Анонс: "Мы духовочку откроем, запечем вкуснятинку"
02 ноя 2007, 19:28
Редакция Фотоконкурсов ( http://www.eva.ru/passport/140937.html ) приглашает Вас принять участие в новом кулинарном конкурсе "Мы духовочку откроем, запечем вкуснятинку" Мы духовочку откроем, Запечём курятинку, Стол к обеду мы накроем – Скушаем вкуснятинку! Объеденье блюдо наше, В печке запечённое. И оно полезней даже Больше, чем тушеное! (c)Лорхен&idun
02 ноя 2007, 19:31
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии блюд, приготовленных ХА в духовке. Блюдо должно быть полностью доведено до готовности в духовке. Т.е. не подходят такие варианты как запеченое мясо с жареной на сковороде картошкой, торт, где разрезание коржей и их склеивание происходит после выпекания, и подобное 2. Несъедобные украшения* блюд запрещены. 3. Присутствие людей, животных и частей их тел на фото не допускается. 4. Комментарий-рецепт к конкурсной фотографии ОБЯЗАТЕЛЕН, Все фотографии без комментариев-рецептов будут удалены. *К несъедобным украшениям в том числе относятся фигурки-статуэтки и другие несъедобные вещи около блюда, неочищенные яйца (скорлупа) и чеснок/лук, несъедобная растительность (цветы, веточки и т.п.), ложки, кружки и другие посудные изделия, не являющиеся неотъемлемой посудой для подачи, в том числе крышки от посуды необычных форм.
02 ноя 2007, 19:32
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В паспорте необходимо создать фотоальбом с названием конкурса и разместить там следующие фотографии: 1. Конкурсную фотографию 2. Фотографию всех использованных ингредиентов 3. Минимум 2 фотографии процесса приготовления, на 1 из которых будет узнаваемый ХА. 4. Фотография ХА в другом месте и другой одежде (отличной от фотографий в процессе)
02 ноя 2007, 19:33
ПРИЕМ РАБОТ: 6-8 ноября включительно
Anonymous
02 ноя 2007, 20:10
А СВЧ не подходит? Нет духовки - запекаю в микроволновке...
02 ноя 2007, 20:16
СВЧ тянет на специальный отдельный конкурс блюд для СВЧ
02 ноя 2007, 20:27
у меня в СВЧ конвекция встроена - использую вместо духовки без включения микроволн. Но не обязательно же для ИД фото блюда "в духовке"
02 ноя 2007, 20:31
для ИД необязательно
02 ноя 2007, 20:29
http://www.eva.ru/albumpage/132282/7.html не успел на прошлый конкурс посмотрите фото,где кусок свинины запечен в духовке а в нем нож,такое фото подойдет??
02 ноя 2007, 20:41
К сожалению, с ножом по правилам нельзя :( Но первая фотография вполне может подойти, если огурцы и помидоры приравнять к украшению. Еще подойдет фотография под той, что с ножом (7-я сверху), если обрезать банку
02 ноя 2007, 21:00
спасибо ,значит первое подойдет??? 8-там же хрен..как же без хрена то??) (фото из архива,банку отзезать сложно) СпасибО,переделаю папку и высталю первое,у меня сомнения были по поводу зелени и украшений...поэтому первое поначалу не рассматривал.
02 ноя 2007, 21:02
банка - это лишнее привлечение внимания (согласно недавно проведенному нами Опросу), вот если бы на тарелочке было. Вы тогда в рецепте укажите, что "украсить помидорами-огурчиками-зеленью". Чтобы сомнений не вызвало :)
02 ноя 2007, 21:35
Все поправил,рецепт написал,теперь со спокойной душой на работу на сутки могу уходить...и ждать 6 ноября Еще раз спасибо http://www.eva.ru/albumpage/132282/8.html
02 ноя 2007, 20:52
скажите пожалуйста . а ограничений в продуктах нет ?
02 ноя 2007, 20:59
нет
02 ноя 2007, 21:01
спасибо!
02 ноя 2007, 21:42
неужели придется научиться пользоваться духовкой? :)
02 ноя 2007, 21:48
давайте-давайте! :) рецептики в копилку пригодятся :)
02 ноя 2007, 22:01
ужас, что ева с людьми делает :). стояла себе духовочка восемь лет, никому не мешала, а тут на тебе. блин, я даже включать ее не умею. будем осваивать
02 ноя 2007, 22:04
на самом деле, с духовкой проще простого. Закинул продукты, выставил Т и жди готовности :)
03 ноя 2007, 09:38
да уж выставил Т, у мя и градусника нет одни какие то палочки, которые я естественно не знаю как выставить ;)
03 ноя 2007, 12:50
примерно так, зависит от того, сколько палочек :) 1 - 135 - 165 С 2 - 150 - 180 С 3 - 170 - 200 С 4 - 185 - 215 С 5 - 205 - 235 С 6 - 220 - 250 С 7 - 240 - 270 С 8 - 255 - 285 С
03 ноя 2007, 12:54
ой спасибки, приму к сведению, а то я всегда гадаю :)
03 ноя 2007, 13:13
а если паспорт духовки безнадежно утерян, то можно модель в инете поискать, может найдется точная температура вашим палочкам :)
03 ноя 2007, 13:26
наверняка, пасибки :)
03 ноя 2007, 17:21
Так ведь лень же :)
03 ноя 2007, 17:09
Во-во, и инструкция утеряна, где эти палочки привязаны к темп-ре. :)
02 ноя 2007, 22:12
А я наоборот, часто духовкой пользуюсь, очень удобно и просто так готовить, попробуйте обязательно:-)
03 ноя 2007, 22:48
спасибо, попробую. побаиваюсь, честно говоря, у меня как-то раз ее ребенок зажег, так я чуть ли не с бубном вокруг нее бегала, выключить никак не могла.
02 ноя 2007, 22:23
Ничего не поняла. Как достала из духовки так и сфоткала? Украсить после доставания уже нельзя?
02 ноя 2007, 22:29
украсить, разрезать и пр. можно! А вот продолжать готовить из блюда нельзя
02 ноя 2007, 22:37
а полить соусом, который готовился отдельно, на газе, можно?
02 ноя 2007, 22:40
Наверное уже нельзя будет, потомучто вы его готовили отдельно.
02 ноя 2007, 22:41
пошла советоваться...
02 ноя 2007, 23:05
вот этот пункт, про украшение - зыбкий. Знать бы точно, что допускается: просто порезанный помидорчик допускается, как украшение, а соус - дополнение? Или украшение? Пока не пойму - не знаю, чего запекать. :)
03 ноя 2007, 01:58
Соус можно, имхо! Толькоо не забудьте указать в рецепте-комментарии что-то типа: "на стол блюдо подается с таким-то соусом"
03 ноя 2007, 09:57
по соусам решили положительно. Как дополнение/украшение можно, отобразив его присутствие в рецепте
03 ноя 2007, 12:39
спасибо, теперь осталось только сделать! :)
02 ноя 2007, 23:35
то есть выпечку, я так понимаю, можно?
03 ноя 2007, 00:06
Да.
03 ноя 2007, 00:06
выпечку можно, если вы потом из нее торт не ваяете
02 ноя 2007, 23:48
а если выпечка, но не одна, а несколько, в маленьких одинаковых формах? Порционные формы, чтобы не резать. И посыпать сахарной пудрой... можно? (зашуганно так :) )
03 ноя 2007, 00:05
имхо, можно. Про соус завтра отпишется кто-то из РФК :)
03 ноя 2007, 00:07
Да, можно. Если выпечка разная, соответственно, рецепты д.б. в наличии к каждой.
03 ноя 2007, 00:07
если я поняла правильно, продукты изначально должны быть сырыми до запекания. Картофель сваренный до полуготовности не подходит?
03 ноя 2007, 02:01
Блюдо должно быть готовым ПОСЛЕ запекания. ДО приготовления в духовке возможно подготовить продукты для запекания, если того требует рецепт. Все ИМХО, подождите еще мнений РФК
03 ноя 2007, 02:34
Угу, в данный момент обсуждается РФК. Подождите, плз.
03 ноя 2007, 09:58
РФК посовещалась и решила, что ваш вариант подойдет
03 ноя 2007, 09:32
А на тарелку то можно переложить? Или прямо на страшном протвине и фотографировать ? :))))
03 ноя 2007, 09:41
можно конечно :)
Anonymous
03 ноя 2007, 10:34
Ну что ж за невезха-то! Есть недавно испеченный и пока не тронутый тортик, но, ессесно, процесс запекания я не фотографировала! На данный момент из ингридиентов остались только два вида крема (светлый и темный), также могу помудрить со съедобными украшениями. Вопрос: будет ли считаться достаточным для ИД професса нанесение крема и украшение, т.е. чисто наружние манипуляции? Как готовила я это произведениЁ я ессесно распишу подробно и готова ответить на любые вопросы по ходу. Вообще, возмодна ли в кулинарных конкурсах альтернативная идентификация? Кстати, вспомнила еще: я когда готовила, обсуждала процесс и просила советов в форуме "рецепты", ссылки можно легко поднять - можно ли и это себе в актив занести? Или уже все, поезд ушел, рыпаться бесполезно?
Anonymous
03 ноя 2007, 10:36
Придется повторить шедевр. Домашние будут в восторге!
03 ноя 2007, 10:44
Не будут. Домашние и это не едят... Они вообще дома не питаются.
03 ноя 2007, 10:39
если крем в слоях кладется после духовки, то нельзя на конкурс :(
03 ноя 2007, 17:25
Если процесс запекания в духовке - окончательный этап приготовления, то работа подходит, и я бы приняла ИД процесса (не меньше двух шт., на одной из которых Вы). Если же крем после духовки, то работа сама по себе не подходит.
03 ноя 2007, 14:05
а если мясной пирог в духовке,но фарш,например,обжаривается предварительно или другая начинка-такое подойдет?
03 ноя 2007, 14:09
имхо, подойдет
03 ноя 2007, 16:11
+1
03 ноя 2007, 17:25
+2
03 ноя 2007, 16:18
Про сахарную пудру выше был вопрос, не ответили:). Можно посыпать или нет? Это будет расцениваться как украшение или доведение до готовности?
03 ноя 2007, 16:25
как украшение :)
03 ноя 2007, 16:38
спасибо:)
03 ноя 2007, 17:25
Как украшение. Съедобное притом. :)
04 ноя 2007, 00:00
если для украшения использована зеленьи огурчики их надо показывать как продукты для изготовления в ИД?? Я поняла что мяско зажаренное в духовке под майонезом и с муком (мясо по -французки) можно да??
04 ноя 2007, 01:05
Мяско можно, в духовке ж :) А огурчики лучше бы в ИД поместить, чтоб не спорили мы.
04 ноя 2007, 01:23
Т.е. в этот раз можно - использовать любой фон, - рядом с тарелкой класть что угодно, - фотографировать блюдо частично?
04 ноя 2007, 03:49
- использовать любой фон, - ДА - рядом с тарелкой класть что угодно, - НЕТ (см. Правила, п.2 - фотографировать блюдо частично? - ДА
04 ноя 2007, 09:58
"2. Несъедобные украшения блюд запрещены." Украшения БЛЮД! Все-таки по правилам получается, за пределами тарелки может быть что угодно, имхо (рядом с основным блюдом свечки, бокалы и пр.). Или в таком случае они считаются элементами фона? Я не настаиваю, просто, может, стоит как-то это перефразировать. :)
04 ноя 2007, 10:31
а ниже:)? По резульатам опроса - "К несъедобным украшениям в том числе относятся фигурки-статуэтки и другие несъедобные вещи около блюда..."
04 ноя 2007, 10:43
:) А сколько победивших в опросе пунктов учитывать? Только этот (первый)? Или 3 первых, или сколько?
04 ноя 2007, 10:50
они вверху все перечислены :)
04 ноя 2007, 10:52
гы! "Слона-то я и не приметил" :) Причем, правила несколько раз перечитала. :) Спасибо! А то я уж подумала, что опять все можно. :)
04 ноя 2007, 11:01
:)
04 ноя 2007, 11:26
Все, что выше "ничего не имею против":)
04 ноя 2007, 03:53
правильно ли я поняла что если я скажем десерт делаю, то свотографировать его с ложкой (которой загребли часть десерта) нельзя
04 ноя 2007, 10:35
да, по результатам опроса.
04 ноя 2007, 11:30
А пицца подойдет? Например, рыбная. по идее рыба приготовлена заранее, т.е. вареная она уже в пицце. Но все равно- само блюдо Пицца готовится поностью исключительно в духовке.
04 ноя 2007, 11:52
имхо, пойдет.
04 ноя 2007, 12:53
да , подойдет
04 ноя 2007, 17:09
Прошу уточнить)1.Если до отправки в духовку какой-то ингредиент обжаривается на сковордке,а остальная готовка продолжается до готовности в духовке, так можно? 2.Если почти готовое блюдо вынимаю из духовки,кое-что добавляю и довожу до готовности снова в духовке,так разрешается?)
04 ноя 2007, 17:15
имхо, все вами перечисленное можно
04 ноя 2007, 17:28
ясно,спасибо:)
04 ноя 2007, 18:42
имхо, да :)
04 ноя 2007, 21:44
Вопрос такой: не считается-ли ошибкой, если в оформлении главного запеченого блюда будет присутствовать гарнир? Например к запеченому куску мяса какой-то салатик.
04 ноя 2007, 23:21
В правилах же написано: "... не подходят такие варианты как запеченое мясо с жареной на сковороде картошкой...". Значит, и салат тоже нельзя, все блюдо должно быть приготовлено в духовке, ИМХО.
05 ноя 2007, 00:04
Я этот пункт поняла по другому. Ну теперь понятно, что без всякого оформления и дополнения. Спасибо!
05 ноя 2007, 10:12
именно салат как гарнир , нельзя
04 ноя 2007, 22:34
Скажите а блюдо д.б. полностью на фотке или можно определенную часть? И разрезать блюдо можно?
05 ноя 2007, 10:13
можно часть, можно резать :)
05 ноя 2007, 16:14
Не поняла, так как, в СВЧ с конвекцией можно? Ну нет у меня духовки....
05 ноя 2007, 19:31
Вроде же ответили уже, что духовка в ИД фигурировать не обязана:)А если Ваша СВЧ может работать как обычная духовка(современные продивнутые СВЧ все умеют работать как в микроволновом режиме, так и в обычном, исполняя роль простой духовки),то, конечно, можно:) Имхо.
05 ноя 2007, 18:48
Подскажите, пожалуйста, а так как? http://www.eva.ru/albumpage/62487/17.html
05 ноя 2007, 19:13
У вас рис тоже печеный?
05 ноя 2007, 19:55
Да, конечно - в горошочке запечён!
05 ноя 2007, 19:15
имхо, конкурсная нормально. Только ИД нет
05 ноя 2007, 19:55
Спасибо за ответ! Конкурсной сделать ту что не блюде? ИД- сейчас сделаю, просто не была уверена, что подойдёт!!! :-)
05 ноя 2007, 20:25
я бы на блюде конкурсной оставила
05 ноя 2007, 20:53
Ой, благодарю Вас!!!!
06 ноя 2007, 02:50
Уже есть! :-)
06 ноя 2007, 10:24
вкусно выглядит :)
Anonymous
05 ноя 2007, 19:41
А сладкие блюда (булочки, коржики) из духовки можно? Спасибо.
05 ноя 2007, 19:50
Что не запрещено, то разрешено;).
05 ноя 2007, 20:25
можно
05 ноя 2007, 20:36
А мое подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/45049/6.html
05 ноя 2007, 21:02
имхо, подойдет. Но подождите еще мнений, т.к. на первый взгляд само блюдо теряется среди украшений
06 ноя 2007, 00:46
Согласна, что само блюдо теряется:( Я первым делом подумала, что это салат из свежих овощей..
06 ноя 2007, 00:31
у меня еще вопросик.Можно ли,чтобы на фото было видно краешек подставки,т.к. я снимала блюдо в той же посудине, в которой оно запекалось и оно было очень грячим?
06 ноя 2007, 00:46
Так ведь посуду, в которой находится блюдо, никто не запрещал:)
06 ноя 2007, 00:49
Так я о том, можно ли, чтобы под горячей посудой на фото была видна подставка под горячее?:)Не будет ли это нарушением?
06 ноя 2007, 10:14
Так сложно сказать, нужно видеть фото
06 ноя 2007, 03:29
подскажите, пожалуйста, а готовое тесто для выпечки можно использовать или только приготовленное собственноручно? Если тесто готовила сама, то описание его процесса делать? Или достаточно описать пошагово приготовления самого изделия?
06 ноя 2007, 08:59
готовое тесто можно, если сами готовили, то надо описание, для идентификации достаточно фотографий перечисленных в посте идентификация
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы