ОЕК: "Изменчивый мир" -2

11 фев 2007, 00:15
Приглашаем всех желающих принять участие в ОЕК "Изменчивый мир" Белые лилии в чёрной воде, Чёрная гроздь на лозе виноградной, Серые тени на белой стене... Скоро придет (он уже где-то рядом) Белой снежинкой на чёрном пальто, Чёрной тропинкой на выпавшем снеге... Все здесь цветное, но в новом ОЕКе Лишь черно-белое видеть дано. (с) Трифена
11 фев 2007, 00:16
ПРАВИЛА: 1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в ЦВЕТНОМ режиме фотоаппарата, но выглядящие ЧЕРНО-БЕЛЫМИ. 2. Под "фотографией, выглядящей ЧЕРНО-БЕЛОЙ", в данном конкурсе понимаются фотографии, цветовая гамма которых максимально приближена к черным, белым и серым тонам. 3. Любая графическая обработка, в том числе и перевод в черно-белое, запрещена. 4. Запрещено присутствие на фото любых представителей фауны, как полностью так и частично. 5. Запрещается присутствие на фото нижнего белья. Любая другая одежда разрешена только в качестве фона. 6. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.html 7. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. Максимальная приближённость цветовой гаммы к чёрно-белым тонам на фото будет проверяться с помощью инструмента "пипетка"/"Eyedropper Tool" в графических редакторах. Диапазон максимального и минимального значений цвета в RGB не должен превышать 20. Допускается большее отклонение на незначительных участках фото (например, таких как блики). "
11 фев 2007, 00:17
ИДЕНТИФИКАЦИЯ: 1. Необходимо выслать на почту РК oek.chb @ gmail.com - (без пробелов) ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки. 2. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан Ваш ник, а в теле письма ссылка на Ваш паспорт. Только ник и ссылка, ничего более! После получении Вашего письма с идентификацией Вы получите подтверждение о доставке. ЕСЛИ Вы не получили этого подтверждения в течение суток, пожалуйста, напишите об этом в топе с правилами конкурса. 3. Кроме того, в Вашем ПАСПОРТЕ на отдельной странице ФОТОАЛЬБОМА с названием "Изменчивый мир", должны находиться следующие фотографии: - конкурсная фотография (обязательно); - фотография ХА с элементами композиции или на фоне композиции; - фотография ХА в другой одежде и обстановке. Обратите внимание, что на почту присылать надо ТОЛЬКО ОДНУ фотографию, все остальные идентификационные фотографии должны находиться в паспорте. Таким образом, цепочка выставления фотографии на конкурс должна выглядеть следущим образом: 1) создаем в паспорте папку "Изменчивый мир"; 2) выставляем три идентификационные фотографии в паспорт в папку "Изменчивый мир"; 3) выставляем фотографию на конкурс; 4) присылаем оригинал конкурсной фотографии на почту: в теме письма - ник, в теле письма ссылка на страницу паспорта и одна фотография.
11 фев 2007, 00:18
ПРИЕМ: с 10 по 15 февраля (включительно).
11 фев 2007, 00:18
РК: CarMan75, Vikking, korrektor, Трифена, AVA.
12 фев 2007, 10:49
сейчас выложу в паспорт конурсную фотографию, свою фотографию. не поняла вот этого:фотография ХА с элементами композиции или на фоне композиции; мне что в лес идти искать эти ёлки? :-о и на их фоне фоторафироваться? :-о это нереально просто... на фоне композиции что значит?
12 фев 2007, 12:21
Задайте вопрос в самом низу!Тут вас не заметят! (с транслита)
12 фев 2007, 20:39
да что ж так сложно всё... спасибо. так и сделаю...
Лёлька&Карапузы Посмотрела с пипеткой. Колечко выбивается.
11 фев 2007, 03:00
спасибо! (с транслита)
Согласна, может кольцо в тень подвинуть.
11 фев 2007, 06:37
спасибо за совет! (с транслита)
11 фев 2007, 03:09
Сделала новые фото. Эти подходят? http://www.eva.ru/albumpage/47641/4.html
ИМХО, нет.
Нет, не подходят.
11 фев 2007, 03:19
А можне не оригинал всылать, а тож там в инфе к фото все данные написаны :( а я еще не готова .... рассказывать так много.... ;) (с транслита)
11 фев 2007, 03:29
Именно потому и нужен оригинал, чтобы посмотреть все данные:).
11 фев 2007, 03:53
ну так не честно, и фамилию? вы ж не знаете ее и так, а там стоит.... токгда как вы узнаете, что это моя фотка ;)? (с транслита)
Так очень честно. :) Вы присылайте, а мы разберёмся. :)
:-) Разберемся...
11 фев 2007, 17:18
:)))))))))))))))))))
11 фев 2007, 18:10
Может сразу подскажите, что можно ( что из моего подходит)? Пожалуста... или сразу все выкинуть? :) http://www.eva.ru/albumpage/26420/4.html
11 фев 2007, 03:34
Помогите пожалуйста уменьшить фото:-)
Какое?
11 фев 2007, 03:43
НУ вот я загрузила в папку "Изменчивый мир", 1-е фото... А я все правильно сделала или нет?:-)
Я бы Вам уменьшила её, конечно, но есть ли смысл? По-моему, она прошла графическую обработку. Так?
11 фев 2007, 03:52
А что значит графическую? Я просто профан.... Я ее снимала в режиме ч/б съемки.... А так нельзя, да? Простите за делитантность, тогда удаляю папку целиком:-)
По правилам нельзя использовать ЧБ режим фотоаппарата при съёмке. :) Попробуйте сфотографировать в цветном.
1. На конкурс принимаются фотографии, сделанные в ЦВЕТНОМ режиме фотоаппарата, но выглядящие ЧЕРНО-БЕЛЫМИ.
11 фев 2007, 03:58
Простите, невнимательно читала:-) Вернее просто трактовала их совсем по-другому.... Читала одно, а подразумевала другое:-)
Ничего. Тренируйтесь. :) Времени ещё достаточно.
11 фев 2007, 08:32
http://www.eva.ru/albumpage/28617/30.html Посмотрите, плиз, новую сделала:) Нашла пару бликов, но в целом вроде лучше чем предыдущая:) Жду критики..
11 фев 2007, 08:54
КарМан был прав, с каждым днем поисков результаты все лучше
11 фев 2007, 08:56
(извините, не удержалась:-)) КарМан - это хорошо...
11 фев 2007, 09:15
Прошу прощения у CarMan75 за искажение его ника..Не специально было написано.. Просто именно так я его запомнила
11 фев 2007, 10:23
Думаю, он все правильно поймет:)
Я не обидчивый:) Сам виноват, надо было проще называться!:) Приятно, что люди хоть как запоминают!
11 фев 2007, 12:00
Еще раз извиняюсь...
11 фев 2007, 10:22
:)))
11 фев 2007, 09:18
Я с фотографией человека тоже делала композицию, мне сказали нельзя - люди на фото!
11 фев 2007, 10:22
Да? А мне вроде ничего вчера не сказали.. Ну, подождем РК:)
11 фев 2007, 12:52
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26383846
11 фев 2007, 13:17
Я не вижу, чтоб там сказали, что нельзя, потом у меня все же стилизованое изображение, а у вас фото лица, которое занимает всю картинку. Может поэтому оно под сомнением. Впрочем, увидим, что скажут:) Переделаю если что, на рисованый портрет.
11 фев 2007, 14:16
Но на вашей фотке ведь тоже - изображение человека. Или можно,или нельзя...Ведь так? Или изображения человека каким-то образом подразделяются на разрешенные и запрещенные? Чего то я не понимаю...
11 фев 2007, 20:25
Но тогда и скульптура- изображение человека. Я согласна с Вами, что или можно, или нельзя, впрочем.
11 фев 2007, 10:26
Странно... Вроде в таких случаях обычно речь о живых людях идет, а не об изображениях (фотографиях, плакатах)...:think:think
11 фев 2007, 10:30
Я тоже удивилась, тогда все изображения людей и зверей, включая игрушки и скульптуры можно запретить...Вроде несколько раз обсуждались изображения и запретов не последовало- по крайней мере в правилах их нет.
11 фев 2007, 18:42
Очень спорный момент.По идее тогда можно в любом конкурсе такое проделывать,с фотографиями людей и животных.Либо можно брать и фотографировать с фотографии,ведь это будет уже не "живьем"..Вот был конкурс шляп.почему бы такое не проделать?Поставил фотку себя любимой,сверху шапку и фотографируй.Кто прав тогда?
11 фев 2007, 20:28
Но согласитесь, это должно быть оговорено в правилах= что нельзя использовать ЛЮБЫЕ изображения людей,животных и тд. Если это не оговорено, а у меня именно такая идея, почему не использовать? Потом я не согласна с Вашей аналогией со шляпой- я не ищу легких путей, я ищу интересное решение:)
11 фев 2007, 12:52
промахнулась
11 фев 2007, 12:53
Вот ссылка http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26383846
11 фев 2007, 18:24
Вы знаете, я сейчас внизу отдельно у РК спошу. Очень странно.
12 фев 2007, 01:21
прям как у меня в монетах - отражение это монета или только ее отражение?))))) фотография фотографии человека - это фотография человека или фотография фотографии человека?)))))))))))
(отред-но)Вероятно, мы с Вами не совсем точно поняли друг друга. Отвечая на Ваш вопрос о "подходящести" Ваших фото, я поставила их под сомнение по причине того, что на тот момент не могла отвечать за всю РК. Моё "под вопросом" означало лишь, что решение РК будет приниматься относительно конкретной фотографии путём голосования. И ничего более! Слово "нельзя" от меня, заметьте, не прозвучало.
12 фев 2007, 01:02
Не прозвучало, мы это знаем, прочли Ваш ответ и перенесли дискуссию в салон, чтоб вам тут топ не засорять:)
Спасибо... Я ж не доберусь до Салона.... если только ближе к утру. Если кратко, то моё ЛИЧНОЕ мнение таково: изначально вопрос возник из-за наличия отражения автора одной из фотографий в хорошо отражающей поверхности. Я против отражений как таковых, т.к. под это дело можно закинуть отражение в зеркале ЧБ кошечки и потом не докажешь, что "не верблюд". Что касается картинок, фотографий, вырезок из журналов, рисунков, скульптур и т.п. - ЛИЧНО я не считаю это людьми как таковыми, а считаю лишь изображениями людей, что правилами не запрещено. Как РК принимаются решения, вам известно, рассказывать не буду, поэтому отвечать могу только за себя. Решения будут приниматься только КОНКРЕТНО по фотографиям, озвучиваться в топиках они НЕ БУДУТ. СЛЕДИТЕ ЗА ЧС! ОФФ... Если не сложно, дай, пожалуйста, ссылку на этот пост в Салоне, я сейчас слишком занята конкурсом, не знаю, когда доберусь в Салон. И очень прошу, не поднимайте панику раньше времени. [-0<
12 фев 2007, 01:21
Да я и не поднимаю, сижу, починяю примус:) меня мой снимок интересует с точки зрения чернобелости. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26404378 вот ссылка в салон
Не, я не то, чтоб наехать, и не конкретно про Вас, я в общем. :) Спасибо за ссылку. Про фотку ответила выше.
12 фев 2007, 01:27
И здесь повторюсь - правилами запрещена фотография человека или фотография фотографии (изображения) человека?
4. Запрещено присутствие на фото любых представителей фауны, как полностью так и частично. Больше ничего сказать не могу. Моё личное мнение озвучено выше. Всё остальное - только по конкретной фотографии.
12 фев 2007, 02:36
Извини, я против. Как та баба Яга :-) Фотография - это ПРЕДМЕТ. Дискуссия идет в Салоне, и хотелось бы увидеть и в Салоне, и здесь четкую и недвусмысленную позицию РК по этому поводу. Я сформулировала это неоднократно - и здесь, и в Салоне. У нас были прецеденты в разных конкурсах. Обычно, если кроме собственно человека и животных были запрещены и их ФОТО, это специально оговаривалось в правилах. Если не оговаривалось, то фото человека не равно "наличию человека". Вот ты вошла в комнату, подошла к столу. На столе - пепельница, селедка на газете и фото тети Маши. Ты скажешь, что на столе присутствует человек (тётя Маша)? Поэтому такая позиция "а остальное - по конкретным фотографиям" лично меня как участника обсуждения не устраивает. Либо фотографии по правилам можно, либо нельзя (почему?). Предлагаю всё-таки добраться до Салона и выяснить этот вопрос. :-)
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26413792 Абсолютно согласна, этот вопрос принципиален, в настоящее время он обсуждается на форуме РК. И я буду настаивать именно на этом. Но пока я не могу озвучить общее решение, т.к. его в принципе нет. В Салон доберусь, как только смогу.
12 фев 2007, 03:52
Ну и прекрасно. Не худо бы еще, чтобы остальные члены РК тоже дискуссии прочли с примерами - и здесь, и в Салоне :-) Подождать - это всегда можно. Я просто надеюсь, что вы (вы - в смысле "РК" в ближайшее время управитесь и всё-таки ответите Анечке :-))
ИМХО, обе фотографии подходят. Я так понимаю, ты больше второй интересуешься (не против, что на "ты"? Сорри, если что.) Да, бликует, не без этого, но, ИМХО, в допустимых пределах.
12 фев 2007, 02:00
не против ты:) да, интересовалась второй. Пытаюсь вот избавиться от бликов, но никак:) Итак уже минимальный свет, без вспышки, все равно зеленоватое стекло+ серебряная надпись на стекле,+ хромированый ободок- уфф..и еще все это бросает тень на бумагу:) пробую, но хорошо знать, что в запасе одна уже есть:)
Посмотрите у меня пожалуйста, подойдет или нет: http://www.eva.ru/albumpage/105126/8.html
Нет. Фото цветное.
Посмотрела. Есть подозрение, что Вы либо не в тот топик написали, либо альбом уже удалили.
11 фев 2007, 09:55
Ну вот и я спрошу, чтобы работы вам не прибавлять, может что-то подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/63273/10.html Заранее благодарна!
11 фев 2007, 09:57
5 просто супер.. Я б проголосовала за него
1,4,5 - подходят.
11 фев 2007, 11:07
1 и 4 не вызывают сомнений. А вот 5... Я бы всех РК выслушала, имхо...
Я 5 проверила. Есть отклонения, но на ОЧЕНЬ небольших участках. Я буду ЗА.
2,3,6 точно нет. Остальные, ИМХО, в порядке.
1,4,5 подходят... а у Вас есть надлежащая ИД к 1 и 4?
11 фев 2007, 10:14
Девочки, и на мои капли гляньте , плиз, подходит что-нить ? http://www.eva.ru/albumpage/54791/19.html
11 фев 2007, 10:18
Как красиво. Как это у вас так получилось?
11 фев 2007, 11:30
это не очень трудно сделать, тут главное терпение :-) помещаем фон в клеточку за краном и ловим момент, снимала макро объективом .
Классные капли! Но цвета поменьше надо, оттенки слишком явно видны. Попробуйте поснимать еще.
11 фев 2007, 11:33
спасибо, если время будет на днях, то поснимаю, вчера полночи сидела на кухне, нащёлкала около 200 кадров и только эти получились удачные :-)не знаю, решусь ли ещё на такой подвиг :-)
11 фев 2007, 10:53
Какая красота...Жаль, что цветные...Может попытаться переснять? Хотя понимаю, что такие моменты не повторяются...Но может все же нет предела совершенству?
11 фев 2007, 11:35
Т.е. мальчикам и смотреть не стоит?:)
11 фев 2007, 12:04
упс, я не знала, что мальчики тут тоже есть :-) заходите , смотрите ;-)
11 фев 2007, 17:23
Супер!!! Нет слов!!!! ;)))))) (с транслита)
Прекрасные фотографии!!! Преклоняюсь перед вашим талантом. =D> Моё мнение, все они подходят.
супер, имхо 2,3,4 фото все в пределах допустимого
11 фев 2007, 12:55
Посмотрите мое плз. все правильно? Стоит Вам присылать фотку? http://www.eva.ru/albumpage/38924/9.html
Конкурсное фото не соответствует размерам (375х500px или 500х375px или 375х375px) Цветов многовато. Дождитесь мнения других РК.
Красиво. Очень спорная, многовато синевы. Может, откадрировать удастся? Идентификация в порядке.
имхо фото не подходит, слишком большие отклонения
11 фев 2007, 13:00
Моя ИД пришла?
Да. РК приняла решение, что конкурсное фото было отредактировано. Вы будете (или уже есть) в ЧС по идентификации.
11 фев 2007, 17:21
???!!! Как это отредактировано? Кроп был, да.И повернуто вертикально. И все. Вы маленькую фотку имеете в виду или оригинал? Оригинал тоже не подвергался ничему. :-о
11 фев 2007, 18:14
Еще раз перекачала с 6отоаппарата на комп и послала. Не знаю как еще доказать. Может дело в проге, которая перекачивает. Она сама переворачивает для просмотра 6отки. Хотя в папке они остаются горизонтальные. Как от этого избавиться не знаю. (Извиняюсь, не все буквы на клаве работают, ребенок туда плюнул)
при повороте встроенной программой от фотоаппарата екзиф не меняется.
11 фев 2007, 20:55
А тогда что еще может быть? Сейчас свежескаченный оригинал кропнула. Поставила новый и старый рядом. Один в один (не считая того,что немного сдвинула рамку во второй раз). В екзифе ничего не понимаю. Какие-то цифры в ФШ можно посмотреть, они тоже не отличаются.
смотрите личку
Anonymous
12 фев 2007, 10:29
Меняется. У меня через Айсидиси меняется полностью.
вообще то я не отвечаю обычно анонимам, но вам скажу: читайте внимательно! ключевое слово - встроенная программа. Так, которая идет вместе с фотиком.
11 фев 2007, 20:52
РК! Откликнитесь, пожалуйста! Что по моей ИД? Я волнуюсь. Столько работала, обидно ведь...
Не волнуйтесь, пожалуйста. Скоро всё узнаете.
11 фев 2007, 13:00
А такие подходят? http://www.eva.ru/albumpage/114561/10.html
1 - нет, 2 - да.
1 нет, на 2 справа есть отклонения в голуой цвет
1 точно нет, 2 я бы откадрировала (справа много голубого).
11 фев 2007, 13:04
Уважаемые члены РК! Посмотрите, пожайлуста, какая-нибудь из моих подходит? По правильности какая? И по красивости?
все не подходят:(, хотя с роялем идея красивая
Мне рояль понравился, но цветной оттенок очевиден. Попробуйте еще поснимать (например, при дневном освещении).
По правильности - к сожалению, никакая. По красивости - рояльчик с цветочком понравился.
11 фев 2007, 13:11
еще разок мои посмотрите, плиз: http://www.eva.ru/albumpage/55923/7.html
"Рука" все еще желтовата, а вот остальные - ОК. Выбирайте самую красивую и черно-белую - и вперед!
11 фев 2007, 14:01
не могу отправить вам письмо. написано: "недопустимый адрес Адрес РКoek.chb@gmail.com не существует или заблокирован"
11 фев 2007, 14:10
адрес начинается с оек////, РК не относится к адресу :-)
11 фев 2007, 13:12
Письмо с фотографией отправила сутки назад, но еще не получила подтверждение о доставке :( Что это значит? :think
Ваша ИД принята, все ОК. Пока Вы в "белом списке".
11 фев 2007, 13:39
:) спасибо, это радует
Я немного поправлю.:) Ваша идентификация получена. Это не является 100%-гарантией участия в конкурсе. На всякий случай следите за ЧС.
11 фев 2007, 13:30
Не получила подтверждения о том, что письмо с фотографией пришло. Отправила сутки назад.
Письмо получено. Принято решение, что на фото многовато цвета. Попробуйте переснять.
11 фев 2007, 13:44
Жалко. Тогда удаляйте.
11 фев 2007, 14:45
Посмотрите пожалуйста подходит моя фотография http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=273641
Правильная ссылка: http://www.eva.ru/albumpage/114202/6.html Такое вряд ли подойдет. Попробуйте снять то же самое, но со вспышкой, например.
11 фев 2007, 15:36
Не поможете на вопрос ответить? Вот по этой ссылочке http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26393706 , не можем без РК решить.
фото можно, главное не увлекаться...
нельзя чтоб было основным в композиции
11 фев 2007, 16:05
А правила члены РК трактуют по разному? У меня осталось ощущение несогласованности в ответах членов РК на этот вопрос.
нас 5!!! Но решение все равно будет одно!
11 фев 2007, 16:18
Ну ладно, не буду пытаться разрушить целостность решений РК. Забуду про фотки с изображением человека. Сейчас ниже в топике напишу просьбу посмотреть фотку. Посмотрите?
без проблем:)
11 фев 2007, 16:46
Спасибо, тогда еще раз загляните пожалуйста, какая из двух фоток подойдет. http://www.eva.ru/albumpage/114202/6.html
1-я ч/б, но не резкая. 2-я резкая, но не ч/б (желтоватая). Теоретически подходит 1.
11 фев 2007, 15:49
У меня довольно интересная фотография, но технически поместить для идентификации меня на фон картинки невозможно, потому что это вид из окна на улицу с пятого этажа. Т.е. я никак не могла ни зависнуть за окном, ни добежать до земли, на улице, каким-то чудом подвесив фотоаппарат и настроив его самостоятельно щелкнуть а снимать меня было некому:). И ведь я старалась, чтобы даже подоконник не попал в кадр, так что даже на фоне окна мне не удастся сняться для подтверждения:). Это безнадежно? Вот здесь: http://www.eva.ru/albumpage/7629/11.html
без ИД не пройдет:( попробуйте это место чем нибудь идентифицировать и сфотать...
11 фев 2007, 16:02
А если на фоне куста или камней вдалеке попрошу себя снять? Но ведь дождя как не бывало теперь, совсем другая погода:(. Это допустимо?
у Вас там уже зелено?:) фоткайтесь у куста
11 фев 2007, 16:10
Нет, еще черно-бело до сих пор:))). Спасибо:).
11 фев 2007, 15:58
А если мне не пришло подтверждение о получении моего письма на почту РК,то прислать еще раз?
получили:)
11 фев 2007, 16:08
Спасибки;)
11 фев 2007, 16:19
Посмотрите, пожалуйста, первую фотографию в папке на предмет черно-белости. http://www.eva.ru/albumpage/71464/18.html
Если и есть отклонения, то на оч. небольшх участках. Мне нравится.
11 фев 2007, 16:32
Мучаюсь с выбором - первую фотку или вторую на конкурс? И возможны ли небольшие отклонения цвета, как на первой?
есть некоторые отклонения, например на застежке:(
11 фев 2007, 16:30
Можно ее на конкурс? Или лучше вторую?
Попробуйте уменьшить и ту и другую до размера 200х150px и посмотрите, какая вам больше понравится.
11 фев 2007, 16:37
Спасибо, попробую. А вам какая нравится? И про отклонения цвета - пройдут такие на конкурс?
Отклонения на ваших фото несущественны. Мне нравится 1, но в превьюшке детали будут не очень заметны. Уменьшите и посмотрите, сохранится ли ваш замысел на маленькой фотке.
11 фев 2007, 16:44
Еще раз спасибо!!!
11 фев 2007, 16:20
Посмотрите мое пожалуйста подойдет ли и хватает ли ид - http://www.eva.ru/albumpage/21634/10.html
Я бы сочла небольшие отклонения бликами. Имхо, подойдет. Но у остальных РК может быть другое мнение.
11 фев 2007, 16:40
Все вещи чисто черные, примите пожАААлуйста!!! :-)
Важен не истинный цвет предметов, а то, как они отразились на фото. :-) В том-то, собственно, и идея конкурса. Предметы могут быть (и это даже лучше) вообще цветными. Они должны лишь ВЫГЛЯДЕТЬ ч/б.
11 фев 2007, 16:41
моё пойдёт? http://www.eva.ru/albumpage/57814/15.html
Ну еще раз попробуйте сфоткать! Уже почти ОК. Но цветов многовато.
11 фев 2007, 17:06
не получается :( Серебро такое с желтизной :))
Экспериментируйте. Идея у вас интересная.
11 фев 2007, 16:51
http://www.eva.ru/albumpage/98885/13.html пересняла на белом, посмотрите...
А мою - не очень :-) Голубовато всё слишком... Дело не только в белом фоне, но и в восприятии его фотоаппаратом. Попробуйте снять то же самое, но выставить, например, баланс белого вручную.
11 фев 2007, 17:24
посмотрите еще раз, плиз...
11 фев 2007, 17:31
красота!!! ;) (с транслита)
Теперь порядок. Если оригинал окажется неизмененный, конечно :-)
11 фев 2007, 17:43
обижаете! ;-)
11 фев 2007, 17:08
Не получила подтверждения, что письмо с фотографией пришло. Отправила сутки назад.
Пришло. Синеватое у вас фото, по правилам, скорее всего, не пройдет.
11 фев 2007, 17:30
Удалите, пожалуйста...или в ЧС его ждать?
11 фев 2007, 17:09
Пересняла ещё раз, гляньте, пжалста, цвета устраивают ? если да, то какую выбрать ? :-)http://www.eva.ru/albumpage/54791/19.html
О, другое дело! Выставляйте самую красивую. (с 1-й поаккуратнее, там блик большой. Но я буду ЗА. 3-я похожа, но более ч/б).
11 фев 2007, 17:47
Уря! Спасибо, буду выставляться ;-)
11 фев 2007, 17:16
Wow!Вот ето классссс!Точно первое место:)2-я и 4-я без ком-ев:)
11 фев 2007, 18:51
спасиб, девчонки :-)
11 фев 2007, 17:53
о-фи-геть! :D ооочень здорово!
11 фев 2007, 21:25
супер просто!!! А какая у вас камера, поделитесь пожалуйста? Ищу себе новую, пристаю ко всем с этим вопросом:))
12 фев 2007, 03:50
Никон Д 70 у меня ;-)
12 фев 2007, 03:59
Да, Никон конечно здорово. Ничего не скажешь:) Но и вы конечно- молодец:)
11 фев 2007, 22:41
обалденно! и мой голос будет с вами :)
11 фев 2007, 17:21
Гляньте, плз, очень ли цветно получается? http://www.eva.ru/albumpage/38066/20.html Сижу и злюсь на свой 7 фш.... :-| Как проверить самой - не ясно! :(
11 фев 2007, 17:24
Красотища!!!!! ;)))))))))) (с транслита)
Anonymous
11 фев 2007, 17:32
угу, только в левом верхнем углу чей-то копирайт стоит! ;-)
11 фев 2007, 17:40
Кстати, а почему под серостью спрятались?
Anonymous
11 фев 2007, 17:44
от зависти посерела! ;-)
11 фев 2007, 17:46
Скачайте прогу и будут у Вас такие же принты! :D
мое мнение - фото подходит. Красивое и оригинальное.
Anonymous
11 фев 2007, 17:33
а копирайта вы и не заметили? ;-)
Упс... Поймали. Да, не заметила :-) Но на красоту фотки это не влияет :-) А вот на ИД...
11 фев 2007, 17:37
Для САМЫХ умных: это принт ставится программой автоматически. Программа для уменьшение изображения фотографий без потери качества. Я не размещала фото на конкурс еще, если Вы не заметили, даже конкурсной папки у меня НЕТ! И ИД у меня нет! Слов нет, какие люди бывают.... Тьфу! Может быть вам оригинальчик весом в 1,5 мега отправить? Или выставить всю серию фото!? РРРРР!!! :evil
А в Фотошопе вы уменьшить не можете? А то мало ли что... Но фото с такими значками ИД, скорее всего, не пройдет.
11 фев 2007, 17:41
обратите внимание на мою просьбу выше, а то не знаю - высылать вам оригинал на почту, или дальше эксперименты проводить... (а за окном тем временем темнеет :-()
Обратите вниамние на мой ответ выше: имхо, фото подходит. Но у остальных РК может быть другое мнение.
11 фев 2007, 17:51
а почему? в товарищах - согласья нет?! ;-) высылаю оригинал на почту, а там посмотрим :-)
Пока вы фотку не выставите, оригинал рассматривать мы не будем.
11 фев 2007, 18:09
ну, если вы не будете сверять время по минутам - то одно другому не мешает ;-)
11 фев 2007, 17:42
Конечно, уменьшу в ФШ! :D Просто пыталась понять, не сильно ли цветаста фотка - вот и спросила мнение РК, т.к. в ФШ-7 и Ксате у меня гистограммы каждого цвета в отдельности и не получается на глаз определить! :(
11 фев 2007, 17:25
Посмотрите, плиз, подходят ли новые фотки? И какая нравится больше? http://www.eva.ru/albumpage/107251/13.html
11 фев 2007, 18:10
мне 1-я :)
1 подходит.
11 фев 2007, 17:53
посмотрите ещё раз преределала http://www.eva.ru/albumpage/57814/15.html
Теперь подходит.
11 фев 2007, 18:00
уря!! :)
11 фев 2007, 18:16
Посмотрите у меня пожалуста, я выше уже писала... :) http://www.eva.ru/albumpage/26420/4.html
1 и 2, имхо, подходят.
11 фев 2007, 18:13
посмотрите пж)))правильно ли я поняла условия конкурса хоть одно из моих фото подходит для конкурса??)))
Не совсем правильно поняли. Конкурсная папка должна называться "Изменчивый мир". А фотки ваши слишком разноцветные. К сожалению.
11 фев 2007, 18:16
упс, наверное у меня слишком цветная фотография получилась... Посмотрите, пожалуйста http://www.eva.ru/albumpage/75774/3.html
Ну, в общем, верхушки деревьев могли быть и почернее... Но подождите мнения других РК.
Да, цветная.
11 фев 2007, 18:17
Посмотрите, пожалуйста, мое фото. http://www.eva.ru/albumpage/108710/4.html
11 фев 2007, 18:26
Гляньте и мое...
11 фев 2007, 18:33
на глаз вполне черно-белое, это надо с пипеткой проверить :-)
Всё в порядке.
11 фев 2007, 18:19
http://www.eva.ru/albumpage/55923/7.html сделала новые фотки, может быть они больше подойдут?
Ну эти точняк подойдут. Вы их уменьште до 200х150 пикс. и гляньте, какие получше выглядеть будут. Самую красивую и выставляйте.
11 фев 2007, 18:28
первая мне все же больше нравится. как вы думаете? Сперва надо вам отправить, потом выставить на конкурс или наоборот?
11 фев 2007, 18:35
и мне ;) (с транслита)
Лучше сначала выставить, а потом отправить.
11 фев 2007, 18:53
выставила и отправила. жду ответа:)
Че-то не видать вашего письма...
11 фев 2007, 21:42
ща еще разок отправлю
получили
11 фев 2007, 21:49
и каков ваш вердикт?:)
Имхо, всё в норме. Но скоро остальные РК подтянутся, подождем.
11 фев 2007, 18:27
ГРАЖДАНЕ РК, возник вопрос принципиального свойства по правилам. Вот тут, и ниже две ветки (три ссылки даю, на мой взгляд, "ключевые"): http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26393514 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26393706 http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26396726 Вопрос: в правилах запрещено наличие людей на фотографии. Я лично всегда считала, что речь идет о ЖИВЫХ людях и животных, а не об ИЗОБРАЖЕНИЯХ (фотографиях, плакатах, рисунках, скульптурах, статуэтках, игрушках). Можно разъяснений?
Я тоже так думаю. Но тут надо индивидуально подходить.
11 фев 2007, 19:21
А по-моему, тут надо подходить - либо "да", либо "нет". Так что продолжаю ждать ответа от РК. Чтобы не разводить песню здесь, написала в конкурсном топе в Салоне.
11 фев 2007, 18:47
Фотография и рисунок-две разные вещи.
11 фев 2007, 18:50
В правилах запрет на изображения людей не оговорен (я точно знаю, из обсуждения не вылезала). В другом конкурсе, идущем параллельно, этот вопрос обсуждался в топе (справедливости ради - в этом конкурсе отдельно не обсуждался). Там было в общем и целом решено, что фотография (изображение) - это не человек и не животное. Еще "в другом конкурсе", где я сидела в РК, фотографию на стене приняли за аксессуар. В данном случае в прошлом топе одному из участников слова не сказали по поводу фото на стене, другому сказали, что работа не проходит. Хотелось бы однозначного разъяснения от РК. Позиция РК может быть любой, но вот расхождений по работам участников не хотелось бы.
Припоминаю и сказочный для взрослых,где мы запрещали на той же стене фото животного в рамке:)
Там это было оговорено в правилах, и то был конкурс коллажей, то есть изначально - набор ИЗОБРАЖЕНИЙ. В данном случае - конкурс фотографий. В них, как правила, изображения людьми не считаются. В "отражениях" люди на улицах были запрещены, плакаты - нет. Я не помню нефотошопных конкурсов с запретом на фотографии-плакаты. Вернее, запрет такой может быть, но он должен быть оговорен в правилах. В правилах данного конкурса я такого запрета не вижу. Но меня в данном случае интересует сформулированное мнение РК и отсутствие расхождений по работам разных участников.
11 фев 2007, 18:57
перечитала правила...да,тут нет ни слова касательно этого вопроса.
11 фев 2007, 19:20
О чем и речь. Я добавила в Салоне. И жду разъяснений здесь, потому что пока получаются расхождения по разным участникам.
11 фев 2007, 18:49
Ведь изначально мы выставляем фотографию..так?:)А если следовать вашей логике,можно теперь везде,где запрещены люди и животные,вставлять фотографию оных.Скульптуры,игрушки,рисунки я к таковым не отношу.А вот фотографии животных,людей-однозначно не допускала бы.Примените на другие конкурсы такую постановку и что получится?:)
11 фев 2007, 18:59
Получатся обычные конкурсы. Например, Репус с призовым местом в "Ретро" с фотографией Высоцкого на стене. Большое количество работ в "Отражениях". Портрет Леннона в "Красном". И так далее. Это никогда не было запрещено, и ничего страшного не происходило. Фото - не человек. И не животное. Но повторюсь: меня в данном случае интересует не принципиальная дискуссия, а МНЕНИЕ РК по ДАННОМУ КОНКРЕТНОМУ КОНКУРСУ. Если РК трактуют правила как "не принимать фотографии", пусть обозначать это раз и навсегда. И ответ по двум работам выше - по поводу одной в прошлом топе не было возражений, кроме оттенков, по поводу другой - были. А дискутировать предлагаю в других местах :-)
11 фев 2007, 19:02
Угу:)намек понятен.Ушла в СалУн:)))
Наташ, прочти пока это, плз: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26413319 . Я в лёгком шоке, если честно. Ещё не прочла всё, вероятно, что добавлю что-то ещё. Раньше времени панику подняли.
12 фев 2007, 02:37
Я ответила на другую твою реплику. Извини, меня подход "в зависимости от работы" в этом вопросе никак не устраивает. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26414783 И зайди, пожалуйста, в Салон, там вполне плодотворный разговор был по этому поводу :-) И никакой паники не было :-) То есть вообще :-) Абсолютно ясно, что это было твое частное мнение - но непонятно, почему этот вопрос не оговорен внутри РК, чтобы не путать участников "ИМХами". Это достаточно принципиальный момент. И именно с такими разногласиями надо уточнять в Салоне, как мне кажется. По крайне мере, договориться вам между собой и оценивать работы участников исходя из этого договора.
11 фев 2007, 18:32
Уважаемая редколлегия!!!! посмотрите, пожалуйста мои фотки!!!! Подходят ли они????
11 фев 2007, 18:34
а где их смотреть?
Я тоже в раздумьях... :-)
11 фев 2007, 18:39
а вот эти фотографии не посмотрите...первая это море-луна.вторая ворота-замок-калатушка
11 фев 2007, 18:41
на глаз кажутся цветными
11 фев 2007, 18:45
что же делать-то?? уже кажется все архивы персмотрела)
Цветные. А вы не из архива выставляйте (тем более что в этом случае м.б. проблемы с ИД), а щас сфоткайте. Еще времени много.
11 фев 2007, 19:09
))с ИД как правило проблем не бывает.Последний подход к снаряду))) ПЖ)посмотрите а фото вышивки подойдет или совсем ) не та тема)
11 фев 2007, 19:02
в адресе, на который нужно отправить конкурсное фото,скорее всего ошибка, т.к. письма отправляются обратно и пишут, что такого адреса не существует. Проверьте пожалуйста, правильно ли дан адрес в верху топа
11 фев 2007, 19:03
без пробелов напишите.Адрес написан с пробелами.
11 фев 2007, 19:28
получилось! уже получила уведомление)))спасибо
Да, ваше письмо дошло. ИД пока не рассматривали.
11 фев 2007, 19:04
РК! Вечер добрый! Гляньте идентификацию http://www.eva.ru/albumpage/12475/25.html , нормально?
Anonymous
11 фев 2007, 19:08
первое фотов цветном режиме снята?
11 фев 2007, 19:14
Они все цветные
МОё мнение: идентификация, выложенная в паспорте, в порядке.
11 фев 2007, 19:23
Посмотрите пожалуйста какое фото можно, можно 1-е? http://www.eva.ru/albumpage/117358/5.html
11 фев 2007, 19:27
все не подходят, все цветные
И цветные, и людей нельзя.
11 фев 2007, 19:55
Скажите, пожалуйста. Если я выставлю фотку которая обрезана, то для идентификации все равно придется слать оригинал, Проверяющий поймет, что проверять надо без куска обрезанного? :)
Поймет. :-)
11 фев 2007, 19:32
ПЖ)))ответьте))я про вышивку спрашиваю
Не вижу вишивки никакой :-)
Ссылку, пожалуйста.
11 фев 2007, 19:42
Помогите плиз выбрать :) http://www.eva.ru/albumpage/111960/10.html
Ну, 2. А еще пофантазировать не хотите?
11 фев 2007, 19:59
OFF................................................ Корректор, чтобы Вас не теребить - попросите РК-шек, когда они появятся, всё-таки вопрос с фотографиями прояснить, ладно? :-) И в Салоне в топе я написала, чтобы здесь не флудить :-)
11 фев 2007, 20:15
Честно говоря, у меня щас фантазий нет :( Подходит под ЧБ?
Непонимающая
11 фев 2007, 20:25
зачем тогда выставлять? просто, чтобы кто-то посмотрел на вашу "ерунду", для галочки?
12 фев 2007, 13:07
Я еще не выставила, думаю, что можно придумать... А почему вы анонимно пишете?
11 фев 2007, 20:31
Посмотрите пж..какое-нибудь фото пригодно для конкурса. http://www.eva.ru/main/photo_album_show?pageId=273093
11 фев 2007, 20:33
http://www.eva.ru/albumpage/89813/4.html ссылка правильная
11 фев 2007, 20:36
Да. А что не открывается?
11 фев 2007, 20:41
Вы просто ссылку неправильную дали выше, Вам и помогли :-)
11 фев 2007, 20:47
2 и 4 - вполне подходят.
11 фев 2007, 21:17
Спасибо ..Но как не странно 4 была занесена в ЧС (как цвеная)
Я в этом обсуждении не участвовала, а то была бы за. Но в ЧС фото заносятся большинством голосов (т.е. 3 и 5).
11 фев 2007, 23:15
То есть фото 2 подходит . Вы даете ответ, что 4 подходит .Так можно ли ее выставить ещё раз(она была в ЧС ) Просто 4 полностью, думаю, подходит для конкурса названия которого "Изменчивый мир" а 2 Фотоконкурс- Черно-белые придметы
Думаю, повторно выставлять не стОит :-) Про черно-белые предметы - это люди от недостатка фантазии (или мастерства) делают. :-) Но запретить это мы не можем. Конечно, было бы интереснее, если бы фотографировали цветные предметы, которые на фото выглядели бы как ч/б.
Пригодны 1,2,3. ИМХО.
12 фев 2007, 16:31
Спасибо.
11 фев 2007, 20:37
Посмотрите, пожалуйста, можно эту фотку выставить? http://www.eva.ru/albumpage/116223/4.html Я новичок в этом деле, буду рада любым рекомендациям!
11 фев 2007, 20:43
Хорошая фото, надо просто чтоб ее проверили на черно- белость:) На первый взгляд- ч/б. Подождите немного, РК придут и точно скажут.
11 фев 2007, 20:46
спасибо за оперативность!!!
11 фев 2007, 21:04
Жемчуг всёже жёлтый, боюсь не пройдёт. У меня он только на одном фото получился белым. (с транслита)
Многовато цвета. Попробуйте еще поснимать эту штуку - она интересная.
очень хотелось бы присутствие всех элементов композиции в ИД
11 фев 2007, 20:39
Какую фотку лучше выставить третью или первую? http://www.eva.ru/albumpage/12475/25.html Спасибо
11 фев 2007, 20:44
Мне 1 больше нра, но обе хороши на самом деле:) А проверяли цвет на 1-й?
11 фев 2007, 20:49
Нет. Я не умею
11 фев 2007, 20:52
Ладно, я тогда 3 выставлю :)
11 фев 2007, 21:03
Подождите, пусть РК проверят:) А то мы тут вам насоветуем:)
Да ладно вам, что мы, звери? :-) Нормальная ч/б фотка (1-я).
11 фев 2007, 21:20
Нет, конечно:) Просто чтоб быть уверенным, что все ОК- а то мы то лица неофициальные:)
11 фев 2007, 21:11
Ну вот.. запуталась я совсем...
:-) Распутывайтесь. :-)
11 фев 2007, 21:50
Первую что ли.... Не знаю..
11 фев 2007, 20:55
мне обе нравятся, я вчера полазила с пипеткой. вроде обе подходят (но я не РК) Ну прямо затрудняюсь выбрать :-)
11 фев 2007, 21:00
зато 1 более могучая:) Но 3 тоже хороша.
Сложно выбрать, обе хороши. 3 - более ЧБ, если можно так выразиться; 1 - просто больше нравится.
12 фев 2007, 21:32
Спасибо! :)
Организаторы!!!! Посмотрите пожалуйста еще раз мои фотки! Какие подходят и какая больше нравится???? Ну пожалуйста, ответьте!!!!! http://www.eva.ru/albumpage/107251/13.html
СтатУя - желтит. Попробуйте 1-ю, но её лучше откадрировать, шоб полосы черной вверху не было. А лучше - еще пофантазируйте, может быть, несколько предметов или цветные предмты, которые будут смотреться на фото как ч/б...
имхо только 1
11 фев 2007, 21:14
Посмотрите плиз на предмет цветоподходячести http://www.eva.ru/albumpage/47197/18.html Какие фотки подходят и какая на Ваш взгляд интереснее :-)
11 фев 2007, 21:22
мне почему то 4 приглянулась
11 фев 2007, 21:26
ой красиво всё, 4 тоже самая-самая :)
11 фев 2007, 21:27
про цвет- не скажу, а оч. понравились 1 и 11:)
Все, кроме 1,2 и 3, подходят. А насчет них - дождитесь мнения других РК. Мне тож 4 понравилась.
11 фев 2007, 22:00
Про цвет - пусть РК. Больше всех нравится 4-я
ой... а нельзя было поменьше вариантов предложить? этоыдо конца приема проверять будем ;-) визуально начиная с 5 и далее вниз
Про цвет: 1-3- нет. Понравилась больше 9 и 11. 4 тоже хороша. :)
-
Скажите, а моя подойдет? http://www.eva.ru/albumpage/92821/6.html
11 фев 2007, 21:53
Губы на фото с розовым оттенком. значит нет:-(
11 фев 2007, 21:58
Если губы покрасить в чёрный то будет оч даже классная фотка;)
Кстати, это мысль...
11 фев 2007, 22:14
:-))
11 фев 2007, 23:23
Спасибо, за совет:).
11 фев 2007, 22:23
Вот, поработала стилистом:), так пойдет? http://www.eva.ru/albumpage/92821/6.html
11 фев 2007, 22:31
красота! здорово!
Боюсь, что нет. Бусы... :(
бусы явно выбиваются из цвета
11 фев 2007, 22:35
Не получается отправить на эл адрес oek.chb @ gmail.com. Можно повторить? Что значит без пробелов?
Это значит до и после @ убрать пробелы.
11 фев 2007, 22:39
Спасибо, отправляю.
Вас оч. трудно узнать на ИД. Покрупнее нет вашего фото на фоне моста?
12 фев 2007, 15:21
Есть, выложу в паспорте.
11 фев 2007, 23:09
Ув. РК посмотрите, пожалуйста, вот такое пойдет? Насчелкала кучу, но не получается настоящего черно-белого:(( http://www.eva.ru/albumpage/33397/9.html
11 фев 2007, 23:11
мне оно кажется цветным
11 фев 2007, 23:50
а вот так: http://www.eva.ru/albumpage/33397/9.html
11 фев 2007, 23:52
зеленые цвета все равно есть, имхо
11 фев 2007, 23:57
Вы это говорите "на вскидку"? Как можно в фотошопе определить, подходит или нет? Чтобы не насиловать РК, а то у меня фоток около сотни))
12 фев 2007, 00:02
и навскидку, и пипеткой в фотошопе. Но я сама не РК. а проверить можно так - открываете фотку в фотошопе, тыкаете пипеткой и смотрите панельку "инфо", там 3 шкалы (числа), разница между максимальным и минимальным числом не должна быть больше 20. У вас есть участки где 30. Но РК может и принять, это мое имхо.
12 фев 2007, 00:10
Спасибо. Просмотрела вроде все. Разницы более 15 не было НИГДЕ. т.е получается, что подходит? Хотя наврала, на тени от уха 32.
12 фев 2007, 00:13
если так - то да :-) вы сравнивали верхнее и нижнее число? у меня была большая разница между верхним и средним... может от версии фотошопа тоже зависит :-)
12 фев 2007, 00:15
Да, конечно. А где конкретно у Вас было выше число? У меня CS2
12 фев 2007, 00:19
я лс отправила
12 фев 2007, 00:25
Да нет, не боюсь, если честно, то мне просто для себя узнать это интересно, посмотрела фото, думаю, что выставляться не буду:)))
местами большое отклонение
ИМХО, не подходит.
11 фев 2007, 23:20
Посомтрите плиз, пройдет ли моя работа? http://www.eva.ru/albumpage/96808/11.html И еще..если не пройдет, можно ли принять участие в конкурсе с другой работой?
Хорошо, что вы спросили :-) В таком виде фото 99% не пройдет. Но идея очень хорошая. Попробуйте переснять, чтобы не было желтого фона и красной ртути (может быть, освещение другое сделать?). И всё будет ОК. Ждите появления фото в ЧС и попросите об удалении.
11 фев 2007, 23:30
Переснять не знаю, получится ли...у нас щас нет морозов и окна не леденеют. А как же без ртути то? Она полюбому красная...а фотошопить нельзя. А крого просить удалить если что?
11 фев 2007, 23:27
там же красная отметка, это цветная фотка
11 фев 2007, 23:31
я знаю..но креатифф был именно со ртутью... Так можно принять участие в конкурсе, но уже с др. фотографией?
Когда эту занесут в ЧС и по вашей просьбе удалят - да.
11 фев 2007, 23:35
следите за топом с ЧС, если Вас занесут - попросите эту удалить и перевыставитесь
11 фев 2007, 23:22
Надо же, сколько работ! Вот уж не думала что будет так много :))) Здорово!
11 фев 2007, 23:52
На суд выставляю свои работы :-) Оценивайте какие проходят на конкурс? Ну и соотв-но какая интереснее ;-) http://www.eva.ru/albumpage/67945/11.html
12 фев 2007, 00:10
все цветные на первый взгляд, имхо. Но я не РК...
визуально 1 и, может быть, 4
Не подходит ни одна.
12 фев 2007, 00:01
Извините, дорогая редакция, но что-то вы не доработали! Выглядело это вначале, как конкурс, действительно интересный, где черно-серо-белые гаммы получаются на естественных фото, а превратился в конкурс композиций! Черная ночь -белая простыня! :(
12 фев 2007, 00:06
правила составляли ВСЕ еварушницы, голосовало большинство за то, что можно и природу, и композии выставлять. И сами фотки же выставляет не редакция, а сами еварушницы, так что претензии всей Еве предъявляйте :-)
12 фев 2007, 00:17
Правила составляли все в Салоне, а не "уважаемая редакция" :-) Изначально (автором идеи) конкурс задумывался именно как конкурс композиций. Затем путем общего голосования рамки были расширены. Единственный способ "продумывать" правила ОЕК - участвовать в их обсуждении и в голосовании в Салоне. Милости просим :-)
12 фев 2007, 01:45
А конкурсы придумываются в Салоне? :-o Правда что ли? Т.е. перед конкурсом многие уже готовы? :-o Зашла туда и ничего не увидела о конкурсах... Или я что-то неправильно поняла? У меня вот тоже есть темы для конкурсов, куда их предлагать?
12 фев 2007, 01:51
Конкурсы ОЕК (общееварушные) придумываются в Салоне. Конкурсы ОР придумывает, соответственно, общественная редакция. Данный конкурс - ОЕК.
12 фев 2007, 06:03
Т.е. можно заводить там темы с предложением конкурса? (я до "Заграницы", если честно, практически нигде больше не общалась :-), сейчас вот осваиваю новые территории :-)). А конкурсы ОР, Блицы и ЛИРы кто придумывает? (может еще какие-то бывают...?) Просветите заодно уж плз, если не трудно :-).
12 фев 2007, 06:13
(пишет justmyself) Значит так. В Салоне скоро откроются топики с предложением тем на март. Следите, читайте топики внимательно, предлагайте темы, голосуйте за темы. Про ОЕК можно почитать здесь (это информационный паспорт, его "общим миром" делают): http://www.eva.ru/passport/109905.html ОР - это Общественная Редакция евы.ру. Информация - вот здесь: http://www.eva.ru/articles/or.html ОРы проводят свои конкурсы и все блицы. ОЕК блицев не проводит. ЛИР- это Литературная Редакция евы.ру. Информация по той же ссылке, что и про ОР. ЛИРы проводят литературные конкурсы. Очень рекомендую пойти по ссылке справа наверху в раздел "Помощь" и почитать разные статьи. Полезно.
12 фев 2007, 13:43
Большое спасибо!!! Пошла просвещаться :-)
12 фев 2007, 00:17
Это же не от РК зависит, что участники предпочитают выставлять:) А вы посмотрите, какие природные снимки красивые есть, это ж поймать надо. Конечно понимание у всех разное, поэтому и результаты разнятся. Эти правила- сумма голосов всех высказанных мнений при подготовке конкурса, РК же ничего от себя не добавляет. Вы подключайтесь к обсуждениям в следующем конкурсе и, может лучше правила составим:))
12 фев 2007, 00:36
Просто вначале нарыла у себя довольно много фоток, но ...то клюв у лебедя красный, то что-то желтит-голубит и розовит. ;) Пойду еще поищу. Всем удачи!
12 фев 2007, 00:42
Ха на фоне композиции-это сильно! Я не себя снимаю, а композицию. Кто-же меня-то снимет-запрещенный зайчик?
12 фев 2007, 01:05
:) Можно с элементами композиции:) Автопортрет с элементом в руке:) Удачи вам в поиске!
12 фев 2007, 02:38
Уважаемые редколежки. Посмотрите, пожалуйста, достаточно ли у меня идентификации объекта съемки? Или надо идти с ним дополнительно фотографироваться? :) http://www.eva.ru/albumpage/15851/28.html
имхо да
В папке - вполне достаточно. ИМХО.
12 фев 2007, 03:05
У меня есть вопрос. А если фото нуждается в небольшой корректировке контрастности? Темновато было в лесу, где снимала, чуть-чуть надо осветлить... Это можно?
12 фев 2007, 03:06
Нет, в этом конкурсе нельзя. Из правил: 3. Любая графическая обработка, в том числе и перевод в черно-белое, запрещена.
12 фев 2007, 07:59
Спасибо! Тогда второй вопрос. У меня есть несколько видоых фотографий, отвечающих всем условиям этого конкурса, но нет снимка меня на этом фоне. Просто я предпочитаю снимать сама, а не чтобы меня снимали. Есть вариант поехать в то место и снять меня в этом пейзаже. Только наверняка внешне будет отличаться... Но местность будет узнаваемой. Такой вариант подходит?
Вероятно. Без фото трудно сказать.
12 фев 2007, 12:25
Посмотрите пожалуйста, я выложила 2 фотографии. Просто если они не подходят, нет смысла ехать и сниматься... тогда подумаю о чем-то другом. http://www.eva.ru/albumpage/51290/6.html
имхо не подходят
12 фев 2007, 09:58
Пожалуста, посмотрите мои финальные фото: какие пройдут и какое вам больше всего нравится. Спасибо! :) http://www.eva.ru/albumpage/82086/17.html
На 3 колечко всё-таки выбивается из рамок. Ждите мнений других членов РК. Нравится больше 1 и зебра.
у зебры тень с большим отклонением
1 больше подходит
12 фев 2007, 10:05
Эх, и меня заразили черно-белым настроением. Только не уверена, считается ли мое фото таким. Вроде по гистограмме ничего… http://www.eva.ru/albumpage/58679/11.html
Имхо, у вас все в порядке.
Думаю, всё ОК.
в целом неплохо, хотя местами есть ну очень большие отклонения
12 фев 2007, 10:15
Однозначно.. Мне лучше не позориться со своей фоткой.. вон сколько работ - произведений искусства практически
Красивая фотка. Но все-таки не ч/б... :-(
12 фев 2007, 10:49
Видно не судьба..
не подходит, фото у Вас в синих тонах
12 фев 2007, 10:27
Люди добрые, посмотрите, пожалуйста, что из моих фоток подходит, и что лучше выставить. http://www.eva.ru/albumpage/883/8.html
По правилам подходит только 8 :-) Снеговик - почти подходит. Других фоток снеговика нет? У этого - рот слишком цветной, остальное нормально.
12 фев 2007, 12:20
А снеговик точно не пройдет? Вроде в 7 пункте правил есть фраза: "Допускается большее отклонение на незначительных участках фото" Добавила еще одно фото снеговика из той же серии (12) - оно лучше? А у фоток 2 и 9 неужели цвета много?
Я была бы не против, но... Похожую работу (с небольшой цветной полосой) отклонили. А у вас там еще ветка слева цветная. Но попробуйте, если хотите. Я поддержу, но в РК 5 человек...
12 фев 2007, 12:54
Ой, а посмотрите пожалуйста, я еще одну фотку того же снеговика добавила - может она лучше?
подходит только 3 (та что под номером 8) если у Вас есть ИД с этой веткой
2 подходит. 4,9 нет. 8,12 - вероятно. Всё ИМХО.
12 фев 2007, 10:29
Скажите, плиз, мне так и не пришло подтверждение что оригинал дошел. Мне выслать повторно???
Дошел ваш оригинал. Только не надо было его переименовывать. Вот как он назывался в фотоаппарате, так и надо было выслать. Пришлите, пожалуйста, оригинал с неизмененным названием, а то у нас уже чуть сомнения не закрались...
12 фев 2007, 10:55
А я его когда загружала сразу и назвала так...надо переснять всю композицию? и отправить с названием 00№?
Не надо :-) По оригиналу видно, что он не был изменен. Но названия менять все же не стОит :-)
12 фев 2007, 11:01
Я послала еще раз - с неизмененным названием. Проверьте, плиз, дошло или нет???
Письмо дошло, теперь всё ОК.
12 фев 2007, 11:04
Спасибо!
12 фев 2007, 10:39
помогите выбрать! http://www.eva.ru/albumpage/119864/4.html и скажите подходят ли фотки?
Пока ничего не подходит, но уже близко :-) По композиции мне нравится 2. Экспериментируйте еще!
12 фев 2007, 10:57
а значит "пока" ? что именно не подходит?
Пока - это значит "то, что вы сняли на сегодняшний день". Если еще пофоткаете - может оказаться более удачно. Не подходит - т.к. фотки не выглядят ч/б (головы желтоватые, на 2 - рубашка цветная, на фотке "издалека" - плинтус цветной).
12 фев 2007, 11:04
а на первой, что не так?
Слишком большие отклонения от ч/б на всей голове. Она желтая.
12 фев 2007, 11:12
:( а у меня смотрится совсем Ч.Б ... видимо монитор такой...
7. При возникновении спорных моментов РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово РК оставляет за собой. Максимальная приближённость цветовой гаммы к чёрно-белым тонам на фото будет проверяться с помощью инструмента "пипетка"/"Eyedropper Tool" в графических редакторах. Диапазон максимального и минимального значений цвета в RGB не должен превышать 20. Допускается большее отклонение на незначительных участках фото (например, таких как блики). "
12 фев 2007, 13:02
Я там выше просила посмотреть на мои фотографии... Наверное не заметили мое сообщение. Мне просто пора спать идти, хочу дождаться ответа еще сегодня. Пожалуйста, посмотрите, подходят ли эти фотографии? http://www.eva.ru/albumpage/51290/6.html
1 - нет, 2 - да, вполне.
12 фев 2007, 13:15
Большое спасибо! Тогда завтра прокачусь и снимусь в этом месте
ответила Вам выше, но еще раз повторюсь... имхо фотко не подходят, 1 сильно голубая, на 2 выделяются коричневая скамейка и кусты
МОЁ мнение: не подходят обе. К сожалению.
12 фев 2007, 13:17
Посмотрите у меня ещё раз,плиз,может уже подходит?:)Третий день фоткаю,а толку мало,это последняя попытка!
я бы на Вашем месте попробывал еще;) А про последнюю попытку это Вы зря... время еще есть!
к сожалению не подходят, попробуйте еще (если будете фотографировать фужеры между собой и композицией постевьте что-нибудь черное, может не так бликовать будет
Моё мнение - не подходят.
Аноним
12 фев 2007, 13:18
Что то ЧС "Изменчивый мир" давно не пополнялся.
А у Вас есть конкретные предложения?:)
12 фев 2007, 14:09
Сильно большое отклонение?Да я три дня фоткаю при разных видах освещения, баланс белого выставляла в разных режимах,и со вспышкой и без.Значит не судьба,может фотик не вытягивает:(((
Снимайте еще, у скоро у вас получится! "Эскизы", во всяком случае, неплохие. Мне бокалы понравились. олько темновато. Попробуйте снять с небольшой передержкой (экспокоррекция +1 ступень или в ручных настройках прибавьте выдержку), или при ярком направленном освещении, или еще как-то...
за это не перживайте, пополним... такого большого ЧС ева не видела даже ОРских блицах ))
12 фев 2007, 13:32
Посмотрите мои фотки http://www.eva.ru/albumpage/96808/12.html какая на ваш взгляд лучше..а то мой градусник на 99% не пройдет...по ваему мнению Спасибо
2 поинтереснее, тока вилку не видно почти, а на ноже голубой блик. В принципе, она и в таком виде, думаю, прокатит, но попробуйте еще поснимать :-) А градусник жалко, да...
На мой взгляд, 2 более подходящая. И я бы её откадрировала справа.
12 фев 2007, 13:44
Посмотрите, плз, такая подойдет http://www.eva.ru/albumpage/88310/6.html и вопрос можно выставить, если я дату стерла в ФШ?
любая графическая обработка в этом конкурсе запрещена
12 фев 2007, 13:52
Если сфоткаю без даты, подойдет?
в принципе - да, но надо смотреть конкретную фотографию
не подойдет, фигурка сильно цветная
СороКа написал(а): [Посмотрите, плз, такая подойдет http://www.eva.ru/albumpage/88310/6.html] Не подойдёт. [и вопрос можно выставить, если я дату стерла в ФШ?] 1. Необходимо выслать на почту РК oek.chb @ gmail.com - (без пробелов) ОРИГИНАЛ конкурсной фотографии. Под оригиналом понимается не переименованная, не повернутая, не уменьшенная и не отретушированная фотография, не прошедшая никакой дополнительной обработки. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26390024
12 фев 2007, 14:07
посмотрите pls http://www.eva.ru/albumpage/98449/10.html :)
Имхо, красного оттенка по контуру многовато :-( Попробуйте еще. Хотя у нас похожий случай сейчас обсуждается...
12 фев 2007, 16:06
ок. подожду, пока закончите обсуждать похожий случай :)
лучше перефоткать, много красных бликов
12 фев 2007, 14:11
Посмотрите пожалуйста еще мои фото! Может хоть какая-то подходит? Я уже по-разному пробовала..Первый раз - очень уж хочется поучавствовать. СПАСИБО!
4-я уже почти, но жемчужины желтоваты... Снимайте еще!
12 фев 2007, 16:10
А может без жемчужин снять? Или будет не интересно? Просто я 3 дня фотографирую..уже запуталась..120 кадров уже..Подскажите еще - я фотографирую уже без вспышки...так получше...А откуда должен быть дневной свет с окна? Прямо на композицию?
4 уже лучше, но все равно надпись золотая выбивается и жемчужины желтоваты
12 фев 2007, 16:47
Подскажите пожайлуста куда должен падать свет с окна? в объетив? или на композицию?
мне кажется лучше на композицию и попробывать покрутить так, чтоб на надпись отсвет падал
12 фев 2007, 16:57
Спасибо большое! Я буду пробовать..а если у меня лучше не получится? 4-ая не пройдет?
я бы не пропустила )
12 фев 2007, 17:02
Буду дальше пробовать..Спасибо..
4 и 5 уже почти, ещё бы чуть-чуть доработать... пока всё же многовато бликов. Не опускайте рук, оч-переживаю за Вас. :)
12 фев 2007, 14:18
Посмотрите мои фотки http://www.eva.ru/albumpage/96808/12.html какая на ваш взгляд лучше..а то мой градусник на 99% не пройдет...по ваему мнению Спасибо
я вас не игнорирую, просто сейчас не могу высказаться однозначно:) Чисто визуально 1-я подойдет... подождите др. РК
12 фев 2007, 15:03
Спасибо..я щас еще пересняла, чтобы вообще бликов не было желтоватых. А можно сразу снять свою выставленную фотку, а то что то в ЧС обновления редкие
ответила выше, 1 лучше
12 фев 2007, 14:26
РК меня занесли в черный список..написали не подхожу по п.1...Скажите пожалуйста где именно не выглядит фото черно-белым? Часы или бокал? Или может что то другое...может что посоветуете сделать.. http://www.eva.ru/albumpage/100843/4.html
по большей части проблемы с часами... да Вы и сами наверное видите?! А посоветовать могу только переснять при других условиях (например др. освещение)
12 фев 2007, 15:03
ну а в целом..как вы считаете подойдет?
в целом, ИМХО, да
явно выдляются часы и монеты
12 фев 2007, 16:58
хорошо..попробую сделать по другому..вы только пожалуйста удалите мою ту фото с конкурса...
Часы и монетки.
12 фев 2007, 15:54
Добавила в паспорт идентификацию."на мосту". http://www.eva.ru/albumpage/60546/20.html
Теперь всё ОК.
12 фев 2007, 15:56
К кому обратиться чтобы убрали мою выложенную фотографию с конкурса, я другую поставлю: Написала в ЧС - не отвечают :(
12 фев 2007, 16:02
Второй вариант прикольней)))))но у вас ИД-и не хватает.
12 фев 2007, 16:37
Ой, а что аткое ИД? Идентификация? а причем тут она? Он на другую фотку..как раз я хочу её убрать, т.к. она на пройдет... чего не хватает?
Вы уже обратились:) Ожидайте
12 фев 2007, 16:42
Да я ж не могу ИД сделать джо тех пор пока не удалят мое первое произведение. так что жду :)
12 фев 2007, 16:07
Ув РК, не пришло письмо-уведомлене о доставке ИД-и, хотя отправила позавчера:)
оригинал получили:)
12 фев 2007, 16:36
:-)
12 фев 2007, 17:16
а если так http://www.eva.ru/albumpage/98449/10.html ? :)
визуально вроде все ОК
12 фев 2007, 18:04
"С любовью, РК ОЕК "Изменчивый мир"." ... очень мило с вашей (РК) стороны :)
Спасибо. Я рада, что мы вас удивляем. :)
Мне нравится. Главное, чтобы еще оригинал был в порядке :-)
12 фев 2007, 17:35
скажите если нет фотографии ХА на фоне композиции-может ли подойти для идентификации серия фотографий из серии с конкурсной?
12 фев 2007, 17:50
Великолепную фотографию выложил wert1. http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=69403
а что это?
12 фев 2007, 18:05
я даже растерялась,и не знаю что вам ответить.
12 фев 2007, 18:14
А Вы попробуйте догадаться.. :)
12 фев 2007, 18:07
я вот тоже зашла на страничку конкурсную,хотела ребёнку показать,а там...успела переключить:-(((
12 фев 2007, 18:10
и это наша любимая ева.Картинка уже долго висит,думала заметит кто.... а у меня ещё и спрашивают -а что это?
12 фев 2007, 18:20
Слушайте, "великолепную" - не то слово! Он по-моему, сайтом ошибся! Это явно не из Евской оперы!!!
как общественность сколыхнулась...
12 фев 2007, 18:35
только РК что-то не колышется :-(
12 фев 2007, 22:08
Не путайте РК с модераторами и ОРами. Они ничего не могут (даже чисто технически) удалить...
12 фев 2007, 22:37
а я и не путаю:-) но попросить об удалении-это они могут?или как?
Мы колышемся :-) Щас все проснутся и ка-а-ак удалят! А пока ЭТО повисит, надеюсь, недолго...
13 фев 2007, 00:08
:-) и я надеюсь. придётся пока ребёнку монеты показывать.
12 фев 2007, 18:08
у него в пасспорте нет фото с ХА,а хотелось бы...)))
12 фев 2007, 18:12
ХА- это хозяин аккуанта? Ну да нет.
12 фев 2007, 18:26
Ну по правилам- нужно фото с ХА...если не предоставит- то наверно с конкурса выйдет
12 фев 2007, 18:38
А как у знать, что мою конкурсную фотографию удалили? Мне нужно подтверждение, чтобы новую выложить
подтверждения вы врядли дождетесь... путем самостоятельного просмотра;)
Следите за ЧС.
12 фев 2007, 20:40
выложила в паспорт конурсную фотографию, выложила свою фотографию. не поняла вот этого:фотография ХА с элементами композиции или на фоне композиции; мне что в лес идти искать эти ёлки? и на их фоне фотографироваться? это нереально просто... на фоне композиции что значит?
идти искать эти ёлки. такие правила ИД!
"На фоне композиции" в Вашем случае значит "на фоне ёлок".
12 фев 2007, 21:12
У меня инет плохо работает, вы не подскажете, моя ИД по почте вчера прошла?
12 фев 2007, 22:03
Люююююди, ну подскажииите!!!
Не вижу вашего письма. Отправьте еще раз, ОК?
помошник РК
12 фев 2007, 21:44
РК, обратите внимание на эту фотку http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=69059 ИМХО ИД не достаточно!!!! Чтоб потом не было недовольных! А эта вообще цветная напрочь! http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=69051
помошник РК
12 фев 2007, 21:47
А здесь часть представителя фауны http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=69038 А эта вообще без комментариев! http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=69028 Почему их до сих пор нет в ЧС?
12 фев 2007, 21:59
до голосования еще чуть ли не неделя, не переживайте, всех уберут :)
Что бы мы без вас делали :-) Кстати, "помощник" пишется через "щ" :-)
Может быть, вам это покажется странным, но члены РК - тоже люди, им надо иногда спать (про "есть" и "заниматься детьми" я уже почти забыла). Спасибо Вам.
12 фев 2007, 22:31
РК, будеть добры, посмотрите какая фотография подходит на конкурс? :) заранее спасибо :) http://www.eva.ru/albumpage/107439/12.html
Из этих - никакая, к сожалению. Попробуйте еще поснимать.
13 фев 2007, 00:08
еще 3 штуки добавила - посмотрите плиз http://www.eva.ru/albumpage/107439/12.html
13 фев 2007, 00:19
как красиво!!!
13 фев 2007, 00:23
спасибки большое :)
3 снизу
13 фев 2007, 00:45
а 2-ая снизу никак? она мне больше нравится :(
сейчас посмотрю.. но кажется жуток желтовата
нет, никак
13 фев 2007, 00:53
спасибки) ну ладно, больше не буду мучаться - а то кучу роз перевела :) третью снизу выставлю) спасиб
Визуально подходят 3 и 4.
13 фев 2007, 01:46
спасибки)
12 фев 2007, 22:32
РК, подскажите критерии оценки фотографий. Или если кто может проверьте, мои подходят? Хоть одна? http://www.eva.ru/albumpage/80678/14.html
Так в правилах же написано :) Отклонения не больше 20 пунктов (измеряется пипеткой) Ч/б фотография - э то равенство трех каналов. То есть R=G=B РК допускает отклонение от этого равенства в пределах 20 пунктов (для бликов больше). Я не РК этого конкурса! Но на мой взгляд ваши фотогрфии не подходят. В нескольких местах расхождения достигают 60 пунктов. И я бы не сказала, что это блики.
Согласна.
имхо обе нет, слишком много бликов
KRISTI, NE AGATA написал(а): [РК, подскажите критерии оценки фотографий.] Правила. [Или если кто может проверьте, мои подходят? Хоть одна?] ИМХО, не подходят.
12 фев 2007, 23:26
Модераторы конкурса, ну удалите пожалуйста мою фотку термометра!!!! Ну у меня ж время не будет на выкладываение новой... :(((((
12 фев 2007, 23:37
Прием фотографий до 15-го числа включительно.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26438356
13 фев 2007, 00:11
Вот и я созрела... Посмотрите, пожалуйста, пройдет этот номер по критериям оценки РК ?http://www.eva.ru/albumpage/115695/5.html
13 фев 2007, 00:42
объясните мне чайнику, как делать такие фотки при цветном режиме?
13 фев 2007, 01:12
ловкость рук и ни какого мошенства!:)
13 фев 2007, 00:52
я не РК, но думаю, что должен ;-)
13 фев 2007, 01:14
почему-то я Вам верю...:) спасибо.
имхо, да
Пройдёт номер. :) ИМХО.
13 фев 2007, 00:41
а вот такое можно? http://www.eva.ru/albumpage/31593/2.html
обе нет
Обе цветные. ИМХО, не подойдут.
13 фев 2007, 01:13
я новые фотки поставила и одну последнюю, которая подошла) РК, посмотрите пожалуйста :) http://www.eva.ru/albumpage/107439/12.html
последняя скорее всего подойдет
13 фев 2007, 01:26
УРА, она как раз мне больше всех и нравится) спасибки большое)))
Anonymous
13 фев 2007, 01:13
А красный цвет допускается? Посмотрите 6-ю страницу - градусник (ртуть)и дом недостроенный (вокруг дома чего это такое красное валяется)?
;-)
13 фев 2007, 01:17
а вы читать умеете? девушка с градусником уже полдня тут прыгает самоликвидироваться хочет
!
13 фев 2007, 01:22
ой, как же мы любит на других указать, в детстве часто одноклассников учителям закладывали?:))) ОРЫ, не дураки, все увидят и уберут, времени еще много!
Anonymous
13 фев 2007, 01:27
Так надо дать людям шанс перевыставиться, эти фотки уже несколько дней висят, надо, чтобы они успели найти другие фотки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Жизнь Евы.Ру

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)