Новый Пульс Евы.Ру - 09.09.06
09 сен 2006, 13:35
Пластилиновые страсти
http://www.eva.ru/articles/pulse090906.html
В этом выпуске Пульса:
- Трудности проведения фотоконкурсов
- Началось соревнование блогов
- Новые награды для активистов
http://www.eva.ru/articles/pulse090906.html
В этом выпуске Пульса:
- Трудности проведения фотоконкурсов
- Началось соревнование блогов
- Новые награды для активистов
09 сен 2006, 16:04
хаха! а что рамку-то обрезали? :) научились кадрировать что-ли?
09 сен 2006, 21:40
http://www.eva.ru/albumpage/23/10.html вот тут, как я поняла и есть эта рамка (почему-то не у автора в паспорте, а у Владимира)? Так и не ответили мне КАК это делается? %(
10 сен 2006, 23:17
Работа в самом деле хорошая, но может ли такая рамка появиться просто при кадрировании?
09 сен 2006, 23:39
Спасибо за поздравление, Владимир!
неприятно
09 сен 2006, 14:05
Здорово обхаяли еще раз редакторов! :(
Anonymous
09 сен 2006, 15:06
Как раз по делу.
Мозги хоть иногда включать надо.
Мозги хоть иногда включать надо.
09 сен 2006, 15:27
По делу? За что их? За какое дело????
За то, что не рОботы?
Или за то, что фотографию (пусть и хорошую) снесли за НАРУШЕНИЕ ПРВИЛ?????
За то, что не рОботы?
Или за то, что фотографию (пусть и хорошую) снесли за НАРУШЕНИЕ ПРВИЛ?????
Anonymous
09 сен 2006, 15:39
Как раз за то, что как рОботы.:-(
09 сен 2006, 15:41
ну а почему вы то не выдвинулись в РК?
Anonymous
09 сен 2006, 15:45
:-О Причем здесь я? Я обязана?
09 сен 2006, 15:47
А они обязаны????
09 сен 2006, 15:49
а я, а остальные?
Anonymous
09 сен 2006, 15:57
Вы чего? Вас кто-то силой туда тянул?:-О
09 сен 2006, 14:11
Зачем Вы ТАК, доктор Волошин? Люди совершенно бескорыстно стараются сделать Ваш сайт интересным... ну допустили ошибку, а кто не ошибается? Все мы человеки, а Вы взяли и на всеобщее обозрение выставили!!! :-(
09 сен 2006, 14:16
Очень было неприятно прочитать. :(
Ну давайте будем следовать правилам наполовину, то есть те пункты, которые нравятся - выполнять, не нравятся - не выполнять. Ну и что ЭТО будет?
Давайте конкурсы устраивать БЕЗ правил, только долго ли Ева это выдержит и не упадет ли опять????? Зачем тогда вообще нужны РК, ОРы, если конкурсы можно проводить вообще без ЧС! Тогда все будут довольны! :D
Да, бывают очень обидные спорный моменты в трактовании правил.
Но тут были нарушены правила ОЕК даже, а не данного конкурса.
Что-то мне очень кажется, что в РК теперь вообще никто не пойдет...
Да, долой модерация, долой ОР и РК, и получим неинтересную матную-перематную мама.ру номер ДВА! :(
Ну давайте будем следовать правилам наполовину, то есть те пункты, которые нравятся - выполнять, не нравятся - не выполнять. Ну и что ЭТО будет?
Давайте конкурсы устраивать БЕЗ правил, только долго ли Ева это выдержит и не упадет ли опять????? Зачем тогда вообще нужны РК, ОРы, если конкурсы можно проводить вообще без ЧС! Тогда все будут довольны! :D
Да, бывают очень обидные спорный моменты в трактовании правил.
Но тут были нарушены правила ОЕК даже, а не данного конкурса.
Что-то мне очень кажется, что в РК теперь вообще никто не пойдет...
Да, долой модерация, долой ОР и РК, и получим неинтересную матную-перематную мама.ру номер ДВА! :(
09 сен 2006, 14:23
Да уж :(, работа отличная, но чтоб такой мусор поднимать из за нее и обливать так.
Нет слов просто..... :(! Читать противно и это написала администрация.... очень грустно.
Это возмущенные евожители начали орать что пропустили работу с рамкой вникать надо в суть проблемы сперва!!!
Нет слов просто..... :(! Читать противно и это написала администрация.... очень грустно.
Это возмущенные евожители начали орать что пропустили работу с рамкой вникать надо в суть проблемы сперва!!!
09 сен 2006, 14:33
ВОПРОС автору статьи Владимиру. Я недавно зарегистрировалась на Еве. В разделе «Салон» прочитала, что скоро планируется конкурс «Красное», очень хотелось бы в нем поучаствовать. Прочитала общие правила конкурсов, в них сказано, что конкурсная работа не может подвергаться никаким изменениям, только кадрирование и уменьшение, иначе она не будет допущена к конкурсу. Из Вашей статьи я поняла, что жюри конкурса несправедливо удалила такую чудесную работу, а она и вправду чудесна! Значит, получается в итоге можно для конкурсной работы дорисовать рамочку? Я хочу поучаствовать в новом конкурсе (впервые), и мне интересно, смогу ли я дорисовать рамку для своей фотографии в графической программе. Заранее спасибо!
09 сен 2006, 16:01
конечно можете,ведь правила конкурсов отменяются по мановению волшебной палочки,главное написать вовремя самому хозяину:-D
09 сен 2006, 16:25
А эта рамочка вам строго необходима? Это замысл такой или просто душе хочется?
Anonymous
09 сен 2006, 16:32
Это просто прикол такой, почему одному можно, а другому нет.
09 сен 2006, 22:32
А разве это запрещено? Насколько я поняла, жюри конкурса допустило ошибку? Если сама администрация указала на это, значит все-таки рамочку можно использовать для обрамления конкурсного фото? Или я неправа?
09 сен 2006, 22:36
:)
Конечно, неправы! Рамочки можно использовать в конкурсных работах далеко не всем, а только тем, чьи работы понравятся Администрации или, на худой конец, частному лицу volvу. Остальные обрамленные работы будут удалены, как это делалось раньше.
Конечно, неправы! Рамочки можно использовать в конкурсных работах далеко не всем, а только тем, чьи работы понравятся Администрации или, на худой конец, частному лицу volvу. Остальные обрамленные работы будут удалены, как это делалось раньше.
09 сен 2006, 22:40
ггг :-))))) однако, мне лично жаль, что удалили с голосования уже, если бы в ЧС занесли - и не было бы всего этого... так что вина РК есть все же... но не сталько, чтобы все это так раздувать, ИМХО
09 сен 2006, 22:49
Да, вина РК есть. Мы тоже были настолько покорены работой, что НЕ ЗАМЕТИЛИ рамочки! Согласитесь, хороша ведь Ева! Поэтому и появились возмущенные посты о том, что работа допущена, несмотря на обработку. Да, в этом РК ошиблась. Мы признаем, что ошиблись. Но перевыставиться было бы все равно невозможно, даже если бы работа была занесена в ЧС и позволяли бы сроки, потому что графическая обработка - это грубое нарушение правил, работы с подобными нарушениями не подлежат перевыставлению.
Я от себя лично приношу извинения всем участникам конкурса за то, что работа Леечки была сначала допущена к конкурсу. Я от себя лично приношу извинения Леечке за то, что ее работа не была занесена сразу в ЧС конкурса. Я от себя лично приношу извинения всем тем, кто был введен в заблуждение действиями РК и проголосовал за работу, которая, по сути, не имела права быть допущена к голосованию.
Я от себя лично приношу извинения всем участникам конкурса за то, что работа Леечки была сначала допущена к конкурсу. Я от себя лично приношу извинения Леечке за то, что ее работа не была занесена сразу в ЧС конкурса. Я от себя лично приношу извинения всем тем, кто был введен в заблуждение действиями РК и проголосовал за работу, которая, по сути, не имела права быть допущена к голосованию.
09 сен 2006, 22:51
Вы очень хорошо ответили, спасибо Вам! И спасибо за разъеснение, что попади она в ЧС не разрешили бы перевыставить, я из-за этого переживала...
09 сен 2006, 23:08
ППКС
Anonymous
09 сен 2006, 22:51
Одну фотку на одном конкурсе занесли в ЧС за пол-часа до начала голосования, когда ее автор уехала отдыхать, а удалили после завершения голосования, когда фото заняла 1 место. И ничего.
09 сен 2006, 22:59
это в каком, не расскажете?
Anonymous
09 сен 2006, 23:13
Не расскажу, конкурс был ОРский.
09 сен 2006, 23:14
ну и нечего тогда писать, на нет и суда нет
09 сен 2006, 14:36
Девочки-Рдколлежки! Не обращайте внимание! Это уже явный перигиб со стороны администрации! Вы все сделали правильно! Я поддерживаю вас всеми руками и ногами! Просто не обращайте внимания!!! Вам здесь зарплату никто не платит, что бы требовать подобным образом исполнения каких-то там обязанностей! Если вообще РК запустит конкурс и свалит - мир не рухнет на этом! Поймите же вы все это, наконец! Это не реальная жизнь! Мы ходим сюда развлекаться а не пахать, простите! И подобное унижение выслушивать ни от кого не собираемся!!! Мы проводим ОЕК покуда нам самим интересно этим заниматься! А не для похвалы и уж тем более не для критики!!! Полагаю ОРы получают свои шишки от администрации тоже, но в более кулуарной обстановке! За что активистам ОЕК такая "честь"??? Владимир, отойдите немного от виртуала и извинитесь за это публичное унижение перед обычными женщинами (а не хозяйками аккаунтов), которые сейчас ужасно переживают из-за подобного отношения к ним! Они делали все, что бы конкурс был интересным для всех посетителей ВАШЕГО сайта. Не забывайте и об этом... Извините, если кого обидела - не хотела, но за девочек переживаю очень! %(
09 сен 2006, 15:53
Вы действительно думаете, что выдвигаясь в РК Вы делаете Владимиру одолжение?
09 сен 2006, 15:56
Знаете, последнее о чем я думаю, участвуя в рботе над ОЕК, так это о Владимере ;D Хотелось бы от него такого же "внимания" ;)
09 сен 2006, 16:00
По Вашим постам в нескольких топиках у меня, честно говоря, такого впечатления не сложилось.
Но если это действительно так - расслабьтесь и получайте удовольствие от Вашей ОЕКской деятельности. В последних конкурсах ОЕК было очень много накладок. Выделите из критики конструктивное зерно и занимайтесь и дальше тем, что Вам нравится.
Но если это действительно так - расслабьтесь и получайте удовольствие от Вашей ОЕКской деятельности. В последних конкурсах ОЕК было очень много накладок. Выделите из критики конструктивное зерно и занимайтесь и дальше тем, что Вам нравится.
09 сен 2006, 16:06
Ой, неужто я где-то Владимира упоминала? %) Разве что тут разок http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22199845 ;))) Но за совет спасибо, дорогой наш "аноним" ;)))
09 сен 2006, 17:15
Вы меня с кем-то путаете.
09 сен 2006, 17:22
я конечно хоть и старше Вас ;D, но еще не совсем из ума выжила ;) Просто ваше первое сообщение изначально было анонимным, но потом, когда вы написали второе Аноним превратился в ЙоЙо ;) такие глюки тут случаются ;) как-то раз и у меня было - с тех самых пор никогда не высказываюсь больше анонимно, лучше промолчу ;D Вобщем я в шутку, а не в качестве наезда - топ получился трагикомическим каким-то %)
09 сен 2006, 17:45
У Вас обман зрения. Я анонимно не пишу.
09 сен 2006, 17:47
значит это частный глюк моего монитора ;) Прошу покорно простить! ;)
09 сен 2006, 16:29
Полностью с тобой согласна! Подпишусь под каждым словом!
Я тоже на ЕВЕ не очень давно. Вот сейчас впервые пошла в редколлегию ОЕК. Но после прочтения данной статьи стало жутко неприятно. И что самое интересное, вывода не сделано НИКАКОГО (в статье). Просто рассказано о факте, что работа снята была снята, так и так... РК плохие. Незаконченная статья получается, имхо... Такое впечатление, что ее целью было именно выставить на показ спорный момент и очернить РК.
Почему бы не прикрыть ОЕК, раз по мнению администрации в нем творятся такие несправедливости?! Так нет же, "обос...ли", самых активных и заинтересованных людей и все, типа, продолжайте дальше, а мы будем тут смотреть за вами и время от времени будем выставлять вас на посмешище, если нам что-то не понравится.
Кстати, в статье говорится, что РК слишком формально подходят к отбору фоток. Не задумываеются о том, что человек творил, старался... Но автор почему-то не учел, что РК еще больше творили и старались, чтобы придумать этот конкурс, продумать каждую деталь, прийти к согласию, сделать конкурс интересным. Тратили время и даже нервы! Но нет, их труд ничего не стоит перед трудом участников конкурса! Участников нельзя критиковать и снимать работы, а РК можно критиковать, позорить.
Я тоже на ЕВЕ не очень давно. Вот сейчас впервые пошла в редколлегию ОЕК. Но после прочтения данной статьи стало жутко неприятно. И что самое интересное, вывода не сделано НИКАКОГО (в статье). Просто рассказано о факте, что работа снята была снята, так и так... РК плохие. Незаконченная статья получается, имхо... Такое впечатление, что ее целью было именно выставить на показ спорный момент и очернить РК.
Почему бы не прикрыть ОЕК, раз по мнению администрации в нем творятся такие несправедливости?! Так нет же, "обос...ли", самых активных и заинтересованных людей и все, типа, продолжайте дальше, а мы будем тут смотреть за вами и время от времени будем выставлять вас на посмешище, если нам что-то не понравится.
Кстати, в статье говорится, что РК слишком формально подходят к отбору фоток. Не задумываеются о том, что человек творил, старался... Но автор почему-то не учел, что РК еще больше творили и старались, чтобы придумать этот конкурс, продумать каждую деталь, прийти к согласию, сделать конкурс интересным. Тратили время и даже нервы! Но нет, их труд ничего не стоит перед трудом участников конкурса! Участников нельзя критиковать и снимать работы, а РК можно критиковать, позорить.
10 сен 2006, 23:07
ППКС
10 сен 2006, 00:51
Вы понимаете хотя бы, что именно ваше (и подобное вашему) участие делает сайт не очень интересным. Люди приходят сюда отдохнуть, это вы правильно подметили. А вы, и подобные вам, очень многим посетителям могут (и смогли) испортить им настроение. Я, давний и постоянный посетитель, подумываю иногда, не уйти ли с Евы, когда уж очень нетворческие люди судят о работе тех, кто творит, как может, а его рубят из-за мельчайших, болезненных придирок, такие самодовольные дамы, как вы.
10 сен 2006, 02:10
простите, а почему такой творческий человек, как вы, не идет в РК?
(с транслита)
(с транслита)
10 сен 2006, 13:32
Потому что мне не хочется.
10 сен 2006, 14:33
ага... а почему вы, вся такая творческая, называете скучными и нетворческими людьми тех, кто придумал последние 10 конкурсов? в том числе и этот "пластилиновый"? т.е. вам не хотелось творчески работать, но их работу можно полить грязью? они выдумывали конкурсы и продумывали правила, и за это вы их называете людьми, из-за которых хочется покинуть еву? вы хоть заметили, что на удалении работы настаивали простые пользователи, а не члены РК?
(с транслита)
(с транслита)
10 сен 2006, 15:36
По-моему, конкурсы придумывают все, кто хочет придумать, я и сама время от времени голосую за проведение того или иного конкурса. А вот продумывают правила и педантично, уперто, крохоборски следуют им - именно члены РК. Говорю только о последних конкурсах, раньше просто не обращала внимания. Хотя нет, помню одну совершенно потрясающую работу, которую не допустили на конкурс "Ева - девушка с обложки". Она была исполнена в стиле ретро, со старинными фотографиями. Не допустили, придравшись к тому, что есть еще живые люди на обложке, кроме ХА, хотя те люди давно уже умерли :) :(.
Я и тогда удивилась уровню РК, насколько убогий подход к интереснейшей работе они продемонстрировали.
И почему сами члены РК воспринимают любую критику в штыки? Что значит - поливать грязью?
Если на удалении настаивали простые пользователи, то задача РК объяснить простым, что если работа уже попала в конкурс, то, значит, там ей и место. Если кто-то считает, что ее позаимствовали с интернета, пусть представит доказательства.
Я и тогда удивилась уровню РК, насколько убогий подход к интереснейшей работе они продемонстрировали.
И почему сами члены РК воспринимают любую критику в штыки? Что значит - поливать грязью?
Если на удалении настаивали простые пользователи, то задача РК объяснить простым, что если работа уже попала в конкурс, то, значит, там ей и место. Если кто-то считает, что ее позаимствовали с интернета, пусть представит доказательства.
Anonymous
10 сен 2006, 15:40
все смешалось в голове у блинчика:(
???
10 сен 2006, 15:45
О каком убогом подходе Вы вообще говорите?
Понимаете, есть ПРАВИЛА, по которым проводится конкурс! И почему работа, нарушающая правила, должна оставаться в конкурсе??
РК сделала то, что должна была сделать - не допустили ее в голосование.
Да, была невнимательность, за которую уже извинились, по-моему, ВСЕ, и РК, и вообще половина Евы...
Но работа то прошла графическую обработку! Почему это должно игнорироваться???
Понимаете, есть ПРАВИЛА, по которым проводится конкурс! И почему работа, нарушающая правила, должна оставаться в конкурсе??
РК сделала то, что должна была сделать - не допустили ее в голосование.
Да, была невнимательность, за которую уже извинились, по-моему, ВСЕ, и РК, и вообще половина Евы...
Но работа то прошла графическую обработку! Почему это должно игнорироваться???
Anonymous
10 сен 2006, 15:55
Да потому что ее (блинчика)работу вроде бы сразу не приняли, она ее переделывала, поэтому теперь у нее все крохоборы, роботы по мухам и прочее и прочее и прочее. Противно:( А ее еще РК наградила зачем-то:(
Anonymous
10 сен 2006, 16:41
У блинчика была отличная работа, но она ее испортила, потому что к ней совершенно безграмотно прицепились с материалом. РК никого не награждает, и даже не выдвигает, выдвигают и выбирают простые еварушницы большинством голосов.
10 сен 2006, 16:45
Аноним, Вы явно не в курсе, после выбора еважителями, РК делает свой выбор и награждает...
10 сен 2006, 16:45
о чем вы, простите? А Выбор Редакции???? Кто по-вашему его делает???
Anonymous
10 сен 2006, 16:56
Ну так заберите у нее все в зад, раз такое дело!
10 сен 2006, 17:02
%) зачем? это типа мстя такая? %) Не-е-е, мы не такие! :))) Эх, блин, вот ведь вечная правда жизни "ты начальник - я дурак, я начальник - ты дурак!" Стоит кому-то из низов стать чуть повыше, как тут же его собратья по низам и загнобят, а сами при этом выше стать даже не пытаются %((( А ведь шанс дан ВСЕМ! Ну, буквально ВСЕМ!!!
11 сен 2006, 03:03
Повелитель мух - это изумительная книга о детях, оставшихся на острове без взрослых, о государстве, которое они создают, о законах, которые они принимают, о войнах, в которых они участвуют... Когда нас захлестывают эмоции, мы становимся детьми. Отсюда такое сравнение, которое я употребила.
Роботы, запрограммированные на ловлю блох - идиоматическое выражение. Оно, наверное, понятно. Блохи в данном случае - несущественные мелочи, которые можно разглядеть только под микроскопом. Свет, например, от чего-то там под фигуркой - не разбираюсь я в этих мелочах...
Чего ж такого противного я сказала?
Что касается того, что меня награждала РК, такого не припомню. Насколько я знаю, мне присудили знак почета, когда меня вообще не было на Еве месяца два. За что - не знаю, может, за характер :). Голосовали, если я правильно понимаю, обыкновенные посетители Евы, а не РК. И что-то мне дали за две статьи, за каждую по отдельности. Может, одна из них и была выбором РК. Но ведь это и не очень важно. Главное, что мне интересно было их писать, и я была рада тому, что их прочитали, и они понравились. Так что мне трудно ответить за что награждают теми или иными медалями, если вопрос ко мне...
Роботы, запрограммированные на ловлю блох - идиоматическое выражение. Оно, наверное, понятно. Блохи в данном случае - несущественные мелочи, которые можно разглядеть только под микроскопом. Свет, например, от чего-то там под фигуркой - не разбираюсь я в этих мелочах...
Чего ж такого противного я сказала?
Что касается того, что меня награждала РК, такого не припомню. Насколько я знаю, мне присудили знак почета, когда меня вообще не было на Еве месяца два. За что - не знаю, может, за характер :). Голосовали, если я правильно понимаю, обыкновенные посетители Евы, а не РК. И что-то мне дали за две статьи, за каждую по отдельности. Может, одна из них и была выбором РК. Но ведь это и не очень важно. Главное, что мне интересно было их писать, и я была рада тому, что их прочитали, и они понравились. Так что мне трудно ответить за что награждают теми или иными медалями, если вопрос ко мне...
11 сен 2006, 03:06
Блинчик, загляните к себе в паспорт. И еще вот сюда:
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=563
http://www.eva.ru/main/vote.contests/shortResults?poll=563
11 сен 2006, 04:13
Вот это сюрприз! Не ожидала... Обрадовалась, как ребенок. :)
Anonymous
10 сен 2006, 15:56
Вам не дать ли ссылку на Кораблиные песни?...
ПРАВИЛА то есть, но вот к одним работам РК их применяет, а к другим нет????
ПРАВИЛА то есть, но вот к одним работам РК их применяет, а к другим нет????
10 сен 2006, 15:52
на всех конкурсах есть правила, и во всех конкурсах следят за их исполнением. и РК, и ОР, и ЛИР. невозможно пропустить одну работу, несоответствующую правилам, т.к. тогда придется пропускать все.
конкурсы РК обсуждаются в "открытую", поэтому у пользователей всегда есть возможность заготовить работу, которая всем пунктам правил соответствует. если пользователь не считает нужным следовать правилам, то это у него убогий подход, а не у РК.
(с транслита)
конкурсы РК обсуждаются в "открытую", поэтому у пользователей всегда есть возможность заготовить работу, которая всем пунктам правил соответствует. если пользователь не считает нужным следовать правилам, то это у него убогий подход, а не у РК.
(с транслита)
10 сен 2006, 16:19
Я сдаюсь и ухожу. Жалею, что приняла участие в диспуте. Формалисты - народ крепкий, можно сказать, железный.
Глупейшая идея - докричаться до тех, кто ничего не желает слышать.
Глупейшая идея - докричаться до тех, кто ничего не желает слышать.
10 сен 2006, 16:34
слово в слово могу повторить вашу тираду.
(с транслита)
(с транслита)
10 сен 2006, 16:52
Хммм... И почему это я раньше считала Блинчика не только творческим человеком, но и мудрой женщиной? Ошиблась, а жаль...
Anonymous
10 сен 2006, 17:52
Вы правы. Влезть в свару оскорбленных в лучших своих чувствах, болезненно самолюбивых виртуальных верхов может только очень неумный человек (да еще под собственным ником - ну не дура)?! Я вот ППКСнула бы под блинчиковыми словами, и не анонимно, да не такая простушка. Тут же всей кодлой - открыто (и они же анонимно) набросятся на меня, и придется мне, как блинчику, сдаваться и выходить из спора оплеванной. На фиг, на фиг...
10 сен 2006, 19:33
Правила придумывают не члены РК. Правила придумывают все. РК получают готовые правила и им уже следуют.
Качество правил зависит от тех, кто приходит в обсуждения. Многие приходят и просто голосуют. Те, кто хочет дальше обсуждать правила, остаются с результатами этих самых голосований, из которых надо изобразить хоть сколько-нибудь логичные правила. РК - последний этап, к правилам они никакого отношения не имеют.
Вы не хотите в РК? Разумеется, вольному воля. Я тоже не хочу, единожды побывав, хотя тот конкурс прошел весьма спокойно. И придумывать правила тоже не хотите? Но как же они будут "творческими", если творческие люди не хотят участвовать в их создании? Ведь ОЕК так и задуман - в обсуждениях может участвовать любой. В РК может попасть любой.
Мне бы, например, хотелось видеть Вас и в обсуждениях, и в РК.
Качество правил зависит от тех, кто приходит в обсуждения. Многие приходят и просто голосуют. Те, кто хочет дальше обсуждать правила, остаются с результатами этих самых голосований, из которых надо изобразить хоть сколько-нибудь логичные правила. РК - последний этап, к правилам они никакого отношения не имеют.
Вы не хотите в РК? Разумеется, вольному воля. Я тоже не хочу, единожды побывав, хотя тот конкурс прошел весьма спокойно. И придумывать правила тоже не хотите? Но как же они будут "творческими", если творческие люди не хотят участвовать в их создании? Ведь ОЕК так и задуман - в обсуждениях может участвовать любой. В РК может попасть любой.
Мне бы, например, хотелось видеть Вас и в обсуждениях, и в РК.
11 сен 2006, 01:07
Даже если бы я и хотела, и имела бы возможность быть в РК, от меня не было бы никакого толка. Я просто не в состоянии отвергнуть какую бы то ни было работу, поскольку превыше всего ставлю желание человека что-то творить и соревноваться в творчестве.
Вот придумывать правила хотелось бы. Но, наверное, тоже пришлось бы спорить со всеми. Например, в конкурсе "Сказки для взрослых" я бы не стала ограничивать участников текстом только определенных сказок. Пусть будет любая сказка, какая разница? (Пусть человек потрудится дать ссылку на эту сказку, только и всего). Представьте, что можно напридумывать к такой сказке, например, как "Алиса в стране чудес". А к "Снежной королеве". Или к "Золушке"? И что с того, если будут живые, а не рисованные животные, и если в ролях второстепенных (или даже главных) персонажей будут участвовать - дети, мужья, любовники, свекрови? Зачем ограничивать человеческие возможности фантазировать, прикалываться, экспериментировать? К чему это правило, чтоб своими руками был сшит костюм? Как это можно проследить - может, он куплен или заимствован у соседа. Фотошоп - так фотошоп. Пририсовать (позаимствовать у кого-то из инета)рукава, кружева, грудь, рога и копыта - это ж тоже надо сидеть и работать, высунув от усердия кончик языка :) - мне, например, сшить легче :).
...Я очень люблю детей, вот в чем моя проблема. А каждый человек, который что-то творит - это ребенок. Он учится, старается, воодушевляется, расстраивается, радуется, делится своей радостью с другими. :)
Вот члены жюри - это взрослые. Они должны разрешать, как можно больше, они должны поддерживать и быть снисходительными. Ну уж никак не привередничать, цепляясь к букве закона, (если он, конечно, не уголовный). :). Плохо, конечно, если человек украл у кого-то фигурку и выдал за свою. Но ведь плохо-то ему, он ничего не сделал сам, он ничего не может сам. Он получит медальку в паспорт за первое место, опередив тех, кто действительно постарался? Ну и что? Что за радость ему? Ну, а если и радость, так пусть радуется тому, что ему удалось облопошить всех остальных, если у него больше нет повода для радости. Вам (нам) жалко что ли? Я за щедрость, за легкость, за радость и снисходительность в любом творческом конкурсе. Но у меня никогда не получится убедить в этом остальных...
Вот придумывать правила хотелось бы. Но, наверное, тоже пришлось бы спорить со всеми. Например, в конкурсе "Сказки для взрослых" я бы не стала ограничивать участников текстом только определенных сказок. Пусть будет любая сказка, какая разница? (Пусть человек потрудится дать ссылку на эту сказку, только и всего). Представьте, что можно напридумывать к такой сказке, например, как "Алиса в стране чудес". А к "Снежной королеве". Или к "Золушке"? И что с того, если будут живые, а не рисованные животные, и если в ролях второстепенных (или даже главных) персонажей будут участвовать - дети, мужья, любовники, свекрови? Зачем ограничивать человеческие возможности фантазировать, прикалываться, экспериментировать? К чему это правило, чтоб своими руками был сшит костюм? Как это можно проследить - может, он куплен или заимствован у соседа. Фотошоп - так фотошоп. Пририсовать (позаимствовать у кого-то из инета)рукава, кружева, грудь, рога и копыта - это ж тоже надо сидеть и работать, высунув от усердия кончик языка :) - мне, например, сшить легче :).
...Я очень люблю детей, вот в чем моя проблема. А каждый человек, который что-то творит - это ребенок. Он учится, старается, воодушевляется, расстраивается, радуется, делится своей радостью с другими. :)
Вот члены жюри - это взрослые. Они должны разрешать, как можно больше, они должны поддерживать и быть снисходительными. Ну уж никак не привередничать, цепляясь к букве закона, (если он, конечно, не уголовный). :). Плохо, конечно, если человек украл у кого-то фигурку и выдал за свою. Но ведь плохо-то ему, он ничего не сделал сам, он ничего не может сам. Он получит медальку в паспорт за первое место, опередив тех, кто действительно постарался? Ну и что? Что за радость ему? Ну, а если и радость, так пусть радуется тому, что ему удалось облопошить всех остальных, если у него больше нет повода для радости. Вам (нам) жалко что ли? Я за щедрость, за легкость, за радость и снисходительность в любом творческом конкурсе. Но у меня никогда не получится убедить в этом остальных...
11 сен 2006, 01:20
Блинчик. Вы очень убедительно пишете. Я одно могу сказать: жаль, что Вас не было в обсуждении правил.
Ответ про костюм. БОЛЬШИНСТВО голосовавших (вот простых голосовавших, как вы и я) выбрали тему конкурса "Как детский сказочный, но для взрослых". В этом самом "детском" настоящий костюм был одним из основных моментов. Те, кто обсуждал правила, просто НЕ МОГЛИ это изменить, потому что - такова воля большинства.
Что с этим делать? Только одно - лоббировать и убеждать на стадии голосования. Недостаточно просто прибежать, галочку поставить, и убежать. Правила такие, как они есть - в результате мнения БОЛЬШИНСТВА, а не тех, кто потом с этим решением "добивал" правила. Нам, например, в последний буквально момент удалось отменить запрет на обработку костюма в фотошопе - а такой запрет был. Именно с целью облегчить жизнь тем, кто не умеет рукодельничать, и учитывая, что конкурс все-таки фотошопный. И мы получили и довольных таким изменением, и тех, кто наоборот на него обиделся. Потому что умеет рукодельничать. А про то, чтобы вообще отменить требование к "узнаваемости героев", вообще речь не шла - потому что вот это как раз бы мнению проголосовавшего БОЛЬШИНСТВА противоречило.
Так вот. Вы человек творческий. Вот сейчас в Салоне проходят обсуждения конкурсов и правил к ним. Включайтесь, убеждайте в том, что не нужно много ограничений (но не забудьте, что большинство еварушниц, согласно опросу, желают видеть на конкурсе 5-10, а не 50 страниц фотографий, и при составлении правил это тоже нужно учесть). Критиковать-то куда проще, чем продемонстрировать этот самый пример "творческого подхода", не правда ли? Кухня-то для всех открыта...
А по поводу "радости, что облапошил" - так другие участники или просто внимательные пользователи порадоваться не дадут. Как не дали вот в данном конкретном случае, который мы обсуждаем. По-вашему, члены РК сами заметили, что допустили ошибку и пропустили на конкурс работу с графической обработкой? Не тут-то было... Другие, по вашему выражению, "дети" постарались. А чем они хуже данного участника?
Ответ про костюм. БОЛЬШИНСТВО голосовавших (вот простых голосовавших, как вы и я) выбрали тему конкурса "Как детский сказочный, но для взрослых". В этом самом "детском" настоящий костюм был одним из основных моментов. Те, кто обсуждал правила, просто НЕ МОГЛИ это изменить, потому что - такова воля большинства.
Что с этим делать? Только одно - лоббировать и убеждать на стадии голосования. Недостаточно просто прибежать, галочку поставить, и убежать. Правила такие, как они есть - в результате мнения БОЛЬШИНСТВА, а не тех, кто потом с этим решением "добивал" правила. Нам, например, в последний буквально момент удалось отменить запрет на обработку костюма в фотошопе - а такой запрет был. Именно с целью облегчить жизнь тем, кто не умеет рукодельничать, и учитывая, что конкурс все-таки фотошопный. И мы получили и довольных таким изменением, и тех, кто наоборот на него обиделся. Потому что умеет рукодельничать. А про то, чтобы вообще отменить требование к "узнаваемости героев", вообще речь не шла - потому что вот это как раз бы мнению проголосовавшего БОЛЬШИНСТВА противоречило.
Так вот. Вы человек творческий. Вот сейчас в Салоне проходят обсуждения конкурсов и правил к ним. Включайтесь, убеждайте в том, что не нужно много ограничений (но не забудьте, что большинство еварушниц, согласно опросу, желают видеть на конкурсе 5-10, а не 50 страниц фотографий, и при составлении правил это тоже нужно учесть). Критиковать-то куда проще, чем продемонстрировать этот самый пример "творческого подхода", не правда ли? Кухня-то для всех открыта...
А по поводу "радости, что облапошил" - так другие участники или просто внимательные пользователи порадоваться не дадут. Как не дали вот в данном конкретном случае, который мы обсуждаем. По-вашему, члены РК сами заметили, что допустили ошибку и пропустили на конкурс работу с графической обработкой? Не тут-то было... Другие, по вашему выражению, "дети" постарались. А чем они хуже данного участника?
11 сен 2006, 03:44
Хуже тем, что ябедничают. :). Тем, что стуча на ближнего, хотят занять его место под солнцем. "Взрослые" должны понимать, что в некоторых некрасивых случаях не стоит идти на поводу у рассерженных и обиженных "детей". Надо было по-хорошему объяснить - мы эту девочку на утренник пропустили, хотя, возможно, у нее и не было билета. Но коли она уже здесь, выгонять не собираемся. Мы поверим ей, что в следующий раз она обязательно приобретет билет.
Всегда (и не только в виртуале) нужно объяснять очень простую вещь: Лучше помиловать виновного, чем наказать невинного. И во всех спорных вопросах доверие должно перевешивать подозрительность, а поощрение должно быть предпочтительнее, чем наказание. В этом и состоит справедливость разумных и добрых "взрослых". В отличии от "детей", у которых - одни эмоции.
Мне, например, очень понравилось, как защитили Царевну-лягушку. (Вы, в частности). Но ведь это "дети", по правде говоря, защищали "ребенка" от "взрослых". А некоторые, защищая незнакомого, в сущности, человека, как "дети" показывали пальцем на других "детей", у которых тоже не все в порядке с прикидом, отнюдь не собираясь их за это порицать...
И что случилось? Все дети попали на праздник - никто не пострадал... Разве плохо? Очень даже хорошо!!!
Критиковать, действительно, много проще. В салон постараюсь заглядывать почаще :).
Всегда (и не только в виртуале) нужно объяснять очень простую вещь: Лучше помиловать виновного, чем наказать невинного. И во всех спорных вопросах доверие должно перевешивать подозрительность, а поощрение должно быть предпочтительнее, чем наказание. В этом и состоит справедливость разумных и добрых "взрослых". В отличии от "детей", у которых - одни эмоции.
Мне, например, очень понравилось, как защитили Царевну-лягушку. (Вы, в частности). Но ведь это "дети", по правде говоря, защищали "ребенка" от "взрослых". А некоторые, защищая незнакомого, в сущности, человека, как "дети" показывали пальцем на других "детей", у которых тоже не все в порядке с прикидом, отнюдь не собираясь их за это порицать...
И что случилось? Все дети попали на праздник - никто не пострадал... Разве плохо? Очень даже хорошо!!!
Критиковать, действительно, много проще. В салон постараюсь заглядывать почаще :).
11 сен 2006, 10:54
Дополню ответ коллеги по ОЕК на тему создания правил к "Сказке". Вот вы недоумеваете очему ограничены сказки, а к этому весьма серьёзные предпосылки - еварушицы (и я в их числе) не хотели видеть на конкурсе такой простой и очевидный ход, как коллажи со всевозможными принцессами и барышнями. Это сделало бы конкурс примитивным с одной стороны и обеспечило бы завал работ с другой. Ведь в любом гардеробе найдётся вечернее платье, а то и не одно и в большинстве архивов еварушиц есть свадебные фотки. А хотелось именно специальной работы над костюмом, а не дефеле вечерних нарядов. Во отсюда и ограничение по сказкам.
11 сен 2006, 13:36
а меня и убеждать не надо - я с вами согласна полностью, и ограничения на конкурсах убивают всякое желание творить.
10 сен 2006, 21:05
а вы не задумывались о том, что если не продумывать правила и не следовать им в полной степени, то будет не конкурс а миллион бездарных фотографий. Потому что не все, кто участвует, действительно обладают таллантом. По этому РК и стараются ограничить, предусмотреть в правилах все, чтобы избежать банальщины и нечестной агитации.
А если разрешить участие действительно стоящей фотографии, если на ней есть небольшое нарушение правил (за что вы и ратуете), то посыплются обиженные заявления и претензии, мол, "почему ей/ему можно, а мне нельзя???". И опять таки, начется анархия и беспорядок. Все будут делать что хотят, или выливать один ушат грязи за другим на головы РК, которые в этом случае уже обидели всех остальных, кроме ХА спорной фотографии.
А если разрешить участие действительно стоящей фотографии, если на ней есть небольшое нарушение правил (за что вы и ратуете), то посыплются обиженные заявления и претензии, мол, "почему ей/ему можно, а мне нельзя???". И опять таки, начется анархия и беспорядок. Все будут делать что хотят, или выливать один ушат грязи за другим на головы РК, которые в этом случае уже обидели всех остальных, кроме ХА спорной фотографии.
11 сен 2006, 01:18
Вы знаете, если человек, не обладающий талантом, тоже хочет соревноваться - надо дать ему эту возможность, он хоть чуточку станет талантливее в процессе самой работы. Насколько его работа бездарна и банальна, будут решать сами еварушницы, голосованием, как, собственно, и происходит.
И человек потихоньку-потихоньку будет становиться талантливее, учась у тех, кто опередил его и сделал стоящие работы.
И что же это за анархия и беспорядок в виртуале - компы у всех полетят, не выдержав напряжения? Ева зависнет? :)
И, ей богу, да что ж это за несмываемая такая грязь (целые ушата), о которой все тут переживают? Ну не смешно ли? :)
И человек потихоньку-потихоньку будет становиться талантливее, учась у тех, кто опередил его и сделал стоящие работы.
И что же это за анархия и беспорядок в виртуале - компы у всех полетят, не выдержав напряжения? Ева зависнет? :)
И, ей богу, да что ж это за несмываемая такая грязь (целые ушата), о которой все тут переживают? Ну не смешно ли? :)
11 сен 2006, 16:14
Компы не полетят. Но фото будет не 100, а 1000. Вы считаете, народ станет просматривать 100 страниц, чтобы оценить все работы и проголосовать? Я думаю, останосятся на первой десятке.
Кстати, этим БЛИЦ и отличается от обычного конкурса, что требования высокие, сложные, но зато работ не очень много и все интересные. Так вот, конкурс "пластилиновая ЕВА" был именно обычным. Приме работ длится несколько дней (а в БЛИЦе - несколько часов). В нем не должно быть много работ.
И не надо так ратовать за тех, кто хочет научится, но не может участвовать из-за правил. При желании, можно сделать работу, подходящую под любые правила. А если человек не удосужился потрудиться, то он и не хочет развивать свой таллант. Он хочет просто набрать опыт/монеты за участие.
Кстати, этим БЛИЦ и отличается от обычного конкурса, что требования высокие, сложные, но зато работ не очень много и все интересные. Так вот, конкурс "пластилиновая ЕВА" был именно обычным. Приме работ длится несколько дней (а в БЛИЦе - несколько часов). В нем не должно быть много работ.
И не надо так ратовать за тех, кто хочет научится, но не может участвовать из-за правил. При желании, можно сделать работу, подходящую под любые правила. А если человек не удосужился потрудиться, то он и не хочет развивать свой таллант. Он хочет просто набрать опыт/монеты за участие.
09 сен 2006, 14:38
Хм... Жаль РК. Работают бесплатно, не за страх, а за совесть. И вот... Разнос по полной. Так можно "ставить на вид" наемным работникам за нарушение служебной инструкции.. Но активистам-бессребреникам...
Работа великолепная, ничего не скажешь. Я понимаю, что автор переживала из-за удаления.
Но восстановление справедливости, ИМХО, получилось жестоким.
Работа великолепная, ничего не скажешь. Я понимаю, что автор переживала из-за удаления.
Но восстановление справедливости, ИМХО, получилось жестоким.
09 сен 2006, 15:22
Угу... То " я как частное лицо", теперь уже "Администрация думает".
Фу.
Фу.
09 сен 2006, 15:40
Ну уж все, слов уже просто нет
Anonymous
09 сен 2006, 15:45
М-дя. Хотела пойти в РК, но после этого НИКОГДА НЕ ПОЙДУ. Девочки, извините.
09 сен 2006, 15:50
ппкс!
Всегда только восхищалась девочками и никак не могла решиться сама, потому что то, что они делают это тяжелый труд, который прежде всего направлен то, чтобы Ева стала разнообразнее, интереснее...
Но теперь...
Такое СПАСИБО РК сказали, что и на Еву то не хочется появляться, где такая АДМИНИСТРАЦИЯ С ЧАСТНЫМ МНЕНИЕМ!
Всегда только восхищалась девочками и никак не могла решиться сама, потому что то, что они делают это тяжелый труд, который прежде всего направлен то, чтобы Ева стала разнообразнее, интереснее...
Но теперь...
Такое СПАСИБО РК сказали, что и на Еву то не хочется появляться, где такая АДМИНИСТРАЦИЯ С ЧАСТНЫМ МНЕНИЕМ!
мнение
09 сен 2006, 15:51
Волв! Извините, но Вы ДУРА! :)
09 сен 2006, 16:27
Не поверите,но volv это мужчина!)))
Anonymous
09 сен 2006, 16:30
Не поверите! Но ДУРА - это не оскорбление. А вот ДУРАК? Кто знает! :-D
Anonymous
09 сен 2006, 16:33
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
09 сен 2006, 16:34
;DDDDDDD
09 сен 2006, 16:38
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
мнение
09 сен 2006, 16:56
Не поверите! Вот поэтому и ДУРА! :)
09 сен 2006, 18:26
В точку:)
10 сен 2006, 16:16
=D> =D> =D> супер!!!
Anonymous
09 сен 2006, 21:54
А базарит хуже любой бабы на базаре :) так что еще вопрос???
09 сен 2006, 15:55
Фу,вы не можете достойно перестать спорить? :mda Видимо,вам это недоступно,жаль
"Но на "пластилиновой" работе белая рамка появилась вследствие кадрирования, уменьшения исходной фотографии. Признаков модификации изображения на картинке не было."
это девиз новых конкурсов?Если вас подозревают в граф.обработке-смело валите на Волошина,он позволяет кадрировать именно ТАК :-)
"Но на "пластилиновой" работе белая рамка появилась вследствие кадрирования, уменьшения исходной фотографии. Признаков модификации изображения на картинке не было."
это девиз новых конкурсов?Если вас подозревают в граф.обработке-смело валите на Волошина,он позволяет кадрировать именно ТАК :-)
Anon
09 сен 2006, 17:18
нда... РК разочаровывает...
в Корабликах сейчас творится нечто неприятное...
может пора голову включить, а не тупо механикой заниматься?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22266076
в Корабликах сейчас творится нечто неприятное...
может пора голову включить, а не тупо механикой заниматься?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22266076
Anonymous
09 сен 2006, 17:31
А может Вам самой в РК пойти, а не тупо наезжать?
Anon
09 сен 2006, 17:39
а я не наезжаю, - констотация факта, не более! и таких...уйма
09 сен 2006, 17:35
конечно, работу ОРов так никто критиковать не станет... :(А тут уж если сам volv подал пример, теперь все кому не лень будут бить РК ножом в спину - успокойтесь! Приходите в ОЕК топики, выдвигайтесь в РК (справедливую), составляйте правила (безупречные) и будет вам и всем счастье ;)
Anon
09 сен 2006, 17:38
09 сен 2006, 17:41
факт заключается в том, что все мы ЛЮДИ. А людям свойственно ошибаться! Кроме того, мы тут не на работе и деньги нам за ЭТУ работу не платят, а значит и требовать так же, как обычный работадатель не имеют право. Все, что вы можете сделать - указать на ошибку, высказать несогласие и свое мнение, но вот оскорбления, наезды, унижения и проч. лучше оставить вне виртуала, хотя многие только ради этого в виртуал и идут, но уверена, что это не про вас ;)
Anon
09 сен 2006, 17:47
конечно, человеческий фактор никто не отменял, но, вы поймите - "оплошности" у РК происходят в последнее время слишком часто и мне жаль, действительно жаль, т.к. выставить фото на конкурс, это такой же труд, - нужно соблюсти все правила, и такой же труд - их отсеить (РК), но давайте прийдем к консенсусу и будем более лояльны друг к другу?
09 сен 2006, 17:53
впечатление о "частых оплошностях РК в последнее время" может оказаться ложным чисто по той простой причине, что в последнее время, кроме РК конкурсы больше никто не проводил ;D Кроме того, ОРы имеют свою наработанную систему и традиции - в ОЕК этого нет и видимо не будет - каждая новая РК - это новый опыт, новые наступания на старые грабли :) Это абсолютно нормально! Нельзя требовать от команды, которая собралась в лучшем случае за 5 дней до конкурса единодушия и единомыслия, а работать надо всместе и оперативно. Так-то... :(
Anon
09 сен 2006, 17:57
нда... надо тогда и над этим подумать...типа как один человек в РК был постоянным, чтобы хоть как-то предупредить ошибки? как вы думаете?
09 сен 2006, 18:01
не поможет! ;D На себе проверено! ;) Не слушают нас старичков ;)))
Anon
09 сен 2006, 18:07
жаль... значит "грабли" будут всегда... осталось только привыкнуть
09 сен 2006, 18:31
...или присоединиться к обсуждениям.
Месяц был сумасшедший - 10 конкурсов. Желающих в РК, чтобы ну совсем не повторяться (это, стало быть, должно было быть человек 50), что-то не набралось. А конкурсы, между прочим, общие.
Когда у ОЕК был один конкурс в месяц, накладок было ну значительно меньше. Приходится признать, что 10 - это перебор.
А по поводу констатации факта - вот вчера в последний момент в сказочном конкурсе работу из ЧС общими усилиями убрали. Путем аргументов. И все получилось.
А статья исходная в начале этого топа - неумная. И хамская. "Частного пользователя" вольва, высказавшего свое личное мнение в административном разделе, в общем и целом не поддержали. И тогда он вспомнил о том, что он - администрация. "Частное мнение" превратилось в "административное" и украсило собой первую страницу евы. Потому что как просто пользователь данный персонаж дискутировать не умеет. Корона мешает.
Месяц был сумасшедший - 10 конкурсов. Желающих в РК, чтобы ну совсем не повторяться (это, стало быть, должно было быть человек 50), что-то не набралось. А конкурсы, между прочим, общие.
Когда у ОЕК был один конкурс в месяц, накладок было ну значительно меньше. Приходится признать, что 10 - это перебор.
А по поводу констатации факта - вот вчера в последний момент в сказочном конкурсе работу из ЧС общими усилиями убрали. Путем аргументов. И все получилось.
А статья исходная в начале этого топа - неумная. И хамская. "Частного пользователя" вольва, высказавшего свое личное мнение в административном разделе, в общем и целом не поддержали. И тогда он вспомнил о том, что он - администрация. "Частное мнение" превратилось в "административное" и украсило собой первую страницу евы. Потому что как просто пользователь данный персонаж дискутировать не умеет. Корона мешает.
09 сен 2006, 17:55
А знаете, никто никого не оскорблял, в частности в Корабликах - указала на ошибку, высказала несогласие и своё мнение.... только вот от этого ничего не изменилось ;-)
09 сен 2006, 18:00
ну, а что что-то изменится я и не обещала ;D Я лишь пытаюсь сказать, что мы все слишком серьезно относимся к миру ненастоящему, до такой степени серьезно, что начинаем всерьез обижать друг друга и обижаться друг на друга. Сама грешу тем, что принимаю близко к сердцу нелестные высказывания анонимов и не только, в свой адрес или в адрес своих знакомых %( Это уже клиника, да? ;) Сейчас вдруг осенило, а ведь Владимир с этой статьей ничем не отличается, от тех, которые открывают в Салоне топы-дуры =%( Воплощение иное, а смысл по сути вышел тот же... :(((
09 сен 2006, 18:07
Всё равно жаль, что изменить ничего нельзя, хоть это и виртуальная планета! :-(
09 сен 2006, 17:38
Галь, ты знаешь, лично у меня сложилось такое впечатление, что ОЕК можно прикрыть вот таким незатейливым способом. Возможно я не права, но ..делать пока ничего не хочется. Запал пропал. Надеюсь не навсегда.
09 сен 2006, 17:41
Офф...
Мы ждем тебя ;)
Мы ждем тебя ;)
09 сен 2006, 17:44
Зашла. Ответила:)
09 сен 2006, 17:42
читаешь мои мысли... %(((
09 сен 2006, 17:44
:(
09 сен 2006, 17:45
А у меня наоборот, здоровая злость появилась! Хотите что бы мы сами, поджав хвосты свалили? А ХРЕН ВАМ!
09 сен 2006, 18:21
кстати и об этом я недавно псала
09 сен 2006, 17:43
Балин, вот ведь какое хамло! Даже противно. Ну и чёрт с ним, я взрослая девочка и убеждения мои какому-то зажратому придурку не поколебать.
Anonymous
09 сен 2006, 17:48
вроде образованная да еще и беременная, а так ругаться....некрасиво!
Anonymous
09 сен 2006, 17:55
Да, где вы видите хамство?
Anonymous
10 сен 2006, 16:30
Ничего себе. Реплика на уровне самого дешевого быдла - а на фотке приличной дамочкой выглядете...
Сильно как сказанула, девочка с непоколебимыми убеждениями...
Сильно как сказанула, девочка с непоколебимыми убеждениями...
Anonymous
10 сен 2006, 16:36
ППКС
Я всегда говорила, что нельзя безграмотных пускать в РК ;-)
Я всегда говорила, что нельзя безграмотных пускать в РК ;-)
09 сен 2006, 18:14
а попросить автора работы прислать "правильную" фотографию, без рамочки, тяму не хватило или конкуренции испугались?
09 сен 2006, 18:17
Просто пропустили случайно. А спохватились, когда возмущенный пользователь в административном начал топы с жалобами открывать. Сначала - с конкретными ссылками (это снесли, потому что уже шло голосование). Потом - уже просто объясняя, мол, посмотрите, что у вас на призовых местах. И его поддержали такие же возмущенные пользователи.
09 сен 2006, 18:18
если вы вникните в ситуацию (прочтете другие топы на эту тему в жалобах), то узнаете массу интересного об этой истории ;). Изначально РК не увидели рамочку и фотка была допущена на конкурс. Поэтому разговора об оригинале не возникало ;). Уже во время голосования фото удалили с конкурса, так как поступил сигнал от внимательного еварушника о наличии нарушения правил именно этой работой...
09 сен 2006, 21:33
За час до окончания работа выставилась, вам это о чем то говорит?
Даже если бы попросили не факт что сделалось бы автор уверенный что все сделал правельно выложил все в последнию минуту даже не спросив все ли правельно, если первый раз участвуешь и не знаешь как спрашиваешь вообще то.Другие почему то так делаеют .
РК вообще пустило эту работу на конкурс это возмущенные другие пользователи начали о правилах для всех говорит и указали РК на их ошибку.
А администрации не мешало бы своими ошибками заниматся и "днями сурка" больше и своими прямыми делами,чтоб ева не летала, а не лесть в склоки.
Даже если бы попросили не факт что сделалось бы автор уверенный что все сделал правельно выложил все в последнию минуту даже не спросив все ли правельно, если первый раз участвуешь и не знаешь как спрашиваешь вообще то.Другие почему то так делаеют .
РК вообще пустило эту работу на конкурс это возмущенные другие пользователи начали о правилах для всех говорит и указали РК на их ошибку.
А администрации не мешало бы своими ошибками заниматся и "днями сурка" больше и своими прямыми делами,чтоб ева не летала, а не лесть в склоки.
09 сен 2006, 18:32
столько было полуистеричных возгласов о хамстве в статье Волошина и обиды, и призывы не обращать внимания, что я даже ПРОЧЛА статью.
Ну и что???????? Девушки, вы меня удивили. ТАКАЯ реакция на МАЛЮСЕНЬКУЮ, просто крохотулечку-критику!! Это что? Почему вы так? Или "знает кошка чьё мясо съела?"
На мой взгляд статья совершенно справедливая и ОЧЕНЬ корректная.
А теперь отвлекитесь от оплакивания себя любимых и на минутку представьте каково было той евараушнице, чью работу неправданно сняли с конкруса и конкурс был не просто фото. Чтобы сделать что-то своими руками и при этом это "что-то" очень красиво и с душой - на это ого сколько и времени и сил уходит.
Резюмируя всё вышесказанное - ОРЫ и прочие модераторы и редакторы, умейте признавать свои ошибки, принимать критику и ИЗВИНЯТЬСЯ за ошибки, как умеет это Волошин.
Ну и что???????? Девушки, вы меня удивили. ТАКАЯ реакция на МАЛЮСЕНЬКУЮ, просто крохотулечку-критику!! Это что? Почему вы так? Или "знает кошка чьё мясо съела?"
На мой взгляд статья совершенно справедливая и ОЧЕНЬ корректная.
А теперь отвлекитесь от оплакивания себя любимых и на минутку представьте каково было той евараушнице, чью работу неправданно сняли с конкруса и конкурс был не просто фото. Чтобы сделать что-то своими руками и при этом это "что-то" очень красиво и с душой - на это ого сколько и времени и сил уходит.
Резюмируя всё вышесказанное - ОРЫ и прочие модераторы и редакторы, умейте признавать свои ошибки, принимать критику и ИЗВИНЯТЬСЯ за ошибки, как умеет это Волошин.
09 сен 2006, 18:35
поддержу Вас :)
09 сен 2006, 19:17
Я тоже.:-)
Внимательная
09 сен 2006, 18:38
Так это продолжение. Вы начало почитайте:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22110160
А это - исходный топ. Чтобы было ясно, что РК не по собственной инициативе самовольничала:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22105023
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22110160
А это - исходный топ. Чтобы было ясно, что РК не по собственной инициативе самовольничала:
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=22105023
Anonymous
09 сен 2006, 19:09
А вот ответ Санни, кста http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22105102
Anonymous
09 сен 2006, 18:40
Интересно, что упомянутая Вами обиженная и обойденная РК еварушница с удалением работы согласна (хоть и обидно) и неоднократно просила удалить в топах-обсуждениях ссылку на вышеуказанную работу. Тем не менее, некий господин, который страдает раздвоением личности, выставил-таки работу на титул своей статьи. Интересно, а автора он спросил?
09 сен 2006, 18:58
Автора спросил и разрешение было.
Я полностью поддержу Вас, Шарлотта.
Не вижу никакого "хамства, оскорблений и унижений".
А критику надо принимать более спокойно.
Я полностью поддержу Вас, Шарлотта.
Не вижу никакого "хамства, оскорблений и унижений".
А критику надо принимать более спокойно.
Anonymous
09 сен 2006, 19:02
Ну ведь Вы же неправы изначально, что выставили работу с рамочкой. Зачем раздувать ТАКОЕ надо было???
09 сен 2006, 19:53
Позвольте узнать, что ТАКОЕ именно я раздувала? :)
09 сен 2006, 19:15
извините, а можно ради праздного интереса попросить у вас ссылку на тот пост, где вы объясняете ПОЧЕМУ на фотке появилась рамка? Я не владею этими техническими тонкостями, но мне стало интересно КАК это делается %) (на будущее ;))
09 сен 2006, 19:18
Мне тоже интересно =) Потаму что с помощю инструмента "рамка/кадрирование" (crop) - единственно разрешенного инструмента для фотоконкурсв, такого эффекта добиться просто не возможно. Это можно сделать трансформацией например, но уж никак не рамкой.
09 сен 2006, 23:12
Можно :) Девочки, вы чего, это же проще простого. Берете инструмент кроп, выделяете всю картинку и УВЕЛИЧИВАЕТЕ рамку кадирования. Чтобы сделать это ровно из центра держите при этом alt-shift (alt- из центра, shift держит угол 45). Получаете белую рамку (точнее цвета переднего плана, хоть серо-буро-малинового). Но конечно СЛУЧАЙНО это сделать нельзя :)
10 сен 2006, 13:40
Да легко. Уменьшить исходное изображение (не кропом, а просто уменьшить размер в пикселах), а потом слегка увеличить его же.
Но насколько я помню, получить одинаковую толщину рамочки со всех сторон можно не вдруг.
Но насколько я помню, получить одинаковую толщину рамочки со всех сторон можно не вдруг.
10 сен 2006, 15:42
Уменьшить-увеличить, вставить на белый фон - эо уже не кадриование, а ведь только оно разрешено. Мамантёнок правильно описала процес, да вот так можно кропом сделать, но тоже НЕ случайно.
:)
10 сен 2006, 15:47
В любом случай, это называется ДЕЛАТЬ рамку, а не неправильно кропировать! :)
И что это автор работы то пропала?
И что это автор работы то пропала?
10 сен 2006, 16:17
Вот вот, и я о томже - случайно этого не сделать. А автор увиливает от пимого ответа на пямой вопрос =) Ну в таком случае для меня ситуация яснее ясного =)
Anonymous
10 сен 2006, 16:47
Так фон можно и зеленый сделать и в горошек и мерцающий и что получается что это все можно?
А сверху уменьшаю фотографию ее не трогаю графически она не искажается ;), просто уменьшая случайно так фон оставляя :).
А сверху уменьшаю фотографию ее не трогаю графически она не искажается ;), просто уменьшая случайно так фон оставляя :).
09 сен 2006, 21:39
Да после общения с автором смотришь на работу и думашь стоит ли она того.
НЕТ!!!!!! Очень жаль мне правда ваша работа очень и очень понравилась, но теперь от нее так пахнет противно....хотела показать своим друзьям как человек лепит как может создать такую красивую работу, теперь желания нету вообще смотреть на всю эту грязь что подняли, надеюсь скоро все уйдет в архив.
Человек который творит прекрасное не может такой мусор поднимать просто.
А про критику и ошибки кто бы говорил, лучше бы сами признались что ошиблись и когда выставлялись просто не думали и не читали правила, а не расказывали бы сказки про уменьшение и образование рамки с 4-ех сторон случайно.
НЕТ!!!!!! Очень жаль мне правда ваша работа очень и очень понравилась, но теперь от нее так пахнет противно....хотела показать своим друзьям как человек лепит как может создать такую красивую работу, теперь желания нету вообще смотреть на всю эту грязь что подняли, надеюсь скоро все уйдет в архив.
Человек который творит прекрасное не может такой мусор поднимать просто.
А про критику и ошибки кто бы говорил, лучше бы сами признались что ошиблись и когда выставлялись просто не думали и не читали правила, а не расказывали бы сказки про уменьшение и образование рамки с 4-ех сторон случайно.
09 сен 2006, 21:56
Неужели, Вы думаете, что я, мерзкая девчонка, заставила volv написать эту статью и еще раз поднять тему? И фото в паспорт вложить? :)))
Нравится читать - читайте.
"Давлюсь, но продолжаю есть" :)
Нравится читать - читайте.
"Давлюсь, но продолжаю есть" :)
09 сен 2006, 21:58
У Вас выше, между прочим, вежливо поинтересовались, каким образом получилась такая рамка. Видимо, еще и для того поинтересовались, чтобы избежать "буквоедства и формализма" в будущем. Может быть, Вы все-таки ответите, если Вас не затруднит? А то фотошоперы в некотором недоумении пребывают.
09 сен 2006, 22:02
"Фотошоперы"? :)))
09 сен 2006, 22:18
Ага :-) И те, кто в этом вообще не разбирается. Вас попросили о подробностях - это как можно было так исхитриться... А Вы почему-то никак не хотите объяснить. Уж объясните, будьте любезны - может, в следующий раз за такое не удалят.
Вот вопрос-то, а то, может, Вы его не углядели?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22269119
А вот дискуссия. Между прочим, во всех правилах конкурсов написано, как именно можно обрезать фотографии:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22269152
Вот вопрос-то, а то, может, Вы его не углядели?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22269119
А вот дискуссия. Между прочим, во всех правилах конкурсов написано, как именно можно обрезать фотографии:
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22269152
09 сен 2006, 22:21
По-моему, в статье все подробно обрисовано.
Volv не написал ничего такого, с чем я не согласна.
Volv не написал ничего такого, с чем я не согласна.
09 сен 2006, 22:27
То есть Вы не можете подробно объяснить, каким образом путем кадрирования у вас получилась рамка?
Спасибо.
Спасибо.
"Но на "пластилиновой" работе белая рамка появилась вследствие кадрирования, уменьшения исходной фотографии"
Это сейчас уже имеет какое-то значение? :)))
Это сейчас уже имеет какое-то значение? :)))
Имеет. В правилах четко написано, каким именно инструментом можно сделать кадрирование. Никаких рамочек там получиться не может. Вы сделали что-то иначе. Хотелось бы узнать в подробностях - что именно? Вполне возможно, что ваше объяснение поможет в будущем РК (и ОРам) избежать "формализма". Вас без подвоха спрашивают: интересно, каким образом РК будущих конкурсов сможет отличить вот такое "кадрирование" от "графической обработки", если не будет знать, как это у Вас так хитро получилось?
Но отвечать вы почему-то отказываетесь. Неужели вам не хочется, чтобы в будущем такая история не повторялось, и несчастных участников, кадрирующих работы таким образом, что вокруг остается аккуратная рамка, за это с конкурсов не удаляли?
Но отвечать вы почему-то отказываетесь. Неужели вам не хочется, чтобы в будущем такая история не повторялось, и несчастных участников, кадрирующих работы таким образом, что вокруг остается аккуратная рамка, за это с конкурсов не удаляли?
09 сен 2006, 22:45
девушка, вы сами делали работу? Ваш отказ отвечать на элементарный вопрос наводит на мысли о нечистоплотности, уж извините, ради Бога! Вместо конкретного ответа на конкретный вопрос вы цитируете Владимира безостановочно! Я разочарована! %(
09 сен 2006, 22:46
Одного не пойму, почему Вы вольва цитируете все время? Не он же в конце концов Вашу работу кадрировал?
09 сен 2006, 22:47
А нет никаких мыслей по этому поводу, почему? :)
Потому, как согласна со всем, что он написал. :)
Потому, как согласна со всем, что он написал. :)
09 сен 2006, 22:48
мдя..
09 сен 2006, 22:50
У вас всего лишь спрашивают о механике процесса. В том числе для того, чтобы не повторять ошибок в будущем. Путем обычного кадрирования инструментом crop, разрешенным в конкурсах, такую рамку получить нельзя. Опишите, пожалуйста, процесс, чтобы будущие РК знали, что Вы (и вольв) подразумеваете под "кадрированием". Дабы избежать формализма.
Не понимаю, в чем проблема-то... Вам задали простой вопрос, а вы отбиваетесь так, будто эту самую рамку специально сделали для красоты... Вы в другой программе работали? Ну и замечательно, вот и объясните, чтобы в будущем таких историй не происходило, и такие работы разрешали.
Не понимаю, в чем проблема-то... Вам задали простой вопрос, а вы отбиваетесь так, будто эту самую рамку специально сделали для красоты... Вы в другой программе работали? Ну и замечательно, вот и объясните, чтобы в будущем таких историй не происходило, и такие работы разрешали.
09 сен 2006, 23:38
М-да, дэвушка. Почему же Вы тогда скрываете о механизме. Я лично после первого топа поняла, что это преднамеренная рамка. А теперь мои сомнения окончательно развеялись. :think
09 сен 2006, 22:04
Сами себе противоречите "Автора спросил и разрешение было."
Я просто по професии своей академию художест заканичивала, не мало творческих личностей видела, но чтоб человек который делает прекрасное и творит для красоты , поднимал из-за своей работы такое вижу впервые.
Век живи век учись, "не все то золото что блестит"-ваша работа оказалась такой, очень жаль.....сами свою роботу в грязь окунули, это еще постораться надо так сделать.....
Можети не отвечать вы отвечаете только выборочно что и как вас устроивает, а СВОИ ошибки признать не можите.
За вашу же работу обидно, вам же видемо эта грязь как раз очень льстит.
Я просто по професии своей академию художест заканичивала, не мало творческих личностей видела, но чтоб человек который делает прекрасное и творит для красоты , поднимал из-за своей работы такое вижу впервые.
Век живи век учись, "не все то золото что блестит"-ваша работа оказалась такой, очень жаль.....сами свою роботу в грязь окунули, это еще постораться надо так сделать.....
Можети не отвечать вы отвечаете только выборочно что и как вас устроивает, а СВОИ ошибки признать не можите.
За вашу же работу обидно, вам же видемо эта грязь как раз очень льстит.
09 сен 2006, 22:12
Volv спросил разрешение запостить фото в свой паспорт. Где здесь противоречие? :)
Расскажите мне, где Вы видете грязь? И кто кого в нее окунал? :)))
Расскажите мне, где Вы видете грязь? И кто кого в нее окунал? :)))
09 сен 2006, 22:23
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22193494 вы вроде даже с гугла ее удалить хотели так как ссылку которую volv удалил была гугловким поисковиком найдена :):):):)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22196589
"Неужели, Вы думаете, что я, мерзкая девчонка, заставила volv написать эту статью и еще раз поднять тему? И фото в паспорт вложить? ))" не заствили а разрешили дали зеленый свет.
"Автора спросил и разрешение было."-сами пишите.
Быстро же вы свое решение меняете, да и если бы вам это все не нравилось не сидели бы вы тут и не противоречили бы сами себе. А разместили бы работу в фотозале и полюбовались бы на нее люди!!!!
Просто первый раз сталкнулась с таким чтоб кто делает прекрасное умел такой мусор заваривать, позвольте откланится не хочу тут маратся.
Просто очень обидно за нормальных и хороших людей из РК поэтому и написала мне за них обидно, а то что свою работу в мусоре обваляли это ВАШЕ дело СВОЙ же труд и работу не цените, понятно почему и других труд не оценили( тех кто в РК)!!!!!!!
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22196589
"Неужели, Вы думаете, что я, мерзкая девчонка, заставила volv написать эту статью и еще раз поднять тему? И фото в паспорт вложить? ))" не заствили а разрешили дали зеленый свет.
"Автора спросил и разрешение было."-сами пишите.
Быстро же вы свое решение меняете, да и если бы вам это все не нравилось не сидели бы вы тут и не противоречили бы сами себе. А разместили бы работу в фотозале и полюбовались бы на нее люди!!!!
Просто первый раз сталкнулась с таким чтоб кто делает прекрасное умел такой мусор заваривать, позвольте откланится не хочу тут маратся.
Просто очень обидно за нормальных и хороших людей из РК поэтому и написала мне за них обидно, а то что свою работу в мусоре обваляли это ВАШЕ дело СВОЙ же труд и работу не цените, понятно почему и других труд не оценили( тех кто в РК)!!!!!!!
Заставить человека написать статью и выложить фото в его личный паспорт и дать разрешение на использование фотографии - это, конечно же, одно и тоже :)))
Логика, однако!
Идите, с Богом! :)
Логика, однако!
Идите, с Богом! :)
09 сен 2006, 22:57
Да уж..........
09 сен 2006, 22:30
ОФФ.....
Красивая у Вас работа получилась! Я вот тоже хочу впервые поучаствовать в конкурсе "Красное", который намечается на Ева.ру. И хотела у Вас попросить о помощи! Я тоже хочу сделать рамочку для своей фотографии, только чтобы это было по правилам фотоконкурсов. В какой программе Вы ее сделали и каким образом? Заранее спасибо!:)
Красивая у Вас работа получилась! Я вот тоже хочу впервые поучаствовать в конкурсе "Красное", который намечается на Ева.ру. И хотела у Вас попросить о помощи! Я тоже хочу сделать рамочку для своей фотографии, только чтобы это было по правилам фотоконкурсов. В какой программе Вы ее сделали и каким образом? Заранее спасибо!:)
Anonymous
=D> =D> =D>
Anonymous
09 сен 2006, 22:34
;-)
Вам подскажут "фотошоперы" :)))
Anonymous
09 сен 2006, 22:38
Так этим фокусом владеете только ВЫ! :)
А я и не знала, спасибо :)
09 сен 2006, 22:42
Хммм... Фотошоп я вроде знаю. И внизу участники дискуссии тоже знают. Но вот как путем простого кадрирования добиться такого эффекта - лично мне неизвестно. Видимо, плохо знаю я этот самый фотошоп :-) :-) (без иронии).
09 сен 2006, 22:48
А причем тут фотошоп? :)
Может кадрирование было сделано в пейнте? :)))
Может кадрирование было сделано в пейнте? :)))
09 сен 2006, 22:49
Ну так расскажите, как это делали в пейнте!?
Что может быть проще? :D
Что может быть проще? :D
09 сен 2006, 22:53
и вы утверждаете, что фото не было обработано графическим редактором???? Пока, извините, я убеждаюсь, что клевета на РК была абсолютно беспочвенна и работу свою они сделали добросовестно! Вам не удалось убедить меня в обратном :(
09 сен 2006, 22:59
Ну, это зря. Нет у человека фотошопа - кадрирует в том, что есть. Paint - тоже графическая программа, в которой при желании можно это уменьшить и скадрировать. Вот и хотелось бы узнать, как именно - не все же в фотошопе разбираются, да и не должны.
Тут просто: если человек действительно так ухитрился "откадрировать", то надо узнать, как это происходит, и в будущем к таким вещам лояльнее относиться. Надеюсь, что автор работы все-таки расстанется со своим "секретом кадрирования".
Тут просто: если человек действительно так ухитрился "откадрировать", то надо узнать, как это происходит, и в будущем к таким вещам лояльнее относиться. Надеюсь, что автор работы все-таки расстанется со своим "секретом кадрирования".
09 сен 2006, 23:02
Наташ, откровенно говоря, любой невесть откуда взявшийся вокруг фотки белый фон наводит на мысль о намеренной обработке фотографии. Я готова признать, что не владею в должной мере технической стороной этого дела (Хотя Сашиным словам доверяю) и мною был задан элементарный и конкретный вопрос! Ну объясни мне, как нормальный человек, ЧЕ ОНА ТЕМНИТ-ТО???? %D
09 сен 2006, 23:09
Значит так. Давай простым текстом.
С моей точки зрения, с помощью кадрирования (crop) в известных мне графических редакторах такого эффекта добиться НЕЛЬЗЯ. Невозможно. Разумеется, если не пытаться делать рамку сознательно. Но. Я допускаю ситуацию, когда человек не очень разбирается в графическом редакторе, уменьшает работу "наугад", тыкая в разные инструменты, либо в простой программе, где инструментов в принципе немного. Я допускаю, что у автора данной работы вот так и получилось. Но мне абсолютно непонятно, почему данный автор работы не хочет объяснить, КАК ИМЕННО это получилось. Поскольку элементарный ответ на этот вопрос помог бы и будущим участникам.
Делать какие-либо предположения я отказываюсь. Я все-таки надеюсь, что автор работы снизойдет и на вопрос ответит.
С моей точки зрения, с помощью кадрирования (crop) в известных мне графических редакторах такого эффекта добиться НЕЛЬЗЯ. Невозможно. Разумеется, если не пытаться делать рамку сознательно. Но. Я допускаю ситуацию, когда человек не очень разбирается в графическом редакторе, уменьшает работу "наугад", тыкая в разные инструменты, либо в простой программе, где инструментов в принципе немного. Я допускаю, что у автора данной работы вот так и получилось. Но мне абсолютно непонятно, почему данный автор работы не хочет объяснить, КАК ИМЕННО это получилось. Поскольку элементарный ответ на этот вопрос помог бы и будущим участникам.
Делать какие-либо предположения я отказываюсь. Я все-таки надеюсь, что автор работы снизойдет и на вопрос ответит.
то есть как я поняла, автор изначально создала лист с нужными размерами, а потом перетащила туда свою фотку, так? Тогда почему не растянула ее до конца, зачем (тут уж точно намеренно) оставила рамку??? %) Не въезжаю я! %)
09 сен 2006, 23:17
Возможно. Вопрос в другом (если отвлечься от хамства , которым является новый "Пульс евы" ) - можно ли считать этот процесс "графической обработкой"? В принципе, с изображением при этом и правда ничего не происходит. Это несомненно не "кадрирование". Но и не "графическая обработка" в прямом смысле слова.
В принципе, такое можно было бы и разрешить. Но делать это должны ОРы, а не РК - это для "общих правил" изменение.
Одно знаю точно: фраза из статьи про "путем кадрирования" - полная чушь. Путем кадрирование такое невозможно. И фотография была удалена абсолютно правильно. И кстати, если тебя интересует лично мое мнение: я уверена процентов на 90, что в данном случае рамка была сделана сознательно, "для красоты". Иногда бывает, что пропорции кадра не вписываются в "евские" пропорции, тогда человек, не знающий, как кадрировать, накладывает на другой слой и уменьшает. Но рамка в этом случае пропорциональной не получится. Кроме того, кадр изначально должен был быть больше, чем евские 500 на 375, так что никакой необходимости делать рамку не было.
В принципе, такое можно было бы и разрешить. Но делать это должны ОРы, а не РК - это для "общих правил" изменение.
Одно знаю точно: фраза из статьи про "путем кадрирования" - полная чушь. Путем кадрирование такое невозможно. И фотография была удалена абсолютно правильно. И кстати, если тебя интересует лично мое мнение: я уверена процентов на 90, что в данном случае рамка была сделана сознательно, "для красоты". Иногда бывает, что пропорции кадра не вписываются в "евские" пропорции, тогда человек, не знающий, как кадрировать, накладывает на другой слой и уменьшает. Но рамка в этом случае пропорциональной не получится. Кроме того, кадр изначально должен был быть больше, чем евские 500 на 375, так что никакой необходимости делать рамку не было.
09 сен 2006, 23:32
я выше написала про возможность http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22273185
09 сен 2006, 23:39
(отредактировано) А, уведела. Ну, это называется "как сделать рамку"...
10 сен 2006, 00:06
А я всегда изначально создаю лист с нужными размерами и растягиваю... Так в принципе может получиться рамка. Но только СПЕЦИАЛЬНО.
единственное объяснение - она делает, как я :-) если мне надо быстренько погнать фотку под размер, я делаю новый фон нужного размера и накладываю на него фотку, если размер фотки меньше фона, то получается рамка.
Но даже мне, новичку в фотошопе, ясно, что такой способ - не просто обрезка фотографии, фон же видно.
Но даже мне, новичку в фотошопе, ясно, что такой способ - не просто обрезка фотографии, фон же видно.
09 сен 2006, 23:33
В пейнте? УРА!:) Я так не люблю фотошоп! А тут как раз мой любимый пейнт, какое приятное совпадение! Открываю я пейнт... А дальше?
09 сен 2006, 23:25
А кто это? В каком топе их можно найти?!
09 сен 2006, 22:58
Уважаемая, Амелия! Как человек имеющий непосредственное отношение к разработке Правил к, упомянутоми вами, конкурсу "Красное" торжественно обещаю вам, что ваша работа будет пренепременнейше занесена в Черный Список, если на ней обнаружится хоть малейший намек на какую бы то ни было рамочку! ;)
09 сен 2006, 23:28
А почему Леечке можно? Ну... Так, по крайней мере считает администрация...
09 сен 2006, 23:31
это не аргумент, с конкурса ее удалили тем не менее, конкурсами заведает не администрация, а РК
Anonymous
09 сен 2006, 23:31
Потому что это Леечка :-P
09 сен 2006, 23:35
Ой, я тогда тоже хочу быть леечкой ;)
09 сен 2006, 23:49
=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
09 сен 2006, 23:58
Все возможно! Займитесь самовнушением:)
10 сен 2006, 16:22
А нам, знаете ли, пофигу, что там на этот счёт считает администрация. Вот когда волв войдёт в состав РК, тогда я буду прислушиваться к его мнению, но только как к мнению одного из 5 членов РК, не более. А до тех пор - пусть считает что хочет, а у меня есть правила конкурсов, составленные еварушниками.
09 сен 2006, 19:30
Вы серьезно это про умение Волошина извиняться? :) Помню не один возмущенный топ с требованиями объяснений, почему сайт работает через раз, почему личная информация, типа эл. адресов, становится доступна всем, и не одно возмущение на тему того, как администрация в итоге извинялась (правда, их, в основном, модерировали) :)
Про нежелание признать ошибки со стороны ОЕК - Вы, видимо, не знаете начала этой истории. В административном был топ, где все это уже обсуждалось, но Владимиру, видимо, захотелось высказаться теперь не только "как частному лицу" :(
Про нежелание признать ошибки со стороны ОЕК - Вы, видимо, не знаете начала этой истории. В административном был топ, где все это уже обсуждалось, но Владимиру, видимо, захотелось высказаться теперь не только "как частному лицу" :(
09 сен 2006, 19:37
Выше уже дали ссылки на оба топа - и на тот, где просили удалить, и на вмешательство "частного пользователя вольва".
09 сен 2006, 19:17
Неужели стоило увековечивать это препирательство "в камне"? По-моему, все все поняли еще в административном :( Могу понять обиду людей, делавших конкурс - ведь если бы не они, то не было бы ни одной работы и конкурса бы не было, они лишь старались быть объективными ко всем участникам, а получили за это обвинения черти в чем :(
p.s. кстати, мне непонятно, как при кадрировании может получиться рамка. Кадрирование - это отрезание части фотографии, а не добавление, в крайнем случае при подгонке размеров могут получиться поля с двух сторон, но никак не с четырех (поля с двух сторон на конкурс всегда пропускали).
p.s. кстати, мне непонятно, как при кадрировании может получиться рамка. Кадрирование - это отрезание части фотографии, а не добавление, в крайнем случае при подгонке размеров могут получиться поля с двух сторон, но никак не с четырех (поля с двух сторон на конкурс всегда пропускали).
09 сен 2006, 19:30
Да очень просто получается рамка и с 4 сторон, так же как и с двух. Просто пользователь изображение передвигает в центр, при переносе в новый кадр соотв размеров.
09 сен 2006, 19:31
Но это уже не кадрирование, это постановка изображения на фон.
09 сен 2006, 19:34
Видимо, я ничего не понимаю в фотошопе :) Зачем пользователь переносит изображение в новый кадр? К тому же, подозреваю, что у этого пользователя изначальные размеры картинки были сильно больше тех, что нужны для конкурса, так что перенеся таким образом картинку "в новый кадр" она бы получила в лучшем случае кусок яблока во весь размер картинки.
10 сен 2006, 00:11
Саш, я абсолютно всегда так делаю. Не знаю, я конечно чайник, но мне так кадрировать гораздо удобнее. А в исходном я не умею кадрировать.
10 сен 2006, 05:06
Для уменьшения размеров картинки есть "размер изображения (image size)" ALT+CTR+I - просто задаешь там цифрами 375 по одной стороне, если по другой получается больше 500, то можно использовать "canvas size" ALT+CTR+C (смотри в моем паспотре картинки) для обрезки. Crop используется, когда есть необходимость сильно откадрировать изображение (выбрать фрагмент), затем опять - image size.
Но в любом случае, при уменьшении таким способом, как делаешь ты, рамка вокруг всего изображения получается намеренно, а не случайно (случайно она может получится только с двух сторон) и подобные рамки всегда считались способом привлечь дополнительное внимание к работе.
Но в любом случае, при уменьшении таким способом, как делаешь ты, рамка вокруг всего изображения получается намеренно, а не случайно (случайно она может получится только с двух сторон) и подобные рамки всегда считались способом привлечь дополнительное внимание к работе.
10 сен 2006, 11:10
Ага, я об этом сказала выше.
11 сен 2006, 10:57
А можно ещё выбрав инструмент "рамка" наверху, в командной строке задать нужные численные размеры, тогда что бы ты не откадрировал, оно автомаически станет акого размера как ты указал.
09 сен 2006, 20:13
Т.к. в этой статье упомянута я лично, то напишу здесь то, что лично я думаю по этому поводу.
Выдвигаясь в РК и работая там, я старалась делать это ХОРОШО. Так, как именно я это понимаю. Без оглядок на то, что подумает об этом Администрация и лично венценосный доктор. Считаю, что мы сделали все правильно, работа была удалена справедливо. Отличная работа! Но не соответствующая правилам. Впредь, если решу пойти в РК (а это будет зависеть только от того, захочу ли я и поддержат ли меня в ОЕК) буду поступать так же. С таким же буквоедством и формализмом. Потому что, в том числе, и в этом - в скурпулезной проверке соотвествия работ правилам конкурса - и заключается работа РК. Чтобы ВСЕ участники были на равной стартовой позиции. Чтобы не было форы у тех, кто получил высочайшее позволение плевать на правила, потому что оказался ближе к Администрации, или потому что Администрация выделила работу из массы остальных.
Большое спасибо за поддержку всем, кто ее оказал, это, безусловно, важно для нас.
И еще. Volv в самом начале дискуссии говорил, что высказывается в качестве обычного пользователя. Такая статья - это тоже исключительно в качестве обычного пользователя, да? Фуууууу....
Выдвигаясь в РК и работая там, я старалась делать это ХОРОШО. Так, как именно я это понимаю. Без оглядок на то, что подумает об этом Администрация и лично венценосный доктор. Считаю, что мы сделали все правильно, работа была удалена справедливо. Отличная работа! Но не соответствующая правилам. Впредь, если решу пойти в РК (а это будет зависеть только от того, захочу ли я и поддержат ли меня в ОЕК) буду поступать так же. С таким же буквоедством и формализмом. Потому что, в том числе, и в этом - в скурпулезной проверке соотвествия работ правилам конкурса - и заключается работа РК. Чтобы ВСЕ участники были на равной стартовой позиции. Чтобы не было форы у тех, кто получил высочайшее позволение плевать на правила, потому что оказался ближе к Администрации, или потому что Администрация выделила работу из массы остальных.
Большое спасибо за поддержку всем, кто ее оказал, это, безусловно, важно для нас.
И еще. Volv в самом начале дискуссии говорил, что высказывается в качестве обычного пользователя. Такая статья - это тоже исключительно в качестве обычного пользователя, да? Фуууууу....
09 сен 2006, 20:52
ППКС!
10 сен 2006, 00:21
Я считаю, что поступить по-другому РК просто не могла, тем более, что за пару дней до этого в соседнем топике сразу несколько ОРов (я в том числе) сказали о том, что такая рамка считается графической обработкой (топ про Фонтаны, по-моему).
Справедливо ли такое убеждение или это формализм - нужно думать. Но явно не ОЕКовцам.
Справедливо ли такое убеждение или это формализм - нужно думать. Но явно не ОЕКовцам.
09 сен 2006, 22:47
Ну раз автор работы не в состоянии рассказать, как же у него получилась такая обрезка, то давайте у Волва спросим, он то, вероятно, в курсе должен быть!
Читаем цитату : "Но на "пластилиновой" работе белая рамка появилась вследствие кадрирования, уменьшения исходной фотографии. Признаков модификации изображения на картинке не было."
Читаем цитату : "Но на "пластилиновой" работе белая рамка появилась вследствие кадрирования, уменьшения исходной фотографии. Признаков модификации изображения на картинке не было."
09 сен 2006, 23:57
Это провокация против ОЕКонкурсов, другого обьяснения я не нахожу:(
10 сен 2006, 00:07
у меня есть еще одно объяснение, хороший пиар ход, такая волна, вся ева только об этом говорит и рейтинг растет, посещаемость
Не хочу мараться
10 сен 2006, 00:16
Фууууууууу ну и базар здесь развели. Читать противно.
10 сен 2006, 00:31
Повелители мух :)
Anonymous
10 сен 2006, 00:52
Поздравляю! ;)
Anonymous
10 сен 2006, 00:25
Детский сад - штаны на лямочках.
Вы ведь взрослые женщины, как вы можете так серьезно относиться к такой игре, как виртуал. Мы...! бесплатно...! работаем!!! пашем!!!
Да вы все больные!!! Удовлетворяете свои неудовлетворенные амбиции, свои комплексы, свою раздражительность, когда влезаете судить кого-то или что-то - фотку на конкурс или реплику. Когда я читаю ваши ответы в споре за ту или иную фотку - я вижу гардеробщиц - одиноких, пожилых, неустроенных, с малюсенькой зарплатой - и не дай бог кому-то потерять номерок на свое шикарное манто или никчемное пальтишко. Такой грозной царицей предстанет эта гардеробщица, что уж лучше уйти восвояси, без всякого пАльтА. И "Пластилиновая Ева", и "Сказка для взрослых" и этот топ (тема) меня в этом убедили. Других тем не знаю, просто не заглядывала, как вы в них отрывались... Да здравствуют гардеробщицы! (Кстати, против самой профессии ничего не имею, есть очень славные гардеробщицы, но они очень редки).
Вы ведь взрослые женщины, как вы можете так серьезно относиться к такой игре, как виртуал. Мы...! бесплатно...! работаем!!! пашем!!!
Да вы все больные!!! Удовлетворяете свои неудовлетворенные амбиции, свои комплексы, свою раздражительность, когда влезаете судить кого-то или что-то - фотку на конкурс или реплику. Когда я читаю ваши ответы в споре за ту или иную фотку - я вижу гардеробщиц - одиноких, пожилых, неустроенных, с малюсенькой зарплатой - и не дай бог кому-то потерять номерок на свое шикарное манто или никчемное пальтишко. Такой грозной царицей предстанет эта гардеробщица, что уж лучше уйти восвояси, без всякого пАльтА. И "Пластилиновая Ева", и "Сказка для взрослых" и этот топ (тема) меня в этом убедили. Других тем не знаю, просто не заглядывала, как вы в них отрывались... Да здравствуют гардеробщицы! (Кстати, против самой профессии ничего не имею, есть очень славные гардеробщицы, но они очень редки).
Anonymous
10 сен 2006, 00:38
у вас видения? Так лечиться надо, дорогая:)А не пытаться перекладывать с больной головы на здоровые:DDDDDDD
Anonymous
10 сен 2006, 00:55
Вам, фитюлькам, в моем тексте не разобраться, увы... От этого ни меня, ни вас изличить невозможно. :)
10 сен 2006, 10:58
:DDDD если бы вы только знали НАСКОЛЬКО вы НЕ правы насчет гардеробщиц и прочих "прелестей" женской доли лично в моем случае ;DDDDDDDDDDDD Мы с мужем от ваших предположений под столом валялись ;DDD Удачи, фантазерка! Продолжайте писать, не бросайте это дело! ;)))
Извините ради Бога, если ответ покажется вам грубым, но на самом деле это не так! Честно! Когда ТАК весело, то негативу места в сердце нет :)))
Извините ради Бога, если ответ покажется вам грубым, но на самом деле это не так! Честно! Когда ТАК весело, то негативу места в сердце нет :)))
10 сен 2006, 13:45
Вам знакомы понятия "буквально" и "фигурально"? Анонимный автор использовал фигуральный (и вполне меткий, на мой взгляд) образ, а вы восприняли его буквально.
Anonymous
10 сен 2006, 13:50
обиженные РК, сплотимся!
10 сен 2006, 14:10
"Да вы все больные!!!" (с)Анонимный автор.
И вы будете меня терминологии обучать??? Или и тут автор фигурально выразился??? Дамы, если вам не чем заняться, то не стоит вмешиваться туда, в чем вы не разбираетесь. Я пишу в этом топе, потому что статья относится лично ко мне, как к человеку имеющему к ОЕК непосредстввенное отношение. А вы тут на личности переходите. Не вникли в ситуацию - вникайте! Вам ни кто не мешает! Но и вы не мешайте людям вести обсуждения на те темы, которые именно их затрагивают и волнуют!
И вы будете меня терминологии обучать??? Или и тут автор фигурально выразился??? Дамы, если вам не чем заняться, то не стоит вмешиваться туда, в чем вы не разбираетесь. Я пишу в этом топе, потому что статья относится лично ко мне, как к человеку имеющему к ОЕК непосредстввенное отношение. А вы тут на личности переходите. Не вникли в ситуацию - вникайте! Вам ни кто не мешает! Но и вы не мешайте людям вести обсуждения на те темы, которые именно их затрагивают и волнуют!
10 сен 2006, 15:08
Да что ж вы бросаетесь так на всех? Почему бы мне, литератору, не обратить ваше внимение на то, что вы буквально восприняли фигуральный образ? Ведь вы именно на гардеробщицу отреагировали, падая под стол с вашим мужем.
И почему сразу - "вам нечем заняться", "не разбираетесь", "не вникаете", "не мешайте". В каком месте я перешла на личность? Чем я могу помешать, принимая участие в этой теме, которая имеет ко мне непосредственное отношение, как к человеку, который уже три года на Еве, и который, возможно, будет с радостью участвовать в конкурсах, но будет вынужден огорчаться, сталкиваясь с роботами, запрограммированными на ловлю блох, вместо думающих, доброжелательных, снисходительных и творческих людей.
И почему сразу - "вам нечем заняться", "не разбираетесь", "не вникаете", "не мешайте". В каком месте я перешла на личность? Чем я могу помешать, принимая участие в этой теме, которая имеет ко мне непосредственное отношение, как к человеку, который уже три года на Еве, и который, возможно, будет с радостью участвовать в конкурсах, но будет вынужден огорчаться, сталкиваясь с роботами, запрограммированными на ловлю блох, вместо думающих, доброжелательных, снисходительных и творческих людей.
Anonymous
10 сен 2006, 15:12
господи, какой ужас. Вы ТАК стараетесь оскорбить..
10 сен 2006, 16:32
Так, спокойно, мадам! ;) Это не я влезла со своими безусловно важными мыслями http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22275449 туда, где человек, обращался НЕ К ВАМ, а к знакомым людям. Вы свой текст написали ответом на мой пост, посему я приняла его на свой счет!
Если вы три года на еве и до сих пор не можете отличить конкурс, проводимый ОР (приведенная вами в пример выше, ОБЛОЖКА) и РК, то поэтому я имела право сказать, что вы не разбираетесь в ситуации! Скажем так, я человек по жизни спокойный и не склочный. Но в обиду себя не дам. Кидаюсь, как вы выразились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях самообороны и в защиту друзей! Уж тут, берегись, кто решил со мной связаться! ;) Если есть еще ко мне лично претензии, то милости прошу в аську (в паспорте), а если нет, то предлагаю разойтись по углам. ;)
Если вы три года на еве и до сих пор не можете отличить конкурс, проводимый ОР (приведенная вами в пример выше, ОБЛОЖКА) и РК, то поэтому я имела право сказать, что вы не разбираетесь в ситуации! Скажем так, я человек по жизни спокойный и не склочный. Но в обиду себя не дам. Кидаюсь, как вы выразились ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в целях самообороны и в защиту друзей! Уж тут, берегись, кто решил со мной связаться! ;) Если есть еще ко мне лично претензии, то милости прошу в аську (в паспорте), а если нет, то предлагаю разойтись по углам. ;)
Anonymous
10 сен 2006, 15:53
Довольно истеричный смех у вас получился...
10 сен 2006, 16:24
это вы как, по смайлам определили? ;))) Ой, ну поражает меня народ на еве! Видят и читают все, что хотят видеть и читать! Не поставишь смайл - шутку не поймут, поставишь смайл - за истерику воспримут! вам не угодить! :D
10 сен 2006, 01:15
"Я научила женщин говорить,
Но, Боже, как их замолчать заставить."
Может остановитесь?
Если бы с этой работой было все чисто, то я бы на месте автора выставила в альбоме несколько фото с разных ракурсов, сам процесс изготовления. А так уже сомнения одолевают, что это вообще Леечка сделала. Может просто с инета слямзила, а тут такой сыр-бор разгорелся. Пришлось заметать следы.
ОРы свои извинения принесли за то, что работа была удалена уже в процессе голосования.
Ну чего теперь воду мутить? Замолчит первый тот, кто мудрее. Целый день мусолить какую-то статью... Где вы время находите?
Но, Боже, как их замолчать заставить."
Может остановитесь?
Если бы с этой работой было все чисто, то я бы на месте автора выставила в альбоме несколько фото с разных ракурсов, сам процесс изготовления. А так уже сомнения одолевают, что это вообще Леечка сделала. Может просто с инета слямзила, а тут такой сыр-бор разгорелся. Пришлось заметать следы.
ОРы свои извинения принесли за то, что работа была удалена уже в процессе голосования.
Ну чего теперь воду мутить? Замолчит первый тот, кто мудрее. Целый день мусолить какую-то статью... Где вы время находите?
10 сен 2006, 13:39
По-моему, хватит уже)))))
Помнится недавно был конкур Росинка на травинке, так вот призовое место было у фотографии с искуственно прорисованными бликами и лучами, однако в том случае правило НИКАКОЙ ОБРАБОТКИ КРОМЕ КАДРИРОВАНИЯ почему-то не сработало. А тут был изъян именно КАДРИРОВАНИЯ, то есть разрешённого действия и такой сыр-бор!
ФОРМАЛИЗМУ МЕНЬШЕ!!!
это лозунг)))призыв, если хотите
а то вся история напоминает Ильфа и Петрова и ождения Остапа по этажам некой редакции))
Помнится недавно был конкур Росинка на травинке, так вот призовое место было у фотографии с искуственно прорисованными бликами и лучами, однако в том случае правило НИКАКОЙ ОБРАБОТКИ КРОМЕ КАДРИРОВАНИЯ почему-то не сработало. А тут был изъян именно КАДРИРОВАНИЯ, то есть разрешённого действия и такой сыр-бор!
ФОРМАЛИЗМУ МЕНЬШЕ!!!
это лозунг)))призыв, если хотите
а то вся история напоминает Ильфа и Петрова и ождения Остапа по этажам некой редакции))
Anonymous
10 сен 2006, 13:50
мадам, если вы не знаете, как такого эффекта можно добиться, НЕ используя графические редакторы, это не значит, что сделать это невозможно. Это просто фотофильтр на объектив:D
10 сен 2006, 15:15
ну вот не разбираетесь, а лезете, аноним правильно сказал, это фильтр
10 сен 2006, 16:03
И меня приплели. :) Разница в том, что мои звездочки получаются без граф. обработки. На досуге поcмотрите http://www.foto.ru/kenko_snow_cross_6_luchey_58_mm.htmll
Уже не раз давала эту ссылку, но всегда находятся "знатоки"... :(
Зато при обычном кадрировании рамка получиться не может, вот беда.
Имхо, лучше сначала разобраться в проблеме, а потом кидаться обвинениями.
Уже не раз давала эту ссылку, но всегда находятся "знатоки"... :(
Зато при обычном кадрировании рамка получиться не может, вот беда.
Имхо, лучше сначала разобраться в проблеме, а потом кидаться обвинениями.
10 сен 2006, 16:12
Мдя... Третий (!) раз на те же грабли! Браво! Теперь еще и публично!
Хотелось бы понять, чего Волошин добивается...
"Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду." (с)
Хотелось бы понять, чего Волошин добивается...
"Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали, завтра опять пойду." (с)
Anonymous
10 сен 2006, 16:53
Да уж... Предлагаю написать достойный ответ Чемберлену от группы изнасилованного и ОРущего бабья и предложить на литконкурс.
А лучше всем взять и уволиться из бесплатных работников виртуального труда. Типа, забастовка! Чтоб знал, с кем связался, затевая женский сайт.
А лучше всем взять и уволиться из бесплатных работников виртуального труда. Типа, забастовка! Чтоб знал, с кем связался, затевая женский сайт.
Anonymous
10 сен 2006, 16:59
=D>
10 сен 2006, 21:09
бей своих чтоб чужие боялись...
Anonymous
10 сен 2006, 22:47
Ну хоть кто-нибудь видел ОРИГИНАЛ этой фотографии??? :-)
Anonymous
10 сен 2006, 22:49
Подозреваю, что даже Леечка его не видела! :-О
Anonymous
10 сен 2006, 22:54
Ха-ха! А вот тут, наверно, тоже неудачное кадрирование? И никакой обработки!! :-)
http://www.eva.ru/albumpage/59707/6.html
Я видела все фотки процесса работы над этой Евой :-) процесс обжига зажигалкой не был запечатлён, кстати :think
http://www.eva.ru/albumpage/59707/6.html
Я видела все фотки процесса работы над этой Евой :-) процесс обжига зажигалкой не был запечатлён, кстати :think
10 сен 2006, 23:12
Да хватит уже в конце концов. Сколько можно?
Anonymous
10 сен 2006, 23:15
Можно что?
Спросите у автора статьи, сколько можно всем мозги пудрить, что кадрирование было случайным :-)
Автор фото слилась в туман, думая, что все так быстро это забудут, и что она добилась справедливости? :-) А ЗРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :-P
Спросите у автора статьи, сколько можно всем мозги пудрить, что кадрирование было случайным :-)
Автор фото слилась в туман, думая, что все так быстро это забудут, и что она добилась справедливости? :-) А ЗРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :-P
А вы, анонимные любители попинать неважно кого - героиню дня или РК - тут как тут...
Знаете, одно дело - выяснить у дамы, как это у нее такое замечательное "кадрирование" получилось. Или у вольва - он же должен знать, раз сообщил об этом на первой странице евы. А другое дело - анонимно юродствовать.
Знаете, одно дело - выяснить у дамы, как это у нее такое замечательное "кадрирование" получилось. Или у вольва - он же должен знать, раз сообщил об этом на первой странице евы. А другое дело - анонимно юродствовать.
Anonymous
10 сен 2006, 23:24
Я могу написать Вам от клона, так же, как и Вы мне, какая разница????????? :-) Вас-много... Меня-тоже много :-)
Вопрос не в анонимности. А в том, что РК обвинили, автора обелили, а доказательств этому НИКТО в глаза не видел. Вот и вопрос. Кто-нибудь видел оригинал? Похоже, что нет. Если Администрация не от частного лица, а от официального лица заявляет что-то, то она обязана быть готова предоставить доказательства своим словам. Иначе - грош цена этой дутой статье
Вопрос не в анонимности. А в том, что РК обвинили, автора обелили, а доказательств этому НИКТО в глаза не видел. Вот и вопрос. Кто-нибудь видел оригинал? Похоже, что нет. Если Администрация не от частного лица, а от официального лица заявляет что-то, то она обязана быть готова предоставить доказательства своим словам. Иначе - грош цена этой дутой статье
10 сен 2006, 23:27
полагаю, раз фотка дошла до конкурса, то РК видели хотя бы ИД процесса лепки %)
10 сен 2006, 23:28
Я предполагаю, что РК процесс изготовления видела, иначе бы они эту фотографию точно ДО начала голосования удалили. Это рамку они не заметили (пусть РК поправит, если не так). Сомнений в авторстве работы у РК не возникало. Нет? Следовательно, то, что вы пишете - уже клевета.
Я автора работы не защищаю. Я все жду от нее ответа про мистическое "кадрирование" :-) :-) :-)
Я автора работы не защищаю. Я все жду от нее ответа про мистическое "кадрирование" :-) :-) :-)
10 сен 2006, 23:31
РК видела оригинал и ИД, но не заметила рамки.
Anonymous
10 сен 2006, 23:32
Что-клевета?
Процесса обжига НЕ БЫЛО, я достаточно хорошо вижу :-) Был черный пластилин, были фрагменты тела. Далее была готовая фотография с рамкой :-)
Процесса обжига НЕ БЫЛО, я достаточно хорошо вижу :-) Был черный пластилин, были фрагменты тела. Далее была готовая фотография с рамкой :-)
10 сен 2006, 23:33
У вас, видимо, страница где-нибудь в кэше сохранилась. У автора в паспорте ничего нет. Это во-первых. Во-вторых, у РК по ИД претензий не было.
Увлекаетесь вы обличениями. А когда анонимно - со стороны это выглядит попросту мерзковато. Уж извините.
Увлекаетесь вы обличениями. А когда анонимно - со стороны это выглядит попросту мерзковато. Уж извините.
Anonymous
10 сен 2006, 23:46
У меня не кеш, у меня просто память хорошая. Работа яркая, я рассмотрела всю ИД тогда со всех сторон. Моя анонимность сейчас ничем не отличается от вашей, уж извините :-)
По поводу РК у меня вопросов не возникает - по-моему они повели себя единственно возможным образом - извинились за то, что вовремя не заметили нарушения. У меня вопрос не к РК в общем, а к автору статьи. Если он имеет смелость на административном уровне заявлять, что кадрирование было случайным, то пусть найдет в себе силы доказать это.
По поводу РК у меня вопросов не возникает - по-моему они повели себя единственно возможным образом - извинились за то, что вовремя не заметили нарушения. У меня вопрос не к РК в общем, а к автору статьи. Если он имеет смелость на административном уровне заявлять, что кадрирование было случайным, то пусть найдет в себе силы доказать это.
11 сен 2006, 00:11
Не найдет он в себе сил, спорим? :-) :-) Это ж "формализм" - в технической стороне дела разобраться. Зато вывесить дадзыбао на первую страницу евы с "именами, паролями и явками", да еще в своем паспорте страничку разукрасить - это проявление административной заботы об обиженном пользователе :-) :-)
10 сен 2006, 23:35
РК работу допустила до конкурса, идентификация была нормальная, в авторстве сомнений нет. Работа действительно прекрасная, но РК не заметила графической обработки, которая все-таки была. Поэтому работу пришлось удалить с конкурса уже во время голосования.
думаю, что вскоре эту историю все забудут, кроме девчонок РК-шек.... Обидно жутко! :(
10 сен 2006, 23:32
Брось. Скорее забавно. Особенно касательно автора данной статьи - ну не смог он общаться как "частный пользователь". Пороху не хватило :-)
Смешно же, честное слово :-) Вообще виртуальные баталии - это смешно.
Смешно же, честное слово :-) Вообще виртуальные баталии - это смешно.
10 сен 2006, 23:38
смешно, пока твое имя в этом не участвует :(
10 сен 2006, 23:43
Галь, смешно, даже когда участвует. :)
11 сен 2006, 00:03
думаю, тогда это можно считать достойным отпором и ответом автору статьи :) Дружное "ха-ха-ха!" ;)
11 сен 2006, 00:14
А это практически единственно возможный ответ. Потому что виртуал вообще нервов не стоит, а уж ева в ее нынышнем виде - и подавно :-)
10 сен 2006, 23:40
Ты права, Наташ:) Но сначала это был смех сквозь слезы, когда я первое высказывание Вольва прочитала.
11 сен 2006, 01:39
Фото моего ребенка уже приплели...
Ради Бога, уймитесь!
Противно уже...
Ради Бога, уймитесь!
Противно уже...
Anonymous
11 сен 2006, 01:51
Так думать надо было, когда завариваете кашу. Сперва головой, а потом амбицями.
2 стороны медали не только лавры такава слава......
2 стороны медали не только лавры такава слава......
Anonymous
11 сен 2006, 02:02
О, здрасьте! Так вы наконец пришли нам рассказать, как вы делали кадрирование без изменения изображения и случайно такую классную рамочку получили? Просим, просим...
Anonymous
11 сен 2006, 15:10
Противно от того, что volv нелестно отразился о работе РК, защищал Вас.
А на самом деле оно того не стоило! Т.к. фотка прошла графическую обработку! Обратное Вы так и не доказали!
Стыдно должно было быть - поднимать такой шум из-за справедливо удаленной фотографии.
А на самом деле оно того не стоило! Т.к. фотка прошла графическую обработку! Обратное Вы так и не доказали!
Стыдно должно было быть - поднимать такой шум из-за справедливо удаленной фотографии.
11 сен 2006, 10:46
Amazonkа ПОЗДРАВЛЯЮ вас с прошедшим ДР желаю вам творческих успехов и женского счастья.
жаль что с первого раза пропало желание читать все до конца, а когда уже смотришь на эту статью администрации с улыбкой то всплывает это единственно важное которое было упущенно к сожалению.
Еще раз с прошедшим ДР лучше поздно чем никогда :).
жаль что с первого раза пропало желание читать все до конца, а когда уже смотришь на эту статью администрации с улыбкой то всплывает это единственно важное которое было упущенно к сожалению.
Еще раз с прошедшим ДР лучше поздно чем никогда :).
11 сен 2006, 14:02
.
Anonymous
11 сен 2006, 14:10
Она копию сделала, как вы думаете?
http://www.podarkino.ru/product/225083188/p10?cpath=t225056466;t225058092;t225058093
или если хорошо покопаться в инете???
http://www.podarkino.ru/product/225083188/p10?cpath=t225056466;t225058092;t225058093
или если хорошо покопаться в инете???
11 сен 2006, 16:46
ОР утверждают, что видели процесс изготовления конкурсной работы.
даже если это копия, но сделана от начала и до конца руками Леечки, то почему бы нет? А если готовое изделие замазaно пластелином, то это - нечестная игра.
даже если это копия, но сделана от начала и до конца руками Леечки, то почему бы нет? А если готовое изделие замазaно пластелином, то это - нечестная игра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру