ОР: Конкурс "Не стареют душой ветераны!"
23 May 2006, 12:50
Общественная Редакция и Администрация сайта приглашает всех желающих принять участие в конкурсе, посвященному Победе в Великой Отечественной Войне!
Музыка С. ТУЛИКОВА, слова Я. ХАПЕЦКОГО
Помним грохот огня,
Помним дальние страны,
Каждый год, каждый день,
Опаленный войной…
Не стареют душой,
Не стареют душой ветераны,
Ветераны Второй мировой!
Пусть заноют порой
Наши старые раны,
Мы к Победе, друзья,
Шли дорогой крутой.
Не стареют душой,
Ветераны Второй мировой.
Нам в отставку пока
Уходить еще рано,
Не сдаются сердца,
Им не нужен покой…
Не стареют душой,
Ветераны Второй мировой.
Прочный мир на земле
Мы крепим неустанно,
Но готовы всегда
Мы к судьбе роковой!
Не стареют душой,
Ветераны Второй мировой.
Музыка С. ТУЛИКОВА, слова Я. ХАПЕЦКОГО
Помним грохот огня,
Помним дальние страны,
Каждый год, каждый день,
Опаленный войной…
Не стареют душой,
Ветераны Второй мировой!
Пусть заноют порой
Наши старые раны,
Мы к Победе, друзья,
Шли дорогой крутой.
Не стареют душой,
Ветераны Второй мировой.
Нам в отставку пока
Уходить еще рано,
Не сдаются сердца,
Им не нужен покой…
Не стареют душой,
Ветераны Второй мировой.
Прочный мир на земле
Мы крепим неустанно,
Но готовы всегда
Мы к судьбе роковой!
Не стареют душой,
Ветераны Второй мировой.
23 May 2006, 12:50
ПРАВИЛА КОНКУРСА:
1. На конкурс принимаются фотографии ветерана (ветеранов), ближайших родственников и знакомых ХА (бабушки, дедушки, мужья, жены, отцы, матери, братья, сестры etc.).
Ветераны должны быть ТОЛЬКО ветеранами ВOВ.
2. На фото явно должно быть видно, что это ветеран (медали, форма, погоны etc.)
Не обязательно должны присутствовать все аттрибуты, но по конкурсной фотографии должно быть сразу понятно, что это именно ветеран.
3. Присутствие на фотографии других людей (детей, животных etc.) не запрещено, но ветеран - родственник ХА - должен быть главной действующей фигурой на фото.
- Присутствие ХА или детей ХА, как дополнительных действующих лиц разрешено, но не обязательно...
- Если ветеранов - родственников ХА несколько, то они все могут быть главными действующими фигурами на фото.
- Все остальные люди (дети, животные etc.) должны быть на заднем плане, либо не занимать главенствующее место на фотографии.
4. Фото могут быть как цветные, так и ЧБ, но они должны быть послевоенного периода. Это означает, что фронтовые фото не подойдут на конкурс.
5. Обязательным условием участия в конкурсе является комментарий. В комментарии необходимо кратко рассказать о герое фотографии (кто такой/ая, где служил/а, за что получил/а медали etc.)
6. В данном конкурсе разрешается незначительная корректировка фотографии.
Под фотокоррекцией понимается, что Вы можете подправить балланс, яркость, четкость фото. Возможно убрать царапины и/или разрывы. НО... категорически запрещается делать из работы коллаж, добавлять дополнительные эллементы, искуственно убирать фон и пр.
7. Степень допустимости корректировки фото будет определяться ОР.
8. Не забывайте про Общие Правила Конкурсов.
http://www.eva.ru/articles/contests.html
1. На конкурс принимаются фотографии ветерана (ветеранов), ближайших родственников и знакомых ХА (бабушки, дедушки, мужья, жены, отцы, матери, братья, сестры etc.).
Ветераны должны быть ТОЛЬКО ветеранами ВOВ.
2. На фото явно должно быть видно, что это ветеран (медали, форма, погоны etc.)
Не обязательно должны присутствовать все аттрибуты, но по конкурсной фотографии должно быть сразу понятно, что это именно ветеран.
3. Присутствие на фотографии других людей (детей, животных etc.) не запрещено, но ветеран - родственник ХА - должен быть главной действующей фигурой на фото.
- Присутствие ХА или детей ХА, как дополнительных действующих лиц разрешено, но не обязательно...
- Если ветеранов - родственников ХА несколько, то они все могут быть главными действующими фигурами на фото.
- Все остальные люди (дети, животные etc.) должны быть на заднем плане, либо не занимать главенствующее место на фотографии.
4. Фото могут быть как цветные, так и ЧБ, но они должны быть послевоенного периода. Это означает, что фронтовые фото не подойдут на конкурс.
5. Обязательным условием участия в конкурсе является комментарий. В комментарии необходимо кратко рассказать о герое фотографии (кто такой/ая, где служил/а, за что получил/а медали etc.)
6. В данном конкурсе разрешается незначительная корректировка фотографии.
Под фотокоррекцией понимается, что Вы можете подправить балланс, яркость, четкость фото. Возможно убрать царапины и/или разрывы. НО... категорически запрещается делать из работы коллаж, добавлять дополнительные эллементы, искуственно убирать фон и пр.
7. Степень допустимости корректировки фото будет определяться ОР.
8. Не забывайте про Общие Правила Конкурсов.
http://www.eva.ru/articles/contests.html
23 May 2006, 12:51
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
Для идентификации необходимо разместить в конкурсной папке с названием "Ветераны":
а. оригинал конкурсной фотографии ДО обработки фотошопом с целью корректировки;
б. конкурсную фотографию;
в. 1 (одно) фото ХА;
г. все остальные идентификационные фото, доказывающие родство ХА и ветерана.
В связи с тем, что речь идёт о старых фотографиях и каждый ХА имеет свой фотоархив в этом конкурсе мы просим Вас выложить в папку "Ветераны" любые фотографии доказывающие ваше родство с Ветераном на выставленной фотографии.
Просьба в паспорте к каждой подобной фотографии написать коментарий, дабы ОР ясно видела вашу линии идентификации.
Итого в конкурсной папке должно находиться минимум 4 фотографии.
До тех пор, пока не будут выложены хотя бы 4 (четыре) идентификационные фотографии, Ваша конкурсная работа рассматриваться не будет.
Для идентификации необходимо разместить в конкурсной папке с названием "Ветераны":
а. оригинал конкурсной фотографии ДО обработки фотошопом с целью корректировки;
б. конкурсную фотографию;
в. 1 (одно) фото ХА;
г. все остальные идентификационные фото, доказывающие родство ХА и ветерана.
В связи с тем, что речь идёт о старых фотографиях и каждый ХА имеет свой фотоархив в этом конкурсе мы просим Вас выложить в папку "Ветераны" любые фотографии доказывающие ваше родство с Ветераном на выставленной фотографии.
Просьба в паспорте к каждой подобной фотографии написать коментарий, дабы ОР ясно видела вашу линии идентификации.
Итого в конкурсной папке должно находиться минимум 4 фотографии.
До тех пор, пока не будут выложены хотя бы 4 (четыре) идентификационные фотографии, Ваша конкурсная работа рассматриваться не будет.
23 May 2006, 13:17
У меня страничка с идентификацией пропала из паспорта. Мне нужно их снова выставить?
23 May 2006, 13:38
Нет, не надо :) Она засчитана была :)
Если только для себя и для всех остальных. А для ОРии уже не надо :)
Если только для себя и для всех остальных. А для ОРии уже не надо :)
23 May 2006, 13:39
У меня тоже пропала, я заново выставила.
23 May 2006, 13:39
Тоже была засчитана :)
23 May 2006, 13:41
Ну ладно, пускай пока повисит просто, спасибо:)))
23 May 2006, 18:00
ПРИЕМ фотографий:
Прием фотографий на конкурс будет до 27 мая включительно.
Для участия в конкурсе необходимо иметь 250 монет.
http://www.eva.ru/main/vote.contests/uploadUserPhoto?poll=485 - загрузить фотографии можно на этой странице.
Прием фотографий на конкурс будет до 27 мая включительно.
Для участия в конкурсе необходимо иметь 250 монет.
http://www.eva.ru/main/vote.contests/uploadUserPhoto?poll=485 - загрузить фотографии можно на этой странице.
23 May 2006, 18:03
Была ПРИНЯТА идентификация: создавать папку в фотоальбоме не обязательно.
Юлянька
Репус
kelley
Ильдаровна (Вольк@) - мы просим Вас перевыставить фотографию, чтобы в комментарии написать немного больше о Вашей бабушке.
Жемчужин@
Mimima
Tanyuschka
AVA
шам
Алексия
wikosha
Кавасаки
Красная Шапочка
АлёнА
Nellya
julenka-mama
Alka-Олеся
Квинта
Shi-Na-Nay
Юлянька
Репус
kelley
Ильдаровна (Вольк@) - мы просим Вас перевыставить фотографию, чтобы в комментарии написать немного больше о Вашей бабушке.
Жемчужин@
Mimima
Tanyuschka
AVA
шам
Алексия
wikosha
Кавасаки
Красная Шапочка
АлёнА
Nellya
julenka-mama
Alka-Олеся
Квинта
Shi-Na-Nay
26 May 2006, 10:16
Не могу выставить фотографию - системная ошибка.
Что делать?
Что делать?
26 May 2006, 10:22
Вот тут написано: http://www.eva.ru/articles/faq4.html#f605
23 May 2006, 14:20
А ветеран должен быть в живых обязательно? Или нет?
23 May 2006, 14:21
Нет, не обязательно.
Сейчас уже многих нет, но память о них жива!
Сейчас уже многих нет, но память о них жива!
23 May 2006, 14:52
А если нет фото, где я с дедом, но есть статья о нем с фамилией и именем, я могу свой документ осканировать с такой же фамилией? Еще есть куча фото деда.
23 May 2006, 14:59
А есть фотографии, где бы он был с кем-нибудь еще (не обязательно с вами), а потом Вашу фотографию вместе с этим кем-нибудь? Вот так по цепочке и пойдет.
Например: Ваш дедушка с бабушкой, потом Вы с бабушкой. Или Ваш дедушка с Вашими родителями, потом Вы с родителями. Ну как-нибудь так (звеньев в цепочке - на Ваше усмотрение).
Документы сканировать - ну как-то очень уж "напряжно" - не комильфо :)
Например: Ваш дедушка с бабушкой, потом Вы с бабушкой. Или Ваш дедушка с Вашими родителями, потом Вы с родителями. Ну как-нибудь так (звеньев в цепочке - на Ваше усмотрение).
Документы сканировать - ну как-то очень уж "напряжно" - не комильфо :)
23 May 2006, 15:02
Проблема в том, что есть фото, где я с бабушкой, но я там несколько месяцев отроду. Не пойдет:)?
23 May 2006, 15:10
А в дополнение сможете еще какую-нибудь свою детскую фотографию выложить? И надеюсь, что будет достаточно тогда.
23 May 2006, 15:12
Прием фото будет проходить только один день, да?
23 May 2006, 15:17
Ну пока еще точно не решено. Тогда оставался один день до окончания. Завтра еще будет прием, а дальше - не знаем еще.
23 May 2006, 15:21
ясно! спасибо! :) просто смотрю, что нет поста о сроках приема, подумала, что если и правда только один день, то народ об этом желательно предупредить, ведь фотки мало того, что надо найти, надо еще и отсканировать ;)
23 May 2006, 16:50
Скажите, а надо по новой индентификацию выставлять? А то у меня сбилось все и я не все фотки выложила.
23 May 2006, 17:47
Вам не надо :) Она была еще тогда принята :)
23 May 2006, 17:52
Спасибо.
23 May 2006, 17:53
Извините, а мне надо? А то у меня тоже удалилось, я только несколько фоток загрузила. Остальные искать на дисках надо.
23 May 2006, 17:58
Нет :) Тоже не надо :) Идентфиикация нужна только от тех, кого не успели тогда проверить и все они вписаны в топик по идентификации.
Сейчас сообщение сделаем.
Сейчас сообщение сделаем.
23 May 2006, 19:02
Забыла написать комментарий к фотографии. Удалите, пожалуйста, переделаю.
25 May 2006, 10:27
Удалено. Выставляйте заново :)
25 May 2006, 10:28
Толкьо создайте, пожалуйста, папку в паспорте для идентификации.
26 May 2006, 00:15
А что, моя идентификация не сохранилась, как у других? :(
26 May 2006, 00:16
Нет, к сожалению :(
Мы не успели проверить идентификацию у нескольких фотографий, и Ваша была в их числе. Поэтому, очень Вас прошу повторить эту папку ...
Мы не успели проверить идентификацию у нескольких фотографий, и Ваша была в их числе. Поэтому, очень Вас прошу повторить эту папку ...
23 May 2006, 21:06
Посмотри все у нас в порядке? Может чего-то не хватает?
http://www.eva.ru/albumpage/35751/12.html
http://www.eva.ru/albumpage/35751/12.html
23 May 2006, 21:17
ИМХО, все в порядке
23 May 2006, 22:50
А у меня в привьюшке ребенок появились
Теперь ребенок тут будет или его родители найдутся?
http://www.eva.ru/passport/27208.html
http://www.eva.ru/albumpage/27208/11.html
а вот страничка для ИД на конкурс там все работает всего хватает?
ой а фотку загружать УРА не надо!!! для ИД всеже сделала страницу
Теперь ребенок тут будет или его родители найдутся?
http://www.eva.ru/passport/27208.html
http://www.eva.ru/albumpage/27208/11.html
а вот страничка для ИД на конкурс там все работает всего хватает?
ой а фотку загружать УРА не надо!!! для ИД всеже сделала страницу
24 May 2006, 09:37
УВАЖАЕМЫЕ ОРы!!!! У меня к Вам огромная просьба прошу исключения в ветеранском конкурсе, дело в том ,что у меня и бабушка и дедушка ветераны войны ,очень хотелось бы рассказать о их жизни, а фотографии хорошие только где они порознь, не можете ли вы сделать для меня исключение и позволить выставить одну фотографию от своего аккаунта , а вторую от одноименного клона.
24 May 2006, 15:21
Уважаемые Ор ответьте если да,то спасибо,если нет,то выставлю только одно фото.
25 May 2006, 00:06
Вам придется подождать решения...
25 May 2006, 09:17
Общественная Редакция все обсудила и мы приняли решение, что Вы можете выставить обе фотографии.
25 May 2006, 09:42
Огромное Спасибо)))Спасибо большое.
24 May 2006, 12:35
Уважаемые ОРы! А может можно чуть продлить сроки выставления фото? У меня бабушка и дедушка ветераны войны, живые и почти здоровые. Мне очень хочется принять участие в конкурсе. Но 9 мая мы уже лет 20 отмечаем у нас на даче, это семейный праздник, и на всех фотографиях они без медалей. А живут они в другом конце города, и за фотографиями с медалями я до 25 мая съездить не успею... Будет очень обидно...
25 May 2006, 09:17
Общественная Редакция приняла решение о продлении конкурса на 2 дня. Такой срок устроит?
До 27-ого включительно.
До 27-ого включительно.
25 May 2006, 09:35
Спасибо ограмное общественной редакции!!!!! Устроит!!!
25 May 2006, 10:01
А простите еще раз,удалите мое фото,а то я комментарий не закачала.
25 May 2006, 10:28
Удалено :)
Anonymous
25 May 2006, 10:49
Простите, у меня совсем, наверное, тупой вопрос... Этический. А по какому принципу предполагалось голосование при организации конкурса? Идея? Но это портреты. Юмор? Отпадает. Качество фото? Не то. Настроение? Уважение во всех случаях. Не количество же медалей. Думаю-думаю, и всё крепче ощущение, что единственный возможный вариант - проголосовать за всех, но это противоречит понятию конкурса.
25 May 2006, 20:24
Предполагалось, что будет конкурс людей, которыми гордятся ХА и которые заслуживают того, чтобы о них узнали. :)
27 May 2006, 09:58
И все-таки, в чем предполагался конкурс? Я просто в замешательстве и пришла к точно такому же выводу (голослвать за всех) как и предыдущий автор...
27 May 2006, 20:52
Побуждения были именно те, которые я описала в предыдущем посте... Больше мне добавить нечего :(
25 May 2006, 18:20
Уважаемые ОРы! Подскажите, удовлетворяют ли критериям фотографии? К сожалению не нашла ни одной фотографии где дедушка с медалями, т.к. праздник 9 мая в нашей семье обычно отмечается на даче, с шашлыком. А на конкурсной фотографии дедушка просто снял пиджак с медалями.
Я пока фотографии на конкурс не выставила, попросила помощи в их уменьшении. Жду ответа...
http://www.eva.ru/albumpage/75880/9.html
Я пока фотографии на конкурс не выставила, попросила помощи в их уменьшении. Жду ответа...
http://www.eva.ru/albumpage/75880/9.html
25 May 2006, 18:41
На мой взгляд оба варианта подойдут :)
25 May 2006, 20:26
ИМХО - подойдут :)
25 May 2006, 22:42
Спасибо. Надеюсь мне помогут с уменьшением. А то пока не ответили:(
26 May 2006, 01:07
Пришлите на мой адрес?
26 May 2006, 08:51
Уже сделали, но все равно большое спасибо!!!
27 May 2006, 20:17
я посылала фото и просила помощи в обработке одному из ОРов,но ответ так и не пришел.Конкурс заканчивается сегодня,идентификацию уже сделала,но видимо так и не смогу поучаствовать.Если сейчас Вам пришлю,сможете до вечера обработать и выслать?заранее спасибо за любой ответ!
27 May 2006, 20:23
Проверьте почту.
27 May 2006, 20:33
спасибо!
27 May 2006, 20:36
Не за что:-)
28 May 2006, 04:56
ОРы, обратите, пожалуйста, внимание: топ с ЧС по идентификации не показывается "за 1 день" (а у многих форумы так открываются). Ссылки в конкурсной страницы на ЧС и ЧС по идентификации лично у меня ведут... на конкурсную страницу.
28 May 2006, 06:24
Топ подняла, спасибо, а чтоб исправить страничку, надо ждать кого-нибудь другого:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру