Пульс Евы.Ру: новые правила форумов

22 авг 2006, 14:16
Здравствуйте!

Читайте очередной выпуск Пульса Евы.Ру:
http://www.eva.ru/articles/pulse220806.html

О новых правилах общения в форумах Евы.
Anonymous
22 авг 2006, 14:30
Ничего нового, к сожалению...
22 авг 2006, 15:05
"2. Запрещены оскорбления личные и групп людей. Факт оскорбления определяется участником дискуссии самостоятельно."

Что является оскарблением? Пресловотое "ты - дура" это всё-таки оскорбление или нет? Не однократно муссировались слова г-на Волошина (никто уже похоже не помнит где и по какому поводу сказанные), что "дура" мол это не оскарбление, и на основании этих слов осуществлялось суждение об оскарбительности тех или иных действие форумчан. Хотелось бы разьяснений от первоисточника.
22 авг 2006, 15:11
Читайте внимательней "первоисточник", цитирую:
"Каждый пункт принципов подробнее изложен в статье "Пояснения к принципам общения в форумах": http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html ."
22 авг 2006, 16:20
Читайте внимательнее посты которые коментируете =) Я прочитала эти "Пояснения" и в моём вопросе цитата именно из "Пояснений", а не из "Принципов".
22 авг 2006, 16:25
http://www.eva.ru/articles/principle_forum.html
Так как раз в этих пояснениях все и написано. Может быть, что-то не там прочитали?
23 авг 2006, 11:46
Мой вопрос задан весьма конкретно. Меня интересует крылатая фраза, которую приписывают г-ну Волошину (без указания ссылок, по этму не могу судить об авторстве) и на основании её выносят суждения об оскорбительности тех или иных высказываний. Согласно новым правилам, в прочем как и старым, окончательное решение об оскорбительности выносит модератор на своё усмотрение. Аргумент "Волошин сказал "дура" не ругательство" не редко применялся при решении таких вопросов (ссылок сохранить, увы, не догадалась). Хотелось бы получить более менее официальные объяснения по этому конкретному прициденту.
23 авг 2006, 18:46
Советую еще раз прочитать текст. И выделяю ответ на вопрос.

Факт оскорбления определяется участником дискуссии самостоятельно. Если Вы считаете, что Вам нанесли оскорбление, необходимо написать жалобу в форуме «Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы». В жалобе изложите претензии по существу и укажите постоянный адрес сообщения, чтобы модераторы смогли изучить ситуацию. Модераторы проанализируют дисуссию и сделают выводы, нарушены ли правила общения, а также произведут сообразные ситуации действия.
23 авг 2006, 18:49
А за других просить можно? Если оскорбили незнакомого человека - то за него заступиться нельзя?
23 авг 2006, 18:58
можно :) но вот анонимные жалобы могут и не рассматриваться...
23 авг 2006, 19:42
А если он сам себя не считает оскорбленным, а за него кто-то кинется "заступаться"? Может быть диалог между двумя незнакомыми вам людьми, но знакомыми между собой, для них - норма общения?

Я бы лично больше оскорбилась заступничеству, чем грубому посту в мой адрес. :)
23 авг 2006, 19:50
А может меня оскорбляет факт наличия мата в форуме? :) Просто фактом своего наличия? :) Вот я и иду жаловаться что ЭТО меня оскорбляет. Не обязательно же жаловаться "ах какой нехороший, он бедного Васю обижает..."
23 авг 2006, 19:55
Не, Линия именно "за васю" ратует... :) За себя жаловаться логично.
23 авг 2006, 19:58
Да, именно так! У меня иногда обостряется чувство справедливости и "васю" аж жальче себя становится :-)))
23 авг 2006, 20:04
Нет, предположим меня оскорбляет слово "дура" (гыгы :) ) направленное кому угодно. Вот лицезрение этого слова меня оскорбляет. Я вполне имею право прийти в форум и пожаловаться на это сообщение :) Ну как то так мы себе это представляли по крайней мере.
В любом случае жалоба - не гарантия удаления, сама понимаешь.
23 авг 2006, 20:51
Вот ведь, Полина, к чему приводит альтруизм!

А ведь классики предупреждали, чем именно вымощена дорога в ад!

Жалобы на то, что вид каких-то слов оскорбляет чье-то зрение - жалобами на оскорбления не являются. Так мы дойдем до того, что будем рассматривать жалобы на личные фото, баннеры, телеграфные столбы и популярных политиков.

Если лично кого-то оскорбили, пусть сам и жалуется.
23 авг 2006, 19:55
Не, ну это ж другое дело.
Я если кто-то ругается просто так - не полезу, вдруг у людей действтительно давняя история отношения.
Но есть такие гадости, которым оправдания быть не может. Когда, к примеру, мать потеряла ребенка, а ей "сама виновата" и т.п.
Не часто - но такие случаи, мимо которых нельзя пройти тоже есть. Модераторы пусть рассматривают сами, а показать-то иногда надо.
А чего оскорбляться заступничеству, если человек хотел как лучше? Ну если неуместно - скорее удивиться стоит... Чаще обижают беззащитных и слабых, а не таких "зубастых" как мы с вами :-)...
23 авг 2006, 19:58
Если только показать. :) Это уже будет активная модерация (я правильно поняла, Солнечная?)
Но я думаю, что те, кому посты адресуются быстрее сами таки решат оскобляют их или нет, идти жаловаться или нет. :)
23 авг 2006, 20:00
Эээ... Вот лично я наличие любой жалобы (вне зависимости от того от кого она исходит) приняла бы за основание для вмешательства в разделе с жалобной модерацией.
Не говоря уж про то что большинство ругани к теме топика ну никакого отношения не имеет.
23 авг 2006, 20:01
Не каждый способен пожаловаться "за себя". Я бы не стала, наверное. А когда модераторы без жалоб удаляют гадости (не в мой адрес, а вообще) - мне лично приятно и радостно за Еву и ее "управление".
22 авг 2006, 15:36
Меня, например, уже покоробило в этих самых правилах следующее:"...Правила не могут заменить способность думать ..." Глубокомысленная фраза... :):):) Способностью думать тут обладает, как видно, только владелец ресурса и модераторский совет и они же устанавливают нормы приличия. Если ваши нормы расходятся с их, то у них в данном случае есть власть. :)
Если вольв сказал где-то, что дура - не оскорбление, так о чем вы тут рассуждать? Значит, не оскорбление. :):):)
22 авг 2006, 16:05
Угу, модераторы у нас всегда правы...Им нас унижать можно...
22 авг 2006, 18:45
Здравствуйте, Елена!

Многолетняя практика модерирования форумов Евы.Ру показывает, что:
- в модераторы попадают душевно здоровые и вменяемые люди
- общественность Евы в достаточной степени контролирует работу модераторов

Напомню, чтобы стать модераторам нужно пройти довольно серьезный отбор. Действия модератора всегда на виду и могут быть обжалованы.

Не могу согласиться с Вашими утверждениями, они расходятся с реальностью.

С уважением,
22 авг 2006, 19:07
Простите, но у меня сложилось немного другое впечатление. Сразу скажу, что речь не о всех модераторах, а о 10%. Но вот сложилось впечатление, что закомплексованые в реале люди, добравшись до власти в виртуальной жизни ведут себя неадекватно. Мне то, в общем то, всеравно, я человек очень спокойный…но были ситуации когда ваши модераторы доводили меня до слез и т.д. Возможно они выполняли свою работу, но делали это жестоко, грубо и необоснованно.
22 авг 2006, 22:41
что-то я не вижу ответа Волошина на твое простите
22 авг 2006, 23:48
подождем ещё:)
23 авг 2006, 09:07
Какая хорошая статистика. 90% умных, отзывчивых, добрых и внимательных! Спасибо Вам огромное, за такую замечательную оценку нашей работы.
23 авг 2006, 10:28
ну, во-первых никто не говорил что 90% умных и отзывчивых...А во-вторых, эти 10% портят ВСЕ!!!
24 авг 2006, 16:48
Простите, я вклинюсь в разговор, он ончень меня волнует! Обжалованы действия модератора быть, конечно, могут! Вот только толку от этого. У меня абсолютно стойкое впечателение, что в совете моджераторов рука руку моет. Или ворон ворону глаз не выклюет. Поэтому любые жалобы - просто фикция. Игра в демократию
24 авг 2006, 16:55
Поверьте мне на слово. Это не так.

Или проверьте сами, любая еварушница или еварушник может принять участие в работе ОР, стать модератором и т.п.
24 авг 2006, 16:59
Я никак не могу поверить вам на слово, потому что проверяла опытным путем. :-P К вам - ничего личного..:mda Но я говорила то, что имело место быть, и то, что я по этому поводу думаю.
24 авг 2006, 17:35
Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте. Это поможет всем пользователям проекта понять, где слабые места в нашей системе самоуправления.
24 авг 2006, 20:04
А чего ж тут рассказывать? Был конфликт просто отвратительный на ПВ. Без сомнения, в пылу спора мы все наговорили друг другу много неприятных вещей. НО! Всё, что говорили мы (чтобы не быть голословными, говорили Кося, Людмила Юна, Морозик, я, да и ещё, всех не перечислишь) - было удалено.. Что-то как клечета, что-то как домыслы.. Каждому достался свой вариант. А вот все, что говорили модераторы - по какой-то нелепой случайности осталось в эфире. И в итоге вышел пост такой, знаете, несколько странный... Когда модераторы "журили" нахалок, обижающих и нападающих на мать больного ребенка.. Вот только ни нападок, ни обид уже на ветках не было. Впоследствии даже забавно было читать. Впоследствии обсуждение этой темы перешло в Жизнь Евы.РУ - жалобы и предложения в топ "Анонимус, дорогой" и ещё какие-то.. И когда там в наш адрес увже абсолютно конкретно звучала клевете и домыслы - мы попросили убрать эти посты и оштрафовать оскорбившего нас модератора. Угадайте, что из этого получилось? Конечно, в соответствии с правилами мы потом написали жалобы в Совет модераторов, впрочем, уже не надеясь на справедливое решение. И не зря.. Мне вот лично пришел ответ, что-то типа да, конечно, вы были не всегда правы, но модератору было указано на его действия... или что-то в этом духе. Нет у меня желания лезть в архив за точной цитатой.
Вывод напрашивается нехитрый, правда? Вот поэтому и так сложно общаться с модераторами - мы с ними играем на разных уровнях. Хамство модератора - всего лишь точка зрения. А наша точка зрения - это хамство.
24 авг 2006, 21:47
Спасибо за подробное изложение.

Мне видятся несколько ключевых моментов - был конфликт, было вмешательство модераторов, была ваша реакция на действия модераторов, была реакция Совета на жалобы. Механизм вполне работает.

Нет одного - чувства справедливости. Ну так с этим просто. Справедливость - это Ваше внутреннее, личное субъективное ощущение. А модераторы и Совет действуют не по ощущениям, а по писаным правилам.

Влиять на ситуацию можно только одним путем: знать правила, знать как работает система, влиять на систему следуя правилам. Вы сами часть этой системы, сами ее строите и развиваете - организацией конфликтов, участием в выборах ОР, написанием жалоб и проч.

В коллективах все события протекают несколько в другом темпе, чем в одной отдельно взятой голове. Такая уж их природа.
24 авг 2006, 23:24
Короче, вождь всегда прав. :):):)
Я ожидала именно такой пас в ворота жалобщиков... :):):)
24 авг 2006, 23:42
Вывод Вы уже озвучили.

А можно поподробнее развернуть цепочку умозаключений, которые к этому выводу привели?

Ну, как Вы до этого додумались?
25 авг 2006, 00:46
Не будем далеко ходить и перечитывать ваши другие ответы жалобщикам, а просто обратимся к тому, что выше по этой же цепочке. Я его читаю примерно так...

Мне видятся несколько ключевых моментов - был конфликт, было вмешательство модераторов, была ваша реакция на действия модераторов, была реакция Совета на жалобы. Механизм вполне работает. Кто бы сомневался, конечно, механизм работает. Только те модераторы и совет в этом случае состоят из одних и тех же людей и все "неудобные" вопросы тут же удаляют... со штрафами... :) Кстати, реакции Совета я лично не видела и не знаю...

Нет одного - чувства справедливости. Ну так с этим просто. Справедливость - это Ваше внутреннее, личное субъективное ощущение. А модераторы и Совет действуют не по ощущениям, а по писаным правилам. Отличный пас - типа засунь свое чувство справедливости куда подальше и не высовывайся. С этим все просто. :)

Влиять на ситуацию можно только одним путем: знать правила, знать как работает система, влиять на систему следуя правилам. Угу, ещё образец отписки. Что толку посылать полосатой жалобы на неё саму, на полосатую?.. Знаем как это "работает"... Вы сами часть этой системы, сами ее строите и развиваете - организацией конфликтов, участием в выборах ОР, написанием жалоб и проч. Ну да, ну да, только тем и занимаемся, что организуем конфликты и пишем жалобы. Вот ещё за ОР голосуем, чем и развиваем СИСТЕМУ! Чудный просто ответ. По существу просто... [сарказм]

В коллективах все события протекают несколько в другом темпе, чем в одной отдельно взятой голове. Такая уж их природа. К этому резюме и самые недотепы уже догадались, что не стоит обращать внимания на отдельно жалующуюся голову... :):):)

Доктор Волошин

Вот примерно так я читаю ваш ответ. Это мое субъективное "чтение" вкратце. :)
И в ответе нет ни слова по конкретному конфликту, хотя вы имеете полный доступ к "материалам дела". Все общие фразы, направленные в поддержку администрирования и слегка унижающие жалобщиц. Мои выводы, на основе такого чтения, вы уже знаете

А можно нескромный вопрос - вы подписываетесь "доктор", а это ваше ученое звание или вы нам тут просто рецепты всем выписываете? :):):) (мое ЧЮ тоже не все воспринимают, как и ваше частенько ;))
25 авг 2006, 21:11
Лора,

В Вашем сообщении не вижу ни существа проблемы, ни логики. Зато много эмоций и выдергивания цитат из контекста. Это старый добрый метод докапывания до телеграфного столба, такой частный способ поразвлечься.

Еварушницам известно, кто разбирает конфликты - специально созданные общественные структуры. Обращаться ко мне с подобными просьбами нецелесообразно, администрация занимается в основном технической поддержкой проекта.

Доктором я подписываюсь по собственной доброй воле, безо всякого принуждения вторых и третьих лиц, и организаций.
25 авг 2006, 23:52
[хохочет] Владимир, у меня подразумевается таки женская логика. А она не предсказуема бывает... :):):)
Ваш ответ про "доктора" тоже логичным не назовешь никак, потому что ведь не спрашивала я о принуждении, а просто о смысле подписи. ;) :) Так что - квиты?.. :)

Кстати, еварушницам как раз не известно, что вы не разбираете конфликты. Наоборот, все свято верят, что вы - последняя инстанция в поисках справедливости. Да и модераторы часто предлагают написать к вам при разборе полетов, как в последний суд. Мда, вы меня несколько удивили этим заявлением... Теперь хоть будем знать...
27 авг 2006, 18:37
Женская логика? Я думал, что Вы - говорящая кошка.

Не нужно обобщать и говорить о святой вере всех еварушниц в высшие инстанции. Еварушницы вполне самостоятельны и умеют читать, а механизм "разбора полетов" подробно описан в правилах. Если посмотреть форумы то очень хорошо видно, кто больше всех занимается разбором конфликтов, это никак не администрация Евы.
27 авг 2006, 21:06
Таки кошка, а не кот... ;)
А уж как мы умеем иногда читать правила, так спросите у Солнечной Кошки или у ШКитти по скольку раз уж они одно и то же написали в ответах только про одних анонимусов - видят их они или не видят... :) Администрация и не появляется в разборках на форумах, это ж понятно, что не должна появляться. А вот в административном я не раз видела предложения написать недовольным к volvу, чтобы он все решил и расставил точки над и.
Теперь при случае буду с занудным видом следом за такими предложениями давать ссылку на ваш пост, что вы занимаетесь не решением кофликтов, а технической поддержкой проекта. Или не надо?.. ;):)
27 авг 2006, 22:30
У меня ведь биологическое образование, самка кошки не женщиною зовется.

А если кого-нибудь отправляют к volv-у, так это же просто такой эвфемизм!

Если модераторы ленятся выполнять свои обязанности, то их можно заставить - через Совет модераторов, через общественное мнение.
27 авг 2006, 23:06
Вот теперь ваша последняя фраза точно эвфемизм. :):):)
25 авг 2006, 17:55
Очень ёмкое, краткое и по существу изложение. За несколькими "но". Здесь как раз сработал вариант "Благими намерениями...". Без сомнения, были намерения создать хорошо работающий механизм самоуправления. И по формальным признакам он работает. Но, как и любая бюрократическая система, доведен до выгодного абсурда, если можно так выразиться. Выгодного, само собой, "власть имущим", в данном случае модераторам. Ведь, если рассмотреть ближе ситуацию - что происходит? Происходит конфликт. Здесь и сечас. (Хотя, замечу, ни я, ни девочки, с нашей точки зрения, правил форума ни в коей мере не нарушали). Выдираются с кровью наши реплики и посты. Здесь и сейчас. Остается куча нравоучений разной степени неприятности в наш адрес. Здесь и сейчас. Пишется жалоба в совет. Здесь и сейчас... И только спустя много-много дней, когда уже все улеглось, скромненько и тихонько приходит ответ на жалобу.. Ненавязчиво так, малозаметно.
То есть по сути происходит манипулирование общественным мнением руками модераторов. Ведь в конфликте участвует, как правило, много народа, ввиду очевидной непопулярности определенных модераторов. А в "разборе" полетов каждый сам по себе, только совет - недрёманное око - один за всех.
И при таком раскладе, когда по формальным признакам самоуправление работает - на деле просто создается идеальный питательный бульон для реализации т.н. "синдрома швейцара", то есть, когда очень незначительный в реальной жизни человек вдруг дорывается до власти.. Пусть власти виртуальной и немного "игрушечной", но как приятно почувствовать себя большим и сильным! :-). Ведь если тебе хватает власти в жизни - то на форуме хочется от этого отдохнуть.
"Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно" - вот уж поистине в данном случае чрезвычайно подходящаа цитата.
25 авг 2006, 21:17
Спасибо за внятное изложение. Пожалуйста, предложите свою модель самоуправления большого интернет-сообщества. Возможно, она окажется более работоспособной, чем ныне действующая, выращенная именно в форумах Евы.
26 авг 2006, 10:32
С моей точки зрения корректировка нужна только одна: голосование по кандидатуре модератора раздела. Ну, вот нам в ДД назначили определенных людей, не считаясь с нашей спецификой и с нашим мнением. Было бы логичнее спросить нас самих: а мы-то хотели бы их видеть модераторами нашего раздела? Возможно, это нужно не для каждого раздела, не берусь судить. Но нам это точно нужно, как и ПВ. Да, думаю, можно было б просто опросить ева-сообщество - нужно ли "общественное" утверждение модераторов. Я вполне понимаю вашу лёгкую обиду за "выращенную в форумах Евы систему самоуправления", но всё на свете меняется, правда? И, исходя из полученного в споре с модераторами опыта, думаю, было б неплохо ввести временные рамки на ответ на жалобы на модераторов, ограничив их тремя днями. Я не ставила себе задачи серьезно подумать над этой темой. :think Высказала лишь то, что лежало на поверхности. И, ввиду кратковременности прибывания на Еве, не знаю, как изначально формировались правила форума. Опрашивался ли народ? Была репрезентативная выборка? И как это вообще происходило? Или просто собралась кучка модераторов, каждый написал кусок, а потом это дружно сляпали воедино.
И, если у Вас было время почитать именно этот раздел, я думаю, Вас тоже изрядно повеселили обсуждения новых правил форума, особенно по поводу называния заведомо умных людей глупыми. :-) Человек, писавший это правило, зарывает талант в землю. Ему бы нашим юмористам писать. ИМХО.
27 авг 2006, 18:32
Видите, наши мысли о главном очень схожи. Работа по оптимизации модерации на Еве ведется. Вот здесь я даже оговорился о выборности модераторов http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21889453

И Общественная Редакция, и Совет модераторов занимаются улучшением своей работы, потому что активные и сознательные еварушницы следят за деятельностью этих структур, конструктивно их критикуют, вносят интересные предложения. Это происходит постоянно.

Конечно, бывают и кризисы, но мы с ними справляемся. С помощью еварушниц.

Каждый может поучаствовать в работе "кучки модераторов", все условия для этого на Еве созданы.
27 авг 2006, 20:48
Очень отрадно, что в главном мы сходимся. Вот только главное для нас с Вами немножко разное. Я в предыдущем ответе специально на первое место поставила вопрос о том, чтобы была возможность голосовать за конкретного модератора в конкретном разделе. С моей точки зрения, именно этот шаг снимет огромное количество разногласий на Еве. Да и наглядность будет.. Будет видно, кто явно не ко двору пришёлся..
Вот только меня терзают смутные сомнения о нужности для Вас и Ваших модераторов этой наглядности.
27 авг 2006, 22:34
Да, выборы модераторов - это правильно. До сих пор у нас некоторые модераторы - ОРы, а они все прошли процедуру выборов.

Новые модераторы - тоже общественные выдвиженцы. Конечно, процедура их назначения еще не вполне прозрачна, но мы еще не продумали как сбалансировать систему. Она все еще недостаточно защищена от людей черезчур субъективных.

Насчет Ваших сомнений. Это нормальное состояние, мозг значит не спит. И мне, и модераторам негде здесь укрыться от общественного мнения. Формируйте его.
28 авг 2006, 08:57
А смысл-то? Ну, в формировании общественного мнения? В скандале на ПВ колоссальное количество народа высказалось более, чем однозначно по поводу модераторства вашей Полосатой Кати, Скитти, иже с ними? И что? Каким боком это хоть на что-то повлияло? И почему вы упорно уходите от ответа на мое предложение о персональном голосовании на каждого модератора в конкретном разделе (конечно, меня в основном интересует ДД)? Мне очень хочется услышать все-таки ваше мнение по ЭТОМУ поводу.
Потому что мне на нынешний момент вообще не сильно понятны потуги совета модераторов, а соответственно, простите, вас, представить происходящее на Еве как демократию? Ну, никак не вписываются правила, а особенно дух модерирования в понятие "демократия". Не проще было бы откровенно сказать: есть кучка приближенных девушек, нужных мне по тем или иным причинам, которых нужно увжать-любить-бояться... Я сказал!!! (цитата)?
28 авг 2006, 19:39
Общественное мнение невозможно игнорировать, потому что Ева управляется именно общественниками. Вы их сами выбрали.

И Полосатую Катю, и Скитти тоже.
Вы же и можете их обратно задвинуть.

Мнение о модераторских выборах я уже высказал - идея хорошая, но реализовать ее непросто. Точнее, непросто обеспечить достоверность результатов, ведь нужно соблюсти 2 условия. Первое условие - кандидат должен разбираться в специфике форума. Второе условие - голосовать должны лишь постоянные обитатели форума, хорошо знающие кандидата.

Если у Вас есть решение этой задачи - буду рад его узнать.

Насчет "потуг" и прочих подобных нечетких определений - давайте от них воздержимся, они лишь затуманивают понимание ситуации. Предлагаю говорить по существу.

И по поводу "демократии". Никогда не задумывался, есть она на Еве или нет. Перед администрацией проекта стоят конкретные и четко формулируемые задачи. Мы их решаем. Задачи "создать на Еве демократию" перед нами не стоит.
29 авг 2006, 15:32
Спасибо большое! Я действительно получила ответы на все свои вопросы. Ваша последняя фраза дала исчерпывающий ответ на даже не высказанные, а не только озвученные вопросы. Поэтому, думаю, что вам не нужны мои мысли по поводу самоуправления. Т.к. самоуправление - одна из форм демократии. А она здесь не нужна. О чем тогда разговор?
29 авг 2006, 17:02
У нас, похоже, понятийный диссонанс. Не знаю, как Вы определяете демократию. Лично мне ближе классическая ее реализация, античная или новгородская. Напомню, что афиняне и новгородцы не давали права голоса женщинам и несовершеннолетним мужчинам. Общее собрание граждан занималось выборами обществнных представителей и т.п.

Но Ева, конечно же, не Великий Новгород.

Наша беседа и дальше будет такой абстрактной. Потому что Вы старательно цепляетесь за мои слова и от сути дискуссии уходите.

На Еве.Ру реализуются одновременно несколько моделей самоуправления. Потому что разные задачи требуют разных управленческих подходов: в фотоконкурсах - одни, в форумах - другие. Способы самоуправления отрабатываются на практике, а не высасываются из пальца. Мы не можем позволить себе такой роскоши,- брать на вооружение абстрактные и умозрительные теории.

Кстати, одна из моделей вот прямо сейчас и обкатывается: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21990582
29 авг 2006, 17:58
Вы, похоже, правы, имеет место быть диссонанс. Но я не вовсе не хочу уклониться от дискуссии, или декларировать умозрительные теории. Я вправду хочу, чтоб Ева функционировала, елико возможно, лучше. Я люблю этот сайт, за многое благодарна ему. И прошу прощения, если обидела вас, pls..
Ну, с Новгородцами разберемся, если интересно - кину ссылочку на исторический труд о реальных правилах правилах Новгородского Вече. Но спич не об этом.
Я с большим интересом сходила по предложенной Вами ссылке и, к сожалению, готова признать лишь одно - и это тоже та же бяка, только вид сверху. Для меня остаются под вопросом мотивы предлагаемых действий. С вашего позволения я задам вопросы и, по-возможности, предложу альтернативу, которая для меян лично кажется более приемлимой. Не претендую на истину в последней инстанции, просто интересно и хочется жить мирно.
1. Только самовыдвижение. Почему только? А чем плох компот из выдвижения и самовыдвижения? Гораздо лучше, мне кажется, разрешить и то и другое.
2. Правила выборов явно хороши, ИМХО, очень разумно.
3. А вот право Совета модераторов на вето категорически не приемлимо. С какой бы стати? Если обитатели данного форума хотят видеть СВОИМ модератором определенного человека - почему их нужно лишать такого права? Мне кажется, разумнее было бы апробировать такой вариант, тоже, кстати, предложенный древними: если у Совета Модераторов есть причины для отвода выбранного кандидата - они пишут обнародуют их. А обитатели форума уже решают - поддерживают они своего кандидата, или предлагают другую кандидатуру.
Такой подход мне кажется более разумным, по крайней мере у нас в ДД.
29 авг 2006, 18:09
Сорри, я влезу :))
Самовыдвижение, на сколько я поняла, - только для формирования избиркома.
А о форме выдвиждения ли самовыдвижения на пост модератора ничего не сказано, кроме: "Порядок сбора заявок от кандидатов и длительность голосования Избирком определяет самостоятельно."
Думаю, как и при обычных выборах, возможно и само- и просто выдвижение кого-то.
29 авг 2006, 20:19
Мотив один - наладить самоуправление. Администрация Евы заинтересована в том, чтобы проект развивался самостоятельно. Конечно, мы не идеалисты, но насколько это возможно.

И главная проблема на пути к тотальной победе самоуправления - это конфликт между личными интересами ева-жителей и общественными интересами коллектива ева-жителей. Поэтому и придумываются все эти сложные системы мотивации и сдержек-противовесов. Какие-то схемы быстро умирают, какие-то оказываются долгоживущими.

Теперь ответы:

1. "Только самовыдвижение. Почему только? А чем плох компот из выдвижения и самовыдвижения?"

При самовыдвижении абсолютно точно ясно, что человек хочет участвовать в процессе. Любые другие варианты выдвижения не гарантируют, что кандидат желает принять участие в общественной деятельности.

2. "А вот право Совета модераторов на вето категорически не приемлимо. С какой бы стати?"

Совет модераторов http://www.eva.ru/articles/codex.html состоит из авторитетных людей, уже прошедших сито прямых общееварушных выборов. Они имеют опыт модерирования и другой общественной деятельности на Еве.Ру. Поэтому, у них есть право вето.

Замечу, что и у Избиркома есть право вето на кандидатуру, которую предложит Совет (если вдруг захочет).

Так что паритет полнейший. Конечно, чтобы не попасть в патовую ситуацию, обеим сторонам придется аргументировать свои действия.
29 авг 2006, 21:58
Думаю, если человек не захочет работать - а его выдвинули - он преспокойно заявит о своем нежелании и вся недолга. Ради этого не стоит и копья ломать.
А вот по поводу того, кто составляет костяк, т.е. совет модераторов - и почему иные конкретные люди там, по моему мнеению, конечно, я уже говорила, повторяться не буду. Вы уверены, что "авторитетные люди" действительно авторитетны? Я вот как-то не очень.И по крайней мере ещё десятка два человек также необладают подобной уверенностью. И я по прежнему считаю, что модерить наш ДД может только и исключительно наш (ДД-шный) человечек, специфика обязывает, нас другие просто не поймут, или, в лучшем случае, поймут не до конца. Не знаю, как на других разделах, наверное, также?
30 авг 2006, 11:22
Правильные решения не приходят одномоментно. Они слагаются в процессе.

Это у попов только все гладко. Богом данные заветы - и вперед, организуйте общество по ним. Но нам же не подходят религиозные технологии организации, тем более что самоорганизацией в них и не пахнет.

Конечно, со временем будет выработана оптимальная модель самоуправления форумами. Чтобы приблизить это время - активнее участвуйте в уже существующих органах самоуправления Евы.Ру.

Если Вы объедините эти десятка два "уверенных", то вполне сможете рассчитывать на победу, на очередных выборах ОР.
25 авг 2006, 13:28
Разрешите я влезу в разговор? Т.к. я в течении полугода входил в состав Совета модераторов, то меня несколько удивляет ваше непонимание.
Там же кухня простейшая. Вот пришла в Совет жалоба, я (как и остальные четверо) внимательно знакомлюсь с "материалами дела", читаю топики, присланные уведомления об удалении и на основании этого высказываю, основанное на правилах, но тем не менее свое личное, абсолютно субъективное мнение, прав ли модератор или не прав. Допустим двое высказались против модератора, а трое (большинство) поддержали его действия. Так появилось решение Совета.
Но объясните мне почему посылая жалобу все уверены на 101% в ее удовлетворении? И главное, объясните мне, почему я могу иметь на одну и ту же проблему, мнение отличное от Вашего, и не потому, что я вхожу в Совет, а потому, что я просто другой человек, с другими взглядами и подходами? Почему таким образом Вы лишаете меня права высказывать свое мнение, каким бы оно не было? Почему Вы считаете, что ваши взгляды на правильное и неправильное являются истиной в последней инстанции и я обязан иметь такие же взгляды?
Я думаю если вы сможете найти ответы на эти вопросы, всем станет немного проще.
25 авг 2006, 18:04
Влезайте, конечно, чё ж не влезть? :-) И два слова в ответ: каждый вправе высказаться, тут без вопросов.Относительно личного мнения также. А относительно поисков ответов - так тут искать не надо, т.к. ответ на поверхности: Потому что, при вашем модераторском субъективизме вы можете нас резать, а мы свой субъективизм должны при себе держать. Модераторское хамство - это модераторское мнение, а наши неприятные моедраторам, или их протеже, высказывания - хамство. За что народ и искренне уважает многих модераторов. Вот и все ответы..
Не так и сложно, правда?
22 авг 2006, 18:41
Лора, здравствуйте!

Тексты правил не обладают ни глубиной, ни скрытыми смыслами - все это Вы сами в них находите.

С уважением,
22 авг 2006, 18:50
Правила и должны быть сформулированы так, чтобы не было скрытых смыслов, которые кто-то может найти, и "глубина" была четко обозначена без разночтений. Разве нет? :)

[вочит] Я ещё занудничать даже не начала, а уже недовольны...
22 авг 2006, 18:51
Карты в руки :) Формулируй :)) Обещаю - обсудим все формулировки :)
22 авг 2006, 19:19
Ага, могет быть, могет быть... :) Мне там про глистов ещё написать стоит в Животных, по циститу на фоне МКБ девочка идет с котом, по котятам есть пара вопросов, ещё фотки-хвастушки не успела посмотреть и в рукоделие сегодня даже не заглянула, да и работа в реале отвлекает... Пантерка начатая лежит передо мной ждет своей очереди... :):):)
Разгребусь чуть и поформулирую тогда, позанудничаю... :):):)
22 авг 2006, 19:21
А заглянула бы в рукоделие, обзавидывалась бы сколько львов я вышила :Р
22 авг 2006, 19:32
Я тут трио птичек блицем сделала. В паспорт даже кинула... ;) Захотелось также отарабанить пантеру на черной канве к сентябрю. Но плохо вижу я уже 16-ю канву. :( Но добью таки, раз начала... :)

Пойду обзавидуюсь львам. :)
22 авг 2006, 18:52
Человеческое сознание - очень мощный инструмент познания окружающего мира. Некоторые философы в обычной песчинке умудрялись рассмотреть вселенную, а в капле воды - океан.

Куда там нашим правилам...
24 авг 2006, 16:50
ППКС!!! Никаких скрытых смыслов!! Хотите я вам сейчас с пол-тычка кучу скрытых смыслов,возможностей к двояким толкованиям найду в правилах?
22 авг 2006, 18:38
Здравствуйте!

Что вас обижает, а что нет - каждый определяет самостоятельно.

С уважением,
23 авг 2006, 12:01
Здравствуйте.

Это-то понятно. Пользователь оценивает реплику собеседника как оскорбительныю, жалуется модератору, но... позвольте повторю то, что написала в ответ ShКitty чуть выше:

Согласно новым правилам, в прочем как и старым, окончательное решение об оскорбительности выносит модератор на своё усмотрение. Аргумент "Волошин сказал "дура" не ругательство" не редко применялся при решении таких вопросов (ссылок сохранить, увы, не догадалась).

Подобное отношение к ругательству называется "политикой администрации" и жалоба отклоняется. Причём не только относительно пресловутой "дуры", но и в других ситуациях по аналогии с этой.

Эти Ваши (а ваши ли на самом деле?) слова толи воспринимаются как заповедь, толи используются как отмазка-издёвка, а может как шутка, но чувство юмора модераторов и пользователей, в таком случае, весьма разнятся.

Буду благодарна, если вы всё-таки более конкретно покоментируете данную ситуацию.

Спасибо.
23 авг 2006, 12:04
Правила изложены достаточно просто.

Я не могу понять, что именно Вы у меня спрашиваете. Ссылки на Шкитти, фразы мне приписываемые и проч. меня только дезориентируют.
23 авг 2006, 12:15
Непонятно? Хорошо, повторю вопрос в третий раз, я девочка терпеливая.

ДАНО: Вам приписывается фраза "дура - это не оскорбление". И на основании этой фразы модераторами выносятся решения по жалобам пользователей относительно оскарблений солвом "дура" и некоторыми другими словами, по аналогии.

ВОПРОС:
а. Вы лично считаете солво "дура" оскорблением?
б. Ваше личное мнение по данному вопросу имеет значение при рассмотрении модераторами Евы.ру жалоб пользователей?

Спасибо.
23 авг 2006, 20:32
ОТВЕТ:
а. Я считаю слово "дура", словом "дура"
б. Не знаю, спросите у модераторов
23 авг 2006, 21:15
Прям как в анекдоте:

- Бонд. Джеймс Бонд.
- Off. Fuck off.
24 авг 2006, 16:52
А смысл-то? Ну, определяю я како-то высказывание - как обижающее меня. И чего? Жалобу в Совет? А они там определяют не как обижающее. И - до свидания. Ну, и на кой черт?
22 авг 2006, 19:04
Здравствуйте,поясните пожалуйста,т.е. если сейчас в АМС начнут цитировать Майн Кампф,будут призывать уничтожать евреев,пропагандировать национализм и обзывать "вонючей жидовской мордой",это будет отвечать правилам Ева.ру?
Второе,поскольку АМС не модерируется,значит человек может создать тему не соответсвующей тематики (например как отличить русского от еврея),то топ так и будет там висеть?
(с транслита)
22 авг 2006, 19:44
PS:Вот Вам пример:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21828108
В ответ на:http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21825432
Что скажите?
22 авг 2006, 19:45
Ничего не скажем, пусть висит... Какие вопросы то?
22 авг 2006, 19:54
Вопросы были заданы выше.
(с транслита)
22 авг 2006, 15:28
То бишь вождь всегда прав. Если вождь не прав, то смотри п5.
Понил...

Кстати, это ж с какого бодуна формулировалось? :)
------------------------------------------------------
Любое клонирование паспорта, копирование фотографий, написание сообщений с анонимным ником (???) либо копирующим ник пользователя Евы запрещены.

Сообщения, написанные от анонимного или неанонимного клона, могут быть (???) удалены по жалобе "склонированного" аккаунта. Паспорт, копирующий паспорт имеющегося аккаунта, может быть (???) удален.

------------------------------------------------------

Анонимы запрещены уже??? Без них совсем скучно будет...
И что значит "может быть"? То есть может быть удален, а может и не быть удален??? Удивленаааа...
Laura. V.I.P. =A=
22 авг 2006, 16:25
Ну, и что тут не ясно?
22 авг 2006, 16:26
Это мой пост. Наглядный пример. Если Вас это мое анонимное сообщение оскорбляет, его удалят. :-)
22 авг 2006, 16:55
В сером цвете такое сочетание буковок неплохо смотрится однако... :):):)
22 авг 2006, 16:32
И это тоже наглядный пример. С основного аккаунта продемонстрировать не могу - ник обратно будет уже не вернуть.
Лора - я
22 авг 2006, 16:53
Это вариант с копированием ника, а не просто с анонимным ником. :) Что там в формулировке то?
Вот у меня сейчас просто анонимный ник. ;) Надеюсь, что на еве нет таких цветных...
22 авг 2006, 17:10
В формулировке - "написание сообщений с анонимным ником либо копирующим ник пользователя Евы запрещены".
Первый мой пример - написание сообщений с анонимным ником, второй - написание сообщений с ником, копирующим ник пользователя Евы.

Попробуйте сами переформулировать так, чтобы однозначно было ясно, о чем речь. Может, так?
"Любое клонирование чужих паспортов, копирование фотографий других пользователей, написание сообщений с ником (как анонимным, так и неанонимным), копирующим ник другого пользователя Евы, запрещены."

Написала и задумалась... а может, изначально имелось в виду, что свой собственный паспорт теперь тоже нельзя копировать? и фотки с инета копировать - тоже нельзя? :-)
22 авг 2006, 18:07
Ага, ага, вот я и про формулировочку... :):):)
Ваша уже ближе к телу.
Правила должны быть краткими, согласна, но не двусмысленными ни в коем случае и очень понятными, чтобы их нельзя было трактовать по-разному...
Вообще-то, копирование чужих фоток и выдача их за свои есть обман. Так что нельзя и из инета по большому счету.
Кстати, копии (клоны) своего собственного паспорта можно нумеровать по-порядку и тогда это не будет противоречием к правилам - Laura1, Laura2 и т.д. ;)
22 авг 2006, 18:16
Laura. написал(а):
Кстати, копии (клоны) своего собственного паспорта можно нумеровать по-порядку и тогда это не будет противоречием к правилам - Laura1, Laura2 и т.д. ;)

Стоп-стоп-стоп... Вы УЖЕ для себя решили, что копирование собственного аккаунта запрещено?! :-o
22 авг 2006, 18:25
Я пришло. :) Формулировочку подправим, угу.
Претензии к аккаунту принимаются только от пострадавшей стороны. То есть если я пожалуюсь на свой клон SunnyCat, то его удалят... :) А если на него пожалуешься ты - это не будет иметь значения.
Осталось не заболеть раздвоением.. (расшеснадцатирением?) личности :)))
24 авг 2006, 09:36
И опечатку в правилах ВО туда же.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=77
2. О конфликтных ситуациях сообщайте в форуме Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы. Только тогда она будет рассмотрена модераторами.

Не она, а они.

О правилах форума Книги, Музыка, Кино.

http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=119
Помните, что этот форум не предназначен для размещения своих работ, пожалуйста, размещайте их в Салоне.

Шикарное предложение в свете того, что Салон больше не модерируется.
И та же самая опечатка - "она" вместо "они". Очевидно, это всех форумов касается, где модерация ведется по требованию.

Правила Салона - это вообще из серии "нарочно не придумаешь".

http://www.eva.ru/main/forum/frame/rules?idBoard=102
1. Тематическая направленность:
для разговоров, неспешных бесед, словесных игр, обсуждения своих произведений...
2. Форум не модерируется по пункту про оскорбления, даже при наличии жалоб.

Идет ли неспешная беседа или словесная игра, обсуждается свое (нет, лучше все-таки чужое;-)) произведение, "мать... мать... мать...", - привычно отзывается эхо.

А как насчет двух девятых вагонов... пардон, двух вторых пунктов?
2. Запрещены оскорбления личные и групп людей.
2. Форум не модерируется по пункту про оскорбления, даже при наличии жалоб.

Вы уж, как в том анекдоте, или трусы наденьте, или крестик снимите.
24 авг 2006, 14:01
Да балин.
Щас пойду править :( Была уверена что я его исправила до публикации, тьфу...
22 авг 2006, 18:44
Ну, раз запрещено копирование аакаунтов, то уже запрещено. И свои собственные стоит делать различимыми чуть-чуть. :) Нет? :)
Хотя я копироваться не собираюсь, мне и одного много...
22 авг 2006, 18:46
АS, спасибо!

Вы все очень доходчиво пояснили :)
23 авг 2006, 08:11
Пустяки, дело житейское. (с). Обращайтесь, если что. ;-)
23 авг 2006, 20:55
как говорил Великий Карлсон!
24 авг 2006, 09:12
...и Энгельсон.
22 авг 2006, 16:24
"Модераторы проанализируют дисуссию и сделают выводы, нарушены ли правила общения, а также произведут сообразные ситуации действия."
А кто устанавливает "правила общения", они где-то изложены или они для каждого свои???
22 авг 2006, 16:28
Правила общения сейчас вводятся в каждый форум. Для каждого отдельно взятого форума они свои.
К примеру можно уже сейчас ознакомиться с правилами к АМС, Правовым вопросам, Жалобам Евы.Ру, Все остальное.
Если нажмете на ссылку правила к соответствующему форуму, то они появятся.
23 авг 2006, 09:48
Спасиб!
22 авг 2006, 17:20
для сильно задумчивых - как ЭТО понять?

2. Запрещено называть умных собеседников глупыми и наоборот (оскорбления не модерируются).
22 авг 2006, 17:43
До меня тоже не дошло.:oops
Если не модерируются, то почему что-то запрещено?
Или если запрещено и не модерируется, то "нарушитель" остается безнаказанным. Смысл тогда запрещать?
Anonymous
22 авг 2006, 17:53
Интересненько...а как понять что собеседник умный? Может их как-то выделять- букву У например присваяивать к нику:think А то незная можно и на штраф нарваться:-D
22 авг 2006, 17:55
О, это я галку не туда плюхнула- хотела поставить "Хочу получать ответы" и промазала;-)
22 авг 2006, 18:45
Отвечаю - вот у меня у дочки есть заключение по ЭЭг. там написано, что она умная, но безинициативная (анализ импульсов мозга, если кто не в курсе). у меня такого анализа нет. думаю что всем надо пройти и разместить сканы доков в паспорте
01 сен 2006, 02:32
:) Отличная идея! :)
22 авг 2006, 18:09
Гыммм... Я не дочиталась ещё до таких перлов... :):):)
22 авг 2006, 19:08
у вас все впереди (позади, сбоку). ушла за справкой
22 авг 2006, 18:47
Да как написано, так и есть.
22 авг 2006, 19:09
спасибо. какие документы необходимы для потверждения ума/наоборот собеседника?
Anonymous
22 авг 2006, 20:07
не надо справку, вычеркни из лексикона слова "умный" и "глупый" синонимов хватает.
22 авг 2006, 21:32
спасибо. буду проще: "Вы - дебил".
23 авг 2006, 09:03
Не знаю... какие-нибудь медицинские!
23 авг 2006, 11:36
ок. Заглянула в паспорт к вольву. Записала - умным не называть
24 авг 2006, 11:58
Ой, браво! :-)))))))))))
24 авг 2006, 15:15
:-D:-D:-D
24 авг 2006, 16:54
Ржунимагу!!!!
"Если возникающие конфликты не улаживаются самостоятельно, то их разрешением занимаются модераторы. Делают они это со свойственной им субъективностью"
Модераторы уже изначально субъективны. Хм...
22 авг 2006, 18:50
Конечно субъективны, потому что они люди.

Мы ставили опыты с дельфинами и богомолами, а также пытались использовать искусственный интеллект.
В результате, вернулись к общепринятой практике - форумы Евы.Ру модерируют представители вида Homo sapiens.
но не мешало бы для начала ПОСТАРАТЬСЯ быть объективными :)
22 авг 2006, 19:51
Так, мной приведен пример про "дуру". Как быть в этом случае обьективным? :)))) Вот имхо моя позиция совершенно обьективна. Иии?
Если честно? Для меня дура есть оскорбление, в каком бы контексте оно не звучало.
Разве что, в первом лице, типа "прости меня, дуру грешную". Хотя не такое самоуничижение я тоже не согласна
22 авг 2006, 20:02
То есть для вас обьективна ваша субъективная точка зрения, я верно понимаю?! :Р Так поверьте мне, для модераторов - тоже :Р
О себе - субъективно :) К постороннему - никаких вариантов.
22 авг 2006, 18:51
Обьективный модератор - робот с заложенной программой. Любой человек ИЗНАЧАЛЬНО субьективен. Ну убейте меня, нафиг, но "дура" не оскорбление с моей субьективной точки зрения. А придет .. .эээ.. Шкитти, предположим, и сочтет оскорблением и удалит.

Это именно про это. И это ОЧЕВИДНО...
Но субъектиность субъективности рознь. Есть люди от природы с повышенным чувством справедливости, только ,к сожалению, среди модераторов их немного. Но они есть, и это радует :)
22 авг 2006, 20:03
Так, в случае с "дура", как работает повышенное чувство справедливости? :))))
23 авг 2006, 00:28
угу, в ряде случаев удалю - смотря от контекста - вот такая я загадочная :)
23 авг 2006, 12:09
А с точки зрения Даля и его знаменитого словаря - это оскорбление и я уже приводила вам необходимые цитаты. Там где уже имеются общепринятые определения нет нужды выносить субъективные суждения.
23 авг 2006, 14:22
"Там где уже имеются общепринятые определения нет нужды выносить субъективные суждения."

Ну вообще то есть даже поговорка про монастыри и их собственные уставы. При чем тут Даль то?
22 авг 2006, 21:53
Я сильно извияюсь, но кто это писал? Хочется в глаза посмотреть

1. Тематическая направленность:
Что такое вагинальный оргазм? Не можете придумать новую позу? Чем хорош свинг? Так ли страшен анальный секс? Глотать или не глотать? Приходите в Секс, спрашивайте, делитесь опытом. Если над вами пошутят, не обижайтесь, ведь хороший секс - это, прежде всего, заряд оптимизма.
22 авг 2006, 22:29
Потсоянный обитатель Секса :)))
23 авг 2006, 08:10
Потсоянный обитатель Секса?! :-) Фрейд нервно курит в сторонке.
23 авг 2006, 11:37
Фрейд уехал. И, по-моемому, он не курит
23 авг 2006, 11:38
Ему настолько стыдно за свое творение, что не может глаз поднять?
23 авг 2006, 11:55
Скорее мне за опечатки стыдно :):)
23 авг 2006, 13:17
Опечатки - не стыдно. А вот "правила" - творение из рук вон :(
23 авг 2006, 13:21
А напишите свою версию. Серьезно, с удовольствием обсудим. Отдедактировать - дело минуты.
23 авг 2006, 14:34
Во-первых, она не впишется в общую концепцию правил. А во-вторых, я предпочитаю все делать последовательно. Пока мы застряли на первом этапе.
23 авг 2006, 14:37
первый этап - это какой?
23 авг 2006, 15:28
спасибо, в глаза уже посмотрела. мы уже на втором этапе - выбора комиссии по оценке.
дело в том, что для меня "посмеются над вами" - это и ест личное оскорбление. действительно, такое к сожалению, бывает. Очень было приятно модераторство Кирилла, когда такое "посмеяние" было задавлено на корню.
23 авг 2006, 15:37
Ну здрасьте! Фраза "посмеются над вами" вообще ключевая и определяет нынешний тон раздела. Ну разве что, если бы я написал "постебуться" (простите за выражение) это было бы по смыслу вернее?

Про Кирилла вообще не понял. Это чем это так знаменально было его модераторство? Кстати, без подкола спрашиваю.
23 авг 2006, 15:41
В топиках где смеются над кемто меня нет.

Плохо, что редко заходишь. Были подавлены именно топики где "смеялись над кемто". Насколько я знаю называется "троллинг"
23 авг 2006, 15:50
В какие топики ходить это, естественно, выбор пользователя. Если кто-то не ходит, например, в АМС, то это не значит, что раздела вообще нет. Так же и с "посмеятельными" топиками.

Не пишешь и не заходишь совершенно разные вещи. Раздел Секс мониторю ежедневно и не по одному разу. И уж предположение о том, кто именно из модераторов там что-то подавил у тебя, мягко говоря, не верное.
23 авг 2006, 16:00
совпало по времени. почему то до выборов цвели пышным цветом.
Тогда странно - иногда спам, троллинг и реклама висят очень долго. Я думала что удаление в этом случае - дело рук "внешних" модераторов

тогда сформулируем более внятно - я категрически протестую против того, что администрация возводит оскорбление личности в ранг одного из тематических направлений форума.
23 авг 2006, 16:09
Тут вряд ли смогу прокомментировать, но вобще то, разве раздел "Жалобы" просто так существует? Это как раз ваша помощь модератору.

Про "оскорбление" ниже.
23 авг 2006, 17:55
Какой смысл жалоб? что бы пожаловаться надо сначала прочесть и оскорбится.

В жалобы иду исключительно с целью спасти нервную систему других. Вот сегодня расстоили ребенка, а ведь могли бы послушать меня и спасти его в другом разделе.
23 авг 2006, 18:16
Ну вот так и сделали.
А вообще лишний раз (в который уже) убеждаюсь насколько работа модератора "на первый взгляд как будто не видна". Ну правда подобных видов деятельности в нашей жизни предостаточно...
24 авг 2006, 10:04
очень глупо сделали. хороший модератор - не видимый модератор
23 авг 2006, 14:46
Автором конкретно этого куска являюсь я. А что, я не точно определил тематическую направленность этого раздела? И какая же она на самом деле?

Конечно "каждый мнит себя стратегом наблюдая бой со стороны", но тут я считаю наилучший подход, который предложила Полина, "Критикуешь - предлагай!". Если новая версия будет лучше, то и правда поменять не долго.
Только вот в появлении таковой версии я что-то сомневаюсь.
23 авг 2006, 15:24
Посмотрела в глаза. Абсолютно уверена в появлении 5 версий лучше. А кто будет решать - лучше или хуже?
23 авг 2006, 15:26
Прежде всего администрация.
23 авг 2006, 15:31
Будут - хорошо. А про тематику так и не понял, чем она не соответствует. Если уж не понравилось, то хотя бы знать почему.
23 авг 2006, 15:46
я написала про "посмеются". вообще то по жизни направленность форума несколько иная.
23 авг 2006, 15:53
Ну так и какая же она, направленность? Может уже перейдем от "тавтологии или схоластики" к конкретным словам. Интересно, все-таки.
23 авг 2006, 16:03
для начала мне бы хотелось разобраться с посмеянием.
23 авг 2006, 16:06
Хех! Кстати, а где там слово "посмеются"?
23 авг 2006, 17:51
пардон, "над вами пошутят". если шутка не вызывает смех - это явно не шутка
23 авг 2006, 18:13
Я тут на всякий случай покопался в википедиях, грамотах и прочих далях, так вот там шутка изначально принадлежит юмору и смеху. А уж потом появляются исключения негативные.
Я кстати предлагал выше заменить понятие "шутка" на понятие "стеб", что кстати точнее соответствует большинству топов раздела. Но стеб в любом смысле вещь еще более жесткая и жестокая чем шутка.
В принципе есть еще более нейтральный вариант - "если вам ответят с юмором", но я считаю это лишним, т.к., как уже выше сказал, в русском языке шутка и юмор в основном тождественны.
Ну и, кстати, так и не прозвучало ни одного альтернативного варианта, а КАК же было бы правильно. Я не прошу 5 вариантов, но ведь и одного нету.
23 авг 2006, 21:25
не торопись с вариантами. нам до них еще далеко.

я вообще против того, что бы над кем-то шутили, стебались и вообще... строго говоря - любая даже может быть воспринято как личное оскорбление. потому что это переход на личности. шутка и стеб над чем то - это уже вопрос совершенно другой.

внося такой пункт в "правила" администрация поощеряет переходы на личность.
24 авг 2006, 10:55
Ты кажется путаешь причину и следствие. Администрация ничего не вносила. То что написано в Тематической направленности раздела Сексв сего лишь отражает текущую реальность этого раздела. И уж, извини, кому как не тебе, одному из основных флеймеров это не знать.
Ты мне говоришь я редко бываю. А ты бываешь где-то кроме Секса? Знаешь какая репутация у этого раздела у других? В лучшем случае считают вторым Салоном, где можно пошутить и повеселиться, в худшем - место где на любой серьезный вопрос тебя просто обсмеют. (Есть и еще парочка таких разделов на Еве, но сейчас ен о них).
Ты говоришь, что против шуток, насмешек, стеба? Отлично, охотно верю. Но вот я точно знаю, что год-полтора назад я был против этого же. Но т.н. завсегдатаи мне сказали "не надо нас учить, на ТАК нравится".
Так что ничего не соответствующего действительности я в том описалове не высказал.
24 авг 2006, 18:40
Кроме евы я бываю еще на других сайтах. Например, на падонкофских, где именно шутки над ближним считаются нормой общения. Все таки ева пока держится в рамках мамско-детского сайта. Официально фиксируя правила поведения в падонкофской направленности админстрация привлекает определенный контингент пользователей. А у нас там беременные женщины между прочим.
Anonymous
22 авг 2006, 22:22
4. Запрещено выдавать себя за других пользователей Евы.Ру.
как это понять?
Йойо V.I.P. =A=
22 авг 2006, 22:28
Я - Йойо.
Вот так например.

(SunnyCat)
22 авг 2006, 22:38
И кто поверит?
22 авг 2006, 22:46
А вдруг? :)
22 авг 2006, 22:50
Волошину:

Владимир,
поясните подробно, что значит п.2. правил форума ДД "Модераторы могут активно вмешиваться в обсуждения, форум активно модерируется по пункту про оскорбления."

Что подразумевает "активно вмешиваться в обсуждение"?
Что значит - модерируетсчя по пункту про оскорбления??? Оскорбления кого?
Вы читаете ДД, мне просто интересно?

Надеюсь на ответ, заранее спасибо.
22 авг 2006, 23:36
А вы не хотите по ссылочкам которые там же написаны, почитать....?
Форумы стали делиться на модерируемые (как ДД), модерируемые по жалобам и немодерируемые.
В модерируемых форумах модерация остается такая же как была.
И если вам скажут что ребенок - ..., и что б он... что нить плохое сами подставьте, то модератор удалит это не дожидаясь жалобы. Это и есть "активная модерация".
В форумах, модерируемых "по жалобам", модератор даже видя это сообщение, не имеет права его трогать пока на него не пожалуются в форуме "Ева ру - предложения, вопросы и жалобы". В немодерируемых форумах это сообщение не удалят даже в случае если вы пожалуетесь десять раз.

Так понятнее?
22 авг 2006, 23:39
Вас зовут Владимир Волошин? вопрос адресован ему лично.
22 авг 2006, 23:43
Меня зовут SunnyCat. Видите ли, эти правила загоняла в шаблон я. Думаю, что ответить "что бы они значили" я могу не хуже чем Владимир Волошин.

И второе - форум общественный. На нем отвечает тот кто хочет, а не тот, кому вы дали на это соизволение.
22 авг 2006, 23:48
ну и фраза "дали соизволение", я обратилась к тому, к кому захотела, кстати и не одна я спрашиваю Волошина в этом топе, на что имею право.
2. Про активное модерирование - странный выбор - ДД, если мы захотим что-то "обсудить" есть для этого аськи, почта и обычный телефон )
22 авг 2006, 23:49
Простите, но в ДД всегда было активное модерирование. И очень жесткое.

То что вы хотите услышать ответ от ВВ, не дает вам права затыкать других :):)
22 авг 2006, 23:55
:-o ну у вас и выражения "затыкать других", я просто своим вопросом хотела уточнить, что мой вопрос задан г-ну Волошину, а ЗАТЫКАТЬ - ??????
23 авг 2006, 00:17
"Вас зовут Владимир Волошин" - вы считаете "уточнением"?!... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?!" :):):):):)
23 авг 2006, 00:19
ну никак не затыканием!;-)
23 авг 2006, 00:23
Ну простите :Р
24 авг 2006, 16:57
Ёлк, не прощай, не фиг! Почему это модераторам можно хамить? Причем базнаказанно?
24 авг 2006, 17:05
Цитаты из этой ветки, в которых я хамила. Жду, спасибо.
24 авг 2006, 17:06
Так уважаемая, я считаю вообще ваш стиль письма хамским. Имею право в соответсвии с новыми правилами? А конкретное хамство - "затыкать других". Я считаю это хамством. Полнейшим.
24 авг 2006, 17:07
Цитаты и ссылки. Имейте пожалуйста что угодно. Только доказывать придется...
24 авг 2006, 17:10
Адрес сообщения: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21833811

Что-нибудь ещё?
24 авг 2006, 17:12
Да - конкретная цитата хамства.
24 авг 2006, 17:14
"затыкать других" - я считаю, что это хамство. Приличные люди не станут употреблять эти выражения. ИМХО
24 авг 2006, 17:15
"Вас зовут Владимир Волошин? вопрос адресован ему лично. "

Я считаю, что это хамство. Приличные люди не будут затыкать других, которые им дали ответ.
24 авг 2006, 17:21
И чего? Или слово "затыкать" - изящный литературный оборот?
24 авг 2006, 17:38
Вообще то да. Он совершенно, целиком и полностью литературный.
24 авг 2006, 19:51
Тогда мы с вами читаем разную литературу, по-видимому..:-P
24 авг 2006, 20:05
Уже ответила... Что мы с вами, видимо, читаем разную литературу..:-P
24 авг 2006, 17:22
Это разговорный оборот. Это Вас оскорбили? Вы - ЁлОчКа? Жалобы принимаются от тех, кого оскорбили.
ЁлОчКа не сочла, что ее это выражение оскорбляет. В данном случае к Вам это не относится.
24 авг 2006, 17:33
А что - во внимание принимаются только направленные (на личность)оскорбления?
24 авг 2006, 18:46
Факт оскорбления определяется участником дискуссии самостоятельно. Если Вы считаете, что Вам нанесли оскорбление, необходимо написать жалобу в форуме «Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы».

В цепочке общались не с Вами, не так ли?
24 авг 2006, 20:12
Я уже отвечала на предложения обращаться в совет модераторов, или писать жалобу в форуме «Ева.Ру: предложения, вопросы и жалобы». С моей точки зрения это профанация.
24 авг 2006, 19:50
Так я ж ещё и не жаловалась.. Пока, по крайней мере..
24 авг 2006, 23:05
хватит уже ругаться!:-) Жанн, не надо, думаю каждый из нас (мне и санниКэт) сделал выводы и нас видимо устроило такое окончание беседы на эту тему.
22 авг 2006, 23:58
Можно влезу???:) А почему не сделать модерирование по жалобам??? или как там правильно!!! Если будет модерить только Муся, мы ничего против не имеем...Она всегда очень четко и ясно обьясняет почему она сделала что-то.Но если что-то будет удалять другой модератор, то еще неизвестно поймет ли он наш тонкий "ДДтовский" юмор:)
23 авг 2006, 00:16
"Другому модератору" больше делать нечего, как читать непрофильные разделы :):):) основная модерация лежит на постоянных модераторах.
Нельзя. Все детские форумы модерятся так как модерились.
У вас не было претензий к модерации этого раздела минимум три года 0 почему они появились сейчас?
23 авг 2006, 00:28
Ну...вообще то ДД еще нет трех лет:) Очень не приятно когда о "других" детках и мамах говорят плохо. А вообще мы любим нашу Мусю:)
23 авг 2006, 00:30
По моему как раз в августе будет? Хотя вам виднее, угу.

Вот именно поэтому там модерация постоянная и активная.
Поверьте, лишняя нагрузка нафиг никому не нужна. Но я слабо представляю себе в ДД висящее полдня проклятие, пока кто то соберется повесить жалобу в этом разделе...
23 авг 2006, 00:37
В этом Вы правы!!! Я не помню проклятий, правда, но споры бывали. А ДД точно не три, я помню что когда толкьо моя Эва родилась, мы писали с просьбой создать такой отдел. Наверное три будет в Ноябре.
В январе 2007 года будет три. Совершенно точно.
16 января 2004 года открыли. Можете день рождения раздела праздновать:)
23 авг 2006, 11:45
SunnyCat написал(а):
"Другому модератору" больше делать нечего, как читать непрофильные разделы

..............
вообще то есть такие желающие - читать не профильные разделы
23 авг 2006, 11:58
Когда они начинают их читать, они становятся профильными, ИМХО :)
23 авг 2006, 12:29
А вот такой вопрос - имеет ли право модерировать ДД Полосатая Катя или Шкити?
23 авг 2006, 12:30
Да. А еще я, и десяток других модераторов "с общим доступом".
Модераторы имеющие доступ, имеют полное право модерировать.
23 авг 2006, 12:34
так а зачем тогда у нас на наши макс 10 топов (счас 7 топов, кстати половину топов делаю я, зачастую слежу, чтобы не повторялись темы, не открывались лишние и т.д.) помимо 3 модераторов и еще целая толпа вас с общим доступом:-o:-o:-o
Казарма, блин...
23 авг 2006, 12:36
Потому что и в вашем разделе бывают спаммеры, например?
Это не обсуждается, простите.
Вы считаете, что эти трое модераторов лишние, и хотите, чтобы у вас остались только модераторы с общим доступом?! :-o
23 авг 2006, 20:03
Полагаю, они хотят тока "своих" модераторов... и большой амбарный замок на раздел, чтоб посторонних не пущать.
Эээ... с каких пор решения о том, кому давать права на модерацию, а кому нет, принимают форумчане?
Я впервые встречаю возмущение тем, что у администрации и координаторов есть модераторские права:)
23 авг 2006, 21:30
Меня это возмущение тоже... гм... повеселило :-)
23 авг 2006, 23:28
рада что подняла вам настроение! (остальные мысли оставлю не для ваших ушек):-P
23 авг 2006, 23:45
Мои ушки уже рыдают без ваших мыслей... :-Р
23 авг 2006, 23:51
Так вам срочно к лору! :-o у вас возможно проблемы...
24 авг 2006, 00:23
А вам - на лекции по стилистике языка: это была метафора... ;-)
24 авг 2006, 01:11
Спешу сообщить, что первое мое образование - корректор, лекции были прослушаы, правда давно[-X
23 авг 2006, 23:52
А это хорошая мысль, про замок...только не выполнимая, к сожалению. Вот Вам смешно, а нам очень неприятно когда нас обсуждают за нашей спиной...И мы очень даже ЗА, чтоб модераторы были только наши.
24 авг 2006, 00:22
Подозреваю, что тем, кого ВЫ обсуждаете за их спиной, это тоже не поднимает настроения.
24 авг 2006, 00:29
за спиной мы никого не обсуждаем
Неужели?;)
24 авг 2006, 10:00
Мы это делаем напрямую,за что Вы нас так и ненавидите... А делали бы мы это в асях, и все было бы замечательно.
Вы определитесь... или "вы ДД не читаете" и значит, что любые обсуждения в том разделе все-таки заспинные, или "мы это делаем напрямую" и Вы признаете, что раздел все-таки читаю?:D
24 авг 2006, 11:37
Простите, а Вы сейчас о ком??? Вы где то видели чтоб Я подобное писала????
О человеке, который это написал, и который обсуждал меня в разделе. Вы же взяли на себя ответственность ответить за всех, что "вы не обсуждаете". Вот и получается, что он либо обсуждает за спиной, либо должен признать, что раздел я читаю и потому в курсе происходящего в разделе.
24 авг 2006, 14:59
а кто сказал что я говорю за всех??? Я говорила не о Вас и вообще не о модераторах.
"за спиной мы никого не обсуждаем" - это Вы про себя лично во множественном числе?:) И "никого" в моем понимании это никого.
24 авг 2006, 15:35
Кать, спорить не имеет смысла...на Еве модератор всегда прав...
24 авг 2006, 17:24
ППКС!!!
24 авг 2006, 17:25
Вы не правы :) Потому что были случаи, когда модераторов наказывали и лишали прав.
Уж простите, что я тоже модератор и говорю сейчас правду. Ладно?
Вот так Вам порчу диалог :)
24 авг 2006, 17:31
Прощаю. И это здорово, что БЫЛА такая возможность. К сожалению, не могу сейчас подискутировать - срочно бегу с детенышем в поликлинику. Вернусь - продолжу с удовольствием ... или без..
24 авг 2006, 18:49
Она вообще-то осталась. Вам в который раз предлагается выдвигаться в модераторы, в ОРы, в ЛИРы, РК и т.д., чтобы Вы сами могли понять, что и как происходит и каким образом работает система.
24 авг 2006, 20:16
Уважаемая ShКitty, я отвечала дважды уже на это предложение. Мне не хочется сызнова выстраивать систему аргументации - почему я НЕ МОГУ выдвигаться в модераторы. Буквально несколько дней назад я отвечала Айке Кошкиной, по моему... И, как мне показалось, привела достаточные аргументы.
24 авг 2006, 20:18
Я НЕ читаю все топики :)
24 авг 2006, 20:23
Да я и не предполагала, что читаете.. Просто уже язык я намозолила отвечать, почему не могу и не хочу модерить. Но именно в этой последовательности..
24 авг 2006, 18:16
ну Вы же в теме, так что вклинивайтесь:)Я не знаю что там БЫЛО, я вижу то что есть...:(
24 авг 2006, 18:51
Я вижу, что было, что есть. И вижу, что все по-прежнему. Есть жалоба на модератора - Совет ее разбирает и выносит решение: правильно ли действовал модератор или неправильно.
Разница сейчас только в том, что теперь все жалобы на модераторов должны поступать только в соответствующий форум и все. И решение Совета публикуется в этом же форуме в топике с вопросом.
24 авг 2006, 17:12
Да никто не против модераторских прав! Не стоит передергивать. Проти конкретных модераторов идет разговор, а не прав как таковых.
Кому доверить модераторские права решает администрация и совет модераторов, но никак не пользователи. Пользователи евы могут высказать свое мнение, подкрепленное фактами, в результате которого администрация и совет могут свое мнение изменить, а могут и нет (в зависимости от того, как они расценят ситуацию).
Повторюсь, меня удивляет возмущение тем, что право модерировать есть у администрации и членов совета. Эти люди имеют прямое отношение к созданию и развитию сайта, поэтому подобные вопросы звучат несколько странно.
24 авг 2006, 17:09
Нет, мы не хотим у себя видеть вас
24 авг 2006, 17:10
Это не вы определяете, кто посещает, а кто нет, определенный форум.
24 авг 2006, 17:15
А я про форум и не говорила. Я говорила, что мы обсуждаем личность модератора, а не его право посещать, или модерить форум. Читайте внимательно
24 авг 2006, 17:16
Простите, но вы - это не частная шарашка, а часть форума. Публичного. Поэтому - читайте внимательнее мое предыдущее сообщение.
24 авг 2006, 17:22
Прощаю. Конечно, не частная. И мне тоже, я полагаю, можно высказывать свое мнение. Или я не права?
24 авг 2006, 18:53
Мнение - все имеют право на личное мнение.
Что будет, если я скажу, что вот вы не имеете право сюда ходить и вообще что вы тут делаете? Вы меня разве послушаетесь и закроете дверь? Нет ведь! Потому что форум - это публичное место, и доступ к нему имеют все и высказываться тоже могут все.
24 авг 2006, 20:19
Ну, конечно, вы правы здесь. Я ведь именно об этом только что говорила. Разве нет? Никто никому не может запрещать ходить по форумам, или высказывать свое мнение. Это аксиома.:-D
Это вместо спасибо за то, что подобный раздел форума вообще существует? Я уже не говорю о том, что второе указанное лицо относится к Администрации Евы.ру. Вы не находите глупым предлагать лишить модераторских прав на раздел тех, кто проект вообще создал и работает над ним?
29 авг 2006, 21:49
Не прошло и года, как вы ответили. Катя, я признаю вашу вероятно огромную роль в создании раздела. И если вам сильно нужно мое спасибо - получите.. Считаю, что воды с того времени много утекло, и у Вас появились феодальные замашки. Но глупым я считаю в последнне время - это разговор с Вами.
Ну извините, я только сейчас увидела. Не только евой живу.
Мне не нужно ничье спасибо. Мне просто странно видеть, как меня выпинывают из раздела, в создании которого я участвовала, в который вложила душу, который долгое время модерировала фактически одна, и который постоянно читала. Более того, очень странно обвинять меня в феодальных замашках, когда в разделе я практически не пишу (а если пишу, то только полезные ссылки и анонимно), порядков не навожу, и с появлением других модераторов стараюсь не влезать в процесс без лишней надобности, полагаясь на их мнение, а в процесс включаюсь только тогда, когда возникают трудные ситуации.
А вот у тех, кто появился в разделе чуть раньше, эти замашки действительно есть. И они привели к тому, что многие в разделе общаться не могут по вине "старожилов", котореы любят указывать место. Очень обидно за этих людей. И самой большой благодарностью для меня будет, если это наконец-таки будет понято и люди смогут общаться дружно, а раздел развиваться. Потому что мамам других детей нужно общение, доброе общение и взаимоподдержка, а не ссоры. Потому что для этого раздел и создавался.
30 авг 2006, 10:46
Кать, это вы мне пытаетесь рассказать что нужно мамам "других" детей?! Вам самой-то не смешно мне это объяснять? Вот здесь я твёрдо знаю, без всяких экивоков, что эту тему я знаю явно лучше вас. И слава Богу, что вы не знаете. Я в страшном сне ни одному врагу не пожелаю "просвещения" в этой теме.:'( Возможно, вам слабо верится, но я действительно с уважением отношусь к вам - как одному из создателей раздела, вот только на этом моё уважение к вам и заканчивается. Я считаю ваше поведение во многих постах крайне некорректным, если не применить гораздо более сильный эпитет. И, поскольку я тоже некоторым образом, новичок в ДД, или по крайней мере совсем недавно им была - мне кажутся высосанными из пальца сентенции о том, что кто-те не может общаться по вине старожилов. Это по чьей же вине? КТо этот злой старожил? КАть, вам сложно это понять, наверное, но в большом мире действуют другие законы.А в нашем маленьком "другом" мирке люди не травят друг друга, бывают, конечно, ссоры, раздоры, как и в любом человеческом социуме, но это все, как бы сказать,, понарошку, что ли,, потому что для нас истинную ценность имеет только одно _ здоровье наших маленьких
Как бы мамочки друг к другу не относились - если ребенку нужна помощь - она незамедлительно последует
И простите, пожалуйста, что значит "слежу, чтобы не повторялись темы, не открывались лишние"?
Мне бы очень хотелось услышать Ваши пояснения по этому поводу.
23 авг 2006, 23:46
Прощаю и цитирую себя правильно и полно: зачастую слежу, чтобы не повторялись темы, не открывались лишние - видимо вы не читаете ДД, там бывает создается куча топиков, все по одной тематике, девчонки те же, потом сами путаются кому куда, да че объяснять, кому на Еве болтовня, а кому обмен инфой, если ее разбрасывать по разным топам, потом трудно найти - это не лично мое мнение, а выработанное, проверенное мамами из ДД "правило", нам так удобнее. Не переживайте, Катя, модератором я врятли стану, наверно и благодаря вашему отношение ко мне, но обязательно себя выдвину себя в след раз
Я читаю ДД, а вот Вы, вероятно, не читаете реплики тех, с кем дискутируете. В декабре 2005 у нас с Вами уже была дискуссия на эту тему. Напомнить?

Каждый имеет право общаться в той форме, в которой ему это удобно. Если кто-то не хочет общаться в "клубном" топике, то это его право. И заставлять их подчиняться Вашим "правилам" (которые поддерживали далеко не все участники раздела) в данном случае неэтично. Раздел создавался для вопросов. Если Вам удобно обмениваться информацией только в клубных топиках, то просто не отвечайте и пройдите мимо. Или дайте ссылки. Тем, кому приятнее общаться иначе, имеют на это полное право, до тех пор пока это "иначе" не нарушает правил. Ваше понятие "повторяющихся" и "лишних" тем противоречит правилам, поэтому следить за этим не надо. Это работа модератора, коим Вы не являетесь.
24 авг 2006, 09:57
Мы замечательно помним эту тему. Но мы всеравно делаем так как нам удобно!!!
24 авг 2006, 13:40
Хм... "Как удобно" и "как соответствует правилам" - не всегда совпадает. И в случае если ваше "удобство" нарушает правила Евы, а модератор делает "как удобно", модератор лишается прав. Сразу и на месте...
24 авг 2006, 14:32
Бррр...стоп, Вы меня запутали??? Вы вообще знаете о каком удобстве мы гворим???Я не думаю что это что-то нарушает;)
24 авг 2006, 14:36
Я говорю о невозможности блокировки в маленьком разделе дублирующих тем, или тем на которые есть общие топики.
24 авг 2006, 15:00
Мы не блокируем их...Мы просто просим человека перейти в другой топик и там ему все дружно отвечаем.
24 авг 2006, 15:03
Эта ситуация будет обсуждаться с модератором.
24 авг 2006, 15:13
А модератор то тут наш причем???
24 авг 2006, 15:16
Потому что я вижу, что топики "лишние" как минимум блокировались. Например.
Тема закрыта, простите, дальнейшее обсуждение будет вестись с модератором.
24 авг 2006, 15:09
"Нам" - это кому? Я тоже прекрасно помню ту дискуссию - там были мамы "других детей", которым не нравилось, что им пытаются указывать, где и как писать. Но кое-кто почему-то считает, что "все равны, а мы равнее".
24 авг 2006, 15:25
Простите за мое невежество, а Вы вообще кто??? И каким местом имеете отношение к данной теме???
24 авг 2006, 15:49
Пользователь Евы.ру, а что?
24 авг 2006, 15:58
А у Вас что ребенок болен или может Вы можете что-то хорошее или умное в ДД подсказать??? Или для Вас поход в ДД, что-то типа развлекухи??? Чего Вы лезете??? Вам то какое дело???
24 авг 2006, 16:07
А не хамить - никак? Больной ребенок - не индульгенция и не повод набрасываться на окружающих.
24 авг 2006, 16:11
Это я то хамлю???я просто спрашиваю. Может резко, извеняйте, отпечаток профессии
24 авг 2006, 16:18
никто на вас не бросался.а Лена вообще хамить не умеет
24 авг 2006, 18:09
Вы действительно считаете тон вот этих сообщений дружелюбным или хотя бы нейтральным?

""Простите за мое невежество, а Вы вообще кто??? И каким местом имеете отношение к данной теме???
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21876429

А у Вас что ребенок болен или может Вы можете что-то хорошее или умное в ДД подсказать??? Или для Вас поход в ДД, что-то типа развлекухи??? Чего Вы лезете??? Вам то какое дело???
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21877498 ""

Сожалею, но у меня, видимо, несколько более жесткие критерии: для меня подобные выпады на ровном месте - именно хамство.
24 авг 2006, 18:29
А Вы считаете что это ровное место???Я ведь не с Вами разговаривала...
24 авг 2006, 18:33
А что, на этом форуме вы определяете когда и кому разговаривать?!,...
24 авг 2006, 18:39
Просто не люблю подстрекателей и тех кто «подливает масло в огонь»… Имею право???
24 авг 2006, 18:46
Эээ... А какого фига вы тут делаете, девушка? Это не ваш раздел, почему вы тут общаетесь?

Хамство, не так ли? Вы довольны таким вопросом? Я имею право выражать неудоволсьтвие вашим поведением?....

Вы имеете. И я имею. Только хамить при этом не стоит, неразумно.
24 авг 2006, 18:52
А почему это не мой раздел??? И я имела ввиду не раздел, а разговор...
24 авг 2006, 18:54
Дааа?!

"А у Вас что ребенок болен или может Вы можете что-то хорошее или умное в ДД подсказать??? Или для Вас поход в ДД, что-то типа развлекухи???"

"А я вас тут не видела. Значит это не ваш раздел." Вы же по такой логике Ясс ответили, верно? Вот я вам то же самое могу сказать... Нравится?.... Почему то думаю что нет...
24 авг 2006, 19:01
Нет, не по такой:)Просто я не могу понять людей, которые в ДД, в Хочу ребенка, в Эко, в топик "Жизнь после смерти" ну и т.д. ходят как в зоопарк...
24 авг 2006, 19:05
А может, у людей есть основания туда ходить, которые они не афишируют?

К тому же не забывайте, что модераторы ходят по приведенным на конфликты ссылкам ВСЕГДА, "по долгу службы". А Ясс модератор. А в ссылках далеко не всегда говорится, в каком разделе проблемы...

Поэтому ваш наезд (хамский, будем откровенны) на Ясс просто неуместен...
24 авг 2006, 19:15
Во-первых ЯСС могла ответить что она модератор...
Во-вторых, то что она модератор, не дает ей право разговаривать со мной в подобном тоне.Она начала первая.
В-третьих, простите, но я устала уже от этих разговоров, думаю Вы тоже...
24 авг 2006, 19:17
Во превых чтобы узнать что Ясс модератор, достаточно зайти в список модераторов.
Во вторых она в отличие от вас, не хамила...
В третих - ваше право...
24 авг 2006, 19:23
Первое, я ее там не нашла...но это мой минус
Второе, это Вы считаете так, я считаю по-другому
В-третьих, если у Вас есть желание поспорить, то я как только вернусь с прогулки с малышней - с Вами поговорю:)
24 авг 2006, 19:25
1. Она там есть, уверяю вас :)) Разделы Обсуждение товаров для детей, Автомобили, етс.

3. У меня нет никаких желаний, связанных с интернетом вообще :):)
24 авг 2006, 18:55
Но ведь Вы тоже вмешиваетесь и "влезали" в другие цепочки, а почему остальным не разрешаете?!

"влезали" - в кавычках, потому что именно так Вы обозначили свое действие. Значит, если я буду в дальнейшем употреблять этот глагол по отношению к Вам, то хамством это назвать будет нельзя.
24 авг 2006, 19:06
а меня вообще обидеть тяжело:)На самом деле прото вывели наезды ЯСС
24 авг 2006, 20:10
Не буду спорить с вами в этом вопросе. Девочки наши и правда бывают немного жёстковаты.. Мы привыкли зачастую обороняться иногда и там, где не нападают, это действительность нас такими сделала. Почему - ответ очевиден. Знаете, древние эллины говорили: "Все в мире нуждается в понимании и разоблачении", причем именно в этой последовательности.
Просто я хотела привлечь внимание к очевидному - если спор переходит в ругань - то хамят всегда обе стороны. Правда?
24 авг 2006, 16:46
Я ваще балдею! Это наша Лена - хамит?! Когда мо мной грызлась Полосатая - что-то модераторы это хамством не сочли. А уж Лена в принципе никому никогда не хамит, не ёё стиль! Вы желаемое за действительное не принимайте!
24 авг 2006, 17:27
Да уж, я помню "грызню" и грызли там именно Вы.
24 авг 2006, 19:52
Не уподобляйтесь своей коллеге, не стоит.. И я никогда не нападаю первой. Я действительно иногда грызусь, но исключительно в ответ. Это дело принципа.
Например, вот мне не нравится слово "уподобляться" - я встаю в позу и требую, чтобы Вы немедленно его исключили из лексикона, оно меня оскорбляет.

Что Вы мне на это скажете?
24 авг 2006, 20:29
Слово "Уподобляться" - не имеет безконтекстно негативной окряски (читаю толковый словарь). И вы очень правильно меня поняли! Новые правила форума дают возможность именно стать в позу и сказать "я считаю, что меня оскорбили". Это меня очень настораживает. Поэтому я и ысказывала здесь беспокойсто по этому поводу.
24 авг 2006, 20:33
и тогда модераторы идут и разбираются в ситуации целиком - от корки до корки и пытаются вникнуть во всю ситуацию и тогда уже решать, что произошло на самом деле и кто виноват в этом и кого удалять, а кого не удалять или вообще всех участников удалять.
24 авг 2006, 20:40
ShКitty! я уже тоже здесь говорила, как я лично отношусь к разбирательствам модераторов и почему, привела факты и свои мысли по этому поводу. К сожалению, пора укладывать спать детку, убегаю.. Всего наилучшего!
24 авг 2006, 18:10
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21881562
24 авг 2006, 18:49
Ага, и вообще я ангел, добрый, белый и пушистый!:) На самом деле меня вывести очень тяжело, я закаленная, во-первых профессией, во-вторых больницами и врачами… Но есть вещи которые я НЕНАВИЖУ!!! Например терпеть не могу «підлабузників»(есть такое красивое украинское слово), по-русски наверное подхалимы… Ну есть еще одно неприличное слово, но я его говорить не буду:)
24 авг 2006, 20:17
Точна! Ишшо какой!
24 авг 2006, 20:21
Хмых... :-) Т.е. люди, поддерживающие вас - друзья, а поддерживающие оппонентов и тем паче модераторов - подхалимы, так?
24 авг 2006, 20:34
Ясс, не обижайтесь на Лену, пожалуйста. Вы очень корректный человек, судя по вашим постам. Это внушает мне, по крайней мере, уважение. Я не знаю вас ни как модератора, ни как форумчанку, но то, как вы себя ведете - очень импонирует. Я уже писала, мы, девочки из ДД, часто обороняемся там, где и не нападают. Будьте по возможносте чуть-чуть снисходительней.
Хамство никого из нас не красит, и очень приятно, что по крайней мере Вы на него не скатываетесь.=D>
24 авг 2006, 20:52
Мерси за комплиман :-)

Вот она, субъективность восприятия - а там выше меня в наездах обвинили... :-)
25 авг 2006, 00:59
Жанн, прости, но тут я с тобой не согласна. Я не хочу чтоб ко мне были снисходительными, и я считаю себя вполне вменяемой мамой
25 авг 2006, 17:58
Мы - самые лучшие и самые вменяемые мамы! Вот только с нервами у нас - точно швах!
25 авг 2006, 23:25
Жанн, ну не пиши за всех, ладно? :-)
26 авг 2006, 10:35
Лана! Буду присобачивать "ИМХО". Ёлк, но ругань надо прекращать, сама ж говоришь.. Бессмысленно это. Пока действуют эти правила форума - мы вечно будем в ... ну, понятно, в какой субстанции.., а модераторы - в шоколаде.
26 авг 2006, 01:23
Ну...у меня с нервами пока еще все впорядке:)Даже справка от врача есть...
26 авг 2006, 10:37
Я тожа хачу!!!!!!! И где её взять, эту справку? Так вот хоцца иной раз съездить кому-то в рыльце, ан нет... Доблестная милиция прицепится. А так - пжалста! У меня справка есть!
24 авг 2006, 21:37
нет, не так... И, поймите, дело ведь не в том кто кого поддерживает.
А вот это я считаю оскорблением. Ибо с Вами я не грызлась, как Вы изволили выразиться, а объясняла причины модерации, не поленившись при этом объяснить подробно. Могла бы обойтись просто сухими ссылками на пункты, но искренне надеялась, что поймете. Оказалось, зря....
24 авг 2006, 12:19
если мы будем игнорировать - то потом пойдут к вам жаловаться - типа в ДД все не добрые, да ну вас Катя, идите лучше уже модерите, в нашем разделе вы уже ничего не поменяете:-)
И не собиралась ничего менять. Это у Вас странная тяга к построению новичков.
Если будете игнорировать, то ответят другие. Только то и всего. Не переоценивайте себя и собственную значимость.
А жаловаться будут в любом случае, потому что именно благодаря Вашему желанию подвести всех под придуманные Вами же "правила" многие в разделе не пишут, а только читают втихоря. О чем мне лично очень жаль, потому что когда мы просили сделать этот раздел, мы предполагали сделать его для всех, а не для отдельной группировки.
24 авг 2006, 14:57
дельные группировки это кто???:)Мамы больных детей??? Таких мы принимаем и вроде очень тепло. А если заходят нас просто почитать...ну ладно, пусть читают...если им так интересно
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21875929
Увы, только вроде. На самом деле есть мамы больных детей, которым не нравится, когда им указывают, где и что им писать, учитывая, что правил форума они не нарушают. Есть мамы, которые чувствуют себя неуютно в клубном топике, а при первой же попытке завести отдельный, их тут же тычут носом "не надо нам тут отдельные темы плодить" (это не к Вам конкретно претензия). Так что увы, увы...
24 авг 2006, 16:14
как правило мамы,впервые приходящие в раздел-не знают где им писать.и заводят свой топ?а зачем?никто им не тычет и не указывает,а просто объясняют,что для дцп-один топ,для зайчат-другой и тп.а что,надо.чтоб каждая мама свой топ заводила и сама с собой там общалась?
В "Детском здоровье", например, это неплохо получается. И топик диатезников не мешает остальным топикам про диатез, например. А архив - общий;)
Я видела, как именно указывали. И именно по этой причине возник тот спор в декабре прошлого года.
24 авг 2006, 16:26
Детское здоровье-совсем другое дело.там решаются текущие проблемы.детка выздровела и топик ушел.исключение-клубный топик.у нас,увы,общение надолго.да и в детском здоровье советуют с диагнозами дисплазия,диатез и тп спрашивать в клубных топиках,а не заводить отдельный.
Советуют заглянуть также и в клубный. А не ругают тех, кто открыл свой собственный. Опять же, детка выздоровела, а другим опыт пригодился.. В ДД не все мамы хотят сидеть в клубных топиках. А в результате тех дискуссий есть несколько человек, которые просто чувствуют себя некомфортно и сами в результате не пишут, просто молча читают. Потому что их однажды пнули за отдельно открытый топик. На еве на несколько мам детишек с ДЦП больше, чем тех, кто общается в клубном топе. Очень за них обидно. Такие дела.
29 авг 2006, 23:37
Например кто? орехова? там мы с ней общаемся, Валай - она ушла, ей удобнее в ПВ... кто еще?
Оба раза мимо. Имен называть не буду, но такие люди есть.
Неважно, кто именно, важно то, что это есть.
29 авг 2006, 23:49
есть девушка, сейчас у нее ник анастасия___, можно я задам вопрос ПОЧЕМУ ей отказали в помощи в ПВ?? Где ее топ?
1. Ей не отказывали в помощи. Откуда такие выводы?!
2. Про ее топ лучше спросить у нее самой. С помощью Жанны я пробовала найти его, но мне не хватило данных. Сложно найти топик, имея только диагноз, ник и приблизительное название. Если можете подсказать точное название топа и дату, когда она его открывала, я смогу его выудить. (если только он не пропал, когда на еве был "день сурка")
30 авг 2006, 01:08
в ДЦПшках есть ее сообщения ник Анастасия___
А причем тут ПВ?
30 авг 2006, 01:34
про топ сказать ничего не могу - не помню, а девушка эта Анастасия - автор топа в ПВ, просила помощь сыну Никите, вы можете с ней все обсудить, я вам говорю о том, какой у нее ник сейчас. не уверена, что она понимает, ЧТО такое глюк
Если она сама мне напишет, я обязательно отвечу.
24 авг 2006, 16:27
Про декабрьский спор-не помню,видно он мимо прошел или совсем незначительный был.
24 авг 2006, 17:30
Кать, вот здесь вы, я думаю, не совсем правы. Я ведь когда впервые пришла на ДД тоже создала отдельный топ - он назывался "Как спастись от депрессии?". И мой топ никто никуда не удалил, мне никто не указал, куда идти и что делать. А знаете почему? Потому что, появившись в новом месте, я сначала внимательно почитала ттопы, и только когда поняла что ответа на МОЙ вопрос нет - создала новую тему.Считаю, что это просто элементарное уважение к девочкам, которые уже ведут топики. Но если не у всех атк выходит - не вопрос, мы очень тепло всех принимаем..
Увы, не всех. если бы это было так, я бы об этом не писала. Но есть люди, которые не общаются в ДД, хотя имеют проблемных детей. Просто потому что не прижились среди старичков и чувствуют себя некомфортно.
30 авг 2006, 12:35
А можно адресно? Кого мы не приняли? С момента моего появления на форуме, я ни разу не видела, чтобы кого-то пнули, или просто отнеслись недоброжелательно. Что мы стараемся сразу объяснить в каком топике обсуждают именно эту проблему - так это ж здорово, не надо тратить время на поиски уже имеющихся ответов. А если кто-то хочет продолжать вести свою тему - так тоже не вопрос, бегаем и туда..
24 авг 2006, 23:20
Вы видите разницу между Детским здоровьем и ДД??
А я вижу, в ДЗ - обсуждается отдельная проблема типа Понос!Что делать? и т.д. а в клубные тамошние топики также там отправляются те, кто создал тему например про дисплазию или диатез и т.д. А в ДД - в топиках про ДЦП - обсуждаюттся ВСЕ проьблемы деток с ДЦП и неврологией, в Зайчатах - ВСЕ проблемы возникающие у зайчат и т.д. Надеюсь у меня получилось объяснить
По тяжести заболеваний и контингенту - разница есть и огромная.
По структуризации форумов - ее нет.
Поэтому допустимы оба варианта общения - клубные и обычные. Кому как удобно.
Потому что есть люди, которым неудобна клубная форма, ведь там помимо всех проблем обсуждаются и поездки на море, и фотографии, и пр. Я уже не говорю о том, что болезни имеют разные формы, поэтому многим попросту не нужно перечитывать все клубные, чтобы найти то, что применительно к их конкретному ребенку. Вот и открывают свои отдельные про лекарства или про конкретный метод лечения, потому что им так удобно. Их право, правил это не нарушает.

Точно так же как в ДЗ есть топик диатезников общий, а есть еще 33 топика про аллергию и диатез, у каждого со своими проблемами. Да, иногда утомляет отвечать одно и то же по 100 раз. Но ведь можно же дать ссылку на ответ, или просто пройти мимо, если сейчас ответить не можешь. Тем более что в ДД не так много топиков, чтобы в них заблудиться. Поэтому мешать отдельные топики никак не могут.
29 авг 2006, 23:41
где-то здесь отвечала Кося про разницу... а если честно, так уже надоели эти выяснения отношений, ох, Катя, лучше бы вы тут ничего и не отвечали, зачем зашли?;-), кстати была поражена одним вашим сообщением в ДД
Структурной разницы нет и быть не может, поскольку у форума одна структура. Она общая для всех. Зимой вы объясняли это тем, что неудобно искать. Этот аргумент не прокатил, потому что среди десяти топиков затеряться сложно. Теперь Вы давите на то, что болезни другие. Но это не меняет построения форума. Так что методы общения - те же. Каждый выбирает то, что ему удобно, нравится Вам это или нет.
Я сама разберусь, где и как мне общаться. Следите за собой.
29 авг 2006, 23:52
?????????????????????????? болезни другие? ссылки давайте когда это я так говорила? под ВЫ - человек с аккаунтом Ёлочка или все из ДД?
Зря вы так, я к вам с позитивом, а поразило сообщение меня положительно...
Вы сослались на объяснение коси, которое заключалось в том, что в ДЗ болезни "одноразовые" (если так можно выразиться), а в ДД они требуют постоянного обсуждения. Я пояснила, что это не принципиально в данном случае. А под зимними объяснениями я имела ввиду лично Ваши, поскольку именно Вы убеждали меня в том, что неудобно структурировать информацию, если она не в клубном топике.
Позитивно? А ведь я не сделала ничего нового;)
30 авг 2006, 01:14
все эти разговоры бесполезны, они ни к чему не приведут, у некоторых из нас были попытки создать топик типа - неврологии, были "медленные детки", поглядим что будет очсенью, когда народу будет побольше...Количеством топов никто не может управлять, все происходит САМО по себе, все как в жизни, кто-то приживается, а кто-то нет... Мне кстати тоже жаль, что те некоторые, кто читают, не пишут. Почему?
Потому что не вписались в клубную компанию, а отдельные топики в разделе не поощряются этой же самой компанией. Если однажды ткнули носом в клубный топик, в который писать не хочется, то второй раз тысячу раз подумаешь, а писать ли вообще.
Даже вспоминая тот зимний спор - ведь поддержали далеко не все, были и три новичка, обиженных на такие вот указания (из-за них то я в спор и вступила тогда).
24 авг 2006, 23:16
Весело, там нет других, мыв все Другие, как же вам все это тяжело понять мы все общаемся не только в форуме, по возможности видимся, у нас больше чем вертуальное общение на Еве, а новички, из последних Неваляшка - пойдите и почитайте как ее встретили - может будет понятнее
Это Вам тяжело понять, что далеко не всем мамам Других удобна форма, навязываемая Вами. Поэтому найдутся люди, кто захочет ответить, даже если Вы промолчите. Не переоценивайте свою значимость. А о том, как встречают новичков, я в курсе. Раздел я все-таки читаю, причем начала это делать еще раньше Вас, с самого начала;)
29 авг 2006, 23:45
Напишу вам так, у вас своя манера общения, письма, у санникэт другая, у шкитти своя и т.д., все зависит от характера и пр., так вот, я не против услышать отказ, НО кто меня знает в реале, знает, что за минимумом слов, резкими фразами НИЧЕГО НЕ СТОИТ - такова моя манера, стараюсь думать о том, как воспримут другие, но не всегда получается идеально, я достаточно миролюбивый челове и очень общительный... Кать, я не против вас, я против давления, принуждения и подчинения модераторами обычных пользователей ;-)
Модераторы не давят, не принуждают и не подчиняют. Они просто следят за выполнением правил.
23 авг 2006, 14:36
Это тавтология. Или схоластика
23 авг 2006, 14:39
Давайте разберемся, хорошо? Непрофильным я называю раздел, в который модератор приходит "по жалобе". Для меня например непрофильным является почти вся Ева, кроме ТД, Животных, Рукоделия, 0-1 и 1-3 в детях и Разного и ДЗ в родсобрании. Ну и ДО, это отдельная песня. :)
все прочие для меня - непрофильные, и пойти их читать ... ну странно это было бы для меня. Если я начну постоянно читать Секс, я его включу в раздел "профильных".

Не ищите подвоха. его нет.
23 авг 2006, 15:39
Я намекала на конкретный пример. Человек выдвинул свою кандидатуру модератора в разделе, который не читал. Значит такие люди все таки есть. Логика мне не понятна, но это другой вопрос. Если человек появляется в разделе на 2 минуты 2 раза в день, то для меня это не читающий, а модерирующий.
Подвоха не ищу - просто указываю на некорретность замечания. Если "я" что то не делаю, не значит, что это не делает ктото еще.

Проконсультировалась - схолластика.
23 авг 2006, 15:44
Уверена, что если бы человека выбрали, он бы читал раздел постоянно.

Все же я представляю себе немного логику наших модераторов :) так что большинство модераторов модерируют лишь те разделы, которые читают. Впрочем, есть исключения, которые связаны с физичесикм отсуствием в требуемом разделе адекватной кандидатуры, и тогда раздел приходится модерить "набегами" - заходя в него несколько раз в сутки именно ради модерации. Но поверьте мне, это редкостный мазохизм, и повесить его на себя мало кому захочется :) Это - уже та самая геморройнейшая работа, в которую не верят пользователи :)
23 авг 2006, 15:51
а вот и не правда ваша - Валери-я к нам в ДД выдвинула свою кандидатуру, а она нас не читает, вы же видели, я спрашивала ее - почему ты в ДД собралась модератором - на ответила - правила модерирования одни - типа работа машины, а особенности форума и общения в нем меня не волнуют....
23 авг 2006, 16:05
Угу, особенно в сочетании с секом в одном флаконе
23 авг 2006, 16:19
Я говорила про действующих модераторов действующих форумов :) АМС она читала по полной. Остальное - гипотетические предположения.
23 авг 2006, 16:21
Гипотетическое предположени?????? абалдеть! она реально выдвигала себя куда только могла, все в ДД были в шоке, если вы забыли
23 авг 2006, 16:30
Я не забыла. А вы читайте не то что хотите, а то что пишут :Р
Никто не знает, как именно модерила бы Валерия ДД. На момент когда она выдвигалась в АМС, она его тоже не читала, однако с модерированием справлялась прекрасно. Поэтому ваше мнение о ее качестве модерирования ДД - гипотетическое.
23 авг 2006, 16:42
Единственное что я могу сказать - как замечательно что Валерия более не модератор (хотя было прикольно почитать вчерашний топ в жалобах)
Можно полюбопытствовать, за что Вы ее так? Ведь Вы же не можете знать, каким модератором она бы была. Кто знает, вдруг Вы бы ее полюбили... ;)
23 авг 2006, 23:34
ох, вас, Катя, я врятли смогу полюбить, уж простите, насильно мил не будешь :-) , а Валери-я.... в архиве почитайте в начале августа был топ в жалобах какой-то.
Кто знает, вдруг она бы оказалась отличным модераторам и поднялась в Ваших глазах..
В мире все меняется. И отношение тоже..
26 авг 2006, 11:44
Если бы, да кабы... Кать, ну чего ж фигней страдать, согласитесь! Да, никто не знает, что было бы, если бы... НО! Экстраполировать может каждый. С чего бы Валерия стала себя вести иначем, чем до модерирования гипотетического в ДД. Я читала её ответы в "Жалобах"... ИМХО, непрофессионально, ограниченно, колоссальная тяга к власти. И человек, которого волнуют только вопросы модерата не может модерить ДД, специфика не позволяет. ИМХО и ещё раз ИМХО.
Она ведь и не стала модератором.
30 авг 2006, 12:38
Кать, Валерия может быть классный человек, кто ж против? Но я не устаю повторять, что нам на ДД нужен свой, понимающий специфику, модератор. Ты тоже, возможно, семи пядей во лбу, и сама по себе классный модератор (я не буду сейчас обсуждать этот тезис), но тебе не знакома наша специфика, слава Богу. Так чего ж огород-то городить вокруг очевидных вещей?
23 авг 2006, 17:52
Мне не хочется, что бы на мне ставили эксперименты. А Вам?
23 авг 2006, 18:22
А мне пофиг достаточно, честно говоря... Помешать мне в чем то ооочень сложно :)
23 авг 2006, 18:24
но можно....:-)
23 авг 2006, 18:27
Можно все, это очевидно :) Вопрос в затраченных усилиях.. :)
23 авг 2006, 23:31
имхо - могу расценить и как угрозу и как оскорбление (принижение форумчан как личностей), резко написано...
23 авг 2006, 23:35
?!?!....
23 авг 2006, 23:49
:-D :-D :-D учусь у модераторов находить во фразах скрытый смысл
23 авг 2006, 18:34
Знаете, мне кажется что отдел АМС он вроде как для всех, а вот раздел ДД или ЭКО, это для определенных людей. Я вот не понимаю этого, простите.
И мне, в общем то, пофиг что о нас кто думает.
23 авг 2006, 18:39
Ну с учетом того что к выбору совета у вас нет претензий, я думаю разговор бесполезен :)
23 авг 2006, 18:52
к выбору совета именно в ДД претензий нету:)
Тогда о чем спор?:)
23 авг 2006, 15:54
"большинство" и все - это разные понятия.

для того, чтобы разбираться в тексте форума ДД, надо для начала овладеть лексикой, то есть модератору надо прочесть достаточно много литературы, что бы вообще понимать о чем пишут.

про мотивацию говорить ничего не буду - не интересует.

еще раз - я исправила некорректное высказывание
24 авг 2006, 17:05
Ой, да неужели?!
24 авг 2006, 17:07
Да, неужели. Если вы этого не понимаете - я вам ничем помочь не могу, простите.
24 авг 2006, 17:00
В ДД я ни разу не видела грызни, или гадостей в адрес друг друга. У нас другие, понимаете? ДРУГИЕ проблемы. Начхать нам на все остальное по большому счету
24 авг 2006, 17:03
Если к вам начну захаживать я - вы сильно пожалеете о временах Катены. Поверьте. Потому что она очень лояльна к нарушителям - я нет.
24 авг 2006, 19:58
ого,угрозы!ну приведите пример для начала-кто и что у нас нарушает!
24 авг 2006, 17:06
Редактировать топики после того как на них ответили - не есть разумное действие.

Мне пофиг какие у вас проблемы, они меня не интересуют. Меня интересует соблюдение правил.
24 авг 2006, 17:18
Мне описаться от страха?! :-o Ой, срочно побежала! Вы что вообще себе здесь позволяете?! Кто вам дал право мне угрожать? У меня инфаркт же будет от страха!
24 авг 2006, 17:20
Если описаться от страха единственное разумное действие, которое приходит вам в голову, поступайте в соответствии со своими планами.

Я не угрожаю, это глупо и бессмысленно. Я предлагаю варианты. Если они вам не нравятся - это ваше личное мнение, не так ли?

Ваш инфаркт меня слабо беспокоит. Загляните в раздел "Медицина и здоровье".
24 авг 2006, 19:49
Ах, матушка-заступница! Благодетельница! А и спасибочки ж тебе за разрешние! Пописать мне разрешила, голубушка! Ну, куда б без твоего высочайшего соизволения деваться?:-P
И, право же, надо учить анатомию.. Описаться - это НЕ разумное действие, т.е не определяемое разумом.. Стало быть - инстинктивное.
24 авг 2006, 19:53
Да ну что вы говорите?! :)) Попробуйте описаться без умственного усилия :Р Я на вас внимательно посмотрю :Р

Видите ли, за расслабление сфинктеров отвечает мозжечок. Без его действий - не получится :Р
24 авг 2006, 20:05
да-а?как интересно.ржунимагу.еще что-нибудь про мозжечок расскажите.
24 авг 2006, 20:08
В медицину, пожалуйста.
а я че,да я собственно,тетенька ниче,да что там...я за новое слово в неврологии...завтра всем расскажу...
24 авг 2006, 20:26
Расскажите :Р
А я не помню уже на самом деле. Я точно знаю что в нормальном состоянии сфинктеры ЗАКРЫТЫ, а открываются они по сигналу идущему из головного мозга. Могу залезть в атлас и проверить какой именно части - но версий немного, это или мозжечок, или кора головного мозга. Если не права - поправляйте, но пожалуйста вне этого форума.
24 авг 2006, 20:40
угу.кратко-кора и тазовые сплетения.увы не мозжечок.но может быть у вас...:)
24 авг 2006, 20:41
У меня и не такое может быть :Р

Перепутала. Сорри :) Запомню. Могла бы кстати сообразить, говорят же про дозревание коры при приучении к горшку...
Бывает :)
26 авг 2006, 11:45
Зато как рьяно вы со мной спорили - о моем разуме. Так оказалось, что и с вашим не все ОК?:-P Зато сколько было поучительного!
Солнечная Кыса! А собачки и кошечки тоже писают исключительно по велению разума? А крокодилы?:-D
Ой, сильно я подозреваю, что анатомия-таки не самое сильное ваше место.. Впрочем, и моё тоже не самое сильное...
24 авг 2006, 20:24
Я боюсь, я не очень знаю физиологию собачек и кошечек, но зато точно знаю что для мочеиспускания сфинктеры необходимо расслабить :):):) Жаль что вы этого не знали :Р
24 авг 2006, 18:27
недоказуемое как минимум
24 авг 2006, 18:56
факт редактирования сообщения можно доказать :) надо только вовремя "подсуетиться" - подписаться ...
как то не хочется заранее собеседника стремится уличить в обмане. тем более что редактирование было принципиальным. теперь я просто с этими людьми не общаюсь
24 авг 2006, 20:30
если модераторами, то повод поставить на вид на разбор ситуации ...
если пользователями своих сообщений, то они имеют на это право ...

пойду я, устала тоже ...
25 авг 2006, 13:01
пользователями после того, как я им ответила. имеют. но без меня
24 авг 2006, 23:23
ВОТ!!!! Последняя ваша фраза ответ Полосатой Кате на вопрос почему я была против Валерии - такой же подход
26 авг 2006, 11:49
SunnyCat! Как вам здорово, если все, что вас волнует - это вопросы модерирования. А проблемы других людей вам пофиг!
Хочется напомнить вам бессмертную мысль: не так страшны насильники и убийцы, ибо они могут всего лишь изнасиловать и убить, как страшны РАВНОДУШНЫЕ люди! Это с их молчаливого согласия происходят все самые большие подлости на Земле..
24 авг 2006, 17:29
Вообще-то на моей памяти там были конфликты.
24 авг 2006, 18:26
На моей памяти их всего ДВА! А я так с основания.
Первый, мой с Мамой Солнышка. Хотя это даже не конфликт был, а недоразумение...
Второй, это про то что мы просили не плодить одинаковых тем.
24 авг 2006, 18:57
это крупные, а были еще и мелкие
24 авг 2006, 19:02
ну мелкие может и были, но это такие мелочи...
24 авг 2006, 19:53
Я не утверждаю, что абсолютно не было, просто на моей памяти как-то не случилось. Но я недавно на Еве.:-)
Значит просто не обращали внимания. Или в тот момент Вас не было.
Но такие топики, к сожалению, были. Даже несмотря на другие проблемы. Видимо, не всем начхать.
30 авг 2006, 12:40
Я ж говорила "по боольшому счету", а не просто начхать.. Ну, не верю я , что кому-то есть дело всерьез до евских болтушек. А если кто-то эту проблему считает серьезной - значит, просто, действительно серьёзных проблем у человечка просто нет. И это здорово.
24 авг 2006, 17:03
Претензии появились с появлением вашей Полосатой предводительницы:-D
24 авг 2006, 17:04
Вы не понимаете с первого раза, считаете что необходимо повторять все по два? Я повторю, мне не жалко...
Хотите, активной модерацией раздела займусь я?
24 авг 2006, 20:13
Ну, туповата я , матушка, что ж с убогой взять-то?[-0<
То есть с момента основания раздела? Занятно:D
23 авг 2006, 00:33
Еще раз - по жалобам - это только по факту наличия жалобы в разделе жалоб, а не по собственному хотению. В этом случае модераторы смогут что-либо удалить только после того, как поступит жалоба и они сочтут, что она действительно об оскорбляющих выражениях.
В случае модерируемого всегда - все эти оскорбления будут удалены сразу же, как только их заметит модератор.
23 авг 2006, 00:38
Спасибки, я уже поняла:) Мне Муся уже вдолбила, что я не права.
23 авг 2006, 00:46
:) мрррк :)
23 авг 2006, 00:30
Опа-на... Солнечная, ткни меня мордом лица в то место, где это прописано в правилах про разделение форумов, плиз. Я не видела нигде вроде бы. :think А то я бы так и осталась в заблуждении по поводу разных уровней модерации, если б тут не увидела эти пояснения.
Может быть я не внимательно эти правила просмотрела пока... Но если это так, как ты расписала, не прописано, то надо обязательно все туда добавить. :)
23 авг 2006, 00:34
Принфипы модерирования форумов: http://www.eva.ru/articles/principle_mod.html
23 авг 2006, 00:43
А Солнечная лучше и понятней так изложила это. Нашла я теперь это, спасибо. :)
23 авг 2006, 00:35
Таня дала ссылку, там все прописано вроде, просто не так красочно - на меня что то "писательский" дух нашел :)
23 авг 2006, 00:45
Гы... :) Может быть переформулируешь некоторые неудачные места в правилах, пока есть кураж? ;)
23 авг 2006, 00:59
Неееееет, батенька, у меня 10 ночи, я спать.... :):):)
23 авг 2006, 01:03
ой. а у меня уже час. нам завтра рано вставать :) я сбегаю :)
23 авг 2006, 01:10
Ага, у меня полночь. :) Я ещё часа полтора почитать собиралась перед сном. Муж уже дрыхнет, сын на работу ускакал, пойду с томиком Шекли завалюсь... ;)
23 авг 2006, 09:05
Собственно, Вам уже все объяснили.

Я не читаю ДД.
23 авг 2006, 12:16
напрасно
23 авг 2006, 20:48
Ммм... напрасно объяснили?
23 авг 2006, 23:29
Напрасно не ходите в ДД, полезно почитать.
22 авг 2006, 23:11
Волошину.Владимир, как вы относитесь к той ваханалии, которая творится в АМС? Ведь это же разжигание межнациональной розни и вражды, что есть деяние уголовнонаказуемое
(с транслита)
23 авг 2006, 09:00
Плохо отношусь. И радуюсь, что правоохранительным органам предоставлена уникальная возможность. Прийти сюда, взять всех этих разжигателей за одно место и уголовнонаказать.
23 авг 2006, 10:17
А вы не считаете, что в таком случае закрытие раздела АМС пошло бы Еве.ру на пользу?
Как-то действительно позорно для хорошего сайта, что любой фашист может придти и высказать свое мнение-оскорбление или написать призыв "Пошли завтра резать (нужное подставить)" - и его даже не удалят, разве нет?
Искренне не понимаю, чем вызвано такое решение с АМС.
23 авг 2006, 12:00
Нет, я так не думаю. От закрытия пользы не будет никакой.

Насчет "резать" - удалят, скорее всего. Просто потому, что общественность и администрация Евы против того, чтобы кого-то "резали". За исключением полезных для здоровья и жизни человека хирургических вмешательств.

Решение не модерировать оскорбления в АМС вызвано тем, что уровень дискуссий в этом форуме такой. Участники не могут удержаться от взаимных оскорблений. Поэтому, было принято решение, оскорбления не модерировать. Что поделать, такой вот форум, такие вот участники.
23 авг 2006, 12:13
Мда :-(
Знаете, если бы у меня дома кто-то начал сморкаться в занавески и бить другим гостям морды - я бы не говорила "такой вот он человек, такой вот у меня дом" - а приняла бы жесткие меры.

Это не "такие вот участники" - а вы свой сайт позволяете и даже поощряете делать "таким вот местом"... не скажу каким...
Ваше право, конечно, если у вас такие предпочтения.

А как вы относитесь к практике, когда из модерируемых разделов оскорбления не удаляют, а переносят в немодерируемые? В принципе так можно любые оскорбительные топы снести в Салон (или АМС) и там говорить что угодно, я правильно понимаю?
абзац
23 авг 2006, 12:52
а если у вас многоквартирный дом и вы просто его построили? заходили бы в каждую квартиру и указывали кому куда сморкаться? мда... думайте ингда,что пишите. заведите свой форум,создайте жесткую модерацию и флаг вам в руки,ждите гостей в свой форум,а то крыльями маше-всё плохо,всё плохо. ну раз плохо-сделай хорошо.
23 авг 2006, 14:11
волв не просто построил дом, он его хозяин. А вы считаете, что он тут никто? С такими друзьями и врагов не надо....
абзац
23 авг 2006, 17:03
не мыслите штампами,враги,друзья,свой,мой...ей богу,не думала,что вы так однобоки.
23 авг 2006, 17:20
Это не штампы, а аналогии. Штамп - это "Все анонимы - отстой". Видите разницу?
Кто бы говорил мне про однобокость? Вы даже ником подписаться стесняетесь под своими словами.
23 авг 2006, 17:08
тогда не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!
23 авг 2006, 17:14
Это мне тут какой-то наглый клон со вчера зарегистрированным паспортом будет указывать куда мне лезть??? Не смешите...
Если бы меня поддерживали только клоны и серье - мне было бы обидно, не знаю, как Вольву :-))))
23 авг 2006, 17:32
зашла случайно,почитала-высказала свое мнение,причем народную мудрость,а меня опустили ниже плинтуса:)) наличие фоток в паспорте и долгожительства на этом форуме не дает вам право никого оскорблять,но судя по всему,вам не доступно это,за сим диалог заканчиваю,никогда не опускаюсь до уровня таких,как вы.
23 авг 2006, 17:37
Да-да, щас заплачу. В вашем "возрасте" новички даже кнопкой "Ответить" не умеют пользоваться, а не то, чтобы сразу в гущу событий попадать и кто прав, а кто нет разбираться.
У вас ус отклеился :-)
23 авг 2006, 17:44
ну в этом вы правы,я не новичок,только что это меняет? не новичков с новым паспортом можно оскорблять? это что-то новенькое:),не повопить ли мне об ущемлении прав,и что бы немедленно удалили оскорбления,которые высказываются в адрес таких,как я,и где эти модераторы и бла,бла,бла...
а че? пример наглядный есть в вашем лице)))
23 авг 2006, 17:51
Я вас оскорбляла????
Это я вам на пост адресованный не мне ответила "не лезьте"????
Знаете что, идите скажите кому-нибудь независимому человеку, проходящему мимо на улице "не лезь" ни с того ни с сего. Он вам наверняка даст в морду. А я вам относительно этого очень культурно ответила, что клон была права, что нагло отвечаете - очевидный факт. В чем оскорбление?
Думайте, что пишете, или не жалуйтесь потом на то, что вам ответили в вашем же тоне. Нечего пенять на зеркало.
23 авг 2006, 16:39
Если у меня многоквартирный дом и я сдаю в нем квартиры, я вправе выбирать, кому дать в нем поселиться, а кому нет.
абзац
23 авг 2006, 17:06
а если продали вы эту квартиру? вы как-то смотрите с одной со свой удобной стороны. а если такой расклад-вы сдали квартиру,а соседу не понравилось,что именно этому соседу вы сдали,и так по цепочке,все разбежались и нашли другие квартиры,сколько людей-столько и мнений и на всех не угодишь. или вы желаете только,что бы вам угождали?
23 авг 2006, 17:28
Волв уже продал АМС?
абзац
23 авг 2006, 17:33
а у вас уже многоквартирный дом?
23 авг 2006, 17:52
А я и не поняла сразу, что вы сюда зашли пофлудить, а не по теме поговорить.
Всего хорошего.
23 авг 2006, 20:42
Воля Ваша, но про занавески это сильно загнули!

Еву не я делаю, Еву мы все вместе делаем. Так что ответственность за обсморканные занавески и набитые морды равномерно распределяется на всех еварушниц и еварушников.

О моих предпочтениях Вам вряд-ли многое известно, мы ведь не знакомы.

О практике переноса сообщений лучше спросить у модераторов. Они в этом вопросе лучше разбираются.
23 авг 2006, 21:17
Бедные модераторы пока сами, по-моему, не знают за что схватиться :-) Представляю, какой шквал на них выльется в ближайшее время и сочувствую.
Но нахожусь в искреннем недоумении - ЗАЧЕМ вам это надо - поощрять фашистские высказывания на своем сайте...
Мне искренне жалко Еву... это же мой любимый сайт и я не могу оставаться равнодушной к тому, что тут все больше неадеквата. Не было раньше никаких АМс и так все было чинно-благородно... Неужели они так сильно повышают рейтинг? Вряд ли...
Я бы (сужу по себе) допустила подобное на своем сайте только в случае, если бы происходящее отражало мою точку зрения или приносило выгоду. У вас, видимо, тоже имеются причины... Очень интересно их понять.
А вопросы такие... жесткие именно потому, что Ева мне не безразлична и к вам я всегда относилась с уважением. В т.ч. и потому, что сайт именно такой, какой он есть... был. Когда можно было заступиться за слабого (а не каждый за себя) и общаться с инакомыслящими без хамства.
23 авг 2006, 21:37
У Вас смешаны в кучу кони, люди... сочувствие модераторам, переживание за мою персону, озабоченность судьбою Евы...

Обычная практика на Еве, это когда человек очень сильно переживает за ее судьбу и хочет поучаствовать в управлении проектом. Тогда он идет в ОРы, ЛИРы, РК, Модераторы - разные общественные структуры существуют, которые управляют развитием Евы. Не хотите в ОРы? Просто активно участвуйте в форумах, конкурсах и т.д., и т.п.

С Евой все будет хорошо. Фашизм не пройдет!
23 авг 2006, 21:46
О, нет, за вас я нисколько не переживаю :-))) Уверена, что вы со своей жизнью и сами хорошо справляетесь.
Модераторов мне всегда немного жаль... Я им сочувствующая и они это знают :-). Сама не пойду...
Судьба Евы - понятие абстрактное.

А вот мотивы и причины такого решения (отмена модерации АМС и допущение оскорблений пользователей) меня действительно крайне интересует. С познавательной точки зрения.
24 авг 2006, 00:07
Так он уже с сапогами тут весь... фашизм ваш пригретый Вами на широкой груди. Насмешили прям.

У Вас, к примеру, ни за что не хватит смелости зайти в АМС и приструнить нацистов. Вами руководит лень или Вы в страуса играете? Не первый раз евреи и другие оскорбленные по нац. признаку жалуются на индиферентность модерации, а Вы балдеете в облаках. Молчание - знак согласия, не знали? Или же Вы не "очень сильно переживаете за ее (Евину) судьбу и не хотите поучаствовать в управлении проектом" (пользуясь Вашим же определением)????
Кто Вы вообще такой тогда? Обычный пользователь? Деньги собираете? Кто?

Идентифицируйтесь! И мы больше не станем тратить свое драгоценное время, обращаясь к Вам за помощью.
24 авг 2006, 09:44
Не просто так пришлось мне цитировать Лермонтова.

Вы догадываетесь о моих мотивах, строите гипотезы - вместо того, чтобы просто спросить. В результате получается каша из Ваших домыслов и Вашего же понимания ситуации.

Форумы Евы - в первую очередь место для общения. Навешивают ярлыки (фашистов, евреев и т.д.) сами люди, общающиеся на Еве, администрация проекта тут ни при чем.

У меня есть четкое понимание, что воспитывать я лично могу только собственных детей.
Для прочих явлений предпочитаю другие методы воздействия. И уже пояснил, какие методы на Еве существуют. Только такими способами возможно оказывать влияние в большом коллективе.

Зарабатывайте авторитет, тогда фашисты будут к Вам прислушиваться. Или Вы поймете, что убеждать их бесполезно, а нужно взять палку и отдубасить.

Вот только кто определит, фашист он, или не фашист. Ну, мы ведь не любим заморачиваться - действие важнее!
мда...
24 авг 2006, 11:36
бревну не объяснишь,что и как,так что не заморачивайтесь. главное,чтобы было так,как она хочет,вот и весь сказ,а все остальные как смеют ей противоречить в этом?:))) вместо того,чтобы не обращать внимание на анонимов,оскорбляющих,как она считает ее лично,ей надо повопить и погрозить кулаченком-вот я вам покажу...))) собака лает,караван идет.
24 авг 2006, 16:20
Поскольку вы сами предлагаете не обращать внимания на анонимов, то ваш пост с грохотом отправляется в мусор.:-)
24 авг 2006, 16:31
А Вы не без юмора, товарищ. Особенно меня повеселило Ваше "Навешивают ярлыки (фашистов, евреев и т.д.)".:-)))))))))
Ярлык еврея - это что-то!:-D)))))))))

Чего кому навешивать, когда они и не скрывают, что фашисты? Да и евреи не пытаются сойти за удмуртов или инопланетян.

И о чем Вас спрашивать? Придерживаетесь ли Вы нацистских взглядов или не еврей ли Вы?

О каком коллективе на Еве Вы говорите? Какой к черту коллектив в форуме, где 2/3 клонов и куча Анонимов. С тем же успехом можно было бы говорить о едущих в трамвае пассажирах, как о коллективе. И с умным видом требовать от них проверять друг у друга билеты.

Идея народных дружинников никах не сходит у Вас с уст, хотя еще ни при каких условиях она себя не оправдала.

То, что Вы не любите заморачиваться стало заметно давно. Хотя что с Вас возьмешь, с простого владельца очередного хулиганского и антисемитского форума: есть Вы, нет Вас - фиолетево.
A
24 авг 2006, 16:43
вот уж если вас не будет,то точно,всем фиолетово будет))) скройтесь в аналах необьятной загрИницИ
24 авг 2006, 18:05
Вы почему из мусорного ведра высунулись? А ну, полезайте обратно!
24 авг 2006, 23:46
Гым, товарищ - обыкновенный администратор и бизнесмен. Если посещаемость и количество обращений сайта будет увеличиваться из-за присутствия фашистов, то они тут будут. Я думаю, что все закручено только на этом, как всегда везде движущей силой являются денежки. Больше посещаемость, больше можно разместить рекламы и дороже спросить. Вот и вся кухня.
А ответы, касающиеся каких-либо неудовольствий и жалоб - классика административных отписок просто... :)

Можно только игнорировать определенные темы и определенные посты, не встревать в дискуссии, не разжигать споры. Без поддержки аудитории он просто заткнутся сами. :)
25 авг 2006, 00:51
Вы правы, как всегда.:-(
Простите, но как выбираются модераторы и ОРы? Среди своих подпевал. То есть нужно идти в ногу с уже существующими "авторитетами", всегда умело и громко подтявкивать, тогда и дослужишься до "уровня" и тебя выбирут. Ну что вы, ей Богу, про демократию тут говорите? Нет ее уже давно. Вы же умный человек и сами все понимаете. Зачем же вы парите тут людей своими тирадами? Понятно, что вы не можете правду в открытую говорить, этого от вас никто и не ожидает. Но зачем же так заливать-то?
24 авг 2006, 23:50
Марина, здравствуйте!

Возможно, Вы недостаточно информированы о том, как проходят выборы Общественной Редакции. Посмотрите, пожалуйста, этот архивный топик - http://www.eva.ru/static/forums/118/2004_6/147039.html , или весь раздел http://www.eva.ru/static/forums/118/2004_6/ (более свежий найти не смог, но они все однотипные).

А эпитеты "подпевалы", "подвякивать", "заливать" - это такие модные сегодня фигуры речи?
"Функции избирательного комитета администрация берет на себя" - вот и я про это. И модераторов тоже не публика выбирает...

Подпевала - это новоизбранные модераторы и переизбранные модераторы.

Подвякивать - это значит выражать не свое мнение, а то, которое общепринято в данном разделе Евы. Человека, которые выражает алтернативное модераторскому мнение, в модераторы не выбирут.

Заливать - это то, что вы сейчас будете делать мне в ответ. То есть пафосно и с шармом писать про демократию и справедливость, давать ссылки и так далее.
25 авг 2006, 00:17
Избирком занимается регистрацией кандидатов и публикацией итогов общееварушного голосования. Голосование проходит на глазах у всего сообщества, с помощью стандартного механизма еварушных опросов.

Модераторы выбираются также прямым голосованием.

Ну и спасибо за новые лексемы.

Upd. Модераторов выбирает Совет, прямое голосование только в планах Администрации проекта. На сегодняшний день еварушницы только выдвигают кандидатов в модераторы.
23 авг 2006, 17:46
Зря радуетесь. Вы вряд ли сможете доказать свою непричастность. Начинайте готовить оправдательную речь и сушить сухари.:-)
23 авг 2006, 17:49
Разве Мр. Волошин не несёт личную
ответственность перед законом как владелец этого сайта за тематическую направленность или теперь в России вольница?
(с транслита)
Anonymous
23 авг 2006, 18:20
Перед законом несет. А вы то тут причем?
23 авг 2006, 18:24
И в самом деле: причем тут мы - участники? :-) Закон ведь не для нас. Перед законом, стало быть, несет, а перед нами - руки не держат...роняет. :-)
Меня устраивает
23 авг 2006, 18:27
Вас тут что-то не нравится? А разве вас тут кто-то насильно держит? Это частная территория, а интернет большой. Не мучайте себя, поищите другой форум.
23 авг 2006, 18:30
От вас разве убежишь?
мда...
24 авг 2006, 09:17
ну вам не в первой убегать)) может на луну свалите?
24 авг 2006, 19:37
Вернитесь в мусорку сейчас же!
23 авг 2006, 20:47
К счастью, не несет. Как и производители автомобилей не отвечают за действия тех, кто этими автомобилями калечит людей.

Форумы Евы - это сервис. Ответственность несут конкретные личности, произносящие конкретные слова в этих форумах.
Anonymous
23 авг 2006, 19:42
А Вы понимаете,что элементарно можете лишится своих рекламодателей?Например,зайдет добрый человек опеделенной национальности на Еву,чтоб посмотреть,что за сайт,в который он хочет рекламу дать и передумает.
(с транслита)
Anonymous
24 авг 2006, 09:15
и скатертью дорога
23 авг 2006, 18:40
Я в шоке от отмены модерации в АМС.
Классный был раздел. Было с кем поговорить.

А теперь что? Бред какой-то. :(((((((((
23 авг 2006, 20:59
Сообщите Ваши координаты, мы вышлем противошоковую бригаду!
23 авг 2006, 21:55
Простите мою наивность. Каково назначение конкретно этого раздела? Вроде, я не в Салон пришла. Или пользователи не имеют права выссказать свое отношение к нововедениям?

ЗЫ: Адрес, разумеется, в паспорте. Шлите бригаду туда. Только заархивируйте, плиз.
24 авг 2006, 05:42
Он над нами издевался... (с)

Не берите к сердцу, антр ну - врачи такие циники, ничего святого :))
24 авг 2006, 19:20
"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" © :(
24 авг 2006, 05:55
Запрещено клонирование паспортов...хм почему?
У меня например закончилось место в фотоальбоме и я завела себе клон с таким же ником почти,всем ясно,что я-это я и чего тут плохого усмотрели?%-(
Д а и ваша виртуальная игрушка с монетками и опытом не работает тогда....скучно же.
24 авг 2006, 09:15
"4. Запрещено выдавать себя за других пользователей Евы.Ру."
Свой паспорт клонируйте сколько влезет.
24 авг 2006, 09:24
4. Запрещено выдавать себя за других пользователей Евы.Ру.

Любое клонирование паспорта, копирование фотографий, написание сообщений с анонимным ником либо копирующим ник пользователя Евы запрещены.

Тогда редактировать надо,смысл этой фразы не конкретизирует:чей можно,а чей-нет,а обобщает:любое-значит не только чужой.
24 авг 2006, 09:32
Отредактируют.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21826304
24 авг 2006, 09:39
Атлична,пойду клоника повыгуливаю)
Почитала ответы Волошина. Ну насмешил... Давно так не смеялась... Ответы по типу "все идут не в ногу, один генерал в ногу"... И самое смешное, что написано так красиво, что создается впечатление, что он реально верит в то, что все справедливо. Не могу не восхититься такой сплоченностью шайки, тьфу, то есть коллектива. Вот уже точно "зуб за зуб, глаз за глаз". Своих защищает, и причем так красиво и умело...

Все понимают насколько слова Волошина фальшивы и дешевы... некотрые рыпаются в попытках оспорить. Но их так красиво затыкают. Восхищаюсь!
25 авг 2006, 00:54
Это тот самый случай, когда люди до того заврались, что даже сами начали верить в свое собственное вранье.:-)
25 авг 2006, 00:57
Ох, как хорошо написали
25 авг 2006, 14:56
=D>
Anon
27 авг 2006, 18:52
вы заблуждаетесь...
25 авг 2006, 04:14
Поддерживаю полностью. Сказано все в точку. Волошин сильно разочаровал своими ответами, хорошо что он покинул медицину.
(с транслита)
Anonymous
25 авг 2006, 19:43
кого вы поддерживаете? у вас паспорт достаточно старый, почему вы не можете ответить нормально? почему вы пишете каждый раз новое сообщение? окуда вы взялись?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)