-) Если Оры (при всем моем уважении), не знают весьма известный "храм утренней зари" (а его действительно можно узнать только по одним очертаниям, а на фотографии видно, как мне кажется, гораздо больше), то о чем можно говорить?:-) Может не все знают Храм Христа Спасителя, хотя его по очертаниям можно узнать без проблем, значит не судьба выставить фотографию с этим храмом на конкурс?;-) Хотя может я чего-то не понимаю, вы уж меня простите!:-)
25 Apr 2006, 02:56
Мой совет - найдите фотки того же храма на интернете, дайте ссылки, которые бы подтверждали, что это именно храм.
24 Apr 2006, 20:23
valeron
отсутствует здание - непонятно, что это за помещение - оно может быть где угодно, а не обязательно в храме
отсутствует здание - непонятно, что это за помещение - оно может быть где угодно, а не обязательно в храме
24 Apr 2006, 20:24
ЗОТ
невозможно определить, что на фотографии - ничего не видно
невозможно определить, что на фотографии - ничего не видно
24 Apr 2006, 20:25
Magrib
размытая фотография
это не храм
размытая фотография
это не храм
24 Apr 2006, 20:27
shun
ничего не видно из-за радуги - эффект красивый, но фото мутное, как под пленкой
ничего не видно из-за радуги - эффект красивый, но фото мутное, как под пленкой
24 Apr 2006, 20:47
Это всего лишь вечернее освещение, нигде в правилах не оговорено, что храм может быть сфотографирован только днем, плюс, это Севан, осень, все краски там очень сбижены, в основном это оттенки охры.
Если честно, то не понимаю по какому пункту не подходит:
-фотография четкая (еще раз - эффект "как под пленкой" это всего лишь вечернее освещение, четкости фотографии он не убавляет)
-храм виден (а вот радуги я как раз не вижу :) , вижу максимум отблеск солнца в объективе))
-вопросов с тем, символ это или нет тоже, вроде, быть не может
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42721
Если честно, то не понимаю по какому пункту не подходит:
-фотография четкая (еще раз - эффект "как под пленкой" это всего лишь вечернее освещение, четкости фотографии он не убавляет)
-храм виден (а вот радуги я как раз не вижу :) , вижу максимум отблеск солнца в объективе))
-вопросов с тем, символ это или нет тоже, вроде, быть не может
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42721
24 Apr 2006, 21:01
Пара фотографий того же места, на которых есть тот же эффект матовости из-за погодных условий и условий вечернего света http://www.eva.ru/albumpage/49220/7.html
24 Apr 2006, 20:55
извините за дерзость, но (имхо) - это одна из лучших выставленных фотографий (и композиция, и сюжет, и замечательно удачная съемка "против солнца" ). фотография вполне четкая и соответствует всем конкурсным требованиям. Может, все-таки оставите?
24 Apr 2006, 21:07
Спасибо :) Мне в этой фотке нравится, что получилась атмосфера, которая создается вокруг старых армянских храмов - слегка печальная, но фантастически умиротворяющая, такое ощущение, что прикасаешься к вечности :)
офф. мне Ваша фотка тоже очень понравилась, очень красиво - красные цветы и белый храм :)
офф. мне Ваша фотка тоже очень понравилась, очень красиво - красные цветы и белый храм :)
24 Apr 2006, 21:13
:) именно - атмосфера, СОСТОЯНИЕ, ТО САМОЕ - получилось, и получилось более чем. Если не оставят - обидно, но Вы хоть в паспорте сделайте страничку, а? Забавно, Ваша фотка - первая, про которую я подумала "вот за эту точно буду голосовать".... :) При любом результате - удачи! :) Не в этом конкурсе, так в следующем... ;) :)
за офф - спасибо :)
за офф - спасибо :)
24 Apr 2006, 20:27
LaoHu
это не храм
это не храм
Сочуствующий
24 Apr 2006, 22:12
Как же не храм-то? а вы с китайской-японской-корейской культурой знакомы?
24 Apr 2006, 22:13
дык, докажите, что именно это здание храм, а не просто жилой дом
24 Apr 2006, 22:39
хочу защитить... это не мой аккаунт.
во первых в востоке не принято строить жилые дома в парковых зонах (на сколько я знаю), а на фото именно зеленая зона.
во-вторых количество "этажей" у храма приравнивается к количеству небесных сфер в китайской культуре, т.е. китайские боги каждый на своей сфере располагается...
вот!
во первых в востоке не принято строить жилые дома в парковых зонах (на сколько я знаю), а на фото именно зеленая зона.
во-вторых количество "этажей" у храма приравнивается к количеству небесных сфер в китайской культуре, т.е. китайские боги каждый на своей сфере располагается...
вот!
24 Apr 2006, 22:50
дык вон сколько у гугла таких "жилых зданий" http://images.google.com/images?q=%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0&svnum=10&hl=en&lr=&start=0&sa=N
И все, как одно - пагоды.
Пагода (искаженное европейцами индийское слово bhagavati, т. е."Святой дом" ) - название индийских храмов, выстроенных на открытомвоздухе. (Энциклопедия Брокгауза и Эфрона)
И все, как одно - пагоды.
Пагода (искаженное европейцами индийское слово bhagavati, т. е."Святой дом" ) - название индийских храмов, выстроенных на открытомвоздухе. (Энциклопедия Брокгауза и Эфрона)
24 Apr 2006, 20:28
Мэри
главным на фотографии должен быть храм, а не карета с лошадью
главным на фотографии должен быть храм, а не карета с лошадью
24 Apr 2006, 21:01
у вас не былотаких запросов в правилах. не стоит так предираться. ватикан он 4 квадратных метра.
Могла бы тоже
24 Apr 2006, 22:08
Скажите, а две идентичных фото одного и того же храма от разных аккаунтов могут выставляться? Когда я хотела выставить фото, то увидев что такое же уже есть не стала его выставлять, а вот сейчас пролистывая конкурсные работы увидела, что появилось еще одно такое же конкурсное фото от другого аккаунта.
24 Apr 2006, 22:12
а можно ссылочки?
24 Apr 2006, 22:24
Это разные фотки. Девушки живут рядом и сегодня побежади фотографировать один и то же храм. Сфотографировали независимо и поставили независимо.
В чем нарушение то?
В чем нарушение то?
облака разные
Ой, а мне так обидно! Я прозевала, какие именно фотки здесь обсуждали вы, но у меня точно такая же ситуация :( Я выставила Андреевскую церковь первая, моя фотка на пятой странице. И я специально проверила все предыдущие работы, чтоб не выставить повтор, ведь у меня есть другие храмы, фотография архивная. Повторов не было. А сейчас уже минимум три фотки этой же церкви :(
У меня глюк???
24 Apr 2006, 22:15
А почему от аккаунта "КсяМа" две фотографии?? на странице 2 и 3. или у меня глюки???
24 Apr 2006, 22:17
А почему бы и нет? Это разные аккаунты.
24 Apr 2006, 22:22
вы как ОР официально разрешаете делать несколько акаунтов под идним именем? 8O
это ники одинаковые, аккаунты разные
24 Apr 2006, 22:31
Я бы даже сказала, что ники одинаковые лишь по виду. На самом деле некоторые буквы в одинаковых никах написаны кириллицей, некоторые латиницей. Именно так можно назваться одинаково на разных аккаунтах.
24 Apr 2006, 22:36
Ну да, многие так делают. У меня у самой 4 ника так забито - разные буквы y и K - 4 вариант ShKitty и основной с ОРскими буквами.
24 Apr 2006, 22:19
насчитал уже 3 фоты от КсяМа.... это как так бывает?
24 Apr 2006, 22:19
В блице не запрешено ставить фотки одного автора, но с разных аккаунтов.
24 Apr 2006, 22:28
Всего три? :)
У меня два аккаунта. От обоих я выставила фотографии. В блиц-конкурсах это разрешено. :)
У меня два аккаунта. От обоих я выставила фотографии. В блиц-конкурсах это разрешено. :)
24 Apr 2006, 22:43
Круто! буду знать!
25 Apr 2006, 07:15
Пандорийский пивовар написал(а):
"Всего три? :) "
Больше :))) Это просто посчитали неправильно :))) И я, судя по всему, пролетела с выставлением еще трех-четырех храмов - спать ушла рано, а там прием еще позже был...
"Всего три? :) "
Больше :))) Это просто посчитали неправильно :))) И я, судя по всему, пролетела с выставлением еще трех-четырех храмов - спать ушла рано, а там прием еще позже был...
Anonymous
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42564 а это храм???
Anonymous
И пусть докажет, что это - храм, и расскажет какие обряды духовные там могут происходить.
24 Apr 2006, 22:39
Гы :) Это капелла.
Павел Андреевич воздвиг на уникальном острове-некрополе Людвигштайн, фамильном кладбище рода Николаи, капеллу в виде романской башни. Она была возведена по проекту Ч.Х. Тэтама в 20-е годы ХIХ в. как мемориал Людвига (Андрея Львовича) Николаи
http://www.oblmuseums.spb.ru/rus/museums/20/guide.htmll#Thm3
Смотрим определение:
КАПЕЛЛА2 ж.
1. Католическая или англиканская часовня. // Церковный придел.
2. Домашняя церковь.
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%EA%E0%EF%E5%EB%EB%E0&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
А теперь доказывайте, что я баран :-Р
Павел Андреевич воздвиг на уникальном острове-некрополе Людвигштайн, фамильном кладбище рода Николаи, капеллу в виде романской башни. Она была возведена по проекту Ч.Х. Тэтама в 20-е годы ХIХ в. как мемориал Людвига (Андрея Львовича) Николаи
http://www.oblmuseums.spb.ru/rus/museums/20/guide.htmll#Thm3
Смотрим определение:
КАПЕЛЛА2 ж.
1. Католическая или англиканская часовня. // Церковный придел.
2. Домашняя церковь.
http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%EA%E0%EF%E5%EB%EB%E0&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x
А теперь доказывайте, что я баран :-Р
24 Apr 2006, 22:44
А давайте я продолжу.
Правила:
Какие обряды могут там происходить, если все разрушено?
Не подходит фото. Это не храм давно, а развалины храма (ключевое слово - развалины).
-))))))))))))) гы-гы
Правила:
Какие обряды могут там происходить, если все разрушено?
Не подходит фото. Это не храм давно, а развалины храма (ключевое слово - развалины).
-))))))))))))) гы-гы
24 Apr 2006, 22:48
а там еще одно почти разрушенную развалину видела.... неужели тоже примут как храм?
24 Apr 2006, 22:49
да ту развалину скорее всего удалят.. там совсем кирпичики. -))))))
24 Apr 2006, 22:54
а храм на фото должен быть в прошлом или настоящий действующий? вот в чем вопрос! т.к. обе фоты это прошлое...
Anonymous
24 Apr 2006, 22:52
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42747
этот? да храм! но в прошлом! а теперь развалины! примут???
этот? да храм! но в прошлом! а теперь развалины! примут???
24 Apr 2006, 22:58
А вот не знаю... счас увидим ответ. Видимо оры совещаются. Пошли решать, наверно с быстротой блица заранее не подумали, что может такое быть.
В правилах написано могут происходить культовые обряды. Время настоящее, а не прошедшее.
В правилах написано могут происходить культовые обряды. Время настоящее, а не прошедшее.
24 Apr 2006, 23:09
Угу!!! Именно так я и поняла... В наст. времени.
"Тогда правила такие:
1. На конкурс принимаются любые культовые здания, в которых/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам."
"Тогда правила такие:
1. На конкурс принимаются любые культовые здания, в которых/возле которых могут происходить какие либо обряды, обращенные к Высшим силам."
24 Apr 2006, 23:12
А кто Вам сказал, что в настоящее время не может кто-нибудь тайно исповедовать культ, допустим, Посейдона? Принесет он с собой стаканчик вина, выльет на ступеньку - вот вам уже и жертвоприношение, что есть обряд :)
25 Apr 2006, 01:04
Да нет проблем. Если будут доказательства, как оры требуют для идентификации что это храм, а не простое здание, то конечно надо на конкурс допустить. Только что-то мне подсказывает, что такие доказательства, что культовые обряды совершаются на РАЗВАЛИНАХ собрать очень трудно, если не невозможно.
24 Apr 2006, 23:07
А чем он отличается от развалин ShKitty? ;)
Вот, в подобных развалинах и церемонии могут проходить
http://news.bbc.co.uk/media/images/39963000/jpg/_39963939_torch4g23.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/39964000/jpg/_39964037_torch6g23.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/39963000/jpg/_39963931_torch5g32.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/40014000/jpg/_40014918_ceremony2.jpg
Вот, в подобных развалинах и церемонии могут проходить
http://news.bbc.co.uk/media/images/39963000/jpg/_39963939_torch4g23.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/39964000/jpg/_39964037_torch6g23.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/39963000/jpg/_39963931_torch5g32.jpg
http://news.bbc.co.uk/media/images/40014000/jpg/_40014918_ceremony2.jpg
24 Apr 2006, 22:46
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/280812.jpg?1101046992419 - кстати, вот это там же :)
а вообще у меня в памяти отложилось, что это храм любви ... а когда после выставления - лишь бы успеть выложить :) полезла уточнять, что же это такое на самом деле, то и обнаружила, что это не храм богине любви, а капелла. И почему отложилось в памяти, что это для влюбленных ... Или перепутала с другой достопримечательностью парка ... А ведь там еще перепрыгивать приходилось по полузамерзшей речке, чтобы не свалиться - летом на лодочках к нему подплывают :)
а вообще у меня в памяти отложилось, что это храм любви ... а когда после выставления - лишь бы успеть выложить :) полезла уточнять, что же это такое на самом деле, то и обнаружила, что это не храм богине любви, а капелла. И почему отложилось в памяти, что это для влюбленных ... Или перепутала с другой достопримечательностью парка ... А ведь там еще перепрыгивать приходилось по полузамерзшей речке, чтобы не свалиться - летом на лодочках к нему подплывают :)
Anonymous
Это окончательный ЧС или еще будет пополняться?
24 Apr 2006, 22:33
А при чем здесь эта фотография?
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42800
Это Здание бывшей Городской думы и пожарная каланча в Санкт-Петербурге.
Могу доказать для тех, кто не был там:))
Вот ссылки:
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1497658792&p=17&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25DA%25C4%25C1%25CE%25C9%25C5%2B%25C2%25D9%25D7%25DB%25C5%25CA%2B%25C7%25CF%25D2%25CF%25C4%25D3%25CB%25CF%25CA%2B%25C4%25D5%25CD%25D9%26stype%3Dimage
и еще
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1497658792&p=10&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25DA%25C4%25C1%25CE%25C9%25C5%2B%25C2%25D9%25D7%25DB%25C5%25CA%2B%25C7%25CF%25D2%25CF%25C4%25D3%25CB%25CF%25CA%2B%25C4%25D5%25CD%25D9%26stype%3Dimage
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42800
Это Здание бывшей Городской думы и пожарная каланча в Санкт-Петербурге.
Могу доказать для тех, кто не был там:))
Вот ссылки:
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1497658792&p=17&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25DA%25C4%25C1%25CE%25C9%25C5%2B%25C2%25D9%25D7%25DB%25C5%25CA%2B%25C7%25CF%25D2%25CF%25C4%25D3%25CB%25CF%25CA%2B%25C4%25D5%25CD%25D9%26stype%3Dimage
и еще
http://images.yandex.ru/yandpage?&q=1497658792&p=10&ag=ih&rpt=simage&qs=text%3D%25DA%25C4%25C1%25CE%25C9%25C5%2B%25C2%25D9%25D7%25DB%25C5%25CA%2B%25C7%25CF%25D2%25CF%25C4%25D3%25CB%25CF%25CA%2B%25C4%25D5%25CD%25D9%26stype%3Dimage
А посмотреть выше?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19677294
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19677294
24 Apr 2006, 22:38
А не заметила...:)) Поздно уже, вот так и вышло:))
24 Apr 2006, 22:37
Она уже в ЧС... :)
24 Apr 2006, 23:49
А разве можно от разных аккаунтов одинаковую фотографию выставлять?
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42844
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42559
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42844
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42559
Anonymous
24 Apr 2006, 23:52
Простите, а разве уже началось голосование и обе фотографии остались на конкурсе? И посмотрите, пожалуйста ЧС, если вас не затруднит http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19675055
(с транслита)
(с транслита)
25 Apr 2006, 00:59
Нельзя, это ошибка. Выставленная позже фотография будет удалена. Просто кто-то неудачно нажал рефреш, так часто случается даже с опытными конкурсантами :) А в данном случае удалят обе фотографии, т.к. они не соответствуют условиям конкурса.
Anonymous
25 Apr 2006, 03:47
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=42711 - т.е. вот это нормально, не графическая обработка?
Это вообще открытка, не находите?
Это вообще открытка, не находите?
25 Apr 2006, 08:44
это сканированное изображение, но с фоты или открытки? :)
мне кажется, с фоты
мне кажется, с фоты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру