ОЕК "Пластилиновая сказка"-2

14 ноя 2007, 16:41
Редколлегия общееварушного конкурса ( http://www.eva.ru/passport/109905.html ) приглашает всех желающих принять участие в новом конкурсе "Пластилиновая сказка" Я возьму цветную глину И брусочки пластилина. Сказку буду я лепить, Чтобы дочку удивить… Я скатаю желтый шарик. - Колобок или Смешарик? - Это, дочка, башмачок, Что оставил светлячок… Из зеленого брусочка, Сделаю траву, цветочки… Синим цветом будет небо, Белого кусочек мне бы, Чтобы сделать облачка… Рассказать про светлячка. © Анчушка ( http://www.eva.ru/passport/80523.html )
14 ноя 2007, 16:43
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии композиции в виде сценки из сказки, сделанной ХА из материалов для лепки, не требующих дополнительной обработки и раскрашивания готовой фигурки. 2. В композиции должно присутствовать не менее 2-х персонажей. Персонажи должны быть узнаваемы настолько, чтобы было понятно, что за персонаж изображен (например, должно быть понятно, что заяц это заяц, а уж какого цвета и во что он одет, второстепенно). На конкурсной работе могут присутствовать ТОЛЬКО персонажи, упомянутые в цитируемом отрывке сказки. 3. Конкурсная композиция должна быть обьемной. 4. Все основные элементы композиции должны быть вылеплены из материала, пригодного для ЛЕПКИ, использование других материалов допускается только в качестве вспомогательных (например, для скрепления частей из основного материала, для глазок, волос и т. п.). 5. Не допускается присутствие на конкурсной фотографии людей, животных и частей их тел. 6. К конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН комментарий, в котором указаны цитата из сказки, которой соответствует вылепленная сценка и название сказки. 7. В конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html Сказка - повествовательное произведение устного народного творчества о вымышленных лицах и событиях. Литературное произведение такого характера. перен. Что-л. фантастическое, заманчивое. Литературное произведение, написанное по мотивам мультфильма или игрового фильма, не является сказкой.
14 ноя 2007, 16:45
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: В специально созданной конкурсной папке должны быть представлены следующие фотографии: 1. Конкурсная фотография. 2. Фото всех исходных материалов, использованных в работе. Обратите внимание: если в процессе лепки вам понадобились дополнительные материалы, сфотографируйте их для идентификации в том же месте, что и исходные. 3. Не менее 2-х фото процесса изготовления композиции. Это не должна быть конечная стадия, незавершенность работы должна быть очевидной. 4. Фото ХА с готовой работой. 5. Фото ХА в другом месте, другой одежде. Пожалуйста, обратите внимание, что идентификация в паспорте должна быть выложена ДО выставления работы на конкурс.
14 ноя 2007, 16:46
РЕДКОЛЛЕГИЯ: Йойо http://www.eva.ru/passport/50.html Akela http://www.eva.ru/passport/75911.html Мамусяка http://www.eva.ru/passport/37417.html ruzik http://www.eva.ru/passport/89168.html Трифена http://www.eva.ru/passport/89184.html Фифа http://www.eva.ru/passport/60046.html
14 ноя 2007, 16:47
ПРИЕМ: с 10 ноября по 15 ноября включительно.
ПОЯСНЕНИЕ ВАЖНО: На конкурсной фотографии должны быть изображены только те персонажи сказки, которые упоминаются в прилагаемой цитате, причем все персонажи, перечисленные в цитируемом отрывке сказки, должны быть изображены (пункты 1 и 6 правил о количестве персонажей и соответствии цитаты изображенной сцене)
15 ноя 2007, 14:24
Простите, а на каком основании РК правила поменяла? "7. Какие изменения в правила может вносить РК? Могут ли члены РК участвовать в проводимом ими конкурсе? Этот вопрос решается общественностью в каждом конкретном конкурсе, исходя из состояния правил на момент передачи их РК. Если данный вопрос в конкретном конкурсе не обсуждался, РК рекомендуется учесть, что голосованиях по предыдущим конкурсам обычно побеждали следующие пункты: 1. РК имеет право вносить стилистические исправления в формулировки правил и устранять обнаруженные противоречия. 2. РК не может вводить дополнительных ограничений в правила без предварительного обсуждения в форуме "Конкурсы на еве". " http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.html
Где Вы видите изменения в правилах? Пункты 1 и 6 были в них с самого начала, в том же самом виде. Здесь всего лишь разъяснение для тех, кто не совсем понимает того, что написано в этих пунктах
15 ноя 2007, 14:31
Дополнительное ограничние - требовать всех персонажей. В последний день приема :-| .
Нет, это не дополнительное ограничение. Это логический вывод из 1го и 6го пунктов правил. И требовалось это с самого первого дня приема, можете в этом сами убедиться, если перечитаете первый конкурсный топик.
15 ноя 2007, 14:51
Участники не обязаны читать топы, только правила. Приписку к правилам вы добавили в последний день. Вам даже определение слова "только" давали. А вы взяли и заменили его на "все". Выносите этот вопрос на всеобщее обсужение, в форум Конкурсы на Еве.
Pumpkin написал(а): >Участники не обязаны читать топы, только правила. Приписку > к правилам вы добавили в последний день. Это не приписка к правилам, а пояснение, которое оказалось необходимым сделать именно в последний день, поскольку именно в последний день нашелся участник, который правила не понял. До этого у минимум 50 человек (столько работ было выставлено к тому моменту) такой проблемы не возникло. >Вам даже определение слова "только" давали. А вы взяли и >заменили его на "все". Где? Вы в очередной раз обращаете внимание ТОЛЬКО ЛИШЬ на первый пункт правил, РК же не перестает повторять, что при оценке фотографий учитываются ВСЕ пункты правил, в том числе и шестой, в котором черным по фону цвета Евы написано, что цитата должна соответствовать конкурсной композиции. ( "6. К конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН комментарий, в котором указаны цитата из сказки, которой соответствует вылепленная сценка и название сказки.") >Выносите этот вопрос на всеобщее обсужение, в форум > Конкурсы на Еве. Какой вопрос?
15 ноя 2007, 18:39
Йойо, я согласна с Pumpkin. РК добавила дополнительное ограничение. Не лукавьте, это не "стилистическая поправка". В паспорте ОЕК страница с "полномочиями РК" возникла не случайно, а как раз для таких ситуаций. Чтобы РК не меняла "коней на переправе". Таких вещи должны обсуждаться со всеми в ОЕК - иначе это не ОЕК, а "что РК захочет". РК - не РФК и не ОР, выбирается для проведения конкурса с правилами, разработанными всеми, а не изменения правил в последний момент волевым решением. Если надо изменить - это опять же обсуждается со всеми. Конкурс общий, правила общие.
15 ноя 2007, 19:00
Добавление. Как ситуация выглядит со стороны (сугубое ИМХО, не претендующее на истину). РК вырабатывает подход при голосовании по пункту "соответствия цитате". РК, видимо, КРАЙНЕ удобно считать, что "соответствие цитате" - это наличие ВСЕХ персонажей. РК так и голосует, люди попадают в ЧС, перевыставляются тихо-мирно. Того, что данный подход противоречит другому пункту правил (где не требуются ВСЕ персонажи), РК несколько не учла. Пока народ не спорит или спорит вяло - усё хорошо, усё тихо. Начинают спорить. Вместо того, чтобы попробовать пересмотреть свой подход (а почему, собственно, соответствие цитате = наличие всех персонажей?), РК в последний день добавляет в правила дополнительное ограничение. Нет, РК может потребовать дополнительных полномочий, кто ж спорит. Но для этого вопрос выносится на всеобщее обсуждение в соответствующем форуме. Вопрос полномочий в своей возник как раз для таких случаев - когда РК на минуточку забывает, что они проводят конкурс ОЕК, то бишь ОБЩЕеварушный конкурс, и начинает переписывать правила под свой собственный "подход к голосованию"... Опять же - ага, можно. После общего обсуждения. И не в последний день.
Возможно. Не могу оценить ситуацию со стороны, но в правилах нет пункта о том, что "не требуются ВСЕ персонажи". Есть пункт о нижней границе - 2, есть пункт о том, что персонажи, не упоминаемые в цитате, не могут присутствовать на фотографии, и есть пункт о том, что цитата должна соответствовать комозиции. >> а почему, собственно, соответствие цитате = наличие всех персонажей? Исключительно потому, что описываемое в цитате ,так же должно быть и на фотографии. Если в цитате написано, что за репку тянут дед, баба, внучка, жучка, кошка и мышка, то соответствие этой цитаты композиции означает, что на композиции и должны присутствовать дед, баба, внучка, жучка, кошка и мышка. На всякий случай уточню, что это касается только персонажей сказки. Если в отрывке поют птички и скачут кузнечики, не являющиеся персонажами (читай, действующими лицами сказки) то их никто не требует на фотографии . Точно так же, как никто не требует, например, стаи лебедей в 30 голов в работе о гадком утенке.
15 ноя 2007, 19:24
>>> Есть пункт о нижней границе - 2, есть пункт о том, что персонажи, не упоминаемые в цитате, не могут присутствовать на фотографии, и есть пункт о том, что цитата должна соответствовать комозиции. ДА! Все верно! Именно исходя из этого и надо оценивать! >> а почему, собственно, соответствие цитате = наличие всех персонажей? >Исключительно потому, что описываемое в цитате ,так же должно быть и на фотографии. На сколько точно должно соответствовать этого не написано, поэтому логично было бы пойти навстречу участникам и оценивать лояльно. Конкурс-то простой. Зачем лишние строгости придумывать? >>>На всякий случай уточню, что это касается только персонажей сказки. Вот этого тоже в правилах нет. Логичный вопрос: почему?
>>> Есть пункт о нижней границе - 2, есть пункт о том, что персонажи, не упоминаемые в цитате, не могут присутствовать на фотографии, и есть пункт о том, что цитата должна соответствовать комозиции. >> ДА! Все верно! Именно исходя из этого и надо оценивать! Вот именно исходя из этого и оценивали. Ничем кроме перечисленного не руководствовались. >> На сколько точно должно соответствовать этого не написано Точно так же как не может быть меньшей и большей половины, не может быть неточного соответствия. Во время обсуждения правил конкурса, в котором Вы тоже участвовали, постоянно упоминалось то, что должно быть соответствие именно сюжету, цитате из сказки, а не просто парад-алле действующих персонажей сказки. Именно поэтому этот пункт правил был принят в такой редакции. >>>На всякий случай уточню, что это касается только персонажей сказки. >> Вот этого тоже в правилах нет. Логичный вопрос: почему? Перечитала правила еще раз (в который уже). Этого действительно в правилах нет. Была уверена, что есть, поскольку это обсуждалось во время создания правил. Тогда все, что касается этого высказывания, стоит просто забыть. Логические цепочки описывать не буду, они, судя по всему, у всех разные.
15 ноя 2007, 20:02
Йойо (РК Пластилиновая сказка) написал(а): >>Точно так же как не может быть меньшей и большей половины, не может быть неточного соответствия. Запросто! Может соответствовать в той или иной степени. Это ж не математика, где есть только 'А' и 'не А' ;). Грубое несоответствие это, как я выше писала, серый волк в сказке про курочку рябу;).
15 ноя 2007, 20:17
ППКС. В этом и проблема - РК решила, что "не может быть неточного соответствия", и так и голосовала. НАРУШАЯ тем самым пункт правил, не требующий присутствия ВСЕХ персонажей. То есть РК подошла к отбору жестко. А когда возникли споры, вместо того, чтобы пересмотреть свой подход (противоречащий правилам), пересмотрела правила. В последний день.
вы считаете это изменением, мы - нет, почему в последний день - Йойо уже писала.
15 ноя 2007, 20:27
Ладно, придется опять в каждом конкурсе объяснять РК, что РК не трогает правила без обсуждения с общественностью. И если РК желает иначе - да пожалуйста. Выносить на голосование в принципе, менять полномочия. "Хочу-не хочу-делаю-что-хочу" победит - и ладушки. Жаль. Казалось, этот вопрос был решен год назад, раз и навсегда. И это прекрасно работало. Обсуждали, изменяли, уточняли.
15 ноя 2007, 21:49
Как это можно не считать изменением, если это в корне меняет требование о количестве персонажей? Если вы сслылаетесь на п.1 и 6 о соответствии цитате, так это, как вам justmyself уже написала, ни что иное как попытка подкорректировать правила под собственное видение. ... Вы еще вчера писали, что 'только=все'. Сегодня же ссылаетесь на пункты о "соответствии цитате". Т.е не так, так эдак, лишь бы затребовать всех персонажей:).
за только - все я, кажется, уже извинилась.
Какую степень соответсвия Вы присвоите композиции, в которой не обозначено ни одно из событий, описанных в цитируемом отрезке и присутствуют всего два персонажа из четырех?
15 ноя 2007, 20:26
Решается голосованием. Как бы голосовала лично я? Два персонажа из четырех - это неважно, я не имею права по этому пункту отметать, потому что это НЕ запрещено. Персонажи не совершают никаких действий, описанных в цитате? Я бы проголосовала за "не соответствует". Если речь идет о работе Бруснички, то мои возражения были именно по поводу требования ВСЕХ персонажей. Работа при этот, вполне возможно, справедливо в ЧС, как не соответствующая цитате. По ДРУГИМ параметрам.
Мне интересен ответ Pumpkin на этот вопрос. Она считает, что копозиция на фотке Бруснички соответствует цитате.
15 ноя 2007, 21:35
Вы про какую работу? Брусничкину? Я бы сказала, что более-менее соответствует.
Мне уже просто интересно - Можете пояснить свой вывод? На каком основании Вы его сделали? В каком именно месте данная композиция соответствует цитируемому отрывку?
16 ноя 2007, 14:44
Не могу, надоело спорить:).
15 ноя 2007, 19:25
Так вот, со стороны вашу "поправку" надо было выносить на обсуждение в ОЕК. Потому что это ОГРАНИЧЕНИЕ. Кроме того, "со стороны" теперь по вашей поправке требуется стая в 30 лебедей. Потому что они - персонажи. Почему я должна "читать - действующие лица"? Персонаж - это персонаж. 30 лебедей - с вашей поправкой подать 30 лебедей. И 33 богатыря должны быть пересчитаны и задокументированы. Со стороны выглядит элементарно некрасиво. Как манипуляция правилами и попытка объехать эти самые полномочия (которые, обрати внимание, МОЖНО менять - но с общего согласия) на кривой козе. Исторический экскурс лично тебе. В самом первом кокнурсе ОЕК РК на радостях заменила "число элементов" для конкурсной работы. Когда ОЕК стал постоянным, почти в каждом конкурсе была драчка - что может и что не может менять РК. Как пять человек соберутся - так им сразу хочется начать правила переписывать. ОБЩИЕ правила, заметь. Спустя определенное время записали все-таки эти полномочия. И у РК есть место для маневра - всегда можно попросить изменений у общественности. И у обсуждающих конкурс есть право слова - конкурсы-то ОБЩИЕ. Казалось, разобрались. РК правила НЕ ТРОГАЕТ, а если трогает - то с общего согласия. А вы - опять двадцать пять за рыбу деньги, да еще и "в обход" - ах, да это примечание, что тут обсуждать... Ну и какой это ОЕК, если РК правила в последний день переписывает? Тогда отменять вообще РК ко всем чертям, написали правила, отдали, скажем, их РФК и не чирикаем, если РФК их на корню переписали. Да?
Мы с тобой сейчас говорим мимо друг друга. Потому что ты мне говоришь о том, что правила менять нельзя, а я говорю о том, что правила мы не меняли. Это как у Карлсона "перестала ли ты пить коньяк по утрам? Отвечай 'да' или 'нет' " >> Почему я должна "читать - действующие лица"? Потому что "ПЕРСОНАЖ, -а, м. Действующее лицо в литературном произведении, в представлении, а также лицо как предмет жанровой живописи. Комический п. Персонажи Островского. Персонажи полотен. Сурикова."
15 ноя 2007, 20:10
Тридцать лебедей - вполне действующие лица. 33 богатыря - тоже. И? Чисто по-человечески: мне казалось, что тему "полномочий РК" мы закрыли давно и навсегда. Оказалось, что не закрыли. Госспидя, как же мне надоело воевать на эту тему, ты бы знала. РК может внести мелкие стилистические изменение. Два слова изменить, а не "приписки" сочинять в последний день. Всё остальное - через общие решения. И если РК перестает понимать это, значит, опять начинать всё сначала. По кругу. В каждом конкурсе. РК не меняют правила. РК не меняют правила. РК не меняют правила. Надоело - сил нет. Правда.
Не поверишь, но я до сих пор уверена, что правил РК не меняла. Кстати, 33х богатырей требовали (у Ariesi), хотя бы наметочно, в случае с лебедями цифра 30 нигде не фигурирует. Впрочем я и не уверена, что стая лебедей - персонаж упоминаемой сказки.
15 ноя 2007, 20:33
Йойо, не поверишь - я помню топ с обсуждением. Я дождусь, пока он упадет в архив. И посмотрю, что там был про "только" и "все" (оно там было). Мне просто интересно. Знаешь, когда РК перестает понимать, что дописать целое предложение в правилах - это изменение, которое должны утвердить все - так вот, это очень печально. Кулинарная РК почему-то пошла уточнять в "Конкурсы". У вас был анонс, вы - не пошли. Когда с вами спорить стали при удалениях - вы опять не пошли. Брусничка была не первой. Почему не пошли? Если бы вы были уверены в своей правоте, вам не нужны были бы "поправки". Когда возникает при удалениях один и тот же вопрос - логично спросить совета, учитывая, что это ОЕК, а не конкурс РФК или ОР, где решает узкая группа людей. Вы этого делать не стали. Вопрос: по-че-му? :-)
Была голосовалка про ТОЛЬКО в том контексте, чтобы не было "левых" песронажей, которых нет в сказке и в частности в цитате. Анонса у нас не было:( Для ВСЕЙ РК почему-то было ОЧЕВИДНО, исходя из п. 1 и 6 Правил, что сценка должна соответствовать цитате. Поэтому мы не пошли в "Конкурсы".
15 ноя 2007, 20:57
Тот же вопрос: когда пошли споры и удаления по этому пункту (то есть стало ясно, что участники понимают правила иначе), ДЛЯ ВСЕЙ РК опять было всё очевидно? И мысли не было пойти уточнить? Кстати, ведь уточнение могло вполне оказаться "в вашу пользу". Только тогда решение было бы общим. И это был бы ОЕК.
До сегодняшнего дня участники, задававшие вопросы и получившие тот же ответ с нами соглашались.
15 ноя 2007, 21:02
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32986359
Ей был дан такой же ответ, и она больше в спор не вступала, почему удалили ее пост, см. ниже.
15 ноя 2007, 21:13
Замечательно. То есть если человек не хочет с пеной у рта спорить и предпочитает удалиться, то всё замечательно... Кстати, человек явно не был удовлетворен ответом, раз опять поднял вопрос в ЧС, нет? Проще говоря: если ошибка в работах постоянно повторяется (то есть люди явно читают правила ИНАЧЕ, чем РФК), но народ предпочитает не скандалить, значит, всё хорошо, да? :-)
Я посчитала молчание, как согласие, а вопрос был задан анонимно, этим ником мог подписаться кто угодно:( Возможно и сам автор, но с уверенностью об этом сказать никто не может:(
у нас был анонс???? :-o
15 ноя 2007, 20:55
Пардон, не было. Забыла, что "общий", my bad, прошу прощения. Вопроса не отменяет: когда люди стали спорить по поводу "только", вам прямо всем, стало быть, было очевидно, что вы правы, потому что правы? Даже мысли не возникло уточнить, пока топ с обсуждением еще висел? И пока сбор работ только начинался? И повторю то, что писало выше: ведь результат обсуждения мог бы вполне быть в вашу пользу. В правилах есть противоречие, оно мешало РК. Но тогда это было бы общее решение, а не изменение правил в последний день. Ладно, я дискуссию сворачиваю. Поговорили - забыли. Честно, думала, что вопрос про изменения правил РК, особенно В ХОДЕ ПРИЕМА давным-давно закрыт. Оказывается, скромненько так целое предложение приписать - это не изменение. Это такая мелкая стилистическая поправочка на радость участникам. Аминь.
>> когда люди стали спорить по поводу "только", вам прямо всем, стало быть, было очевидно, что вы правы, потому что правы? Даже мысли не возникло уточнить, пока топ с обсуждением еще висел? И пока сбор работ только начинался? нестыковочка у вас... конкурс, а соответственно сбор работ начался 10 ноября где-то в районе полуночи, а первые "люди стали спорить по поводу "только" 14 ноября в 23.09, т.е. спустя 5 суток с начала приема
15 ноя 2007, 21:19
Я выше написала. Я поняла. Просто по ошибке применила свой подход: я лично, если бы увидела, что слишком часто приходится отвечать "не подходит, не подходит, не соответствует", предположила бы (БЕЗ споров и скандалов), что в правилах - дыра, которая мешает участникам. И предложила бы данную дыру "закрыть" примечанием, не дожидаясь взрыва. Обсудив примечание со всеми в "Конкурсах". Либо сменить подход, чтобы привести его в соответствие со всеми правилами. Первое, кстати, было бы предпочтительнее - просто проще для РК. Но не волевым решением. Весьма жаль (это относится ко всем конкурсам), что для всяких уточнений необходим скандал... Ладно, не скандал - спор. Спор - занятие вполне нормальное. Как и вообще весь этот разговор. Ладно, аминь. Донести до вас мысль, что правила не меняют в последний день, а то, что вы сделали - это именно изменение, мне не удалось. Возможно, я просто не права, и мое понимание, что такое ОЕК, не соответствует пониманию общественности. Это, собственно, единственная мысль, которую я пыталась донести, честно говоря. Позвольте откланяться.
Мне немножко неловко постоянно повторять одно и то же: я не могу назвать пояснение поправкой или уж тем более изменением правил. И концепция ОЕК тут ни в коем случае не пострадала, ничто не прошло мимо глаз общественности. Что касается ответов "не подходит" - они не были такими частыми чтобы задуматься об изменении правил. Для статистики пойду посчитаю количество ответов "подходит" и ответов "не подходит".
15 ноя 2007, 21:47
Очень печально, что не считаешь. Всё. В свое время, когда формулировали полномочия, я была уверена, что вопрос с "мы тут целое предложение приписали, а обсуждать не будем, потому что считаем, что это не изменение" закрыт раз и навсегда. "Стилистические изменение" - это запятую вставить и слово на синоним заменить. Значит, опять на колу мочало. Вы выпустили джина из бутылки, спасибо душевное... :-(
15 ноя 2007, 22:06
Спорить или нет - личное дело каждого. Кто-то спорит, кто-то соглашается;). Я до вечера 14-го топы не читала, возможно начала бы спорить раньше;).
Эммм... У нас не было анонса. Поправок, кстати, тоже не было. Пояснение существующих неисправленных правил. При удалениях, кстати, вопрос возник только у Бруснички. Остальные меняли цитаты, добавляли персонажей. Одинаковых вопросов при удалении я тоже не видела. Если ты о 33 богатырях, то их не было на конкурсе, Ariesy спрашивала у РК, удовлетворяет ли работа правилам конкурса, когда сказали, что нет, не спорила и истерик не устраивала. Поэтому на большинство твоих "почему" ответить не смогу, поскольку этого не было.
15 ноя 2007, 21:01
Я ответила выше по поводу анонса. Вопрос возник не только у Бруснички. В том топе в ЧС был минимум один участник, который сказал, что поднимал ТОТ же вопрос. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32986359 Если участники делают одну и ту же ошибку в работах - логично предположить, что есть несоответствие между правилами и вашим подходом при голосовании? И тогда - три варианта: - Менять подход (это ваша внутренняя "кухня" ). - Спросить совета у всех в "Конкурсах" и сделать приписку в правилах после общего обсуждения. Мол, люди, смотрите, у нас противоречие в правилах, оно мешает оценке, участники постоянно ошибаются. - Придерживаться своего подхода и приготовиться отвечать за последствия. Тоже вполне достойно. Да, с вашей точки зрения должны быть "все персонажи", чтобы работа соответствовала цитате. В правилах этого нет, возможны споры. Значит, будете спорить и объяснять. Но НЕ менять правила. Вариант "сменить формулировку, чтобы не было вопросов по поводу подхода" волевым решением - извини, просто неспортивно.
15 ноя 2007, 21:37
>>Впрочем я и не уверена, что стая лебедей - персонаж упоминаемой сказки. А кто они? Декорации?
Я уважаю твое мнение, но это не дополнительное ограничение. И это не мое частное мнение, а то, чем руководствовалась РК в оценке фотографий с самой первой минуты приема фотографий. Не думаю, что 6 человек, не сговариваясь, решили трактовать правила неправильно, по-своему. Это ограничение было всегда и логически вытекает из пунктов правил 1 и 6 Ничего не имею против цитируемых правил ОЕК, но дело в том, что ситуация, там описываемая, не подходит к сложившейся ситуации - правила не были изменены, ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ограничений там не появилось.
15 ноя 2007, 19:13
Прочитай мое "дополнение" постом выше. Ваш "подход" изначально противоречил правилам. Вы этого не заметили, а когда вам на это указали (еще до Бруснички), вы почему-то подход не пересмотрели. А изменили правила. "Логично" было бы, извини, при голосовании учитывать, что ВСЕ персонажи не требуются, и оценивать "соответствие цитате" с учетом этого обстоятельства. То есть голосовать согласно правилам, а не переделывать правила под "подход РК". То, что вы сейчас сделали - это именно тот случай, из-за которого в паспорт попали "полномочия". Грубое нарушение этих самых полномочий. ИМХО, как всегда. Более того: правую руку не отдам, но, по-моему, вопрос поднимался в конкурсном топе (насчет "всех" персонажей). А в принципе РК должна учитывать пожелания в конкурсном топе. У вас абсолютно не было времени, это понятно, конкурс был подготовлен в рекордные сроки. Но проблема остается: вместо того, чтобы голосовать с учетом всех пунктов правилах, вы изменили правила в последний день.
Прочитала и написала ответ. Мне тяжело спорить, оперируя исключительно словами, мне бы фактов (с цитатами) - какие конкретно пункты правил были изменены - т.е. что было до того и что стало после. Сразу скажу, что во вчерашней дискуссии в заблокированном топике не участвовала и ее не читала.
15 ноя 2007, 19:35
Тебе лучше всех ответила Pumpkin. Вы для голосования взяли "жесткий" подход. "Соответствие цитате" - критерий не вполне объективынй. Про твою "Жучку-внучку" - ага, очень удобно требовать всех. А можно голосовать по принципу "узнаваема ли сказка и сцена, поскольку ВСЕ персонажи правилами НЕ требуются". Вы выбрали "жесткий" подход. Сказано в цитате - подать всех. Вместо легкого веселого конкурса получилось опять "хождение с лупой" и расстройства. А дикуссия вчерашняя висит в заблокированном топе с ЧС. Вот и почитай. Кстати, я не отрицаю, что работа могла не соответствовать цитате. По действиям персонажей. Но не по "наличию-отсутствию" всех персонажей, потому что это правилам - правилами, разработанными ВСЕМИ - не запрещено. И еще раз: РК должна учитывать пожелания в конкурном топе. Результаты обсуждения. Чего вы не сделали. Честно говоря, представить себе, что в таком замечательно веселом конкурсе РК будут голосовать по принципу "шаг вправо, шаг влево" я и представить себе не могла. Тем более что такой подход ПРОТИВОРЕЧИТ пункту правил, где НЕ требуются ВСЕ персонажи. Но самое главное лично для меня в данном случае - это факт изменения правил без обсуждения с общественностью в последний день приема. Это уже не ОЕК. Не ОБЩЕеварушный конкурс.
Я не считаю, что правила были изменены. Те работы, которые попали в чс по формулировке «не все персонажи на фото» оказались бы там и по формулировке «несоответствия», которое в том числе выражается и в отсутствии упомянутых в цитате персонажей.
15 ноя 2007, 19:41
Формулировка "не все персонажи на фото" противоречит правилам. Формулировка "несоответствие цитате" - не противорчит. Вам не хочется отдуваться за слишком жесткий подход при голосовании? Ну если вы его применили, то придется отвечать. При существующих правилах "соответствие" не должно было быть равным "наличию всех персонажей". Вы в РК решили, что у вас стоит знак равенства? Поэтому с вами спорят. Нормальный процесс.
что значит не хочется отдуваться? подход может быть жестким или мягким, правильно? надеюсь, РК может выбирать, какой из подходов применять? то есть если мы уберем уточнение про всех персонажей и снова отправим в чс фотографии, удаленные по "не все персонажи на фото" по причине "несоответствия", все будет по правилам?
15 ноя 2007, 20:20
Нет. Если "жесткий" подход противоречит одному из пунктов правил, то РК должна разработать подход, который соответствует ВСЕМ пунктам. А не обтачивать правила под подход. Вы изначально выбрали подход "жесткого соответствия". Посчитав его почему-то "само собой разумеющимся". О том, что данный подход противоречит одному из пунктов правил, вы забыли. Что делать в принципе? Не менять правила в последний день. Обнаружив, что подход не соответствует одному из пунктов правил - жать на тормоза и менять подход при голосовании. Но не в последний день, конечно. Конкретно что делать сейчас? Заканчивать прием и сделать выводы на будущее. Поздняк метаться. Убрать поправку, удалять за "несоответствие цитате" и отвечать за свой "жесткий подход". Но палку вы перегнули, и весьма. Мог бы получится веселый конкурс с маленьким ЧС. ИМХО. А что у нас сейчас здесь происходит - это нормальная дискуссия. У вас положение тоже незавидное - слишком мало времени было.
я не считаю, что ЧС в конкурсе даже при таком подходе был большим. а за свой подход я завсегда готова ответить.
15 ноя 2007, 21:08
Это достойно. Только правила зачем менять в последний день? По "подходу" получается, что нужны все персонажи? Отлично. Некоторые люди считают, что подход в таком виде противоречит правилам. Вот на основании правил и отвечайте за подход. Спорьте и убеждайте. А не меняйте правила, чтобы подход оправдать.
опять спорьте? опять убеждайте? я свою точку зрения высказала. я не убедила Вас, Вы не убедили меня.
15 ноя 2007, 21:21
Нет, вы меня вполне убедили в том, что РК имела право на такой подход. Вам отстутсвие "всех" персонажей мешало при голосовании. Вы приняли такой подход и его придерживались. Достаточно последовательно. Вы не убедили меня в том, что у РК есть право менять формулировки правил в последний день без уточнения в форуме "Конкурсы".
15 ноя 2007, 21:54
Да, РК вправе выбирать подход. Только почему бы не проинформировать участников о нем не в последний день приема? Тем более, что он не очевиден.
15 ноя 2007, 19:50
Именно изменены. ВСЕ персонажи раньше не требовались, теперь требуются.
Цитаты, пожалуйста
15 ноя 2007, 20:02
Прости, ты смеешься? "Только" не равняется "все". Было "только". Это, извини, уже в словать отсыласть - зайди в тот заблокированный топ с ЧС, там есть отсылки в словарь. Ваше "пояснение" - это дополнительное ограничение. Цитаты - как было и как стало - ты прекрасно можешь увидеть сама. Вы просто проигнорировали этот пункт. И обсуждение в конкурсном топе. Это дело в ваш подход про "соответствие" не вписывалось. Не, оно понятно: подойди вы либерально к "соответствию" и учли пунтр правил, НЕ требующий ВСЕХ персонажей, глядишь, в ЧС бы практически вообще никто не попал. Какая жалось, а...
Пристрелите меня. Да при чем тут "только" ? Я уже в четвертый раз пишу (первые три были для Pumpkin), что фотографии оцениваются не по одному, а по семи пунктам правил. Если в первом пункте правил написано "принимаются фотографии детей ХА", а во втором написано, что дети эти должны быть не старше 10 лет, в третьем что они должны читать, а в четвертом, что это должны быть мальчики, ты прочитаешь только первый пункт и выставишь 14тилетнюю девочку, которая скачет на лошади?
15 ноя 2007, 20:19
См. ниже. Про "не может быть частичного соответствия". Ты это выдаешь как аксиому. А это не аксиома - это ваш внутренний подход к голосованию. Который не учитывал вот тот пункт правил, который вы изменили. Если бы вы учитывали ВСЁ, то не имели права требовать "полного буквального соответствия". Которое, повторюсь - не аксиома, как бы вам этого не хотелось. Еще раз: для меня сейчас главное - даже не ваш подход. А весьма неприятный прецедент, когда РК обтачивает правила по собственному усмотрению в последний день.
15 ноя 2007, 18:52
>>Это не приписка к правилам, а пояснение, которое оказалось необходимым сделать именно в последний день, поскольку именно в последний день нашелся участник, который правила не понял. Не один, я согласна с Брусничкой. Еще в ЧС тоже были люди которые правильно;) понимали слово 'только'. >>>>( "6. К конкурсному фото ОБЯЗАТЕЛЕН комментарий, в котором указаны цитата из сказки, которой соответствует вылепленная сценка и название сказки.") Для меня Брусничкина работа вполне соответствует. Курочка, яйцо и мышь есть и в цитате и на фото. Вот если бы она слепила серого волка, вот тогда бы фото не соответствовало комменту-цитате. >>>Выносите этот вопрос на всеобщее обсужение, в форум > Конкурсы на Еве. >Какой вопрос? О введении дополнительного ограничения в виде требования лепить всех персонажей.
это вопрос не лично к Вам, просто креплю здесь, раз дискуссия переехала вверх топа. у каждой из спорящих сторон своя точка зрения, которую уже, похоже, не изменить. идет последний вечер приема. как будем выходить из сложившейся ситуации?
15 ноя 2007, 19:38
ИМХО, либо снимаете вашу "поправку" (то есть удаляете), либо выносите ее на всеобщее голосование (поздновато будет). И руководствуетесь правилами, разработанными ОЕК. А также пожеланиями в топе с обсуждением конкурса, который вы все, разумеется, прочитали подробно. И, конечно, знаете, обсуждался ли там вопрос про "всех персонажей".
15 ноя 2007, 21:57
присоединяюсь к джаст и пампкин, я в шоке :-(
Простите, а можете пояснить, от чего Вы в шоке?
16 ноя 2007, 20:17
что правила редактируются в последние часы приема... и не то что без согласование хотя бы в топе с обсуждением ОЕК, а когда видно, что практически все, кто обсуждал конкурс (кроме РК) - против...
Удивительная интерпретация событий. Не была бы я их участником, наверное тоже была бы шокирована.
17 ноя 2007, 00:08
Абсолютно верная интерпретация. Именно так это выглядит со стороны, как бы РК не пыталась доказать обратное. Увы. Кстати, в "Конкурсах на еве" идет дискуссия на эту тему. Поскольку это ОЕК, неплохо бы и остальным членам РК туда заглянуть. ИМХО.
16 ноя 2007, 02:13
влезу поддержать вашу с justmyself позицию и выразить полный ППКС вашим претензиям. все уже переговорено, поэтому повторяться не буду.
14 ноя 2007, 16:47
ПРЕДЫДУЩИЙ ТОП: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32856284
14 ноя 2007, 17:15
Ув. РК! Посмотрите, пожалуйста, всего ли хватает? http://www.eva.ru/albumpage/39411/10.html Можно выставлять? И еще глупый вопрос: комментарий по-русски должен быть? :)
Не хватает фото ХА в другом месте, другой одежде. Комменнтарий по-русски:)
14 ноя 2007, 17:24
А я фото на конкурс выставила, а написать название сказки в комментарии забыла - цитата есть, а названия нет :( Может подойдет и так? Сказка то известная! МОРОЗКО! :) http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=100366
Ваше фото попадет в ЧС, следите.
14 ноя 2007, 18:23
УДАЛИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ИЗМЕНЮ ЦИТАТУ.
14 ноя 2007, 19:57
Посмотрите, пожалуйста, какую фотку выбрать 1 или 2 http://www.eva.ru/albumpage/136031/13.html
1-я конечно гораздо лучше:)
14 ноя 2007, 20:11
Спасибо, а декорации надо как исходные матералы отдельно фотографировать? Или достаточно моего фото с готовой композицией?
Не обязательно.
14 ноя 2007, 20:36
Посмотрите, можно выставлять?
1-ю конечно:)
14 ноя 2007, 20:12
спасибо
ИМХО, можно, красиво получилось:)
14 ноя 2007, 22:26
Спасибо. Выставила
14 ноя 2007, 20:39
Подозреваю (читая ЧС), что меня тоже могут занести. Если так,Уважаемая РК, то посмотрите, теперь все по правилам?http://www.eva.ru/albumpage/95666/9.html
Сложно сказать... Ваша цитата из обрывков:( Не могу сказать с уверенностью...
14 ноя 2007, 21:47
Ну тогда так: "Да ведь король голый! - сказал вдруг какой-то ребенок." Подойдет?:-) Я вообще поняла правила как : На фотке могут быть только персонажи , упомянутые в цитате (т,е. не упомянутых быть не может на фотке). Т.е. где речь в цитате идет о коте и мыши, на фотке не должно быть собаки или гуся (к примеру):-)
скажем так, на фото должны быть персонажи упомянутые в цитате
14 ноя 2007, 22:26
Я так и не поняла: я могу оставить эту короткую цитату?....- Да ведь король голый! - сказал вдруг какой-то ребенок........ Или ту, которая сейчас у меня в паспорте ?http://www.eva.ru/albumpage/95666/9.html Ведь речи не было про "необрывочность цитаты":-) Блин, я запуталась, скажите: что оставить, что сделать?
В принципе, можно и оставить короткую цитату (которую вы привели)...но всегда и везде в литературе использовались многоточия (для ограничения "ненужного" текста), поэтому может быть так вам написать комментарий: "И вдруг какой-то маленький мальчик крикнул: -А король-то голый!.. И королю стало жутко. Не может быть, чтобы все были дураки! - подумал он. - Значит, меня обманули и я действительно голый. Но что же делать - надо идти дальше"... ИМХО, очень подходит к вашей работе :-)
14 ноя 2007, 22:50
Ой, спасибо! А остальные члены РК примут такой коммент? Если можно оставить его, я бы с удовольствием приняла Вашу версию:-)
думаю, что примут наверняка :-) это же очевидные вещи.
14 ноя 2007, 23:28
Тогда жду ЧС:-)
я бы и ту, и другую приняла
14 ноя 2007, 22:51
Марин, а так http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32984137 ?
думаю подходит
При этом сценка должна соответствовать цитате (п. 1), если в цитате упомянуты те или иные персонажи, они должны быть на фото.
14 ноя 2007, 22:27
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32983493 :-)
14 ноя 2007, 20:43
Пожалуйста, проверьте ИД. Достаточно всего? Конкурсная работа подходит? http://www.eva.ru/albumpage/152449/6.html
Классная работа:) Но исходные материалы надо бы сфотографировать отдельно от процесса :think
оффффффффффффффффффффффффф у тебя нормально сказочный форум грузится? мне полдня пишет, что сервер не найден
У самой такая беда:(
плохо :(. я уж думала, мой комп с ума сошел
14 ноя 2007, 23:49
Пришлось всё сломать :((( Теперь всего достаточно? http://www.eva.ru/albumpage/152449/6.html
Жаль конечно:( ИД подходит.
14 ноя 2007, 21:08
какой потрясающе- добро-красивый конкурс то получается)))
14 ноя 2007, 21:20
А главное, все на пользу. Если бы не конкурс, когда бы полкпили в таком количстве с толком и расстановкой. И больше с ребенком общаешся, он тоже лапку приложил, мелкая моторика развивается и вообще, давно творчеством не занималась.
14 ноя 2007, 21:32
Вопрос РК. Еслиу меня в цитате слово "птицы", то сколько птиц лепить?
Больше одной:) Но надо бы цитату увидеть...
Надо на примере решать :-)
14 ноя 2007, 21:46
При выставлении фото на конкурс что-то случилось с качеством фотки :((( Смотрю на превьюшке - совсем другое фото... Можно попросить удалить фото, я попробую перевыставить. Может, качество сохранится?!
Я не вижу разницы между конкурсным фото и фото в вашем паспорте, а превьюшка часто загружается с искажением:(
14 ноя 2007, 22:40
Разница есть и очень большая. Странно, что Вы не видите :( Попробуйте (если, конечно, есть время) сохранить фото, которое в паспорте и сравнить с конкурсным - разница очевидна. Даже цвета потерялись :(( Еще раз хочу попросить удалить фото - я ведь выставлю то же самое фото. Но, возможно, оно не так сильно будет искажено :)
14 ноя 2007, 23:19
Проверьте, пожалуйста, фото и цитату http://www.eva.ru/albumpage/8273/5.html Заранее спасибо!
2. В композиции должно присутствовать не менее 2-х персонажей Вижу только одного
14 ноя 2007, 23:24
Птички летящие?
а у этих птичек свои реплики в сказке есть или они фоном летят?
15 ноя 2007, 00:56
Т.е. Вы хотите скзазать, что они не персонажи? А кто тогда? Вы уж решите в РК насчет моих птичек, я пока выставлять не буду.
Подходит :-)
15 ноя 2007, 00:02
как красиво!
На сколько я помню, мы в обсуждении решили персонажей отождествлять с героями, а две улетающие птицы, не герои этой сказки, ИМХО.
15 ноя 2007, 01:39
Чем лебеди не герои? Если, как Трифена выше написала, они не говорят, так у вас среди выставленных работ есть неговорящие герои;).
Если они не говоряшие, то этого не перестают быть героями;) А здесь озерные птицы, которые никак не влияют на события в сюжете. В любом случае мы будем советовать в РК и постараемся побыстрее принять решение:)
15 ноя 2007, 02:05
Как это не влияют? Весной они приняли утенка в свою стаю;)
Надо перечитать сказку:D Если это именно о тех птицах идет речь, то, думаю, подойдет:) Но подожите еще мнений.
15 ноя 2007, 02:38
Так-так-так :-) Диалог не обязателен? Можно мысленно передовать, из "космоса"? ;-) Зачем тогда минимум два героя? Можно и одного на фоне интерьера.
15 ноя 2007, 03:42
Ну уж про диалог в цитате в правилах точно ничего нет;)))) Минимум 2 героя сделаны, чтобы задачу участникам усложнить (см. топ с обсуждением правил).
Диалог не обязателен, достаточно того, что эти герои упомянуты в цитате:)
15 ноя 2007, 05:36
Мне даже ребенок сказал, что лебеди это characters (персонажи т.е);).
14 ноя 2007, 23:52
а подскажите, плз, про кусок-цитату из сказки... можно расчлененку?
смотря как расчленять будете
Только мнего не вычленяйте;)
15 ноя 2007, 00:13
А посмотрите у меня пож-та ИД, дочка лепила а я фоткала И нужно ли фото дочки в процессе?
нет фото в процессе. можно фото дочки в процессе создания персонажей, и, тогда добавьте еще фото где вы с дочкой вместе из другой серии
15 ноя 2007, 01:34
Спасибо! Добавлю.
Фото дочки в процессе не обязательно, только сам процесс (фото незавершенных героев). ИМХО, ИД достаточно. В цитате я бы посоветовала вам начать с 3-го заьроса невода в море, а то получается, тины насобирал и Рыбку уже отпустить успел:)
15 ноя 2007, 01:49
:-) Тогда сейчас расчленю и добавлю. Цитату тоже подрежу. Как это ужастно звучит... Спасибо!
15 ноя 2007, 02:20
Расчленила :-( и вырезала кусочек из текста, подходит? http://www.eva.ru/albumpage/106404/11.html
напишите, из чего мешали, или сфотайте коричневый, из которого штаны и шапка старика
15 ноя 2007, 12:11
Помогите выбрать фото пожалуйста: http://www.eva.ru/albumpage/108410/6.html
мне больше нравится 6, но напишите, к какой цитате Вы лепили :)
15 ноя 2007, 12:29
Крестная сказала Золушке: "Сбегай ка в огород и принеси мне тыкву". Золушка побежала в огород и нашла самую большую тыкву.
Мне больше 3 понравилась.
15 ноя 2007, 12:35
3 или 4
мне 6 нравится, а первых фото ощущение, что девушку розгами бьют )
15 ноя 2007, 12:14
Пожалуйста, занесите меня в ЧС, или удалите сразу, мне нужно изменить цитату.
Пожалуйста, попросите об удалении под постом с вашим ником в топе с ЧС, мы ее сразу удалим.
15 ноя 2007, 12:26
Помогите пожалуйста выбрать из двух фото! Сфотаны разными фотоаппаратами. И проверьте, все ли в порядке с ИД? http://www.eva.ru/albumpage/104259/20.html спасибо :)
15 ноя 2007, 12:29
второе контрастнее
15 ноя 2007, 12:30
2 более четкая:-)
2-я:) С ИД все в порядке, ИМХО.
15 ноя 2007, 12:34
спасибо всем :) выставляю
15 ноя 2007, 13:14
Если РК не против, то хотелось бы услышать мнение ещё кого-нибудь из членов РК по-поводу заблокированного топа: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1145077&m=66 Спасибо Akela и Мамусяка, но есть ещё Трифена, ruzik, Фифа, Йойо. Йо-йо спасибо отдельное за то, что не удалила, а только заблокировала. В частности интересует главный вопрос: По какому КРИТЕРИЮ определяется соответствие сценки цитате? По количеству героев мы пришли к взаимопониманию. Что теперь не соответствует? То что мышка не бежит? Это ж не видео. То, что яйцо великовато? То, что нет декораций избушки? То, что яйцо изображено не разбитым? Это же СКАЗКА!
Надеюсь, что другие члены РК присоединятся и ответят вам:) Я все-таки вам отвечу: Главный кретерий - должны присутствовать персонажи, упомянутые в цитате. По поводу не бегущей мышки и большого яйца, декораций избушки у меня упоминаний вообще не было. ИМХО, это не важно:) Яичко хотелось бы видеть разбитым, ведь это ключевой момент цитаты, из-за которого баба с дедом плачут.
15 ноя 2007, 13:34
Персонажи упомянутые в цитате присутствуют. Как и просили :) ТОЛЬКО. В данный конкретный момент мышка "машет хвостиком" - видите как он изогнулся? Не наступайте на горло творческой мысли! У бабки с дедкой в данной сценке нет реплик на сцене. Поэтому они ещё только начали плакать :)
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32996700
15 ноя 2007, 13:45
Вот ни секунды не сомневалась, что проще правила переписать, чем признать недоработку в правилах и пропустить парочку лишних работ. Я в первый же день сохранила себе правила. Там таких фраз нет. Вы будете требовать ВСЕХ персонажей упомянутых в цитате у остальных участников конкурса? Или только у тех, кто выставился после этого изменения правил?
ВСЕХ персонажей мы требовали и ДО внесения почснения. Многие работы были удалены и перевыставлены по этому кретерию.
15 ноя 2007, 13:56
Я вижу, что фраза "причем все персонажи, перечисленные в цитируемом отрывке сказки" появилась меньше часа назад. На основании чего вы требовали до этого?
Там написано, что на основании п. 1 и 6 Правил.
15 ноя 2007, 14:22
ну-ну....
15 ноя 2007, 13:52
Автор: Брусничка Дата: 14.11.07 Время: 23:58 Отправить автору личное сообщение Отправить в Ева-Газету Ответ насообщение 32985981 Кстати, пробежалась по чужим фоткам. Вот прям щаз начинаю требовать СЫНА вот в этой цитате: "Сказка "Дюймовочка". "Однажды ночью, когда окно в комнате было открыто, на подоконник забралась отвратительная жаба. "Красивая жена будет моему сыну", - подумала жаба и утащила Дюймовочку к пруду." Вот тут требую БАБУШКУ и ДРОВОСЕКОВ : "Проходя через лес, она встретила волка. Волк хотел было ее съесть, но побоялся, поскольку недалеко работали дровосеки. Поэтому он придумал план. —Куда ты идешь, моя крошка? — спросил волк. —Повидать свою бабушку, — сказала Красная Шапочка. — У меня есть для нее горшочек свежевзбитого масла и пирожки. —И далеко тебе идти? — спросил волк." Сказка "Красная Шапочка" (автор Шарль Перро) А вот тут требую КРЫС и ЯЩЕРИЦ : Сказка "Золушка". Фея прикоснулась к ней своей волшебной палочкой, и тыква превратилась в золоченую карету. Потом фея заглянула в мышеловку. Взмах волшебной палочкой — и сидевшие там мыши оборотились шестеркой породистых лошадей. Пригодилась и крысоловка, и толстая усатая крыса превратилась в важного кучера на передке кареты. — А теперь, — сказала Золушке фея, — ступай в сад. Там за лейкой сидят шесть ящериц. Принеси их мне. Золушка принесла ящериц, и фея тут же превратила их в шестерых слуг, одетых в расшитые золотом ливреи. — Ну вот, — сказала фея, — теперь ты можешь отправиться на бал. — А платье, — залилась слезами Золушка, — платья-то нет. Взмах волшебной палочки — и старое, испачканное золой платье превратилось в роскошный бальный наряд. На ногах у девушки засверкали чудесные хрустальные туфельки. :):):):):):):) Упомянуты? Упомянуты. Значиццо должны быть :)
А почему Вы подумали, что эти фотографии уже в конкурсе? Они активно обсуждаются РК. И часть из них в ИД или уже в ЧС. А требовать Вы от нас этих персонажей будете?;)
15 ноя 2007, 14:10
просто вчера я была в ЧС, а их вы почему-то только обсуждаете, хотя выставлены они намного раньше меня.
а где прописано, в каком порядке нам обсуждать фотографии?:)
А вы в топ с ЧС заглядывали? 2 из 3-х перечисленных вами работ там есть:) А по поводу дровосеков, они работали неподалеку, а не возле волка с Красной Шапочкой. В этой сценке дровосеки не могли их видеть, соответственно не подалеку - не значит в этой сценке.
15 ноя 2007, 14:14
Пока я не начала копаться - их там не было. вы же это лучше меня знаете, а я ещё дальше одной страницы за примерами не ходила. Анонимы вон уже нервничают, боятся продолжения банкета.
Эти работы были в обсуждении, они были выставлены позже вашей и не успели попасть в ЧС на тот момент. Кстати, про Дюймовочку не видела вашего упоминания.
по поводу заблокированного топа: топик "ЧС : "Пластилиновая сказка" для черного списка. Все обсуждения правил и фотографий происходят в конкурсном топике. по поводу вашей работы: здесь http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32996605 озвучено мнение ВСЕХ членов РК.
15 ноя 2007, 13:49
Вы сдели вид, что не поняли о чем я? :):):):):):):):):):):):):)
я не вижу смысла устраивать тут филиал заблокированного топа
15 ноя 2007, 14:04
Огорчены, что тут заблокировать нельзя? А вы не игнорируйте мои вопросы и я не буду их по два раза задавать.
Что касается количества персонажей - мое мнение полностью совпадает с тем, что описывается в пунктах правил 1 и 6 - на фото должно быть ровно столько персонажей, сколько перечислено в цитируемом отрезке - не больше-не меньше. Что касается текста - на мой взгляд все ключевые события, указанные в цитате, должны быть изображены. То, что яйцо разбилось - важно, все остальное (избушка, бег мышки, размеры яйца) - второстепенно и для развития сюжета не важно
15 ноя 2007, 14:27
То есть должны присутствовать СОБЫТИЯ упомянутые в цитате? Ну вот. Это уже другое дело.
Ну да, можно и так сказать :-)
Отвечаю на ваши конкретные вопросы: По какому КРИТЕРИЮ определяется соответствие сценки цитате? По критерию происходящего действия выбранной автором сценки и подходящей к ней цитаты. Т.е., если лепятся, к примеру, два персонажа, то они должны вести либо диалог, либо описываться какие-либо их действия. Все. По поводу вашей работы. Сразу отмечу только свое ИМХО, вы выбрали такую сказку, что по правилам нашего евского конурса и выбранной вами цитаты (а это полностью сказка), лепить надо было всЁ - мышку, бабку, дедку, курочку и яйцо. Вы сначала слепили сценку, а потом стали подбирать цитату...согласитесь, это ваша ошибка. Думаю, правильнее сначала выбрать цитату, представить сценку, а потом уже начинать лепить. Именно отсюда и "тянутся" истоки конфликтной ситуации. Еше немного выскажу свое мнение. Да, правила конкурса не доработаны, не хватило времени, не удалось просчитать все нюасы, которые возникли УЖЕ В ПРОЦЕССЕ. Практически все с пониманием отнеслись к составленным правилам и попытались им следовать... У меня теперь вопрос к вам: Вы очень хорошо знаете работу ОЕК (в отличии от меня, например, я впервые в РК), знаете как и почему составляются правила с ограничениями, знаете о частых ошибках этих самых правил...и вообще много чего знаете...Скажите мне, какое чувство движет вами в "копании" мнений РК (с учетом занесения вашей работы с ЧС?
15 ноя 2007, 14:42
Нормальные правила. Просто Вы их толкуете "не так";). Слово 'только' отождествляете со словом 'все', а с соответствием сценки цитате перегибаете палку :-| .
но самое странное, что все 6 членов РК правила трактуют одинаково.
15 ноя 2007, 14:52
Это хорошо;).
15 ноя 2007, 17:12
Уже никакое не движет.:):):):) Избавляю вас от своего занудства :) Цитату исправлять не буду. Лепить заново тоже не буду. Всем удачи. РК - терпения. Участникам - победы.
15 ноя 2007, 14:17
Уважаемая РК удалите плиз мое фото, переделаю композицию. Оставлю только золушку и фею. Исходя из этого возникают ворпосы: 1. Если я оставляю только карету без кучера, но с конями -это будет являться декорцией? Или лучше без коней? 2. В Ид нужно переделывать фото ХА с композицией? Или подойдет старая.
15 ноя 2007, 14:19
напишите просьбу об удалении в топе с ЧС под постом со своим именем, пожалуйста. А ответ на вопросы получите здесь от членов РК в скором времени :)
попросите об удаление в топе ЧС http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32996725 1. Если я оставляю только карету без кучера, но с конями -это будет являться декорцией? имхо, да 2. В Ид нужно переделывать фото ХА с композицией? Или подойдет старая. я бы приняла старую, но чтоб злобные анонимы не трепали нервы ни вам, ни нам, лучше переделать
1. На мой взгляд карета без кучера - декорация 2. Можете оставить старую
15 ноя 2007, 14:26
Ка все-таки насчет моих птичек?
Я ответила выше http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=32987570
Ммм... По поводу цитаты... Мы перерыли разные источники, и такую цитату не нашли:( Вот ссылка, какую нашла я http://www.fictionbook.ru/author/andersen_gans_hristian/gadkiyi_utienok/andersen_gadkiyi_utienok.htmll
15 ноя 2007, 15:33
Я цитату из книжки взяла, в книжке видимо не полный вариант. Могу взять из интернета:).
вот я тоже подумала, что из книжки, а если из инета, то я бы приняла Вашу фотографию. но это только мое мнение.
15 ноя 2007, 15:48
Посмотрите, поменяла http://www.eva.ru/albumpage/8273/5.html
по мне, все ОК:)
Да, так лучше:)
Ок, тогда все в порядке, ИМХО:)
15 ноя 2007, 14:34
Уважаемая РК! Хочу отлучиться надолго из Евы, поэтому вопрос (чтобы на ночь сюрприза не было): с моей работой все в порядке?:-)
Да, отлучайтесь:)
все в порядке, отлучайтесь :)
15 ноя 2007, 15:03
15 ноя 2007, 16:02
Топик с ЧС Заблокирован. Где просить об удалении еще? Нашла второй. ОК
Ваша фотография удалена. А для ЧС открыт другой топик.
15 ноя 2007, 17:15
Вопрос к Мамусяке (РК Пластилиновая сказка) V.I.P. =A=: у вас очень красивая работа, но вам не кажется что она слегка нарушает п. 4 правил, который гласит: "4. Все основные элементы композиции должны быть вылеплены из материала, пригодного для ЛЕПКИ, использование других материалов допускается только в качестве вспомогательных (например, для скрепления частей из основного материала, для глазок, волос и т. п.)." У вас же бусинки ничего не скрепляют, а используются чисто для украшения, но, исходя из правил, они не могут использоваться таким образом, ИМХО. Даже в первом топике, когда кто-то спрашивал, ответили, что нельзя, вы там и сами писали, что бисер можно использовать, если только в качестве глаз, а не украшения.
Отвечу, как член РК, голосовавший за эту работу: В данном случае бусинки не используются в качестве украшения ОСНОВНЫХ элементов. В декорации мы не запрещали НИКОМУ их использовать:)
15 ноя 2007, 17:30
Ну, какая же это декорация, на розе тоже бусина. Если бы только фон ими украшен был. А что изображают в данном случае бусины? Вам виднее, конечно, но тогда и к другим будьте полояльнее.
а мы очень лояльно относимся к участникам, ни в одной работе к фону не придирались (пока)
15 ноя 2007, 17:43
Ну, если вы считаете, что это фон, то конечно.
А вы считаете, что роза основной элемент? Она нигде в цитате не фигурирует, ее вообще могло и не быть;) Декорации не запрещены:)
15 ноя 2007, 17:42
Ну да, ну да.
отвечаю :). я украшала фон, что не запрещено. надеюсь, у Вас нет подозрения в том, что роза - персонаж? посмотрите, видите ли вы в ЧС работы с непластилиновым фоном? или эти бусины подавили действующих лиц?
15 ноя 2007, 17:51
Может они и не затмили действующих лиц, но внимание отвлекают. Впрочем, ваши точки зрения ясны. Спасибо.
не за что. спасибо за внимание к работе.
15 ноя 2007, 17:48
Проверьте ИД пожалуйста. http://www.eva.ru/albumpage/108410/6.html
скажите, пожалуйста, а что это такое на фотографии материалов №2 (правда, не знаю )
15 ноя 2007, 17:58
это пластилин, открытые коробки просто и две рядом :) У меня только макрообъектив есть, поэтому все с такого расстояния :)
понятно :). просто ни разу не видела такую упаковку. его же выколупывать, неудобно, наверное :) по поводу ИД - добавьте фото с работой и, насколько я понимаю, башмаки и платье Золушки - это два разных коричневых цвета :), а в коробочке - только один. напишите, что с чем мешали для второго
15 ноя 2007, 18:15
Выковыривала ножом, хотя сам пластилин супер просто, это дочка купила, стоит как чугунный мост, меня бы жаба задушила :) Кстати у кого-то в ИД видела такой точно. Башмаки из пластилина с первой фотографии - отечественного :) Сфотографирую остатки в открытой коробке, можно?
конечно, можно, только в том же месте, что и остальной пластилин :)
Нет фото ХА с композицией.
15 ноя 2007, 17:59
и правда... думала не обязательно :) Тогда через час, не раньше. Можно сейчас выставлюсь, а как добавлю - тут отпишу?
Посмотрите плиз, все ли у меня в порядке. Можно выставлять работу? http://www.eva.ru/albumpage/93685/3.html
слово имхо - пугает:)
а два имха уже не так пугают? :)
еще больше пугают:) если бы твердое -да, то не пугало бы:)
А может другую цитату подберете? А то тогда и сестрицу надо бы с братцем слепить:)
как это? они же уже убежали...
т. е. оставить как баба яга закричала- летите в погоню !!! Так? Не очень коротко?
у меня нет сейчас сказки перед глазами:(
у меня есть перед глазами к моему сюжету тогда подходит только одна фраза или все-таки оставим как есть? сестра с братом убежали же...
15 ноя 2007, 18:54
http://www.eva.ru/albumpage/108410/6.html Добавила ИД. Хватает?
Сократила комментарий. Скажите плиз, такой можно? Помогите еще плиз сократить фотку ! когда я ее уменьшаю до 500х375, у меня веник не входит:(
РК посоветовалась и решила: можно оставить старый комментарий. А насчет размера, нет ли у Вас другой фотографии? Пришлите мне оригинал на почту - fifamts@mail.ru .Фотографию из паспорта я тоже не могу обрезать, чтобы остались нетронутыми герои.
спасибо
15 ноя 2007, 19:38
ув. РК, подойдет ли мое изваяние? http://www.eva.ru/albumpage/119107/7.html
ой.. что это? цитату бы почитать чтоб понять
Лично я воспринимаю всех дуболомов как один персонаж.. Я бы туда еще кого-нибудь куда-нибудь с края поместила бы..
15 ноя 2007, 20:03
а там страшила... я так и подумал и добавил его... он там на стене в далеке:)
страшилу нашла ) имхо, да, подходит )
15 ноя 2007, 20:49
сенкс
Нашла Страшилу :-) Все в порядке
15 ноя 2007, 20:48
сенкс
15 ноя 2007, 20:04
а там вдали на крыше кто-то стоит, может это страшила, раз он в тексте есть?
15 ноя 2007, 20:10
:) он самый
Да, подходит:)
15 ноя 2007, 20:49
спасибки
15 ноя 2007, 20:30
Посмотрите мою пожалуйста -http://www.eva.ru/albumpage/21634/11.html Подходит ли и какая лучше - дома или на улице? (такое ид с собой и добавлю). Отрывок перепечатала со своей книжки.
мне уличная больше нравится. единственное, я бы попросила еще одну фотографию работы, потому что кота Вы уже готового держите :)
На улице вариант с изюминкой получился:)
уличное лучше. подходит
15 ноя 2007, 20:44
Уважаемая РК, плиз, посмотрите, теперь с цитатой все в порядке? а то мне уходить надо... Переживаю, что опять в ЧС :))))
ИМХО, подходит:)
15 ноя 2007, 21:02
спасибо ;)
Еще посмотрите плиз в самый конец- вам какой фон больше нравится. Ну скажите мне, что я выбрала самый лучший:) У меня уже голова пухнет- этих фоток наверно штук 200. http://www.eva.ru/albumpage/93685/3.html
>> Ну скажите мне, что я выбрала самый лучший:) говорю
15 ноя 2007, 21:42
Посмотрите пожалуйста работу, какая подходит?http://www.eva.ru/albumpage/140321/9.html в первой использован комнатный цветок в качестве заднего фона. Правильно обрезана цитата под данную картинку? А то у Вас сдесь такие баталии по этому поводу (пули свистят)
2 нравится :-) цитата подходит.
ИМХО 1-я самая удачная:) Цитата подходит, не забудьте в комментарии название сказки.
15 ноя 2007, 23:59
проверьте пожалуйста, сократила цитату. на заднем плане использован комнатный цветок это допустимо вместо фона?
про идентификацию не забудьте
15 ноя 2007, 22:46
Ввиду наличия баталий и свистящих пуль хочу заметить, что в цитате сначала исчезает хвост, потом все остальное и остается улыбка. А у Вас улыбка и хвост :) ИМХО это не принципиально, но чем нарываться на анонимов, может изменить цитату пока не поздно? Или просто сократить, убрать все что после "не спеша". Фото второе больше нравится :)
15 ноя 2007, 23:00
Ой, удалите мою работу пожалуйста, хочу перевыставить подредактировав текст. Выставила работу после первого ответа, а уж потом увидела Ваш.
15 ноя 2007, 23:03
Вы в ЧС по ИД! Добавьте всю идентификацию сначала и в том топе отпишитесь! И не переживайте, я то никакого отношения к РК не имею, а решать им, на мой взгляд это несущественная мелочь.
15 ноя 2007, 22:35
Можно я остальное ИД завтра добавлю?! не уследила - деть с компом поиграл, процесс добавила,а себя с готовой работой придется завтра пресниамть :-(. Сейчас ночью на балкон выходить уже холодно и темно :-(
У вас же есть в конкурсной папке фото с готовой работой;)
15 ноя 2007, 22:54
Ой, ура, это он домашнюю ид значит удалил :-)!!!перепутала, на ночь глядя больше не выставляюсь :-)
почему переснимать, вроде Вы есть с готовой работе на балконе:)
15 ноя 2007, 22:44
Посмотрите пожалуйста, подходит ли цитата? http://www.eva.ru/albumpage/48351/30.html Спасибо.
да, подходит:)
15 ноя 2007, 23:03
Оч. здорово получилось, как фрагмент из мультика. Кажется что вот вот начнут двигаться :))))))
Да, здОрово;)
15 ноя 2007, 22:51
Вечер добрый! Ув. ОЕК !!! )))))Посмотрите пожалуйста, можно ли выставляться? Всего ли достаточно?http://www.eva.ru/albumpage/41560/13.html Какая фотка все таки лучше? Мне нравится та где комментарий.. И кому не сложно уменьшите мне, пожалуйста. З. Ы. Спасибо за конкурс!!! )))))))
Фотка нравится 5 :-) ИД в порядке, ИМХО. Как здорово вы придумали с гривой льва! зы...и вам спасибо за красивую работу :-)
С учетом наших ответов, какое фото уменьшить?
15 ноя 2007, 23:13
Спасибо! 5 мне тоже нра. Давайте 5.
http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2254839.jpg?1195168999909
Мне пришлось ее немного подкадрировать, у нее другие пропорции были. Надеюсь, вы не против?;)
15 ноя 2007, 23:55
Спасибо! Я в этом ничего не понимаю. Все таки я не умею фотографировать на цифровик, качество так себе. :(((( А с пленочным много хлопот. :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)